Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 16:36
беспредел = тотальная коррупция, приравнивание украины к конго по уровню прозрачности правил ведения бизнеса, бандитизм в МВД, и так далее и тому подобное. ах да, ну и ситуаия с недвижимостью понятное дело.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 16:38
Так что, Eugene, прокомментируйте мои слова по поводу спекулянтов и строителей?
Каким образом получалось так, что спекулянты получали 100%, а строители - всего лишь 10%? Может Поляченко и Омельченко на самом деле любят людей и пытались изо всех сил сделать им приятно??
Каким образом получалось так, что спекулянты получали 100%, а строители - всего лишь 10%? Может Поляченко и Омельченко на самом деле любят людей и пытались изо всех сил сделать им приятно??
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 16:40
я, по крайней мере, представляю себе какие были расценки в прошлом году и какие в этом.
от вас кроме возгласов ничего слышно небыло.
от вас кроме возгласов ничего слышно небыло.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 16:41
То есть вы предоагаете покупать двумя семьями одну трехкомнатную и делить ее попалам?
Да, слышал, это уже один риэлтор на риэлте советовал - говорил люди вот сейчас массово покупают трешки двумя семьями и строят отдельные входы.
И у вас вот масса таких знакомых. Интересно, а на кого же они квартиру оформляют? И кому банк кредит дает? Или есть такое - "отрежьте мне пол-квартиры и заверните с собой" ?
Да, слышал, это уже один риэлтор на риэлте советовал - говорил люди вот сейчас массово покупают трешки двумя семьями и строят отдельные входы.
И у вас вот масса таких знакомых. Интересно, а на кого же они квартиру оформляют? И кому банк кредит дает? Или есть такое - "отрежьте мне пол-квартиры и заверните с собой" ?
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 16:43
Рост есть, я этого не отрицал.
Перечитал ваши сообщения, кроме ссылок на дачу, коттедж и на ресурсы которые вы не помните, ничего не нашел. Ну еще заявления Поляченка и еще какого то товарища из их же конторы - но это разве первоисточник? Может мне начать тогда на Лебедева ссылаться??
Перечитал ваши сообщения, кроме ссылок на дачу, коттедж и на ресурсы которые вы не помните, ничего не нашел. Ну еще заявления Поляченка и еще какого то товарища из их же конторы - но это разве первоисточник? Может мне начать тогда на Лебедева ссылаться??
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 16:45
не спорю. а вы видите причины, которые этот беспредел могут искоренить? я еще 2 страницы назад говорил о том, что коррупция - одна из причин высоких цен.
на счет спекулянтов.. мы сейчас рассуждаем о спекулянтах или о ценах на недвижимость? берите квартиры у застройщиков.. речь о первичке, раз мы статьи расходов обсуждаем, а не о риелторах, которые накручивают цены. вторичный рынок меня не особо волнует и ситуацией на нем я не владею.
на счет спекулянтов.. мы сейчас рассуждаем о спекулянтах или о ценах на недвижимость? берите квартиры у застройщиков.. речь о первичке, раз мы статьи расходов обсуждаем, а не о риелторах, которые накручивают цены. вторичный рынок меня не особо волнует и ситуацией на нем я не владею.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 16:57
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
09 авг 2006 18:35
[QUOTE=Eugene]
походу все понятно...прятно владеть владеть коттеджем,аналоги которого ВЫСТАВЛЯЮТСЯ за 200-500 т.у.е!!!я вас понимаю)))
Главное уповать и радоваться тому,что коррупция в нашей стране
неистребима!Какое правительство,такой и рынок!!!Мы же, как овцы, идем туда ,куда нас ведут!!Это все маркетинг и наш менталитет про свою хату)Мы здесь ничего изменить не можем,мы можем просто изменить
место.
походу все понятно...прятно владеть владеть коттеджем,аналоги которого ВЫСТАВЛЯЮТСЯ за 200-500 т.у.е!!!я вас понимаю)))
неистребима!Какое правительство,такой и рынок!!!Мы же, как овцы, идем туда ,куда нас ведут!!Это все маркетинг и наш менталитет про свою хату)Мы здесь ничего изменить не можем,мы можем просто изменить
место.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 18:40
место. с нашим менталитетом мы нигде не нужны.
имхо ехать жить закордон = убить себя ради своих детей
место. с нашим менталитетом мы нигде не нужны.
имхо ехать жить закордон = убить себя ради своих детей
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 18:44
Для инвестора очень опасно ничего не знать про вторичку - оба рынка достаточно сильно связаны.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 18:52
//domik.ua/mod/forum/showthread.php?t=51 62 за ссылку спасибо.
со многим согласен.
осталось недоразумение -
я говорил, что взятки и налоги - большАя составляющая себестоимости (в ответ на вопрос "из чего эта сама себестоимость состоит" ), а не причина роста цен (таких заявления я _не делал_). пару сообщений назад это объяснил уже. когда речь зашла непосредственно о росте цен я упомянул о материалах, работе, отчислению социального жилья и тп.
ps ну а здравый смысл у всех свой. пусть каждый при своем и останется. главное не хамить и не опускаться до оскорблений.
со многим согласен.
осталось недоразумение -
я говорил, что взятки и налоги - большАя составляющая себестоимости (в ответ на вопрос "из чего эта сама себестоимость состоит" ), а не причина роста цен (таких заявления я _не делал_). пару сообщений назад это объяснил уже. когда речь зашла непосредственно о росте цен я упомянул о материалах, работе, отчислению социального жилья и тп.
ps ну а здравый смысл у всех свой. пусть каждый при своем и останется. главное не хамить и не опускаться до оскорблений.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 19:01
Eugene, главную проблему мы все увидим лет через 10-15.
Когда бизнес ощутит нехватку рабочих рук и экономику начнет серьезно напрягать сильно постаревшее население.
В африке вымирают от спида. мы вымираем от водки и вечной жилищной проблемы.
Когда бизнес ощутит нехватку рабочих рук и экономику начнет серьезно напрягать сильно постаревшее население.
В африке вымирают от спида. мы вымираем от водки и вечной жилищной проблемы.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
09 авг 2006 19:05
Взятки, стройматериалы, налоги - никто этого не посчитает.
Наша гос машина не может создать механизм, который позволил бы показать реальный доход застройщика. Есть очень много способов сделать рентабельность из 100-200% и 2%, и 10%. Особенно если прокурор в числе пайщиков.
Наша гос машина не может создать механизм, который позволил бы показать реальный доход застройщика. Есть очень много способов сделать рентабельность из 100-200% и 2%, и 10%. Особенно если прокурор в числе пайщиков.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
09 авг 2006 19:20
oz1
o
Пользователь
42
03 марта 2006
10 авг 2006 05:41
Действительно, поймать талантливого сотрудника - удача.
oz1
o
Пользователь
42
03 марта 2006
10 авг 2006 06:32
на счет налогов - я тут не имел в виду прямые налоги. речь идет о проценте социального жилья, насходов на постройку школ, дет. садиков в микрорайонах застройки и другие комунально-подобные расходы. мне надо было сразу расписать. виноват. это на самом деле очень большие суммы.
учитывая вышеприведенное - это пустоватый аргумент. мин. строительства видимо мало что учитывает
QUOTE(Eugene)
Вот с этим я и хочу разобраться, если действительно покупают 3ю, 10ю квартиру, то спрос спекулятивен и изменение тренда на рынке может его погубить. И это прекрасная работа для налоговиков - ведь деньги должны откуда-то "появиться" у этих спекулянтов!!!
) что для того, чтобы купить квартиру за 50 тыщ. необходимо ежемесячно выплачивать до 600 у.е.
согласно данным госкомстата - средняя зарплата около 1700 грн., т.е. кредитами воспользоваться им не светит ...
суть в том, что если допустить, что необходимость давать взятки отпадет - сразу же возникнет масса других статей расходов. каждый кто покупал новое жилье знает, что строят сейчас халтуру. если строить \"как надо\", что бы не платить за приемку \"халутры\" нужны гараздо бОльшие деньги. и земельные участки будут стоить дороже, если будет здоровая конкуренция при их выделении.
Прочитал внимательней, могу согласится с данной причинно-следственной связью, но мне кажется, что строить качественно будет дешевле чем платить непомерные взятки. По поводу земли, нужно объемы оценить, если объемы есть, то цена расти не будет.
учитывая вышеприведенное - это пустоватый аргумент. мин. строительства видимо мало что учитывает
QUOTE(Eugene)
Вот с этим я и хочу разобраться, если действительно покупают 3ю, 10ю квартиру, то спрос спекулятивен и изменение тренда на рынке может его погубить. И это прекрасная работа для налоговиков - ведь деньги должны откуда-то "появиться" у этих спекулянтов!!!
) что для того, чтобы купить квартиру за 50 тыщ. необходимо ежемесячно выплачивать до 600 у.е.
согласно данным госкомстата - средняя зарплата около 1700 грн., т.е. кредитами воспользоваться им не светит ...
суть в том, что если допустить, что необходимость давать взятки отпадет - сразу же возникнет масса других статей расходов. каждый кто покупал новое жилье знает, что строят сейчас халтуру. если строить \"как надо\", что бы не платить за приемку \"халутры\" нужны гараздо бОльшие деньги. и земельные участки будут стоить дороже, если будет здоровая конкуренция при их выделении.
Прочитал внимательней, могу согласится с данной причинно-следственной связью, но мне кажется, что строить качественно будет дешевле чем платить непомерные взятки. По поводу земли, нужно объемы оценить, если объемы есть, то цена расти не будет.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
10 авг 2006 06:43
Eugene, осталось еще много невыясненых вопросов.
в математике есть понятие \"контраргумент\". вот скажите мне, какая есть альтернатива? ждать? это глупо. безумно глупо. и так видна \"перспектива\"...QUOTE(Eugene) Пол-цивилизованного мира снимает, и ничего. Согласен конечно, что у нас нормально снять сложно - из-за очень дорогой недвижки и сравнительно очень дешевой аренды этот вид бизнеса находится в зачаточном состоянии.
да, надо отдавать по 10 лет 80% семейного дохода и жить впроголодь, иначе придется жить всемером в 3х-комнатой квартире.QUOTE(Eugene) Не вижу ничего общего. Динамика рынка абсолютно разная, environment тоже совсем не московский, потенциалов и ресурсов нет. Вообще, вы наверное давно не были в России. Это ДРУГАЯ страна. И это ощущается во всем - так же как в польше. И что самое важное, это намного более богатая страна. На Украине кроме понтов ничего нет, в отличии от России.
ну и напоследок, скажу вам слова которые тоже не очень люблю
"есть ли жизнь за мкадом"?
Смотрите на жизнь шире - и вы увидете что проблема не в киеве и не в омеле или Че. Сейчас даже в задрюпинске хаты по 20К уже давно.
в математике есть понятие \"контраргумент\". вот скажите мне, какая есть альтернатива? ждать? это глупо. безумно глупо. и так видна \"перспектива\"...QUOTE(Eugene) Пол-цивилизованного мира снимает, и ничего. Согласен конечно, что у нас нормально снять сложно - из-за очень дорогой недвижки и сравнительно очень дешевой аренды этот вид бизнеса находится в зачаточном состоянии.
да, надо отдавать по 10 лет 80% семейного дохода и жить впроголодь, иначе придется жить всемером в 3х-комнатой квартире.QUOTE(Eugene) Не вижу ничего общего. Динамика рынка абсолютно разная, environment тоже совсем не московский, потенциалов и ресурсов нет. Вообще, вы наверное давно не были в России. Это ДРУГАЯ страна. И это ощущается во всем - так же как в польше. И что самое важное, это намного более богатая страна. На Украине кроме понтов ничего нет, в отличии от России.
ну и напоследок, скажу вам слова которые тоже не очень люблю
"есть ли жизнь за мкадом"?
Смотрите на жизнь шире - и вы увидете что проблема не в киеве и не в омеле или Че. Сейчас даже в задрюпинске хаты по 20К уже давно.
Eugene
E
Пользователь
32
21 ноября 2005
10 авг 2006 06:48
//www.aval.ua/personal/crediting/multi/ сами знаете - в киеве зарплаты в основном не 1.7к грн и на самом деле люди ведь платят семьями + есть накопления. будут брать кредит не на 10 лет, а на 20. что поделаешь - жить-то надо. я согласен, что 95% не в состоянии платить таких денег, но оставшихся 5% пока хватает, что бы банки уже имели проблемы с наличием денег на выдачу кредитов. или я не прав?
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
10 авг 2006 06:57
Не знаю есть ли в Украине закон о рекламе с положениями о ложной рекламе....
Если есть, подайте на них в суд. Поляченко в СМИ (и, думаю, в налоговах декларациях) озвучивает 2-4%, банк АРКАША говорит о самом прибыльном бизнесе. Все, что остается - найти в Украине род предпринимательской деятельности с прибыльностью более 4%. Думаю это будет не сложно.
Если есть, подайте на них в суд. Поляченко в СМИ (и, думаю, в налоговах декларациях) озвучивает 2-4%, банк АРКАША говорит о самом прибыльном бизнесе. Все, что остается - найти в Украине род предпринимательской деятельности с прибыльностью более 4%. Думаю это будет не сложно.
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
10 авг 2006 07:06
А кто-нибудь заметил, что в последние дни развернута настоящая истерия со всеми, в последнее время придуманными, аргументами в пользу подорожания недвижимости?
Это есть наш последний и решительный бой?
Или мне так показалось?
Это есть наш последний и решительный бой?
Или мне так показалось?

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
- ЖК Голосіївська Долина | Строй Сіті Development | Київ, вул. Холодноярська (Кайсарова), 7/927.074 977
- ЖК Еко Дім | Вишгород, просп. Шевченка, 527.0731
- ЖК H1 | Бориспіль, вул. Шолом-Алейхема, 227.071
- ЖК Sky Avenue | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Святослава Хороброго (Народного Ополчення), 326.07346
- ЖК Luxberry Lakes & Forest | BudCapital | Обухівський р-н, Козин, пров. Козацький, 1126.0724
- Сітіхауси PROMisto | PROdevelopment | Бровари, с. Перемога, вул. Хмельницького, 326.072
- ЖК Новий Автограф | DіM | Київ, вул. Князя Романа Мстиславича (Генерала Жмаченка), 2626.07666
- ЖК White Lines | A Development | Київ, вул. Васильківська, 126.07235
- ЖК В Лісній Бучі | Druzi Club | Буча, вул. Гостомельська, 2, 426.073
- ЖК Сяйво 2 | ІН-БІЛД | Ірпінь, вул. Університетська, 1б26.072 516
- Чи варто зараз купувати нерухомість?25.074 566
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна04.0689
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК "Sakura", Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- ЖК Father | РіЕЛ | Львів, вул. Промислова, 50/5208.071
- ЖК Ріел Сіті | РІЕЛ | Львів, вул. Рудненська, 807.0750
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Какие лаки лучше всего использовать для деревянных полов?24.069
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051

Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее