Подать объявление

Плюсы от сегодняшних цен на жилье.

20 март 2008 12:12
Как программист-арендатор выскажу свое мнение по главному вопросу этой темы
Такие цены выгодны 2-3 владельцам, если у них не дай Бог случится несчастье в семье.
Но вот для 2-3 миллионов молодых семей в Украине, которые не могут завести ребенка (не говоря уже о втором или третьем) из-за того что или негде жить, или ипотеку пожизненно выплачивать - такие цены - только минус. Причем этот минус гораздо больше всех возможных плюсов.
20 март 2008 12:26
Цитата:

Как программист-арендатор выскажу свое мнение по главному вопросу этой темы:
Такие цены выгодны 2-3 владельцам, если у них не дай Бог случится несчастье в семье.
Но вот для 2-3 миллионов молодых семей в Украине, которые не могут завести ребенка (не говоря уже о втором или третьем) из-за того что или негде жить, или ипотеку пожизненно выплачивать - такие цены - только минус. Причем этот минус гораздо больше всех возможных плюсов.

Не могут или не хотят? Рожают детей и в съемных квартирах - было бы желание растить детей, а не в первую очередь жить в свое удовольствие (в достатке). Именно это и есть основная причина - сам через такой этап прошел.

Пример из жизни: люди родили мальчика в арендной 1к, через полтора года у них родилась девочка в другой уже арендной 1к, потом они перебрались в арендную 2к. А уже из нее перебрались в свой дом. Долго шли к цели, но пришли. И дети были не столько помехой, как стимулом. Добавлю - все это время доход был на уровне среднего и чуть ниже среднего" по Киеву; последние пару-тройку лет - на уровне чуть выше среднего по Киеву.
20 март 2008 12:41
Цитата:

Не могут или не хотят? Рожают детей и в съемных квартирах - было бы желание растить детей, а не в первую очередь жить в свое удовольствие (в достатке). Именно это и есть основная причина - сам через такой этап прошел.

Пример из жизни: люди родили мальчика в арендной 1к, через полтора года у них родилась девочка в другой уже арендной 1к, потом они перебрались в арендную 2к. А уже из нее перебрались в свой дом. Долго шли к цели, но пришли. И дети были не столько помехой, как стимулом. Добавлю - все это время доход был на уровне среднего и чуть ниже среднего" по Киеву; последние пару-тройку лет - на уровне чуть выше среднего по Киеву.

А если доходы на уровне Госкомстата - по 500 уе на человека? Плюс надо снимать 1к, а найти работу с большей ЗП невозможно? Ну допустим не то образование или специальность? Как быть таким семьям? Вымирать?

Себя к такой категории не отношу, так как ребенку уже 5 лет и все это время на съемных квартирах, но и долности и у меня и у жены достаточно немаленькие (ЗП соответствующие)
20 март 2008 12:47
Цитата:

А если доходы на уровне Госкомстата - по 500 уе на человека? Плюс надо снимать 1к, а найти работу с большей ЗП невозможно? Ну допустим не то образование или специальность? Как быть таким семьям? Вымирать?

Искать более дешевое место для жизни при максимальном сохранении уровня дохода?
Менять специальность на более доходную? Лично я не прямо работаю по специальности и по этой причине тоже. Сфера такая же, но аспект другой.
21 март 2008 07:05
Цитата:

Искать более дешевое место для жизни при максимальном сохранении уровня дохода?
Менять специальность на более доходную? Лично я не прямо работаю по специальности и по этой причине тоже. Сфера такая же, но аспект другой.

Мы рассматриваем конкретный случай или страну в целом?

Если вся страна начнет менять работу на более оплачиваемую, то кто тогда будет водить автомусы (маршрутки), кто будет сидеть на вахте завода, учить детей в салике и в школе, подметать дворы, ремонтировать водопровод и канализацию, приезжать на пожар, дежурить на скорой помощи???????????????????????????

Им то тоже надо где-то жить и ротация из-за пенсионного возраста там проходит как и везде - молодежь должна работать, но ведь не везде платят столько, чтобы оплатить даже минимальную ипотеку в провинциальном городишке :151:
21 март 2008 07:42
Цитата:

Мы рассматриваем конкретный случай или страну в целом?

Если вся страна начнет менять работу на более оплачиваемую, то кто тогда будет водить автомусы (маршрутки), кто будет сидеть на вахте завода, учить детей в салике и в школе, подметать дворы, ремонтировать водопровод и канализацию, приезжать на пожар, дежурить на скорой помощи???????????????????????????

Им то тоже надо где-то жить и ротация из-за пенсионного возраста там проходит как и везде - молодежь должна работать, но ведь не везде платят столько, чтобы оплатить даже минимальную ипотеку в провинциальном городишке :151:

Вы привели виртуальный пример - вот его и рассматриваем. Давайте разовьем Ваше сообщение и задумаемся: а может ли позволить себе покупку квартиры в Нью-Йорке семья медсестер и медбратьев с хотя бы одним ребенком, работающих в муниципальной больнице? Скорее всего нет - живут или с родителями или тратят пару часов на дорогу в один конец каждый день, выплачивая практически неподъемную ипотеку в самом дальнем пригороде.
Пример заводского вахтера меня вообще свалил наповал. :)
21 март 2008 09:05
Цитата:

Вы привели виртуальный пример - вот его и рассматриваем. Давайте разовьем Ваше сообщение и задумаемся: а может ли позволить себе покупку квартиры в Нью-Йорке семья медсестер и медбратьев с хотя бы одним ребенком, работающих в муниципальной больнице? Скорее всего нет - живут или с родителями или тратят пару часов на дорогу в один конец каждый день, выплачивая практически неподъемную ипотеку в самом дальнем пригороде.

Вопрос в том, что если все будут программистами и менеджерами по продажам (как вариант руководителями или директорами), то как же общество или страна в целом смогут функционировать, если других профессий не будет? Или все делать будем сами? У меня конечно руки из правильного места ростут, но вот обувь клеить не умею, стричься самому тоже никак........
21 март 2008 09:13
Цитата:

"В тесноте, да не в обиде"
Что ты выберешь? Ютиться в 1к, или остаться в 3к, но без ребенка? Причем обратно взлететь в жилищных условиях шансы есть, а вернуть ребенка нет.
Сейчас для этих людей есть хоть какая-то "заначка на черный день", а раньше не было вообще никакой. Неужели второе лучше?

Высокие цены и недостаток нового жилья (ввиду коррумпированности системы) приводят к тому, что многие работающие семьи живут в нечеловеческих условиях, что приводит не только к болезням родителей, алкоголизму, распаду семей, а также к больным детям. И многим и продать нечего. А сколько живущих в трехкомнатных квартирах экономят на еде, лекарствах. И их больные дети просто не имеют шансов.

Наблюдал недавно ситуацию в аптеке на Оболони. Приходит женщина и рассказывает, что у сына температура 39 и сухой кашель. Она ему купила аспирин и какое-то дешевое средство для полоскания горла. Сильно она его вылечит.
21 март 2008 09:21
Цитата:

Кстати медработников там нехватка. Из Нью-Йорка где однокомнатная в районе 1000 у.е., переезжаешь например в Минессоту, где платишь 400-500 за туже однокомнатную и не надо себя мучать. А если кто-то из них registered няня (с зарплатой в районе 60000) то жить они могут совсем неплохо. Проблема в том, что работающие американцы совсем неплохо живут (экономика работает). А средний работающий украинец только на наследство и может надеяться. Его зарплата значительно меньше чем пособие по безработице (вот и выращивает он картошку, чтобы выжить).
21 март 2008 09:23
Цитата:

Высокие цены и недостаток нового жилья (ввиду коррумпированности системы) приводят к тому, что многие работающие семьи живут в нечеловеческих условиях, что приводит не только к болезням родителей, алкоголизму, распаду семей, а также к больным детям. И многим и продать нечего. А сколько живущих в трехкомнатных квартирах экономят на еде, лекарствах. И их больные дети просто не имеют шансов.

Наблюдал недавно ситуацию в аптеке на Оболони. Приходит женщина и рассказывает, что у сына температура 39 и сухой кашель. Она ему купила аспирин и какое-то дешевое средство для полоскания горла. Сильно она его вылечит.

Имея доход семьи в несколько раз выше среднего по Киеву я не могу себе позволить влезть в ипотеку, потому что должен обеспечивать приемлимый уровень жизни для семьи, а это означает, что ни на продуктах ни тем более на медицине не экономлю, и мне пофигу сколько стои лекарство ребенку - 2 или 202 гривны, так как семейный бюджет не ощущает этой разницы.

А вот выплачивать более 2000-2500 уев за ипотеку за нормальную квартиру (понятное дело не 1-2 комнатную) да еще и 20-25 лет, считаю абсолютно ненормальным явлением! :151:

ПыСы: снимая квартиру в Киеве, тем не менее в семье 2 достаточно приличных машины.
21 март 2008 09:53
Цитата:

Имея доход семьи в несколько раз выше среднего по Киеву я не могу себе позволить влезть в ипотеку, потому что должен обеспечивать приемлимый уровень жизни для семьи, а это означает, что ни на продуктах ни тем более на медицине не экономлю, и мне пофигу сколько стои лекарство ребенку - 2 или 202 гривны, так как семейный бюджет не ощущает этой разницы.

А вот выплачивать более 2000-2500 уев за ипотеку за нормальную квартиру (понятное дело не 1-2 комнатную) да еще и 20-25 лет, считаю абсолютно ненормальным явлением! :151:

ПыСы: снимая квартиру в Киеве, тем не менее в семье 2 достаточно приличных машины.

У моей семьи тоже доход отличается от среднего уровня. И в питании мы себе не отказываем. Но! У меня сейчас Ланос 4,5 лет от роду, замену которого я откладывал почти 2 года и вторая машина на повестке дня не стоит - все это время я 50% любого своего дохода откладывал для рывка из 1к в 3к. Но при этом мы в туже Турцию съездили (и там оставили денег больше, чем стоила путевка). И в апреле я таки поменяю машину - новая будет стоить до 20к и будет с автоматом, что бы минимизировать свои затраты на второстепенные вещи: в первую очередь надо обеспечить нормальные условия жизни для своей семьи. ;)

Почитай Славентия и англоруса - "там" тоже, как правило, для покупки нового надо или продать наследственную халупу или иначе скопить хотя бы 30% первый взнос. С нуля практически нереально. :n4:

Дальше очень утрированно по поводу уровней цен:

Бизнес стремится к максимизированию своей прибыли, а наемный работник - к максимизированию своих доходов. Пока что в нашей стране первый имеет много больше успехов, чем вторые.

Только после поднятия цен на бензин примерно до мирового уровня у нас начались подвижки в его качестве:
- с одной стороны наши НПЗ потеряли острый интерес гнать качественный продукт на более дорогие рынки;
- с другой стороны более высокий уровень цен сделал возможным импорт сюда качественного импортного продукта, что заставляет наши НПЗ подтягивать свою продукцию по качеству и заниматься сбытовой сетью.
Процесс данный долгий и мучительный, но лично я результаты ощущаю постоянно. Это же справедливо и для цен на металл, зерно и т.д.

Высокие (точнее достаточные) цены на недвижку привлекли сюда иностранных девелоперов, которые раньше на наш рынок не проходили по себестоимости. Они делают первые осторожные шаги и им активно мешают, но почитайте за последние полгода материалы о сдающихся домах классов "бизнес" и выше - там уже появляются и отделки, и на ходу дорабатывается "околожилищная зона" и т.д. - наши застройщики уже начали "напрягаться". Не было бы этого - мы бы так и варились со своими КГС-ами. А теперь можно рассчитывать на рост качества новостроя хотя бы в сегментах выше эконом-класса - лет через 10 "элитные халабуды" как возле СБУ уже не продашь. Да - этот процесс будет длиться еще больше бензинового, но без повышения уровня цен он бы вообще никогда не начался.

Поэтому лично я желаю Украине и ее жителям другого: стабильности цен на жилье, устранения чиновников на пути роста объемов строительства и повышения самооценки квалифицированными работниками, что выльется в рост их доходов. Другого пути для нормального решения жилищных проблем я не вижу.
21 март 2008 10:02
Цитата:

Высокие (точнее достаточные) цены на недвижку привлекли сюда иностранных девелоперов, которые раньше на наш рынок не проходили по себестоимости. Они делают первые осторожные шаги и им активно мешают, но почитайте за последние полгода материалы о сдающихся домах классов "бизнес" и выше - там уже появляются и отделки, и на ходу дорабатывается "околожилищная зона" и т.д. - наши застройщики уже начали "напрягаться". Не было бы этого - мы бы так и варились со своими КГС-ами. А теперь можно рассчитывать на рост качества новостроя хотя бы в сегментах выше эконом-класса - лет через 10 "элитные халабуды" как возле СБУ уже не продашь. Да - этот процесс будет длиться еще больше бензинового, но без повышения уровня цен он бы вообще никогда не начался.

Поэтому лично я желаю Украине и ее жителям другого: стабильности цен на жилье, устранения чиновников на пути роста объемов строительства и повышения самооценки квалифицированными работниками, что выльется в рост их доходов. Другого пути для нормального решения жилищных проблем я не вижу.

Цены на недвижимость довольно высоки, а чужих девелоперов в Киев не пускают. Цены надо держать, деньгу намывать. Вдумайтесь: внешний долг Украины возрос в прошлом году более чем на 30 миллиардов зеленых. Удивительно ли что цены на недвижимость держатся и растут. Молитесь на них не молитесь, кризис не кризис, а отдалживание на таком уровне приведет к чему-то очень плохому для экономики в целом. Это не от нас зависит. У нас весь государственный бюджет почти такая же цифра.
21 март 2008 10:15
Цитата:

Цены на недвижимость довольно высоки, а чужих девелоперов в Киев не пускают. Цены надо держать, деньгу намывать. Вдумайтесь: внешний долг Украины возрос в прошлом году более чем на 30 миллиардов зеленых. Удивительно ли что цены на недвижимость держатся и растут. Молитесь на них не молитесь, кризис не кризис, а отдалживание на таком уровне приведет к чему-то очень плохому для экономики в целом. Это не от нас зависит. У нас весь государственный бюджет почти такая же цифра.

С ходу: На Глубочицкой строит "Миракс групп". Многие девелоперы "заходят" через местных, как это и предрекалось год назад - так не встречаешь сопротивления. Но менеджмент насаждают свой.
21 март 2008 10:27
Цитата:

С ходу: На Глубочицкой строит "Миракс групп". Многие девелоперы "заходят" через местных, как это и предрекалось год назад - так не встречаешь сопротивления. Но менеджмент насаждают свой.

С ходу: В Киеве каждый год сдается приблизительно тот же объем жилья (то есть рост цен не приводит к росту предложения) кстати построить коробку без отделки занимает 6-9 месяцев.
21 март 2008 11:12
Цитата:

Немного почитал сообщения, и считаю, что от этой ветки сильно несет цинизмом. И вообще у меня такое мнение сложилось, что elia стал каким-то страшным циником, который смешивает в одно высокие цены с барыгами/спекулянтами на РН и здоровье/жизни/нормальное существование людей. Знаешь, customer, он наверно и не задумывается о том, что ты написал. Я думаю, это от того, что elia недавно купил квартиру, теперь ему интересно, чтобы цены росли, раньше я его не ассоциировал с растишками, а теперь он типичный растишка да еще и с такими подходами.
21 март 2008 11:19
Цитата:

С ходу: В Киеве каждый год сдается приблизительно тот же объем жилья (то есть рост цен не приводит к росту предложения) кстати построить коробку без отделки занимает 6-9 месяцев.

А зачем тебе коробка без отделки? ИМХО это эрзац-продукт. Кто-то может возразить, что у нас не умеют нормально отделывать. А я в ответ - а кто после строителей отделку делает? Марсиане?
Только после увеличения объемов строительства можно ожидать сдачи нормальных домов с нормальной отделкой.
21 март 2008 11:24
Цитата:

Немного почитал сообщения, и считаю, что от этой ветки сильно несет цинизмом. И вообще у меня такое мнение сложилось, что elia стал каким-то страшным циником, который смешивает в одно высокие цены с барыгами/спекулянтами на РН и здоровье/жизни/нормальное существование людей. Знаешь, customer, он наверно и не задумывается о том, что ты написал. Я думаю, это от того, что elia недавно купил квартиру, теперь ему интересно, чтобы цены росли, раньше я его не ассоциировал с растишками, а теперь он типичный растишка да еще и с такими подходами.

А что я не понял? Customer выложил диагноз ребенка и социальный портрет его семьи? Так я тебя удивлю - половина рецептов врачей у меня выбрасывается, а вторая проходит ревизию на предмет более дешевых аналогов. У меня вообще устойчивое ощущение, что педиатры на нас просто ставят эксперименты с новомодными дорогими лекарствами из рекламы или от "спонсоров".
Чем тебе аспирин не нравится? А что за хрень от кашля? Мукалтин в таблетках очень неплохо помагает именно от сухого кашля и стоит во много раз дешевле универсально-дорогих бронхолитинов и т.д.
Я циник? Я пытаюсь анализировать окружающий меня циничный мир и понимать его механизмы. И здесь заклинаниями не поможешь. Кстати рекомендую внимательно читать Владимира, когда он пишет о человеческих мотивациях - он реально знает сей предмет.
21 март 2008 12:37
Цитата:

А зачем тебе коробка без отделки? ИМХО это эрзац-продукт.

Смотря с чем сравнивать. Знаете, нормальный ремонт в старой квартире это тааакой гимор! Сбивать стяжку, старую плитку - просто жуть. Да и стены в новых домах более ровные.
Цитата:

Кто-то может возразить, что у нас не умеют нормально отделывать.

Скорее не хотят.
Цитата:

А я в ответ - а кто после строителей отделку делает? Марсиане?

Ну зачем же так. Я с отцом ставили гипсокартон, подоконники и т.д. а мой двоюродный дед плитку положил. Получилось много дешевле ну а про качество я вообще молчу. Есть очень небольшой перечень работ, требующий спецефических навыков/оборудования все остальное вполне возможно сделать самому.
Цитата:

Только после увеличения объемов строительства можно ожидать сдачи нормальных домов с нормальной отделкой.

Я не верю в нормальную отделку при массовом строительстве. Нормальная отделка возможна только если с самого начала решаются вопросы вплоть до расположения розеток. А пока "пипл хавает" кому нужен этот гимор :)
21 март 2008 12:48
Цитата:

Смотря с чем сравнивать. Знаете, нормальный ремонт в старой квартире это тааакой гимор! Сбивать стяжку, старую плитку - просто жуть. Да и стены в новых домах более ровные.

Ну зачем же так. Я с отцом ставили гипсокартон, подоконники и т.д. а мой двоюродный дед плитку положил. Получилось много дешевле ну а про качество я вообще молчу. Есть очень небольшой перечень работ, требующий спецефических навыков/оборудования все остальное вполне возможно сделать самому.

В новых домах стены тоже кривые - у меня в ванной получается, что 1,5 метровая стена ушла в сторону почти на 2 см. Ну и другие места тоже ... И это массово в новострое - ты же все равно будешь делать "ремонт" - вот и выровняешь, если захочешь :)

Я предпочитаю подоконники ставить силами той фирмы, что и окна ставит, а вместо установки гипсокартона и плитки своими руками зарабатывать деньги. И мне предпочтительней оплатить готовый результат, чем заниматься без отрыва от работы тем, чем приходится заниматься сейчас с квартирой.
21 март 2008 16:39
Цитата:

В новых домах стены тоже кривые - у меня в ванной получается, что 1,5 метровая стена ушла в сторону почти на 2 см. Ну и другие места тоже ...

Вы знаете, это сильно зависит от компании. Но по сравнению со старыми кв. где уход 10см - не такая уж и редкость всеравно куда лучше.
Цитата:

Я предпочитаю подоконники ставить силами той фирмы, что и окна ставит,

То смотря какие подоконники :) Я пытался договориться - отказались даже не назвав цену.
Цитата:

а вместо установки гипсокартона и плитки своими руками зарабатывать деньги.

Каждый делает так,как считает нужным. Если хотит прикуривать от бумажки в $100 - ваше право.
Цитата:

И мне предпочтительней оплатить готовый результат, чем заниматься без отрыва от работы тем, чем приходится заниматься сейчас с квартирой.

Есть два момента - стоимость и качество этого результата.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее