Подати оголошення

ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можна вибрати 1 варіант відповіді. Можна міняти відповіді. Всього голосів: 191.
10/5%
9/5%
50/26%
89/47%
33/17%
1. . .4345. . .303
12 груд 2014 18:30
Перепланировки, к сожалению, и в панельных домах делались, делаются и будут делаться.Запас прочности кратно превышает возможные удаления стен, если по несчастной случайности не произойдет однотипное удаление конструкций по всему стояку, тогда вероятность "катастрофы" - трещин, перекосов повышается.Не более, к счастью.Но перепланированные квартиры панельном доме автоматически становятся неликвидными - непродаваемыми, т.к. сегодня уже, даже за взятки, не удасться узаконить ранее выполненную перепланировку в панельном доме.В секциях 6-8 на Донца 2-а - без проблем.А остекление балконов будет более 90%, и никто не остановит.
12 груд 2014 18:37
Цитата "father_igni":
у меня вопрос, и может он покажется глупым...
1. сказано было что трогать стены нельзя.
2. балкон стеклить нельзя.
кто де-юре может предъявить претензию тому кто это делать будет?
т.е. механизм, ведь в договоре написано, что собственник может пользоваться квартирой на свое усмотрение, хоть взрывай все
или я чегото не понимаю

Ну тут не совсем "хозяин-барин" ст. 152 Жилищного кодекса Украины, ст. 270 Уголовного кодекса Украины.
12 груд 2014 18:48
На каждой ветке строительства панельного дома возникает вопрос сноса стен. Кое-кто переживает, кое-кто успокаивает. По факту всегда находится какой-то "колхозник", которому "специалисты" из соседнего "колхоза" снесут какую-то стену и т.д. Остается надеяться, что это будет не по одному стояку и тогда ничего страшного не трапится.

А вы уверены, что современные панельки строятся с многократным запасом, hmelyuk28? Я сейчас на цементом заводе ремонты оптимизирую и вижу, как они цемент делают. Короче, если так же делают панели и строят дом, то я особо никому не верю.

Сосед спрашивал, кто может контролировать, что в квартирах сделано. Я думаю, только ЖЭК, ОСББ, а потом если есть отклонения,то соседи могут в суд подать.
12 груд 2014 18:49
Цитата "Tasha1":

Ну тут не совсем "хозяин-барин" ст. 152 Жилищного кодекса Украины, ст. 270 Уголовного кодекса Украины.

а на какой орган возлагается контроль за соблюдением?
ЖЭК?

Цитата "otradny4":
...то соседи могут в суд подать.

под нами (в квартире у родителей) делали такой "ремонт"
и в суде даже не хотели разговаривать с нами...
у нас еще нормально... только небольшая трещинка пошла, а вот у соседа, что под ремонтом там вообще весело, сам видел
ЖЭК на стороне "колхоз ремонта" был, видно что не за просто так
участковый тоже
вотъ
дом 84-го года
а как Вы сами правмльно заметили выше, запас прочности сейчас иной
12 груд 2014 18:59
Цитата "otradny4":
На каждой ветке строительства панельного дома возникает вопрос сноса стен. Кое-кто переживает, кое-кто успокаивает. По факту всегда находится какой-то "колхозник", которому "специалисты" из соседнего "колхоза" снесут какую-то стену и т.д. Остается надеяться, что это будет не по одному стояку и тогда ничего страшного не трапится.

А вы уверены, что современные панельки строятся с многократным запасом, hmelyuk28? Я сейчас на цементом заводе ремонты оптимизирую и вижу, как они цемент делают. Короче, если так же делают панели и строят дом, то я особо никому не верю.

Сосед спрашивал, кто может контролировать, что в квартирах сделано. Я думаю, только ЖЭК, ОСББ, а потом если есть отклонения,то соседи могут в суд подать.

Ув.otradny4 , я могу быть абсолютно уверена только в себе и своих действиях.Остальное - только из анализа общедоступной информации, в какой-то мере и служебной.
12 груд 2014 18:59
Цитата "Tasha1":

Да в моем подъезде (панелька КТУ) нашлось пара-тройка таких горе инвесторов, которые чето там решили снести, затем их ЖЕК заставлял через суд все в первичный вид привести. Суть в том, что стукнули ЖЕКу на этих безответственных жильцов другие сознательные. Возможно и "помогли" в суд подать. Надо будет уточнить чем дело закончилось, как то не до этого было.
12 груд 2014 19:02
"Запас прочности кратно превышает возможные удаления стен, если по несчастной случайности не произойдет однотипное удаление конструкций по всему стояку" - думаю несколько безголовых жильцов на одном стояке и шанс сложить дом кратно увеличиваются...
Ребята, тут все вроде взрослые, если вы в 25-ти этажной панельке задумываетесь выносить несущие стенки и вам начхать на свою семью, то подумайте про других людей. Жить над соседями которые выносят несущие стенки я точно не собираюсь, как написали выше будем пинать ногами всем домом.
Теперь по делу, в панельке 99% стенок идут или несущие или распределяющие нагрузки, те которые "декоративные" как правило раньше из гипса делали, сейчас из газоблока и т.п. На 25-и этажной панельке нагрузки в разы большие чем в 9-ти и 16-ти, поэтому включайте голову. Насчет того кто думает что если не примыкает к верхней панели (есть зазор) то нет нагрузки, это заблуждение. Она выполняет функцию распределения нагрузки (за счет повышения жесткости конструкции и распределения ее на большую площадь), при посадках, шатаниях, наклонах дома и т.д. Хотите увидеть сложенный дом при 2-3 бальном землетрясении? Хотя и без землетрясений примеров у нас хватает... Надеюсь все друг друга поняли.
12 груд 2014 19:04
johndo, ломать не строить
они в квартиру панель затащили?
или "вернули в исходное состояние" в виде финансовой помощи отдельным лицам?
уточните пожалуйста, очень уж интересно

_ua_, мы то поняли, но тут есть далеко не все
особенно колхоз-ремонт
12 груд 2014 19:07
Цитата "_ua_":
"Запас прочности кратно превышает возможные удаления стен, если по несчастной случайности не произойдет однотипное удаление конструкций по всему стояку" - думаю несколько безголовых жильцов на одном стояке и шанс сложить дом кратно увеличиваются...
Ребята, тут все вроде взрослые, если вы в 25-ти этажной панельке задумываетесь выносить несущие стенки и вам начхать на свою семью, то подумайте про других людей. Жить над соседями которые выносят несущие стенки я точно не собираюсь, как написали выше будем пинать ногами всем домом.
Теперь по делу, в панельке 99% стенок идут или несущие или распределяющие нагрузки, те которые "декоративные" как правило раньше из гипса делали, сейчас из газоблока и т.п. На 25-и этажной панельке нагрузки в разы большие чем в 9-ти и 16-ти, поэтому включайте голову. Насчет того кто думает что если не примыкает к верхней панели (есть зазор) то нет нагрузки, это заблуждение. Она выполняет функцию распределения нагрузки, при посадках, шатаниях, наклонах дома и т.д. Хотите увидеть сложенный дом при 2-3 бальном землетрясении? Хотя и без землетрясений примеров у нас хватает... Надеюсь все друг друга поняли.

Отличное сообщение. Вот его нужно сохранить и копи пейст при каждом подобном вопросе в данной ветке. А также вывесить в подъездах, лифтах при заселении.
12 груд 2014 19:08
Цитата "hmelyuk28":

Ув.otradny4 , я могу быть абсолютно уверена только в себе и своих действиях.Остальное - только из анализа общедоступной информации, в какой-то мере и служебной.

Спасибо! Я вас понял.
12 груд 2014 19:18
Цитата "father_igni":
johndo, ломать не строить
они в квартиру панель затащили?
или "вернули в исходное состояние" в виде финансовой помощи отдельным лицам?
уточните пожалуйста, очень уж интересно

_ua_, мы то поняли, но тут есть далеко не все
особенно колхоз-ремонт

Тут эти, как вы выразились, "колхоз-ремонт", даже в переписке не участвуют и с форума сбежали, небось завтра побегут договор разрывать ) Лучший контроль, это сознательный сосед, который смело может вызывать милицию в описанных выше случаях и писать заявление в ГАСК. Большое объявление на ватмане с разъяснительной информацией, это все что от нас возможно. Тут никто не от чего не застрахован, в монолите, может поселится тоже, "замечательный сосед", который решить изобрести какое то взрывное устройство у себя в квартире.
12 груд 2014 19:20
ага, побегут-побегут :bye:
12 груд 2014 19:34
Квартиры в нашем (а у меня 1-г на 22, 2 секция) общежитии, или коммунале настолько продумано спроэктированы на все вкусы, что кардинально что-то менять не целесообразно.Допускаю, что застройщик, перед выдачей свидетельств на "вход в ремонт" с заключением с ЖЭКом договора на обслуживание, внесет обязательный пункт под подпись о недопустимости и ответственности за за самостоятельную перепланировку.
А с тенденцией с приближением к Европе - стучать будут, практически все - и за окурки, выброшенные из авто, с балконов, и за "поджопники" детям на детских площадках.Так, что нужно приучаться жить праведно транспарентно.
12 груд 2014 19:52
Немного опережая события, хотела поинтересоваться, некто не продумывал как "обойти" вентиляционную нишу на кухне, как-то она, не совсем удобно расположена, мойку в тот угол не установишь, плохой доступ, выравнивать, жалко место терять, как ее в плане интерьера обыграть?
12 груд 2014 19:57
на ум приходит только одно - шкаф с закромами
куда не часто лазишь
место реально теряется
12 груд 2014 20:22
Цитата "Tasha1":
Немного опережая события, хотела поинтересоваться, некто не продумывал как "обойти" вентиляционную нишу на кухне, как-то она, не совсем удобно расположена, мойку в тот угол не установишь, плохой доступ, выравнивать, жалко место терять, как ее в плане интерьера обыграть?

Вентиляционные ниши актуальны в санузлах.На кухне можно присоединить к вытяжке при помощи гипсокартона, или, если таковая имеется, просто закрыть верхним шкафом с отвертвием сзади.
Кухня-удлинение через гипсокартон под вытяжку
Санузел1
Санузел2
12 груд 2014 20:30
та не, вопрос был про то, как использовать "гуляющее" пространство:
красным - "гуляющее" пространство
12 груд 2014 20:52
Цитата "father_igni":
та не, вопрос был про то, как использовать "гуляющее" пространство:

вверху полочки и сделать закуток из рабочей поверхности - будет отстойник для кофеварок чайников или микроволновки, тут нужно иметь на руках точные размеры кухни. Кстати никто не располагает оными?
12 груд 2014 20:56
Цитата "Tasha1":

Тут эти, как вы выразились, "колхоз-ремонт", даже в переписке не участвуют и с форума сбежали, небось завтра побегут договор разрывать )

Справедливости ради, никто не говорил что вот - буду сносить, может думали и прощупывали почву :) Надеюсь будет все хорошо, просто нужно быть бдительным, доносить до инвесторов информацию, а для этого нужно общаться с соседями.
14 груд 2014 08:49
Привет, кто то посещал стройку? Интнрнсно....в субботу велись работы?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Детальніше
1. . .4345. . .303
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Детальніше