Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .3234. . .172
09 авг 2006 13:20

Кстати, а государство себя обманывать не дает:

Цитата с сайта мин. строительства (//minbud.gov.ua/ib/bul/06_n08/n2005_257. htm):
"Про показники опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України", Наказ від 25 липня 2006 р. № 257),
на текущий момент для Киева:
26. м.Київ 3216
,Вартість 1 кв.м загальної площі квартир будинку (з урахуванням ПДВ), грн. )

"Показники опосередкованої вартості носять рекомендаційний характер і використовуються при плануванні обсягів державних інвестицій, визначенні розміру пайової участі при зведенні житла, обсягів фінансування будівництва житла за рахунок державних капвкладень."

P.S. Идея сравнивать общую стоимость жилья и ВВП в разных странах мне кажется логичной.

09 авг 2006 13:22
Себе я это представляю так
опытным агентам надоедает работать вхолостую и никакое (кроме психических расстройств) моральное состояние опытных агентов (умных людей) не заставит их работать вхолостую, но работать вед кому-то нужно.

Это один из вариантов...
Можно еще несколько вариантов описать, если нужно...
09 авг 2006 13:26
Прошу риелторов объяснить почему государство строит за одни деньги, а "другие" застройщики за другие ???

Логически я пока могу придумать только взятки Но тогда куда смотрит МВД, прокуратура и СБУ ??? Или таких объемов на всех хватает??? и народ для них ...
09 авг 2006 13:27
Речь идет о реальных сделках (и о просмотрах, естественно, тоже).
Так вот, времени и сил на просмотры агенты сейчас (нередко) тратят меньше. Зимой водили-водили потенциальных покупателей, а те все новые и новые квартиры желали посмотреть. По несколько месяцев "на экскурсии" ходили.
Сейчас же потенциальные покупатели пустопорожними экскурсиями не очень увлекаются. А всё потому, что не дают владельцы квартир времени на длительные размышления либо цены повышают, либо квартиры с торгов снимают, либо задатки берут.
Поэтому агенты, договаривающиеся о просмотрах, сейчас нередко интересуются берут ли продавцы задаток. Если берут, то с ценой определились и можно вести покупателя на просмотр. Если нет, значит думают о повышении цены...
09 авг 2006 13:35
Владимир, могу вас заверить, что в любом кадровом агенстве вам скажут, что высококвалифицированный персонал в какой-либо области не ищут через СМИ, так человек сделавший себе имя в какой-то области на это не поведется, а обработать кучу других соискателей - слишком низкий КПД, профессионалы на такое не идут. Подбор высококвалифицированных специалистов - тяжкая задача профессиональных хедхантеров.

Мотивация опытных сотрудников может быть различной, причем не всегда это сугубо материально, в И-нете куча статей на эту тему...

А набор низкооплачиваемого персонала для обработки заявок-пустышек есть классика в массовых продажах, но я не думаю, что недвижимость массовый товар ...
09 авг 2006 13:36
Рынок.....
09 авг 2006 13:45
Все понятно,пирамида есть пирамида,а вот подняли монополисты цены на
новострои и все потихоньку двинулось вверх.Значит есть еще запас????
09 авг 2006 13:47
Интересно почитать Ваши варианты. Нам "взгляды со стороны" важны.
Ведь для обучения и воспитания агентов очень важно знать как их воспринимают потенциальные клиенты.
-------
Что же касается работы вхолостую, то тут Вы правы. Долго вхолостую никто работать не будет.
Но и набирать людей, не имея реальных перспектив, тоже вряд ли кто будет. И что эти люди будут делать, если нет заявок?
09 авг 2006 13:59
Тогда рентабельность строительства впечатляет, оставляя далеко позади дугие виды хозяйственной деятельности. Но тогда отрицание завышенности цен с вашей стороны вызывает удивление. Ведь при такой разнице цены и себестоимости малейшее движение вниз приведет к коллапсу рынка и дальнейшее разогревание рынка приведет к огромным потерям инвесторов!
Замечу, что риелторы потеряют значительно меньше т.к. им просто нужно вовремя переориентироваться с заработка на марже к заработку на объемах ...
09 авг 2006 14:23
- Чем строительство настолько сильно отличается от других отраслей?QUOTE(Любопытный)) вот как раз теми взятками.. выделение участка, разрешения на застройку, стоимость земли и тп.
на счет последнего вопроса - цена должна формироваться исключительно на базе "законов рынка" и не учитывать доходы населения. если у человека нет денег на недвижимость - возьмет кредит. спрос все равно будет.

суть в том, что если допустить, что необходимость давать взятки отпадет - сразу же возникнет масса других статей расходов. каждый кто покупал новое жилье знает, что строят сейчас халтуру. если строить "как надо", что бы не платить за приемку "халутры" нужны гараздо бОльшие деньги. и земельные участки будут стоить дороже, если будет здоровая конкуренция при их выделении.
09 авг 2006 14:26
Сегодня мы публикуем данные о динамике продаж недвижимости в г. Киеве за последние 18 месяцев, которые любезно были предоставлены нашим корреспондентам в бюро технической инвентаризации г. Киева одним из его работников, попросивший редакцию не называть его имени.

Информация была предоставлена по 8-ми районам города Киева, начиная с 1-го января 2005 и заканчивая первым полугодием 2006 года. Информация за первое полугодие 2006 года предварительная. Уточненная должна быть в августе текущего года. Кроме этого, нам удалось получить данные о динамике ввода жилья в 2005 году и предварительные данные за первое полугодие 2006 года, а также планах по вводу жилья в 2006 году в целом. После обобщения и обработки публикуем полученные данные. Для наглядности подаем их в виде кривой.

Пусть полученные данные охватывают не все районы Киева, но общая тенденция по сделкам видна.

Следующий график, который мы хотим предложить читателям – это динамика средней стоимости жилья за этот же период (данные взяты из доступных средств массовой информации)

Как видно из приведенных графиков, цены на жилье в рассматриваемый период только росли. В то же время объемы продаж до августа месяца 2005 года имели практически постоянную величину, но начиная с сентября 2005 года и по июнь 2006 года этот показатель упал более чем в 20 раз. Вот такая тенденция и называется скрытым обвалом.

Представьте себе, что для такого города как Киев продавать в месяц не 3290 квартир, как это было в апреле 2005 года, а всего 150 как это мы видим в апреле 2006 года.

И что характерно, что при этом темпы строительства не снижаются, а наоборот – даже есть определенный рост.

И последнее. Некоторые наши читатели считают, что рост цен на квартиры будет сохраняться до тех пор, пока спрос не сравняется с предложением. Но и здесь мы должны возразить. Предложения, как и раньше, так и сейчас огромны. Посмотрите на риэлтерские издания. Они пестрят предложениями. Прямо сегодня, имея деньги, вы можете приобрести любую квартиру в любой части города.

Поэтому нас интересует только один вопрос – сколько времени перекупщики смогут держать непроданной свою недвижимость?

Автор: А. Лебедев, Аналитическая группа “ВиД”
09 авг 2006 14:29
вы по теме что-нибудь сказать можете?
я здесь никого не унижаю. доходы у людей такие какие они есть и людям надо искать выход из этого положения, а не обсасывать год из года одну и ту же тему.

"бешенства в связи в неконтролируемостью Вами ситуации" - уважаемая, меня ситуация на рынке более чем устраивает и рост цен мне лишь наруку, хоть никакого отношения к брокерам/риелторам я и не имею. и ненадо мне рассказывать что и зачем я делаю на этом форуме. в целом у меня другие интересы которые не мешают мне выражать свое мнение тут.
09 авг 2006 14:34
Риэлторы как и ГАИ всегда в плюсах! Те же параллели никто не несет никакой ответственности. МРЕО продают права, а потом ламеры гоняют и постовые рубят с них штрафы, а потом разбивают машины и опять нужные люди в МРЕО помогают. Найдите параллельки?

Ритейлоры помогают продать, а потом купить, а потом, если случаются проблемки с невыплатами кредита опять продать. И все это с улыбочкой и за 5%! Их не греет, что с Вами главное бабло на карман. Свои % они фсиГДА отимеют!
09 авг 2006 14:41
Немного путаете высокую квалификацию с талантом.
При наличии системы качественного обучения и наставничества высокую квалификацию риэлтор рано или поздно либо приобретет, либо уйдет.
А вот с талантами - дело сложнее (хотя и таланты можно развивать).

Поручать поиски талантов "людям со стороны" - конечно же можно. Но что эти "люди со стороны" понимают в сути успешной риэлторской деятельности?
Подбор перспективных футболистов (или актеров, или политиков, или ученых, или менеджеров) всегда возлагается на первых лиц (со товарищами) главных тренеров, режисеров, директоров...
Вот и подбор агентов возлагается на первых лиц в компании.
И они долго беседуют с каждым. Отсевая (очень многих). А потом это делают наставники и руководители групп. А потом это делает сама жизнь (нет квалификации и талантов - меньше заработки, меньше заработки - меньше возможностей доступа к перспективным объектам, меньше возможностей доступа к перспективным объектам - меньше заработки...)
09 авг 2006 14:48
ничем. в том-то и дело, что рентабельность примерно одинаковая - порядка 10 процентов, а не заоблачные 200%QUOTE(Eugene)- Я так понимаю, что если человек "мысленно споткнулся", то "мысленно пнуть вдогонку" - некрасивый поступок. Это наверняка была неточность формулировки
09 авг 2006 15:04
ничем. в том-то и дело, что рентабельность примерно одинаковая - порядка 10 процентов, а не заоблачные 200%
QUOTE(Eugene)Снова вынужден вам заметить, что не учитывать доходы населения, т.е. пакупателей - рынок не может, не зря в рыночной экономике существует понятие покупательной способности, обьем рынка, целевой рынок и т.д. и т.п.

суть в том, что если допустить, что необходимость давать взятки отпадет - сразу же возникнет масса других статей расходов. каждый кто покупал новое жилье знает, что строят сейчас халтуру. если строить \"как надо\", что бы не платить за приемку \"халутры\" нужны гараздо бОльшие деньги. и земельные участки будут стоить дороже, если будет здоровая конкуренция при их выделении.
09 авг 2006 15:06
- Все-таки что-то заставляет строителя идти строить за деньги населения, фиксировать стоимость, и, по-сути, терять в годичных процентах очень солидные суммы, вместо того, чтобы построить за свои (банковские) и тот навар, который кладут в карман перекупщики, положить в свой. Ведь не так сложно посчитать разницу между ростом стоимости квартиры и банковским процентом. Просто мысль.QUOTE(Любопытный)) не понял, что вы хотите этим сказать. я, в процирированной фразе, никак не поднимал тему "бедность - не порок...". речь шла о том, что в этом бизнесе законы рынка никто не отменял - есть спрос, а в результате есть предложение и нет предпосылок, что бы работать себе в минус понижая цены.
этим вопросом плотно интересовался, так что примерные расклады по ценам знаю.
09 авг 2006 15:16
порядка 10 процентов, а не заоблачные 200% Наша песня хороша, начинай сначала. Поляченко говорит про 2%, а банк Аркада про самый доходный бизнес на Украине (не уверен что самый доходный бизнес приносит всего лишь 200%). Вы говорите 10%.
Кому верить?
09 авг 2006 15:16
Не правда, ведь как видно из разницы по которой считает мин. строй и ценой запрашиваемой застройщиками - рентабельность под 100%.QUOTE(oz1) работать в минус никто не будет. а если есть люди готовые вкладывать деньги в 2ую, 3ю, 10ую квартиру - застройщика не волнует средний доход населения. спрос-то все равно есть.

??? не могу согласится здравые аргументы? калькуляцию в сослагательном наклонении можете составить?
09 авг 2006 15:19
Согласно моему опыту, если для организации актуален вопрос набора персонала - это значит что растет текучка. В случае с агентсвом недвижимости и текущим положением дел на рынке меня это как-то даже не удивляет.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .3234. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее