Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .4143. . .172
31 авг 2006 22:14
Николай! Специально для Вас и для г-на Worobie из Сум повторюсь из того, что приводил на соседней ветке.
Вспомните август 98-го. Выступил Киндер-Сюрприз в Думе, и оглашенные росияне уже в тот же день с Крима, и откуда подальше, на Москву, на третьих полках, хоть как-то, своё бабло спасать ломанулись. До того дня, уверен, у них тоже были и советчики, и убаюкиватели, типа вашего.
Будете говорить, что не было этого? Или было, но у нас подобный сценарий исключён?
Не боитесь брать на себя миссию пророка, и Бога, заодно?
01 сен 2006 12:05
Автор Inferno Ответить

из разговора на одном форуме 01.09.2006 1458
Re Re Re Re Re Re Re Re Re Re Re Re Re Re Re Re Re Re Квартиры уже никто не покупает - лохи закончились Автор доброжелатель, 18.08.2006, 1757 Цитата с КДО 18 августа 2006 Разговаривали со старым знакомым, купил в апреле квартиру в Москве по ипотеке. Риэлторы устроили аукцион, решил, что действительно вечная ценность, будет только дорожать и т.д. Квартира начала дорожать уже на показе, времени на обдумывание дали совсем мало, денег, которые давал по ипотеке банк, уже не хватало. Кредитный инспектор сказал, что больше не дадут, да и просто не советует, т.к. клиенту выплатить будет очень сложно. Но зомбирующие риэлторы тут же подключились, сказали, что помогут взять в проверенном банке потребкредит. По прошествии времени человек действительно понял, что отдавать два кредита очень сложно. Решил сдать квартиру, потому что риэлторы говорили - ну, тяжело будет расплачиваться, сможешь очень хорошо сдать и выплачивать кредит. Оказалось, что это совсем не просто. По тому ценнику, что поставили, звонков практически нет, был только один просмотр, теперь ему говорят, что надо сдавать значительно дешевле, а это уже не закрывает и половину его затрат. Попробовал продать, но те же риэлторы теперь говорят - на рынке кризис, клиентов с деньгами практически нет, заложенная квартира будет продаваться минимум на 30 процентов дешевле, а еще продавай быстрее, потому что рынок проседает. Сначала выставил на продажу, используя среднюю цену метра на тот момент. Оказалось, что все эти цены и коэффициенты чистейший блеф, в результате выставил за ту цену, за которую купил, но звонки только от риэлторов, чтобы поучаствовать. | Ответить |
Автор alkir1
09 сен 2006 20:01
День добрый всем.

Очь эмоциональные терки у вас тут идут.

Хочу вставить свои философские пять копеек . Вопрос как мне кажет лежит далеко за пределами экономических знаний СМИшных аналитиков. Как говорит один мой знакомый “кто знает тот ездит на хорошей машине и курит жирные сигары”(и при этом

распыляться перед нами не собирается).

Думаю рынок недвижимости сегодня это уже не тот вчерашний базар на котором народ продавал свое б.у совковых времен полученное не так уж и даром (10-15-20 лет общаг и гостинок тоже цена не дармовая).

Давайте оставим свои эмоции (хоть это и не так просто в данной ситуации) в стороне

И посмотрим на все так скать с высоты лаврской колокольни.

Внимание!!! Все дальнейшие рассуждения не претендуют на нобелевскую премию,

Основаны на “обывательской” логике и наблюдениях из окна 5 го этажа

Не имеют ни чего общего ни с чем, и все совпадения прошу считать случайными.

Для многих из вас наверняка не будет открытием ,что экономика любой отдельно взятой страны (глобализм трогать не будем) это очь сложный механизм (швейцарские часовщики отдыхают) находящийся в постоянном движении . Предположим ,что необходимым условием функционирования любой системы есть ее стабильность. Думаю понятно что любой значительный “перекос” в какой либо части системы должен вызвать ответную реакцию и соответствующие изменения всех остальных частей той же системы ,

иначе появляется вероятность того что стабильность будет нарушена и система пойдет “в разнос”. Исходя из выше сказанного можно сделать первый вывод наши “Гении”(с большой буквы Г) от экономики до сегодняшнего дня с управлением экономической системой справляются нормально. Курс грн. стабильный , хлеб есть, конторы пишут ,

зарплаты идут и т.д. Пойдем в своих рассуждениях дальше экономика на дереве не выросла и по сути является плодом мысли вумных человеков мож даже сказать Гениёв.

А какой же гений изначально придумывает кривую механизму которая завтра развалится?

(это к воплям об обвале цен) Не нету у него таких мыслей. Даже Жора Сорес (пардон словаря нету шоб фамилию правильно написать) и тот грит шо не знал шо так полуцца и денег стал жертвовать всем подряд в извинение своих кривых мыслей. (ух !! брр меценат блин).Т.е. дело даже не в ответственности. Наши деятели сто пудово у когось вумного усё

нормально слизали и часики как грица ужо 8 годов (99-06) нормально тикают ну или

Создают видимость нормального тиканья. Т.е. сказать шо шото криво пока ниче не рэпнуло низя потому как усе ж на месте и если это кривое ишо 10 годов простоит то оно

станет ровнее любого ровного. В общем никто нам замысел новой украинской экономики на блюдечке не принесет а посему и шо там усе криво и скоро рэпнет орать смысла нет. В общем резюме пирамидка то она мож и есть вот тока валится она хитро.

И в абсолютном выигрыше остаются только тот кто в самом верхнем углу. Могу с уверенностью сказать ни строителям ни риэлторам ни банкам обвал не выгоден.

Теперь попытаемся рассмотреть ситуацию с ценами с точки зрения эластичности спроса.

Вы где ни будь видали эту кривую по отношению к недвижимости? А вот товарисчи

Рулящие рынком недвижимости думаю ее очь хорошо знают.

Как это работает все мы хорошо знаем что при эластичном спросе с увеличением цены

На товар спрос на него падает , и чем эластичнее это самый спрос тем меньшее увеличение цены вызывает большее падение спроса. А что может увеличить эластичность

Спроса? Правильно… только наличие товаров заменителей. Если жилье заменит нечем

То соответственно и спрос на него не эластичен т.е. значительное повышение цены не смертельно для продаж. Вы спокойно можете вместо двух, трех, и.т.д. квартир продать одну и заработать столько же. Понимаю нам как потребителям это все равно шо серпом по …

Но не мы ж тут не рулим … На это конечно можно возразить мол шо они солить будут то что Понастроили? Думаю солить не будут а из сложившейся ситуации выйдут как всегда в белом. Те расчеты себестоимости квартир которые не однократно приводились могут натолкнуть на следующие рассуждения скорее всего те кто рулят рынком недвижимости хотят рулить на нем конкретно. К примеру в Германии многие высокоэтажки принадлежат строительным компаниям а квартиры в них пожизненно сдаются. Так вот можно продать пол дома, а пол дома отогнать на тупик если рентабельность 2 или 3.

В общем не будем вдаваться в подробности и так становиться понятно что при такой

Ситуации строители в пролете не окажутся ни как потому как при сдаче в аренду по нормальной цене (той на которую есть спрос ) они опять в шоколаде 10% годовых в Европе банки не дают. А вот частный инвестор взявший квартиру для сдачи в аренду по сегодняшней рыночной цене все равно останется в жо

Итак резюме шож день грядущий нам готовит вариантов по моему мнению остается два

Первый и самый простой расстаться на неопределенный срок с частно-собственнической

Мыслей поиметь приватные хоромы в стольном граде Киеве, городе милионэров, здоровых машин и довгих цигарет . Перестроить свой менталитет на буржуйский манер

Мол не тока владельцы заводов, кораблей, пароходов живут в домах а остальные в коробках из под холодильников. Кака така разница чия это квартира , ну уж если и на съем денег не хватат тут уж нужно задуматься ,а нафиг такой работодатель нужен.

Ну а если у кого страшны мысли по поводу светлого будущего можно на черный день

Прикупить халупку за 5к километрах так в 150 от Киева.

Вариант второй начитаться книг типа Стратегия голубого океана и придумать каку нибудь

Реальную альтернативу жилью в сегодняшнем его понимании.

Ну вот пока только это…

Эх! Я б в риэлторы пошел – пусть меня научат
11 сен 2006 06:31

Колбаскин!
Мы все на этом форуме - как в той басне про слона и семь слепых. Рынок недвижки относится к числу сущностей, входящих в бизнес-интересы наших феодалов, так что мы тут сидим и обсуждаем каждый свою часть слона.
(Я, судя по всему, держу в руках ухо - хорошо что не хвост!)

Вот вам еще пища для размышлений (если еще не читали)
//domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=51 62

В целом я с вами согласен, но кроме тезисов о "стабильности".
Экономика - это действительно очень сложная система, как погода.
Общее свойство всех сложных систем можно видеть по телеку каждый день в виде прогнозов погоды - особенно когда передают солнце, а приходиться мокнуть под дождем, или зря протаскав с собой зонт весь день, или пытаясь понять, что именно ждет нас завтра, услышав что-то вроде "местами солнце, местами дожди".
Так и с экономикой. Думаете что в 1929 году в штатах не было талантливых экономистов? А как они все тогда попали? Это просто как пример самого известного "обвала", произошедшего в самой стабильной и процветающей стране того времени. Примеров надуваний/сдуваний рынков чего угодно по миру - тысячи, и все всегда хотели избежать этого, но до сих пор никто не придумал как от этого застраховаться.
Стабильность в Украине лично мне напоминает канатоходца, который еще ни разу не падал. 15 лет государству как таковому - это по сути ничто, нет у нас никакого опыта. Посмотрите, что творится в стране с 2004 года - пока что края этой "холодной гражданской войне" не видно.

11 сен 2006 09:09
Но это так - лирическое отступление.

Я вот что сказать хотел. Что делать строителям, если те пол дома, которые они хотели продать, так никто и не покупает?
11 сен 2006 09:30
А ничего,продают по себестоимости,как в польше,стоят дома и никто их
не покупает,кстати,тоже после лопнувшего строительного бума...))))
11 сен 2006 09:32
Так хто Вам не дає, купуйте на здоров"я і побільше і в кредит.
І всіх своїх родичів переконайте зробити те саме.

Яж не крищу, продавайте нерухомість, бо завтра "капець"!

Бульбашка має лопнути, всі передумови на те є. Просто ще не впала, остання крапля у повну чашу.
12 сен 2006 15:40
SPY

Мне кажется, мы поняли друг друга, это я про слоника.

Экономика - это действительно очень сложная система, как погода.

А вот тут я думаю уместнее сравнить с самолетом. Это некий созданный и управляемый

человеком прибор, обладающий определенными изначально заложенными в него параметрами и предназначенный для определенных целей. Да самолеты, к сожалению иногда разбиваются. Думаю, нет смысла сравнивать возможности конструкторов и пилотов 1929 и 2006. Системы сегодняшнего дня в гига разы превосходят вчерашние.

Ну да, со стороны принцип вроде тот же и то летало и это летает …

По поводу прогнозов думаю не привыкли мы еще к такому количеству Pr-а .

Моисей Сусанин блин изобрел эту науку , а последователи довели до ума. Тока вот

цели остались те же отвести всех желающих именно туда куда им нужно, и желательно

предложить свои услуги задолго до того как кто то куда то соберется.

Просто факты

1. Доля инвестиционных квартир составляет в настоящее время примерно 10%.
2. На 100 продаваемых квартир (предложение) приходится примерно 130 покупаемых (спрос).
3. В 2005 году количество отказников по уже одобренным ипотечным кредитам составляло 30% от общего их числа, в 2006 году – уже 50% (по данным А. Костина в нашумевшем диспуте с ВВП).
4. 80% сделок на рынке квартир в Москве приходится на альтернативные покупки-продажи.
5. На долю жильцов и рантье остаётся 10% как результат вычитания 100% всего минус 80% альтернативных минус 10% инвестиционных.
6. Рынок становится спекулятивным при количестве инвестиционных покупок на нём свыше 30%

Откуда циферии а?

То есть смысл выглядит примерно так X+Y=Z

Если X=2 Y=3 Z=5 и все красиво все довольны, а возможно ли это проверить?

Думаю, не имея данных из реальных источников (а в последних они стоят ох… и зачастую X может колебаться в некоторых пределах в зависимости от того кому это продается) можно выводов то понаделать скоко хош. Поинтересуйтесь если любопытно, сколько стоит любое простенькое исследование? И сразу станет понятно будет ли кто то на шару раздавать реальную инфу.

Не ну конечно в принципе можно поМатематировать намалевать некоторое подобие аналитической модели рынка,… но цена ему без реальных цифер ... А циферки еще и к стати как на часиках бегают …

Вот на что, думаю, есть смысл обратить внимание так это на маневры некоторых строительных компаний … в семье то не без урода?

Германия по сути своей - провинциальная страна.

А вот про это могу более подробно. Был я в 2001 в гостях у товарища в Гамбурге. Лазали

мы с ним по делам в один райончик застроенный 5ти этажками ,турков там дофига живет.

Спрашиваю скока стоят хоромы. Ответ получил следовающий по поводу ентих ни че

не скажу, а его в Любеке (60км от Гамбурга типа нашего Василькова) 120 000 марок (ойров еще небыло в 2001м) 70м кв 3к первый этаж качество типа чуть лучше наших совковых ,планировка тоже ниче особенного. Но дальше интересней. Тока грит квартир

этих тута ни хто не покупает (ну опять же по той информации которой он располагал т.е.

возможно речь о какой то части домов).Кака причина? В общем насколько я понял причина така дом принадлежит строй компании и покупать в нем квартиру все равно шо

одну акцию у Правекс банка эффект будет тот же . Владеть ты будешь теоритицки тока

пространством меж внутренних стен. Ну все вопросы связанные с эксплуатацией и т.д.

будут решаться тоже с учетом твоих 1 против 30 или 40 не помню (точно кол-во квартир)

голосов. Мож и у нас строители продают 49 из 100 с тем же понтом ? А посему сымает он ее там за 1400 марок . Чем у принцыпе доволен.А ишо видели мы его товарища так тот

тода ни хило рулил и сымал в квартирку в Гамбурге хотя мог спокойно купить. Спросили

почему не покупает сказал что там где он хочет никто ни че не продает. От таки пироги

Что делать строителям, если те пол дома, которые они хотели продать, так никто и не покупает?

Сеня! Ви у мене спрашиваете шо им делать? Так я вам скажу шо я не имею ничего шо им сказать.)) они уже ту задачку с XY…ями давно решили.

А если серьезно что мы можем так это построить несколько гипотез.

Гипотеза первая.

Предположим X это себестоимость квартиры

Y сегодняшняя рыночная цена

Бум решать просты арифметически задачки

Примитивно хоз деятельность строителя выглядит следующим образом

Взять гдето 1000 скажем под 25 годовых

Построить за год за них дом т.е. к концу года мы висим 1250

Дальше умножаем 1250 на 2 (200%) или 3 и получаем 2500 или 3750

Если хотим строить следующий дом за свои необходимо продать мин на 2250

1250 долг и 1000 заработанных на следующий дом т.е. при 2 это 90% квартир

при 3 это грубо 70 % Дальше строим следующий тока ужо без долгов

Затраты 1000 тока ужо при тойже цене квадрата получаем не 2,а 2,5 и не 3 а 3,75

И т.д.(еще раз повторю все умышленно упрощено потому как не об этом мы дундим)

Т.е. нетрудно предположить какую нужно закладывать рентабельность чтобы, продав пол дома начать строить следующий не привлекая чужих денег. Хотя естественно в реальности деньги привлекаются , а вот на счет продажи пол дома абсолютно не уверен

потому как наблюдая некоторые новостройки которым года по 2-3 визуально кажется заселены они не менее чем на 2/3.Ну да бог с ним.

Итак предположим X=10 000 Y=20 000 или 30 000

Какую арифметику мы при этом видим

Сценарий первый рынок просел на 33% (1998г)

Вася купил за 30 000 просел на 10 000

Строитель недозаработал 10 000 но все еще на 10 000 в плюсе (плохо?)

Т.е. чтобы строитель попал тут уж нужен в натуре обвал боле чем на 66% ройтесь в учебниках ищите сколько хотите после 1945 такого еще не было.

Сценарий второй произошел обвал ну опять же 66% тяжело представить (строитель в нулях) вариант хуже это уже полный армагедец.

Ну возьмет где то в долг 1000 сделает отделку в квартире и сдаст за 100

В год получается в райне 10% .Для примера дойче банк по ойро 2,75% годовых

Швейцарец от 1 до 1,5 самый “рисковый “.

Да а по поводу обвалов так 1998 год у нас это и не обвал вовсе был ,а запланированное, вполне управляемое “снижение”.
12 сен 2006 16:11
Приходил брокер из солидного нормального известного агенства, которое находилось тада на угле владимирской и м.житомирской-супротив пожарной части.
а вот брокер их хыщного благовеста рекомендовал мне цену снизить, чтоб продать, но сиротка не смогла уломать интересной мне квартиры чуть снизить цену, тк я даже с кредитом не пролазил в 2003 году
Зомбируют, тк тот же брокер зазомбировал мою знакому продать квартиру за 120штук, что было вообщем очень много в конце 2004. она промучалась 8 месяцев и когда цена по городу подтянулась под 120 продала. но, что самое ужасное ей прищлось брать кредит и больше, чем она рассчитывала, тк квартира, которая ей была нужна выросла криминогенна! так шо брокер ей не помогла, а только усугубила!

[QUOTE=Владимир]То есть, приходит вполне конкретный брокер. И очень может быть, что из числа тех "серых брокеров", у которых нет ни начальства, ни связей-контактов с другими риэлторами. Что-то там предлагает, что-то делает... А цена при этом растет.
А ведь могла бы при таком раскладе и снижаться...
Но продавцы не дают снижать цены. Заметьте, не мафиозные структуры, не сговор (совершенно не знакомых и не связанных между собой людей), а именно продавцы не позволяют снижать цены.
-------

Говорят, что риэлторы зомбируют продавцов.
Да сто лет не нужно конкретному брокеру зомбировать конкретного продавца. Ему нужны деньги. Желательно, как можно быстрее. И ради этого он (нередко) готов уступать в цене. Но продавец не позволяет.
13 сен 2006 10:24
Я был в то время в москве. ой было весело тогда. чванливые и наглые они рассказывали про то, что в рублях вернее и всякие ГКО. а потом ГКАМИ обклеивали туалеты тд. Если даже мосгор банк чуть не накрылся медным тазом!
Я опять был дома. Что сказать цены на недвижимость просто убивают. В одессе это отдельный разговор! но ,что мне понравилось в грязной жемчужине- это качество и архитектура элитного жилья. очень талантливо и гармонично и все это на фоне трущоб старого города.
а киев? киев потерял свое лицо. я был с англичанцами и рассказал им про цны и тд. особенно их обрадовали харьковские позняки - это просто жилье для черных братьев где-то в лидзе, которое дают беженцам!
я думаю, что это не нормальная ситуация! абсолютно бредовая!
самое смешное, что я зашел опять в укрсиб по кредиту итд. я не смог поговорить с кредитным инспектором, тк у нее опять дурдом с оформлением сделок. они снизили % по ипотеки и их опять рвут на части.
вот такие мы странные зверьки.
13 сен 2006 10:31
Ой, ну просто про меня-)))))))))))))))))
13 сен 2006 10:43

особенно их обрадовали харьковские позняки - это просто жилье для черных братьев где-то в лидзе, которое дают беженцам!

Улыбнуло!Там же столько элитных новостоек))))
например
12.09.2006 | 1632

Будинки елітні, а негаразди звичні

Двадцятивосьмиповерховий будинок на вулиці Анни Ахматової, 13 у Дарницькому районі столиці спочатку й справді за всіма ознаками претендував на звання елітного. Однак уже під час вселення перших його мешканців з’ясувалося, що проблем у щасливих власників нових квартир з’явилося більш ніж досить

– Коли ми підписували інвестиційну угоду, то менеджер будівельної компанії запевняв нас, що це насправді елітне житло з поліпшеним дизайном прибудинкової території, поліпшеним виглядом під’їздів із цілодобовою охороною, – каже власниця квартири № 178 Тетяна Борцова. – Згадував й про інші переваги. Однак тривожно стало вже під час заселення будинку. Уявіть собі, у 28-поверховому будинку три нових ліфти і жоден із них тоді не працював.

Як доправити меблі на останні поверхи? Через 4-5 місяців ліфти таки поїхали. Але якість їх роботи сумнівна – кілька разів вони обривалися. Одного разу така екстремальна поїздка завершилася серцевим нападом у пасажира літню жінку госпіталізувала «швидка». Іншим разом заручниками такої ситуації стали жінка з немовлям. Дякувати Богові, аварійні гальма вчасно спрацювали й ліфт зупинився за два-три поверхи до дна шахти. Одному з мешканців двері кабіни затиснули руку так, що той ледь її вивільнив. Щоправда, був змушений купити нового годинника. А останнього разу двері ліфта просто випали. Це сталося в секції «В»........
//kiyany.com.ua/news/2006/9/12/22275.htm

13 сен 2006 10:52
Про Германию говорить не буду, но в швейцарии дело выглядит так.
строители строят, а агенства недвижимости берут квартиры в управление и сдают. дальше?
купив здесь квартиру и выплатив сразу все бабло (для справки убитая в лозанне 52м студия без особой отделки не в цетре- 500 000франков). ты должен платить кроме газов, эл-ва, воды и прочего сумму на поддержание дома в нормальном состоянии, а это 8-10 тысяч франокв в год + страховка. что имем? а имеем то, что снимать такую квартиру выгоднее, чем покупать, тк ты будешь платить около 1500 франков + эл-во, вода и тепло.
75-80% швейцаров арендуют жилье! агенств по аренде недвижимости тучи, но 5-6, которые полностью монополизировали рынок.
строят мало.. а зачем? цены на аренду растут и на недвижимость так же. не надо лохматить бабушку. но у всех хороший вид из окна! самое главное, что про сговор никто не говорит-так надо.
разговаривая с туземцами понял, что квартиры они снимают, а дома покупают. возможно в германии все тоже самое.
14 сен 2006 09:09
пример из жизни.

надоело мне снимать квартиру (всего за 260), решил прикупить свою квартирку.
посмотрел обьявления - думаю возьму за 60 000 приличную хатку, позвонил в банк - узнал порядок кредитирования, позвонил в агенство мол найдите мне квартиру до 60000 и получил отказ нет таких?!
Еще после нескольких звонков я просто обалдел от цен которые они просят и послал всех в ж...у лучше я буду дальше снимать, отдыхать на мальте и есть дорогие блюда да ждать когда родители оставят мне свою хибару, чем влазить в долги до конца жизни.
Думаю у всех людей, чей доход до 2000 к такому выводу прийдут.

А на счет превышения спроса над пропозицией - то тут интересная штука получается я званил в 6 агенств и все они меня поставили на свой учет- в итоге меня 6 раз посчитали! вот он вам спрос повышенный.
14 сен 2006 12:22
ЗЫ Не стоят квартиры в Киеве того чтобы на них жизнь гробить.
14 сен 2006 12:45
Бывалый, очень важно, чтобы банки ни в коем случае не понижали требования и документарную базу по отношению к заемщикам. Бдительно и аккуратно просматривали текущие финансовые возможности, грамотно оценивали будущие заработки и доходы, держали процентную ставку согласно рискам предоставляемых кредитов. Если банкиры снизят требования, то в перегретый рынок недвижимости может еще быть вкинуто немало миллиардов денег, но тогда банковская система завязнет на долгие годы, кризис неплатежей и ... прячься, кто сможет. НБУ должен очень четко регулировать и мониторить качество ипотечных портфелей. Фразы "выделено такому-то банку из такого-то иностранного головного банка 5 миллионов евро кредитов под ипотеку" должны восприниматься очень настороженно. Если такие новостные строки будут пестрить в объявлениях, то пора вытягивать деньги из депозитов и складывать их в подушку или закапывать на огороде.
В Америке банки заигрались в ипотечную пирамиду (Adjustable Rate Mortgage, No-Doc and Low-Income Mortgage, Piggyback Mortgage etc.), поэтому скоро будут держать тяжелые удары и посмотрим еще выстоят ли. Некоторые "Дж. П. Морган Чейз" имеют более чем внушительные ипотечные портфолио. Граждане Америки не особо вдавались в документы, поэтому "adjustment payment shock" в 2006 году исчисляется 200 млрд, а в след году 1 трлн долларов. Естественно доходы так сильно у бедноты не вырастут, расходы не сократятся, они даже не выплачивали минимум % по кредитам, записывали на отрицательную амортизацию. С голыдьбы ничего не возьмешь, пошьешь его в вечные финансовые рабы, выгонешь из дома, но деньги растянуты во времени и считай, потеряны. Но заемщики банку (корпорации, иностранные центробанки или частные вкладчики) имеют мозгов куда больше и за эту пирамиду возможно придется заплатить именно им. Выходит, чтобы на Украине не повторился подобный сценарий, нужно на законодательном (ВР) и регулятивном уровне НБУ принять планку по ипотечным кредитам и жестко ее придерживаться. Было бы неплохо ввести строчку в обязательной финансовой отчетности банков о количестве ипотечых кредитов.
Риелторов и брокеров от недвижимости в Америке пока еще не стреляют, но скоро будут, так как они кинули очень много народу, отобрав любую надежду на будущее (огнестрельного оружия на руках 150 миллионов единиц). Надеюсь, что у правительства Украины хватит мозгов рассмотреть возможную пирамиду. Арестовать и посадить разных брокеров и риелторов по конторам несложно, сложнее не вляпаться... Полагаю, что наши граждане с низкими доходами не будут такими безграмотными как в Америке, и будут рачительно вести хожайство и постепенно откладывать копейку себе на будущее. Пирамиды создаются и рассыпаются со временем, будущее остается.
14 сен 2006 13:54
Согласен
+100
Жаль,у нас оружия на брокеров не хватит((
14 сен 2006 21:42
Люди …ау !

Ну в самом деле вроде взрослые мальчики и девочки а все туда же.

Это ж какой то “город зеро” (киношка такая совковая была, мож кто помнит?) получается.

Получается где то так

рОман в трех частях

Часть первая Один день из жизни кредитного менеджера банка кредитующего пром предприятия.

Персонажи Александр соственно менеджер.

Мыкола Ивановыч директор цементного завода.

9.00 Александр примевшись на роботу первым делом ессно тыркнул кофейный автомат, вынул из окошка стаканчик с жидкостью коричневого цвета (именуемой производителем жидкости в кругу “своих “ суррогатным кофе). Дометясь до рабочего места быренько вмыкнул комп и залез в инет. Работа пошла!

11.20 В банк в костюме от ВЭРСАЧЫ заходит Мыкола Иванович, находит Александра

вежливо здоровается и после двух минут робкого представления собсвеной персоны и

своей конторы переходит к делу. У меня к вам так скать несколько не скромный вопрос.

-Мы бы хотели взять у вас не большой кридитик.

-Не вопрос Мыкола Иванович, скока?

-223 млн.

-Понимаю.

Радостно кивает Александр.

-Дочку замуж выдаете?

-Не а, вот здесь … Протягивает Александру папку с бизнес планом ,сметами, договорами и т.д.

Александр с умным видом начинает рыться в бумагах в поисках того места…откуда ж ноги растут.

-Бумаги толковые. Мыкола Иванович а можете вкратце изложить суть проекта?

-Да пожалуйста.

Пришел тут ко мне с пол года назад Василий Петрович из одной оч крупной строительной

Конторы с предложением заключить контракт на поставку в 2000после следующем году надцати млн. тон цемента. Говорю ты че с ним делать будешь, в море топить? Показал он мне кое какие интересные расчеты и говорит, не а увеличивать объемы строительства.

В общем предложение просто космос . А главное перспективы то какие! В общем собрал я

своих парней… нарисовал картинку… спрашиваю сможем? Экономист грит так тут и на вскидку видно придется еще три цеха построить с шестью печами, договориться с газовщиками (блин), а сырье , а люди , а вода , а деньги а.а.а. В общем говорю работайте.

Метались они как ср.. веники четыре месяца проект сделали в жизни таких не видел…

На лице у Александра появилась ехидная улыбка.

-Мыкола Иванович я внимательно вас выслушал ,просмотрел бумаги, при всем уважении

к Вам …не могу.

-В чем проблема Александр ?

-Проблема в следующем Мыкола Иванович

Знаете ли Вы на сколько динамичен рынок недвижимости? За те четыре месяца пока ваши удавы лениво ползали по офису, картина радикально изменилась! Я каждый день читаю статьи в интернете. На рынке появилось 3589 новых строительных компаний, через неделю их правда осталось 3. Но и этих трех оказалось достаточно, для того чтобы довести рынок до безумия. Риэлторы развязали такую гонку цен ! Инвесторы выбросили акции Microsoft в мусорку и бросились скупать квартиры в Киеве. Весь мир теперь следит за ростом котировок на украинском рынке недвижимости. А за последние две недели

рынок стал и вовсе не вменяемым. Обвал рынка эксперты прогнозируют со дня на день.

-О.о. Александр я просто счастлив что побеседовал с Вами! Вы спасли мою компанию от полного банкротства. Бегу скорее сообщу Василию Петровичу ,а то его умники понарисовали там …ну просто эльдорадо. Да и Дмитрия Владимировича предупредить надо а то он на радостях у индейца заказал метала на 500 кранов.

-Не торопитесь Мыкола Иванович, я Вам еще одну историю расскажу. Был я на днях

в Америке по обмену опытом . Так там вообще чудеса творятся. Банкиры решили нажиться на доверчивости граждан, заманили их шаровыми кредитами. Нахватались

граждане домов по 500 000 при зарплате то всего в 5000, а теперь не знают что делать.

-И что ,Вы хотите сказать что в Американских банках нет таких же компетентных и осведомленных сотрудников как Вы?

-Есть конечно . Дело тут в другом. Загадку мне удалось разгадать только по приезду домой.

Сотрудникам нашей службы безопасности удалось перехватить и расшифровать сообщение одного из члена совета директоров банка Дж. П. Морган Чейз

Зеки Ладену

Совершенно секретно!

Войдя в доверие ко многим, воспользовавшись врожденной восточной хитростью,

Я сумел организовать грандиозную пирамиду. Таким образом экономика США

Основательно подорвана и рухнет 30.09.2006 в 18,21 по местному времени

Срочно обменяйте все мои сбережения на гривны украины желательно купюрами

Номиналом 500 грн.

Часть втораяЗлобные Риэлторы

Персонажи Дарья Макаровна риэлтор

Нина подруга Дарьи Макаровны и тоже риэлтор

Степан Гаврилович муж Дарьи Макаровны владелец оружейного магазина
15 сен 2006 06:01

Ну колбаскин обрисовал тему классно. Только вот насчет "динамики "рынка недвижимости"" с ним не согласен.

Проблема не в динамике а "ручном" управлении этим рынком наших власть предержвщих. Вот и все - пузырь есть - экономикой в америкосовском понятии здесь и не пахнет.

Да что я гружу. Заходите на www.forexpf.ru - и мониторьте статьи. Очень даже правдиво описывается ситуация. В Америке рынка недвижимости спад уже около года. До нас 100% уже докатилось. Просто лохов сейчас разводят, ну там типа

- Ну что чуваки? Мы Вас предупреждали что 01.09.2006 в 124555.001 вся недвижимость Киева срочно подорожает. Ну так вот нате.

Люди все в шоке. Все были уверены в спаде и готовы к нему. Сейчас небольшая паника. Соображающие начинают понимать, что "дядя в любой момент может встать из-за рычагов экскаватора" и сказать

- Ну хлопцы, задовбався я кататься, катайтесь сами.

И тут-то начнется.

Дальновидящие люди уже сейчас поняли, что кинут не только покупателей последних но и тех кто уже купил (2005 год). И потому срочно продают. Посмотрите сколько НОВЫХ квартир к продаже, другой вопрос что цены недоступные - а это уже спрос, который очень сильно храмает.

Так что смотрите СМИ, читайте сайты риелторов, но не забывайте о ОБЪЕКТИВНОЙ реальности, которая существует за пределами пропаганды и лохотрона. Эта реальность уже действуе, просто замечают ее только "избранные".

15 сен 2006 07:38
Давеча был в Китае... почти 2 месяца...
впечатлений море, всем советую посетить эту страну поднебестной.
Совсем другая культура, сервис и цены. Только перелет туда дорогой.
Но я сейчас не хочу рекламировать какие-то туры, а просто сравнить темпы строительства - там на моих глазах за 2 месяца дом с 10 вырос до 30 этажей и стал покрыватся отделкой!

Но очень интересная беседа у меня была с одним япошкой,- я поинтересовался почему "японское чудо" уже неслышно, ведь раньше они поражали всех ростом своего ВВП.
Так вот, в начале 90-х у них жуткий бум на недвижимость был, квадратный метр в Токио за 20000 переваливал, банки на этом огроменные капиталы поднимали, но как людям такие квартиры покупать никто не задумывался,- цены росли, инвест фонды выкупали недвижимость тем повышая свои активы и набирая у людей депозиты под золотые проценты... так продолжалось около 5-6 лет, а потом люди решили денюжку забрать, и фонды стали свой ресурс квартир сливать, а кто их покупать будет??? И тут пошло,- за пол-года в три раза цены упали на раз-два фонды стали банкротится, за ними рухнули банки... и до сих пор не может выйти страна восходящего сонца из кризиса...

О падении рынка в USA - в штатах экономисты по хитрее, они такого не допустят, просто тихонько перейдут на рынки других стран, которые можно завалить и глазом не моргнув.

А вот наши економисты до сих пор не могут понять рыночную экономику, а бычим рынком большенство считает местом где скот покупают для размножения.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .4143. . .172
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx