Рыночная цена недвижимости
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
03 янв 2010 18:08
Цитата:
Т.е. по Хазину получается, что по нынешним ценам и в нынешних эконом. условиях РН практически мертв. А раз рынок практически мертв, то определить рыночную цену актива практически невозможно.
Хазину нужно "капитал" Маркса почитать. Там все написано, как определяется стоимость актива. По памяти:
При капитилистических кризисах стоимость актива определяется меновой ценой.
Выглядываем в окно, и что мы видим: оно и есть!
Говорим с продаванами: тоже самое! (хочу продать, шоб купить).
Странно, что Хазин этого не знает.
GONY
Ветеран
2 512
21 августа 2007
03 янв 2010 19:24
Цитата:
Хазину нужно "капитал" Маркса почитать. Там все написано, как определяется стоимость актива. По памяти:
При капитилистических кризисах стоимость актива определяется меновой ценой.
Выглядываем в окно, и что мы видим: оно и есть!
Говорим с продаванами: тоже самое! (хочу продать, шоб купить).
Странно, что Хазин этого не знает.
Понятно: 1 удав = 38 попугаев.
Но Хазин говорит о совершенно других вещах. Он говорит о восстановлении рынка залоговых активов. Ведь банк выдает деньги под залог квартиры и что толку, что за 2 однушки можно приобрести 1 трешку. Ведь число сделок незначительное. В таких условиях даже выброс небольшого числа залоговых квартир на рынок может сильно качнуть цену. При этом за 2 однушки можно будет все также приобрести 1 трешку. Т.е. "обменщики" практически не пострадают, а вот банк, выдающий деньги под залог квартиры, может пострадать. Поэтому в таких условиях восстановление полноценного кредитования невозможно. Возможно только кредитование на какую-то незначительную часть от суммы сделки. И в этом Хазин прав. А о возможности восстановления ипотечного кредитования узнаем по росту числа сделок. Когда можно будет более-менее уверенно говорить о рыночной стоимости актива и его ликвидности. Но вряд ли это возможно без дальнейшего падения цен.
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
04 янв 2010 08:00
Цитата:
Мда....
Я тоже думаю, что накопили. Именно поэтому Лева например бегает по кредиторам и просит не переставая "отсрочьте долги". Потому, что жирка накопленно вагон.
И стройки поэтому стоят: жирка много.
Почитаю я Вас еще и задумаюсь над игнором.
Это я как нибудь переживу. Если Вы ТАКОЙ УМНЫЙ, то объясните почему до сих пор банкрот Парцхаладзе не снизил цены на недвижимость, почему ТММ цены только повышает, КГС? Так что Вашу иронию оставьте при себе.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
04 янв 2010 13:03
Цитата:
Это я как нибудь переживу. Если Вы ТАКОЙ УМНЫЙ, то объясните почему до сих пор банкрот Парцхаладзе не снизил цены на недвижимость, почему ТММ цены только повышает, КГС? Так что Вашу иронию оставьте при себе.
Оне дружно надеются, что "все само рассосется", причем этого не скрывают.
Может Вам ссылок накидать про то, как Лева бегал долги реструкторизировал (откладывал выплату).
А Вы утверждаете, что люди просят отсрочит выплату долга, когда у них денег девать некуда. Но это полный бред.
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
04 янв 2010 14:29
Цитата:
Оне дружно надеются, что "все само рассосется", причем этого не скрывают.
Может Вам ссылок накидать про то, как Лева бегал долги реструкторизировал (откладывал выплату).
А Вы утверждаете, что люди просят отсрочит выплату долга, когда у них денег девать некуда. Но это полный бред.
А почему бы и не отсрочить выплату долга, даже если деньги есть? Кстати, на Лондонской бирже возобновили торги акциями 21 Века. К чему бы это? Однозначно к банкротству
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
04 янв 2010 15:19
Цитата:
А почему бы и не отсрочить выплату долга, даже если деньги есть?
А нафига кредитору соглашаться на отсрочку, если у клиента есть деньги?
Или кредитор тупой и ему деньги не нужны? Как думаете?
Включите мозг.
Сказки про то, что объемы сократились, долги реструкторизировали, половина строек точно стоит и это все от того, что застройщики не знают куда девать деньги - не годится даже для выгнаных за неуспеваемость из школы для дебилов: сразу раскусят.
Andrey777
Ветеран
4 809
12 мая 2008
04 янв 2010 20:44
Цитата:
Включите мозг.
Сказки про то, что объемы сократились, долги реструкторизировали, половина строек точно стоит и это все от того, что застройщики не знают куда девать деньги - не годится даже для выгнаных за неуспеваемость из школы для дебилов: сразу раскусят.
Перекредитация происходит не только потомучто денег нет , а под меньший процент - зачем платить больше
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
04 янв 2010 21:09
Цитата:
Перекредитация происходит не только потомучто денег нет , а под меньший процент - зачем платить больше
Андрей, это не тот случай ... . У Левы это был "последний шанс".
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
05 янв 2010 08:59
Цитата:
Включите мозг.
Алиас, на Ваш вопрос уже ответил Андрей777
Ваш диагноз понятен мне уже давно "А-а-а, все плохо, все будет только хуже, мы все умрем", но за откровенное хамство Вам "-"
Конечно врядли мне удастся переубедить обвалишек - уж слишком зазомбированы, но все же:
//kontrakty.ua/2009-10-07-08-32-34/20... onskuyu-birzhu-
Чтобы попасть на Лондонскую биржу, компания должна пройти несколько международных аудитов, работать абсолютно прозрачно, и уж точно не быть банкротом. Так что не спешите хоронить Леву, он в гораздо более лучшем положении, чем любой из участников этого форума.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
05 янв 2010 10:34
Цитата:
Алиас, на Ваш вопрос уже ответил Андрей777
Ваш диагноз понятен мне уже давно "А-а-а, все плохо, все будет только хуже, мы все умрем", но за откровенное хамство Вам "-"
Конечно врядли мне удастся переубедить обвалишек - уж слишком зазомбированы, но все же:
//kontrakty.ua/2009-10-07-08-32-34/20... onskuyu-birzhu-
Чтобы попасть на Лондонскую биржу, компания должна пройти несколько международных аудитов, работать абсолютно прозрачно, и уж точно не быть банкротом. Так что не спешите хоронить Леву, он в гораздо более лучшем положении, чем любой из участников этого форума.
Alexbon ... а что Вы думайте про это?
Цитата:
Проблемные активы на банковских балансах сейчас превышают 250 млрд. грн., что эквивалентно более 30% ВВП страны
полный текст можете прочитать тут ...
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/01/0 5/183176
даже "обвалишки" не надеюсься на то, что реально может произойти с ценами ...
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
05 янв 2010 12:07
А при чем тут Лева? Если же Вы просто хотите знать мое мнение по просрочке, то я думаю это приведет к множеству банкротств банков. Далее этих банкротов выкупят более сильные банки. В массовую распродажу залогового жилья по заниженым ценам я не верю.Цитата:
полный текст можете прочитать тут ...
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2010/01/0 5/183176
даже "обвалишки" не надеюсься на то, что реально может произойти с ценами ...
Bonnie Parker and Clyde Barrow
Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
05 янв 2010 12:24
Цитата:
А при чем тут Лева? Если же Вы просто хотите знать мое мнение по просрочке, то я думаю это приведет к множеству банкротств банков. Далее этих банкротов выкупят более сильные банки. В массовую распродажу залогового жилья по заниженым ценам я не верю.
250 - це мінімум, банки навмисно не показують реальну дебіторську прострочку щоб не резервувати кошти по нормативам НБУ. Але якою б не була дебіторська заборгованість в цілому - до масового банкротства банків діло не дійде в силу дії тих же нормативів і ліберального ставлення НБУ до валютних спекуляцій самих банків. Але от крайніх обовязково знайдуть, я так бачу, що все йде до того що, будуть застосовані масові "репресії" до фізиків-горе-позичальників, але це все буде робитися тихенько, після виборів і призначень на посади.
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
05 янв 2010 13:20
Цитата:
250 - це мінімум, банки навмисно не показують реальну дебіторську прострочку щоб не резервувати кошти по нормативам НБУ. Але якою б не була дебіторська заборгованість в цілому - до масового банкротства банків діло не дійде в силу дії тих же нормативів і ліберального ставлення НБУ до валютних спекуляцій самих банків. Але от крайніх обовязково знайдуть, я так бачу, що все йде до того що, будуть застосовані масові "репресії" до фізиків-горе-позичальників, але це все буде робитися тихенько, після виборів і призначень на посади.
Согласен, залоговое имущество распродавать будут, но небольшими порциями и не афишируя - банки не хотят обвала цен. Это во-первых обесценит их активы, а во-вторых тогда ипотечники вообще платить перестанут.
Oleg_B
O
Постоянный пользователь
340
12 декабря 2008
05 янв 2010 14:27
Цитата:
Согласен, залоговое имущество распродавать будут, но небольшими порциями и не афишируя - банки не хотят обвала цен. Это во-первых обесценит их активы, а во-вторых тогда ипотечники вообще платить перестанут.
проблема в том что на рынке не так много покупателей как кажется и любое движение ("небольшими порциями") повлияет на ценны (понятно, что по текущим ценам продаж не будет).
предыдущий пост был не про Леву, а про ж*** в которой оказались банки ... .
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
05 янв 2010 15:30
Цитата:
проблема в том что на рынке не так много покупателей как кажется и любое движение ("небольшими порциями") повлияет на ценны (понятно, что по текущим ценам продаж не будет).
предыдущий пост был не про Леву, а про ж*** в которой оказались банки ... .
Не спорю, но не все. Вообще-то у нас слишком много банков. Если их количество уменьшится раза в три, оставшихся вполне хватит.
Morfeus
Пользователь
86
07 июля 2009
05 янв 2010 23:48
Цитата:
Да, так и будет. Если проблемы в банке не очень большие.
А если это не маленькие проблемы, а если это действительно "Ж*ППА"? Банков действительно многовато.
1. Ну тогда продаем сначала, типа, "для своих" (причем "свои" вскоре поймут какими были дураками)
с "хорошей" скидкой от "рыночной" цены (на этом этапе "рыночная" цена береться пока из "Авизо" раздел "продам"),
2. потом друзьям "своих" (уже по ценам из раздела "куплю"),
3. потом кому попало за столько, сколько дадут.
Alexbon
Старожил
838
13 ноября 2009
06 янв 2010 06:54
Цитата:
Да, так и будет. Если проблемы в банке не очень большие.
А если это не маленькие проблемы, а если это действительно "Ж*ППА"? Банков действительно многовато.
1. Ну тогда продаем сначала, типа, "для своих" (причем "свои" вскоре поймут какими были дураками)
с "хорошей" скидкой от "рыночной" цены (на этом этапе "рыночная" цена береться пока из "Авизо" раздел "продам"),
2. потом друзьям "своих" (уже по ценам из раздела "куплю"),
3. потом кому попало за столько, сколько дадут.
И когда по-вашему наступит пункт 3? Мне кажется не раньше 2011. К тому же процесс изъятия квартир у должников, довольно длительный процесс. Некоторые банки могут обанкротиться так и не успев дойти до п.3
Bonnie Parker and Clyde Barrow
Постоянный пользователь
231
08 августа 2008
06 янв 2010 08:12
Цитата:
И когда по-вашему наступит пункт 3? Мне кажется не раньше 2011. К тому же процесс изъятия квартир у должников, довольно длительный процесс. Некоторые банки могут обанкротиться так и не успев дойти до п.3
"Обанкротить" банк це одне, а ліквідувати банк - це інше, з власного досвіду (колись був членом ліквідкомісії КБ) можу сказати, що це робота на років 5 мінімум, а за цей час ліквідкомісія буде активно працювати із боржниками.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
06 янв 2010 08:35
Цитата:
А при чем тут Лева? Если же Вы просто хотите знать мое мнение по просрочке, то я думаю это приведет к множеству банкротств банков. Далее этих банкротов выкупят более сильные банки. В массовую распродажу залогового жилья по заниженым ценам я не верю.
Какие "сильные" банки выкупили Укрпром, Надру и еще 15 других банков?
Название этих "сильных" банков в студию!
Цитата:
Он ничего не думает, он троль. Информ. войны тут ведет.
Замораживание строек и двукратное падение сдавание метров - по Alexbon является 100% признаком финансового благополучия.
Alias2
Ветеран
3 158
19 января 2009
06 янв 2010 08:39
Цитата:
Андрей, а кредитору это нафига?
Вот, я был кредитором одного черта. Дал ему 2000, шоб он отдал через полгода. А он, редиска ничего не отдал.
Пришлось идти на "реструкторизацию долга" по 300/мес. Это не потому, что мне эти 2000 не нужны, а потому, что черт не в состоянии свой долг отдать как договаривались.
Пришлось договариваться, чтобы отдавал как сможет. Пока отдает.
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.11993
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее