Плюсы от сегодняшних цен на жилье.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
22 март 2008 07:12
//www.modulenthus.com/imedia/?ch=19
elia
**В новых домах стены тоже кривые - у меня в ванной получается, что 1,5 метровая стена ушла в сторону почти на 2 см. Ну и другие места тоже ... И это массово в новострое - ты же все равно будешь делать "ремонт" - вот и выровняешь, если захочешь**
вот такие домики 120м2 с доставкой по россии только производство сша стоят с монтажем и техникой 100-120к уе.
как тебе ?
elia
**В новых домах стены тоже кривые - у меня в ванной получается, что 1,5 метровая стена ушла в сторону почти на 2 см. Ну и другие места тоже ... И это массово в новострое - ты же все равно будешь делать "ремонт" - вот и выровняешь, если захочешь**
вот такие домики 120м2 с доставкой по россии только производство сша стоят с монтажем и техникой 100-120к уе.
как тебе ?
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
22 март 2008 21:53
Цитата:
Вы знаете, это сильно зависит от компании. Но по сравнению со старыми кв. где уход 10см - не такая уж и редкость всеравно куда лучше.
То смотря какие подоконники Я пытался договориться - отказались даже не назвав цену.
Каждый делает так,как считает нужным. Если хотит прикуривать от бумажки в $100 - ваше право.
Есть два момента - стоимость и качество этого результата.
Ну если мы "отдыхаем" на подоконниках и экономим на кладке плитки и пола, тогда да
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
22 март 2008 22:00
Цитата:
//www.modulenthus.com/imedia/?ch=19
elia
как тебе ?
Не особенно - отделка "черновая" и участок под него в цену не входит
Сегодня начал, но не успел закончить покупку кухни в "Эпицентр" - получается примерно на 1/3 дешевле "кухонь на заказ", но при этом в пятницу привезут вместо 1...1,5 у других (могли бы и раньше, но у них загружены "вырезка" столешниц и доставка и меня пятница устраивает). Но при этом нужно бегать по всему магазину (а он здоровенный!) и в соответсвующих отделах заказывать столешницы, мойки и т.д. Зато дешевле и сроки доставки вменяемые. На разницу в цене я позволил себе фасады из вишни вместо ламинированного МДФ.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
23 март 2008 13:27
Цитата:
Не особенно - отделка "черновая" и участок под него в цену не входит
Сегодня начал, но не успел закончить покупку кухни в "Эпицентр" - получается примерно на 1/3 дешевле "кухонь на заказ", но при этом в пятницу привезут вместо 1...1,5 у других (могли бы и раньше, но у них загружены "вырезка" столешниц и доставка и меня пятница устраивает). Но при этом нужно бегать по всему магазину (а он здоровенный!) и в соответсвующих отделах заказывать столешницы, мойки и т.д. Зато дешевле и сроки доставки вменяемые. На разницу в цене я позволил себе фасады из вишни вместо ламинированного МДФ.
понятно.
чувствуется рабочее настроение.
когда вхидчины?
пы сы: я кстати жил в подобном домике. в астрахани. там для раб. персонала строили фины. по поводу интерьера скажу что "черновая" это у нас можно считать покрытие веницианкой. в этих домиках все тип топ.
думаю что эта технология - будущее нашего жил строительства.
фирма купит землю - построит дом а вам продаст по минимуму с арендой земельки. и жилье доступно и фирме приятно.
так что земля будет стоить прилично.
vortex
Постоянный пользователь
288
04 мая 2006
23 март 2008 13:42
Цитата:
фирма купит землю - построит дом а вам продаст по минимуму с арендой земельки. и жилье доступно и фирме приятно.
И кто за все это будет платить???????
Понимаю, что вопрос банален до неприличия, но все же.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
23 март 2008 13:56
Цитата:
И кто за все это будет платить???????
Понимаю, что вопрос банален до неприличия, но все же.
я общаюсь на российском форуме ... на поволжье этот тип приобрел коммерческую привлекательность. есть и производство в россии, которое не справляется с заказами.
у людей есть средства, причем много.... и у многих...
мне не понятен вопрос. вы считаете это дорого или не приемлемо по качеству?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
24 март 2008 12:17
Цитата:
Ну если мы "отдыхаем" на подоконниках и экономим на кладке плитки и пола, тогда да
Я вот совсем не понял о чем вы. Материалы я покупаю хорошего качества, с инструментом управляться умею, так в чем проблема? Или вы думаете строители вам сделают лучше?
Можем сравнить, дед плиткой уже лет 30-40 занимается (я точно не считал) сомневаюсь что вам положат лучше.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
24 март 2008 12:28
Цитата:
Я вот совсем не понял о чем вы. Материалы я покупаю хорошего качества, с инструментом управляться умею, так в чем проблема? Или вы думаете строители вам сделают лучше?
Можем сравнить, дед плиткой уже лет 30-40 занимается (я точно не считал) сомневаюсь что вам положат лучше.
"Ремонт нельзя закончить - его можно только прекратить!" © народная мудрость
Каждый должен заниматься своим делом. Мое дело - моя текущая работа, а не ремонты. Если я занимаюсь непосредственно процессом ремонта, то страдает моя текущая работа. Логика где?
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
24 март 2008 12:49
Цитата:
понятно.
чувствуется рабочее настроение.
когда вхидчины?
пы сы: я кстати жил в подобном домике. в астрахани. там для раб. персонала строили фины. по поводу интерьера скажу что "черновая" это у нас можно считать покрытие веницианкой. в этих домиках все тип топ.
Еще раз пересмотрел ролик - старый добрый щитовой домик ИМХО у нас пока это практически непроходной формат, т.к. строить надо "на века" и попомпезней. Соответственно маленькие объемы сбыта обеспечат высокую отпускную стоимость.
Что же это за бизнес, если фирма будет покупать клочки земли в куче разных мест? Такой вариант возможен только в одном случае - покупка "поля" и постройка таких домиков на нем скопом. Но формат "коттеджно-щитового городка" у нас опять таки непроходной.
Арендовать землю под свой дом у коммерческой структуры с учетом нашего правого поля? "Без меня!" © торги в префе
PS
Вхидчыны планирую на следующей неделе...
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
24 март 2008 14:18
Цитата:
Каждый должен заниматься своим делом.
Это в теории. Еще теория говорит о невидимой руке рынка и окнкуренции но практика показывает обратное.
Цитата:
Мое дело - моя текущая работа, а не ремонты.
А если жена готовит суп, то она домработница, так?
Цитата:
Если я занимаюсь непосредственно процессом ремонта, то страдает моя текущая работа. Логика где?
Ремонт строителями стоит ХХХ, работа приносит YYY, ремонт своими силами стоит ХХХ1, работа при этом страдает и приносит YYY1 берем и считаем. Если YYY-XXX > YYY1-XXX1, то правы вы, иначе прав я.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
24 март 2008 14:23
Цитата:
Это в теории. Еще теория говорит о невидимой руке рынка и окнкуренции но практика показывает обратное.
А если жена готовит суп, то она домработница, так?
Ремонт строителями стоит ХХХ, работа приносит YYY, ремонт своими силами стоит ХХХ1, работа при этом страдает и приносит YYY1 берем и считаем. Если YYY-XXX > YYY1-XXX1, то правы вы, иначе прав я.
Если правы Вы, то почему ремонты до сих пор не стали Вашим основным источником дохода?
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
24 март 2008 15:41
Цитата:
Если правы Вы, то почему ремонты до сих пор не стали Вашим основным источником дохода?
Ваш вопрос вообще не в кассу. Вы квартиру сами убираете, гвозди сами забиваете? Продкты кто покупает? Если хоть на один вопрос ответ "да", то переходите в соотв.сферу.
Что касается меня, то я просто не вижу смысла идти в ремонты. Т.е. я бы мог, но не хочу, у меня хорошая стабильная работа, зачем мне ее менять? Да и при кризисе все ремонты накроются шляпой, а моя работа - нет.
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
24 март 2008 15:44
Цитата:
Еще раз пересмотрел ролик - старый добрый щитовой домик ИМХО у нас пока это практически непроходной формат, т.к. строить надо "на века" и попомпезней. Соответственно маленькие объемы сбыта обеспечат высокую отпускную стоимость.
Что же это за бизнес, если фирма будет покупать клочки земли в куче разных мест? Такой вариант возможен только в одном случае - покупка "поля" и постройка таких домиков на нем скопом. Но формат "коттеджно-щитового городка" у нас опять таки непроходной.
Арендовать землю под свой дом у коммерческой структуры с учетом нашего правого поля? "Без меня!" © торги в префе
PS
Вхидчыны планирую на следующей неделе...
с такими темпами дорожания строительства вариант такого дома будет приемлемее чем покупка хруща.
я про молодежь. то что миллионеры строят-я это называю "типичный пример строительства на халяву".
у нас за городом где живут родители, точнее в 1,5 км от границы города выкупили гектар 50 под строительство...явно не многоэтажное.
заранее поздравляю с началом жизни в новом жилье!
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
24 март 2008 15:46
Цитата:
Ваш вопрос вообще не в кассу. Вы квартиру сами убираете, гвозди сами забиваете? Продкты кто покупает? Если хоть на один вопрос ответ "да", то переходите в соотв.сферу.
Что касается меня, то я просто не вижу смысла идти в ремонты. Т.е. я бы мог, но не хочу, у меня хорошая стабильная работа, зачем мне ее менять? Да и при кризисе все ремонты накроются шляпой, а моя работа - нет.
Да нет. Как раз нет. Где-то фальш присутствует. Неужели в Вашей отдаче по основному месту работы?
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
24 март 2008 15:48
Цитата:
с такими темпами дорожания строительства вариант такого дома будет приемлемее чем покупка хруща.
я про молодежь. то что миллионеры строят-я это называю "типичный пример строительства на халяву".
Если для данной категории, то да. Но надо сначала провести опрос среди платежеспособной безквартирной молодежи - хотят ли они жить в щитовом доме на арендованной земле? Боюсь, что результаты опроса разочаруют.
Shuttle
S
Ветеран
1 213
20 июля 2007
24 март 2008 18:10
Цитата:
Да нет. Как раз нет. Где-то фальш присутствует.
Какая фальш,о чем Вы?
Цитата:
Неужели в Вашей отдаче по основному месту работы?
Это Вы через монитор мою отдачу измерили ?
Честно говоря, я Вас совсем не понимаю. Вы ратуете за ремонт силами наёмных рабочих - да пожалуйста, я разве против. Я считаю, что лучше деньги вложить в материал а делать самому (если умеешь). Оба подхода имеют право на существование и каждый человек выбирает то, что ему больше подходит.
Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
24 март 2008 21:55
Относительно ремонтов.
Вы знаете, каждому свое.
Кто-то в футбол играет, кто-то по горам с 30-килограммовыми рюкзаками ходит... Кто-то ремонт (для своей семьи) делает. И от этого положительные эмоции получает... Ибо творит, творчеством занимается... (хотите верьте, хотите - нет, но это я по себе знаю). Профи, правда, так и не стал... Поскольку все больше по черновым работам специализировался. Но технологии (а также материалы и расценки) изучил...
Ремонт - это ж не только руками... При солидных ремонтах нужно инженерную и экономическую мысль напрягать, уметь с рабочими договариваться.
А ощущение гармонии и чувство прекрасного - это уж вместе с домашними.
P.S.
Менделеев, говорят, чемоданы мастерил... И тоже положительные эмоции испытывал... ибо своими руками творил.
P.P.S.
Ну, а экономия денег - это само собой.
Вы знаете, каждому свое.
Кто-то в футбол играет, кто-то по горам с 30-килограммовыми рюкзаками ходит... Кто-то ремонт (для своей семьи) делает. И от этого положительные эмоции получает... Ибо творит, творчеством занимается... (хотите верьте, хотите - нет, но это я по себе знаю). Профи, правда, так и не стал... Поскольку все больше по черновым работам специализировался. Но технологии (а также материалы и расценки) изучил...
Ремонт - это ж не только руками... При солидных ремонтах нужно инженерную и экономическую мысль напрягать, уметь с рабочими договариваться.
А ощущение гармонии и чувство прекрасного - это уж вместе с домашними.
P.S.
Менделеев, говорят, чемоданы мастерил... И тоже положительные эмоции испытывал... ибо своими руками творил.
P.P.S.
Ну, а экономия денег - это само собой.
Vlinvest
Ветеран
1 607
19 июля 2007
24 март 2008 22:19
Цитата:
Бла-бла-бла, Буд, есть в Днепропетровске на выезде в сторону Донецка городок с таких домиков (канадские, но сделаны в Китае), "Золотые ключи" называется, так вот за эту фанеру и участки фактически на болоте они ломят такую цену!!!
Буд, ты же занимаешься строительсвом, и прекрасно знаешь, что практически за эти деньги пока еще можно построить нормальный кирпичный дом, и пока это будет возможно, эта технология у нас не пойдет. Единственный плюс - это скорость 2-3 месяца, против 10 -12.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
25 март 2008 08:21
Цитата:
Относительно ремонтов.
Вы знаете, каждому свое.
...
Владимир! Здесь не идет речь о хобби, увлечениях и т.д. Речь о ценах и качестве. Если ремонтники берут слишком дорого и делают некачественно; если делать это самому получается дешевле и качественней; и если эта экономия превышает потери по основному месту работы, то может быть стоит пойти в ремонтники?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
25 март 2008 09:06
Цитата:
Бла-бла-бла, Буд, есть в Днепропетровске на выезде в сторону Донецка городок с таких домиков (канадские, но сделаны в Китае), "Золотые ключи" называется, так вот за эту фанеру и участки фактически на болоте они ломят такую цену!!!
Буд, ты же занимаешься строительсвом, и прекрасно знаешь, что практически за эти деньги пока еще можно построить нормальный кирпичный дом, и пока это будет возможно, эта технология у нас не пойдет. Единственный плюс - это скорость 2-3 месяца, против 10 -12.
за 100к уе можно построить...в пределах 100м2.? ? ? ? ? ?
земельный участок 10 сот в нормальном районе = 35 к уе
прект и согласование = 5 к уе
нолевой цикл по минимуму 7-10 к уе.
газ, свет, вода в среднем 10-15 к.уе
коробка 1,5 кирпича 160 000 кирпича = 50 к уе.
утепление пенопластом и фасад = 20 к уе
отопление, вода, каналия = 7-8 к уе.
септик = 3-5 к уе
окна - двери = 8-12 к уе.
кровля, отливы = 25-30 к уе.
полы = 7-9 к уе.
стены штуктурка,перегородки, шпаклевка. обои = 12-15 к.уе
потолки /шпаклевка + подшивка гипсом/ = 4-5 к.уе
электрика = 5 к уе
с/у ванная минимум 12 м2= 6-12 к уе
кухня со стойкой 14 м2= 6-8 к уе
отмостка+обкладка цоколя = 4 к уе
гараж с ямой = 6-7 к уе
хоз постройка 50 м2 = 12-18 к уе
забор ... лицевой и по периметру - 5-10 к уе
двор облицовка тротуарной плиткой = 3-7 к уе
бумажные вопросы и комиссия = 1-2 к уе
итого:250-280...
2-3 года...
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.11985
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская24.11102
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а24.113 074
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова22.11708
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4322.11446
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая22.111 979
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7421.112 193
- Жилой квартал Rybalsky | Рыбальский | SAGA, Perfect Group | ул. Набережно-Рыбальская 3,921.111 323
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее