Рынок коттеджных городков Киевской области
Carter
Постійний користувач
206
09 червня 2008
12 серп 2008 21:06
именно! если проект коттеджного городка стоящий, о нем говорят. а если обсуждений нет, то... вероятно там пока рано о чем-то говорить
Цитата:
А если нет проявлений, то, значит, и сущности нет.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
12 серп 2008 21:26
Цитата:
именно! если проект коттеджного городка стоящий, о нем говорят. а если обсуждений нет, то... вероятно там пока рано о чем-то говорить
вы не думаете что люди платящие от 300 000 у.е. за домик врядли обсуждают эту покупку на форуме.... как аналог могу привести пример.... сравните форум покупателей митсубиси или КИА с форумом счасливых обладателей мерседесов..... аналогия понятна?
Alеxx
A
Новачок
8
01 серпня 2008
13 серп 2008 06:04
Цитата:
"Говорят" - это кто? Я не понимаю от чего вы отталкиваетесь при обсуждении проектов? От того, кто что "говорит"? Или от исходных данных?
Я рассчитывал, что здесь общаются специлисты и аналитики в сфере загородной недвижимости и строительства
В этой сфере из вас кто-нибудь работает?
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
13 серп 2008 07:22
Цитата:
вы не думаете что люди платящие от 300 000 у.е. за домик врядли обсуждают эту покупку на форуме.... как аналог могу привести пример.... сравните форум покупателей митсубиси или КИА с форумом счасливых обладателей мерседесов..... аналогия понятна?
я думаю очень удачная аналогия! Олимпик будут обсуждать- а покупку виллы в испании как раз нет.
точно следуя вашему примеру.
slaventij
Ветеран
3 069
20 березня 2006
13 серп 2008 07:51
зайди на форум олимпика. обсуждают и еще как))))
Цитата:
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
13 серп 2008 08:55
Цитата:
Объясните, пожалуйста, где и что обсуждают "люди платящие от 300 000 у.е. за домик ".
Прям любопытство раздирает, как Вы себе это представляете?
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
13 серп 2008 09:47
Цитата:
зайди на форум олимпика. обсуждают и еще как))))
Кто? Риэлторы и сотрудники застройщика?
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
13 серп 2008 14:00
Рынок коттеджных городков Киевской области только формируется.
Проблемы с поиском систематизированной информации, понятной классификацией и обоснованным ценообразованием подтверждают молодость рынка.
Разброд и шатания устаканятся лишь с появлением значительного интереса со стороны потенциальных покупателей к этому сегменту. Реакцией на это будут действия профессиональных продавцов по систематизации объектов (товара) - повесят ценники, расставят по полочкам...
Сейчас свои коттеджные городки продвигают сами же застройщики-девелоперы. В силу относительной новизны профессии и неглубокого знания специфики получается это у них всем известно как.
Поэтому и "смешались кони, люди", коттеджные городки, дачи, села, недострои, для облегчения понимания и с квартирами норовят "объективно" сравнивать.
Но масштаб стихийной загородной застройки дает шанс и коттеджным городкам найти своего клиента.
Проблемы с поиском систематизированной информации, понятной классификацией и обоснованным ценообразованием подтверждают молодость рынка.
Разброд и шатания устаканятся лишь с появлением значительного интереса со стороны потенциальных покупателей к этому сегменту. Реакцией на это будут действия профессиональных продавцов по систематизации объектов (товара) - повесят ценники, расставят по полочкам...
Сейчас свои коттеджные городки продвигают сами же застройщики-девелоперы. В силу относительной новизны профессии и неглубокого знания специфики получается это у них всем известно как.
Поэтому и "смешались кони, люди", коттеджные городки, дачи, села, недострои, для облегчения понимания и с квартирами норовят "объективно" сравнивать.
Но масштаб стихийной загородной застройки дает шанс и коттеджным городкам найти своего клиента.
АлАн
А
Постійний користувач
380
15 липня 2008
13 серп 2008 14:10
Цитата:
Шанс дает.
Но после снижения цен на эти сараи в разы.
Иначе - пусть сами владельцы сидят в этих дорогих недоробалах больших площадей, отапливают и охраняют их который уж год.
А не будут отапливать и охранять - через время и продавать нечего будет.
pravnyk
Старожил
651
12 липня 2008
13 серп 2008 14:32
Цитата:
Разброд и шатания устаканятся лишь с появлением значительного интереса со стороны потенциальных покупателей к этому сегменту.
Интересно, откуда этот "значительный интерес" возьмется?
Не иначе, как Самый Главный Коттеджный Застройщик громко скажет "крекс-пекс-фекс".
Alеxx
A
Новачок
8
01 серпня 2008
14 серп 2008 07:55
Цитата:
Мне непонятным остается то, как можно обсуждать и активно отстаивать свою точку зрения в теме, в которой абсолютно не ориентируешься. Кроме тех, кто пишет про Олимпик-парк никто здесь не может охарактеризовать ни один коттеджный городок: ни конкретных цифр, ни конкретных данных, ничего!
green
g
Користувач
71
27 червня 2008
14 серп 2008 08:32
Цитата:
Мне непонятным остается то, как можно обсуждать и активно отстаивать свою точку зрения в теме, в которой абсолютно не ориентируешься. Кроме тех, кто пишет про Олимпик-парк никто здесь не может охарактеризовать ни один коттеджный городок: ни конкретных цифр, ни конкретных данных, ничего!
- лично бываю в коттеджных городках минимум раз в неделю
- строю несколько домов одновременно в разных регионах
- консультирую клиентов по теме
- лично участвую в разработке проектов
и это далеко не все
а какие конкретные данные вас интересуют
Alеxx
A
Новачок
8
01 серпня 2008
15 серп 2008 05:44
Цитата:
- лично бываю в коттеджных городках минимум раз в неделю
- строю несколько домов одновременно в разных регионах
- консультирую клиентов по теме
- лично участвую в разработке проектов
и это далеко не все
а какие конкретные данные вас интересуют
Я уже и не надеялся... )
Я просматривал интернет и журналы по недвижимости и выделил несколько к.городков (Коцюбинское, Севериновка, Михайловский сад, Водограй). Исходя из той информации, что я встречал, они и по проектам домов и по инфраструктуре являются достаточно удачными. В этом году я вряд ли буду рассматривать вопрос покупки, но хочу заняться изучением возможных вариантов. Цен я не встречал, но, по-моему, все они бизнес-класса, как сейчас говорят. Хотел бы услышать незаисимую оценку людей, работающих в сфере загородной недвижимости по тому, насколько цена в городках отвечает зявленным ими характеристикам и их перспективы. Заранее спасибо
Carter
Постійний користувач
206
09 червня 2008
15 серп 2008 17:57
По поводу цен, что вам мешает позвонить в офис к застройщику и получить ответ на данный вопрос? И не надо догадки строить, какой класс.
Цитата:
Я уже и не надеялся... )
Я просматривал интернет и журналы по недвижимости и выделил несколько к.городков (Коцюбинское, Севериновка, Михайловский сад, Водограй). Исходя из той информации, что я встречал, они и по проектам домов и по инфраструктуре являются достаточно удачными. В этом году я вряд ли буду рассматривать вопрос покупки, но хочу заняться изучением возможных вариантов. Цен я не встречал, но, по-моему, все они бизнес-класса, как сейчас говорят. Хотел бы услышать незаисимую оценку людей, работающих в сфере загородной недвижимости по тому, насколько цена в городках отвечает зявленным ими характеристикам и их перспективы. Заранее спасибо
Vasilev
V
Гість
4
17 серпня 2008
17 серп 2008 21:42
Вряд ли я смогу претендовать на роль эксперта, просто попробую сравнить, постараюсь быть краток. Хочу сначала сказать о том, что их объединяет. Это одинаковый подходт к обеспечению коммуникациями, везде есть базовая инфраструктура и собственные службы эксплуатации, городки в одном классе. Основные различия касаются строительных материалов, на что нужно обратить внимание при выборе.
Теперь по городкам. В Водограе нет домов площадью меньше 300 кв.м - это минус, но большая площадь участков и собственное транспортное обслуживание - это плюс, очень обширная инфраструктура. Минус также в стоимости коттеджей (более 400 тыс за стандартный минимальный по площади из имеющихся). Коцюбинское нормальный по всем параметрам городок, кроме площади участков, ну очень уж она у них маленькая. В отличие от других обсуждаемых они строят таунхаусы. В Севериновке, на мой взгляд, перенасыщенная инфраструктура, например, мини-отель и гостевые домики, 4 теннисных корта на 310 домов, отсюда слишком высокая стоимость от 400 тыс.
Михайловский сад является более оптимален в плане инфраструктуры и ценовой политики. Минус в том, что площадь участков по 9 соток можно было бы немного увеличить. Плюс - выгодное расположение.
Если говорить о перспективах, исходя из динамики строительства и финансовых возможностей, а также предидущего опыта застройщиков, то я на 99% уверен в том, что все выбранные вами городки будут достроены, будем надеяться, что в срок )
Теперь по городкам. В Водограе нет домов площадью меньше 300 кв.м - это минус, но большая площадь участков и собственное транспортное обслуживание - это плюс, очень обширная инфраструктура. Минус также в стоимости коттеджей (более 400 тыс за стандартный минимальный по площади из имеющихся). Коцюбинское нормальный по всем параметрам городок, кроме площади участков, ну очень уж она у них маленькая. В отличие от других обсуждаемых они строят таунхаусы. В Севериновке, на мой взгляд, перенасыщенная инфраструктура, например, мини-отель и гостевые домики, 4 теннисных корта на 310 домов, отсюда слишком высокая стоимость от 400 тыс.
Михайловский сад является более оптимален в плане инфраструктуры и ценовой политики. Минус в том, что площадь участков по 9 соток можно было бы немного увеличить. Плюс - выгодное расположение.
Если говорить о перспективах, исходя из динамики строительства и финансовых возможностей, а также предидущего опыта застройщиков, то я на 99% уверен в том, что все выбранные вами городки будут достроены, будем надеяться, что в срок )
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
17 серп 2008 22:07
Цитата:
Вряд ли я смогу претендовать на роль эксперта, просто попробую сравнить, постараюсь быть краток. Хочу сначала сказать о том, что их объединяет. Это одинаковый подходт к обеспечению коммуникациями, везде есть базовая инфраструктура и собственные службы эксплуатации, городки в одном классе. Основные различия касаются строительных материалов, на что нужно обратить внимание при выборе.
как говорится даже самая лучшая идея может быть опошлена.....
насколько я понимаю массовоя застройка пригорода киева началась в тот момент когда за цену хорошей 2-х комнатной квартиры в киеве можно было постоить себе прекрасный домик на 200 квадратов в 30-ти километровой зоне.... а что мы имеем на сейчас.... домик в котеджном городке стоит примерно как две двукомнатные квартиры в киеве..... и спрашивается что вы выберете? да естественно две двукомнатные в киеве.... так как у всех есть дети которых нужно жильём обеспечить..... бред и тупик....
Radmila
R
Постійний користувач
191
09 червня 2008
18 серп 2008 07:02
Цитата:
спасибо за мнение
следя за городками и строительством действительно есть надежда что все же будет достроены всрок.
что можете сказать по строительным материалам? особенно +- новым: газобетон, пенобетон?
Афанасий
Старожил
579
19 грудня 2006
18 серп 2008 12:54
Цитата:
домик в котеджном городке стоит примерно как две двукомнатные квартиры в киеве..... и спрашивается что вы выберете? да естественно две двукомнатные в киеве.... так как у всех есть дети которых нужно жильём обеспечить..... бред и тупик....
С этим согласен на 100%. Смотрел варианты коттеджной недвижимости, когда она была в районе 100 тыс. за домик. Когда стало выше, интерес сразу отпал.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 квітня 2007
18 серп 2008 22:31
Цитата:
С этим согласен на 100%. Смотрел варианты коттеджной недвижимости, когда она была в районе 100 тыс. за домик. Когда стало выше, интерес сразу отпал.
не ну чё за 200 - 250 000 можна брать если рядом с киевом
Alеxx
A
Новачок
8
01 серпня 2008
19 серп 2008 06:10
Цитата:
Строят же все, в том числе в обсуждаемых городках, в основном из газобетона, пенобетона и кирпича. Не подскажите, где можно получить полную информацию по ним?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
- ЖК На Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна24.11987
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Чи варто зараз купувати нерухомість?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Найкращий район Києва29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше