Подать объявление

ул. Михаила Донца, 2а (секции 6-8) - "Житлоінвестбуд-УКБ"

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 297.
18/6%
20/7%
93/31%
111/37%
55/19%
1. . .707709. . .957
19 янв 2016 14:55
Цитата "p.d.v.1703":

Лично для меня, очень интересно, для каких целей может не хватить вайфая в домашнем пользовании? Также предыдущий комментатор писал: "К сожалению технология вай-фай в некоторых случаях может работать крайне нестабильно, даже при верных настройках и оборудовании за 300 у.е.", мне интересно, каким образом можно создать такие условия в стандартной квартире? Естественно не вдаваясь в крайности... (Встраивания в штукатурку сетки Фарадея, использования СЗИ...).
Конечно, провайдеры дают гигабит, при желании прокинут канал и на 20. Вопрос состоит в следующем, стоит ли за это переплачивать? Играет ли для Вас роль что фильм загрузится не за 5, а за 1 минуту? Часто ли вы смотрите 4К видео онлайн? Или же у вас в квартире находится небольшой ЦОД требующий высокой скорости связи с внешним миром?
Это решать каждому лично...
Лично для себя, я решил, вся сетевая инфраструктура будет исключительно беспроводной. Если, вдруг, когда то возникнут повышенные требования к качеству или скорости канала, то это, скорее всего можно будет решить подбором другого оборудования, прогресс не стоит на месте...

поддерживаю на все 100%
19 янв 2016 14:57
Цитата "p.d.v.1703":

Конечно же, каждый решает сам для себя...
Но, на данный момент, получают все большее распостранение роутеры имеющие теоретическую скорость передачи в 300 и более Мбит. Ихняя стоимость не высокая. Учитывая стандартную необходимую скорость пропускания канала для просмотра онлайн видео, а также, теоретическую возможную скорость приема вайфай адаптера ПК, я считаю, что, для комфортного просмотра онлайн хватит и вайфая даже для нескольких устройств.
Стандартный, теоретический, канал от провайдера 100 Мбит. Допустим, реальность несколько ниже, пускай 70 Мбит. Если это разделить даже на 3 устройства, то должно хватить. Соглашусь, что в этом существует множество нюансов... Но, также и существует и множество вариаций решения этих нюансов)
Когда забываю заплатить за домашний интернет, сам пользуюсь Киевстаровским 3Г и его хватает для нормального просмотра онлайн видео. Даже учитывая то, что я 3Г роздаю по вайфаю с телефона на ноут и паралельно к нему подключен телефон и ноут жены, где также осуществляется какая то активность.
Одним из аргументов отказа от кабельной инфраструктуры выступали следующие факторы:
- Дополнительные затраты на материалы и работу рабочих.
- Возможность мобильности в расстановки техники требующей выхода в интернет (например, я могу поставить телевизор там, где захочу и перемещать его в будущем куда захочу без необходимости переделки прокладки кабеля).
- Прогресс в беспроводных технологиях не стоит на мести и все больше дает решать вопросы которые ранее решались только физическим подключением к кабелю.
- Отпала необходимость точного планирования расстановки устройств.
- Кто знает какие устройства станут популярны через несколько лет?
- В любом случае кабельным подключением невозможно ограничиться и придется строить беспроводную инфраструктуру. Так зачем надо делать одно и тоже разными способами, если можно сразу построить беспровод и заложить в него резерв для расширения?
Как человек скромный, но опытный в данном вопросе ( :) ), я не претендую на истину и каждому необходимо выходить из своих желаний и возможностей...

P.S. Для улучшения покрытия по квартире необходимо ставить репиторы. Ставить буду у себя и другим советую. Существуют специализированные программы которые помогут расчитать и оценить возможное качество вайфая на заданной конфигурации помещения.

И тут тоже поддерживаю на все 100%
19 янв 2016 15:45
Цитата "h010d":
Вроде как на руки не выдают, а приходят в квартиру и устанавливают сами. У меня так сегодня было.

Да да, не выдают... по голове комуто не выдают. Я насчет крышки наезжал еще до нового года, прямо сказал если не выдадут я разберусь кто ее с"""л. А то начали рассказывать, что "поставили только в 8 секции, и то не всем, это была разовая бесплатная акция". Я на прошлой неделе еще забрал термостаты и крышку. И еще схожу заберу полипропиленовую трубу и водорозетки + переходники, которые мне не вывели на кухню.

Цитата "korsar182":
К сожалению технология вай-фай в некоторых случаях может работать крайне нестабильно, даже при верных настройках и оборудовании за 300 у.е. Поверьте моему 4-х летнему опыту удаленной поддержи полторы десятков офисов с парком 400 ПК :) Бывает, что не работает оно и всё тут. Я не говорю, что это случается всегда и везде, но иногда. Потому мой выбор - только кабель, только хардкор) Wi-fi максимум для телефона, но не для 4к онлайн-видео)

+1, я от вайфая дома даже пароль не знаю, на мобильном использую 3Ж, домашний пк только проводом.
19 янв 2016 15:46
Кабель стоит копейки, и перед ремонтом ничто не мешает проложить его, гораздо сложнее это будет сделать потом. Согласен со многими пунктами тех, кто только за воздух и у самого будет все по нему, начиная от интернета и заканчивая аудио, но кабель я все-таки проложу, пусть будет )
19 янв 2016 16:01
Уважаемые соседи, скажите пожалуйста на 3-5 секции хоть какое-то движение есть? или еще рабочие не вышли из запоя :)
19 янв 2016 16:03

Благодаря содействию ИГ и НА, распломбировали счетчик ХВ. Сразу поменяли прокладки и установили редуктор давления Caleffi.

19 янв 2016 16:14
Какая секция?
У меня в 6й пломб нет.
19 янв 2016 16:27
Цитата "dong":
Уважаемые соседи, скажите пожалуйста на 3-5 секции хоть какое-то движение есть? или еще рабочие не вышли из запоя :)

вчера вообще никого не видела . Была в 15.00
19 янв 2016 16:31
Цитата "Маша-Алекс":
Какая секция?
У меня в 6й пломб нет.

7-я
19 янв 2016 16:33
Цитата "Lawaholic":
Кабель стоит копейки, и перед ремонтом ничто не мешает проложить его, гораздо сложнее это будет сделать потом. Согласен со многими пунктами тех, кто только за воздух и у самого будет все по нему, начиная от интернета и заканчивая аудио, но кабель я все-таки проложу, пусть будет )

Затраты действительно не велики, но все же - это затраты)
"Пусть будет" - достаточно не однозначный аргумент.
Вайфай или проводной интернет может оказать в 2 случаях и в обоих резервирование вайфая проводом не поможет):
- Со стороны провайдера (Вы ж не будете подключать 2 провайдера для резервирования провайдера?)
- Поломка оборудования (Если, конечно, Вы не задублируете оборудование)).
Для резервирования обычного интернета можно воспользоваться 3Г.
А форсмажор когда у Вас не будет работать и интернет от провайдера, и мобильный интернет навряд ли случиться, и при таком случае, я думаю, отсутствие интернета не будет являться Вашей первоочередной проблемой)
Со своей стороны, я, на данный момент, не вижу ни одной причины которая могла б меня сподвигнуть начинать прокладывать кабель в будущем)
+ интернет розетка - это еще она розетка которая будет торчать со стенки и, потенциально, может портить внешний вид стенки или мешать чему то (например, придвинуть в плотную что то к стенке).
19 янв 2016 16:33
Не забывайте о датчиках дыма :ded:
их можно забрать в "прорабской", за первыми секциями.
19 янв 2016 16:50
Цитата "p.d.v.1703":

Затраты действительно не велики, но все же - это затраты)

Ну, вот после этого дальше можно не продолжать )
19 янв 2016 17:36
Цитата "white-light":
Сегодня получил терморегуляторы на радиаторы фирмы Danfoss
Все кто желает получить их, и не знал что их должны выдавать бесплатно - подходите на стройке к главному сантехнику (представитель застройщика от подрядной организации "Фундамент"), зовут его Александр.У него же можно получить крышку от унитаза, что я уже и сделал сегодня.

Большая просьба к white-light поделиться контактом Александра на shar@ua.fm
19 янв 2016 17:43
Цитата "realflo":

сколько вам надо блоков?
могу завтра выяснить понадобятся ли они или нет,если нет то отдам конечно же :yes:
но есть немного-штук 20-25

нужно 50 штук примерно, но заберу и 25. Напишите куда заходить и во сколько )) :beer:
19 янв 2016 17:56
Цитата "okapec":
Не забывайте о датчиках дыма :ded:
их можно забрать в "прорабской", за первыми секциями.

О, спасибо, а я помню кто-то говорил что их еще выдать должны... хотя куда их ставить, и надо ли, пока не понятно.
19 янв 2016 18:14
Цитата "Sharan Sergey":

Большая просьба к white-light поделиться контактом Александра на shar@ua.fm
Александр не нужен.Берете координаты ответственного за терморегуляторы (они могут меняться) и крышки у ключниц, звоните, договариваетесь и получаете. Я сегодня, благодаря оперативной информации white-light получила в 16-15 в 7 секции в холле.Еще раз спасибо white-light.
19 янв 2016 18:17
Цитата "Сапожник":
Гл.инженер что-то упоминал, что будут ставить ретрансляторы, но, на мой взгляд - это мечты.

Мобильные операторы постоянно тестируют и перестраивают сеть. То есть не спешите мрачнеть, после заселения дома вполне вероятно появление дополнительных сот на его обслуживание.
Тут как с супермаркетами - до стройки их поблизости не было, но это не значит что после заселения никто не подсуетится под появившееся обилие клиентов.
19 янв 2016 18:33
Цитата "noteblack":
Благодаря содействию ИГ и НА, распломбировали счетчик ХВ. Сразу поменяли прокладки и установили редуктор давления Caleffi.

А кто такие ИГ и НА? мне тоже нужно розпломбировать холодную воду что бы поменять прокладки, горячую пока не пломбировали у меня на 21-м (8-я секция) Мне прораб сказал что нужно поменять и вводные краны, фильтры грубой очистки и обратные клапаны от застройщика, якобы все паршивое стоит с его слов.
19 янв 2016 18:36
Цитата "virkos":
noteblack, так когда вам воду опломбировали, вы так и не ответили...

14го работником Водоканала. Меня тогда не было в квартире. Рабочие сказали, что по стояку 1з многим пломбировали.
19 янв 2016 18:42
Цитата "noteblack":

14го работником Водоканала. Меня тогда не было в квартире. Рабочие сказали, что по стояку 1з многим пломбировали.

А кто такие ИГ и НА? :)
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .707709. . .957
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее