Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям
__Ирина_
_
Постоянный пользователь
191
08 сентября 2015
06 окт 2015 12:36
Добрый день. Помогите с перепланировкой, хотелось бы сделать 3 комнаты, и возможно место под кладовую... Заранее спасибо.

kc-design

Ветеран
1 644
22 сентября 2015
06 окт 2015 12:43
Цитата "__Ирина_":Добрый день. Помогите с перепланировкой, хотелось бы сделать 3 комнаты, и возможно место под кладовую... Заранее спасибо.
[attachment=0]50953193c84a29353313aac4cde5048b_quality_100_width_800_src_files_199_2kom_73_01_jpg.jpeg[/attachment]
Здравствуйте, какие функции должны выполнять эти комнаты, укажите состав проживающих.
Lolipopchik

Старожил
567
26 сентября 2015
06 окт 2015 12:52
Цитата "kc-design":
Что то я сомневаюсь что на вашей лоджии повесят лестницу и будут проемы в перекритиях.
У вас есть чертеж где это указано?
у меня есть чертеж где на балконе квадратик в крестиком внутри и сноска "пожарный ход"
__Ирина_
_
Постоянный пользователь
191
08 сентября 2015
06 окт 2015 13:06
Цитата "kc-design":
Здравствуйте, какие функции должны выполнять эти комнаты, укажите состав проживающих.
Состав проживающих 2 человека (но в будущем + ребенок). По-этому: гостиная, спальня, детская. Вариант кухня-гостиная не очень хочется, кухня должна быть кухней.

Dolovar
D
Постоянный пользователь
301
14 августа 2015
06 окт 2015 19:16
Наверное, мое предыдущее письмо не заметили. Поэтому еще раз благодарю за ваш вариант. Особенно понравилось увеличение кладовой. Но есть несколько непонятных моментов, которые прошу по возможности пояснить.Цитата "Vincor_2009":Добрый день "Dolovar ". Вот вариант с увеличением кухни за счет балкона , но чуть чуть балкона открытого все же оставили .)
1. На двух взрослых выделено только одно рабочее место на балконе. Или я чего-то не заметил, или в плане не хватает мест для работы и досуга. Даже гостей посадить негде, кроме как за маленьким столом на кухне. Кровать да кухня на двоих.
2. Не могу понять пользу совмещения санузлов. Почему выход из ванной сделан через туалет, а не в коридор? Повторюсь, что я не спора ради спрашиваю, а только чтобы понять вашу идею.
3. Правильно ли я понял, что вы предлагаете перевернуть выход на балкон - поменять дверь и окно местами? С одной стороны, это хорошо - позволяет выделить на балконе тупичок и кровать не перегораживает выход. С другой стороны, если затевать перенос батареи и кардинальное изменение фасада, то проще было бы совместить балкон с комнатой, как это сделано на кухне.
Еще раз спасибо за ваши мысли.
kc-design

Ветеран
1 644
22 сентября 2015
07 окт 2015 06:50
Цитата "__Ирина_":
Состав проживающих 2 человека (но в будущем + ребенок). По-этому: гостиная, спальня, детская. Вариант кухня-гостиная не очень хочется, кухня должна быть кухней.
Можно разделить центральную комнату на две части, спальня у окон, гостиная объедененная с прихожей, часть прихожей задействовать под большую гардеробную, примерный вариант будет завтра.
Anjashka

Новичок
6
07 октября 2015
07 окт 2015 16:38
Добрый день.
Помогите пожалуйста, нам нужно расставить мебель в детской комнате (девочка(5лет) и мальчик(1,5 года)). но голова у нас уже пухнет,потому что ничего не становиться.
может у вас есть какое то виденье, что нам подойдет, или кто то видел похожие комнаты. Буду безумно благодарна!!!
Помогите пожалуйста, нам нужно расставить мебель в детской комнате (девочка(5лет) и мальчик(1,5 года)). но голова у нас уже пухнет,потому что ничего не становиться.

Ckopik
C
Постоянный пользователь
288
20 июня 2015
07 окт 2015 16:45
А кто-то знает расценки на создание проекта квартиры?
И чем такие проекты как правило наполняются?
kc-design

Ветеран
1 644
22 сентября 2015
08 окт 2015 04:34
Цитата "Ckopik":А кто-то знает расценки на создание проекта квартиры?
Цены стартуют от 10$/м2 за базовый и начиная от 20$/м2 за полный.
Наполняетя планами, различными чертежами, развертками стен, раскладками плитки, спецификациями, 3d визуализациями.
Хорошый проект включает в себя все, что бы с минимом вопросов бригада могла его правильно и качественно реализовать в короткий срок.
Цитата "Anjashka":Добрый день.
Помогите пожалуйста, нам нужно расставить мебель в детской комнате (девочка(5лет) и мальчик(1,5 года)). но голова у нас уже пухнет,потому что ничего не становиться.может у вас есть какое то виденье, что нам подойдет, или кто то видел похожие комнаты. Буду безумно благодарна!!!
Поможем, а мебель вы какую то присмотрели или комплект под заказ?
Anjashka

Новичок
6
07 октября 2015
08 окт 2015 04:59
скорей всего под заказ, так как вообще ничего хорошо сделанного ещё не увидели
Ckopik
C
Постоянный пользователь
288
20 июня 2015
08 окт 2015 08:48
Хм, а почему цена в usd, в этой работе есть какие-то курсовые риски или затраты в валютной составляющей?
Orlenok1985

Пользователь
43
06 октября 2015
08 окт 2015 09:48
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с перепланировкой. Квартира однокомнатная, находится на первом этаже, есть выход в собственный дворик (вместо балкона). В большой комнате кухня-студио, в маленькой - спальня. Т.е. кухня перенесена в другую комнату (согласовано с застройщиком). К сожалению, ванную комнату нельзя перенести ни вправо, ни влево, так она и будет по центру квартиры. Кухня будет располагаться под окном, по стене 3 м. Пожалуйста, посмотрите мой вариант планировки. Возможно, у Вас появятся какие-то замечания. У меня уже голова пухнет.
Makiovelli
M
Постоянный пользователь
157
04 августа 2015
08 окт 2015 11:20
Добрый день.
Необходима помощь специалиста.
В коридоре отсутствует место под шкаф.
Данную задачу планируем решить при помощи переноса стены в детской комнате.
После переноса появляются следующие задачи:
1. Где сделать дверь в детскую, чтобы детям было комфортно?
2. Как разделить большую комнату на спальню и гостиную?
Учитывая, что размеры комнат не очень большие закрадывается много сомнений в реализации задуманного.
Возможно, у Вас есть видение решения нашей задачи.
Заранее спасибо!
Учитывая, что размеры комнат не очень большие закрадывается много сомнений в реализации задуманного.
Заранее спасибо!
Orlenok1985

Пользователь
43
06 октября 2015
08 окт 2015 15:00
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с перепланировкой. Квартира однокомнатная, находится на первом этаже, есть выход в собственный дворик (вместо балкона). В большой комнате кухня-студио, в маленькой - спальня. Т.е. кухня перенесена в другую комнату (согласовано с застройщиком). К сожалению, ванную комнату нельзя перенести ни вправо, ни влево, так она и будет по центру квартиры. Кухня будет располагаться под окном, по стене 3 м. Пожалуйста, посмотрите мой вариант планировки. Возможно, у Вас появятся какие-то замечания. У меня уже голова пухнет.
kc-design

Ветеран
1 644
22 сентября 2015
08 окт 2015 19:23
Цитата "Ckopik":Хм, а почему цена в usd, в этой работе есть какие-то курсовые риски или затраты в валютной составляющей?
Так уж повелось среди дизайнеров, затраты в валюте тоже есть, часть работ (3D визуализация, покупка или заказ 3D моделей, рендеринг изображений, черчение) очень часто делегируются фрилансерам и у многих из них цены в долларах.
Так некоторые дизайнеры работают с ближним зарубежьем, там клиентам понятнее $

Цитата "Makiovelli":Добрый день.
Заранее спасибо!

Здравствуйте Makiovelli! У вас можно сделать примерно вот так, но это без расстановки мебели, с расстановкой более прояснится, примерный вариант могу набросать на выходных.
Цитата "Orlenok1985":Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с перепланировкой. Квартира однокомнатная, находится на первом этаже, есть выход в собственный дворик (вместо балкона). В большой комнате кухня-студио, в маленькой - спальня. Т.е. кухня перенесена в другую комнату (согласовано с застройщиком). К сожалению, ванную комнату нельзя перенести ни вправо, ни влево, так она и будет по центру квартиры. Кухня будет располагаться под окном, по стене 3 м. Пожалуйста, посмотрите мой вариант планировки. Возможно, у Вас появятся какие-то замечания. У меня уже голова пухнет.

Здравствуйте Orlenok1985! Что вас смущает в вашем варианте? Где будет кухонная зона, вдоль стены справа?
Вы не рассматривали вариант переноса санузла к входу квартиры? У вас первый этаж, поэтому особых проблем это сделать не должно быть.
Orlenok1985

Пользователь
43
06 октября 2015
09 окт 2015 06:59
kc-design, здравствуйте! К сожалению, перенести санузел нельзя. Трубы, вентиляция... Категорически застройщик против.
Кухонная зона будет вдоль стены слева с окном, стена, которая длиной 3 метра.
А не нравится мне только одно - кухня-студио 15 м.кв... Уж очень хочется как-то расширить это пространство путём уменьшения спальни и коридора. Совсем такой огромный коридор не нужен... Кстати, выход во дворик можно сделать из любого окна.
А не нравится мне только одно - кухня-студио 15 м.кв... Уж очень хочется как-то расширить это пространство путём уменьшения спальни и коридора. Совсем такой огромный коридор не нужен... Кстати, выход во дворик можно сделать из любого окна.
Makiovelli
M
Постоянный пользователь
157
04 августа 2015
09 окт 2015 07:34
Цитата "kc-design":
Так уж повелось среди дизайнеров, затраты в валюте тоже есть, часть работ (3D визуализация, покупка или заказ 3D моделей, рендеринг изображений, черчение) очень часто делегируются фрилансерам и у многих из них цены в долларах.
Так некоторые дизайнеры работают с ближним зарубежьем, там клиентам понятнее $![]()
[attachment=1]52352.png[/attachment]
Здравствуйте Makiovelli! У вас можно сделать примерно вот так, но это без расстановки мебели, с расстановкой более прояснится, примерный вариант могу набросать на выходных.
[attachment=0]523052.png[/attachment]
Здравствуйте Orlenok1985! Что вас смущает в вашем варианте? Где будет кухонная зона, вдоль стены справа?
Вы не рассматривали вариант переноса санузла к входу квартиры? У вас первый этаж, поэтому особых проблем это сделать не должно быть.
kc-design, добрый день.
Если у Вас будет такая возможно, набросайте пожалуйста.
С уважением, Андрей(Makiovelli).
kc-design

Ветеран
1 644
22 сентября 2015
09 окт 2015 09:17
Цитата "Orlenok1985":kc-design, здравствуйте! К сожалению, перенести санузел нельзя. Трубы, вентиляция... Категорически застройщик против.
Ну это застройщик, а жек может и даст добро. Дом еще не здан? У вас там есть подвал? Какая этажность здания и высота от пола к потолку? Где расположен стояк с трубами? Фото есть? На первых этажах можно грамотно перенести практически все, нужно смотреть на месте.
А подвинуть санузел вниз по плану или развернуть на 90' тоже не хотят?
Orlenok1985

Пользователь
43
06 октября 2015
09 окт 2015 09:41
Застройщик является и ЖЕКом. ))) Обслуживающий кооператив. И потом, хочется сделать перепланировку сейчас, на этапе строительства, т.к. квартира сдаётся с хорошей штукатуркой, разводкой электрики, тёплым полом. Т.е. стены сносить после сдачи дома уже не будем точно.
Дом не сдан, строится третий, последний этаж. В ноябре сдача. Подвала нет. Высота потолка 2800. Стояка пока нет. Сегодня я покажу застройщику где я хочу поставить унитаз, а где раковину. Там и будет стояк. Переносить ванну отказались на отрез, это связано с вентиляцией. Вентиляционный стояк идёт по стене, которую я пометила красным. По сути, она одна и является несущей. Место, где я планирую поставить кухню, пометила зелёным. Вентиляция в кухне будет только принудительная.
"подвинуть санузел вниз по плану" - моя мечта и решение всех проблем.
:(
Сегодня вечером еду к застройщику утверждать планировку и разводку электрики. У меня истерика уже. Идей множество, но если по розеткам я могу внятно сказать где и сколько мне нужно, то по свету... У меня пока нет чёткой картины где я хочу повесить бра, где подвес, где мне нужна центральная люстра, а где её на фиг...
Волосы дыбом уже.
Дом не сдан, строится третий, последний этаж. В ноябре сдача. Подвала нет. Высота потолка 2800. Стояка пока нет. Сегодня я покажу застройщику где я хочу поставить унитаз, а где раковину. Там и будет стояк. Переносить ванну отказались на отрез, это связано с вентиляцией. Вентиляционный стояк идёт по стене, которую я пометила красным. По сути, она одна и является несущей. Место, где я планирую поставить кухню, пометила зелёным. Вентиляция в кухне будет только принудительная.
"подвинуть санузел вниз по плану" - моя мечта и решение всех проблем.

Сегодня вечером еду к застройщику утверждать планировку и разводку электрики. У меня истерика уже. Идей множество, но если по розеткам я могу внятно сказать где и сколько мне нужно, то по свету... У меня пока нет чёткой картины где я хочу повесить бра, где подвес, где мне нужна центральная люстра, а где её на фиг...

kc-design

Ветеран
1 644
22 сентября 2015
09 окт 2015 09:54
Цитата "Orlenok1985":Застройщик является и ЖЕКом. ))) Обслуживающий кооператив. И потом, хочется сделать перепланировку сейчас, на этапе строительства, т.к. квартира сдаётся с хорошей штукатуркой, разводкой электрики, тёплым полом. Т.е. стены сносить после сдачи дома уже не будем точно.
"подвинуть санузел вниз по плану" - моя мечта и решение всех проблем.:(
Сегодня вечером еду к застройщику утверждать планировку и разводку электрики. У меня истерика уже. Идей множество, но если по розеткам я могу внятно сказать где и сколько мне нужно, то по свету... У меня пока нет чёткой картины где я хочу повесить бра, где подвес, где мне нужна центральная люстра, а где её на фиг...![]()
Волосы дыбом уже.
Не торопитесь утверждать, сфоткайте этот санузел и красную стену, несущий она не должна быть, для вентиляции слишком большая, застройщик еще тот.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная23.041 151
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская23.04107
- ЖК Aura Center | Аура | Крюковщина, ул. Одесская, 7023.0419
- ЖК 31 | Ковальская | ул. Михаила Драгоманова, 31з22.04155
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а21.043 087
- ЖК Новые Теремки | Novbud | Новоселки, ул. Александровская, 121.042 979
- ЖК Atria City. Teremky | Атриа Сити. Теремки | Чабаны, Одесское шоссе, 620.04910
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича17.04511
- ЖК Лондон Парк | ул. Луговая, 3б17.0487
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?23.044 288
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Стоит ли покупать кофе-машину24.02153
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031
- Как правильно очистить кухонную плиту08.0315

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее