Подать объявление

Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям

1. . .1618. . .111
06 окт 2015 12:36
Добрый день. Помогите с перепланировкой, хотелось бы сделать 3 комнаты, и возможно место под кладовую... Заранее спасибо.
06 окт 2015 12:43
Цитата "__Ирина_":
Добрый день. Помогите с перепланировкой, хотелось бы сделать 3 комнаты, и возможно место под кладовую... Заранее спасибо.
[attachment=0]50953193c84a29353313aac4cde5048b_quality_100_width_800_src_files_199_2kom_73_01_jpg.jpeg[/attachment]

Здравствуйте, какие функции должны выполнять эти комнаты, укажите состав проживающих.
06 окт 2015 12:52
Цитата "kc-design":

Что то я сомневаюсь что на вашей лоджии повесят лестницу и будут проемы в перекритиях.

У вас есть чертеж где это указано?

у меня есть чертеж где на балконе квадратик в крестиком внутри и сноска "пожарный ход"
06 окт 2015 13:06
Цитата "kc-design":

Здравствуйте, какие функции должны выполнять эти комнаты, укажите состав проживающих.

Состав проживающих 2 человека (но в будущем + ребенок). По-этому: гостиная, спальня, детская. Вариант кухня-гостиная не очень хочется, кухня должна быть кухней. :yes:
06 окт 2015 19:16
Цитата "Vincor_2009":
Добрый день "Dolovar ". Вот вариант с увеличением кухни за счет балкона , но чуть чуть балкона открытого все же оставили .)
Наверное, мое предыдущее письмо не заметили. Поэтому еще раз благодарю за ваш вариант. Особенно понравилось увеличение кладовой. Но есть несколько непонятных моментов, которые прошу по возможности пояснить.
1. На двух взрослых выделено только одно рабочее место на балконе. Или я чего-то не заметил, или в плане не хватает мест для работы и досуга. Даже гостей посадить негде, кроме как за маленьким столом на кухне. Кровать да кухня на двоих.
2. Не могу понять пользу совмещения санузлов. Почему выход из ванной сделан через туалет, а не в коридор? Повторюсь, что я не спора ради спрашиваю, а только чтобы понять вашу идею.
3. Правильно ли я понял, что вы предлагаете перевернуть выход на балкон - поменять дверь и окно местами? С одной стороны, это хорошо - позволяет выделить на балконе тупичок и кровать не перегораживает выход. С другой стороны, если затевать перенос батареи и кардинальное изменение фасада, то проще было бы совместить балкон с комнатой, как это сделано на кухне.
Еще раз спасибо за ваши мысли.
07 окт 2015 06:50
Цитата "__Ирина_":

Состав проживающих 2 человека (но в будущем + ребенок). По-этому: гостиная, спальня, детская. Вариант кухня-гостиная не очень хочется, кухня должна быть кухней. :yes:

Можно разделить центральную комнату на две части, спальня у окон, гостиная объедененная с прихожей, часть прихожей задействовать под большую гардеробную, примерный вариант будет завтра.
07 окт 2015 16:38
Добрый день.
Помогите пожалуйста, нам нужно расставить мебель в детской комнате (девочка(5лет) и мальчик(1,5 года)). но голова у нас уже пухнет,потому что ничего не становиться. :notsure: может у вас есть какое то виденье, что нам подойдет, или кто то видел похожие комнаты. Буду безумно благодарна!!!
07 окт 2015 16:45
А кто-то знает расценки на создание проекта квартиры?
И чем такие проекты как правило наполняются?
08 окт 2015 04:34
Цитата "Ckopik":
А кто-то знает расценки на создание проекта квартиры?
И чем такие проекты как правило наполняются?

Цены стартуют от 10$/м2 за базовый и начиная от 20$/м2 за полный.

Наполняетя планами, различными чертежами, развертками стен, раскладками плитки, спецификациями, 3d визуализациями.

Хорошый проект включает в себя все, что бы с минимом вопросов бригада могла его правильно и качественно реализовать в короткий срок.

Цитата "Anjashka":
Добрый день.
Помогите пожалуйста, нам нужно расставить мебель в детской комнате (девочка(5лет) и мальчик(1,5 года)). но голова у нас уже пухнет,потому что ничего не становиться. :notsure: может у вас есть какое то виденье, что нам подойдет, или кто то видел похожие комнаты. Буду безумно благодарна!!!

Поможем, а мебель вы какую то присмотрели или комплект под заказ?
08 окт 2015 04:59
скорей всего под заказ, так как вообще ничего хорошо сделанного ещё не увидели
08 окт 2015 08:48
Хм, а почему цена в usd, в этой работе есть какие-то курсовые риски или затраты в валютной составляющей?
08 окт 2015 09:48
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с перепланировкой. Квартира однокомнатная, находится на первом этаже, есть выход в собственный дворик (вместо балкона). В большой комнате кухня-студио, в маленькой - спальня. Т.е. кухня перенесена в другую комнату (согласовано с застройщиком). К сожалению, ванную комнату нельзя перенести ни вправо, ни влево, так она и будет по центру квартиры. Кухня будет располагаться под окном, по стене 3 м. Пожалуйста, посмотрите мой вариант планировки. Возможно, у Вас появятся какие-то замечания. У меня уже голова пухнет.
Планировка от застройщика
Моя планировка
08 окт 2015 11:20
Добрый день.
Необходима помощь специалиста.
В коридоре отсутствует место под шкаф.
Данную задачу планируем решить при помощи переноса стены в детской комнате.
После переноса появляются следующие задачи:
1. Где сделать дверь в детскую, чтобы детям было комфортно?
2. Как разделить большую комнату на спальню и гостиную?
Учитывая, что размеры комнат не очень большие закрадывается много сомнений в реализации задуманного.
Возможно, у Вас есть видение решения нашей задачи.
Заранее спасибо!
план квартиры
наши наброски
08 окт 2015 15:00
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с перепланировкой. Квартира однокомнатная, находится на первом этаже, есть выход в собственный дворик (вместо балкона). В большой комнате кухня-студио, в маленькой - спальня. Т.е. кухня перенесена в другую комнату (согласовано с застройщиком). К сожалению, ванную комнату нельзя перенести ни вправо, ни влево, так она и будет по центру квартиры. Кухня будет располагаться под окном, по стене 3 м. Пожалуйста, посмотрите мой вариант планировки. Возможно, у Вас появятся какие-то замечания. У меня уже голова пухнет.
Моя планировка
Планировка от застройщика
08 окт 2015 19:23
Цитата "Ckopik":
Хм, а почему цена в usd, в этой работе есть какие-то курсовые риски или затраты в валютной составляющей?

Так уж повелось среди дизайнеров, затраты в валюте тоже есть, часть работ (3D визуализация, покупка или заказ 3D моделей, рендеринг изображений, черчение) очень часто делегируются фрилансерам и у многих из них цены в долларах.
Так некоторые дизайнеры работают с ближним зарубежьем, там клиентам понятнее $ :)

Цитата "Makiovelli":
Добрый день.
Необходима помощь специалиста.
В коридоре отсутствует место под шкаф.
Данную задачу планируем решить при помощи переноса стены в детской комнате.
После переноса появляются следующие задачи:
1. Где сделать дверь в детскую, чтобы детям было комфортно?
2. Как разделить большую комнату на спальню и гостиную?
Учитывая, что размеры комнат не очень большие закрадывается много сомнений в реализации задуманного.
Возможно, у Вас есть видение решения нашей задачи.
Заранее спасибо!

Здравствуйте Makiovelli! У вас можно сделать примерно вот так, но это без расстановки мебели, с расстановкой более прояснится, примерный вариант могу набросать на выходных.

Цитата "Orlenok1985":

Здравствуйте Orlenok1985! Что вас смущает в вашем варианте? Где будет кухонная зона, вдоль стены справа?

Вы не рассматривали вариант переноса санузла к входу квартиры? У вас первый этаж, поэтому особых проблем это сделать не должно быть.
09 окт 2015 06:59
kc-design, здравствуйте! К сожалению, перенести санузел нельзя. Трубы, вентиляция... Категорически застройщик против.
Кухонная зона будет вдоль стены слева с окном, стена, которая длиной 3 метра.
А не нравится мне только одно - кухня-студио 15 м.кв... Уж очень хочется как-то расширить это пространство путём уменьшения спальни и коридора. Совсем такой огромный коридор не нужен... Кстати, выход во дворик можно сделать из любого окна.
09 окт 2015 07:34
Цитата "kc-design":

Так уж повелось среди дизайнеров, затраты в валюте тоже есть, часть работ (3D визуализация, покупка или заказ 3D моделей, рендеринг изображений, черчение) очень часто делегируются фрилансерам и у многих из них цены в долларах.
Так некоторые дизайнеры работают с ближним зарубежьем, там клиентам понятнее $ :)

[attachment=1]52352.png[/attachment]
Здравствуйте Makiovelli! У вас можно сделать примерно вот так, но это без расстановки мебели, с расстановкой более прояснится, примерный вариант могу набросать на выходных.

[attachment=0]523052.png[/attachment]
Здравствуйте Orlenok1985! Что вас смущает в вашем варианте? Где будет кухонная зона, вдоль стены справа?

Вы не рассматривали вариант переноса санузла к входу квартиры? У вас первый этаж, поэтому особых проблем это сделать не должно быть.

kc-design, добрый день.
Если у Вас будет такая возможно, набросайте пожалуйста.
С уважением, Андрей(Makiovelli).
09 окт 2015 09:17
Цитата "Orlenok1985":
kc-design, здравствуйте! К сожалению, перенести санузел нельзя. Трубы, вентиляция... Категорически застройщик против.
Кухонная зона будет вдоль стены слева с окном, стена, которая длиной 3 метра.
А не нравится мне только одно - кухня-студио 15 м.кв... Уж очень хочется как-то расширить это пространство путём уменьшения спальни и коридора. Совсем такой огромный коридор не нужен... Кстати, выход во дворик можно сделать из любого окна.

Ну это застройщик, а жек может и даст добро. Дом еще не здан? У вас там есть подвал? Какая этажность здания и высота от пола к потолку? Где расположен стояк с трубами? Фото есть? На первых этажах можно грамотно перенести практически все, нужно смотреть на месте.

А подвинуть санузел вниз по плану или развернуть на 90' тоже не хотят?
09 окт 2015 09:41
Застройщик является и ЖЕКом. ))) Обслуживающий кооператив. И потом, хочется сделать перепланировку сейчас, на этапе строительства, т.к. квартира сдаётся с хорошей штукатуркой, разводкой электрики, тёплым полом. Т.е. стены сносить после сдачи дома уже не будем точно.
Дом не сдан, строится третий, последний этаж. В ноябре сдача. Подвала нет. Высота потолка 2800. Стояка пока нет. Сегодня я покажу застройщику где я хочу поставить унитаз, а где раковину. Там и будет стояк. Переносить ванну отказались на отрез, это связано с вентиляцией. Вентиляционный стояк идёт по стене, которую я пометила красным. По сути, она одна и является несущей. Место, где я планирую поставить кухню, пометила зелёным. Вентиляция в кухне будет только принудительная.
"подвинуть санузел вниз по плану" - моя мечта и решение всех проблем. :(:(
Сегодня вечером еду к застройщику утверждать планировку и разводку электрики. У меня истерика уже. Идей множество, но если по розеткам я могу внятно сказать где и сколько мне нужно, то по свету... У меня пока нет чёткой картины где я хочу повесить бра, где подвес, где мне нужна центральная люстра, а где её на фиг... :???: :???: Волосы дыбом уже.
09 окт 2015 09:54
Цитата "Orlenok1985":
Застройщик является и ЖЕКом. ))) Обслуживающий кооператив. И потом, хочется сделать перепланировку сейчас, на этапе строительства, т.к. квартира сдаётся с хорошей штукатуркой, разводкой электрики, тёплым полом. Т.е. стены сносить после сдачи дома уже не будем точно.
Дом не сдан, строится третий, последний этаж. В ноябре сдача. Подвала нет. Высота потолка 2800. Стояка пока нет. Сегодня я покажу застройщику где я хочу поставить унитаз, а где раковину. Там и будет стояк. Переносить ванну отказались на отрез, это связано с вентиляцией. Вентиляционный стояк идёт по стене, которую я пометила красным. По сути, она одна и является несущей. Место, где я планирую поставить кухню, пометила зелёным. Вентиляция в кухне будет только принудительная.
"подвинуть санузел вниз по плану" - моя мечта и решение всех проблем. :(:(
Сегодня вечером еду к застройщику утверждать планировку и разводку электрики. У меня истерика уже. Идей множество, но если по розеткам я могу внятно сказать где и сколько мне нужно, то по свету... У меня пока нет чёткой картины где я хочу повесить бра, где подвес, где мне нужна центральная люстра, а где её на фиг... :???: :???: Волосы дыбом уже.

Не торопитесь утверждать, сфоткайте этот санузел и красную стену, несущий она не должна быть, для вентиляции слишком большая, застройщик еще тот.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .1618. . .111
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее