Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
07 июль 2006 06:02
Где вы были год назад? Год назад тема инвестиций была горяча, ее обсуждали. Сейчас времена другие, кто успел зафиксировать и вложится в Москву - тот на коне, остальные ждут, куда пойдет рынок и потихоньку подсчитывают убытки.
Если вам дороги ваши деньги, то не читайте форумов, приезжайте сюда и посмотрите сами кто чего продает и покупает.
Если вам дороги ваши деньги, то не читайте форумов, приезжайте сюда и посмотрите сами кто чего продает и покупает.
eva
e
Новичок
7
07 июля 2006
07 июль 2006 06:58
Мои дорогие- особенно англорус-)
Не смешите меня.
Он хочет види те ли на форуме спросить куда деньги инвестировать- я тебе сейчас расскажу купи на Троещине гостинку за 150 тыс.- я тебе помогу такую найти-) по-дружески. Ты знаешь- скоро на троещину переедет весь Крещатик-) хихихи. Там будет сааамый элитный район города- короче - нью-васюки. И метро там построят каждые 100 метров- станция. И с бесплатным проездом!! Хихихи.
Ребятки. Это заказной вопрос- неужели не видно. Просто автор собирает инфу- о том- о чем он спрашивает- агенства, кто куда хочет покупать и где и т.д. В общем парень судя по всему риэлтер киевский-) может из планеты-оболонь.
Удачи- в инвестировании-)))хихихихихи
Не смешите меня.
Он хочет види те ли на форуме спросить куда деньги инвестировать- я тебе сейчас расскажу купи на Троещине гостинку за 150 тыс.- я тебе помогу такую найти-) по-дружески. Ты знаешь- скоро на троещину переедет весь Крещатик-) хихихи. Там будет сааамый элитный район города- короче - нью-васюки. И метро там построят каждые 100 метров- станция. И с бесплатным проездом!! Хихихи.
Ребятки. Это заказной вопрос- неужели не видно. Просто автор собирает инфу- о том- о чем он спрашивает- агенства, кто куда хочет покупать и где и т.д. В общем парень судя по всему риэлтер киевский-) может из планеты-оболонь.
Удачи- в инвестировании-)))хихихихихи
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 июль 2006 07:26
Мой пример здесь описан был ранее, но повторюсь. Я сейчас тоже работаю не в Украине.
Прошлой весной я купил 3к в хорошем доме с отличной планировкой и ремонтом со встроенной кухней и стиралкой (ремонт не очень свежий, но под сдачу супер) рядом с центром и метро.
Итого , что мы имеем цена квартиры 120 000 уе + 20 000 уе (оформление + % по ипотеке за 1й год). Исходя из показателей домика эта квартира стоит где-то 145 000 уе сейчас. НО я взял кредит на 21 год, тк хочу сохранить свою 1к в центре.
Аренда 500 уе в месяц. Мне говорили в прошлом году, что можно сдать за 850 - 1000 уе. Брехня! Я убил 6 месяцев перед отъездом и ничего не нашел и сдал за РЕАЛЬНЫЕ (а не аналитические цены).
Считайте сами+ сейчас аренда пошла вниз и оооочень сложно управлять процессом аренды на расстоянии. У нас нет еще агенств, которые берут вашу квартиру в управление как на западе и все ваши головные боли берут на себя.
Прошлой весной я купил 3к в хорошем доме с отличной планировкой и ремонтом со встроенной кухней и стиралкой (ремонт не очень свежий, но под сдачу супер) рядом с центром и метро.
Итого , что мы имеем цена квартиры 120 000 уе + 20 000 уе (оформление + % по ипотеке за 1й год). Исходя из показателей домика эта квартира стоит где-то 145 000 уе сейчас. НО я взял кредит на 21 год, тк хочу сохранить свою 1к в центре.
Аренда 500 уе в месяц. Мне говорили в прошлом году, что можно сдать за 850 - 1000 уе. Брехня! Я убил 6 месяцев перед отъездом и ничего не нашел и сдал за РЕАЛЬНЫЕ (а не аналитические цены).
Считайте сами+ сейчас аренда пошла вниз и оооочень сложно управлять процессом аренды на расстоянии. У нас нет еще агенств, которые берут вашу квартиру в управление как на западе и все ваши головные боли берут на себя.
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
07 июль 2006 08:22
Насколько я понял, Ваша квартира подорожала на
((145000-120000))120000)*100% = 20,83%
Ну, что тут сказать...
Возможно, эта квартира очень хороша. В том числе, имеет хорошие "дальние перспективы".
Но...
с весны прошлого года индекс стоимости вырос в 1,5 раза (если округленно, с 1000 до 1500).
То есть усредненная киевская квартира подорожала на 50%.
Есть квартиры, которые подорожали еще больше.
Другими словами, с точки зрения "ближних перспектив", Вы выбрали
НЕ ТУ КВАРТИРУ для инвестиций.
---------
И уж коль скоро Вы обратились к нам с предложением научить нас (за деньги) аналитике, то мы, в свою очередь, можем предложить Вам следующие варианты
Вариант I.
Вы платите нам деньги, мы обучаем Вас анализировать тенденции, имеющие место на киевском рынке недвижимости.
Вариант II.
Вы платите нам деньги, а мы подыскиваем Вам квартиры, в которые целесообразно вкладывать деньги с целью инвестирования.
Можно обсудить и другие варианты. В том числе, связанные с управлением и арендой Вашей квартиры.
((145000-120000))120000)*100% = 20,83%
Ну, что тут сказать...
Возможно, эта квартира очень хороша. В том числе, имеет хорошие "дальние перспективы".
Но...
с весны прошлого года индекс стоимости вырос в 1,5 раза (если округленно, с 1000 до 1500).
То есть усредненная киевская квартира подорожала на 50%.
Есть квартиры, которые подорожали еще больше.
Другими словами, с точки зрения "ближних перспектив", Вы выбрали
НЕ ТУ КВАРТИРУ для инвестиций.
---------
И уж коль скоро Вы обратились к нам с предложением научить нас (за деньги) аналитике, то мы, в свою очередь, можем предложить Вам следующие варианты
Вариант I.
Вы платите нам деньги, мы обучаем Вас анализировать тенденции, имеющие место на киевском рынке недвижимости.
Вариант II.
Вы платите нам деньги, а мы подыскиваем Вам квартиры, в которые целесообразно вкладывать деньги с целью инвестирования.
Можно обсудить и другие варианты. В том числе, связанные с управлением и арендой Вашей квартиры.
MLife
M
Пользователь
57
24 мая 2006
07 июль 2006 09:11
5 балов,
расмешил, спасибо, посмеялся....
расмешил, спасибо, посмеялся....
MLife
M
Пользователь
57
24 мая 2006
07 июль 2006 09:14
после того как нашу страну бросает то в лево то в право и после того как выбирали спикера о каких вообще логических тенденцих можно говорить..... тем более на рынке....
eva
e
Новичок
7
07 июля 2006
07 июль 2006 09:20
Если ві такие умніе и можете подсказать куда вложить деньги- почему ЗА ЄТО берете деньги?вложите их сами туда-)))
Это как старын объявы в газетах "ЗА ДЕНЬГИ РАССКАЖУ КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ"- найти такого же дурака- и предложить ему "ЗА ДЕНЬГИ РАССКАЗАТЬ КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ"
Это как старын объявы в газетах "ЗА ДЕНЬГИ РАССКАЖУ КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ"- найти такого же дурака- и предложить ему "ЗА ДЕНЬГИ РАССКАЗАТЬ КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ"
MLife
M
Пользователь
57
24 мая 2006
07 июль 2006 09:22
Вчера выбрали Мороза спикером, не особо хочется верить - но похоже регионы возращаются.... может быть там не все так просто - и хитрый дедушка Мороз не допустит ПР к власти... но все же...
какие перспективы?
1. если все же каким то невероятным образом пробьется Тимощенко
2. может быть кандидатура нейтральная для всех сторон (например от нашей украины)
3. человек от регионов.... в это случае европейские перспективы украины растают как туман.... все таки цены на недвижимость поползли верх во время выборов ющенко и с надежной что украина вскоре станет цивилизованой европейской страной и полнопраным члено ЕС и НАТО
с ПР такого никогда не будет... мне кажется что в этом случае неминуем обвал.... у украины не остается никаких перспектив как только быть дочерним предприятием россии и управляться де факто с москвы
а с киева весь капитал переплывет на восток
так все же? что будет при этих трех вариантах развития событий?
какие перспективы?
1. если все же каким то невероятным образом пробьется Тимощенко
2. может быть кандидатура нейтральная для всех сторон (например от нашей украины)
3. человек от регионов.... в это случае европейские перспективы украины растают как туман.... все таки цены на недвижимость поползли верх во время выборов ющенко и с надежной что украина вскоре станет цивилизованой европейской страной и полнопраным члено ЕС и НАТО
с ПР такого никогда не будет... мне кажется что в этом случае неминуем обвал.... у украины не остается никаких перспектив как только быть дочерним предприятием россии и управляться де факто с москвы
а с киева весь капитал переплывет на восток
так все же? что будет при этих трех вариантах развития событий?
eva
e
Новичок
7
07 июля 2006
07 июль 2006 09:30
ЗНАЛ БЫ ПРИКУП- ЖИЛ БЫ В СОЧИ
Vitaly

Ветеран
3 748
04 сентября 2019
07 июль 2006 09:39
Да, сюрприз так сюрприз... Надо дождаться полной утряски мест в правительстве и его первых шагов, далее всё станет ясно. Но оранжевые придурки полные, исполнить такое надо суметь...
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
07 июль 2006 10:06
Спасибо за ответы, попробую продолжить дискуссию.
To Spy
В москве конечно цены сильно выросли за год, и те кто инвестировал деньги в москве, наверное чего-то выиграли. Ну, что я могу сказать, по-этому поводу есть много народной мудрости, например "знал бы прикуп жил бы в сочи". А вот если бы сейчас где-нибудь раздобыть Financial Times за 2007 или 2008 год, так было бы совсем славно
To Eva
Нет, я не киевский риелтор, более того, я вообще не риелтор. Я скромный труженик, работаю не покладая рук и ног в лондонском сити, размышляю как бы приумножить заработанный фунт, а вы прямо уж сразу заговоры ищете, "заказной вопрос", на троещину отправляете... Эх.
To Vladimir
Ну, действительно, обучать за деньги "анализировать тенденции" - это уж слишком. Не, я конечно не спорю что вы знаете о киевской недвижимости гораздо больше чем я. Я без проблем отношусь к тому чтобы оплатить брокерские / риелторские услуги, но только при покупке.
To MLife
Позвольте с вами не согласиться. Я вот был в очень многих бывших братских странах, там везде периодически происходит бардак в правительстве, это собственно есть тенденция. Бардак рано или поздно заканчивается и тогда деньги опять идут в страну.
To Slaventij
Раз вы живете за границей, то вам знакомы "трудности" маленького инвестора, народу с небольшими деньгами много, а инвестироать их вообщем-то особо некуда. Судя по 20.000 годовых на выплату кредита вы наверное брали кредит на украине, а не там где вы живете. А не пробовали у себя, хотя насколько я знаю это почти невозможно взять ипотечный кредит например в английском банке под недвижимость в россии или украине. Спасибо за пример. Да, я понимаю, рост капитала в 20% - это вполне неплохо, но аренда не покрывает выплат по ипотеке.
To Spy
В москве конечно цены сильно выросли за год, и те кто инвестировал деньги в москве, наверное чего-то выиграли. Ну, что я могу сказать, по-этому поводу есть много народной мудрости, например "знал бы прикуп жил бы в сочи". А вот если бы сейчас где-нибудь раздобыть Financial Times за 2007 или 2008 год, так было бы совсем славно

To Eva
Нет, я не киевский риелтор, более того, я вообще не риелтор. Я скромный труженик, работаю не покладая рук и ног в лондонском сити, размышляю как бы приумножить заработанный фунт, а вы прямо уж сразу заговоры ищете, "заказной вопрос", на троещину отправляете... Эх.
To Vladimir
Ну, действительно, обучать за деньги "анализировать тенденции" - это уж слишком. Не, я конечно не спорю что вы знаете о киевской недвижимости гораздо больше чем я. Я без проблем отношусь к тому чтобы оплатить брокерские / риелторские услуги, но только при покупке.
To MLife
Позвольте с вами не согласиться. Я вот был в очень многих бывших братских странах, там везде периодически происходит бардак в правительстве, это собственно есть тенденция. Бардак рано или поздно заканчивается и тогда деньги опять идут в страну.
To Slaventij
Раз вы живете за границей, то вам знакомы "трудности" маленького инвестора, народу с небольшими деньгами много, а инвестироать их вообщем-то особо некуда. Судя по 20.000 годовых на выплату кредита вы наверное брали кредит на украине, а не там где вы живете. А не пробовали у себя, хотя насколько я знаю это почти невозможно взять ипотечный кредит например в английском банке под недвижимость в россии или украине. Спасибо за пример. Да, я понимаю, рост капитала в 20% - это вполне неплохо, но аренда не покрывает выплат по ипотеке.
Paul
P
Пользователь
45
01 февраля 2006
07 июль 2006 10:41
Ну человек заработал за 1 год всего $5000 + $500*12 = 11000, ну с это если никаких расходов и налогов, так как заплатил он 120 000 + 20 000 = 140 000, а продать щас может только за 145 000. Фигню пацан заработал, вложив 140 000 в банк да же под 10% годовых в валюте, я про гривну уже просто молчу, человек бы заработал больше и без гемора, чистыми 14000 у.е. А так как щас роста полный ноль, то бабки лежат как под подушкой, 6 тысяч в год раработает, а выплатит процентов на большую сумму. т.е. даже в минус текущий год у него будет...
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 июль 2006 11:12
Отвечаю.
Квартиру я покупал не с целью инвестиции, а для жизни и создания семьи. Месторасположение, соседи, дом, планировка и качество строительства, условия сделки, сроки офрмления кредита и ПЛАТЕЖИ меня устраивают и устраивали, когда я покупал. Квартиру, которую я купил меня удовлетворяет полностью.
А если смотреть на рост кв м - надо было покупать что-то в ирпене и рост был бы выше и тд.
Я пытаюсь показать товарищу какие есть реалии. Вы прекрасно знаете, что разницы сдавать 3 и 2 квартиры почти никакой. Это квартира для жизни, а не для сдачи. Вот это я не учел, но для меня сдача- это вопрос времени.
Цену на эту квартиру сейчас я смотрю по вашей усредненной цене в конкретном районе. Возможно она и стоит больше сейчас, тк в банке мне сказали, что на квартиры такого класса есть спрос и они в цене.
Я ее не пытаюсь оценивать или перепродавать.
Квартиру я покупал не с целью инвестиции, а для жизни и создания семьи. Месторасположение, соседи, дом, планировка и качество строительства, условия сделки, сроки офрмления кредита и ПЛАТЕЖИ меня устраивают и устраивали, когда я покупал. Квартиру, которую я купил меня удовлетворяет полностью.
А если смотреть на рост кв м - надо было покупать что-то в ирпене и рост был бы выше и тд.
Я пытаюсь показать товарищу какие есть реалии. Вы прекрасно знаете, что разницы сдавать 3 и 2 квартиры почти никакой. Это квартира для жизни, а не для сдачи. Вот это я не учел, но для меня сдача- это вопрос времени.
Цену на эту квартиру сейчас я смотрю по вашей усредненной цене в конкретном районе. Возможно она и стоит больше сейчас, тк в банке мне сказали, что на квартиры такого класса есть спрос и они в цене.
Я ее не пытаюсь оценивать или перепродавать.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
07 июль 2006 11:17
не спорю, FT за 2007 год я сам очень хочу посмотреть, причем прямо сейчас а не через год.
Но вот по поводу Москвы я скажу - пока нефть продается, все там будет хорошо, можно вкладываться. Это и без FT за будущий год понятно. Непонятно только когда нефть снова станет по 15-20 баксов. Есть мнение что уже никогда.
Про Киев сложно вообще что-либо сказать. Тут проблема в чем - одни кричат что дорожает все так что уууух, другие говорят что обвал будет уже завтра, третьи рассуждают о дорожании на уровне инфляции. И все они готовы учить анализировать тенденции за деньги. Кому верить?
Рискованное это дело, вот что я вам скажу. Посмотрите лучше на границы евросоюза, на Болгарию например.
А еще если вы верите индексу бигмака, подумайте про нефтерубли и гривны - тоже вариант ничего себе.
Но вот по поводу Москвы я скажу - пока нефть продается, все там будет хорошо, можно вкладываться. Это и без FT за будущий год понятно. Непонятно только когда нефть снова станет по 15-20 баксов. Есть мнение что уже никогда.
Про Киев сложно вообще что-либо сказать. Тут проблема в чем - одни кричат что дорожает все так что уууух, другие говорят что обвал будет уже завтра, третьи рассуждают о дорожании на уровне инфляции. И все они готовы учить анализировать тенденции за деньги. Кому верить?
Рискованное это дело, вот что я вам скажу. Посмотрите лучше на границы евросоюза, на Болгарию например.
А еще если вы верите индексу бигмака, подумайте про нефтерубли и гривны - тоже вариант ничего себе.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 июль 2006 11:19
Это основное отличие нашего рынка. У нас выгоднее арендовать, чем покупать с нуля.
Я хотел здесь перекредитоваться, но не дают. Есть конечно варианты взять под 7-8% определенную сумму и погасить часть кредита, НО у меня тогда увеличивается тело кредита здесь, те мои ежемесячные выплаты вырастают или те же. А это является наиболее важным. Это вам не Украина, где можно не платить квартплату годами или налоги .
Я хотел здесь перекредитоваться, но не дают. Есть конечно варианты взять под 7-8% определенную сумму и погасить часть кредита, НО у меня тогда увеличивается тело кредита здесь, те мои ежемесячные выплаты вырастают или те же. А это является наиболее важным. Это вам не Украина, где можно не платить квартплату годами или налоги .
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 июль 2006 11:22
Таки да. Но если бы я этого не сделал бы то просто спускал деньги "в унитаз"... Я себя знаю, а так хоть какая-то инвестиция
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 июль 2006 11:26
А чем плох Мороз? У него всегда была нормальная и взвешенная позиция.
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
07 июль 2006 11:27
Я вот так понял рассказ Славентия про его инвестицию. Получается что квартира стоила 120т, Славентий взял все 120 в банке под порядка 16% (удивительно что банк дал 100% стоимости недвижимости). Доход по аренде = 6000. Расход на обслуживание кредита = 20.000, таким образом ежегодный убыток 14.000, т.е. 12%. Понятное дело есть надежда на рост, и если рост составит больше 12% в год, то при продаже квартиры убытка не будет, а может быть даже прибыль. Но продажа - это дело далекое, а пока есть -14.000 ежегодно. Мда, при ставке в 16% особо не разгуляешься.
Славентий, вы уж извините что мы тут так анализируем вашу инвестицию, ну, я думаю это всем интересно, мне во-всяком случае, а вам спасибо за рассказ. Я понимаю что можно много рассуждать о том что есть хорошие инвестиции, но в большой степени это так, "купил и молись"
Славентий, вы уж извините что мы тут так анализируем вашу инвестицию, ну, я думаю это всем интересно, мне во-всяком случае, а вам спасибо за рассказ. Я понимаю что можно много рассуждать о том что есть хорошие инвестиции, но в большой степени это так, "купил и молись"

vano

Старожил
994
21 апреля 2006
07 июль 2006 11:43
Ничего удивительного, это будет вторая квартира Славентия, у него еще есть 1к в центре, вот её то он наверное и заложил в банке , чтобы взять кредит без первого взноса на эту 3к за $120К.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
07 июль 2006 11:46
Ну все не совсем так.
1. квартира 3к - 100 м2- 120 000 с ремонтом
2. На руках у меня был нал окло 15000 уе + около 11000 уе за машину (с ней я ехать не мог)
3. 1к квартира на Владимирской
В самом начале я хотел продать квартиру, домазать и взять кредит на разницу. Но потом я подумал, что 1к на Владимирской- это всегда живые деньги.
4. Я заложил 1к под 14% годовых -32250 уе как потребительский кредит и взял ипотеку на оставшуюся сумму под 11,5%
5. У меня не фиксированная выплата как в авале, а сумма выплат снижается и снижается сумма % от выплат.
6. 14% залог я почти погасил- остаось около 5000 уе, но думаю, что до конца года я его добью, тк всю аренду я пускаю на погашение
7. Оформление обошлось около 7000уе - 2.5% агентские (не могу понять за что), налоги, пенсионный фонд, страховки и тд, а сами % за певрвый год составили 13000 уе .
1. квартира 3к - 100 м2- 120 000 с ремонтом
2. На руках у меня был нал окло 15000 уе + около 11000 уе за машину (с ней я ехать не мог)
3. 1к квартира на Владимирской
В самом начале я хотел продать квартиру, домазать и взять кредит на разницу. Но потом я подумал, что 1к на Владимирской- это всегда живые деньги.
4. Я заложил 1к под 14% годовых -32250 уе как потребительский кредит и взял ипотеку на оставшуюся сумму под 11,5%
5. У меня не фиксированная выплата как в авале, а сумма выплат снижается и снижается сумма % от выплат.
6. 14% залог я почти погасил- остаось около 5000 уе, но думаю, что до конца года я его добью, тк всю аренду я пускаю на погашение
7. Оформление обошлось около 7000уе - 2.5% агентские (не могу понять за что), налоги, пенсионный фонд, страховки и тд, а сами % за певрвый год составили 13000 уе .

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Sanville Park | Санвиль Групп | Святопетрівське, вул. Богдана Хмельницького, 25а02.0824
- ЖК Smart Residence | Святопетрівське, бул. Лесі Українки02.083
- ЖК Петрівський квартал | NOVBUD | Святопетрівське, вул. Соборна, вул. Богдана Хмельницького02.08802
- ЖК Трояндовий | Бровари, вул. Фельдмана, вул. Спортивна02.08734
- ЖК Атлант на Озерній | Атлант | Новосілки, вул. Озерна02.081 167
- ЖК H2O | Stolitsa Group | Київ, вул. Колекторна01.087
- ЖК Montreal House | Alliance Novobud | Київ, вул. Велика Васильківська, 102у01.08534
- ЖК Нивки-Парк | ІнтерГал-Буд | Київ, просп. Берестейський (Перемоги), 6701.0810 371
- ЖК Лук'янівський каскад | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Половецька, 401.08242
- ЖК Молодість | Molodist | Ірпінь, вул. Соборна, 2к01.0828
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Чи варто зараз купувати нерухомість?31.074 568
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.073
- Про агентство Атлант-А23.0722
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите! Вопрос раздела имущества18.0120
- Відгуки про ортопедичні матраци. Матраци для комфортного сну28.0790
- Болит спина13.0772
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- Декоративные элементы в интерьере. Советы и отзывы о их сочетании12.0716
- Декор окна без штор, варианты и советы12.0746
- Идеи для декора пола в квартире, ваши отзывы и мнение экспертов12.0712
- Как выбрать подходящую раковину. Отзывы о мойках и раковинах09.0746
- Выбор гранитной мойки24.0631
- Лифт в частном доме28.057
- ЖК Soul Park | Львів, вул. Пилипа Орлика | LEV Development29.072
- ЖК Північний | Чернігів, просп. Миру, Кільцева дорога | Атлант27.0712
- ЖК Royal Place | Трускавець, вул. Сагайдачного21.072
- ЖК на Спортивній | Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд18.074
- ЖК Четыре Сезона | Будова | Одесса, просп. Гагарина, 1917.0710
- ЖК Sakura | Свалява, пров. Достоєвського, 409.074
- Підлога на кухні - ламінат або плитка?30.0720
- Як правильно закласти шви в стінах після врізання стільниці/підвіконня?24.072
- Чи варто робити лоджію продовженням кімнати24.0716
- Чим обробити дерев'яні стіни будинку?24.073
- Ремонт кухонного столу22.072
- Блимає світло коли вмикається LED від 100w 12v блоку живлення в поєднанні з zigbee switch модулем10.072
- Капітальний ремонт +-40кв.м09.075
- Крыша дома. Отзывы о кровельных материалах06.0725
- Какой потолок лучше? Натяжной или из гипсокартона?03.077
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий26.0728
- Кто как развлекается в свободное время?19.071
- Есть ли польза от компьютерных игр?19.077
- Які етапи охоплює комплексне будівництво ферми під ключ18.071
- Натяжні стелі, продаж та встановлення14.0718
- Духи, которые будут звучать дорого!13.071
- Продам видовую квартиру, г.Вышгород, ЖК "Зіркова Вежа"07.061
- Переуступлю квартиру ЖК Эврика07.061
- Детектор радона для дома, квартиры, офиса, гаража13.051