Подать объявление

Плюсы от сегодняшних цен на жилье.

25 март 2008 10:21
Цитата:

если эта экономия превышает потери по основному месту работы, то может быть стоит пойти в ремонтники? :)

А вы вообще отличаете прибыль от экономии? Я вам уже 35 раз объясняю но понимания так и не вижу. Ладно, расскажу на пальцах. Взяли вы свою машину (пусть она стоит 50тыс) и столкнули ее с обрыва. Результат - убыток 50тыс. Теперь вторая ситуация. Вы собираетесь столкнуть свою тачку с обрыва но тут подхожу я и уговариваю вас не делать этого. Результат - экономия 50тыс. Однако, вы не стали на 50тыс богаче. Надеюсь, теперь все понятно?
25 март 2008 13:15
Цитата:

А вы вообще отличаете прибыль от экономии? Я вам уже 35 раз объясняю но понимания так и не вижу. Ладно, расскажу на пальцах. Взяли вы свою машину (пусть она стоит 50тыс) и столкнули ее с обрыва. Результат - убыток 50тыс. Теперь вторая ситуация. Вы собираетесь столкнуть свою тачку с обрыва но тут подхожу я и уговариваю вас не делать этого. Результат - экономия 50тыс. Однако, вы не стали на 50тыс богаче. Надеюсь, теперь все понятно?

Нет. Не понятно. :) Продолжим автомобильную тему: я специалист по эксплуатации автомобилей и умею в них крутить гайки. Но мой автомобиль обслуживается на СТО, т.к. мой рабочий час стоит минимум в 2...2,5 раза дороже стоимости нормо-часа на СТО. Однако соседу по гаражу я полностью сам менял термостат на "девятке" - ему надо было срочно ехать, а я "мав час та натхнення" в связи с утром субботы.
Я имею этот навык (крутить гайки), но занимаюсь тем, что мне приносит больше денег - основной работой. И если мне иногда хочется покрутить гайки, то это не повод кричать на всех углах "на СТО обдираловка и ничего делать не умеют! вынужден все делать сам!". Так и с квартирными ремонтами - если я испытываю удовольствие от того, что годами своими руками делаю ремонт, то это не повод кричать "все мастера криворукие и деньги дерут неизвестно за что. дешевле сделать самому. а кто нанимает мастеров, тот лох!".
Теперь понятно? :)

PS
Реально по жизни здорово мешают все эти "экономисты", которые целыми днями что-то выискивают или делают сами в рабочее время ради экономии стоимости 20 минут своего рабочего времени. И сплошь и рядом такие люди рано или поздно попадают в "черные списки", т.к. страдает основная работа.
25 март 2008 14:20
Цитата:

Продолжим автомобильную тему: я специалист по эксплуатации автомобилей и умею в них крутить гайки. Но мой автомобиль обслуживается на СТО, т.к. мой рабочий час стоит минимум в 2...2,5 раза дороже стоимости нормо-часа на СТО.

Это все понятно, но тогда каждый раз, как вы убираете квартиру или еще что-тов этом духе считайте время и умножайте на стоимость своего часа. Сразу наймете домработницу :)
Цитата:

Я имею этот навык (крутить гайки), но занимаюсь тем, что мне приносит больше денег - основной работой.

Пардон, вы ею занимаетесь 24/7?
Цитата:

И если мне иногда хочется покрутить гайки, то это не повод кричать на всех углах "на СТО обдираловка и ничего делать не умеют! вынужден все делать сам!".

Еще и какой повод :) Все должно быть сбалансировано.
Цитата:

Так и с квартирными ремонтами - если я испытываю удовольствие от того, что годами своими руками делаю ремонт, то это не повод кричать "все мастера криворукие и деньги дерут неизвестно за что. дешевле сделать самому. а кто нанимает мастеров, тот лох!".

Про лоха и ремонт годами это чисто ваша отсебятина.
Цитата:

Реально по жизни здорово мешают все эти "экономисты", которые целыми днями что-то выискивают или делают сами в рабочее время ради экономии стоимости 20 минут своего рабочего времени.

Не ну если вам за такие копейки ремонт делали, то возразить мне нечего :) А что касается страдает работа - да и фиг с ней, пусть страдает. Топ-манагеры получают в сотни тысяч раз больше рядового персонала, значит ли это что они во столько раз лучше и больше работают?
Цитата:

И сплошь и рядом такие люди рано или поздно попадают в "черные списки", т.к. страдает основная работа.

Это в мелких конторах, в крупных всегда есть потери из-за любовниц, кумовьев и пр. на теплых должностях. Если им можно, почему мне нельзя?
P.S.
Я на хорошем счету, так что с черным списком - мимо.
31 март 2008 11:03
Вижу один большой и жирный плюс!

Люди из жадности построили больше домов, объектов, супермаркетов и прочей недвижимости социальной направленности, чем за предыдущие 10 лет.

Строят многие и везде, влекомые мегаприбылями. Без этих цен никто бы ничего не строил.

А закончится все это банально - Жадность фраера сгубила! ;)
31 март 2008 12:10
Цитата:

Извините, но топик никчёмен, ведь большое количество людей не имеет этих квартир.
Пока не будет жилья у каждого - подобные вопросы не актуальны.

Почему это он никчёмен? Ведь значительно большее количество людей всё-таки имеет квартиры и для них подобные вопросы вполне актуальны. А жильё в собственность каждому - утопическая идея, такого не будет никогда.
Как раз из-за того, что у подавляющего большинства всё-таки есть квартиры, и проявляется по-моему основной плюс таких цен - это свобода выбора. Когда трёшка в Киеве стоила 19 тыс. долларов особо не разгонишся с вариантами, что с ней можно сделать. Когда она же стоит 250-300 тыс. долларов - вариантов появляется гораздо больше.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее