Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
10 июнь 2008 14:06
Цитата:
зы: я знаю, что ты на своих 16 аршинах сидел и сидеть будешь.... у сестры))))))
Тю а помните я в прошлом году говорил про Казахстан ;-) когда там тока жареным запахло, кредиты тормознулись? И где тот Казахстан терь? Кста там ешо не дно
ну до дна там ешо немного
1300-1600 эт их дно, до него им ползти год-полтора
Так вот шо я вам Циля скажу ;-) Если на украине можно будет легко взять хоть гривневый хоть долларовый кредит ниже чем 14% годовых в августе сего года, я очень сильно удивлюсь, я больше того скажу я очень сильно удивлюсь если его вообще можно будет взять, на сколько нибудь приличную сумму ;-) Я конечно не пророк ;-) Но накаркать, таки да, могу :105:bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 июнь 2008 14:14
Цитата:
Для примера.
В доме, где я живу, 3 года назад продали 2-х комнатную квартиру площадью 100 квадратов.
Сначала ее купили некие россияне. Сделали хороший ремонт. Через год продали.
Затем купил некто, которого привозили на двух машинах и охранник всю ночь зачем-то сидел в подъезде под дверью. Этот кадр сделал новый ремонт. Затем квартиру тоже продал.
Год назад эту квартиру купил некто.
Прислал рабочих, которые разгромили предыдущий ремонт. Я видел, как выносили дорогостоящую побитую мозаику и прочие растрощенные хорошие отделочные материалы.
Новый хозяин (или хозяйка) заплатила некой фирме 130 тысяч Евро за ремонт этой 2-х комнатной на 100 квадратов квартиры.
Год фирма ломала и строила. Наконей квартиру вымыли после ремонта. Мой сосед, живущий на той же площадке, заходил в отремонтированную квартиру. Говорит, что ремонт был хороший. А он занимается дизайном, т.е. оценить в состоянии.
Вы думаете на этом закончилось?
Хозяину (хозяйке) не понравилось что-то в цветовой гамме.
Опять большую часть ремонта разгромили. Пол-года чего-то долбили. Естественно, не бесплатно. Сейчас, вроде, мебель завозят.
И сколько все это стоит?
И нужны ли были эти затраты?
И сколько теперь будут ломить за эту квартиру при очередной продаже?
Ведь каждый продающий считает, что за его никому не нужное транжирство должен заплатить следующий покупатель, и все эти расходы постоянно включают в новую цену квартиры.
это называется "пальцы веером " или звездная болезнь миллионера. таких клиентом лучьше вообще не встречать. это не ремонты а морока. я вообще с частниками почти не работаю - морочно. много шума и говора. сами в строительстве дуб деревом а начинают умничать. последний клиент оказался гораздо умнее своих собратьев - прошел через 4-5 подрядчиков с незаконченным ремонтом . квартира большая и брака море. в общем склонил тем что завалил деньгами и почти не появлялся на квартире. в итоге все довольны! только для меня как руководителя - это геммор. работа в отделке это самый не проф. труд.bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 июнь 2008 14:25
Цитата:
Не я пока не планируюТем более на 1к
оно мне нужно?
лучше быть свободным бомжом
чем рабом импотечником :105: Кста как прокоментируете, инфляцию ;-) ужесточение выдачи кредитов ;-) небольшое проседание, ПФТС, подорожание газа ;-) ? или эт всё дополнительные факторы для увеличения стоимости недвиги? Когда к нам на украину, на пмж ;-) ? Успеете до острой фазы кризиса али нет?
сван - неужели ты так и не понял что бабло у населения становится все больше и больше. просто паритеты соблюдены. а кредиты дают возможность зафиксировать стоимость достаточно дорогой покупки. как ты про комментируешь что 5/6 браков распааются именно из за отсутствия у молодых своего жилья?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
10 июнь 2008 14:31
Цитата:
Тю а помните я в прошлом году говорил про Казахстан ;-) когда там тока жареным запахло, кредиты тормознулись? И где тот Казахстан терь? Кста там ешо не днону до дна там ешо немного
1300-1600 эт их дно, до него им ползти год-полтора
Так вот шо я вам Циля скажу ;-) Если на украине можно будет легко взять хоть гривневый хоть долларовый кредит ниже чем 14% годовых в августе сего года, я очень сильно удивлюсь, я больше того скажу я очень сильно удивлюсь если его вообще можно будет взять, на сколько нибудь приличную сумму ;-) Я конечно не пророк ;-) Но накаркать, таки да, могу :105:
а почему ты считаешь что кредит не дадут нормальному заемщику под хороший залог? ты слишком самоуверенн в той оценке которую сам придумал. у казахов нет такой инфрастуктуры и они далеко от нашего понятия норамльной жизни. там многое перевернуто искуственно. вот и накрылось медным.да и климат и уровень и вообще. там жизнь не сахар. у нас как не крути и земля и водные ресурсы и экономика и близость европы... крути не крути а сравнивать нас не надо!
все будет хороше.
igleons
Постоянный пользователь
420
06 января 2008
10 июнь 2008 14:56
Цитата:
а почему ты считаешь что кредит не дадут нормальному заемщику под хороший залог? ты слишком самоуверенн в той оценке которую сам придумал. у казахов нет такой инфрастуктуры и они далеко от нашего понятия норамльной жизни. там многое перевернуто искуственно. вот и накрылось медным.да и климат и уровень и вообще. там жизнь не сахар. у нас как не крути и земля и водные ресурсы и экономика и близость европы... крути не крути а сравнивать нас не надо!
все будет хороше.
Волосы дыбом. Вот значит как оно теперь! Но что-то мне помнятся совсем другие рассказы про Казахстан - "...нефть, ресурсы... Банковский сектор - самый сильный в СНГ... Назарбай - сильный президент... Темпы роста... ВВП... Где там Украине..." и т.д. А теперь вот, оказывается - у нас и климат, и к Европе мы ближе.
Понятное дело - у нвс будет только дорожать! Куда там всяким чуркам! 
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
10 июнь 2008 15:13
Цитата:
все будет хороше.
Гы а шо такое хороший залог? И кто такой нормальный заёмщик
? Вот у англичан есть такое высказывание "A bank is a place that will lend you money if you can prove that you don’t need it." Мой вольный перевод
"Банк эта такая организация которая даст вам взаймы деньги, если вы можете доказать, что они вам не нужны" 
Ой а у нас не искуственно? Вот вы представляете есть такая страна в которой инфляция 30% годовых ;-) Я бы поверил в её светлое будущее еслиб там мясо стоило 1 доллар, а в америке 5
то есть это былоб просто выравнивание цен, но если цена 10 доларов, а в америке 5
то выравниваться комуто прийдётся ;-) Давайте протянем руку помощи америке и дотянем её экономику до нашей :105: А то отстали бедняги :105:slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
10 июнь 2008 15:20
однозначно, но тока еще лучше продавать пиво-воды владельцам кисков мелким оптом, шоп их киоски не стояли и не приносили убытки)))))
Цитата:
Зато к киоскам каждую минуту подходят люди и дают наличку, это не сидеть на иголках и ждать вырастет цена на м2 или вылетишь в жопу
Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
10 июнь 2008 15:27
Цитата:
как ты про комментируешь что 5/6 браков распааются именно из за отсутствия у молодых своего жилья?
Тю
а знаете сколько браков рападётся, из-за того что очень напряжно платить иппотеку в течении 20-30 лет и жить во всём себе отказывая ;-) ? У меня есть пример перед глазами
люди впряглись в ипотеку
и терь и гривня ревальвировала и еда подорожала, а зп в баксах и ешо не поднялась, да и америкосам пофиг какая инфляция в стране, есть стоимость спеца на международном рынке, и выше этой стоимости им платить тока из-за того что спец живёт на украине, особого резону нет
Начинаются сорры по мелочам
А слезть с иппотеки нельзя
даже продать и то сложно имущество то залоговое ;-) Если я не ошибаюсь, нужно разрешение банка о продаже ;-) И шо вы думаете банк разрешит продавать, когда он сам будет этим заниматься? Я б на месте банка не разрешал
Бо лишнее предложение банку на рынке не нужно ;-)slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
10 июнь 2008 15:29
ситуации бывают разные, а я знаю семьи, которые тянут ипотеку и все у их карашо... так шо статистики надо добавить малеха)))))
Цитата:
Тюа знаете сколько браков рападётся, из-за того что очень напряжно платить иппотеку в течении 20-30 лет и жить во всём себе отказывая ;-) ? У меня есть пример перед глазами
люди впряглись в ипотеку
и терь и бакс ревальвировал и еда подорожала, а зп ешо не поднялась
Начинаются сорры по мелочам
А слезть с иппотеки нельзя
даже продать и то сложно имущество то залоговое ;-) Если я не ошибаюсь, нужно разрешение банка о продаже ;-) И шо вы думаете банк разрешит продавать, когда он сам будет этим заниматься? Я б на месте банка не разрешал
Бо лишнее предложение банку на рынке не нужно ;-)
John Stainless
JS
Постоянный пользователь
333
20 июля 2007
10 июнь 2008 15:35
Цитата:
Любезный, Джон!
А сколько? почем этот самый квадратный метр ремонта для народа с нормальными материалами?)))))
а то мне в следующем году ужо надо его сделать....
Господа, еще немного терпения
Просто сейчас занят, а опус требует времени
Думаю в конце недели...Swan
Ветеран
2 276
26 июня 2007
10 июнь 2008 15:41
Цитата:
ситуации бывают разные, а я знаю семьи, которые тянут ипотеку и все у их карашо... так шо статистики надо добавить малеха)))))
Ну смотря когда покупали ;-) если 2004-2005 то всё впорядке в большинстве случаев ,2006 уже дела хуже 2007-2008 люди с ярко выраженными суицидными наклонностями

Ну мои купили в конце 2007
110к уев однокомнатная, по их словам порядка 70-80% дохода идёт на погашение кредита ;-) Вот у людей есть квартира ;-) Как вы думаете как скоро у них появятся дети?slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
10 июнь 2008 16:28
Сван,
Квартиру надо покупать, если ты ее себе можешь позволить.... хотя у меня в 2005 90% з/п уходило на погошение кредита, а потом я продал машину и жизнь наладилась... правда тогда на 300-500 долларов можно было жить... ладно! чуток потерпят 1-3 год сложные, а потом все пойдет понакатке и будем им шасте... все хотят на люстре качацца и косточкой не подавицца!)))) чем-то надо жертвовать. ты вон на 16 аршинах сидишь, а они себе в чем-то отказывают. такова тельавив...
зы. если им , как тебе то пока из дитями тарапицца не надо)))))
Квартиру надо покупать, если ты ее себе можешь позволить.... хотя у меня в 2005 90% з/п уходило на погошение кредита, а потом я продал машину и жизнь наладилась... правда тогда на 300-500 долларов можно было жить... ладно! чуток потерпят 1-3 год сложные, а потом все пойдет понакатке и будем им шасте... все хотят на люстре качацца и косточкой не подавицца!)))) чем-то надо жертвовать. ты вон на 16 аршинах сидишь, а они себе в чем-то отказывают. такова тельавив...
зы. если им , как тебе то пока из дитями тарапицца не надо)))))
Цитата:
Ну смотря когда покупали ;-) если 2004-2005 то всё впорядке в большинстве случаев ,2006 уже дела хуже 2007-2008 люди с ярко выраженными суицидными наклонностями
Ну мои купили в конце 2007110к уев однокомнатная, по их словам порядка 70-80% дохода идёт на погашение кредита ;-) Вот у людей есть квартира ;-) Как вы думаете как скоро у них появятся дети?
arbat-ua
a
Гость
2
10 июня 2008
10 июнь 2008 18:37
Сегодня мне сказали, что в Одессе цены на квартиры понизились на 20%. Правда ли это?
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
10 июнь 2008 18:48
Цитата:
Сегодня мне сказали, что в Одессе цены на квартиры понизились на 20%. Правда ли это?
дак этож было год назад

arbat-ua
a
Гость
2
10 июня 2008
10 июнь 2008 18:53
Цитата:
дак этож было год назад
Я новичок на форуме, не знаю что здесь было год назад. Мне просто конкретно надо знать, что в Одессе с ценами на квртиры. Спасибо что уделили мне внимание.
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
10 июнь 2008 18:54
Цитата:
Мама Чолия! Убийца эфира купил! Кастомер на грани! Мир перевернулся и земля изменила свой ход! Осталось только услышать, что сван кредитнулся на 1к...... да уж, а сколько народу читало делало выводы... вот где массонский заговор))))))))
а как же кризис? как же квартиры по 100 грн за кв метр в базарный день? как же тень конца света и приход антихриста от недвижимости, когда души прорабов, сметчиков, учетчиков, стройолигархов, риелтеров падут в тартарары и гиена огненная кризиса поглатит их И только просветленный праведники- обвалисты скупят квартиры и восторжествует сырмяжно-кондовая правьда?
зы юран получит бесплатно золотой кисок союзпечать в нагрузку к комнате в коммуналке и 50% от киоска пиво-воды у метро дарница)))))
..... вот почему тут всякие считают меня попеременно то "обвалистом" то "растишкой"?
в сотый раз тебе обьясняю то что говорил год назад считаю справедливой цену в 1800 у.е. в новострое и 800-900 баксов в хрущобе..... обвалист я или растишка каждый решает для себя сам
Yuran
Ветеран
1 633
07 июля 2007
10 июнь 2008 19:18
Цитата:
могу и в глаз заехать при встрече..... вот почему тут всякие жлобины считают меня попеременно то "обвалистом" то "растишкой"?
в сотый раз тебе обьясняю то что говорил год назад считаю справедливой цену в 1800 у.е. в новострое и 800-900 баксов в хрущобе..... обвалист я или растишка каждый решает для себя сам
Вы ещё больший обвалист чем я:))))
Если Apple прочитает Ваш прогноз его хватит удар :132:
Ведь согласно его графикам м2 через пару лет будет стоить в 10 раз больше:))))
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
10 июнь 2008 19:21
Цитата:
Я новичок на форуме, не знаю что здесь было год назад. Мне просто конкретно надо знать, что в Одессе с ценами на квртиры. Спасибо что уделили мне внимание.
1000 у.е. метр а лучше в авизо посмотрите
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
11 июнь 2008 09:26
можно выделенные красным и удаленные сентенции мне в личку)))
убийца, что-то вас конкретно тыркает последнее время- надо в отпуск! что с чувством юмора?)))))
я тоже считаю, что справедливая цена кв метра 600, но от этого пока объективная реальность не изменилась и рынок, как стоял так и стоит... есть 3я категоря реалисты и в нее ты попадаешь, когда начинаешь заниматься решением своих жилищных проблем. как я понял сие повлияло на вашу изменившуюся позицию.
зы: готов перейти с тобой на ты, а то вы как-то напрягает))))))
убийца, что-то вас конкретно тыркает последнее время- надо в отпуск! что с чувством юмора?)))))
я тоже считаю, что справедливая цена кв метра 600, но от этого пока объективная реальность не изменилась и рынок, как стоял так и стоит... есть 3я категоря реалисты и в нее ты попадаешь, когда начинаешь заниматься решением своих жилищных проблем. как я понял сие повлияло на вашу изменившуюся позицию.
Цитата:
..... вот почему тут всякие считают меня попеременно то "обвалистом" то "растишкой"?
убийца эфира
Ветеран
2 164
01 апреля 2007
11 июнь 2008 09:48
Цитата:
можно выделенные красным и удаленные сентенции мне в личку)))
еду на три дня под одессу в пятницу...
можно и на "ты" я не против.....
просто прошлым летом были реальные предпосылки к снижению цен..... я об этом и говорил... пока на сегодняшний день таких предпосылок невижу (даже с учётом ограничения кредитования).... как толшько увижу обязательно озвучу.....
кстати завтра КГС новые обьекты на продажу выставляет на осокорках..... будут и 1-2-х комнатные квартиры... посмотрим с какой скоростью они будут раскупатся... КГС кстати вообще хороший индикатор киевского РН
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Киевская Швейцария | ИнтерГал-Буд | ул. Макаровская, 316.1218
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты16.122 722
- ЖК Paradise Avenue | ZIM Group | Крюківщина, вул. Чорновола16.122 502
- МФК Intergal City | Інтергал Сіті | ІнтерГал-Буд | Київ, вул. Старонаводницька, 16-Б16.1263
- ЖК Абрикосовий | Київміськбуд | Київ, вул. Абрикосова, вул. Жулянська15.122 060
- ЖК Sense City | Prostir | Софіївська Борщагівка, вул. Соборна, 77а15.1227
- ЖК Отрада | Київміськбуд, bUdCapital | Київ, просп. Відрадний, 93/213.122 755
- ЖК Chalet | Standard Development | Київ, вул. Львівська, 18-б12.12123
- ЖК Family and Friends | 3 черга | GEOS | Київ, вул. Новопольова, 212.1224
- ЖК Family and Friends | 2 очередь | GEOS | Киев, ул. Новополевая, 212.12536
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?16.124 871
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы16.1115 264
- Різонність ціни за оренду квартири (12 тисяч гривень)13.111
- Додаткові розрахунки між орендодавцями та орендарями06.1127
- Чи варто купити будинок в спокійному регіоні, в Вінниці?17.092
- Завышеные тарифы на отопление. Как обжаловать и куда писать?19.082
- Ипотека от Банков с лучшими условиями | Обсуждение кредитов под залог недвижимости13.08192
- Краудфандинг - типы группового инвестирования01.083
- Планирую аренду квартиры в районе Подола30.073
- Кухонные столешницы. Отзывы о практичных и неубиваемых вариантах13.11111
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше08.11278
- Где найти качественные полотенца?04.092
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями29.0818
- Выбор пылесоса. Отзывы о ваших пылесосах26.0866
- Отзывы об ортопедических матрацах. Матрасы для комфортного сна22.0891
- Болит спина07.0873
- Какую выбрать мебель на террасу?04.084
- Стоит ли покупать кофе-машину13.07154
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а04.128
- ЖК ARTVILLE | ZEZMAN | Одеса, Овідіопольська дорога02.1231
- Микрорайон на Лузановке | Одесса, Николаевская дорога | Консоль30.116
- Харьков, Проект "Consol Green City" - "Консоль"11.113
- ЖК Kandinsky Odessa Residence | Кандинский | Одесса, Французский бульвар, 63/6515.10182
- ЖК Дом у моря | Югінвест | Южный, ул. Иванова10.1017
- Канализация и водоснабжения - оценка работы замены труб17.121
- Перепланировка | тема просьб и советов по конкретным ситуациям09.122 217
- Подскажите, какие ворота на гараж лучше установить из современных?02.124
- Пол на кухне – ламинат или плитка?13.1121
- Пластиковые окна, какие лучше - поделитесь отзывами09.11241
- Кварц виниловая плитка LG Decotile или Berry Alloc29.106
- Напольные покрытия - чтобы было тепло, красиво и недорого29.1018
- Яка реальна ціна чорнових робіт в 2025 для будинку08.101
- Хто планує поїхати на будівельний форум у Львові цього вересня?01.093
- Електрична тепла підлога28.111
- Продам фонарик шокер ОСА 928 Power plus04.111