Подать объявление

Сдача в аренду: Оболонь, Осокорки, Левобережная

16 янв 2012 00:31
Цитата "SanSanych":

Хрущ это:
- Плохая планировка в целом.
- Очень маленькая площадь, кухня в которой надо сидеть на холодильнике.
- Мини окна
- Если комнат две - то будьте добры, смежные, трамвайчиком :)
- Жуткого цвета здание. Хотя это кирпич.
- Часто - это набор "веселых" соседей.
- Расписное и ароматизированное парадное.
- Отсуствие лифтов.
- Как правило хрущи не живут отдельно, обычно рядом, вокруг есть соседи - точно такие же хрущи. Соотвественно набор соседей становится вообще "укомплектованным" и очень "веселым".
- Хрущ ближе к центру, особенно уединенный без соседних хрущей - это кандидат на выселение жильцов куда-нить на окраину Троещины. (Ибо кто ж выселит в нормальное место).

Так что не уверен что у хруща есть вообще достоинства кроме самой цены.

Конечно при аренде, все недостатки списываются на то что это "временно". Это полне логично. Аренда в хрущах - работает.

А при покупке? Как человек который стремится к комфорту (у него машина!) решит смириться со всеми недостатками хруща?

Хрущ это:
- жильё самого низкого ценового сегмента, как в продаже, так и в аренде. :hook1:
- всего 5 этажей :clap:
- можно покрасить и будет красавец. :tongue:
- контингент разный
- как правило, во дворе многолетние деревья
- о сносе хрущей будут говорить и в 2080-м году. :ora:
- вы сами признались, что там жить весело. :alc:

А вообще посмотрим, как оно будет.
Жду первых отказников селиться на улице сортировочной с окнами с видом на сортир. :wc:
16 янв 2012 00:42
Цитата "SanSanych":

Хрущ это:
- Плохая планировка в целом.
- Очень маленькая площадь, кухня в которой надо сидеть на холодильнике.
- Мини окна
- Если комнат две - то будьте добры, смежные, трамвайчиком :)
- Жуткого цвета здание. Хотя это кирпич.
- Часто - это набор "веселых" соседей.
- Расписное и ароматизированное парадное.
- Отсуствие лифтов.
- Как правило хрущи не живут отдельно, обычно рядом, вокруг есть соседи - точно такие же хрущи. Соотвественно набор соседей становится вообще "укомплектованным" и очень "веселым".

Не то, чтобы я их приукрашиваю(сидя-то в новом доме), но это снова набор предрассудков какой-то:

- "Плохая" планировка это очень индивидуально, смежная двушка - отличный вариант для одного или двух, классический западный подход гостиная+спальня. Как по мне - куда лучше, чем комната+кухня такой же площади.

- Малая площадь, как уже писали - в наши времена скорее плюс, меньше цена за комнату/квартиру, меньше квартплата, отсутствие лифта кстати тоже ее снижает.

- Окна в расчете на квадратуру обычно сравнимые с этажной и новой панелью, немало хрущей с реально большими окнами. В целом советские инженеры не дураки были, а вот сейчас в "элитном" новострое встречается немало сомнительных решений типа кривых эркеров или потеющих окон до пола.

- Цвет здания зависит от серии, облицовки, состояние. Действительно страшные только старые сыпящиеся, ну и любые панели с ржавыми потеками(вспоминаем Оболонь), кстати есть реально красивые хрущи двухцветного кирпича или с плиткой-ремонтом фасада.

- Малая этажность - менее населенное парадное(жил как-то в доме с пьянками-наркоманами у мусоропровода, даа). Обычно никаких проблем с парковкой, в отличии от большинства свечек.

- Парадные хотя и медленно, но ремонтируют, все чаще ставят домофоны, соседи как правило тихие из-за возраста. Тут, в общем индивидуально все и зависит от района. Есть и жуткие 16-этажки, и приятнейшие 5-эт.
16 янв 2012 00:44
Цитата "acidburn":
Что до хрущей, панелек и сноса - обычно тут тоже куча предрассудков.
Хрущи бывают разные. Есть переходные кирпичные полусталинские серии с украшениями и арками. А есть бюджетные панельки в дальних районах...
Потому в самой долгосрочной перспективе районы типа Оболони - замедленная бомба, эти 16-этажки рано или поздно начнут массово шататься. Остается только надеяться, что с нашей экологией просто не доживем.

Насколько я понимаю срок эксплуатации панелек от 70 до 150 лет, с учетом капремонто лет через 25. Поэтому даже самые-самые панельки, с самых самых хрущах - будут еще стоят и стоять. Подлатают и свои лет 100 отстоят.

В основном причина низкой средней прдолжительности жизни у нас - это совсем не экология. Не то чтобы она хорошая, или улучшается. Есть такая версия относительно алкоголя и ДТП:
//sdfgj.livejournal.com/24076.html%3Fthr ead%3D119564
16 янв 2012 00:48
Цитата "acidburn":

Может, принадлежность к Подольскому району сказывается.
...Знаю людей, сменивших аренду туда с Оболони, потому что добираться сравнимо, а цена ощутимо ниже.

Попробуем доехать из центра на Оболонь (в центр ее), и в центр Виноградаря. Разница будет раза в 2-3.

Так что может быть им просто было удобнее на работу оттуда, родственники рядом и тд.
16 янв 2012 00:50
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Жду первых отказников селиться на улице сортировочной с окнами с видом на сортир. :wc:

Читал на форуме Комфорт-тауна, как люди не хотят жить на улице Регенераторной, предлагают массово надавить и переименовать.. И как боятся соседства с хрущобными районами и нашествия наркоманов на новые скамеечки. :smoke: :drink:
А что, на Сортировочной таки шо-то будут строить? Вот, кстати, большой потенциал расширения места - отселение промзон, как бы в соответствии с генпланом. Все равно заводы давно стоят по большей части, тот же Вулкан застроили всем только на радость.
Так что мой прогноз - сноса пятиэтажек мы вряд ли дождемся, семь раз переделанные кирпичные хрущики наши внуки будут покупать.)
16 янв 2012 00:55
Цитата "acidburn":

Насмотрелся, очень разные варианты строят на самом деле. Чаще всего бывает просто непродуманная планировка, ... Даже с вариантом "свободной планировки", когда покупатель сам решает сколько хочет комнат, не всем подходят однушки в 60-70 квадратов.

Правильно - планировка. А кто ее, эту планировку и метраж придумал? Мы с вами? :)
Нет, нам ее подсунули. "Улучшенная планировка", "свободная планировка" - это все стоит денег, которые выливается в удорожание 1м2.

Вы когда-нибудь слышали фразу "я живу в элитном доме". Думаю что самая что ни на есть элита, до этого не додумается. А вот в рекламе высокие цена именно так оправдывают - "это элитный дом, что ж вы хотите".

Построят дом не у метро, я прямо над метро - и все, уже "элитный комплекс". И цены раза в два выше.

Напомню - вопрос у нас был кто устанавливает цены - рынок (спрос\аренда) или же компании?
16 янв 2012 01:05
Цитата "acidburn":

Читал на форуме Комфорт-тауна, как люди не хотят жить на улице Регенераторной, предлагают массово надавить и переименовать.. И как боятся соседства с хрущобными районами и нашествия наркоманов на новые скамеечки. :smoke: :drink:
...Так что мой прогноз - сноса пятиэтажек мы вряд ли дождемся, семь раз переделанные кирпичные хрущики наши внуки будут покупать.)

Именно - я тоже почитал "улица Регенераторная" и все, дальше читать перехотелось. Что, потенциально хорошего, может ожидать людей на улице с таким гордым именем?

И правильно боятся кстати, только не за скамеечки опасаться надо... смоделируем жизненную ситуацию в будущем: я вышел "из забоя", сажу смыл под душем, принял расслабляющего 100 г. и выхожу на прогулку в поисках приключений... вот будет весело!

:daz: :beer:
16 янв 2012 01:05
Цитата "acidburn":

...Так что мой прогноз - сноса пятиэтажек мы вряд ли дождемся, семь раз переделанные кирпичные хрущики наши внуки будут покупать.)

Именно - я тоже почитал "улица Регенераторная" и все, дальше читать перехотелось. Что, потенциально хорошего, может ожидать людей на улице с таким гордым именем?

И правильно боятся кстати, только не за скамеечки опасаться надо... смоделируем жизненную ситуацию в будущем: я вышел "из забоя", сажу смыл под душем, принял расслабляющего 100 г. и выхожу на прогулку в поисках приключений... вот будет весело!

:daz: :beer:
16 янв 2012 01:11
Цитата "SanSanych":

Правильно - планировка. А кто ее, эту планировку и метраж придумал? Мы с вами? :)
Нет, нам ее подсунули. "Улучшенная планировка", "свободная планировка" - это все стоит денег, которые высливаются в удорожение 1м2.

Напомню - вопрос у нас был кто устанавливает цены - рынок (спрос\аренда) или же компании?

О том и речь - в старом массовом жилье в плюс общая продуманность и обкатанность. В минус стандартизация, что не подходит людям с особыми запросами.
"Свободная планировка" как раз обычно недорогая, стены и пол делай сам за свой счет.

А цену определяет почти полностью рынок, в т.ч. стройматериалов и труда. Ну и спроса и предложения, любой застройщик сначала думает где построить выгоднее и за сколько у него это возьмут. Пример с переориентировкой на 1к уже приводил.

Цитата:

Вот переименуют в ул. Оптимистов - и сразу по-другому жизнь пойдёт.
А забоев там вокруг почти не осталось, вот правда говорят клеем пахнет при определенном ветре. Вот и готовый район токсикоманов!
16 янв 2012 01:27
Цитата "acidburn":

Не то, чтобы я их приукрашиваю(сидя-то в новом доме)

- "Плохая" планировка это очень индивидуально, смежная двушка - отличный вариант для одного или двух, классический западный подход гостиная+спальня.
Попробуйте это объяснить квартирантам или покупателям. Много нового можно узнать :) Западный вариант никак не классический - кому-так удобно, кому-то нет.

- Малая площадь
Повертевшись на кухне в 5квм, понимаешь что на плите сидеть как-то не уютно что-ли :)

- Окна в расчете на квадратуру обычно сравнимые с этажной и новой панелью, немало хрущей с реально большими окнами. В целом советские инженеры не дураки были, а вот сейчас в "элитном" новострое встречается немало сомнительных решений
Визуально размеры окон в хрущевках - ну очень скромные. Может и квадратура такая же правда - это ж минус в любом случае. Советские инженеры были как везде - разные :) Насчет странностей элитных новостроев - соглсаен, глупсти какие-то делают. Хорошо хоть не часто.

Цвет здания зависит от серии, облицовки, состояние.
Да, зависит, в старых хрущах - какая там облицовка и состояние? На них как правило никто последние лет 50 и не смотрел. Есть конечно лучше варианты - но они скорее исключение, чем правило. Из-за 2 красивых хрущей весь набор лучше не становится.

- Малая этажность - менее населенное парадное(жил как-то в доме с пьянками-наркоманами у мусоропровода, даа).
Не волнуйтесь, как правило там еще есть парадные :)
Все эти походы на 4 этаж мимо мусоропроводов и луж что-то меня мало привлекают. Сомневаюсь что кто-то на это собланизтся.

Обычно никаких проблем с парковкой, в отличии от большинства свечек.
Это верно скорее всего.

Пока найдено 2 плюса хрущей - вероятность свободной парковки и низкая цена. Все остальные - сплошные недостатки, от мелких до не очень.

Допустим я хочу купить себе квартиру (не под сдачу). Парковка мне вообще не нужна - стоять в пробках в машине очень мало удовольствия. Конечно хочется недорогую квартиру, это ясно, много денег не бывает. Но идти в самый дешевый сегмент с самыми крупными недостатками я бы не стал.
16 янв 2012 01:44
Цитата "acidburn":

Цитата:

Вот переименуют в ул. Оптимистов - и сразу по-другому жизнь пойдёт.
А забоев там вокруг почти не осталось, вот правда говорят клеем пахнет при определенном ветре. Вот и готовый район токсикоманов!

Если вокруг улица Фанерная, Регенераторная и тд., то кому-то может прийти в голову завезти туда новых регенераторов :) Или рабочих которые их обслуживают - общагу там например сконструировать, ну мало ли еще что можно придумать.

...давно было, во времена Совка: мой хороший знакомый сначала спускался в метрополитен им. Ленина, выходил на станции улица Ленина, поднимался по улице Ленина, приходил в школу имени Ленина и заходил в класс им. Крупской.
16 янв 2012 01:57
Цитата "acidburn":

А цену определяет почти полностью рынок, в т.ч. стройматериалов и труда. Ну и спроса и предложения, любой застройщик сначала думает где построить выгоднее и за сколько у него это возьмут. Пример с переориентировкой на 1к уже приводил.

Рынок стройматерилалов - да, скорее всего определет цену материалов. Труда? Да, тоже скорее всего. А вот цену квартир они определяют слабо определяют.

Почему?
Потому что а) застройщик хочет себе много прибыли, он ее закладывает в цену б) зайстрощик должен дать много взяток. Это никак с рынком недвижимости не связано, связана только с аппетитами. Знаете какая доля взяток и прибыль в цене квартир?

А оправдение для цены всегда найдется - втыкнул застройщик дом поближе к центру, и все - центр, 3-4К за квадрат. Хотя кому он нужен этот центр, вдыхать ароматы машин за такие деньги.

Покрасил в зеленый цвет - все, это уже "зеленый комплекс", цены - выше в 1.5 раза.

Нарисовал на проспекте фонтан - опять таки, это сказка-просто, а за сказку надо платить.

Поставил дом на берегу - все, это уже супер-гипер-мега элитность - смотреть на большие маслянные пятна на воде и жаб слушать по вечерам :)

Я бы сказал нет у нас рынка недвижимости со спросом и предложением, вообще нет. Все отдельно: отдельно спрос, отдельно предложение, отдельно покупатели, застройщики и продавцы.

Ничего они там не думают прежде чем строить за сколько кто сколько купит. Кто кому смог дать на лапу, того и тапки - тот и место получил, тот и строит. А потом как-нибудь распродадим...
16 янв 2012 02:20
Цитата "Иззет Кизиларслан":

Еще бы на ул. Канализационно-очистной начали строить :) Вообще от клиента отбоя бы не было.

Ну как же приятно жить на одной из таких новых, совковых улиц, как гордо можно заявить знакомым - я взял элитный новострой на ул. Ремонтной! Или скажем шедевр прославляющий профессионав своего дела - ул. Машинистовская! Ах!
А представьте вы нашли вариант квартиры на ул. Фанерной, и даже не передумали покупать?

Короче вот список реальных улицы в одном районе для создания начала рвотного рефлекса:
ул. Фанерная
Слесарный переулок
ул. Ремонтная
ул. Машинистовская
ул. Оросительная
ул. Регенераторная
ул. Приколейная
ул. Семафорная
ул. Сортировочная
ул. Канальная
ул. Тепловозная

Кажется что еще чуть-чуть и мы бы получили в наследство не только ул. Тепловозную, но и ул. Навозную прославляющую труд доблестных социалистических животных в деле удобрения урожая. Все профессии важны, все профессии нужны - завтра узаконят например проституцию, как они переименуют ул Канальную??? :)

А эти названия просто поражают своей слого-маскировкой:
ул. Уютная
ул. Изобретателей
ул. Внешняя

Причем всем моментально ясно, что купив квартиру на ул. Уютной именно уюта там 100% можно не ожидать в этом столетии.

Так что увы - названия очень даже точно отражают ситуацию.
16 янв 2012 05:48

Так, придется развеивать мифы и дальше)

Окна
В среднем для всего типового строительства они одинаковые //ligarealty.com.ua/planirovki/1.html , увеличенные были в основном в экспериментальных сериях. И среди хрущей их как ни странно, больше.
И это не пустые слова, вот обычный левобережный хрущ, их там целые районы - //i.imgur.com/1DZhE.jpg
А вот типовая оболонская панелька недалеко от метро, цена за квадрат почти в два раза больше - //i.imgur.com/GToEB.jpg

Планировка
Тут сказывается бросание из одной крайности в другую. Раньше было нормой жить в смежной двушке в 2 детьми, теперь эти дети выросли и из-за детских травм хотят непременно "студио", и создают спрос на непропорциональные однушки с большими кухнями и коридорами.
Жил я и в такой 1к, скажу - неудобно. Гостей принимать тяжело, посидеть можно или на кухне с одновременной готовкой, или в комнате где спишь. Положить переночевать можно на той же кухне, если там диван есть. Но вот чайник утром уже спокойно не поставишь, и т.п.
При том, подчеркну - площадь такая же как те двушки, если не больше. И цена за квадрат ощутимо выше. Совершенно нерационально.

Кухня
Тут скорее от подхода к готовке зависит, сейчас многим проще суши заказать или поесть где-то, потому понимаю зачем делают закутки с барной стойкой и вытяжкой, но слабо понимаю зачем нужна большая кухня отдельно в ущерб остальному.
Вообще в хрущах она варьируется около 6, и этого более чем хватает на все рабочие поверхности с холодильником, плюс стол и пара-тройка стульев. Кто-то и угловой диван запихивает, телевизоры, но это уже их проблемы.

Внешний вид
Индивидуально, но я честно говоря, особой разницы вообще не вижу. Все типовые проекты мне одинаково страшненькие. У хрущей преимущество в виде выросших деревьев высотой почти с них. Плюс за счет пятиэтажности меньше на глаза меньше давит массив из одинаковых окон - давно известный давящий на психику фактор.

В общем, от хрущей одни плюсы выходят. На самом деле минусов я тоже могу найти ещё множество, но факт один - расхожие мнения это штука неадекватная.

16 янв 2012 08:36
Цитата "SanSanych":

Попробуйте это объяснить квартирантам или покупателям. Много нового можно узнать :) Западный вариант никак не классический - кому-так удобно, кому-то нет.

Пусть рынок им объяснит (если захочет).
По цене товар. :drink:
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее