Подати оголошення

Плюсы от сегодняшних цен на жилье.

22 бер 2008 07:12
//www.modulenthus.com/imedia/?ch=19

elia
**В новых домах стены тоже кривые - у меня в ванной получается, что 1,5 метровая стена ушла в сторону почти на 2 см. Ну и другие места тоже ... И это массово в новострое - ты же все равно будешь делать "ремонт" - вот и выровняешь, если захочешь**

вот такие домики 120м2 с доставкой по россии только производство сша стоят с монтажем и техникой 100-120к уе.
как тебе ?
22 бер 2008 21:53
Цитата:

Вы знаете, это сильно зависит от компании. Но по сравнению со старыми кв. где уход 10см - не такая уж и редкость всеравно куда лучше.

То смотря какие подоконники :) Я пытался договориться - отказались даже не назвав цену.

Каждый делает так,как считает нужным. Если хотит прикуривать от бумажки в $100 - ваше право.

Есть два момента - стоимость и качество этого результата.

Ну если мы "отдыхаем" на подоконниках и экономим на кладке плитки и пола, тогда да :)
22 бер 2008 22:00
Цитата:

//www.modulenthus.com/imedia/?ch=19

elia
**В новых домах стены тоже кривые - у меня в ванной получается, что 1,5 метровая стена ушла в сторону почти на 2 см. Ну и другие места тоже ... И это массово в новострое - ты же все равно будешь делать "ремонт" - вот и выровняешь, если захочешь**
вот такие домики 120м2 с доставкой по россии только производство сша стоят с монтажем и техникой 100-120к уе.
как тебе ?

Не особенно - отделка "черновая" и участок под него в цену не входит
Сегодня начал, но не успел закончить покупку кухни в "Эпицентр" - получается примерно на 1/3 дешевле "кухонь на заказ", но при этом в пятницу привезут вместо 1...1,5 у других (могли бы и раньше, но у них загружены "вырезка" столешниц и доставка и меня пятница устраивает). Но при этом нужно бегать по всему магазину (а он здоровенный!) и в соответсвующих отделах заказывать столешницы, мойки и т.д. Зато дешевле и сроки доставки вменяемые. На разницу в цене я позволил себе фасады из вишни вместо ламинированного МДФ.
23 бер 2008 13:27
Цитата:

Не особенно - отделка "черновая" и участок под него в цену не входит :)
Сегодня начал, но не успел закончить покупку кухни в "Эпицентр" - получается примерно на 1/3 дешевле "кухонь на заказ", но при этом в пятницу привезут вместо 1...1,5 у других (могли бы и раньше, но у них загружены "вырезка" столешниц и доставка и меня пятница устраивает). Но при этом нужно бегать по всему магазину (а он здоровенный!) и в соответсвующих отделах заказывать столешницы, мойки и т.д. Зато дешевле и сроки доставки вменяемые. На разницу в цене я позволил себе фасады из вишни вместо ламинированного МДФ. ;)

понятно.
чувствуется рабочее настроение. :)
когда вхидчины?

пы сы: я кстати жил в подобном домике. в астрахани. там для раб. персонала строили фины. по поводу интерьера скажу что "черновая" это у нас можно считать покрытие веницианкой. в этих домиках все тип топ.
думаю что эта технология - будущее нашего жил строительства.
фирма купит землю - построит дом а вам продаст по минимуму с арендой земельки. и жилье доступно и фирме приятно.
так что земля будет стоить прилично.
23 бер 2008 13:42
Цитата:

фирма купит землю - построит дом а вам продаст по минимуму с арендой земельки. и жилье доступно и фирме приятно.

И кто за все это будет платить???????

Понимаю, что вопрос банален до неприличия, но все же.
23 бер 2008 13:56
Цитата:

И кто за все это будет платить???????

Понимаю, что вопрос банален до неприличия, но все же.

я общаюсь на российском форуме ... на поволжье этот тип приобрел коммерческую привлекательность. есть и производство в россии, которое не справляется с заказами.
у людей есть средства, причем много.... и у многих...
мне не понятен вопрос. вы считаете это дорого или не приемлемо по качеству?
24 бер 2008 12:17
Цитата:

Ну если мы "отдыхаем" на подоконниках и экономим на кладке плитки и пола, тогда да :)

Я вот совсем не понял о чем вы. Материалы я покупаю хорошего качества, с инструментом управляться умею, так в чем проблема? Или вы думаете строители вам сделают лучше?
Можем сравнить, дед плиткой уже лет 30-40 занимается (я точно не считал) сомневаюсь что вам положат лучше.
24 бер 2008 12:28
Цитата:

Я вот совсем не понял о чем вы. Материалы я покупаю хорошего качества, с инструментом управляться умею, так в чем проблема? Или вы думаете строители вам сделают лучше?
Можем сравнить, дед плиткой уже лет 30-40 занимается (я точно не считал) сомневаюсь что вам положат лучше.

"Ремонт нельзя закончить - его можно только прекратить!" © народная мудрость :)
Каждый должен заниматься своим делом. Мое дело - моя текущая работа, а не ремонты. Если я занимаюсь непосредственно процессом ремонта, то страдает моя текущая работа. Логика где?
24 бер 2008 12:49
Цитата:

понятно.
чувствуется рабочее настроение. :)
когда вхидчины?

пы сы: я кстати жил в подобном домике. в астрахани. там для раб. персонала строили фины. по поводу интерьера скажу что "черновая" это у нас можно считать покрытие веницианкой. в этих домиках все тип топ.

Еще раз пересмотрел ролик - старый добрый щитовой домик :) ИМХО у нас пока это практически непроходной формат, т.к. строить надо "на века" и попомпезней. Соответственно маленькие объемы сбыта обеспечат высокую отпускную стоимость.
Что же это за бизнес, если фирма будет покупать клочки земли в куче разных мест? Такой вариант возможен только в одном случае - покупка "поля" и постройка таких домиков на нем скопом. Но формат "коттеджно-щитового городка" у нас опять таки непроходной.
Арендовать землю под свой дом у коммерческой структуры с учетом нашего правого поля? "Без меня!" © торги в префе ;)

PS
Вхидчыны планирую на следующей неделе...
24 бер 2008 14:18
Цитата:

Каждый должен заниматься своим делом.

Это в теории. Еще теория говорит о невидимой руке рынка и окнкуренции но практика показывает обратное.
Цитата:

Мое дело - моя текущая работа, а не ремонты.

А если жена готовит суп, то она домработница, так?
Цитата:

Если я занимаюсь непосредственно процессом ремонта, то страдает моя текущая работа. Логика где?

Ремонт строителями стоит ХХХ, работа приносит YYY, ремонт своими силами стоит ХХХ1, работа при этом страдает и приносит YYY1 берем и считаем. Если YYY-XXX > YYY1-XXX1, то правы вы, иначе прав я.
24 бер 2008 14:23
Цитата:

Это в теории. Еще теория говорит о невидимой руке рынка и окнкуренции но практика показывает обратное.

А если жена готовит суп, то она домработница, так?

Ремонт строителями стоит ХХХ, работа приносит YYY, ремонт своими силами стоит ХХХ1, работа при этом страдает и приносит YYY1 берем и считаем. Если YYY-XXX > YYY1-XXX1, то правы вы, иначе прав я.

Если правы Вы, то почему ремонты до сих пор не стали Вашим основным источником дохода?
24 бер 2008 15:41
Цитата:

Если правы Вы, то почему ремонты до сих пор не стали Вашим основным источником дохода?

Ваш вопрос вообще не в кассу. Вы квартиру сами убираете, гвозди сами забиваете? Продкты кто покупает? Если хоть на один вопрос ответ "да", то переходите в соотв.сферу.
Что касается меня, то я просто не вижу смысла идти в ремонты. Т.е. я бы мог, но не хочу, у меня хорошая стабильная работа, зачем мне ее менять? Да и при кризисе все ремонты накроются шляпой, а моя работа - нет.
24 бер 2008 15:44
Цитата:

Еще раз пересмотрел ролик - старый добрый щитовой домик :) ИМХО у нас пока это практически непроходной формат, т.к. строить надо "на века" и попомпезней. Соответственно маленькие объемы сбыта обеспечат высокую отпускную стоимость.
Что же это за бизнес, если фирма будет покупать клочки земли в куче разных мест? Такой вариант возможен только в одном случае - покупка "поля" и постройка таких домиков на нем скопом. Но формат "коттеджно-щитового городка" у нас опять таки непроходной.
Арендовать землю под свой дом у коммерческой структуры с учетом нашего правого поля? "Без меня!" © торги в префе ;)

PS
Вхидчыны планирую на следующей неделе...

с такими темпами дорожания строительства вариант такого дома будет приемлемее чем покупка хруща.
я про молодежь. то что миллионеры строят-я это называю "типичный пример строительства на халяву".

у нас за городом где живут родители, точнее в 1,5 км от границы города выкупили гектар 50 под строительство...явно не многоэтажное.

заранее поздравляю с началом жизни в новом жилье!
24 бер 2008 15:46
Цитата:

Ваш вопрос вообще не в кассу. Вы квартиру сами убираете, гвозди сами забиваете? Продкты кто покупает? Если хоть на один вопрос ответ "да", то переходите в соотв.сферу.
Что касается меня, то я просто не вижу смысла идти в ремонты. Т.е. я бы мог, но не хочу, у меня хорошая стабильная работа, зачем мне ее менять? Да и при кризисе все ремонты накроются шляпой, а моя работа - нет.

Да нет. Как раз нет. Где-то фальш присутствует. Неужели в Вашей отдаче по основному месту работы?
24 бер 2008 15:48
Цитата:

с такими темпами дорожания строительства вариант такого дома будет приемлемее чем покупка хруща.
я про молодежь. то что миллионеры строят-я это называю "типичный пример строительства на халяву".

Если для данной категории, то да. Но надо сначала провести опрос среди платежеспособной безквартирной молодежи - хотят ли они жить в щитовом доме на арендованной земле? Боюсь, что результаты опроса разочаруют.
24 бер 2008 18:10
Цитата:

Да нет. Как раз нет. Где-то фальш присутствует.

Какая фальш,о чем Вы?
Цитата:

Неужели в Вашей отдаче по основному месту работы?

Это Вы через монитор мою отдачу измерили :) ?
Честно говоря, я Вас совсем не понимаю. Вы ратуете за ремонт силами наёмных рабочих - да пожалуйста, я разве против. Я считаю, что лучше деньги вложить в материал а делать самому (если умеешь). Оба подхода имеют право на существование и каждый человек выбирает то, что ему больше подходит.
24 бер 2008 21:55
Относительно ремонтов.
Вы знаете, каждому свое.
Кто-то в футбол играет, кто-то по горам с 30-килограммовыми рюкзаками ходит... Кто-то ремонт (для своей семьи) делает. И от этого положительные эмоции получает... Ибо творит, творчеством занимается... (хотите верьте, хотите - нет, но это я по себе знаю). Профи, правда, так и не стал... Поскольку все больше по черновым работам специализировался. Но технологии (а также материалы и расценки) изучил...
Ремонт - это ж не только руками... При солидных ремонтах нужно инженерную и экономическую мысль напрягать, уметь с рабочими договариваться.
А ощущение гармонии и чувство прекрасного - это уж вместе с домашними.
P.S.
Менделеев, говорят, чемоданы мастерил... И тоже положительные эмоции испытывал... ибо своими руками творил.
P.P.S.
Ну, а экономия денег - это само собой.
24 бер 2008 22:19
Цитата:

Бла-бла-бла, Буд, есть в Днепропетровске на выезде в сторону Донецка городок с таких домиков (канадские, но сделаны в Китае), "Золотые ключи" называется, так вот за эту фанеру и участки фактически на болоте они ломят такую цену!!!
Буд, ты же занимаешься строительсвом, и прекрасно знаешь, что практически за эти деньги пока еще можно построить нормальный кирпичный дом, и пока это будет возможно, эта технология у нас не пойдет. Единственный плюс - это скорость 2-3 месяца, против 10 -12.
25 бер 2008 08:21
Цитата:

Относительно ремонтов.
Вы знаете, каждому свое.
...

Владимир! Здесь не идет речь о хобби, увлечениях и т.д. Речь о ценах и качестве. Если ремонтники берут слишком дорого и делают некачественно; если делать это самому получается дешевле и качественней; и если эта экономия превышает потери по основному месту работы, то может быть стоит пойти в ремонтники? :)
25 бер 2008 09:06
Цитата:

Бла-бла-бла, Буд, есть в Днепропетровске на выезде в сторону Донецка городок с таких домиков (канадские, но сделаны в Китае), "Золотые ключи" называется, так вот за эту фанеру и участки фактически на болоте они ломят такую цену!!!
Буд, ты же занимаешься строительсвом, и прекрасно знаешь, что практически за эти деньги пока еще можно построить нормальный кирпичный дом, и пока это будет возможно, эта технология у нас не пойдет. Единственный плюс - это скорость 2-3 месяца, против 10 -12.

за 100к уе можно построить...в пределах 100м2.? ? ? ? ? ?
земельный участок 10 сот в нормальном районе = 35 к уе
прект и согласование = 5 к уе
нолевой цикл по минимуму 7-10 к уе.
газ, свет, вода в среднем 10-15 к.уе
коробка 1,5 кирпича 160 000 кирпича = 50 к уе.
утепление пенопластом и фасад = 20 к уе
отопление, вода, каналия = 7-8 к уе.
септик = 3-5 к уе
окна - двери = 8-12 к уе.
кровля, отливы = 25-30 к уе.
полы = 7-9 к уе.
стены штуктурка,перегородки, шпаклевка. обои = 12-15 к.уе
потолки /шпаклевка + подшивка гипсом/ = 4-5 к.уе
электрика = 5 к уе
с/у ванная минимум 12 м2= 6-12 к уе
кухня со стойкой 14 м2= 6-8 к уе
отмостка+обкладка цоколя = 4 к уе