Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .7678. . .134
05 июнь 2008 20:27
Цитата:

да уж... 2500 евро за квадрат!!!!!!!!!! в микроскопической стране которая даже собственного машиностроения не имеет... пипец...

Советую Вам съездить в Ригу.
Хороший город.
А сама Латвия - член Евросоюза, НАТО, Шенгенского соглашенияи и прочих Евроорганизаций.
И ведет успешные переговоры с США о безвизовом режиме.

Дом я Вам назвал очень хороший.
На площадке по 3 квартиры.
6 этажей.
Подземный паркинг.
Закрытый внутренний двор.
Окна в ухоженный парк.
Полная отделка, включая сантехнику и кухню.
Заселяйся, завози мебель, и живи.
И никакой идиот не будет крушить стены.
А цена меньше 3,9 тысяч долларов.
А в Киеве за эти деньги в таком месте Вы ничего не найдете.
Да и проектов таких у нас еще нет.

И, кстати, дом уже сдан и частично заселен.

А застройщики на коленях стоят перед покупателями и согласны на скидки.
05 июнь 2008 20:37
Цитата:

Советую Вам съездить в Ригу.
Хороший город.
А сама Латвия - член Евросоюза, НАТО, Шенгенского соглашенияи и прочих Евроорганизаций.
И ведет успешные переговоры с США о безвизовом режиме.

Дом я Вам назвал очень хороший.
На площадке по 3 квартиры.
6 этажей.
Подземный паркинг.
Закрытый внутренний двор.
Окна в ухоженный парк.
Полная отделка, включая сантехнику и кухню.
Заселяйся, завози мебель, и живи.
И никакой идиот не будет крушить стены.
А цена меньше 3,9 тысяч долларов.
А в Киеве за эти деньги в таком месте Вы ничего не найдете.
Да и проектов таких у нас еще нет.

И, кстати, дом уже сдан и частично заселен.

А застройщики на коленях стоят перед покупателями и согласны на скидки.

да до задницы член чего она там..... но 3900 за квадрат и это после подешевления на 50%..... они что Лондоном себя вообразили? Финансовой столицей мира?
05 июнь 2008 20:46
Цитата:

да до задницы член чего она там..... но 3900 за квадрат и это после подешевления на 50%..... они что Лондоном себя вообразили? Финансовой столицей мира?

А Киев какая столица мира?
05 июнь 2008 20:53
Цитата:

А Киев какая столица мира?

может вы и правы что у меня в мозгах стоит фильтр на то что я немогу себе позволить....... я кстати незнаю какие цены на "элитное жильё" в киеве...... а что дороже?
05 июнь 2008 21:46
Цитата:

может вы и правы что у меня в мозгах стоит фильтр на то что я немогу себе позволить....... я кстати незнаю какие цены на "элитное жильё" в киеве...... а что дороже?

АлексейАнатоль поселить Вас захотел в почти элтный новострой, хотя вообще-то цена на рынке в Риге конечно пониже:

//www.km.ru/news/view.asp?id=C3932AF5... 2CB10D0F59A1927

Цитата:
---
В 2007 году квадрат в старой части Риги стоил 4000 евро, а сейчас есть предложения по 2000. В центре города предложения начинаются с 1500 евро за метр.
---

Что имеем?..
Старый город - от 2000 Евро, в центре города - от 1500 Евро. Рынок ещё явно не достиг дна падения (судя по продолжающемуся удешевлению среднего квадратного метра).
05 июнь 2008 22:00
Цитата:

АлексейАнатоль поселить Вас захотел в почти элтный новострой, хотя вообще-то цена на рынке в Риге конечно пониже:

Цитата:
---
В 2007 году квадрат в старой части Риги стоил 4000 евро, а сейчас есть предложения по 2000. В центре города предложения начинаются с 1500 евро за метр.
---

Что имеем?..
Старый город - от 2000 Евро, в центре города - от 1500 Евро. Рынок ещё явно не достиг дна падения (судя по продолжающемуся удешевлению среднего квадратного метра).

вот и слава богу я тоже не против доступного жилья..... смешно когда хрущоба столько стоит.... но с другой стороны центр не может стоить дёшево иначе там бы жили все.... ещё лет 15 и центре только богатые жить будут... а все остальное станет дешевле....
06 июнь 2008 04:44
'Алексей Анатоль' цитируя фрагмент Вашего поста:

Цитата:

Северянин( поэт такой) писал," накоплю денег сьезжу на недельку в Ялту", а посколько денег так и не заработал, то так и жил на финском заливе, а о Ялте мечтал, туда ездили офицеры и инженеры.

Какой вывод из этого? Даже прибалты до революции мечтали об Украине ( Ялта - пока еще украинская) и с тех пор ничего не изменилось, продолжают мечтать..., и по-прежнему недоступно
:)
Это шутка, но в каждой шутке есть доля шутки!
А по-существу, я не представляю на чем держится экономика Латвии (да и вообще прибалтики), может быть на секс-индустрии? Но девки-грелки не прокормят всю страну.
По-сему, сравнение с Украиной неуместно.
Всем понятно, грядет кризис, будет где-то обвал, где-то коррекция, но в недалекой перспективе украинская недвижимость будет весьма востребована. Ну а недвижимость Киева испытает коррекцию, а не обвал.
Касательно себестоимости, по сравнению с этим же периодом прошлого года себестоимость строительства индивидуальных кирпичных домов в Киеве у меня выросла на 35-40% (зависит от технологии) без учета роста стоимости земли (рост цены земли за год в р-не пр.Бажана, где я строю составил 40-50%). Будет коррекция, сократятся объемы строительства (или вообще прекратится), затем начнет снижаться себстоимость, потом повышаться спрос, и снова коррекция цен недвижимости но в сторону роста. Отрицательная обратная связь в действии.
06 июнь 2008 04:58
Цитата:

Цена квартир меня интересует с профессиональной точки зрения. Причем в силу моего бизнеса меня устраивает любая тенденция на рынке недвижимости, кроме крайностей (резких взлетов и обвалов). В случае снижения цен, я могу расширяться, а в случае повышения растет моя капитализация...

Интересно, что сейчас подсказывает Ваша профессиональная точка зрения:
1) Что выгоднее на даном этапе - инвестиции в жилую недвижимость Киева или инвестиции в зарубежную жилую недвижимость?
2) Какова ориентировачная окупаемость нынешнего проекта инвестиции в киевскую жилую недвижимость?
06 июнь 2008 06:18
Цитата:
Автор высмеивает людей, которые, как и Вы, рассказывают о бесценности земли и о ее якобы стоимости в конкретном месте

При чем тут беценность и какие-то глухие поселки... Я говорил о Киеве вообще-то и о конкретной цене.

По поводу вашей статьи, чем интересно она отличается от моей на rosbalt, которая была написана по материалам конференции участников рынка недвижимости, которая проходила 11 апреля. В вашей статье речь идет о глобальной цене в 4000 евро за метр в старом городе и о появлении ОТДЕЛЬНЫХ предложений в 2000 евро. То есть в вашей статье средняя предыдущая цена сравнивается с эпизодической текущей. В моей же статье заявлено среднее падение на 10%, при средних ценах по всему городу от 3000-5000 евро. Даже если представить себе гипотетически, что падение достигнет 50%, при такой предыдущей цене и 6 тысячах застройщиках, это все равно не обвал. И условия никак не сходны с киевскими. Действительно, для мелкой страны, которая всю жизнь занималась отмывкой денег СНГ и киданием ее граждан в своих банках - после вхождения в ЕС и ужесточения финансового законодательства, оказалась на грани банкротства, что не замедлило сказаться на рынке недвижимости.
Цитата:

Интересно, что сейчас подсказывает Ваша профессиональная точка зрения:
1) Что выгоднее на даном этапе - инвестиции в жилую недвижимость Киева или инвестиции в зарубежную жилую недвижимость?
2) Какова ориентировачная окупаемость нынешнего проекта инвестиции в киевскую жилую недвижимость?

1) Каждый год предпринимаю попытку инвестировать в зарубежную жилую недвижимость, для чего выезжаю на месяц в какую-нибудь страну, которую нахожу привлекательной. Но... так ни разу и не инвестировал. На поверку оказывается все не таким привлекательным или не таким простым в плане законодательства. В каких-то странах, на Кипре, например, решение было принято, но буквально пару месяцев пока я аккумулировал средства, изменили расклад в невыгодную сторону. На данном этапе не вижу выгод от инвестиций в жилую недвижимость за рубежом.
2) Не уверен на все сто, но вероятно окупаемость вложений в жилую недвижимость Киева на данном этапе составляет 10 лет. Все-таки рентабельность бизнеса сдачи жилой недвижимости в аренду крайне низка. Поэтому, как и год назад пока остаюсь на позиции выгодности вложений в коммерческую недвижимость Киева, где окупаемость составляет 5 лет.
06 июнь 2008 10:23
Цитата:

Не уверен на все сто, но вероятно окупаемость вложений в жилую недвижимость Киева на данном этапе составляет 10 лет. Все-таки рентабельность бизнеса сдачи жилой недвижимости в аренду крайне низка. Поэтому, как и год назад пока остаюсь на позиции выгодности вложений в коммерческую недвижимость Киева, где окупаемость составляет 5 лет.

А если не уверены, то зачем охаяли статью аналитиков?

Разве не Вы начали дискуссию с такого поста :"Ой ну не смешите меня, снижение на 2-5%... Сезонные колебания. Вообще такую муру не стоит принимать во внимание. В этом году пересдал все свои метры, ровно в 2 раза поднял стоимость аренды. Все ушло за 2 недели, остаток поднял в 3 раза, думаю через неделю тоже уйдет. Итог: при такой стоимости аренды, я могу прикупить новую недвижимость и начать расширение бизнеса. Чего не мог сделать последние 3 года. Так что все ваши прогнозы на этом форуме - как были мусором всегда, так и остались. Захожу сюда почитать очередной бред обвалистов и сделать наоборот. Как из фильма Служебный роман - очень вызывающие сапожки, я бы не взяла. - Значит нужно брать."

Теперь я приведу не пустозвонную болтовню, а свои соображения с проверяемыми цифрами.

Если не согласны - оппонируйте.

Посчитаем озвученную Вами доходность исходя из сегодняшних цен на жилье.
То есть берем сегодняшние цены на жилье, задекларированные на сайтах по недвижимости (в частности на этом), и сегодняшние цены на аренду.

Про царя Гороха и квартиры, полученные бесплатно, по наследству и т.п. не говорим.
Цены прошлых лет не вспоминаем.

Берем человека, сегодня имеющего деньги.

И сравниваем варианты покупки квартиры с последующей сдачей в аренду и размещение средств на гривневом депозите.

Депозитные ставки легко проверить.
А квартиру берем среднюю (как в индексах), поскольку в престижных квартирах специфическое ценообразование.

Берем среднюю сегодняшнюю цену, размещенную на главной странице этого сайта.

Видим 2842 доллара за квадрат.
Средняя площадь однокомнатной квартиры порядка 40 квадратов.

Стоимость однокомнатной квартиры 2842 х 40 = 113680 долларов.

10% годовых от 113680 долларов составляет 11368 долларов.

За месяц, чтобы получить 10% годовых, нужно арендную плату установить
11368 долларов : 12 месяцев = 947 долларов.

Вы настаиваете, что среднюю киевскую однокомнатную квартиру можно сдать за 947 долларов в месяц?

Притом прошу не говорить о центре и прочих дорогих вариантах.

Поскольку в более дорогих квартирах цена не 2842 доллара за квадрат.

Вывод : запросто получить 10% годовых при покупке квартиры по сегодняшней цене не получится.

А ведь по гривневому депозиту запросто пожно получить 16% годовых.
Я специально не говорю о 17, 18 и 19,5% годовых, хотя и такие предложения на сегодня имеются. Даже в крупных банках.

Резюмируя вышесказанное, смею утверждать, что сегодня покупка квартиры с целью получения дохода от сдачи ее в аренду в 2 раза менее выгодна, чем размещение средств на гривневом депозите.

Если Вы не доверяете гривне, валютные депозиты запросто разместить под 12% годовых.

Не нравится доллар – размещайте в Евро.

Не доверяете одному банку – разместите в каждом банке сумму, эквивалентную 50 тысячам гривень. Крупнейших и крупных банков на сегодня в Украине 34 штуки.
Вместе со средними банками – 68 штук.
Разместите вдвоем с женой в каждом банке по 100 тысяч гривень (а в сумме 6,8 миллиона гривень), и спите спокойно.
О том, что у нас есть еще 105 малых банков, даже не говорю.

Но на депозите без проблем можно заработать почти в 2 раза больше, чем на сдаче в аренду квартиры, купленной сегодня.

Отдельная просьба к Владимиру прокомментировать, как он считает «Индекс доходности жилья».

Хоть убейте , не понимаю, как он остается положительным, если не брать в расчет цены жилья 1913 года, а депозитные ставки, как в развитых западных странах или в Японии.

06 июнь 2008 11:08
Цитата:

А по-существу, я не представляю на чем держится экономика Латвии (да и вообще прибалтики), может быть на секс-индустрии? Но девки-грелки не прокормят всю страну.
По-сему, сравнение с Украиной неуместно.

По существу, экономика Латвии держится на том же, на чём и экономика Киева: инвестиции в молодую перспективную развивающуюся страну (на этом до этого какое-то время держалась Польша, Чехия и вообще вся Восточная Европа). Как только от молодой и перспективной страны попросили реальные доходы - так сразу выяснилось, что как только деньги перестали вливать в инвестиции, то как-то стало не очень.

А по сути - 4000 евро за квадратный метр - это, мягко говоря, дофига. Это такой квадрат придётся в год за 200 евро сдавать, чтобы хотя бы держаться по рынку, при том, что не факт, что в Латвии много людей, которые захотят и смогут его по таким ценам снимать. Как только мы делаем оценку рынка на основании крайне незначительной его части - то возникают такие вот перекосы.
06 июнь 2008 11:44
Цитата:

По существу, экономика Латвии держится на том же, на чём и экономика Киева: инвестиции в молодую перспективную развивающуюся страну (на этом до этого какое-то время держалась Польша, Чехия и вообще вся Восточная Европа). Как только от молодой и перспективной страны попросили реальные доходы - так сразу выяснилось, что как только деньги перестали вливать в инвестиции, то как-то стало не очень.

А по сути - 4000 евро за квадратный метр - это, мягко говоря, дофига. Это такой квадрат придётся в год за 200 евро сдавать, чтобы хотя бы держаться по рынку, при том, что не факт, что в Латвии много людей, которые захотят и смогут его по таким ценам снимать. Как только мы делаем оценку рынка на основании крайне незначительной его части - то возникают такие вот перекосы.

Так потому там цены и падают.

Только здесь товарищ - квартирный магнат, дезу запустил насчет средних цен.

Озвученная цена в 5 тысяч Евро встречается только в эксклюзивных проектах.
Например, таких, как дом на Софийской площади, на Грушевского и т.п.

Средняя цена серийного жилья в Риге (я приводил ссылки) сейчас порядка 1300 Евро за квадрат, и продолжает падать темпами до 2,5% в месяц.

В новых проектах в Риге цена опустилась до 1800 Евро за квартиры с полной отделкой. И никто в очереди не стоит. Приходи, выбирай готовую квартиру, торгуйся с застройщиком, покупай, заселяйся, завози мебель и живи.
То есть сегодня заплатил деньги - завтра живешь в новой отремонтированной квартире.

А не замораживаешь их на несколько лет, влазя в новостройки в Киеве.
А потом несколько лет наблюдаешь, как оплаченный тобой дом и подъезд "убивают" малообразованные и неквалифицированные жильцы и их наймыты - заробитчане.
06 июнь 2008 11:57
Цитата:

Ну а недвижимость Киева испытает коррекцию, а не обвал.

Чтобы в дальнейшем не путать друг друга, прошу оппонентов дать четкое определение, что такое коррекция, и что такое обвал.

Коррекция - это сколько процентов?

А обвал сколько процентов?

После этого можно продолжать употреблять эти слова.

А то непонятно, о чем идет речь.
06 июнь 2008 12:08
Кстати, наметился психологический разворот на РН.

Если кто-то не заметил дисгармонии во вчерашней дискуссии с Афанасием, то я уточню.

Я вчера сослался на данные по рынку аренды квартир, подготовленные риэлторами, и опубликованные на этом сайте.
В них (как и во всех в последнее время) речь шла о снижении стоимости аренды квартир в Киеве с разбивкой по районам и количеству комнат.

Так вот, один из "ростишек" затеял спор, подвергая сомнению данные риэлторов.

То есть теперь мы имеем новое противостояние.

"Ростишки" против риэлторов, публикующих данные о снижении цен на РН.

И это противостояние будет усугубляться.

Ведь когда даже Владимиру прийдется публиковать данные, свидетельствующие о снижении цен, "ростишки", поющие сегодня деферамбы индексам Владимира, будут его хаять.

То есть ситуация поменяется на диаметрально противоположную.

И Владимиру в длинных постах прийдется настойчиво объяснять разъяренным "ростишкам", почему в индексах цены уже не ростут, а падают.

Думаю, что по сравнению с таким шоу, комедийные сериалы будут отдыхать.
06 июнь 2008 12:17
Цитата:

Цитата:
---
---

Что имеем?..

Я полностью с Вами согласен.
И цифры Ваши правильные.

И я, как раз, и пытался объяснить господину "квартирному магнату", не умеющему считать доходность и суммирующему квартиры в разных концах города в метрах, что приведенные им цифры завышены.

Так что спасибо за помощь.
Может, хоть Вам они поверят.
06 июнь 2008 12:24
Вот статья, на которую сослался(лась) ivaha :
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В Прибалтике упали цены на недвижимость

В Латвии, Литве и Эстонии за последние полгода квартиры и дома подешевели на 30%, а банки ужесточили обязательства по кредитам, в связи с чем многие продают приобретенную в кредит недвижимость.

На данный момент квадратный метр в Прибалтике стоит как в 2004-2005 годах. При этом совсем недавно цены на недвижимость росли на 50% в год. В 2007 году квадрат в старой части Риги стоил 4000 евро, а сейчас есть предложения по 2000. В центре города предложения начинаются с 1500 евро за метр.

Причина снижения цен - в американском ипотечном кризисе, считает ведущий эксперт компании по продаже недвижимости «Балтом» Анатолий Большеводов. «Связываю это с тенденцией мировой; ну, в первую очередь, это в Америке кризис. Он отголоском идет по Европе, и идет в том числе и в прибалтийских странах; связываю это с тем, что в свое время был очень спекулятивный рынок, цены были вздутые, и сейчас они корректируются», - сказал он.

Сегодняшняя ситуация - последствие спекуляций, заявил директор Института европейских исследований, доктор экономических наук, руководитель Союза русских предпринимателей Латвии Александр Гапоненко. «Непроданными остается около 10000 жилых помещений и домов. Для Латвии это - приличная величина. Ситуация осложнилась еще и тем, что наше правительство приняло план по борьбе с инфляцией, вызванной притоком спекулятивного капитала, и получился этот план не очень грамотным. Они, по сути, ограничили возможности для получения кредитов», - пояснил он.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я потому и прошу потенциальных покупателей воспользоваться чужим опытом, и не лезть на рынок жилья на пике цен.

Ситуация была подобна украинской.

И окончится аналогично.
06 июнь 2008 12:34

Предлагаю "ростишкам" продолжит начатую вчера игру "Кто сильнее не поверит риэлторам".

Привожу статью с мнением руководителя АН ПО (владельца сайта Домик)
//news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/06/0 6/128823

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -----------------------------
В июне цены на жилье замрут
06.06.2008 07:40

Пережив майскую неопределенность на столичном рынке недвижимости из-за проседания курса доллара, эксперты предсказывают в июне стабилизацию.

"В мае ситуация сложилась неоднозначная: в долларовом эквиваленте первичный рынок демонстрировал рост. А в гривневом - показал незначительный ценовой спад",- утверждают аналитики компании "Киев Жилье-Инвест". По их данным, в первом случае средняя стоимость жилья и эконом-, и бизнес-класса увеличилась на 2,8%, а стоимость квартир премиум-категории возросла в среднем на 0,6%. При этом в национальной валюте средняя цена на жилье эконом-класса снизилась на 0,8%, стоимость жилья бизнес-класса снизилась на 1,3%, а цена на жилье премиум-категории уменьшилась на 3,2%.

Подобную тенденцию отмечают и аналитики группы компаний "Планета Оболонь": "В гривнях цены предложения в большинстве сегментов рынка снизились. Другое дело, что на рынке недвижимости официальный курс доллара используется далеко не всегда - стороны нередко специально договариваются о курсах конвертации при проведении торгов". Свой курс, по словам экспертов, устанавливали в мае и продавцы строящегося жилья. При этом на рынке аренды жилья тенденция противоположная. "Как ни парадоксально, только за семь прошедших дней, после небольшого затишья, съемные квартиры в долларовом эквиваленте подешевели на 1,39%",- отмечают аналитики компании SV Development.

Хотя это снижение не слишком велико и находится в пределах статистической погрешности, но все же можно констатировать, что рынок продолжает стагнировать. О чем свидетельствует и все уменьшающееся количество сделок. На вторичном рынке, по данным ГК "Планета Оболонь", по сравнению с апрелем, количество сделок в их компании снизилось на 24%. При этом на 25% уменьшилось и количество заявок на покупку квартир. На рынке столичной аренды только за прошлую неделю количество реальных сделок уменьшилось на 13% (при росте на 9% предложений сдать квартиру).

Продавцы опять начали больше уступать в цене, и повторилась тенденция двухмесячной давности, связанная с началом проседания доллара. Если в апреле разница средних цен продажи и предложения аналогичных квартир была меньше на 3,8%, то в мае она составила 5,0%. Хотя не доросла до апрельской - 7,2%.

Ситуация в июне, по прогнозам экспертов, скорее всего стабилизируется. На что, в первую очередь, повлияет естественное снижение деловой активности. "На первичном рынке возможны ценовые колебания как в сторону увеличения, так и в сторону снижения стоимости в пределах 1%. Резких ценовых скачков или спадов не предвидится",- сообщают аналитики компании "Киев Жилье-Инвест". По мнению аналитиков ГК "Планета Оболонь", на вторичном рынке жилья высокий уровень неопределенности, который наблюдался на рынке недвижимости в мае, скорее всего снизится: "Если же принять во внимание тот факт, что при ревальвации гривни продавцы не решились существенно поднимать цены, это вполне может быть признаком возможной остановки роста долларовых цен в июне. Прогнозировать же общерыночное снижение долларовых цен пока, на наш взгляд, рановато. Хотя в отдельных сегментах рынка оно вполне возможно".
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------

Так что у Афанасия есть поле для бурной деятельности.
Сразу 2 риэлторских компании, формирующие аналитику РН, сказали о снижении цен на аренду.

Афанасий, Ваши доводы на стол, плиз.

06 июнь 2008 13:00
Цитата:

за несколько квартир :) правда кажется почти все они в кредит (если не все)

:) уже не все!
06 июнь 2008 13:09
Цитата:

Так потому там цены и падают.

Только здесь товарищ - квартирный магнат, дезу запустил насчет средних цен.

Озвученная цена в 5 тысяч Евро встречается только в эксклюзивных проектах.
Например, таких, как дом на Софийской площади, на Грушевского и т.п.

Средняя цена серийного жилья в Риге (я приводил ссылки) сейчас порядка 1300 Евро за квадрат, и продолжает падать темпами до 2,5% в месяц.

В новых проектах в Риге цена опустилась до 1800 Евро за квартиры с полной отделкой. И никто в очереди не стоит. Приходи, выбирай готовую квартиру, торгуйся с застройщиком, покупай, заселяйся, завози мебель и живи.
То есть сегодня заплатил деньги - завтра живешь в новой отремонтированной квартире.

А не замораживаешь их на несколько лет, влазя в новостройки в Киеве.
А потом несколько лет наблюдаешь, как оплаченный тобой дом и подъезд "убивают" малообразованные и неквалифицированные жильцы и их наймыты - заробитчане.

//www.realty.lv/?lang=ru&id=4&parent_id= 13
я не поленился и нашел...
сам в риге был очень давно. милый город. вот только в базе данных не нашел сколько они платят налогов за жилье при покупке и при жилье. жилье дорогое как везде. если покупать будете "с полным фаршем" то за него потребуют прилично. и не надо писать про 1800 евро и все "тип топ"... это на фотках тип топ как у нас а кинешься - выбора нет...
да кстати вот и график цен... где же там такое падение?
мне просто любопытно.

Рига, Межапарк, Dвrziтa Em. iela,
Этажность: 1
Площадь дома (м2): 148
Площадь участка (м2): 926
Удобства:
Состояние: жилое
Мебель:
Техника:
Охрана:
Парковка:
Связь:
Близость общественного транспорта:
Коммуникации:
Undefined in translate
Близость водоёма:
Undefined in translate
Тип дома:
Материал крыши: жесть
Материал стен: кирпич
Отопление: котёл газовый
Цена: 1001803.95 USD
Продавец: Valerijs, 25939505

это участок 30х30 м с домиком под снос... 148м2...и миллион долларов! причем не в самом центральном месте
06 июнь 2008 13:14
Цитата:

Ой ну не смешите меня, снижение на 2-5%... Сезонные колебания. Вообще такую муру не стоит принимать во внимание. В этом году пересдал все свои метры, ровно в 2 раза поднял стоимость аренды. Все ушло за 2 недели, остаток поднял в 3 раза, думаю через неделю тоже уйдет. Итог: при такой стоимости аренды, я могу прикупить новую недвижимость и начать расширение бизнеса. Чего не мог сделать последние 3 года. Так что все ваши прогнозы на этом форуме - как были мусором всегда, так и остались. Захожу сюда почитать очередной бред обвалистов и сделать наоборот. Как из фильма Служебный роман - очень вызывающие сапожки, я бы не взяла. - Значит нужно брать.

А я расскажу другую историю. Знакомые сдают 2шку в шевченковском районе. Так как арендаторы съехали, а с интернетом она не дружит попросила меня разместить в инете объявления. Хотела 900 уе. Я разместил наверное с 15 объявлений в разных местах. Три недели = 1 звонок (и то уточнили улицу, видать где-то забыл указать) - и все! Ни одного звонка. Она обратилась в агентство. Предложили 6 китайцев за 900 уе поселить, она естественно отказалась. Еще две недели агентство искало арендаторов. Ни какого результата (если не считать китайцев). Снизили цену. В результате квартира через 1.5 месяца(!) сдана за ТЕ ЖЕ деньги что и год назад - 700 уе. Вот так вот. Не очень клеится с вашим "ажиотажем"
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7678. . .134
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx