Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2-б - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 191.
10/5%
9/5%
50/26%
89/47%
33/17%
1. . .4244. . .303
12 дек 2014 14:05
И по бокам вязки нету? Лего что ли? :) Суть же не только в несении (нусущести )) не знаю как правильно), а и в целостности конструкции.
Ну эт я так думаю. А при такой этажности такие мысли возникают.
12 дек 2014 14:08
Цитата "gazda":
у меня панель с балконным блоком стоит с зазором
в 5 см по отношению к потолку. Она точно ничего не держит

Это место, чтобы можно было разгуляться, когда дом даст усадку :) Я думаю, если балконная панель была бы не несущая, то ее сделали бы с какого-то газоблока, а не с бетона и металла. В конструкции панельки даже порог при входе на балкон - несущая конструкция
12 дек 2014 14:15
Цитата "FREEDOM1041988":
выполнила вчерашнюю просьбу,прогулялась к дому.Робота идет 1 секция догоняет 2.стеклят тоже активно :ura:

Спасибо за фотоотчёт! Приятно видеть, что работа идёт!
12 дек 2014 14:24
Десь в темі про Патріотику обговорювали, що панель - стіна на балкон тримає сам балкон або якось так. Навіть якщо можна прибрати ту стіну, то куди ви дінете батарею? Якщо збираєтесь об'єднати балкон з кухнею, то найбезпечнішим варіантом може бути вийняти вікна і двері, все на балконі утеплити і все.
12 дек 2014 14:33
Цитата "prudkovski":

Начинается 6-) Дом еще не построили, а уже панель ламать собираются. Если расширять - не забудьте теплый пол сделать с помощью центрального отопления :)

Ни в коем случае. Кстати, отдельно хотел бы написать про компетентность продажников инвестбуда — это полный отрыв башки, но сильно много букв получится. Я ездил к архитекторам дома на Позняках перед покупкой, чего и вам советую, если интересно. Вкратце — ломать в квартирах нельзя ни-че-го, все панели и даже мудацкие выступы в коридорах являются частично несущими.

По поводу расширения кухни план такой — убрать остекление самой кухни и застеклить балкон. Панель со ступенькой (окно+дверь на балкон) остаются на месте, и выполняют роль столика/барной стойки.

Вообще, надо в шапку темы вынести болдом, что дом панельный, и никакая перепланировка невозможна. А то сейчас набегут "инвесторы"-ломатели и будем потом всем домом последствия их перепланировок разгребать.
12 дек 2014 14:36
Цитата:
що панель - стіна на балкон тримає сам балкон або якось так

не совсем. Плита перекрытия одна на кухню и балкон. Но да, эту панель сносить нельзя.

Дополнительный факт — на полу балкона запрещено тех.требованиями делать бетонную стяжку. Так как пол балкона по сути свободно свисает с фасада здания и ни на что не опирается.

Цитата "kucr":
Навіть якщо можна прибрати ту стіну, то куди ви дінете батарею? Якщо збираєтесь об'єднати балкон з кухнею, то найбезпечнішим варіантом може бути вийняти вікна і двері, все на балконі утеплити і все.

совершенно верно, именно так я делать и собираюсь.
Цитата:
Хотелось бы поинтересоваться расширением кухни за счет балкона. Если все по вертикали так расширятся, дом не сложится? Перегородка не очень-то и несущая, но все же определенной связью она служит, а коробочка как ни как 25 (или сколько там) этажная. Какие у кого мнения по этому поводу?

Перегородка тоже нужна и сносить ее очень нежелательно и геморно (там еще батарея отопления).
12 дек 2014 14:42
Цитата "Nikita Puz":

Ни в коем случае. Кстати, отдельно хотел бы написать про компетентность продажников инвестбуда — это полный отрыв башки, но сильно много букв получится. Я ездил к архитекторам дома на Позняках перед покупкой, чего и вам советую, если интересно. Вкратце — ломать в квартирах нельзя ни-че-го, все панели и даже мудацкие выступы в коридорах являются частично несущими.

По поводу расширения кухни план такой — убрать остекление самой кухни и застеклить балкон. Панель со ступенькой (окно+дверь на балкон) остаются на месте, и выполняют роль столика/барной стойки.
Вообще, надо в шапку темы вынести болдом, что дом панельный, и никакая перепланировка невозможна. А то сейчас набегут "инвесторы"-ломатели и будем потом всем домом последствия их перепланировок разгребать.

А архитектор нечего про лоджии не сказал? +100% скажет что застеклить нельзя.
12 дек 2014 14:46
[/quote]
Цитата "kucr":
Десь в темі про Патріотику обговорювали, що панель - стіна на балкон тримає сам балкон або якось так. Навіть якщо можна прибрати ту стіну, то куди ви дінете батарею? Якщо збираєтесь об'єднати балкон з кухнею, то найбезпечнішим варіантом може бути вийняти вікна і двері, все на балконі утеплити і все.

Було б чудом, як би всі так і подумали ))) - про свою безпеку, а не мрії робити перепланування в будинку з економною конструкцією.
12 дек 2014 14:47
Цитата "Nikita Puz":
...

ага, не по наслышке знаю о разгребании последствий от таких "ремонтов"
так что разъяснительную работу с инвесторами надо вести уже сейчас
12 дек 2014 14:52
Цитата "father_igni":

ага, не по наслышке знаю о разгребании последствий от таких "ремонтов"
так что разъяснительную работу с инвесторами надо вести уже сейчас

Увы до 100% инвесторов достучаться не удастся :( Посадить бы консьержа с ружжом, который будет проверять мешки с строймусором на выносе, так нет же, под платьем пронесут лишь бы +4 метра к кухне на халяву сделать.
12 дек 2014 14:55
Цитата "NicolasМ":

Поздравляю, я тоже инвестор первой секции.
Позвольте поинтересоваться, какой этаж?

22-й
12 дек 2014 15:05
Цитата "kucr":

Думаю, страшного ничего нет, но нужно уточнять у застройщика/проектировщика.
Там, где сейчас живу, сделано так же в спальне - полностью убрана стена между комнатой и балконом, вместо нее - металлопластиковый пакет во весь рост, батарея на боковой стене у окна. Дом 60-х годов. Ремонту лет 10. Ничего не рушится :)
12 дек 2014 15:05
Цитата "FREEDOM1041988":
выполнила вчерашнюю просьбу,прогулялась к дому.Робота идет 1 секция догоняет 2.стеклят тоже активно :ura:

Спасибо за фотоотчет :yes:
12 дек 2014 15:09
Цитата "gazda":

А архитектор нечего про лоджии не сказал? +100% скажет что застеклить нельзя.

Сказал, да. Стеклить их нельзя в целях пожарной безопасности — из-за пресловутой незадымляемой площадки.
Но я считаю риски достаточно низкими, так что стеклить буду, как и написал. Тут скорее проблема в не совсем адекватных нормах пожарной безопасности.

Просто по моей логике целостность конструкций — вопрос коллективной безопасности жильцов дома, а стекление балкона, с натяжкой — жильцов квартиры.

Цитата "phaeton":

Думаю, страшного ничего нет, но нужно уточнять у застройщика/проектировщика.
Там, где сейчас живу, сделано так же в спальне - полностью убрана стена между комнатой и балконом, вместо нее - металлопластиковый пакет во весь рост, батарея на боковой стене у окна. Дом 60-х годов. Ремонту лет 10. Ничего не рушится :)

Смотрите выше — я уточнял непосредственно у проектировщиков. С точки зрения целостности конструкции, никакие стены трогать нельзя. Не сравнивайте панельную пятиэтажку с 25-этажным домом.

Единственная "ненужная" стена — фронтальная стенка санузла, там даже не панель, а газоблок вроде бы. Но я не представляю варианта, когда ее нужно было бы убирать.
"ненужные" стены
12 дек 2014 15:38
Цитата "Nikita Puz":
Не сравнивайте панельную пятиэтажку с 25-этажным домом.

Ну, не 5-эт. панелька, а 9-эт. кирпичный дом...
Но, конечно, согласен, этот вопрос нужно обязательно уточнять.
12 дек 2014 17:11
Соседи, я думал родителям "неликвидную" единичку на старость лет приобрести на низком этаже, но после вашего общения по сносу стен, понял, что не стоит.
К сожалению, какой-нибудь "хороший" человек что-то снесет, а учитывая, что квартир в доме дофига, то и таких "хороших" людей, которые даже на форум не заходят, наверное, будет достаточно( Как говорится, не дай бог!
зы. Короче,лучше переплачу, и в соседнем монолите возьму. Спокойнее спать буду.
12 дек 2014 17:50
Цитата "otradny4":
Соседи, я думал родителям "неликвидную" единичку на старость лет приобрести на низком этаже, но после вашего общения по сносу стен, понял, что не стоит.
К сожалению, какой-нибудь "хороший" человек что-то снесет, а учитывая, что квартир в доме дофига, то и таких "хороших" людей, которые даже на форум не заходят, наверное, будет достаточно( Как говорится, не дай бог!
зы. Короче,лучше переплачу, и в соседнем монолите возьму. Спокойнее спать буду.

Та будет вам паниковать. Давайте к нам - больше адекватных людей заселятся - меньше места будет дебилам-ломателям. Ну а если начнут ломать - будем их пинать всем домом. Ногами.
12 дек 2014 17:58
Перепланировку нужно согласовывать, сам инвестор который не понимает отличия панельного дома от кирпичного, наврядле будет занимался самостоятельно разрушением стен, а там специалисты образумят. И не нагнетайте обстановку, уважаемые соседи, человек высказал своё мнение, ошибся, его исправили, он понял.
12 дек 2014 18:07
у меня вопрос, и может он покажется глупым...
1. сказано было что трогать стены нельзя.
2. балкон стеклить нельзя.
кто де-юре может предъявить претензию тому кто это делать будет?
т.е. механизм, ведь в договоре написано, что собственник может пользоваться квартирой на свое усмотрение, хоть взрывай все
или я чегото не понимаю
12 дек 2014 18:08
Цитата "Tasha1":
Перепланировку нужно согласовывать, сам инвестор который не понимает отличия панельного дома от кирпичного, наврядле будет занимался самостоятельно разрушением стен, а там специалисты образумят. И не нагнетайте обстановку, уважаемые соседи, человек высказал своё мнение, ошибся, его исправили, он понял.

"специалистам" нужно денег срубить, а там хоть трава не расти
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4244. . .303
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx