Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям
Alexandraa
A
Пользователь
28
10 января 2016
26 май 2016 12:25
Цитата "Vpoiske920186":
О, привет будущим соседям (тьфу-тьфу)!
Привет будущим соседям!!))) Мы из 9 очереди,
Большое Вам спасибо за идеи! Я тут начиталась, что нельзя располагать мокрые зоны над жилыми, так что для нас вероятно это вариант чересчур, а вот с переносом стиралки и расширением коридора ради шкафа очень понравилось! А как быть с гардеробной в окне спальни, она же будет свет загораживать, или я что-то не так поняла?
мы тут всей семьей вдохновенно рисуем, когда что-то получится, тут выложу)
Vpoiske920186
V
Постоянный пользователь
160
28 апреля 2016
26 май 2016 12:49
Цитата "Alexandraa":
Привет будущим соседям!!))) Мы из 9 очереди,
Большое Вам спасибо за идеи! Я тут начиталась, что нельзя располагать мокрые зоны над жилыми, так что для нас вероятно это вариант чересчур, а вот с переносом стиралки и расширением коридора ради шкафа очень понравилось! А как быть с гардеробной в окне спальни, она же будет свет загораживать, или я что-то не так поняла?
мы тут всей семьей вдохновенно рисуем, когда что-то получится, тут выложу)
И мы из 9-ки с 20 этажа. Кухня - это не жилая зона, а если вы захотите узаконить, можете назвать гостиную (которая вместо коридора) холлом - и это тоже будет нежилая. Конечно, с вариантом кухня в нынешней гостиной так не получится. По гардеробной - в том варианте я имела в виду гардеробную в большой комнате вдоль южного окна (в юго-западном углу квартиры ), там же есть еще одно окно - на запад. Это если гостиная вместо коридора-ванны или кухни.
Есть еще экстрим-вариант (правда без переноса коммуникаций), делала дизайнер:
если ванна не обязательна, а устраивает душ, то этот самый душ организуется в гардеробной, на месте ванны проходная кухня, в кухне - спальня, в гостиной - кабинет с гардеробной, спальня расширяется, присоединяется маленький коридорчик и организуется проходная гостиная+столовая . Это планировка для молодых и продвинутых.
Perez
Пользователь
40
15 января 2016
27 май 2016 06:54
Добрый день, господа архитекторы и просто творческие люди!
Просьба, подскажите варианты по планировке.
Суть пожеланий:
- Расстановка мебели в кухне гостиной.
- Размещение мебели и шкафов в обеих комнатах.
- Что то сделать с коридором, т.к. он абсолютно непрактичный. В нем тоже необходим шкаф или гардероб...
- Разделение санузла + увеличение размеров ванной, т.к. предлагаемый вариант размещения самой ванной подразумевает ее очень маленькую, в идеале 1,8 м.
Заранее благодарен за идеи и отзывы.
Суть пожеланий:
- Что то сделать с коридором, т.к. он абсолютно непрактичный. В нем тоже необходим шкаф или гардероб...
- Разделение санузла + увеличение размеров ванной, т.к. предлагаемый вариант размещения самой ванной подразумевает ее очень маленькую, в идеале 1,8 м.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
27 май 2016 09:02
Цитата "Perez":Добрый день, господа архитекторы и просто творческие люди!
Суть пожеланий:
На самом деле очень неплохая, имхо, планировка! Очень похожая есть в ЖК Столичный в Василькове, посмотрите, там есть визуализация с мебелью.
Коридор очень даже неплохой и практичный, не знаю, чем Вам не понравился..
Короче вот примерно так можно.
В кухне студии вместо обеденного стола можно поставить барные стулья возле барной стойки..
Ванную разделить получится только если входную дверь в детскую утопить в сторону детской. Иначе две двери (в ванную и туалет) на стене не влезут.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
27 май 2016 09:21
Если Вам принципиально корыто в ванной полноценное, 1.8 м, то можно такое расположение. Между корытом и унитазом сантех перегородку поставить.
Perez
Пользователь
40
15 января 2016
27 май 2016 09:24
[quote="_Immmortal_"]
На самом деле очень неплохая, имхо, планировка! Очень похожая есть в ЖК Столичный в Василькове, посмотрите, там есть визуализация с мебелью.
[attachment=0]план.jpg[/attachment]
В кухне студии вместо обеденного стола можно поставить барные стулья возле барной стойки..
Ванную разделить получится только если входную дверь в детскую утопить в сторону детской. Иначе две двери (в ванную и туалет) на стене не влезут.[/quote
Спасибо за комментарии и ссылку.
Таки да, очень похожий вариант))
Проблема коридора в ширине 1,5 м. Если туда врезать шкаф на 60 см, как вы нарисовали, то он станет вовсе "глистом" 90 см
И решение с санузлом, как вы заметили, требует глобальных перемещений стен ...
[attachment=0]план.jpg[/attachment]
Ванную разделить получится только если входную дверь в детскую утопить в сторону детской. Иначе две двери (в ванную и туалет) на стене не влезут.[/quote
Спасибо за комментарии и ссылку.
Таки да, очень похожий вариант))
Проблема коридора в ширине 1,5 м. Если туда врезать шкаф на 60 см, как вы нарисовали, то он станет вовсе "глистом" 90 см
И решение с санузлом, как вы заметили, требует глобальных перемещений стен ...
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
27 май 2016 09:28
Цитата:
Поверьте, Вы не видели плохих коридоров!)
По моей схеме шкаф 50 см. Не вижу проблем уменьшить до 50 см, наверняка под заказ будете делать! Остается 1 м прохода! Достаточно много для свободного перемещения! Не жить же Вы там будете!)
Perez
Пользователь
40
15 января 2016
27 май 2016 09:29
Цитата "_Immmortal_":Если Вам принципиально корыто в ванной полноценное, 1.8 м, то можно такое расположение. Между корытом и унитазом сантех перегородку поставить.
[attachment=0]ваня.jpg[/attachment]
Спасибо за идею, но такой расположение съедает все пространство...
Кстати, не знаете, возможно ли туалет вынести к коридор, как это в планировке в ЖК Столичный о котором вы упоминали? То есть расширить "мокрую зону"?
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
27 май 2016 09:36
Цитата "Perez":
Спасибо за идею, но такой расположение съедает все пространство...
Кстати, не знаете, возможно ли туалет вынести к коридор, как это в планировке в ЖК Столичный о котором вы упоминали? То есть расширить "мокрую зону"?
Там есть некий аппендицит, в Вашей планировке его нет, поэтому, имхо, очень сложно расширить! Ну а мокрую зону думаю без проблем можно организовать, если изначально до стяжки.. Правильная гидроизоляция и все. Вот только месторасположение унитаза не уверен, что можно сильно сдвинуть, могут возникнуть проблемы со сливом..
А вообще, ванная не большая, но в целом нормальная, как по мне. 1600 корыто достаточно для принятия ванны..
Как вариант, отталкиваясь от моего варианта ванной, можете сдвинуть перестенок между ванной и детской (в сторону детской) ну и дверь в детскую в ровень с этим перестенком, появится возможность увеличить и разделить санузел!
Perez
Пользователь
40
15 января 2016
27 май 2016 10:11
Цитата "_Immmortal_":
Там есть некий аппендицит, в Вашей планировке его нет, поэтому, имхо, очень сложно расширить! Ну а мокрую зону думаю без проблем можно организовать, если изначально до стяжки.. Правильная гидроизоляция и все. Вот только месторасположение унитаза не уверен, что можно сильно сдвинуть, могут возникнуть проблемы со сливом..
А вообще, ванная не большая, но в целом нормальная, как по мне. 1600 корыто достаточно для принятия ванны..
Как вариант, отталкиваясь от моего варианта ванной, можете сдвинуть перестенок между ванной и детской (в сторону детской) ну и дверь в детскую в ровень с этим перестенком, появится возможность увеличить и разделить санузел!
Если уж подойти глобально, то кажется так практичнее.
Извиняюсь, использовал Ваш рисунок))
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
27 май 2016 11:12
Ну гулять, так гулять!
Вот пару вариантов в развитие Вашей концепции!
Perez
Пользователь
40
15 января 2016
27 май 2016 11:38
Цитата "_Immmortal_":Ну гулять, так гулять!
[attachment=1]в1.jpg[/attachment]
[attachment=0]в2.jpg[/attachment]
Спасибо за идеи, но боюсь в первом варианте перенос входной двери не согласовать
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
27 май 2016 13:19
Цитата "Perez":
Спасибо за идеи, но боюсь в первом варианте перенос входной двери не согласовать
Ну это я просто по недосмотру там ее втулил))
Повторюсь, я очень сомневаюсь, что можно так далеко передвинуть унитаз. Думаю самый безболезненный будет в.2.
Кроме того, обратите внимание, я передвинул дверь в кухню.
Во-первых, так кухонная зона не совсем проходная, а как бы в стороне остается, да и попадаете вы почти сразу в гостинную, а во-вторых, при базовом варианте, дверь холодильника, при открытии перекрывает вход!
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
27 май 2016 13:21
Упс. Только заметил, что дверь в кухню не получится перенести.. Там по плану кусок несущего простенка..
Obolon
Пользователь
26
16 февраля 2012
27 май 2016 13:46
Цитата "_Immmortal_":Упс. Только заметил, что дверь в кухню не получится перенести.. Там по плану кусок несущего простенка..
Да, к сожалению с ней вариантов почти нет. Разве что "купе", но что то не лежит к такому вариату
Sergey2016-
S
Прохожий
1
04 июня 2016
04 июнь 2016 19:57
Усім доброго часу ))
Прошу порадити перепланування типової 2-х аімнатної квартири.
На малюнку напроти сан вузлу та ванної кімнати ще є і кладова.
Щоб хотілося зробити -
Світлий коридор ( бо зараз темно )
На рахунок виносу стіни між кухнею та маленькою кімнатою - щоб зробити студію - не дуже б хотілося, бо планую там залишити дитяу., хлча є варіанти перенести дитячу в велику кімнату, котру трохи зменшити.
Об*єднувати сан вузол з ванною також не хотілося б, є задумка навпаки - прибрати ту кладовку, і за рахунок збільшення проходу в кухню - збільшити площу ванної та сан вузлу.
Розглядаю усі варіанти, перенесення стін ( окрім несучих )))), зміни форм кімнат
Буду вдячний за Ваші ідеї та пропозиції.
Малюнок клікабельний ))
Щоб хотілося зробити -
На рахунок виносу стіни між кухнею та маленькою кімнатою - щоб зробити студію - не дуже б хотілося, бо планую там залишити дитяу., хлча є варіанти перенести дитячу в велику кімнату, котру трохи зменшити.
Об*єднувати сан вузол з ванною також не хотілося б, є задумка навпаки - прибрати ту кладовку, і за рахунок збільшення проходу в кухню - збільшити площу ванної та сан вузлу.
Розглядаю усі варіанти, перенесення стін ( окрім несучих )))), зміни форм кімнат
Малюнок клікабельний ))
kc-design
Ветеран
1 644
22 сентября 2015
05 июнь 2016 05:12
Цитата "Sergey2016-":Усім доброго часу ))
Щоб хотілося зробити -
Малюнок клікабельний ))
Проставте розміри стін.
_Immmortal_
_
Старожил
596
06 ноября 2015
06 июнь 2016 07:38
Цитата "Sergey2016-":Усім доброго часу ))
Щоб хотілося зробити -
Малюнок клікабельний ))
В упор не вижу кладовки!
Ну и в целом не совсем понятна задача! Темный коридор?! А у кого он светлый?! Это коридор! Во всех квартирах в коридорах окон нет! Хотите сделать светлый? Поклейте светлые обои, светлую плитку/ламинат, вставьте двери со стеклами!
Ванную, теоретически можно увеличить попробовать.. Но картинка уж очень маленькая, сложно работать с ней. Да и без размеров стен таки сложно что то вменяемое предложить!
Khozyain
Старожил
522
09 февраля 2016
06 июнь 2016 18:13
Да, с кладовкой не понятно. И размеры стен - обязательны, а то щас выйдет санузел 1,5 м.кв. - спасибо не скажете за советы.
masiana
m
Пользователь
40
10 мая 2015
09 июнь 2016 11:52
Потрібні поради з приводу перепланування квартири:
Побажання:
1.Гардеробна
2.Кухня-вітальня (бажано з розстановкою меблів, не знаю, куди холодильник поставити)
3.2 спальні
Буду вдячний за цікаві пропозиції дизайнерів, з проектом, що найбільш зацікавить, будемо співпрацювати!
П.С. В реальності в кімнаті лоджії немає, просто вікно)
Побажання:
1.Гардеробна
2.Кухня-вітальня (бажано з розстановкою меблів, не знаю, куди холодильник поставити)
3.2 спальні
Буду вдячний за цікаві пропозиції дизайнерів, з проектом, що найбільш зацікавить, будемо співпрацювати!
П.С. В реальності в кімнаті лоджії немає, просто вікно)
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная22.11979
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а22.113 072
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 821.11158
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская21.11100
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее