Рынок коттеджных городков Киевской области
Carter

Постоянный пользователь
206
09 июня 2008
12 авг 2008 21:06
именно! если проект коттеджного городка стоящий, о нем говорят. а если обсуждений нет, то... вероятно там пока рано о чем-то говорить
Цитата:
А если нет проявлений, то, значит, и сущности нет.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
12 авг 2008 21:26
Цитата:
именно! если проект коттеджного городка стоящий, о нем говорят. а если обсуждений нет, то... вероятно там пока рано о чем-то говорить
вы не думаете что люди платящие от 300 000 у.е. за домик врядли обсуждают эту покупку на форуме.... как аналог могу привести пример.... сравните форум покупателей митсубиси или КИА с форумом счасливых обладателей мерседесов..... аналогия понятна?
Alеxx
A
Новичок
8
01 августа 2008
13 авг 2008 06:04
Цитата:
"Говорят" - это кто? Я не понимаю от чего вы отталкиваетесь при обсуждении проектов? От того, кто что "говорит"? Или от исходных данных?
Я рассчитывал, что здесь общаются специлисты и аналитики в сфере загородной недвижимости и строительства
В этой сфере из вас кто-нибудь работает?
Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
13 авг 2008 07:22
Цитата:
вы не думаете что люди платящие от 300 000 у.е. за домик врядли обсуждают эту покупку на форуме.... как аналог могу привести пример.... сравните форум покупателей митсубиси или КИА с форумом счасливых обладателей мерседесов..... аналогия понятна?
я думаю очень удачная аналогия! Олимпик будут обсуждать- а покупку виллы в испании как раз нет.
точно следуя вашему примеру.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
13 авг 2008 07:51
зайди на форум олимпика. обсуждают и еще как))))
Цитата:
АлАн
А
Постоянный пользователь
380
15 июля 2008
13 авг 2008 08:55
Цитата:
Объясните, пожалуйста, где и что обсуждают "люди платящие от 300 000 у.е. за домик ".
Прям любопытство раздирает, как Вы себе это представляете?
pravnyk

Старожил
651
12 июля 2008
13 авг 2008 09:47
Цитата:
зайди на форум олимпика. обсуждают и еще как))))
Кто? Риэлторы и сотрудники застройщика?
green
g
Пользователь
71
27 июня 2008
13 авг 2008 14:00
Рынок коттеджных городков Киевской области только формируется.
Проблемы с поиском систематизированной информации, понятной классификацией и обоснованным ценообразованием подтверждают молодость рынка.
Разброд и шатания устаканятся лишь с появлением значительного интереса со стороны потенциальных покупателей к этому сегменту. Реакцией на это будут действия профессиональных продавцов по систематизации объектов (товара) - повесят ценники, расставят по полочкам...
Сейчас свои коттеджные городки продвигают сами же застройщики-девелоперы. В силу относительной новизны профессии и неглубокого знания специфики получается это у них всем известно как.
Поэтому и "смешались кони, люди", коттеджные городки, дачи, села, недострои, для облегчения понимания и с квартирами норовят "объективно" сравнивать.
Но масштаб стихийной загородной застройки дает шанс и коттеджным городкам найти своего клиента.
Проблемы с поиском систематизированной информации, понятной классификацией и обоснованным ценообразованием подтверждают молодость рынка.
Разброд и шатания устаканятся лишь с появлением значительного интереса со стороны потенциальных покупателей к этому сегменту. Реакцией на это будут действия профессиональных продавцов по систематизации объектов (товара) - повесят ценники, расставят по полочкам...
Сейчас свои коттеджные городки продвигают сами же застройщики-девелоперы. В силу относительной новизны профессии и неглубокого знания специфики получается это у них всем известно как.
Поэтому и "смешались кони, люди", коттеджные городки, дачи, села, недострои, для облегчения понимания и с квартирами норовят "объективно" сравнивать.
Но масштаб стихийной загородной застройки дает шанс и коттеджным городкам найти своего клиента.
АлАн
А
Постоянный пользователь
380
15 июля 2008
13 авг 2008 14:10
Цитата:
Шанс дает.
Но после снижения цен на эти сараи в разы.
Иначе - пусть сами владельцы сидят в этих дорогих недоробалах больших площадей, отапливают и охраняют их который уж год.
А не будут отапливать и охранять - через время и продавать нечего будет.
pravnyk

Старожил
651
12 июля 2008
13 авг 2008 14:32
Цитата:
Разброд и шатания устаканятся лишь с появлением значительного интереса со стороны потенциальных покупателей к этому сегменту.
Интересно, откуда этот "значительный интерес" возьмется?
Не иначе, как Самый Главный Коттеджный Застройщик громко скажет "крекс-пекс-фекс".
Alеxx
A
Новичок
8
01 августа 2008
14 авг 2008 07:55
Цитата:
Мне непонятным остается то, как можно обсуждать и активно отстаивать свою точку зрения в теме, в которой абсолютно не ориентируешься. Кроме тех, кто пишет про Олимпик-парк никто здесь не может охарактеризовать ни один коттеджный городок: ни конкретных цифр, ни конкретных данных, ничего!
green
g
Пользователь
71
27 июня 2008
14 авг 2008 08:32
Цитата:
Мне непонятным остается то, как можно обсуждать и активно отстаивать свою точку зрения в теме, в которой абсолютно не ориентируешься. Кроме тех, кто пишет про Олимпик-парк никто здесь не может охарактеризовать ни один коттеджный городок: ни конкретных цифр, ни конкретных данных, ничего!
- лично бываю в коттеджных городках минимум раз в неделю
- строю несколько домов одновременно в разных регионах
- консультирую клиентов по теме
- лично участвую в разработке проектов
и это далеко не все
а какие конкретные данные вас интересуют
Alеxx
A
Новичок
8
01 августа 2008
15 авг 2008 05:44
Цитата:
- лично бываю в коттеджных городках минимум раз в неделю
- строю несколько домов одновременно в разных регионах
- консультирую клиентов по теме
- лично участвую в разработке проектов
и это далеко не все
а какие конкретные данные вас интересуют
Я уже и не надеялся...

Я просматривал интернет и журналы по недвижимости и выделил несколько к.городков (Коцюбинское, Севериновка, Михайловский сад, Водограй). Исходя из той информации, что я встречал, они и по проектам домов и по инфраструктуре являются достаточно удачными. В этом году я вряд ли буду рассматривать вопрос покупки, но хочу заняться изучением возможных вариантов. Цен я не встречал, но, по-моему, все они бизнес-класса, как сейчас говорят. Хотел бы услышать незаисимую оценку людей, работающих в сфере загородной недвижимости по тому, насколько цена в городках отвечает зявленным ими характеристикам и их перспективы. Заранее спасибо
Carter

Постоянный пользователь
206
09 июня 2008
15 авг 2008 17:57
По поводу цен, что вам мешает позвонить в офис к застройщику и получить ответ на данный вопрос? И не надо догадки строить, какой класс.
Цитата:
Я уже и не надеялся...)
Я просматривал интернет и журналы по недвижимости и выделил несколько к.городков (Коцюбинское, Севериновка, Михайловский сад, Водограй). Исходя из той информации, что я встречал, они и по проектам домов и по инфраструктуре являются достаточно удачными. В этом году я вряд ли буду рассматривать вопрос покупки, но хочу заняться изучением возможных вариантов. Цен я не встречал, но, по-моему, все они бизнес-класса, как сейчас говорят. Хотел бы услышать незаисимую оценку людей, работающих в сфере загородной недвижимости по тому, насколько цена в городках отвечает зявленным ими характеристикам и их перспективы. Заранее спасибо
Vasilev
V
Гость
4
17 августа 2008
17 авг 2008 21:42
Вряд ли я смогу претендовать на роль эксперта, просто попробую сравнить, постараюсь быть краток. Хочу сначала сказать о том, что их объединяет. Это одинаковый подходт к обеспечению коммуникациями, везде есть базовая инфраструктура и собственные службы эксплуатации, городки в одном классе. Основные различия касаются строительных материалов, на что нужно обратить внимание при выборе.
Теперь по городкам. В Водограе нет домов площадью меньше 300 кв.м - это минус, но большая площадь участков и собственное транспортное обслуживание - это плюс, очень обширная инфраструктура. Минус также в стоимости коттеджей (более 400 тыс за стандартный минимальный по площади из имеющихся). Коцюбинское нормальный по всем параметрам городок, кроме площади участков, ну очень уж она у них маленькая. В отличие от других обсуждаемых они строят таунхаусы. В Севериновке, на мой взгляд, перенасыщенная инфраструктура, например, мини-отель и гостевые домики, 4 теннисных корта на 310 домов, отсюда слишком высокая стоимость от 400 тыс.
Михайловский сад является более оптимален в плане инфраструктуры и ценовой политики. Минус в том, что площадь участков по 9 соток можно было бы немного увеличить. Плюс - выгодное расположение.
Если говорить о перспективах, исходя из динамики строительства и финансовых возможностей, а также предидущего опыта застройщиков, то я на 99% уверен в том, что все выбранные вами городки будут достроены, будем надеяться, что в срок
)
Теперь по городкам. В Водограе нет домов площадью меньше 300 кв.м - это минус, но большая площадь участков и собственное транспортное обслуживание - это плюс, очень обширная инфраструктура. Минус также в стоимости коттеджей (более 400 тыс за стандартный минимальный по площади из имеющихся). Коцюбинское нормальный по всем параметрам городок, кроме площади участков, ну очень уж она у них маленькая. В отличие от других обсуждаемых они строят таунхаусы. В Севериновке, на мой взгляд, перенасыщенная инфраструктура, например, мини-отель и гостевые домики, 4 теннисных корта на 310 домов, отсюда слишком высокая стоимость от 400 тыс.
Михайловский сад является более оптимален в плане инфраструктуры и ценовой политики. Минус в том, что площадь участков по 9 соток можно было бы немного увеличить. Плюс - выгодное расположение.
Если говорить о перспективах, исходя из динамики строительства и финансовых возможностей, а также предидущего опыта застройщиков, то я на 99% уверен в том, что все выбранные вами городки будут достроены, будем надеяться, что в срок

убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
17 авг 2008 22:07
Цитата:
Вряд ли я смогу претендовать на роль эксперта, просто попробую сравнить, постараюсь быть краток. Хочу сначала сказать о том, что их объединяет. Это одинаковый подходт к обеспечению коммуникациями, везде есть базовая инфраструктура и собственные службы эксплуатации, городки в одном классе. Основные различия касаются строительных материалов, на что нужно обратить внимание при выборе.
Если говорить о перспективах, исходя из динамики строительства и финансовых возможностей, а также предидущего опыта застройщиков, то я на 99% уверен в том, что все выбранные вами городки будут достроены, будем надеяться, что в срок)
как говорится даже самая лучшая идея может быть опошлена.....
насколько я понимаю массовоя застройка пригорода киева началась в тот момент когда за цену хорошей 2-х комнатной квартиры в киеве можно было постоить себе прекрасный домик на 200 квадратов в 30-ти километровой зоне.... а что мы имеем на сейчас.... домик в котеджном городке стоит примерно как две двукомнатные квартиры в киеве..... и спрашивается что вы выберете? да естественно две двукомнатные в киеве.... так как у всех есть дети которых нужно жильём обеспечить..... бред и тупик....
Radmila
R
Постоянный пользователь
191
09 июня 2008
18 авг 2008 07:02
Цитата:
Если говорить о перспективах, исходя из динамики строительства и финансовых возможностей, а также предидущего опыта застройщиков, то я на 99% уверен в том, что все выбранные вами городки будут достроены, будем надеяться, что в срок)
спасибо за мнение
следя за городками и строительством действительно есть надежда что все же будет достроены всрок.
что можете сказать по строительным материалам? особенно +- новым: газобетон, пенобетон?
Афанасий

Старожил
579
19 декабря 2006
18 авг 2008 12:54
Цитата:
домик в котеджном городке стоит примерно как две двукомнатные квартиры в киеве..... и спрашивается что вы выберете? да естественно две двукомнатные в киеве.... так как у всех есть дети которых нужно жильём обеспечить..... бред и тупик....
С этим согласен на 100%. Смотрел варианты коттеджной недвижимости, когда она была в районе 100 тыс. за домик. Когда стало выше, интерес сразу отпал.
убийца эфира

Ветеран
2 164
01 апреля 2007
18 авг 2008 22:31
Цитата:
С этим согласен на 100%. Смотрел варианты коттеджной недвижимости, когда она была в районе 100 тыс. за домик. Когда стало выше, интерес сразу отпал.
не ну чё за 200 - 250 000 можна брать если рядом с киевом
Alеxx
A
Новичок
8
01 августа 2008
19 авг 2008 06:10
Цитата:
Строят же все, в том числе в обсуждаемых городках, в основном из газобетона, пенобетона и кирпича. Не подскажите, где можно получить полную информацию по ним?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Crystal Avenue | НоваБудова | Петропавлівська Борщагівка, вул. Оксамитова, 918.0770
- ЖК Щасливий Grand | НоваБудова | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 3а18.073
- ЖК Creator City | Креатор-Буд | Київ, вул. Дегтярівська, 17-1917.07524
- ЖК Синергія Сіті | Ірпінь, вул. О. Кобилянської (Достоєвського), пров. Озерний17.07221
- ЖК Dnipro Island | Креатор-Буд | Київ, Дніпровська Набережна, 16А17.0721
- ЖК Atmosfera Life | Вишневе, вул. Європейська17.075
- ЖК Варшавський 3 | Stolitsa Group | Київ, просп. Європейського Союзу (Правди)17.073
- ЖК Синергія Київ | вул. Івана Кочерги, 17а17.0742
- Житловий квартал Еврика | Київ, вул. Академика Глушкова17.0722 490
- Житловий квартал Патріотика | Осокорки, вул. Бориса Гмирі, вул. Колекторна17.0718 715
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Про агентство Атлант-А25.0620
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- ЖК Велика Британія | РІЕЛ | Львів, вул. Шевченка, 1707.0750
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Шумоизоляция. Отзывы о материалах для звукоизоляции19.06168
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами22.05240
- Під час встановлення плати, пошкодив її шурупом. Чи можна якось її відновити?18.051
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор13.052
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продам строительный инструмент16.041

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів