Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
21 авг 2006 06:54
В США строят в 5 раз больше нашего (в пропорции) и там нет того дефицита, который образовался у нас. Так что им есть куда снижать обороты строительства.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
21 авг 2006 06:58
Кстати о объемах строительства...
Не помнит ли кто, была ли на этом форуме тема с количеством сделок по 8 районам по данным БТИ?
Не помнит ли кто, была ли на этом форуме тема с количеством сделок по 8 районам по данным БТИ?
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
21 авг 2006 08:31
Почему сразу "что хотите этим доказать"?
В данном случае я просто описал то, что вижу и слышу в конкретном агентстве недвижимости. Причем не от одного человека, а от очень многих.
Чтобы не быть голословным, специально опросил первых попавшихся агентов, которые были тогда в офисе. Причем опрашивал их не всех сразу (как на собрании), а по отдельности. Обещая при этом сохранить анонимность.
--------
А выводы из изложенного можете делать сами.
Если они Вам что-то доказывают - значит воспринимайте как доказательства. Нет - значит нет.
В данном случае я просто описал то, что вижу и слышу в конкретном агентстве недвижимости. Причем не от одного человека, а от очень многих.
Чтобы не быть голословным, специально опросил первых попавшихся агентов, которые были тогда в офисе. Причем опрашивал их не всех сразу (как на собрании), а по отдельности. Обещая при этом сохранить анонимность.
--------
А выводы из изложенного можете делать сами.
Если они Вам что-то доказывают - значит воспринимайте как доказательства. Нет - значит нет.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
21 авг 2006 08:39
В дополнение к предыдущему посту.
Неоднократно присутствовал на "разборе полетов" по сделкам. И не помню ни одного случая, чтобы руководители (хоть явно, хоть косвенно) навязывали агентам стремление поднять цены.
Скажу более того.
Не знаю ни одного случая, чтобы руководителям компании кто-нибудь звонил "сверху" (или "сбоку") с просьбами-требованиями задирать цены.
Те звонки о ценах, о которых я знаю, носили консультационный характер. Интересовались нашим мнением. Спрашивали "а как вы думаете?", "а какие тенденции проявятся в ближайшее время?"
Выслушивали внимательно. Иногда спорили. Но никогда не пытались навязать какую-либо "линию партии".
Неоднократно присутствовал на "разборе полетов" по сделкам. И не помню ни одного случая, чтобы руководители (хоть явно, хоть косвенно) навязывали агентам стремление поднять цены.
Скажу более того.
Не знаю ни одного случая, чтобы руководителям компании кто-нибудь звонил "сверху" (или "сбоку") с просьбами-требованиями задирать цены.
Те звонки о ценах, о которых я знаю, носили консультационный характер. Интересовались нашим мнением. Спрашивали "а как вы думаете?", "а какие тенденции проявятся в ближайшее время?"
Выслушивали внимательно. Иногда спорили. Но никогда не пытались навязать какую-либо "линию партии".
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
22 авг 2006 05:56
Я просто не верю вам.
Вы говорите одно, а факты указывают на другое.
Я верю фактам.
Вы говорите одно, а факты указывают на другое.
Я верю фактам.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
22 авг 2006 08:09
А о чем говорят факты?
1. О том, что хозяин вместе с агентом (или агент вместе с хозяином) вначале (очень часто) назначают слегка завышенную цену в надежде на то, что кто-то клюнет. Если просмотров и торгов нет, то цену немного снижают. Или ждут пока уровень цен подрастет.
2. Агент заинтересован в быстрой продаже объекта, а также в том чтобы не было посредников (поэтому склонен уступать в цене).
3. Проконтролировать директору компании (или еще кому-либо) о чем договариваются агент и продавец очень трудно. К тому же попытки контроля агента с помощью непосредственного обращения директора к продавцу - ведет к подрыву авторитета компании и агента.
-------
Какие еще факты Вы можете назвать?
1. О том, что хозяин вместе с агентом (или агент вместе с хозяином) вначале (очень часто) назначают слегка завышенную цену в надежде на то, что кто-то клюнет. Если просмотров и торгов нет, то цену немного снижают. Или ждут пока уровень цен подрастет.
2. Агент заинтересован в быстрой продаже объекта, а также в том чтобы не было посредников (поэтому склонен уступать в цене).
3. Проконтролировать директору компании (или еще кому-либо) о чем договариваются агент и продавец очень трудно. К тому же попытки контроля агента с помощью непосредственного обращения директора к продавцу - ведет к подрыву авторитета компании и агента.
-------
Какие еще факты Вы можете назвать?
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
22 авг 2006 11:00
как происходит рост цены на недвижуху? очень просто. продает какой-нибудь персонаж квартиру с целью улучшения жилищных условий.
приходит брокер и говорит стока стоит ваша квартира. начинают продавать, а пока доходит до дела цена подтягивается подцену брокера. или того хуже общие рыночные цены вырастают и начинаецца замкнутый круг- повышают цену.
приходит брокер и говорит стока стоит ваша квартира. начинают продавать, а пока доходит до дела цена подтягивается подцену брокера. или того хуже общие рыночные цены вырастают и начинаецца замкнутый круг- повышают цену.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
22 авг 2006 11:58
знаете, ребята, я опять посмотрел на начало этой дискуссии от Работяги и так мне его жалко стало. 2004 год квартиры бери скока влезет. начало года ценовой ступор и все продавцы меня уговаривают купить квартиру. 100 000 уе- 3 к на Паньковской в ЦКовском доме на последнем этаже-отличный вид, а я говорю нет, тк высокосный год! Шлимазл
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
22 авг 2006 13:00
То есть, приходит вполне конкретный брокер. И очень может быть, что из числа тех "серых брокеров", у которых нет ни начальства, ни связей-контактов с другими риэлторами. Что-то там предлагает, что-то делает... А цена при этом растет.
А ведь могла бы при таком раскладе и снижаться...
Но продавцы не дают снижать цены. Заметьте, не мафиозные структуры, не сговор (совершенно не знакомых и не связанных между собой людей), а именно продавцы не позволяют снижать цены.
-------
Говорят, что риэлторы зомбируют продавцов.
Да сто лет не нужно конкретному брокеру зомбировать конкретного продавца. Ему нужны деньги. Желательно, как можно быстрее. И ради этого он (нередко) готов уступать в цене. Но продавец не позволяет.
-------
Так может серьмяжная правда жизни заключается в том, что спрос в Киеве (платежеспособный спрос!) превышает предложение?!
Ведь если бы предложение превышало спрос, то цены (не смотря на все ухищрения продавцов и брокеров) снижались бы. Ибо всегда есть продавцы, которые не могут ждать у моря погоды.
А ведь могла бы при таком раскладе и снижаться...
Но продавцы не дают снижать цены. Заметьте, не мафиозные структуры, не сговор (совершенно не знакомых и не связанных между собой людей), а именно продавцы не позволяют снижать цены.
-------
Говорят, что риэлторы зомбируют продавцов.
Да сто лет не нужно конкретному брокеру зомбировать конкретного продавца. Ему нужны деньги. Желательно, как можно быстрее. И ради этого он (нередко) готов уступать в цене. Но продавец не позволяет.
-------
Так может серьмяжная правда жизни заключается в том, что спрос в Киеве (платежеспособный спрос!) превышает предложение?!
Ведь если бы предложение превышало спрос, то цены (не смотря на все ухищрения продавцов и брокеров) снижались бы. Ибо всегда есть продавцы, которые не могут ждать у моря погоды.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
22 авг 2006 13:15
Вы же сами говорите, что основная часть сделок это фактически размен "через деньги". Так что в этой ситуации достаточно предложить чуть более дорогие варианты желаемых квартир, как тут же будет поднята стоимость продаваемой квартиры. На улице ведь никто не хочет остаться.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
22 авг 2006 13:52
Продавцы (особенно со стажем) в ценах очень даже разбираются и базы данных смотрят, и Авизо + журналы читают.
Если предложение превышает спрос, а продавать нужно, то как ни мудри, цену не повысишь.
По крайней мере, массово.
Если предложение превышает спрос, а продавать нужно, то как ни мудри, цену не повысишь.
По крайней мере, массово.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
22 авг 2006 14:59
Хм, то есть топ менеджмент даже и не знает, что за сделку проводит их работник?
И это при том, что размер сделки зачастую превышает 100К? Неужели все стали такие богатые, что хозяину уже облом проконтролировать движение такой достаточно значительной суммы?
Вообще то каждый объект оценивается агентом - и неужели никто не контролирует процесс оценки... И никто не может его скорректировать...
Владимир, вы можете сколь угодно продолжать свою мысль - но это неправда. Не поверю я что нет контроля и коррекции. Это есть везде - более того, это залог успеха любого бизнеса. Уж я то это знаю.
И это при том, что размер сделки зачастую превышает 100К? Неужели все стали такие богатые, что хозяину уже облом проконтролировать движение такой достаточно значительной суммы?
Вообще то каждый объект оценивается агентом - и неужели никто не контролирует процесс оценки... И никто не может его скорректировать...
Владимир, вы можете сколь угодно продолжать свою мысль - но это неправда. Не поверю я что нет контроля и коррекции. Это есть везде - более того, это залог успеха любого бизнеса. Уж я то это знаю.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
22 авг 2006 15:02
Вот именно, WWMUZ, это и есть ИХ метод. Это же очевидный способ. Откуда, как не от агента можно узнать о том, что такая кварира, которая нужна продавцу, вчера подорожала на 2-3К.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
22 авг 2006 17:17
Контроль есть. И очень скрупулезный. Это контроль "чистоты" сделки. Документов, договоренностей (предварительного договора о задатке), дееспособности, свободного волеизъявления сторон... И этим занимаются самые опытные в компании люди ведущие специалисты. При необходимости и юристы.
Теперь, что касается контроля оценки.
В договоре на услуги по продаже жилья обычно указывается две цены одна - мнение агентства, вторая - мнение продавца.
В методических указаниях (знание которых проверяют при деловых играх и на экзаменах) агенту рекомендуется указывать цену, которая меньше цены продавца, но не меньше среднерыночной.
Если подобная рекомендация выполняется (и нет конфликтов), то руководство компании особо глубоко в оценку квартиры не вдается. А вот если цена продавца оказывается ниже цены агента, вот тогда агент должен быть готов это специально обосновывать.
Теперь, что касается контроля оценки.
В договоре на услуги по продаже жилья обычно указывается две цены одна - мнение агентства, вторая - мнение продавца.
В методических указаниях (знание которых проверяют при деловых играх и на экзаменах) агенту рекомендуется указывать цену, которая меньше цены продавца, но не меньше среднерыночной.
Если подобная рекомендация выполняется (и нет конфликтов), то руководство компании особо глубоко в оценку квартиры не вдается. А вот если цена продавца оказывается ниже цены агента, вот тогда агент должен быть готов это специально обосновывать.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
22 авг 2006 17:26
Вы полагаете, что продавцы неграмотны?
Агент приходит к клиенту со свежими распечатками из базы данных. Там не одна квартира, а много (обычно - десятки) из этого же сегмента. При необходимости - есть свежее "Авизо" и журналы.
Агент приходит к клиенту со свежими распечатками из базы данных. Там не одна квартира, а много (обычно - десятки) из этого же сегмента. При необходимости - есть свежее "Авизо" и журналы.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
23 авг 2006 06:06
Вы давно последний раз читали авизу? И звонили по телефонам? Много там "прямых" хозяев? Вся информация в руках риэлтора - вы сами это признавали. И торгуют риэлторы в основном информацией (ну там проведение сделки - это скорее побочная услуга, если бы информация была бесплатной, я думаю очень много сделок проходило без посредников).
Так что та информация, которая есть у хозяев - она либо от ЭТОГО агента либо от ТЕХ агентов. По условию задачи, агенты действуют достаточно слаженно под руководством своих хозяев, чтобы направлять цены вверх.
Так понятнее?
Так что та информация, которая есть у хозяев - она либо от ЭТОГО агента либо от ТЕХ агентов. По условию задачи, агенты действуют достаточно слаженно под руководством своих хозяев, чтобы направлять цены вверх.
Так понятнее?
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
23 авг 2006 06:09
И конечно да, я предполагаю, что продавцы (альтернативщики) в основном неграмотны в вопросе купли-продажи жилья и действуют исходя из двух цифр - сколько есть денег чтобы доложить и купить то что надо, и сколько денег надо получить от продажи квартиры. Манипулируя второй цифрой можно добится необходимого результата (я уточню - не того результата, который нужен агенту, а того результата, который нужен топ-менеджеру или хозяину).
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
23 авг 2006 06:21
Ну вы как раз описали тот механизм, о котором я говорю.
Во первых, продавцу не так то просто продать квартиру дешевле "оценки агента".
Во вторых, продавцу не так то просто продать квартиру дешевле "средней по рынку".
Но что интересно - в среднем половина квартир должна продаваться дешевле "средней" стоимости, иначе это стоимость не "средняя", а "минимальная".
Вобщем вы описали достаточный набор рычагов воздействия на цены, которые держат в руках те, кто держат в руках АН.
Только вы почему то говорите что в АН сидят последователи далай ламы, которым плевать на мирскую жизнь и которых не заботит состояние украинского рынка недвижки, который по очень многим параметрам перегрет и поэтому с ним вообще-то нужно обращаться как с недоношенным ребенком.
Вот поэтому я вам и не верю. Посмотрите например на наших политиков и вообще на нашу "элиту" - так почему я должен верить вашим сказкам про честных риэлторов, учитывая что вы самым непосредственным образом к ним относитесь?
Где же восторженные отзывы клиентов? Почему мне ни разу не попался вменяемый риэлтор? Почему мой личный опыт в основном подтверждает то, что легко можно прочитать на тематических форумах?
Во первых, продавцу не так то просто продать квартиру дешевле "оценки агента".
Во вторых, продавцу не так то просто продать квартиру дешевле "средней по рынку".
Но что интересно - в среднем половина квартир должна продаваться дешевле "средней" стоимости, иначе это стоимость не "средняя", а "минимальная".
Вобщем вы описали достаточный набор рычагов воздействия на цены, которые держат в руках те, кто держат в руках АН.
Только вы почему то говорите что в АН сидят последователи далай ламы, которым плевать на мирскую жизнь и которых не заботит состояние украинского рынка недвижки, который по очень многим параметрам перегрет и поэтому с ним вообще-то нужно обращаться как с недоношенным ребенком.
Вот поэтому я вам и не верю. Посмотрите например на наших политиков и вообще на нашу "элиту" - так почему я должен верить вашим сказкам про честных риэлторов, учитывая что вы самым непосредственным образом к ним относитесь?
Где же восторженные отзывы клиентов? Почему мне ни разу не попался вменяемый риэлтор? Почему мой личный опыт в основном подтверждает то, что легко можно прочитать на тематических форумах?
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
23 авг 2006 06:37
//domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=54 07
Какое интересное совпадение - и чего это резко упало количество сделок в БТИ?
Я недавно отметил интересный факт - взаимосвязь первички и вторички можно сравнить с питательной цепочкой. Первичка это примерно как венец этой цепочки - тиранозвар, съедающий деньги определенной части (наиболее богатой части) альтернативщиков, переводя их из разряда торичных покупателей в первичные. По сути дела сокращение первички неминуемо должно привести к сокращению вторички, т.к. все те люди будут вынуждены отложить покупку новой квартиры (и соответственно продажи старой) просто из-за недостатка предложения и ростом цен, вызванным этим недостатком.
Еще одна хорошая аналогия - первичка превращает рынок недвижимости в открытую систему. Чем меньше первичка, тем больше проявляются признаки закрытой системы. Главный признак идеальной закрытой системы - это метрвый рынок, т.е. его отсутсвие, отсутсвие сделок и т.д. Конечно до идеала дело не дойдет, но дальнейшее сокращение объемов рынка (в метрах а не долларах) по моему не вызывает сомнений.
Какое интересное совпадение - и чего это резко упало количество сделок в БТИ?
Я недавно отметил интересный факт - взаимосвязь первички и вторички можно сравнить с питательной цепочкой. Первичка это примерно как венец этой цепочки - тиранозвар, съедающий деньги определенной части (наиболее богатой части) альтернативщиков, переводя их из разряда торичных покупателей в первичные. По сути дела сокращение первички неминуемо должно привести к сокращению вторички, т.к. все те люди будут вынуждены отложить покупку новой квартиры (и соответственно продажи старой) просто из-за недостатка предложения и ростом цен, вызванным этим недостатком.
Еще одна хорошая аналогия - первичка превращает рынок недвижимости в открытую систему. Чем меньше первичка, тем больше проявляются признаки закрытой системы. Главный признак идеальной закрытой системы - это метрвый рынок, т.е. его отсутсвие, отсутсвие сделок и т.д. Конечно до идеала дело не дойдет, но дальнейшее сокращение объемов рынка (в метрах а не долларах) по моему не вызывает сомнений.
alexandra
a
Пользователь
30
06 декабря 2005
23 авг 2006 07:12
Да ничего нигде не падало, просто кто-то ввел всех в заблуждение тем, что выпали 2 района, и статистика была бы совсем другая, кроме того данные ипотечных ассоциаций говорят о том, что каждая вторая квартира оформляется в ипотеку, а как все знают банки приостанавливали выдачу кредитов, выжидая окончательной смены власти, так что могут быть и объективные и субъективные факторы.
Живу с видом на несколько строек, весной было затишье, а сейчас - все идет своим чередом, стройка движется, в сданных двух домах горит все больше окон с идущим внутри ремонтом.
Обвала ждать не приходится, т.к. приток населения все же постоянен и все хотят жить в Киеве, Донецке, Днепре в конце концов, а не в Артемовске или Крыжополе, где про горячую воду слышало поколение воевавшее в ВОВ
Живу с видом на несколько строек, весной было затишье, а сейчас - все идет своим чередом, стройка движется, в сданных двух домах горит все больше окон с идущим внутри ремонтом.
Обвала ждать не приходится, т.к. приток населения все же постоянен и все хотят жить в Киеве, Донецке, Днепре в конце концов, а не в Артемовске или Крыжополе, где про горячую воду слышало поколение воевавшее в ВОВ

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Новопечерські Липки | City One Development, UDP | Київ, вул. Андрія Верхогляда (Драгомирова)24.07261
- Будинок на Вавилових | Ковальська | Київ, вул. Вавилових, 9-1124.07114
- ЖК Muller Haus | BD Holding | Петропавлівська Борщагівка, вул. Соборна, 11924.071 721
- ЖК Сенсація | ДБК-1 | Гостомель, вул. Мирна, 3а24.079
- ЖК Forward | РіЕЛ | Київ, вул. Ростиславська (Маршала Рибалка), 5а24.0784
- КМ Green Hills | Dragon Capital | Віта-Поштова, Тарасівка24.0715
- ЖК Plaza Kvartal 3 | Чабани, вул. Покровська, 5223.071
- ЖК Гранд Бурже | Linevich Group | Буча, бул. Леоніда Бірюкова, 223.07564
- ЖК SOFіHouse | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Поліська, 2б23.071
- ЖК SOFіHome | Boson Development | Софіївська Борщагівка, вул. Козацька23.071
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Чи варто зараз купувати нерухомість?17.074 565
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее