Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .2628. . .172
07 июль 2006 06:02
Где вы были год назад? Год назад тема инвестиций была горяча, ее обсуждали. Сейчас времена другие, кто успел зафиксировать и вложится в Москву - тот на коне, остальные ждут, куда пойдет рынок и потихоньку подсчитывают убытки.
Если вам дороги ваши деньги, то не читайте форумов, приезжайте сюда и посмотрите сами кто чего продает и покупает.
07 июль 2006 06:58
Мои дорогие- особенно англорус-)
Не смешите меня.
Он хочет види те ли на форуме спросить куда деньги инвестировать- я тебе сейчас расскажу купи на Троещине гостинку за 150 тыс.- я тебе помогу такую найти-) по-дружески. Ты знаешь- скоро на троещину переедет весь Крещатик-) хихихи. Там будет сааамый элитный район города- короче - нью-васюки. И метро там построят каждые 100 метров- станция. И с бесплатным проездом!! Хихихи.

Ребятки. Это заказной вопрос- неужели не видно. Просто автор собирает инфу- о том- о чем он спрашивает- агенства, кто куда хочет покупать и где и т.д. В общем парень судя по всему риэлтер киевский-) может из планеты-оболонь.

Удачи- в инвестировании-)))хихихихихи
07 июль 2006 07:26
Мой пример здесь описан был ранее, но повторюсь. Я сейчас тоже работаю не в Украине.

Прошлой весной я купил 3к в хорошем доме с отличной планировкой и ремонтом со встроенной кухней и стиралкой (ремонт не очень свежий, но под сдачу супер) рядом с центром и метро.
Итого , что мы имеем цена квартиры 120 000 уе + 20 000 уе (оформление + % по ипотеке за 1й год). Исходя из показателей домика эта квартира стоит где-то 145 000 уе сейчас. НО я взял кредит на 21 год, тк хочу сохранить свою 1к в центре.
Аренда 500 уе в месяц. Мне говорили в прошлом году, что можно сдать за 850 - 1000 уе. Брехня! Я убил 6 месяцев перед отъездом и ничего не нашел и сдал за РЕАЛЬНЫЕ (а не аналитические цены).
Считайте сами+ сейчас аренда пошла вниз и оооочень сложно управлять процессом аренды на расстоянии. У нас нет еще агенств, которые берут вашу квартиру в управление как на западе и все ваши головные боли берут на себя.
07 июль 2006 08:22
Насколько я понял, Ваша квартира подорожала на
((145000-120000))120000)*100% = 20,83%

Ну, что тут сказать...
Возможно, эта квартира очень хороша. В том числе, имеет хорошие "дальние перспективы".
Но...
с весны прошлого года индекс стоимости вырос в 1,5 раза (если округленно, с 1000 до 1500).
То есть усредненная киевская квартира подорожала на 50%.
Есть квартиры, которые подорожали еще больше.
Другими словами, с точки зрения "ближних перспектив", Вы выбрали
НЕ ТУ КВАРТИРУ для инвестиций.
---------
И уж коль скоро Вы обратились к нам с предложением научить нас (за деньги) аналитике, то мы, в свою очередь, можем предложить Вам следующие варианты
Вариант I.
Вы платите нам деньги, мы обучаем Вас анализировать тенденции, имеющие место на киевском рынке недвижимости.
Вариант II.
Вы платите нам деньги, а мы подыскиваем Вам квартиры, в которые целесообразно вкладывать деньги с целью инвестирования.
Можно обсудить и другие варианты. В том числе, связанные с управлением и арендой Вашей квартиры.
07 июль 2006 09:11
5 балов,

расмешил, спасибо, посмеялся....
07 июль 2006 09:14
после того как нашу страну бросает то в лево то в право и после того как выбирали спикера о каких вообще логических тенденцих можно говорить..... тем более на рынке....
07 июль 2006 09:20
Если ві такие умніе и можете подсказать куда вложить деньги- почему ЗА ЄТО берете деньги?вложите их сами туда-)))
Это как старын объявы в газетах "ЗА ДЕНЬГИ РАССКАЖУ КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ"- найти такого же дурака- и предложить ему "ЗА ДЕНЬГИ РАССКАЗАТЬ КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ"
07 июль 2006 09:22
Вчера выбрали Мороза спикером, не особо хочется верить - но похоже регионы возращаются.... может быть там не все так просто - и хитрый дедушка Мороз не допустит ПР к власти... но все же...

какие перспективы?

1. если все же каким то невероятным образом пробьется Тимощенко
2. может быть кандидатура нейтральная для всех сторон (например от нашей украины)
3. человек от регионов.... в это случае европейские перспективы украины растают как туман.... все таки цены на недвижимость поползли верх во время выборов ющенко и с надежной что украина вскоре станет цивилизованой европейской страной и полнопраным члено ЕС и НАТО

с ПР такого никогда не будет... мне кажется что в этом случае неминуем обвал.... у украины не остается никаких перспектив как только быть дочерним предприятием россии и управляться де факто с москвы

а с киева весь капитал переплывет на восток

так все же? что будет при этих трех вариантах развития событий?
07 июль 2006 09:30
ЗНАЛ БЫ ПРИКУП- ЖИЛ БЫ В СОЧИ
07 июль 2006 09:39
Да, сюрприз так сюрприз... Надо дождаться полной утряски мест в правительстве и его первых шагов, далее всё станет ясно. Но оранжевые придурки полные, исполнить такое надо суметь...
07 июль 2006 10:06
Спасибо за ответы, попробую продолжить дискуссию.

To Spy
В москве конечно цены сильно выросли за год, и те кто инвестировал деньги в москве, наверное чего-то выиграли. Ну, что я могу сказать, по-этому поводу есть много народной мудрости, например "знал бы прикуп жил бы в сочи". А вот если бы сейчас где-нибудь раздобыть Financial Times за 2007 или 2008 год, так было бы совсем славно -)

To Eva
Нет, я не киевский риелтор, более того, я вообще не риелтор. Я скромный труженик, работаю не покладая рук и ног в лондонском сити, размышляю как бы приумножить заработанный фунт, а вы прямо уж сразу заговоры ищете, "заказной вопрос", на троещину отправляете... Эх.

To Vladimir
Ну, действительно, обучать за деньги "анализировать тенденции" - это уж слишком. Не, я конечно не спорю что вы знаете о киевской недвижимости гораздо больше чем я. Я без проблем отношусь к тому чтобы оплатить брокерские / риелторские услуги, но только при покупке.

To MLife
Позвольте с вами не согласиться. Я вот был в очень многих бывших братских странах, там везде периодически происходит бардак в правительстве, это собственно есть тенденция. Бардак рано или поздно заканчивается и тогда деньги опять идут в страну.

To Slaventij
Раз вы живете за границей, то вам знакомы "трудности" маленького инвестора, народу с небольшими деньгами много, а инвестироать их вообщем-то особо некуда. Судя по 20.000 годовых на выплату кредита вы наверное брали кредит на украине, а не там где вы живете. А не пробовали у себя, хотя насколько я знаю это почти невозможно взять ипотечный кредит например в английском банке под недвижимость в россии или украине. Спасибо за пример. Да, я понимаю, рост капитала в 20% - это вполне неплохо, но аренда не покрывает выплат по ипотеке.
07 июль 2006 10:41
Ну человек заработал за 1 год всего $5000 + $500*12 = 11000, ну с это если никаких расходов и налогов, так как заплатил он 120 000 + 20 000 = 140 000, а продать щас может только за 145 000. Фигню пацан заработал, вложив 140 000 в банк да же под 10% годовых в валюте, я про гривну уже просто молчу, человек бы заработал больше и без гемора, чистыми 14000 у.е. А так как щас роста полный ноль, то бабки лежат как под подушкой, 6 тысяч в год раработает, а выплатит процентов на большую сумму. т.е. даже в минус текущий год у него будет...
07 июль 2006 11:12
Отвечаю.
Квартиру я покупал не с целью инвестиции, а для жизни и создания семьи. Месторасположение, соседи, дом, планировка и качество строительства, условия сделки, сроки офрмления кредита и ПЛАТЕЖИ меня устраивают и устраивали, когда я покупал. Квартиру, которую я купил меня удовлетворяет полностью.

А если смотреть на рост кв м - надо было покупать что-то в ирпене и рост был бы выше и тд.

Я пытаюсь показать товарищу какие есть реалии. Вы прекрасно знаете, что разницы сдавать 3 и 2 квартиры почти никакой. Это квартира для жизни, а не для сдачи. Вот это я не учел, но для меня сдача- это вопрос времени.

Цену на эту квартиру сейчас я смотрю по вашей усредненной цене в конкретном районе. Возможно она и стоит больше сейчас, тк в банке мне сказали, что на квартиры такого класса есть спрос и они в цене.
Я ее не пытаюсь оценивать или перепродавать.
07 июль 2006 11:17
не спорю, FT за 2007 год я сам очень хочу посмотреть, причем прямо сейчас а не через год.
Но вот по поводу Москвы я скажу - пока нефть продается, все там будет хорошо, можно вкладываться. Это и без FT за будущий год понятно. Непонятно только когда нефть снова станет по 15-20 баксов. Есть мнение что уже никогда.
Про Киев сложно вообще что-либо сказать. Тут проблема в чем - одни кричат что дорожает все так что уууух, другие говорят что обвал будет уже завтра, третьи рассуждают о дорожании на уровне инфляции. И все они готовы учить анализировать тенденции за деньги. Кому верить?
Рискованное это дело, вот что я вам скажу. Посмотрите лучше на границы евросоюза, на Болгарию например.
А еще если вы верите индексу бигмака, подумайте про нефтерубли и гривны - тоже вариант ничего себе.
07 июль 2006 11:19
Это основное отличие нашего рынка. У нас выгоднее арендовать, чем покупать с нуля.
Я хотел здесь перекредитоваться, но не дают. Есть конечно варианты взять под 7-8% определенную сумму и погасить часть кредита, НО у меня тогда увеличивается тело кредита здесь, те мои ежемесячные выплаты вырастают или те же. А это является наиболее важным. Это вам не Украина, где можно не платить квартплату годами или налоги .
07 июль 2006 11:22
Таки да. Но если бы я этого не сделал бы то просто спускал деньги "в унитаз"... Я себя знаю, а так хоть какая-то инвестиция
07 июль 2006 11:26
А чем плох Мороз? У него всегда была нормальная и взвешенная позиция.
07 июль 2006 11:27
Я вот так понял рассказ Славентия про его инвестицию. Получается что квартира стоила 120т, Славентий взял все 120 в банке под порядка 16% (удивительно что банк дал 100% стоимости недвижимости). Доход по аренде = 6000. Расход на обслуживание кредита = 20.000, таким образом ежегодный убыток 14.000, т.е. 12%. Понятное дело есть надежда на рост, и если рост составит больше 12% в год, то при продаже квартиры убытка не будет, а может быть даже прибыль. Но продажа - это дело далекое, а пока есть -14.000 ежегодно. Мда, при ставке в 16% особо не разгуляешься.

Славентий, вы уж извините что мы тут так анализируем вашу инвестицию, ну, я думаю это всем интересно, мне во-всяком случае, а вам спасибо за рассказ. Я понимаю что можно много рассуждать о том что есть хорошие инвестиции, но в большой степени это так, "купил и молись" -)
07 июль 2006 11:43
Ничего удивительного, это будет вторая квартира Славентия, у него еще есть 1к в центре, вот её то он наверное и заложил в банке , чтобы взять кредит без первого взноса на эту 3к за $120К.
07 июль 2006 11:46
Ну все не совсем так.
1. квартира 3к - 100 м2- 120 000 с ремонтом
2. На руках у меня был нал окло 15000 уе + около 11000 уе за машину (с ней я ехать не мог)
3. 1к квартира на Владимирской
В самом начале я хотел продать квартиру, домазать и взять кредит на разницу. Но потом я подумал, что 1к на Владимирской- это всегда живые деньги.
4. Я заложил 1к под 14% годовых -32250 уе как потребительский кредит и взял ипотеку на оставшуюся сумму под 11,5%
5. У меня не фиксированная выплата как в авале, а сумма выплат снижается и снижается сумма % от выплат.
6. 14% залог я почти погасил- остаось около 5000 уе, но думаю, что до конца года я его добью, тк всю аренду я пускаю на погашение
7. Оформление обошлось около 7000уе - 2.5% агентские (не могу понять за что), налоги, пенсионный фонд, страховки и тд, а сами % за певрвый год составили 13000 уе .
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2628. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее