Подати оголошення

Рынок коттеджных городков Киевской области

1. . .7810
12 серп 2008 21:06
именно! если проект коттеджного городка стоящий, о нем говорят. а если обсуждений нет, то... вероятно там пока рано о чем-то говорить

Цитата:

А если нет проявлений, то, значит, и сущности нет.

12 серп 2008 21:26
Цитата:

именно! если проект коттеджного городка стоящий, о нем говорят. а если обсуждений нет, то... вероятно там пока рано о чем-то говорить

вы не думаете что люди платящие от 300 000 у.е. за домик врядли обсуждают эту покупку на форуме.... как аналог могу привести пример.... сравните форум покупателей митсубиси или КИА с форумом счасливых обладателей мерседесов..... аналогия понятна?
13 серп 2008 06:04
Цитата:

"Говорят" - это кто? Я не понимаю от чего вы отталкиваетесь при обсуждении проектов? От того, кто что "говорит"? Или от исходных данных?
Я рассчитывал, что здесь общаются специлисты и аналитики в сфере загородной недвижимости и строительства
В этой сфере из вас кто-нибудь работает?
13 серп 2008 07:22
Цитата:

вы не думаете что люди платящие от 300 000 у.е. за домик врядли обсуждают эту покупку на форуме.... как аналог могу привести пример.... сравните форум покупателей митсубиси или КИА с форумом счасливых обладателей мерседесов..... аналогия понятна?

я думаю очень удачная аналогия! Олимпик будут обсуждать- а покупку виллы в испании как раз нет.
точно следуя вашему примеру.
13 серп 2008 07:51
зайди на форум олимпика. обсуждают и еще как))))
Цитата:

13 серп 2008 08:55
Цитата:

Объясните, пожалуйста, где и что обсуждают "люди платящие от 300 000 у.е. за домик ".
Прям любопытство раздирает, как Вы себе это представляете?
13 серп 2008 09:47
Цитата:

зайди на форум олимпика. обсуждают и еще как))))

Кто? Риэлторы и сотрудники застройщика?
13 серп 2008 14:00
Рынок коттеджных городков Киевской области только формируется.
Проблемы с поиском систематизированной информации, понятной классификацией и обоснованным ценообразованием подтверждают молодость рынка.

Разброд и шатания устаканятся лишь с появлением значительного интереса со стороны потенциальных покупателей к этому сегменту. Реакцией на это будут действия профессиональных продавцов по систематизации объектов (товара) - повесят ценники, расставят по полочкам...

Сейчас свои коттеджные городки продвигают сами же застройщики-девелоперы. В силу относительной новизны профессии и неглубокого знания специфики получается это у них всем известно как.

Поэтому и "смешались кони, люди", коттеджные городки, дачи, села, недострои, для облегчения понимания и с квартирами норовят "объективно" сравнивать.
Но масштаб стихийной загородной застройки дает шанс и коттеджным городкам найти своего клиента.
13 серп 2008 14:10
Цитата:

Проблемы с поиском систематизированной информации, понятной классификацией и обоснованным ценообразованием подтверждают молодость рынка.

Разброд и шатания устаканятся лишь с появлением значительного интереса со стороны потенциальных покупателей к этому сегменту. Реакцией на это будут действия профессиональных продавцов по систематизации объектов (товара) - повесят ценники, расставят по полочкам...

Сейчас свои коттеджные городки продвигают сами же застройщики-девелоперы. В силу относительной новизны профессии и неглубокого знания специфики получается это у них всем известно как.

Поэтому и "смешались кони, люди", коттеджные городки, дачи, села, недострои, для облегчения понимания и с квартирами норовят "объективно" сравнивать.
Но масштаб стихийной загородной застройки дает шанс и коттеджным городкам найти своего клиента.

Шанс дает.
Но после снижения цен на эти сараи в разы.

Иначе - пусть сами владельцы сидят в этих дорогих недоробалах больших площадей, отапливают и охраняют их который уж год.

А не будут отапливать и охранять - через время и продавать нечего будет.
13 серп 2008 14:32
Цитата:

Разброд и шатания устаканятся лишь с появлением значительного интереса со стороны потенциальных покупателей к этому сегменту.

Интересно, откуда этот "значительный интерес" возьмется?
Не иначе, как Самый Главный Коттеджный Застройщик громко скажет "крекс-пекс-фекс".
14 серп 2008 07:55
Цитата:

Мне непонятным остается то, как можно обсуждать и активно отстаивать свою точку зрения в теме, в которой абсолютно не ориентируешься. Кроме тех, кто пишет про Олимпик-парк никто здесь не может охарактеризовать ни один коттеджный городок: ни конкретных цифр, ни конкретных данных, ничего!
14 серп 2008 08:32
Цитата:

Мне непонятным остается то, как можно обсуждать и активно отстаивать свою точку зрения в теме, в которой абсолютно не ориентируешься. Кроме тех, кто пишет про Олимпик-парк никто здесь не может охарактеризовать ни один коттеджный городок: ни конкретных цифр, ни конкретных данных, ничего!

- лично бываю в коттеджных городках минимум раз в неделю
- строю несколько домов одновременно в разных регионах
- консультирую клиентов по теме
- лично участвую в разработке проектов
и это далеко не все

а какие конкретные данные вас интересуют
15 серп 2008 05:44
Цитата:

- лично бываю в коттеджных городках минимум раз в неделю
- строю несколько домов одновременно в разных регионах
- консультирую клиентов по теме
- лично участвую в разработке проектов
и это далеко не все

а какие конкретные данные вас интересуют

Я уже и не надеялся... :))
Я просматривал интернет и журналы по недвижимости и выделил несколько к.городков (Коцюбинское, Севериновка, Михайловский сад, Водограй). Исходя из той информации, что я встречал, они и по проектам домов и по инфраструктуре являются достаточно удачными. В этом году я вряд ли буду рассматривать вопрос покупки, но хочу заняться изучением возможных вариантов. Цен я не встречал, но, по-моему, все они бизнес-класса, как сейчас говорят. Хотел бы услышать незаисимую оценку людей, работающих в сфере загородной недвижимости по тому, насколько цена в городках отвечает зявленным ими характеристикам и их перспективы. Заранее спасибо
15 серп 2008 17:57
По поводу цен, что вам мешает позвонить в офис к застройщику и получить ответ на данный вопрос? И не надо догадки строить, какой класс.

Цитата:

Я уже и не надеялся... :) )
Я просматривал интернет и журналы по недвижимости и выделил несколько к.городков (Коцюбинское, Севериновка, Михайловский сад, Водограй). Исходя из той информации, что я встречал, они и по проектам домов и по инфраструктуре являются достаточно удачными. В этом году я вряд ли буду рассматривать вопрос покупки, но хочу заняться изучением возможных вариантов. Цен я не встречал, но, по-моему, все они бизнес-класса, как сейчас говорят. Хотел бы услышать незаисимую оценку людей, работающих в сфере загородной недвижимости по тому, насколько цена в городках отвечает зявленным ими характеристикам и их перспективы. Заранее спасибо

17 серп 2008 21:42
Вряд ли я смогу претендовать на роль эксперта, просто попробую сравнить, постараюсь быть краток. Хочу сначала сказать о том, что их объединяет. Это одинаковый подходт к обеспечению коммуникациями, везде есть базовая инфраструктура и собственные службы эксплуатации, городки в одном классе. Основные различия касаются строительных материалов, на что нужно обратить внимание при выборе.
Теперь по городкам. В Водограе нет домов площадью меньше 300 кв.м - это минус, но большая площадь участков и собственное транспортное обслуживание - это плюс, очень обширная инфраструктура. Минус также в стоимости коттеджей (более 400 тыс за стандартный минимальный по площади из имеющихся). Коцюбинское нормальный по всем параметрам городок, кроме площади участков, ну очень уж она у них маленькая. В отличие от других обсуждаемых они строят таунхаусы. В Севериновке, на мой взгляд, перенасыщенная инфраструктура, например, мини-отель и гостевые домики, 4 теннисных корта на 310 домов, отсюда слишком высокая стоимость от 400 тыс.
Михайловский сад является более оптимален в плане инфраструктуры и ценовой политики. Минус в том, что площадь участков по 9 соток можно было бы немного увеличить. Плюс - выгодное расположение.
Если говорить о перспективах, исходя из динамики строительства и финансовых возможностей, а также предидущего опыта застройщиков, то я на 99% уверен в том, что все выбранные вами городки будут достроены, будем надеяться, что в срок ))
17 серп 2008 22:07
Цитата:

Вряд ли я смогу претендовать на роль эксперта, просто попробую сравнить, постараюсь быть краток. Хочу сначала сказать о том, что их объединяет. Это одинаковый подходт к обеспечению коммуникациями, везде есть базовая инфраструктура и собственные службы эксплуатации, городки в одном классе. Основные различия касаются строительных материалов, на что нужно обратить внимание при выборе.
Теперь по городкам. В Водограе нет домов площадью меньше 300 кв.м - это минус, но большая площадь участков и собственное транспортное обслуживание - это плюс, очень обширная инфраструктура. Минус также в стоимости коттеджей (более 400 тыс за стандартный минимальный по площади из имеющихся). Коцюбинское нормальный по всем параметрам городок, кроме площади участков, ну очень уж она у них маленькая. В отличие от других обсуждаемых они строят таунхаусы. В Севериновке, на мой взгляд, перенасыщенная инфраструктура, например, мини-отель и гостевые домики, 4 теннисных корта на 310 домов, отсюда слишком высокая стоимость от 400 тыс.
Михайловский сад является более оптимален в плане инфраструктуры и ценовой политики. Минус в том, что площадь участков по 9 соток можно было бы немного увеличить. Плюс - выгодное расположение.
Если говорить о перспективах, исходя из динамики строительства и финансовых возможностей, а также предидущего опыта застройщиков, то я на 99% уверен в том, что все выбранные вами городки будут достроены, будем надеяться, что в срок :) )

как говорится даже самая лучшая идея может быть опошлена.....
насколько я понимаю массовоя застройка пригорода киева началась в тот момент когда за цену хорошей 2-х комнатной квартиры в киеве можно было постоить себе прекрасный домик на 200 квадратов в 30-ти километровой зоне.... а что мы имеем на сейчас.... домик в котеджном городке стоит примерно как две двукомнатные квартиры в киеве..... и спрашивается что вы выберете? да естественно две двукомнатные в киеве.... так как у всех есть дети которых нужно жильём обеспечить..... бред и тупик....
18 серп 2008 07:02
Цитата:

Если говорить о перспективах, исходя из динамики строительства и финансовых возможностей, а также предидущего опыта застройщиков, то я на 99% уверен в том, что все выбранные вами городки будут достроены, будем надеяться, что в срок :) )

спасибо за мнение
следя за городками и строительством действительно есть надежда что все же будет достроены всрок.

что можете сказать по строительным материалам? особенно +- новым: газобетон, пенобетон?
18 серп 2008 12:54
Цитата:

домик в котеджном городке стоит примерно как две двукомнатные квартиры в киеве..... и спрашивается что вы выберете? да естественно две двукомнатные в киеве.... так как у всех есть дети которых нужно жильём обеспечить..... бред и тупик....

С этим согласен на 100%. Смотрел варианты коттеджной недвижимости, когда она была в районе 100 тыс. за домик. Когда стало выше, интерес сразу отпал.
18 серп 2008 22:31
Цитата:

С этим согласен на 100%. Смотрел варианты коттеджной недвижимости, когда она была в районе 100 тыс. за домик. Когда стало выше, интерес сразу отпал.

не ну чё за 200 - 250 000 можна брать если рядом с киевом
19 серп 2008 06:10
Цитата:

Строят же все, в том числе в обсуждаемых городках, в основном из газобетона, пенобетона и кирпича. Не подскажите, где можно получить полную информацию по ним?
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .7810
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше