Подать объявление

Себестоимость жилья

Вы считаете, что цены на жильё завышены или занижены?
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 20.
17/85%
0/0%
3/15%
1. . .7476. . .134
05 июнь 2008 13:26
Цитата:

Убийца эфира :-) Давайте не переходить на личности ;-) Выж не пане Славентий который меня мамалыгой попрекает :-) Или албертуса обрезанием :-) Я вообще заметил когда нечем крыть, то главным аргументом становится ,что то аля "сам дурак" :-)

да не вопрос.....
05 июнь 2008 15:24

Сегодня вышел отчет о том, что стоимость аренды в Киеве продолжает падать который месяц.
Притом падать быстрыми темпами.

//domik.ua/mod/main/news/dcx80/c...56/id 161554851/

Вместе с арендой падает доходность от сдачи квартир в аренду.
Доход от роста стоимости уже тоже сошел на нет.

И кто сегодня покупает киевское жилье с целью получения дохода?

Вот статья:
---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- -------------------------
Ежемесячный отчет по аренде квартир в Киеве от 5.06.2008г. [SV Development]

05.06.2008 17:30, Рубрика: Рынок недвижимости

За период с 1 мая по 1 июня 2008 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась в пределах 2,37% ($22) до 915 долларов за квартиру в месяц.

При этом самым дешевым оставался Деснянский район, со средним показателем 507 долларов, самым дорогим Печерский район, где средняя стоимость аренды квартиры составила 1 521 долларов в месяц.

Рейтинг стоимости аренды квартир по районам Киева:

1. Печерский район:

1-комнатные квартиры - снижение 0,47% (на $4) до $851/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,94% (на $31) до $1 570/месяц.
3-комнатные квартиры – снижение 1,15% (на $22) до $1 898/месяц.

2. Шевченковский район:

1-комнатные квартиры - снижение 4,98% (на $31) до $591/месяц.
2-комнатные квартиры – снижение 1,71% (на $24) до $1 379/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 2,34% (на $43) до $1 793/месяц.

3. Голосеевский район:

1-комнатные квартиры - снижение 2,89% (на $18) до $604/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 3,10% (на $29) до $905/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 2,83% (на $35) до $1 200/месяц.

4. Соломенский район:

1-комнатные квартиры - снижение 3,61% (на $21) до $561/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 2,06% (на $16) до $760/месяц.
3-комнатные квартиры – снижение 2,80% (на $30) до $1 041/месяц.

5. Дарницкий район:

1-комнатные квартиры – снижение 1,92% (на $11) до $561/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,03% (на $8) до $770/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 1,99% (на $20) до $986/месяц.

6. Подольский район:

1-комнатные квартиры - снижение 3,92% (на $19) до $466/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 2,43% (на $19) до $762/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 2,80% (на $28) до $973/месяц.

7. Оболонский район:

1-комнатные квартиры - снижение 3,92% (на $22) до $539/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 2,77% (на $21) до $737/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 0,20% (на $2) до $984/месяц.

8. Святошинский район:

1-комнатные квартиры - снижение 4,31% (на $24) до $533/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 1,46% (на $11) до $740/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 2,97% (на $28) до $915/месяц.

9. Днепровский район:

1-комнатные квартиры - снижение 5,78% (на $31) до $505/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 4,40% (на $31) до $673/месяц.
3-комнатные квартиры - снижение 3,54% (на $35) до $953/месяц.

10. Деснянский район:

1-комнатные квартиры - снижение 2,34% (на $11) до $460/месяц.
2-комнатные квартиры - снижение 2,33% (на $14) до $588/месяц.
3-комнатные квартиры - рост 0,63% (на $5) до $800/месяц.

---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ---------------------------------------- ----------------------------

Существенное снижение стоимости аренды наблюдается по 29 позициям из 30.

05 июнь 2008 15:50
Цитата:

Существенное снижение стоимости аренды наблюдается по 29 позициям из 30.

Ой ну не смешите меня, снижение на 2-5%... Сезонные колебания. Вообще такую муру не стоит принимать во внимание. В этом году пересдал все свои метры, ровно в 2 раза поднял стоимость аренды. Все ушло за 2 недели, остаток поднял в 3 раза, думаю через неделю тоже уйдет. Итог: при такой стоимости аренды, я могу прикупить новую недвижимость и начать расширение бизнеса. Чего не мог сделать последние 3 года. Так что все ваши прогнозы на этом форуме - как были мусором всегда, так и остались. Захожу сюда почитать очередной бред обвалистов и сделать наоборот. Как из фильма Служебный роман - очень вызывающие сапожки, я бы не взяла. - Значит нужно брать.
05 июнь 2008 16:44
Цитата:

Ой ну не смешите меня, снижение на 2-5%... Сезонные колебания. Вообще такую муру не стоит принимать во внимание. В этом году пересдал все свои метры, ровно в 2 раза поднял стоимость аренды. Все ушло за 2 недели, остаток поднял в 3 раза, думаю через неделю тоже уйдет. Итог: при такой стоимости аренды, я могу прикупить новую недвижимость и начать расширение бизнеса. Чего не мог сделать последние 3 года. Так что все ваши прогнозы на этом форуме - как были мусором всегда, так и остались. Захожу сюда почитать очередной бред обвалистов и сделать наоборот. Как из фильма Служебный роман - очень вызывающие сапожки, я бы не взяла. - Значит нужно брать.

Опять в форуме наткнулся на очередного олигарха (он же квартирный магнат).

Наверное, мой компьютер глючит.

Пытаюсь попасть на форум Домика о недвижимости, а все время попадаю в скопище богатеев.

Или Леня Космос на выборах вместо гречки пакеты с дурью раздавал?

Вот и марево у людей началось.

Поднял цену в 2 раза - берут.

Поднял в 3 раза - за неделю уйдет.

А если в 10 раз поднять?

Скорей бы предвыборные подарки от Космоса все вынюхали и выкурили.
05 июнь 2008 16:52
Цитата:

принимать во внимание. В этом году пересдал все свои метры, ровно в 2 раза поднял стоимость аренды. Все ушло за 2 недели, остаток поднял в 3 раза, думаю через неделю тоже уйдет.

Владимир, а Вы зафиксировали в этом году всплески стоимости аренды в 2 раза за 2 недели, а потом в 3 раза? Правда я не понял остаток чего в 3 раза :130:
05 июнь 2008 16:54
Цитата:

Скорей бы предвыборные подарки от Космоса все вынюхали и выкурили.

Сказал бы пару ласковых, да и так предупреждений хватает. Нечего сказать по теме, съезжаем на личности...
05 июнь 2008 17:13
Цитата:

Владимир, а Вы зафиксировали в этом году всплески стоимости аренды в 2 раза за 2 недели, а потом в 3 раза? Правда я не понял остаток чего в 3 раза :130:

Я взял динамику за 3 года, одни квартиры были в аренде 3 года, другие 1-2 года. А брать динамику за месяц, тем более в условиях сезонности бизнеса - это идиотизм. Еще и делать на этом выводы... двойной идиотизм. Остаток - метров имеется ввиду, так как я уже давно метры считаю, а не квартиры.
05 июнь 2008 17:24
Цитата:

Прошу прощения, а в абсолютных цифрах и с уточнением районов, квадратуры, количества комнат, "качестве квартир" можете выкладку сделать? А то "разы" как-то не придают конкретики и смотрятся, извините, как надувание щёк для важности, а не аргумент в дискуссии на форуме.
05 июнь 2008 17:26
Цитата:

Я взял динамику за 3 года, одни квартиры были в аренде 3 года, другие 1-2 года. А брать динамику за месяц, тем более в условиях сезонности бизнеса - это идиотизм. Еще и делать на этом выводы... двойной идиотизм. Остаток - метров имеется ввиду, так как я уже давно метры считаю, а не квартиры.

А... За три года )))
Спасибо, понятно :)
05 июнь 2008 17:35
Цитата:

Прошу прощения, а в абсолютных цифрах и с уточнением районов, квадратуры, количества комнат, "качестве квартир" можете выкладку сделать? А то "разы" как-то не придают конкретики и смотрятся, извините, как надувание щёк для важности, а не аргумент в дискуссии на форуме.

В цифрах: всего около 1000 м2. Районы: Оболонский, Подольский, Печерский, Голосеевский. Качество разное, несравнимое. Написал как есть - именно в 2 раза поднял и в 3 раза на более престижные варианты. Так получилось, что именно сейчас произошла ротация на 90% жильцов. Квартиры снимают долгосрочно в среднем 1,5 года, бывают проколы на пол-года и удачи на 3 года... Когда есть жильцы то ежегодно поднимаю по минимуму 10-20%, а когда съезжают - выставляю по максимуму рынка.
05 июнь 2008 17:36
Цитата:

А вы считаете сдачу в аренду квартиры за миллион гривен и получение с неё 3000 гривен в месяц бизнесом? :) )))
Если Вы станете с газетами возле метро, то при вложениях 3000 гривен, Вы будете зарабатывать гораздо больше:)))
05 июнь 2008 17:40
Цитата:

Вы очень колоритно и беспристрастно охарактеризовали отчет, составленный риэлторами, и опубликованный на сайте АН ПО :"Так что все ваши прогнозы на этом форуме - как были мусором всегда, так и остались. Захожу сюда почитать очередной бред обвалистов и сделать наоборот".

Только при чем здесь я и прочие так ненавистные Вам обвалисты?

Вы бы сначала прочитали информацию, которую называете бредом.
В статье речь идет о квартирах.
Хотя Вы сначала говорите о квартирах, а потом переходите на метры.

Надеюсь, Вы не жилье по метрам здаете?

Или китайские и прочие азиатские заробитчане уже снимают не квартиры или комнаты, а по 2 квадратных метра на лицо азиатской национальности?

А на счет ежемесячного и еженедельного подсчета динамики цен - это к Владимиру.

Сомневаюсь, что он согласится с Вашей оценкой деятельности аналитиков РН:"А брать динамику за месяц, тем более в условиях сезонности бизнеса - это идиотизм. Еще и делать на этом выводы... двойной идиотизм."

Но это Вы уже выясняйте с аналитиками сами.
05 июнь 2008 17:42
Цитата:

Я взял динамику за 3 года, одни квартиры были в аренде 3 года, другие 1-2 года.

К-ф "Белое солнце пустыни"
Цитата:
И всё поди без пошлины
:11:
05 июнь 2008 17:47
Цитата:

В цифрах: всего около 1000 м2. Районы: Оболонский, Подольский, Печерский, Голосеевский. Качество разное, несравнимое. Написал как есть - именно в 2 раза поднял и в 3 раза на более престижные варианты. Так получилось, что именно сейчас произошла ротация на 90% жильцов. Квартиры снимают долгосрочно в среднем 1,5 года, бывают проколы на пол-года и удачи на 3 года... Когда есть жильцы то ежегодно поднимаю по минимуму 10-20%, а когда съезжают - выставляю по максимуму рынка.

Оригинальный метод подсчета здаваемых в аренду, и находящихся в разных частях города квартир в метрах.
Я думаю, что в кирпичах, мешках цемента или количестве плиток будет выглядеть солидней.
05 июнь 2008 17:47
Цитата:

Но это Вы уже выясняйте с аналитиками сами.

Пусть анализируют, я эту аналитику не использую и не публикую, как глобальное доказательство или выводы на форуме. Про метры и квартиры я вообще не понимаю иронии, ну анализирую я в метрах... Квартиры то разных метражей, какой смысл делать сравнительный анализ их цен?
05 июнь 2008 17:50
Цитата:

Пусть анализируют, я эту аналитику не использую и не публикую, как глобальное доказательство или выводы на форуме. Про метры и квартиры я вообще не понимаю иронии, ну анализирую я в метрах... Квартиры то разных метражей, какой смысл делать сравнительный анализ их цен?

А тот, что в метрах Вы получаете среднюю температуру по больнице, причем даже не в пересчете на 1 тело (в смысле, квартиру), а в пересчете на 1 ед. площади этого самого среднестатистического тела ;) Это как, к пример, домик с ценами на аренду поступает: средняя цена арендуемой квартиры в Киеве $900... И о чем это говорит? Ни о чем... Зато звучит солидно.

Кстати, а как Вы общую рентабельность считаете, если не секрет? Квартиры, которые сдаются за разные деньги, поди и стоили разных денег?
05 июнь 2008 17:51
Цитата:

К-ф "Белое солнце пустыни"
:11:
И всё поди без пошлины

Без пошлины это у бабушек. У меня все официально, налоги уплОчены.
05 июнь 2008 18:00
Цитата:

абсолютно согласен! реальность такова что с виртуальностью не имеет ни чего общего! я в двое ренту не прибавил - но +60% без торга. жалеть не буду потому как оказалось что 1- нормальный человек 2- друг моих друзей! не город а село....но факт остается фактом. на эту услугу сейчас звонят по прошлогодней объяве!!! и предлагают стоимость на много выше чем я сдал...кто бы мог подумать . жена подумывает о том что бы купить для инвестиции еще жилья.... в конце концов вариантов нет. налогов 0, риск умеренный, рост обеспеченный. да даже без роста риск минимальный.
05 июнь 2008 18:02
Цитата:

А тот, что в метрах Вы получаете среднюю температуру по больнице, причем даже не в пересчете на 1 тело (в смысле, квартиру), а в пересчете на 1 ед. площади этого самого среднестатистического тела ;)

Ну и что тут плохого? Если считают 2-5% колебания и делают на этом основании какие-то выводы, то результаты в разы и по всей больнице будут иметь значение. Тем более речь идет о поднятии для всех метров , а не так - в одном месте поднялось, в другом опустилось...

Цитата:

Кстати, а как Вы общую рентабельность считаете, если не секрет? Квартиры, которые сдаются за разные деньги, поди и стоили разных денег?

Сейчас перед ротацией основная масса вложений в 2003 году за счет аренды окупилась, то есть я вернул вложенное в покупку. Окупаемость 5 лет получилась.
05 июнь 2008 18:02
Цитата:

Я вообще - то не являюсь фанатом Владимира и остальных аналитиков РН.

Но, честное слово, обидно за их труд.

Можно по-разному относиться к цифрам в их индексах.

Но данные у аналитиков, в частности по аренде, разбиты хотя бы по количеству комнат и по районам.

Вы же охаиваете их данные, а взамен предлагаете невообразимую кашу из неких квадратов разного качества, находящихся в квартирах с неизвестным количеством комнат и в разных районах Киева.
Да еще и с разными периодами здачи в аренду - от полугода до 3 лет.

Дальше комментировать не буду.

Это уже за гранью логического восприятия.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .7476. . .134
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее