Подать объявление

Плюсы от сегодняшних цен на жилье.

25 март 2008 10:21
Цитата:

если эта экономия превышает потери по основному месту работы, то может быть стоит пойти в ремонтники? :)

А вы вообще отличаете прибыль от экономии? Я вам уже 35 раз объясняю но понимания так и не вижу. Ладно, расскажу на пальцах. Взяли вы свою машину (пусть она стоит 50тыс) и столкнули ее с обрыва. Результат - убыток 50тыс. Теперь вторая ситуация. Вы собираетесь столкнуть свою тачку с обрыва но тут подхожу я и уговариваю вас не делать этого. Результат - экономия 50тыс. Однако, вы не стали на 50тыс богаче. Надеюсь, теперь все понятно?
25 март 2008 13:15
Цитата:

А вы вообще отличаете прибыль от экономии? Я вам уже 35 раз объясняю но понимания так и не вижу. Ладно, расскажу на пальцах. Взяли вы свою машину (пусть она стоит 50тыс) и столкнули ее с обрыва. Результат - убыток 50тыс. Теперь вторая ситуация. Вы собираетесь столкнуть свою тачку с обрыва но тут подхожу я и уговариваю вас не делать этого. Результат - экономия 50тыс. Однако, вы не стали на 50тыс богаче. Надеюсь, теперь все понятно?

Нет. Не понятно. :) Продолжим автомобильную тему: я специалист по эксплуатации автомобилей и умею в них крутить гайки. Но мой автомобиль обслуживается на СТО, т.к. мой рабочий час стоит минимум в 2...2,5 раза дороже стоимости нормо-часа на СТО. Однако соседу по гаражу я полностью сам менял термостат на "девятке" - ему надо было срочно ехать, а я "мав час та натхнення" в связи с утром субботы.
Я имею этот навык (крутить гайки), но занимаюсь тем, что мне приносит больше денег - основной работой. И если мне иногда хочется покрутить гайки, то это не повод кричать на всех углах "на СТО обдираловка и ничего делать не умеют! вынужден все делать сам!". Так и с квартирными ремонтами - если я испытываю удовольствие от того, что годами своими руками делаю ремонт, то это не повод кричать "все мастера криворукие и деньги дерут неизвестно за что. дешевле сделать самому. а кто нанимает мастеров, тот лох!".
Теперь понятно? :)

PS
Реально по жизни здорово мешают все эти "экономисты", которые целыми днями что-то выискивают или делают сами в рабочее время ради экономии стоимости 20 минут своего рабочего времени. И сплошь и рядом такие люди рано или поздно попадают в "черные списки", т.к. страдает основная работа.
25 март 2008 14:20
Цитата:

Продолжим автомобильную тему: я специалист по эксплуатации автомобилей и умею в них крутить гайки. Но мой автомобиль обслуживается на СТО, т.к. мой рабочий час стоит минимум в 2...2,5 раза дороже стоимости нормо-часа на СТО.

Это все понятно, но тогда каждый раз, как вы убираете квартиру или еще что-тов этом духе считайте время и умножайте на стоимость своего часа. Сразу наймете домработницу :)
Цитата:

Я имею этот навык (крутить гайки), но занимаюсь тем, что мне приносит больше денег - основной работой.

Пардон, вы ею занимаетесь 24/7?
Цитата:

И если мне иногда хочется покрутить гайки, то это не повод кричать на всех углах "на СТО обдираловка и ничего делать не умеют! вынужден все делать сам!".

Еще и какой повод :) Все должно быть сбалансировано.
Цитата:

Так и с квартирными ремонтами - если я испытываю удовольствие от того, что годами своими руками делаю ремонт, то это не повод кричать "все мастера криворукие и деньги дерут неизвестно за что. дешевле сделать самому. а кто нанимает мастеров, тот лох!".

Про лоха и ремонт годами это чисто ваша отсебятина.
Цитата:

Реально по жизни здорово мешают все эти "экономисты", которые целыми днями что-то выискивают или делают сами в рабочее время ради экономии стоимости 20 минут своего рабочего времени.

Не ну если вам за такие копейки ремонт делали, то возразить мне нечего :) А что касается страдает работа - да и фиг с ней, пусть страдает. Топ-манагеры получают в сотни тысяч раз больше рядового персонала, значит ли это что они во столько раз лучше и больше работают?
Цитата:

И сплошь и рядом такие люди рано или поздно попадают в "черные списки", т.к. страдает основная работа.

Это в мелких конторах, в крупных всегда есть потери из-за любовниц, кумовьев и пр. на теплых должностях. Если им можно, почему мне нельзя?
P.S.
Я на хорошем счету, так что с черным списком - мимо.
31 март 2008 11:03
Вижу один большой и жирный плюс!

Люди из жадности построили больше домов, объектов, супермаркетов и прочей недвижимости социальной направленности, чем за предыдущие 10 лет.

Строят многие и везде, влекомые мегаприбылями. Без этих цен никто бы ничего не строил.

А закончится все это банально - Жадность фраера сгубила! ;)
31 март 2008 12:10
Цитата:

Извините, но топик никчёмен, ведь большое количество людей не имеет этих квартир.
Пока не будет жилья у каждого - подобные вопросы не актуальны.

Почему это он никчёмен? Ведь значительно большее количество людей всё-таки имеет квартиры и для них подобные вопросы вполне актуальны. А жильё в собственность каждому - утопическая идея, такого не будет никогда.
Как раз из-за того, что у подавляющего большинства всё-таки есть квартиры, и проявляется по-моему основной плюс таких цен - это свобода выбора. Когда трёшка в Киеве стоила 19 тыс. долларов особо не разгонишся с вариантами, что с ней можно сделать. Когда она же стоит 250-300 тыс. долларов - вариантов появляется гораздо больше.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее