Перепланировка помещений, общие вопросы
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
19 дек 2010 20:34
Цитата:
то что в теории можно договорится с застройщиком о перепланировке - это я в курсе. но на практике о таких случаях я не слышал.
когда сам ходил в кгс/укржитлоинвест/аркаду с подобными вопросами - меня сначала деликатно, а потом все более настойчиво отфутболивали по кругу. при том что жилье за денги а не в кредит.
платить 80*50=4000 грн только за проект это полный бред, мне сам монтаж+демонтаж перегородок во столько обошелсякстати схемы каких коммуникации при этом нужно изменять если не секрет?
УМК на Трутенко, 3 согласовывает перепланировки 3000 если стен ещё небыло и 8000 если нужно ломать стены и заново строить
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
20 дек 2010 10:19
Возможно, мой опыт уже не актуален, но в общих чертах опишу.
Перенесли одну стену между комнатами и в двух помещениях срезали углы (увеличили коридор за счет 0,5 метров кухни и 0,5 метров комнаты) с установкой гипсокартонных стены и простенков соответственно, ничего сложного и запрещенного.
Проф. услуги по узакониванию предлагались по заоблачным ценам (5 - 7 - 10 туе).
Решил сделать сам. Это хождение по мукам длилось полтора года (весь 2007 и половина 2008), обошлось итого в 4 - 4,5 тыс. грн.
Перенесли одну стену между комнатами и в двух помещениях срезали углы (увеличили коридор за счет 0,5 метров кухни и 0,5 метров комнаты) с установкой гипсокартонных стены и простенков соответственно, ничего сложного и запрещенного.
Решил сделать сам. Это хождение по мукам длилось полтора года (весь 2007 и половина 2008), обошлось итого в 4 - 4,5 тыс. грн.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
20 дек 2010 10:52
Цитата:
Возможно, мой опыт уже не актуален, но в общих чертах опишу.
Я не хочу сказать всем - делайте, как я.
Все квартиры, в которых мы жили, я переделывала. Я люблю, чтобы спальня была маленькая, а ванная большая и отдельная, только наша с мужем, и вход в нее чтобы был из спальни. Кухня мне большая не нужна, но люблю просторные холлы и балконы. Мужу нужен кабинет. У детей свои требования. Короче, от родной планировки не оставалось и следа. И никогда ничего я не узаконивала. Решала вопрос при продаже
.Владимир Коломейко
Ветеран
5 478
25 января 2011
20 дек 2010 10:53
Цитата:
по моему что и требовалось доказать
конкурирующие форумы, якобы сотни страниц обсуждения (может скопируете хоть абзац?), мифическая лидия и ее женские проблемы. ну и капитан Очевидность на должности ГИПа подсказал нам о том, что сносить можно только не несущие конструкции.
то что в теории можно договорится с застройщиком о перепланировке - это я в курсе. но на практике о таких случаях я не слышал.
когда сам ходил в кгс/укржитлоинвест/аркаду с подобными вопросами - меня сначала деликатно, а потом все более настойчиво отфутболивали по кругу. при том что жилье за денги а не в кредит.
платить 80*50=4000 грн только за проект это полный бред, мне сам монтаж+демонтаж перегородок во столько обошелсякстати схемы каких коммуникации при этом нужно изменять если не секрет?
То, что форумы конкурирующие, - это само собой. Но их много. И очень много страниц. Вы хотите, чтобы я во всем этом искал для Вас информацию?
А сами не способны?
С меня достаточно того, что я (в свое время) эти обсуждения прочитал.
- - - - - - - -
Что касается кгс/укржитлоинвест/Аркады, то мне сложно по этому поводу что-либо сказать.
Возможно, вы пытались сделать перепланировку в панельном доме (а это намного сложнее, чем в монолитно-каркасном). Возможно, обращались к менеджерам по продажам, которым подобные проблемы - лишние хлопоты. Нужно было официально (письменно) выходить на руководство и на проектантов.
Возможно, застройщики и/или проектанты готовы были сделать перепланировку по несколько завышенным тарифам, а Вы этого просто не поняли.
- - - - - - - - - - - -
Относительно 80 грн. за квадратный метр узаконенного проекта перепланировки, то услуги проектировщиков, выдающих полноценные официальные документы на квартиру, обычно намного дороже услуг рабочих, сносящих стены и возводящих вместо них другие.
К тому же расценки существенно зависят от сложности перепланировки. Если разговор идет о сносе/переносе перегородки, и этот перенос не затрагивает отопительных, водяных и газовых коммуникаций, то расценки могут быть и ниже. Если же необходимо переносить подобные коммуникации - то и расценки повышаются.
Какие коммуникации необходимо переносить при перепланировках? В каждом конкретном случае - свои. Электропроводку необходимо переносить практически всегда. Возможно, придется переносить трубы отопления (а они во многих современных домах - в полу). И на все это должны быть соответствующие проекты.
Причем, не только на конкретную квартиру. Приходится вносить изменения в поэтажные планы. Как Вы думаете, за какую цену проектанты возьмутся официально переделывать поэтажный план (пусть и с очень мелким исправлением)? Подписывать его у начальства и иных исполнителей, делать официальные копии, рассылать эти копии застройщику и строителям, изымать старые планы... Ведь строго говоря, они это (в большинстве случаев) не обязаны делать. Нет в инвестиционных договорах подобных пунктов. Но есть желание проектировщиков и застройщиков заработать лишнюю гривну. Вот в нее все и упирается.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
20 дек 2010 13:08
Цитата:
Я не хочу сказать всем - делайте, как я.
Все квартиры, в которых мы жили, я переделывала. И никогда ничего я не узаконивала. Решала вопрос при продаже.
Конечно, так проще. Но, думаю, дороже
. И "решать" нужно всякий раз, когда с правами собственности на квартиру происходят какие-то изменения: купля-продажа, дарение и наследование, переоформление целиком и долей, оформление залога. Я решил сам поморочиться, чтобы в будущем, в случае необходимости, не стоять перед фактом "обязан дать на лапу".Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
20 дек 2010 15:45
Цитата:
Конечно, так проще. Но, думаю, дороже. И "решать" нужно всякий раз, когда с правами собственности на квартиру происходят какие-то изменения: купля-продажа, дарение и наследование, переоформление целиком и долей, оформление залога. Я решил сам поморочиться, чтобы в будущем, в случае необходимости, не стоять перед фактом "обязан дать на лапу".
Немного дороже. Правильно так, как сделали вы. Но меня также бесит, что я обязана поклониться сорока толстозадым номенклатурщикам за то, что я посмела натворить в своей собственной недвижимости. Вреда строению не причинила, давление в трубах не меняла, несущих стен не трогала - свободны. Так нет, эти пиявки к каждому лишнему сантиметру гипсокартона присасываются. Аэрозолем их надо.

mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
21 дек 2010 10:03
Я, лично, делала перепланировку, через главного архитектора проекта, однокомнатной квартиры на начальном этапе строительства дома в 2006 году, компании Нест. Для перепланировки необходимо было написать заявление в установленной форме, которое визировалось руководителем проекта, и на основании которого проектанты смогли выполнять работы по перепланировке. Утверждено было и выполнено добавлен второй санузел; часть комнаты была объединена с кухней, за счет чего получила кухню-гостиную + спальню с отдельным входом в ванную комнату; объединение двух гардеробных комнат в одно помещение. Квартиры в этом доме, как впрочем во всех домах Неста, были свободных планировок, потому внутренние стены в квартирах с перепланировками возводились на самом этапе поэтажного строительства. За перепланировку заплатила в 2006 году 2тыс.265 гривен. Сразу оговорюсь, что кухню и др. мокрые помещения не переносила - они сохранились на своих местах, как и в начальном проекте от застройщика. Знаю, что многие соседи перенесли кухни на место гардеробных, но мне такой вариант не подходил. Единственное, что мне не разрешили, это сделать французское окно в кухне, за счет демонтажа оконной перегородки, так как это нарушает фасад дома и архитектурную концепцию самого здания.
kustom
k
Пользователь
38
07 июня 2010
21 дек 2010 11:41
о!
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
21 дек 2010 12:11
Что, "О"? Так загадочно...
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
21 дек 2010 15:15
Цитата:
добавлен второй санузел
кухню и др. мокрые помещения не переносила - они сохранились на своих местах, как и в начальном проекте от застройщика.
Как Вам это удалось? Два маленьких санузла на площади одного большого (изначально запланированного)? Или просто второй подключен к тем же стояковым трубам, но его территория располагается над жилым помещением соседей?
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
21 дек 2010 15:18
Цитата:
Что, "О"? Так загадочно...
Вы первая в этой теме пишете об опыте перепланировки до сдачи дома в эксплуатацию.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
22 дек 2010 11:23
Цитата:Как Вам это удалось? Два маленьких санузла на площади одного большого (изначально запланированного)? Или просто второй подключен к тем же стояковым трубам, но его территория располагается над жилым помещением соседей?
Нет, большой санузел не трогали. Он так и остался на своем месте, что дало мне прекрасную возможность получить при перепланировке спальню, с собственной ванной комнатой. А гостевой расположен в другом конце квартиры, с левой стороны от входа, примыкая к кухне. Там как раз расположены стояки труб. Над и под моей квартирой находятся двушки, у которых именно в этом месте расположены гостевые санузлы. Так что проблем с утверждением не возникло, тем более, что в проекте дома, в первичных планировках, на этом месте были запланированы гостевые санузлы в однушках. Но, по ходу начала строительства и продажи квартир, они, хитрецы, их убрали, создав тем самым дополнительную нишу по сбору дополнительных денежных средств с инвесторов однушек.
Цитата:Вы первая в этой теме пишете об опыте перепланировки до сдачи дома в эксплуатацию.
И не удивительно, так как эта тема никогда не обсуждалась на форуме. Так что и Владимир, и Купчиха были совершенно правы в свете данного обсуждения.
Economist
E
Постоянный пользователь
172
05 июля 2010
22 дек 2010 13:03
mimmo, спасибо за пояснение. Информация вообще интересная: санузлы по стояку чередуются с частью кориидора (у Вас по плану, не все ведь сделают еще гостевые санузлы в одокомнатных квартирах). Подтверждается и то, что нельзя размещать "мокрые" помещения именно над жилыми комнатами, над коридором можно.
Мне тоже при заказе проекта говорили: можно было изменить план этажа до сдачи дома, проще и дешевле.
Мне тоже при заказе проекта говорили: можно было изменить план этажа до сдачи дома, проще и дешевле.
Купчиха
Ветеран
1 282
06 мая 2010
22 дек 2010 14:45
Цитата:
Нет, большой санузел не трогали. Он так и остался на своем месте, что дало мне прекрасную возможность получить при перепланировке спальню, с собственной ванной комнатой. А гостевой расположен в другом конце квартиры, с левой стороны от входа, примыкая к кухне. Там как раз расположены стояки труб. Над и под моей квартирой находятся двушки, у которых именно в этом месте расположены гостевые санузлы. Так что проблем с утверждением не возникло, тем более, что в проекте дома, в первичных планировках, на этом месте были запланированы гостевые санузлы в однушках. Но, по ходу начала строительства и продажи квартир, они, хитрецы, их убрали, создав тем самым дополнительную нишу по сбору дополнительных денежных средств с инвесторов однушек.
И не удивительно, так как эта тема никогда не обсуждалась на форуме. Так что и Владимир, и Купчиха были совершенно правы в свете данного обсуждения.
Очень похожие изменения делали для нас в мжк оболонь, тоже до ввода в эксплуатацию.
sesk
s
Постоянный пользователь
316
09 февраля 2006
17 янв 2011 20:46
За перепланировку квартиры будут сажать в тюрьму
//dengi.ua/news/74811_Za_pereplanirov... v_tyurmu_.html#
Неидиот
Н
Ветеран
2 974
08 декабря 2008
18 янв 2011 00:48
Цитата:
За перепланировку квартиры будут сажать в тюрьму
//dengi.ua/news/74811_Za_pereplanirov... v_tyurmu_.html#
Если б хотя бы штраф брали. Задолбали - жить невозможно. На первом этаже квартиру еще года 4 назад выкупили, посдавали ее с год, человек 15 там спали на 2-этажных кроватях, потом года 2 стояла пустая, теперь затеяли ремонт, который продолжается более чем полгода, при том чаще по выходным. Сносят стены, делают арки и т.д. Хотели сперва под салон крсоты, но, видимо, потом поняли, сколько же их надо, и так понаделали много.
mimmo
Ветеран
1 109
17 ноября 2006
18 янв 2011 13:08
Цитата:Если б хотя бы штраф брали. Задолбали - жить невозможно.
Неидиот
, речь идет об перепланировках, которые несут угрозу жизни людей, проживающих в многоквартирных домах, и об умышленном повреждении зданий. Все верно, это соотноситься со статьей в УК, так как по-сути - преступление. Действительно, то, что люди творят при перепланировках, не поддается пониманию. Достаточно почитать проф. форумы по ремонту, как народ "расширяется" полезной площадью - волосы дыбом встают. Да, еще с подачи расплодившихся в наше время горе-дизайнеров, у которых, в большинстве, нет даже архитектупного образования...V_V_Klimoff
Пользователь
67
23 февраля 2012
10 март 2012 08:00
Подскажите, кто делал объединение гостиной комнаты с кухней, какие есть за и против в подобной перепланировке. Я не имею в виду чиновничьи препоны, а именно удобства использования.
Marie_Sparrow
Постоянный пользователь
113
10 февраля 2012
10 март 2012 08:18
только удобства! Не зря в большинстве квартир и домов в цивилизованных странах, несмотря даже на достаточное пространство, кухня плавно перетекает в столовую или гостиную. А уж при нашей "советской" квадратуре - и подавно. Становится просторно и удобно - неудобств я не заметила.
Aleksandr--1
Постоянный пользователь
378
10 февраля 2012
10 март 2012 08:24
Лично для меня это неприемлемо. И именно по причине малых размеров квартир, где гостиной в чистом виде не существует, она одновременно и спальня для старшего поколения.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
- ЖК "Перлина Нивок", ул. Щербакова, 52 - "Под Ключ"28.0846
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | Київ, Миколи Василенко, 226.0893
- ЖК Варшавський 4 | Stolitsa Group | Київ, вул. Івана Виговського, просп. Європейського Союзу26.083
- ЖК D25 | Molodist | Ірпінь, вул. Матвія Донцова, 2526.086
- ЖК Молодість | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к26.0832
- ЖК Бережанский | Галжитлобуд | Киев, ул. Бережанская, 1526.081 294
- Дом 17 | ЖК Эврика | Київ, проспект Академіка Глушкова, 624.08758
- ЖК Great | РіЕЛ, IB Alliance | Киев, Днепровская набережная24.08745
- ЖК Fjord | Фьорд | ENSO | Киев, Военный проезд, 821.08168
- ЖК Олімп | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к/45,4721.08225
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.085 140
- На що звертати увагу при покупці квартири?05.053
- Як ви ведете облік витрат по оренді нерухомості?03.051
- Налог на дар денег между мужем и женой11.041
- Rivne Invest Forum у Рівному — дводенна подія04.031
- Нужны или не нужны риэлторы? Не понимаю!03.021 503
- Lviv Build Forum | Декілька слів з власного досвіду30.011
- Планирую аренду квартиры в районе Подола27.014
- Купівля квартири в новобудові коли сусудні квартири не будуть заселені16.012
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах23.05112
- Как подобрать кухонную мебель15.045
- Пруд на даче20.0221
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше19.02281
- Болит спина11.0274
- Выбор ноутбука. Отзывы о ноутбуках24.0180
- Постройка бани20.1218
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- ЖК "Александровский 2", Запорожье, ул. Почтовая, 7720.0416
- Апарт-комплекс Тиса Renovation | Ужгород. вул. Сергія Мартина, 429.013
- Львів, вул. Бережанська, 54 | Інтергал-Буд26.0133
- ЖК Grand Palace | Хмельницький, вул. Подільська, 11521.0116
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 418.016
- Львів, вул. Трускавецька | Галжитлобуд11.016
- Злив води з батарей в квартирі на зиму?28.081
- Делать ремонт самостоятельно или нанять профессионалов01.0844
- Резервне живлення у квартирі: як підготувати електрику до встановлення інвертора та акумуляторів10.071
- Шпаклевка трескается под обоями11.063
- Основні недоліки вальмового даху, про які мовчать12.052
- Как правильно выбрать смеситель. Отзывы о смесителях25.0455
- Как не снимая старую эмаль покрасить сверху акриловой (латексной) краской?17.033
- Какую выбрать грунтовку и шпатлевку17.0314
- Выбираю краску по металлу. Поделитесь советом и опытом17.032
- Світлові лінії та натяжні стелі: що треба закласти по електриці ще до монтажу20.071
- Электрик / електрик Киев01.071
- «ЛОТО-ЗАБАВА»: «развод» на деньги29.06192
- Что подарить мужчине?24.06354
- Мій сайт не з'являється в результатах пошуку24.064
- DOOR(*)COM(*)UA — продаж стратегічного домену для лідера дверного ринку України24.062
- Сонячні панелі для приватного будинку у Львові: скільки коштує, скільки заощадите і як це працює?18.061
- Спецтехника від "Укравтокомплект"12.061
- Предложения комплексного ремонта. "Ремонт под ключ"27.05201
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
кстати схемы каких коммуникации при этом нужно изменять если не секрет?