Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 15:21
Наша песня хороша, начинай сначала. Поляченко говорит про 2%, а банк Аркада про самый доходный бизнес на Украине (не уверен что самый доходный бизнес приносит всего лишь 200%). Вы говорите 10%.
Кому верить? КГС (Аркада) говорил как раз о 7% рентабельности в прошлом году. источник не помню.
Кому верить? КГС (Аркада) говорил как раз о 7% рентабельности в прошлом году. источник не помню.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 15:27
на счет рентабельности, Аркады и Поляченко
--
Рентабельность строительства 1 кв. м. ХК "Киевгорстрой" составляет 3-4% - президент компании Владимир Поляченко
--
и вообще - немогу понять при чем тут Аркада? это лишь банк. строит ЗЖБК Ковальской
--
Рентабельность строительства 1 кв. м. ХК "Киевгорстрой" составляет 3-4% - президент компании Владимир Поляченко
--
и вообще - немогу понять при чем тут Аркада? это лишь банк. строит ЗЖБК Ковальской
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 15:29
вот еще аргумент (цитата) о том, кто и что говорил
--
Таким образом, отметил он, рентабельность возводимых в Киеве домов колеблется для ХК «Киевгорстрой» в пределах от 3,8%, к примеру, на Осокорках, до 8% на Троещине. Также, по сло-вам главы холдинга, «Киевгорстрой» работает и в, так называемой, 5-й зоне Киева, где рента-бельность практически нулевая. «За счет того, что на других участках рентабельность выше, мы как-то нивелируем эти потери», - объяснил В.ПОЛЯЧЕНКО.
--
упомянутые мною 10% не претендуют на точность. я, на самом деле, хотел лишь порядок цифр показать, потому что уж очень часто говорят о 100%, 200%.. 300%..
--
Таким образом, отметил он, рентабельность возводимых в Киеве домов колеблется для ХК «Киевгорстрой» в пределах от 3,8%, к примеру, на Осокорках, до 8% на Троещине. Также, по сло-вам главы холдинга, «Киевгорстрой» работает и в, так называемой, 5-й зоне Киева, где рента-бельность практически нулевая. «За счет того, что на других участках рентабельность выше, мы как-то нивелируем эти потери», - объяснил В.ПОЛЯЧЕНКО.
--
упомянутые мною 10% не претендуют на точность. я, на самом деле, хотел лишь порядок цифр показать, потому что уж очень часто говорят о 100%, 200%.. 300%..
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 15:35
Ну давайте посчитайте стоимость стройматериалов в конечном доме, я могу предположить что подорожание материалов на 70% приведет к подоражанию на порядок меньшему (т.е. на около 7%).
Рабочая сила - тем более, ее влияние имеет весовой коэффициент около 0,001.
По поводу самого прибыльного бизнеса - почитайте рекламу Аркады, там это ясно написано.
Рабочая сила - тем более, ее влияние имеет весовой коэффициент около 0,001.
По поводу самого прибыльного бизнеса - почитайте рекламу Аркады, там это ясно написано.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 15:38
Еще про стройматериалы - турки вот в донецке покупают их дешево в японии.
Берите пример.
Или боитесь что вас за это убьют?
Берите пример.
Или боитесь что вас за это убьют?
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 15:47
я вам еще раз говорю - Аркада сама ничего не строит и как банк много чем занимается... мало ли какие у них доходы... давате тогда и о доходах мебельного магазина какого-то говорить. при чем тут это?
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 15:49
можете привести цены? там, здесь...стоимость доставки в рамках строительства дома на 300 квартир?
или вы и цемент/карамзит хотите из японии везти?
или вы и цемент/карамзит хотите из японии везти?
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 15:59
Вы над нами смеетесь. Кредиты под 14% годовых в долларах???
Кредиты под 18-20% в гривнах???
Кредиты по которым надо отдавать порядка 700-1000$ в месяц в течении 10-20 лет??
Сколько процентов населения может позволить себе такое?
Сколько процентов из тех кто может позволить себе такое, берет кредит?
Куда лучше платить 300$ (а часто и 200$) и наслаждаться жизнью на оставшиеся $1000-$1500.
Кредиты под 18-20% в гривнах???
Кредиты по которым надо отдавать порядка 700-1000$ в месяц в течении 10-20 лет??
Сколько процентов населения может позволить себе такое?
Сколько процентов из тех кто может позволить себе такое, берет кредит?
Куда лучше платить 300$ (а часто и 200$) и наслаждаться жизнью на оставшиеся $1000-$1500.
sobol
s
Пользователь
100
01 августа 2006
09 авг 2006 15:59
Надо быть совсем идиотом чтобы имея рентабельность 300% кричать об этом на весь мир.
Ясно как день, что у квартирного и риэлтерского бизнеса киева нулевая или даже отрицательная рентабельность, и что текущий уровень цен совсем не покрывает всех желаемых расходов этих товарищей...
Ясно как день, что у квартирного и риэлтерского бизнеса киева нулевая или даже отрицательная рентабельность, и что текущий уровень цен совсем не покрывает всех желаемых расходов этих товарищей...
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 16:12
давайте мы вот эту узкую тему закроем, потому что аргументация у нас сейчас на уровне цитат и догадок. что вы мне пытаетесь сейчас доказать, что данные о 3,4,8,10% не верны? я вам процитировал сми, а смету предоставить немогу. вы отвечает "рентабелность гараздо выше, просто никто про это не рассказывает.". я вас переубедить немогу, так как других аргументов у меня нет. знаете - я пока не начал дачу строить тоже думал, что рассказы о высоких ценах на строительство - это пулаго.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 16:12
//domik.ua/mod/get/ichart/?pe ... n&pg=value
В интернете есть материалы, согласно которым рабсила+материалы это 2-3% себестоимости. Только вот я забыл где именно...
по поводу аркады - а вы бы почитали их креативы, и увидели бы что там написано "наш банк занимается самым прибыльным бизнесом Украины - строительством".
Понятное дело что строят не те люди, которые сидят под вывеской Аркада, а другие люди. Но суть это один целый организм, типа картеля, срощенный с нашей продажной жирующей властью.
В интернете есть материалы, согласно которым рабсила+материалы это 2-3% себестоимости. Только вот я забыл где именно...
по поводу аркады - а вы бы почитали их креативы, и увидели бы что там написано "наш банк занимается самым прибыльным бизнесом Украины - строительством".
Понятное дело что строят не те люди, которые сидят под вывеской Аркада, а другие люди. Но суть это один целый организм, типа картеля, срощенный с нашей продажной жирующей властью.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 16:16
Тема очень как раз широкая и очень актуальная. Социальная проблема номер один, между прочим.
Знаете, я вот все думаю - что было бы в европе, если бы у них кто-нить попробовал что-нить подобное нашему беспределу учинить.
Я думаю что тогда бы выступления студентов и арабов в Франции показались бы невинными детскими шалостями. За что я уважаю европейцев, так это за то, что они выходят на улицы не на защиту бизнес-интересов своих хозяев, а на защиту своих собственных интересов.
Знаете, я вот все думаю - что было бы в европе, если бы у них кто-нить попробовал что-нить подобное нашему беспределу учинить.
Я думаю что тогда бы выступления студентов и арабов в Франции показались бы невинными детскими шалостями. За что я уважаю европейцев, так это за то, что они выходят на улицы не на защиту бизнес-интересов своих хозяев, а на защиту своих собственных интересов.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 16:17
я знаю, какие сейчас ставки, хоть кредитами и не пользуюсь.
у меня масса знакомых, которые скидываются семьями на жилье.
в математике есть понятие "контраргумент". вот скажите мне, какая есть альтернатива? ждать? это глупо. безумно глупо. и так видна "перспектива"... снимать квартиру - я считаю, это еще хуже. ВЫБОРА - НЕТ. да, надо отдавать по 10 лет 80% семейного дохода и жить впроголодь, иначе придется жить всемером в 3х-комнатой квартире. у каждого есть масса примеров. что поделаешь - мы-то ничего изменить не может.
я не люблю таких слов... но все-таки - "посмотрите на москву 2-3х летней давности" и сравните с сегодняшним киевом. много общего. как минимум цифры.
у меня масса знакомых, которые скидываются семьями на жилье.
в математике есть понятие "контраргумент". вот скажите мне, какая есть альтернатива? ждать? это глупо. безумно глупо. и так видна "перспектива"... снимать квартиру - я считаю, это еще хуже. ВЫБОРА - НЕТ. да, надо отдавать по 10 лет 80% семейного дохода и жить впроголодь, иначе придется жить всемером в 3х-комнатой квартире. у каждого есть масса примеров. что поделаешь - мы-то ничего изменить не может.
я не люблю таких слов... но все-таки - "посмотрите на москву 2-3х летней давности" и сравните с сегодняшним киевом. много общего. как минимум цифры.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 16:20
беспредел = низкие доходы и черная зарплата, а не цены на недвижимость. в Европе тоже высокие цены, но доходы у них выше и _стабильней_, потому жизнь кредит для среднего класса там норма.
я понимаю, что обстановка не нормальная, но у этого есть причины = высокая себестоимость строительства в киевском регионе. да и не только в киеве. в областных центра сейчас тоже не 200-300 баксов квадрат в новостройке стоит (в общем случае).
я понимаю, что обстановка не нормальная, но у этого есть причины = высокая себестоимость строительства в киевском регионе. да и не только в киеве. в областных центра сейчас тоже не 200-300 баксов квадрат в новостройке стоит (в общем случае).
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 16:24
Вы хоть знаете какова была рентабельность спекулятивных операций на рынке недвижимости год-два назад?
Как вообще можно после этого говорить серьезно о 10% прибыли строителей? То есть строители вот так дали лохам заработать? Ха! Давайте дальше, аргументируйте, у вас красиво получается.
Eugene, вы лицемерите, причем делаете это профессионально. Чем вы занимаетесь в свободное от чтения этого форума время, можно только догадываться.
Как вообще можно после этого говорить серьезно о 10% прибыли строителей? То есть строители вот так дали лохам заработать? Ха! Давайте дальше, аргументируйте, у вас красиво получается.
Eugene, вы лицемерите, причем делаете это профессионально. Чем вы занимаетесь в свободное от чтения этого форума время, можно только догадываться.
Rumata
R
Постоянный пользователь
292
05 мая 2006
09 авг 2006 16:24
Что и требовалось доказать! Спасибо.
Хотя Ваше признание было и не обязательным. Видно с Ваших постов.
Хотя Ваше признание было и не обязательным. Видно с Ваших постов.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 16:27
что вы своим постом хотите показать?
ps мой бизнес к недвижимости не имеет никакого отношения.
ps мой бизнес к недвижимости не имеет никакого отношения.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 16:32
- вы докажите это.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 16:32
Ну если вы ничего изменить не можете, мне вас жаль.
Я могу.
Смотреть на Москву - без проблем, в москве жилье доступней. Всего в 2 раза дороже при среднем уровне доходов в 2.5-3 раза более высоком.
Кроме того, можно посмотреть на нью-йорк, чикаго, лондон или париж. Тоже много интересного увидеть можно.
Снимать квартиру - нормальный выход для большинства.
ваши слова - "да надо отдавать" - это для лузеров, коих меньшинство. Отдавать придется до старости - кого это устроит? Вот поэтому рухнет все в итоге как карточных домик. 5 лет об этом говорят - и таки договорятся.
Контраргумент очень прост - жить и не покупать сарай за деньги, которые он не стоит. Не обращать на ваши "умные" слова внимания. Лучше купить нормальное жилье лет через 5, когда он стоить будет ту же сумму или чуть большую - но замечу что через 5 лет доллар будет стоить на ~25% меньше.
Бесконечного роста не бывает, всегда идут долгие периоды роста и потом долгие (а у кого быстрые) периоды спада.
Я могу.
Смотреть на Москву - без проблем, в москве жилье доступней. Всего в 2 раза дороже при среднем уровне доходов в 2.5-3 раза более высоком.
Кроме того, можно посмотреть на нью-йорк, чикаго, лондон или париж. Тоже много интересного увидеть можно.
Снимать квартиру - нормальный выход для большинства.
ваши слова - "да надо отдавать" - это для лузеров, коих меньшинство. Отдавать придется до старости - кого это устроит? Вот поэтому рухнет все в итоге как карточных домик. 5 лет об этом говорят - и таки договорятся.
Контраргумент очень прост - жить и не покупать сарай за деньги, которые он не стоит. Не обращать на ваши "умные" слова внимания. Лучше купить нормальное жилье лет через 5, когда он стоить будет ту же сумму или чуть большую - но замечу что через 5 лет доллар будет стоить на ~25% меньше.
Бесконечного роста не бывает, всегда идут долгие периоды роста и потом долгие (а у кого быстрые) периоды спада.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 16:34
Я не буду ничего вам приводить, пока вы не покажете хоть что-то из своих рукавов.
от вас самих пока что более весомого аргумента чем "а я вот строил дачу", а не слышал.
от вас самих пока что более весомого аргумента чем "а я вот строил дачу", а не слышал.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Ревуцький | ДБК-ЖИТЛОБУД | Київ, вул. Ревуцького, вул. Вишняківська28.071 803
- ЖК Rusaniv Residence | Perfect Group, Citex Development | Київ, вул. Сверстюка, 5428.07497
- ЖК Krona Park II | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.071 931
- ЖК Лісовий квартал | Alliance Novobud | Бровари, вул. Київська, вул. Чорновола27.0720 081
- ЖК Лавандовий | Alliance Novobud | Бровари, вул. В'ячеслава Чорновола27.07193
- Відгуки про забудовника SAGA Development27.0712
- ЖК Софія Резиденс | Мартинов | Софіївська Борщагівка, вул. Яблунева, 1527.07122
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061