Подать объявление

Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям

1. . .4648. . .111
10 июнь 2016 11:56
Здравствуйте!!! У меня уже все мысли на исходе))) Помогите пожалуйста, опытные перепланировщики.... Исход. Есть квартира, нужна перепланировка для родителей и двоих детей + кухя-гостинная+ гардеробная. Что можно придумать???
10 июнь 2016 18:16
Здравствуйте! Эскизный проект перепланировки: Кухня объединенная с гостиной, две спальни, примерно уравновешенные по масштабу, гардеробная вместо большой прихожей, ванная немного расширенная. Сложно планировать без размеров, поэтому эскиз примерный.
10 июнь 2016 20:44
Так все идеально. в чем конкретно проблема???? :wow:
11 июнь 2016 07:22
Цитата "Tetiana111":
Здравствуйте!!! У меня уже все мысли на исходе))) Помогите пожалуйста, опытные перепланировщики.... Исход. Есть квартира, нужна перепланировка для родителей и двоих детей + кухя-гостинная+ гардеробная. Что можно придумать???
Цитата "ДЕНЬ project":
Здравствуйте! Эскизный проект перепланировки: Кухня объединенная с гостиной, две спальни, примерно уравновешенные по масштабу, гардеробная вместо большой прихожей, ванная немного расширенная. Сложно планировать без размеров, поэтому эскиз примерный.
12 июнь 2016 23:12
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Есть 1к квартира.

Хочу перенести кухню в зал. При этом мне видиться, что перенос несложный и недорогой - воду и канализацию планирую затянуть из ванной и вытяжку туда же.
Может кто с опытом в подобных делах подскажет всё ли я правильно понимаю? Нужно ли это с кем-то утверждать?
13 июнь 2016 08:46
Цитата "verydima":
Ребята, подскажите, пожалуйста.
Есть 1к квартира.
[attachment=0]new-plan.jpg[/attachment]

Хочу перенести кухню в зал. При этом мне видиться, что перенос несложный и недорогой - воду и канализацию планирую затянуть из ванной и вытяжку туда же.
Может кто с опытом в подобных делах подскажет всё ли я правильно понимаю? Нужно ли это с кем-то утверждать?

А указанный план, это как Вы хотите или как предлагает застройщик?
13 июнь 2016 08:48
Цитата "_Immmortal_":

А указанный план, это как Вы хотите или как предлагает застройщик?

Это я так хочу. Сам план стен и т.п. - я ничего не менял. И я так думаю, что мой перенос кухни в комнату - это просто продолбить в стене в ванную дырки под трубы и вентиляцию. Тоесть, никаких стен валить я не буду.
13 июнь 2016 08:50
Цитата "verydima":

Это я так хочу. Сам план стен и т.п. - я ничего не менял. И я так думаю, что мой перенос кухни в комнату - это просто продолбить в стене в ванную дырки под трубы и вентиляцию. Тоесть, никаких стен валить я не буду.

Т.е. изначально кухня должна быть там где кровать?
И какую цель Вы приследуете? Хотите, что б кухня была возле ванной или с однокомнатной выкроить спальню + кухню студио?
13 июнь 2016 08:57
Цитата "_Immmortal_":

Т.е. изначально кухня должна быть там где кровать?
И какую цель Вы приследуете? Хотите, что б кухня была возле ванной или с однокомнатной выкроить спальню + кухню студио?

Да, там где сейчас кровать - там первоначально кухня.
Мне кажется, что вопрос не в том, какую цель я преследую :) Вопроса всего два:
"Может кто с опытом в подобных делах подскажет всё ли я правильно понимаю? Нужно ли это с кем-то утверждать?"
13 июнь 2016 09:10
Цитата "verydima":

Да, там где сейчас кровать - там первоначально кухня.
Мне кажется, что вопрос не в том, какую цель я преследую :) Вопроса всего два:
"Может кто с опытом в подобных делах подскажет всё ли я правильно понимаю? Нужно ли это с кем-то утверждать?"

Вопрос о цели был задан, поскольку, возможно есть решение проблемы гораздо с меньшими затратами и трудностями.. Но раз Вы для себя уже все решили и помощь не нужна, тогда дерзайте! :)
13 июнь 2016 09:17
Цитата "_Immmortal_":

Вопрос о цели был задан, поскольку, возможно есть решение проблемы гораздо с меньшими затратами и трудностями.. Но раз Вы для себя уже все решили и помощь не нужна, тогда дерзайте! :)

Спасибо, что украли немного времени, не ответив ни на один из вопросов :)
13 июнь 2016 09:39
Цитата "verydima":

Спасибо, что украли немного времени, не ответив ни на один из вопросов :)

Ну я так понял, ответы и советы Вам не нужны, скорее ждете подтверждения правильности Вашего варианта и все возражения принимаются в штыки..
Позиция неоднозначная, но имеете право, для этого и существует форум! :yes:
Вот только не желая слушать советов, Вы не до конца осознаете сложность Вашей схемы! Например, помимо канализации, водоснабжения и вентиляции есть еще один нюансик! Как Вы собираетесь переносить коммуникации для плиты (газ или электричество)?
13 июнь 2016 09:44
Цитата "_Immmortal_":

Ну я так понял, ответы и советы Вам не нужны, скорее ждете подтверждения правильности Вашего варианта и все возражения принимаются в штыки..
Позиция неоднозначная, но имеете право, для этого и существует форум! :yes:
Вот только не желая слушать советов, Вы не до конца осознаете сложность Вашей схемы! Например, помимо канализации, водоснабжения и вентиляции есть еще один нюансик! Как Вы собираетесь переносить коммуникации для плиты (газ или электричество)?

Да, Вы всё верно поняли - мне нужно, чтобы знающий человек, который с этим сталкивался, сказал - "ты тупишь, так не получится" или "да, так будет нормально и несложно, только надо дополнительно гидроизолировать пол в этой части комнаты" :) А не уточнял почему я так решил, при какой фазе луны и т.п. Я так решил сделать, потому что сейчас живу в съёмной аналогичной планировки и вижу, что так будет нам удобнее.
Там электричество. А для плиты разве идёт какая-то особенная линия? Это новострой и там голые стены. Электричество я планирую переразвести.
13 июнь 2016 11:11
Добрый день!
Подскажите кто может помочь с такой перепланировкой.
Основные задачи, которые нужно решить.
-Пространство для семьи из 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка одного пола)
-Нужна большая кухня-гостинная место постоянных "тусовок":)
-Остальные комнаты только чтобы спать
-В комнатах минимум мебели - все вещи в гардеробной.
-Дом монолит.

Сейчас не устраивает отсутствие гардероба и длинные комнаты, хочется более квадрантных.
Кто из профи может это сделать, сколько стоит такая перепланировка?
Спасибо.
13 июнь 2016 11:30
quote="ДЕНЬ project"]Здравствуйте! Эскизный проект перепланировки: Кухня объединенная с гостиной, две спальни, примерно уравновешенные по масштабу, гардеробная вместо большой прихожей, ванная немного расширенная. Сложно планировать без размеров, поэтому эскиз примерный.[/quote][/quote]

Можно перенести дверь в детскую, сделав ее напротив окна, чтобы возле балкона шкаф поставить.
13 июнь 2016 11:42
Цитата "Viva_legna":
Добрый день!
Подскажите кто может помочь с такой перепланировкой.
Основные задачи, которые нужно решить.
-Пространство для семьи из 4 человек (2 взрослых и 2 ребенка одного пола)
-Нужна большая кухня-гостинная место постоянных "тусовок":)
-Остальные комнаты только чтобы спать
-В комнатах минимум мебели - все вещи в гардеробной.
-Дом монолит.

Сейчас не устраивает отсутствие гардероба и длинные комнаты, хочется более квадрантных.
Кто из профи может это сделать, сколько стоит такая перепланировка?
Спасибо.

Ну мне видется только объединение кухни и гостинной в кухню-студию. В остальном сложно что то поменять, т.к. коридор состоит из несущих стен, их не передвинуть. Можно гардиробную сделать вместо туалета, но вряд ли это удачное решение для семьи из 4 человек.. Так что гардиробная будет в виде шкафа-купе)
13 июнь 2016 11:50
Цитата "Vpoiske920186":
quote="ДЕНЬ project"]Здравствуйте! Эскизный проект перепланировки: Кухня объединенная с гостиной, две спальни, примерно уравновешенные по масштабу, гардеробная вместо большой прихожей, ванная немного расширенная. Сложно планировать без размеров, поэтому эскиз примерный.
[/quote]

Можно перенести дверь в детскую, сделав ее напротив окна, чтобы возле балкона шкаф поставить.[/quote]

Спасибо, но я так и не поняла как это дверь рапротив окна? Экскиз не вложили же. Вот и по следующему посту вижу, что никуда мне от шкафов купе не деться :'(
13 июнь 2016 14:14
Цитата "Viva_legna":

Можно перенести дверь в детскую, сделав ее напротив окна, чтобы возле балкона шкаф поставить.[/quote]

Спасибо, но я так и не поняла как это дверь рапротив окна? Экскиз не вложили же. Вот и по следующему посту вижу, что никуда мне от шкафов купе не деться :'([/quote]

Это не для вас был ответ, а для Tetiana111 :yes: :yes: А в вашем случае очевидный вариант - объединение кухни и гостиной (вход только через нынешнюю кухонную дверь) и гардеробную мило получится выделить в глубине комнаты 22 кв. м. (вход в нее останется там, где сейчас вход в гостиную) Детскую можно организовать в комнате 18 кв. м, уйти от вагона не получится, но решить можно, организовав две зоны: например, спальная зона у окна, рабочая/игровая при входе; или наоборот :)
13 июнь 2016 18:04
Цитата "Vpoiske920186":
quote="ДЕНЬ project"]Здравствуйте! Эскизный проект перепланировки: Кухня объединенная с гостиной, две спальни, примерно уравновешенные по масштабу, гардеробная вместо большой прихожей, ванная немного расширенная. Сложно планировать без размеров, поэтому эскиз примерный.
[/quote]

Да я думаю это будет лучше чем в предыдущем варианте. Спасибо)
14 июнь 2016 07:14
Цитата "ДЕНЬ project":

Позволю себе адаптировать Ваш проект!

Считаю, что в прихожей все таки должно оставаться место для шкафа купе. И какой смысл делать гардеробную проходной?
Если бы были размеры, можно было более детально спроектировать и понять, какой ширины получатся проходы, размер гардеробной, можно ли будет занести габаритную мебель в спальни или квадрат с дверями сильно узкий.
Кстати, думаю кусок несущей стены в виде аппендикса в квадрате спален можно удалить безболезненно! :@-:
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
1. . .4648. . .111
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее