Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .2022. . .172
21 апр 2006 10:52
QUOTE(Vistan) См. выше. Они знают с большой долей вероятности.

Хм, это все таки случается. Другой вопрос, что когда это случается, то система быстро восстанавливает равновесие.
21 апр 2006 11:47
Не нужно переоценивать могущество этих дядечек. Мировая история знает массу примеров, когда попытка задать направление рынку заканчивалась крахом.
21 апр 2006 12:10
Ой как смешно, особенно работяге (открыл эту тему), который 2 года тому назад имея 20000 не купил, хотя бы и в кредит 2к. Если он положил на депозит как любят тут советовать, то у него аж 25000, только квартиры к этому времени за столько зеленых бумажек не купишь.
Когда же настанет это падение, через 2 года вместо одного пророка падения - придет другой и цена 1 м2 в 1500 будет казаться сказкой, и будут дальше пророчить падение, а коррекцию на 1% называть предвестником обвала. А на депозите уже будет аж 30000, правда из них за съем придется отдать 5000 (за два года).

Прочтите на досуге, как работяге отвечали пророки падения, 1 год +/- 4 месяца, и молодец работяга, если не слушал, а если слушал, то радость одна - депозит с зелеными президентами, где 1 през = 2 бутылкам Оболони.
21 апр 2006 14:01
С агентами хоть проводи разъяснительную работу, хоть не проводи, результат один если агент видит реальную возможность что-то продать или купить, то забывает о всех разъяснительных работах. Лучше сегодня продать на 500 долларов дешевле и положить в свой карман на 10-15 долларов меньше, чем через неделю вообще ничего не заработать. Ведь у каждого из них огромное количество конкурентов.
21 апр 2006 14:36
Два года назад блин надо было своей головой думать, а не спрашивать у пророков.
Сейчас кстати тоже.
Считаете цену 1500 за метр в хрущобе "хорошей" - вперед и с песней, покупайте.
21 апр 2006 14:38
.
Тогда вы на обороте подымите раза в два больше. Но позволят ли вам это коллеги по цеху - вот в чем вопрос...
22 апр 2006 06:28
Тупой ответ на тупой вопрос - они уже падают
23 апр 2006 20:56
24 апр 2006 10:19
Это из материала по вышестоящей ссылке
Покупая однокомнатную квартиру, к примеру, за $ 60 тыс. для сдачи в аренду с ежемесячной оплатой около $ 250-300 в месяц, надо смириться с тем, что деньги даже при идеальном стечении обстоятельств возвратятся не ранее чем через два десятка лет. Учтем и такое сугубо украинское обстоятельство, что даже банковский депозит приносит большие доходы, чем сдача в аренду квартиры, купленной за эту же сумму.
Наша страна - едва ли не единственная в мире, где арендовать жилье значительно выгоднее, чем покупать

--------А ведь и правда с минувшей осени это так,люди реально теряют и покупают дальше тем не менее.$
24 апр 2006 12:03
Ошибаетесь, растут цены. В некоторых сегментах идут вверх тiки так.
В других - идут вверх помедленней. Но снижения нет нигде.
24 апр 2006 14:05
Ув. агент ЦРУ Малдер.

Я понимаю, тяжело выдавать желаемое за действительное, но цены идут вниз. Я Вас понимаю, если Вы прикупили "сейчас", но такова селяви.

А самое интересное во всем этом, это то, что банки начали создавать структуры, которые будут "выбивать" квартиры с "неудачливых" заемщиков.

Кстати. Насчет идекса, всетаки. Его необходимо разделить на индекс ожидания РИЕЛТОРОВ и индекс ожидания потребителей. Я думаю так будет справедливо и корректно.
24 апр 2006 19:54

Кстати. Насчет идекса, всетаки. Его необходимо разделить на индекс ожидания РИЕЛТОРОВ и индекс ожидания потребителей. Я думаю так будет справедливо и корректно.

Гениально!!!
Может и прогнозы погоды тоже составлять отдельно для отдыхающих, для работающих, для огородников, для дворников, для автомобилистов и т.д. и т.п.
Каждый выбирает прогноз погоды по своему вкусу. Это будет "справедливо и корректно". Но, вряд ли, правильно.
25 апр 2006 06:38
Владимир, вы меня наверное не поняли. Я считаю что ваше утверджение о том, что на рынке ремонтов крутятся деньги того же уровня (или больше), что и в строительстве, неверно. Строительство - это еще и земля, это куча взяточничества, и так далее. Ремонты в этом смылсе более "цивилизованы", более близки к рынку. Нельзя постоить пирамиду на ремонте, хотя квартирная пирамида все же влияет на цену ремонтов, являясь одной из причин ежегодного дорожания ремонтов.
27 апр 2006 16:29
что сказать по этому поводу... я возможно попал купил в том году 3ку в кредит и вот мучаюсь отдаю все, что зарабатываю, тк заложил все квартиры родственников...

разговаривал с кредитным инспектором и аналитиками в укрсиббе- они сказали так 2-3 года будет падение до 25% , а потом опять рост... соседка в строй бизнессе (на омелю работала) признает, что там такие были схемы, что мало не покажется на одних стройматериалах завышение было 300-400% по сметам и она признает, что реальная здоровая цена кв метра около 600 баков, но! земли в киеве нет и земельного кодекса тоже нет... когда застроят все свободные участки, то идти дальше некуда- область! а там теперь дурных нема все оценили стоимость земли. хрущобы пока сносить нельзя- нет законодательных мокументов и нового кодекса... посему бурно будут расти города спутники как ирпень бровары боярка и тд..., а что с ценами в киеве незнаю, что будет, но что-то будет.. одно успокаивает , что барель нефти тоже криминально стоит
04 май 2006 13:11
Почему цены должны падать???
Не стану повторяться. Посмотрите на сайте удалено модератором

На рынке не просто перегрев - на рынке переизбыток предложений.
Вот просмотрел сайты по предложениям 12321 квартира на продажу в Киеве только по трем сайтам!!!

Продажа квартир в Киеве (04.05.2006)
Domik.net – 3152

Blagovest.ua – 5219

Agent.ua – 3950
04 май 2006 13:34
От наличия предложения цены не падают. Сигналом к развороту рынка может служить рост цен при снижении количества сделок.
04 май 2006 20:13
А разве не может быть так
1) многие квартиры оказываются в нескольких агентствах?
2) сайты просматривают и прессу читают еще миллионов 10 желающих перебраться в Киев?

Вот тогда предложение мизерно, от того-то и держатся, а то и растут цены.
Ведь учили же нас, что силовыми методами рынок долго удерживать невозможно -- где-то нет. нет, да и прорвется.

Может быть, именно вы знаете, ГДЕ?
04 май 2006 20:40

Среднее арифметическое и будет количеством квартир на рынке.
Предлагаю переместиться с обсуждением сюда //domik.ua/mod/forum/showthre ... eadid=4767

05 май 2006 07:21
Советую вам плюнуть на цены и съездить в Европу, хотя бы в "новую" (Польща, Чехия и т.д.).
Тогда вас перестанет заботить цены на киевскую недвижимость и вы скорее озаботитесь вопросом - нафига мне нужна квартира в Киеве?
Отношение качества жизни и цен у них не в пример выше, чем в нашей жалкой и нищей стране. Ладно бы если речь шла только о материальной нищете - я думаю что нищета нравов и культуры еще очень долго будет определять развитие нашей страны.
05 май 2006 08:38
Scully, Вы о чём? Какие 10 миллионов. Мне лично не нужна квартира в Киеве, я хочу купить оную в Харькове. Но при нынешних ценах и она мне не по карману. Регионы тянутся за столицей. Упадут цены в Киеве - упадут везде.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2022. . .172
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее