Рынок коттеджных городков Киевской области
Заранее благодарна за любую полезную информацию!!
Это всего лишь навсего еще одна форма садово-огородного товарищества, но только по-капиталистически.
Статистика по московской области свидетельствует, что спрос на коттеджные городки падает на ~50% каждый год. Число вводимых коттеджных городков постоянно падает, и у московских застройщиков на коттеджном рынке уже полно проблем, особенно в свете недавно принятого у них в первом чтении закона о малоэтажном строительстве.
Массовый покупатель хочет получить в первую очередь доступное жилье (т.е. такое, чтобы с учетом ипотечного кредита он мог себе его позволить), которое будет достойной альтернативой дорогим и тесным городским квартирам. Тот, кто удовлетворит это желание покупателя, станет одним из самых богатых людей в нашей стране.
В принципе элитный сегмент сейчас уже занят а вот массового эконом-класса пока нет...
В пределах 30 км от Киева в районе будущей ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ КОЛЬЦЕВОЙ ДОРОГИ (Аналог ЦКАД в Московской области) полно места именно для эконом. При разумной цене (типа квартира в Киеве на котедж плюс машина и деньги на бензин 12 ) агромные перспективы...
Впрочем даже на сайте була какая-то статья на эту тему
В принципе в google.com.ua
наберите в котедж, таунхаус
и ссылок будет море...
Правда половина реклама, но рекламные данные обычно делим на два... 15
Я не пишу дисертацию, я просто думаю что за маленькими домиками (до 70 м2) будущее. Когда я решал свою жилищную проблему , то я перебрам массу вариантов , перешерстил весь Интернет в поисках доступного. И вот что- я не нашёл ни одного проекта меньше 100м2, проекты которые предоставляются явно содраны из-за рубежа. Они для наших людей не применимы. Например кухни совмещённые с гостинной. Наши люди это не воспринимают - стереотип, что кухня должна быть отдельно. Никто не хочет придумать что-то украинское, национальный продукт.
Вот интересный сайт:
//www.derevodom.com/
Я думаю это выгоднее чем 1к квартира за 100000 у.е.
Кто как считает? Интересно услышать мнения? Может кто-то сталкивался?
Я слышал что у нас на Украине нет специалистов по каркасно-щитовой технологии.
Дело не только в площади дома, а в площади ОТАПЛИВАЕМЫХ помещений. Отопление стоит дорого. В большом доме легче (экономней) отапливать одну-две "зимних" комнаты, чем в маленьком.
Во-первых, неотапливаемые помещения - это очень хорошая термоизоляция для отапливаемых.
Во-вторых, в большом доме легче найти место для "зимних" солнечных помещений. Отопление помещений, ориентированных на юг, да еще и со стекляной верандой, существенно дешевле.
В-третьих, в большом доме есть возможность оборудования "летних" (прохладных, продуваемых, полуподвальных) помещений.
Другими словами, в большом доме есть возможность летом комфортно жить в одних комнатах, а зимой в других. И экономить на обогреве и кондиционировании.
---------
Что касается большой кухни.
Традиционно кухня (с русской плитой) всегда была объединена с жилой комнатой. В домах зажиточных людей она совмещалась с людской, то есть с помещением, где жили, отдыхали, питались наемные работники.
В степной зоне (например, в Одесской области) строят дома с кухнями по 40-60 метров (чуть ли не весь первый этаж). Насколько я понял, - это главное помещение в доме. Там и дети толкутся, и травы сушатся, и гостей принимают, и приплод в зимний период (нередко) содержат. Пекут-варят (летом) в летних кухнях.
1) посещали цивилизованные страны
2) имеют машину
3) имеют доходы, выше среднего (вытекает из первых двух пунктов)
То есть, в нашей текущей обстановке, жизнь за городом выберут относительно обеспеченные люди, которые сейчас являются в основной массе клиентами различных ипотечных программ по покупке квартир.
Учитывая то, что стоимость загороднего метра будет в худшем случае в два раза меньше, они как минимум смогут позволить себе жилье в два раза большее, чем городское. Если взять размер новой однушки - 50 меторв, то выходит что потенциальный покупатель готов брать дома в 100 метров.
Дома в 70 метров - тоже возможный вариант, если у нас произойдет жопа на загороднем рынке земли, типа как в Англии.
Вот интересный сайт
Вот только
QUOTE([u)
[QUOTE=kysil07]Я в принципе задавал вопрос автору исходного сообщения.
Слишком подробный план вопросов
про 70 м вы несколько загнули
При семье из трех человек
по нормам как раз и получим 70-80 м НО ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ!
А в частном доме доля нежилых помещений достигает 50%
т.е. построить надо все 150 м.
Ну пусть 250 уе за метр, да земля, да отделка.
Кроме того вопрос с подводом коммуникаций...
В итоге заветную цифру в 1000 уверенно переступаем
Так что получается что лутше купить квартиру в городе на вторичке 70 м2 (это старая трёшка панель) чем 70 м2 домик.
Чем Вам мало площади в 70м2. Это две комнаты по 16 и 18 м2, кухня 14 м2, прихожая - 10 м2, остальные 12 это коридор. Из них нежилых -12 м2 коридор. Где 50% нежилой? Чем мало? Такой домик у моего отца. Считаем-70Х250=17500 у.е. Земля не знаю сколько под Киевом. Пускай отделка и коммуникации - 20000 у.е. Это меньше чем стоимость квартиры в Киеве 70м2
Вот интересный сайт на эту тему
//www.stroimdom.com.ua/
Даже если так, то вы забыли гараж и машину $
А в городе автобусная остановка максимум в 500 метрах
Плюс расходы на обновление инженерных сетей, которые в городе внесены в квартплату... Жилье в частном доме имеет и свои минусы(в конце концов вы купили квартиру, а не загородный дом ), и при равной площади городская квартира предпочтительнее...(даже с учетом разницы в цене)..
Далее, я приводил ссылку на професионалов - 1250- под ключ.
Допустим за счет массовости и снижения рентабельности
скинем процентов 20-25% в итоге поимеем
1000 (без земли, которая могет и 5000 и 25000 сотка, а может быть и 1000, если берем большой кусок в десятки гектаров под комплексную застройку).
Но все это выше 100 м, ибо ПРИ РАВНОЙ ПЛОЩАДИ ГОРОДСКАЯ КВАРТИРА ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ.
Кроме того есть постоянные затраты , которые мало зависят от стоимости дома, поэтому в больших домах стоимость метра ниже...
Ровно посередине стоят загородные таунхаусы объединяющие и достоинства и недостатки обоих вариантов (КВАРТИРА-ДОМ) - но даже в них стоимость квартиры (блока) должна быть ниже чем стоимость аналогичной городской квартиры. Ибо в город и из него надо как-то добираться, а это минимум дополнительный час...
П.С. И наконец массовая малоэтажная застройка пригородов может привести к тому, что ваша квартира резко обесценится, оно вам надо?
На самом деле это единственный верный аргумент во всем вашем длинном посте.
Вы несколько раз написали что квартира предпочтительнее, но кроме автобусной остановки, 500 метров и часа на добирание до города - ничего. Все это - просто курам на смех. Если надо, я объясню почему - но позже, сейчас времени нет.
Можете привести какие-нибудь более осмысленные обоснования премущества жизни в панельной трешке перед своим домом/таунхаусом?
P.S. Ваши 1250/метр с отделкой за городом - это та же песня, что и 3000/метр без отделки в городе.
Коттеджный поселок - это всего лишь новая форма садово-дачного кооператива, и ничего более.
Посмотрите на опыт запада, у них там "коттеджными поселками" и близко не пахнет.
Малоэтажка в первую очередь - это формирование пригородной зоны и массовая застройка (подчеркиваю, массовая) этой зоны относительно affordable (ибо она должна быть массовой) домами.
Помимо таких очень серьезных факторов, как наличие удобного городского транспорта и возможности добраться на метро куда угодно (а куда нельзя - то мне туда и не надо), городская квартира имеет еще одно очень существенное отличие от таун-хауза.
В городе совершенно иная психологическая обстановка.
Человек вышел из дома - и окунулся в привычную городскую среду. Стал частью города, пешеходом, пассажиром, горожанином. Если простыми словами, то стал частью уличной толпы.
А за возможность расслабиться, стать частью уличной толпы сильные мира сего нередко платят большие деньги (например, на карнавале в Венеции, где все в масках).
В небольшом поселке человек кожей чувствует, что привлекает внимание. В поселковом социуме трудно расслабиться. Людей немного и все на виду.
Для кого-то это привычно и даже необходимо. Но для большинства горожан, привыкших к обезличенности (даже в своем родном подъезде), подобные условия не очень комфортны. Полагаю, что значительная часть людей, уезжающих из поселков и мелких городков в крупные, испытывают нечто подобное. И это одна из причин для переезда.
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349