Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .165167. . .172
10 черв 2008 14:06
Цитата:

зы: я знаю, что ты на своих 16 аршинах сидел и сидеть будешь.... у сестры))))))

Тю а помните я в прошлом году говорил про Казахстан ;-) когда там тока жареным запахло, кредиты тормознулись? И где тот Казахстан терь? Кста там ешо не дно :-) ну до дна там ешо немного :-) 1300-1600 эт их дно, до него им ползти год-полтора :-) Так вот шо я вам Циля скажу ;-) Если на украине можно будет легко взять хоть гривневый хоть долларовый кредит ниже чем 14% годовых в августе сего года, я очень сильно удивлюсь, я больше того скажу я очень сильно удивлюсь если его вообще можно будет взять, на сколько нибудь приличную сумму ;-) Я конечно не пророк ;-) Но накаркать, таки да, могу :105:
10 черв 2008 14:14
Цитата:

Для примера.

В доме, где я живу, 3 года назад продали 2-х комнатную квартиру площадью 100 квадратов.

Сначала ее купили некие россияне. Сделали хороший ремонт. Через год продали.
Затем купил некто, которого привозили на двух машинах и охранник всю ночь зачем-то сидел в подъезде под дверью. Этот кадр сделал новый ремонт. Затем квартиру тоже продал.
Год назад эту квартиру купил некто.
Прислал рабочих, которые разгромили предыдущий ремонт. Я видел, как выносили дорогостоящую побитую мозаику и прочие растрощенные хорошие отделочные материалы.

Новый хозяин (или хозяйка) заплатила некой фирме 130 тысяч Евро за ремонт этой 2-х комнатной на 100 квадратов квартиры.

Год фирма ломала и строила. Наконей квартиру вымыли после ремонта. Мой сосед, живущий на той же площадке, заходил в отремонтированную квартиру. Говорит, что ремонт был хороший. А он занимается дизайном, т.е. оценить в состоянии.

Вы думаете на этом закончилось?

Хозяину (хозяйке) не понравилось что-то в цветовой гамме.
Опять большую часть ремонта разгромили. Пол-года чего-то долбили. Естественно, не бесплатно. Сейчас, вроде, мебель завозят.

И сколько все это стоит?

И нужны ли были эти затраты?

И сколько теперь будут ломить за эту квартиру при очередной продаже?

Ведь каждый продающий считает, что за его никому не нужное транжирство должен заплатить следующий покупатель, и все эти расходы постоянно включают в новую цену квартиры.

:) это называется "пальцы веером " или звездная болезнь миллионера. таких клиентом лучьше вообще не встречать. это не ремонты а морока. я вообще с частниками почти не работаю - морочно. много шума и говора. сами в строительстве дуб деревом а начинают умничать. последний клиент оказался гораздо умнее своих собратьев - прошел через 4-5 подрядчиков с незаконченным ремонтом . квартира большая и брака море. в общем склонил тем что завалил деньгами и почти не появлялся на квартире. в итоге все довольны! только для меня как руководителя - это геммор. работа в отделке это самый не проф. труд.
10 черв 2008 14:25
Цитата:

Не я пока не планирую :-) Тем более на 1к :-) оно мне нужно? :-) лучше быть свободным бомжом :-) чем рабом импотечником :105: Кста как прокоментируете, инфляцию ;-) ужесточение выдачи кредитов ;-) небольшое проседание, ПФТС, подорожание газа ;-) ? или эт всё дополнительные факторы для увеличения стоимости недвиги? Когда к нам на украину, на пмж ;-) ? Успеете до острой фазы кризиса али нет?

сван - неужели ты так и не понял что бабло у населения становится все больше и больше. просто паритеты соблюдены. а кредиты дают возможность зафиксировать стоимость достаточно дорогой покупки. как ты про комментируешь что 5/6 браков распааются именно из за отсутствия у молодых своего жилья?
10 черв 2008 14:31
Цитата:

Тю а помните я в прошлом году говорил про Казахстан ;-) когда там тока жареным запахло, кредиты тормознулись? И где тот Казахстан терь? Кста там ешо не дно :-) ну до дна там ешо немного :-) 1300-1600 эт их дно, до него им ползти год-полтора :-) Так вот шо я вам Циля скажу ;-) Если на украине можно будет легко взять хоть гривневый хоть долларовый кредит ниже чем 14% годовых в августе сего года, я очень сильно удивлюсь, я больше того скажу я очень сильно удивлюсь если его вообще можно будет взять, на сколько нибудь приличную сумму ;-) Я конечно не пророк ;-) Но накаркать, таки да, могу :105:

а почему ты считаешь что кредит не дадут нормальному заемщику под хороший залог? ты слишком самоуверенн в той оценке которую сам придумал. у казахов нет такой инфрастуктуры и они далеко от нашего понятия норамльной жизни. там многое перевернуто искуственно. вот и накрылось медным.да и климат и уровень и вообще. там жизнь не сахар. у нас как не крути и земля и водные ресурсы и экономика и близость европы... крути не крути а сравнивать нас не надо!
все будет хороше.
10 черв 2008 14:56
Цитата:

а почему ты считаешь что кредит не дадут нормальному заемщику под хороший залог? ты слишком самоуверенн в той оценке которую сам придумал. у казахов нет такой инфрастуктуры и они далеко от нашего понятия норамльной жизни. там многое перевернуто искуственно. вот и накрылось медным.да и климат и уровень и вообще. там жизнь не сахар. у нас как не крути и земля и водные ресурсы и экономика и близость европы... крути не крути а сравнивать нас не надо!
все будет хороше.

Волосы дыбом. Вот значит как оно теперь! Но что-то мне помнятся совсем другие рассказы про Казахстан - "...нефть, ресурсы... Банковский сектор - самый сильный в СНГ... Назарбай - сильный президент... Темпы роста... ВВП... Где там Украине..." и т.д. А теперь вот, оказывается - у нас и климат, и к Европе мы ближе. :) Понятное дело - у нвс будет только дорожать! Куда там всяким чуркам! :)
10 черв 2008 15:13
Цитата:

все будет хороше.

Гы а шо такое хороший залог? И кто такой нормальный заёмщик :-) ? Вот у англичан есть такое высказывание "A bank is a place that will lend you money if you can prove that you don’t need it." Мой вольный перевод :-) "Банк эта такая организация которая даст вам взаймы деньги, если вы можете доказать, что они вам не нужны" :-)
Ой а у нас не искуственно? Вот вы представляете есть такая страна в которой инфляция 30% годовых ;-) Я бы поверил в её светлое будущее еслиб там мясо стоило 1 доллар, а в америке 5 :-) то есть это былоб просто выравнивание цен, но если цена 10 доларов, а в америке 5 :-) то выравниваться комуто прийдётся ;-) Давайте протянем руку помощи америке и дотянем её экономику до нашей :105: А то отстали бедняги :105:
10 черв 2008 15:20
однозначно, но тока еще лучше продавать пиво-воды владельцам кисков мелким оптом, шоп их киоски не стояли и не приносили убытки)))))
Цитата:

Зато к киоскам каждую минуту подходят люди и дают наличку, это не сидеть на иголках и ждать вырастет цена на м2 или вылетишь в жопу :)

10 черв 2008 15:27
Цитата:

как ты про комментируешь что 5/6 браков распааются именно из за отсутствия у молодых своего жилья?

Тю :-) а знаете сколько браков рападётся, из-за того что очень напряжно платить иппотеку в течении 20-30 лет и жить во всём себе отказывая ;-) ? У меня есть пример перед глазами :-) люди впряглись в ипотеку :-) и терь и гривня ревальвировала и еда подорожала, а зп в баксах и ешо не поднялась, да и америкосам пофиг какая инфляция в стране, есть стоимость спеца на международном рынке, и выше этой стоимости им платить тока из-за того что спец живёт на украине, особого резону нет :-) Начинаются сорры по мелочам :-) А слезть с иппотеки нельзя :-) даже продать и то сложно имущество то залоговое ;-) Если я не ошибаюсь, нужно разрешение банка о продаже ;-) И шо вы думаете банк разрешит продавать, когда он сам будет этим заниматься? Я б на месте банка не разрешал :-) Бо лишнее предложение банку на рынке не нужно ;-)
10 черв 2008 15:29
ситуации бывают разные, а я знаю семьи, которые тянут ипотеку и все у их карашо... так шо статистики надо добавить малеха)))))
Цитата:

Тю :-) а знаете сколько браков рападётся, из-за того что очень напряжно платить иппотеку в течении 20-30 лет и жить во всём себе отказывая ;-) ? У меня есть пример перед глазами :-) люди впряглись в ипотеку :-) и терь и бакс ревальвировал и еда подорожала, а зп ешо не поднялась :-) Начинаются сорры по мелочам :-) А слезть с иппотеки нельзя :-) даже продать и то сложно имущество то залоговое ;-) Если я не ошибаюсь, нужно разрешение банка о продаже ;-) И шо вы думаете банк разрешит продавать, когда он сам будет этим заниматься? Я б на месте банка не разрешал :-) Бо лишнее предложение банку на рынке не нужно ;-)

10 черв 2008 15:35
Цитата:

Любезный, Джон!

А сколько? почем этот самый квадратный метр ремонта для народа с нормальными материалами?)))))
а то мне в следующем году ужо надо его сделать....

Господа, еще немного терпения :) Просто сейчас занят, а опус требует времени :) Думаю в конце недели...
10 черв 2008 15:41
Цитата:

ситуации бывают разные, а я знаю семьи, которые тянут ипотеку и все у их карашо... так шо статистики надо добавить малеха)))))

Ну смотря когда покупали ;-) если 2004-2005 то всё впорядке в большинстве случаев ,2006 уже дела хуже 2007-2008 люди с ярко выраженными суицидными наклонностями :-)
Ну мои купили в конце 2007 :-) 110к уев однокомнатная, по их словам порядка 70-80% дохода идёт на погашение кредита ;-) Вот у людей есть квартира ;-) Как вы думаете как скоро у них появятся дети?
10 черв 2008 16:28
Сван,

Квартиру надо покупать, если ты ее себе можешь позволить.... хотя у меня в 2005 90% з/п уходило на погошение кредита, а потом я продал машину и жизнь наладилась... правда тогда на 300-500 долларов можно было жить... ладно! чуток потерпят 1-3 год сложные, а потом все пойдет понакатке и будем им шасте... все хотят на люстре качацца и косточкой не подавицца!)))) чем-то надо жертвовать. ты вон на 16 аршинах сидишь, а они себе в чем-то отказывают. такова тельавив...

зы. если им , как тебе то пока из дитями тарапицца не надо)))))

Цитата:

Ну смотря когда покупали ;-) если 2004-2005 то всё впорядке в большинстве случаев ,2006 уже дела хуже 2007-2008 люди с ярко выраженными суицидными наклонностями :-)
Ну мои купили в конце 2007 :-) 110к уев однокомнатная, по их словам порядка 70-80% дохода идёт на погашение кредита ;-) Вот у людей есть квартира ;-) Как вы думаете как скоро у них появятся дети?

10 черв 2008 18:37
Сегодня мне сказали, что в Одессе цены на квартиры понизились на 20%. Правда ли это?
10 черв 2008 18:48
Цитата:

Сегодня мне сказали, что в Одессе цены на квартиры понизились на 20%. Правда ли это?

дак этож было год назад :)
10 черв 2008 18:53
Цитата:

дак этож было год назад :)

Я новичок на форуме, не знаю что здесь было год назад. Мне просто конкретно надо знать, что в Одессе с ценами на квртиры. Спасибо что уделили мне внимание.
10 черв 2008 18:54
Цитата:

Мама Чолия! Убийца эфира купил! Кастомер на грани! Мир перевернулся и земля изменила свой ход! Осталось только услышать, что сван кредитнулся на 1к...... да уж, а сколько народу читало делало выводы... вот где массонский заговор))))))))

а как же кризис? как же квартиры по 100 грн за кв метр в базарный день? как же тень конца света и приход антихриста от недвижимости, когда души прорабов, сметчиков, учетчиков, стройолигархов, риелтеров падут в тартарары и гиена огненная кризиса поглатит их И только просветленный праведники- обвалисты скупят квартиры и восторжествует сырмяжно-кондовая правьда?
зы юран получит бесплатно золотой кисок союзпечать в нагрузку к комнате в коммуналке и 50% от киоска пиво-воды у метро дарница)))))

..... вот почему тут всякие считают меня попеременно то "обвалистом" то "растишкой"?
в сотый раз тебе обьясняю то что говорил год назад считаю справедливой цену в 1800 у.е. в новострое и 800-900 баксов в хрущобе..... обвалист я или растишка каждый решает для себя сам
10 черв 2008 19:18
Цитата:

могу и в глаз заехать при встрече..... вот почему тут всякие жлобины считают меня попеременно то "обвалистом" то "растишкой"?
в сотый раз тебе обьясняю то что говорил год назад считаю справедливой цену в 1800 у.е. в новострое и 800-900 баксов в хрущобе..... обвалист я или растишка каждый решает для себя сам

Вы ещё больший обвалист чем я:))))
Если Apple прочитает Ваш прогноз его хватит удар :132:

Ведь согласно его графикам м2 через пару лет будет стоить в 10 раз больше:))))
10 черв 2008 19:21
Цитата:

Я новичок на форуме, не знаю что здесь было год назад. Мне просто конкретно надо знать, что в Одессе с ценами на квртиры. Спасибо что уделили мне внимание.

1000 у.е. метр а лучше в авизо посмотрите
11 черв 2008 09:26
можно выделенные красным и удаленные сентенции мне в личку)))

убийца, что-то вас конкретно тыркает последнее время- надо в отпуск! что с чувством юмора?)))))

я тоже считаю, что справедливая цена кв метра 600, но от этого пока объективная реальность не изменилась и рынок, как стоял так и стоит... есть 3я категоря реалисты и в нее ты попадаешь, когда начинаешь заниматься решением своих жилищных проблем. как я понял сие повлияло на вашу изменившуюся позицию.

зы: готов перейти с тобой на ты, а то вы как-то напрягает))))))

Цитата:

..... вот почему тут всякие считают меня попеременно то "обвалистом" то "растишкой"?

11 черв 2008 09:48
Цитата:

можно выделенные красным и удаленные сентенции мне в личку)))

убийца, что-то вас конкретно тыркает последнее время- надо в отпуск! что с чувством юмора?)))))

я тоже считаю, что справедливая цена кв метра 600, но от этого пока объективная реальность не изменилась и рынок, как стоял так и стоит... есть 3я категоря реалисты и в нее ты попадаешь, когда начинаешь заниматься решением своих жилищных проблем. как я понял сие повлияло на вашу изменившуюся позицию.

зы: готов перейти с тобой на ты, а то вы как-то напрягает))))))

еду на три дня под одессу в пятницу...
можно и на "ты" я не против.....
просто прошлым летом были реальные предпосылки к снижению цен..... я об этом и говорил... пока на сегодняшний день таких предпосылок невижу (даже с учётом ограничения кредитования).... как толшько увижу обязательно озвучу.....
кстати завтра КГС новые обьекты на продажу выставляет на осокорках..... будут и 1-2-х комнатные квартиры... посмотрим с какой скоростью они будут раскупатся... КГС кстати вообще хороший индикатор киевского РН
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Детальніше
1. . .165167. . .172
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Детальніше
+34624407828xxxx