ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
10/5% | ||
9/5% | ||
50/26% | ||
89/47% | ||
33/17% |
hmelyuk28

Ветеран
1 385
11 сентября 2014
12 дек 2014 18:30
Перепланировки, к сожалению, и в панельных домах делались, делаются и будут делаться.Запас прочности кратно превышает возможные удаления стен, если по несчастной случайности не произойдет однотипное удаление конструкций по всему стояку, тогда вероятность "катастрофы" - трещин, перекосов повышается.Не более, к счастью.Но перепланированные квартиры панельном доме автоматически становятся неликвидными - непродаваемыми, т.к. сегодня уже, даже за взятки, не удасться узаконить ранее выполненную перепланировку в панельном доме.В секциях 6-8 на Донца 2-а - без проблем.А остекление балконов будет более 90%, и никто не остановит.
Tasha1

Постоянный пользователь
107
24 ноября 2014
12 дек 2014 18:37
Цитата "father_igni":у меня вопрос, и может он покажется глупым...
1. сказано было что трогать стены нельзя.
2. балкон стеклить нельзя.
кто де-юре может предъявить претензию тому кто это делать будет?
т.е. механизм, ведь в договоре написано, что собственник может пользоваться квартирой на свое усмотрение, хоть взрывай все
или я чегото не понимаю
Ну тут не совсем "хозяин-барин" ст. 152 Жилищного кодекса Украины, ст. 270 Уголовного кодекса Украины.
otradny4
o
Постоянный пользователь
315
10 июля 2014
12 дек 2014 18:48
На каждой ветке строительства панельного дома возникает вопрос сноса стен. Кое-кто переживает, кое-кто успокаивает. По факту всегда находится какой-то "колхозник", которому "специалисты" из соседнего "колхоза" снесут какую-то стену и т.д. Остается надеяться, что это будет не по одному стояку и тогда ничего страшного не трапится.
А вы уверены, что современные панельки строятся с многократным запасом, hmelyuk28? Я сейчас на цементом заводе ремонты оптимизирую и вижу, как они цемент делают. Короче, если так же делают панели и строят дом, то я особо никому не верю.
Сосед спрашивал, кто может контролировать, что в квартирах сделано. Я думаю, только ЖЭК, ОСББ, а потом если есть отклонения,то соседи могут в суд подать.
А вы уверены, что современные панельки строятся с многократным запасом, hmelyuk28? Я сейчас на цементом заводе ремонты оптимизирую и вижу, как они цемент делают. Короче, если так же делают панели и строят дом, то я особо никому не верю.
Сосед спрашивал, кто может контролировать, что в квартирах сделано. Я думаю, только ЖЭК, ОСББ, а потом если есть отклонения,то соседи могут в суд подать.
father_igni
f
Постоянный пользователь
240
18 ноября 2014
12 дек 2014 18:49
Цитата "Tasha1":
Ну тут не совсем "хозяин-барин" ст. 152 Жилищного кодекса Украины, ст. 270 Уголовного кодекса Украины.
а на какой орган возлагается контроль за соблюдением?
ЖЭК?
Цитата "otradny4":...то соседи могут в суд подать.
под нами (в квартире у родителей) делали такой "ремонт"
и в суде даже не хотели разговаривать с нами...
у нас еще нормально... только небольшая трещинка пошла, а вот у соседа, что под ремонтом там вообще весело, сам видел
ЖЭК на стороне "колхоз ремонта" был, видно что не за просто так
участковый тоже
вотъ
дом 84-го года
а как Вы сами правмльно заметили выше, запас прочности сейчас иной
hmelyuk28

Ветеран
1 385
11 сентября 2014
12 дек 2014 18:59
Цитата "otradny4":На каждой ветке строительства панельного дома возникает вопрос сноса стен. Кое-кто переживает, кое-кто успокаивает. По факту всегда находится какой-то "колхозник", которому "специалисты" из соседнего "колхоза" снесут какую-то стену и т.д. Остается надеяться, что это будет не по одному стояку и тогда ничего страшного не трапится.
Ув.otradny4 , я могу быть абсолютно уверена только в себе и своих действиях.Остальное - только из анализа общедоступной информации, в какой-то мере и служебной.
johndo
j
Постоянный пользователь
101
25 октября 2014
12 дек 2014 18:59
Цитата "Tasha1":
Да в моем подъезде (панелька КТУ) нашлось пара-тройка таких горе инвесторов, которые чето там решили снести, затем их ЖЕК заставлял через суд все в первичный вид привести. Суть в том, что стукнули ЖЕКу на этих безответственных жильцов другие сознательные. Возможно и "помогли" в суд подать. Надо будет уточнить чем дело закончилось, как то не до этого было.
_ua_

Постоянный пользователь
179
17 ноября 2014
12 дек 2014 19:02
"Запас прочности кратно превышает возможные удаления стен, если по несчастной случайности не произойдет однотипное удаление конструкций по всему стояку" - думаю несколько безголовых жильцов на одном стояке и шанс сложить дом кратно увеличиваются...
Ребята, тут все вроде взрослые, если вы в 25-ти этажной панельке задумываетесь выносить несущие стенки и вам начхать на свою семью, то подумайте про других людей. Жить над соседями которые выносят несущие стенки я точно не собираюсь, как написали выше будем пинать ногами всем домом.
Теперь по делу, в панельке 99% стенок идут или несущие или распределяющие нагрузки, те которые "декоративные" как правило раньше из гипса делали, сейчас из газоблока и т.п. На 25-и этажной панельке нагрузки в разы большие чем в 9-ти и 16-ти, поэтому включайте голову. Насчет того кто думает что если не примыкает к верхней панели (есть зазор) то нет нагрузки, это заблуждение. Она выполняет функцию распределения нагрузки (за счет повышения жесткости конструкции и распределения ее на большую площадь), при посадках, шатаниях, наклонах дома и т.д. Хотите увидеть сложенный дом при 2-3 бальном землетрясении? Хотя и без землетрясений примеров у нас хватает... Надеюсь все друг друга поняли.
Ребята, тут все вроде взрослые, если вы в 25-ти этажной панельке задумываетесь выносить несущие стенки и вам начхать на свою семью, то подумайте про других людей. Жить над соседями которые выносят несущие стенки я точно не собираюсь, как написали выше будем пинать ногами всем домом.
Теперь по делу, в панельке 99% стенок идут или несущие или распределяющие нагрузки, те которые "декоративные" как правило раньше из гипса делали, сейчас из газоблока и т.п. На 25-и этажной панельке нагрузки в разы большие чем в 9-ти и 16-ти, поэтому включайте голову. Насчет того кто думает что если не примыкает к верхней панели (есть зазор) то нет нагрузки, это заблуждение. Она выполняет функцию распределения нагрузки (за счет повышения жесткости конструкции и распределения ее на большую площадь), при посадках, шатаниях, наклонах дома и т.д. Хотите увидеть сложенный дом при 2-3 бальном землетрясении? Хотя и без землетрясений примеров у нас хватает... Надеюсь все друг друга поняли.
father_igni
f
Постоянный пользователь
240
18 ноября 2014
12 дек 2014 19:04
johndo, ломать не строить
они в квартиру панель затащили?
или "вернули в исходное состояние" в виде финансовой помощи отдельным лицам?
уточните пожалуйста, очень уж интересно
_ua_, мы то поняли, но тут есть далеко не все
особенно колхоз-ремонт
особенно колхоз-ремонт
otradny4
o
Постоянный пользователь
315
10 июля 2014
12 дек 2014 19:07
Цитата "_ua_":"Запас прочности кратно превышает возможные удаления стен, если по несчастной случайности не произойдет однотипное удаление конструкций по всему стояку" - думаю несколько безголовых жильцов на одном стояке и шанс сложить дом кратно увеличиваются...
Теперь по делу, в панельке 99% стенок идут или несущие или распределяющие нагрузки, те которые "декоративные" как правило раньше из гипса делали, сейчас из газоблока и т.п. На 25-и этажной панельке нагрузки в разы большие чем в 9-ти и 16-ти, поэтому включайте голову. Насчет того кто думает что если не примыкает к верхней панели (есть зазор) то нет нагрузки, это заблуждение. Она выполняет функцию распределения нагрузки, при посадках, шатаниях, наклонах дома и т.д. Хотите увидеть сложенный дом при 2-3 бальном землетрясении? Хотя и без землетрясений примеров у нас хватает... Надеюсь все друг друга поняли.
Отличное сообщение. Вот его нужно сохранить и копи пейст при каждом подобном вопросе в данной ветке. А также вывесить в подъездах, лифтах при заселении.
otradny4
o
Постоянный пользователь
315
10 июля 2014
12 дек 2014 19:08
Цитата "hmelyuk28":
Ув.otradny4 , я могу быть абсолютно уверена только в себе и своих действиях.Остальное - только из анализа общедоступной информации, в какой-то мере и служебной.
Спасибо! Я вас понял.
Tasha1

Постоянный пользователь
107
24 ноября 2014
12 дек 2014 19:18
Цитата "father_igni":johndo, ломать не строить
особенно колхоз-ремонт
Тут эти, как вы выразились, "колхоз-ремонт", даже в переписке не участвуют и с форума сбежали, небось завтра побегут договор разрывать ) Лучший контроль, это сознательный сосед, который смело может вызывать милицию в описанных выше случаях и писать заявление в ГАСК. Большое объявление на ватмане с разъяснительной информацией, это все что от нас возможно. Тут никто не от чего не застрахован, в монолите, может поселится тоже, "замечательный сосед", который решить изобрести какое то взрывное устройство у себя в квартире.
father_igni
f
Постоянный пользователь
240
18 ноября 2014
12 дек 2014 19:20
ага, побегут-побегут 

hmelyuk28

Ветеран
1 385
11 сентября 2014
12 дек 2014 19:34
Квартиры в нашем (а у меня 1-г на 22, 2 секция) общежитии, или коммунале настолько продумано спроэктированы на все вкусы, что кардинально что-то менять не целесообразно.Допускаю, что застройщик, перед выдачей свидетельств на "вход в ремонт" с заключением с ЖЭКом договора на обслуживание, внесет обязательный пункт под подпись о недопустимости и ответственности за за самостоятельную перепланировку.
А с тенденцией с приближением к Европе - стучать будут, практически все - и за окурки, выброшенные из авто, с балконов, и за "поджопники" детям на детских площадках.Так, что нужно приучаться жить праведно транспарентно.
А с тенденцией с приближением к Европе - стучать будут, практически все - и за окурки, выброшенные из авто, с балконов, и за "поджопники" детям на детских площадках.Так, что нужно приучаться жить праведно транспарентно.
Tasha1

Постоянный пользователь
107
24 ноября 2014
12 дек 2014 19:52
Немного опережая события, хотела поинтересоваться, некто не продумывал как "обойти" вентиляционную нишу на кухне, как-то она, не совсем удобно расположена, мойку в тот угол не установишь, плохой доступ, выравнивать, жалко место терять, как ее в плане интерьера обыграть?
father_igni
f
Постоянный пользователь
240
18 ноября 2014
12 дек 2014 19:57
на ум приходит только одно - шкаф с закромами
куда не часто лазишь
место реально теряется
куда не часто лазишь
место реально теряется
hmelyuk28

Ветеран
1 385
11 сентября 2014
12 дек 2014 20:22
Цитата "Tasha1":Немного опережая события, хотела поинтересоваться, некто не продумывал как "обойти" вентиляционную нишу на кухне, как-то она, не совсем удобно расположена, мойку в тот угол не установишь, плохой доступ, выравнивать, жалко место терять, как ее в плане интерьера обыграть?
Вентиляционные ниши актуальны в санузлах.На кухне можно присоединить к вытяжке при помощи гипсокартона, или, если таковая имеется, просто закрыть верхним шкафом с отвертвием сзади.
father_igni
f
Постоянный пользователь
240
18 ноября 2014
12 дек 2014 20:30
та не, вопрос был про то, как использовать "гуляющее" пространство:
красным - "гуляющее" пространство
prudkovski

Постоянный пользователь
212
03 мая 2013
12 дек 2014 20:52
Цитата "father_igni":та не, вопрос был про то, как использовать "гуляющее" пространство:
вверху полочки и сделать закуток из рабочей поверхности - будет отстойник для кофеварок чайников или микроволновки, тут нужно иметь на руках точные размеры кухни. Кстати никто не располагает оными?
prudkovski

Постоянный пользователь
212
03 мая 2013
12 дек 2014 20:56
Цитата "Tasha1":
Тут эти, как вы выразились, "колхоз-ремонт", даже в переписке не участвуют и с форума сбежали, небось завтра побегут договор разрывать )
Справедливости ради, никто не говорил что вот - буду сносить, может думали и прощупывали почву :) Надеюсь будет все хорошо, просто нужно быть бдительным, доносить до инвесторов информацию, а для этого нужно общаться с соседями.
SergiiCh
S
Пользователь
41
06 мая 2014
14 дек 2014 08:49
Привет, кто то посещал стройку? Интнрнсно....в субботу велись работы?

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Форест | Спецжитлофонд | ул. Милютенко, ул. Шолом-Алейхема03.052 020
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1102.053 742
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская02.05112
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2702.05430
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7402.052 265
- ЖК Edelweiss House | Эдельвейс | Edelburg Development | ул. Зверинецкая, 7202.05532
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11301.05274
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0484
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?02.054 308
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее