Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .164166. . .172
31 май 2008 15:44
Цитата:

вы оптимист однако...что значит переплачивать, есть цены на качественные работы, к примеру отделкка цен: штукатурные работы 6$+подготовка цен 6$+покрас 2$ м2, к примеру качественная краска типа tikurilla ведро 580-600 грн, это основа без краcителя, там уже по каталогу, гипсокартонные работы в зависимомти от сложности. плитка, в зависимости oт сложности 10-15$ м2.+электрика, сантехнические работы,.и еще много-мнорго разного.понятно если каких то бомжей-шабашников нанять , то будет дешевле, но обязательно возникнут проблемы с качеством работ, безответственность, пьянство и прочие прелести

извините за нескромный вопрос, вы хотя бы один ремонт делали?

Делал. И не один раз.
С состояния "после наших дебилов - строителей" до жилого.

Но брал не первых попавшихся шкуродеров - отделочников.
Обзванивались десятки объявлений. Приводили претендентов в квартиру. Предлагали огласить смету.
То есть устраивался мини-тендер.

Желающих нагреться на завышении цены отделочных материалов, и заявляющих, что покупать оные материалы будут отделочники сами в "своих фирмах", отправляли коленкой под зад.

Ко мне в фирму регулярно заявлялись строители, прорабы и прочие воры, предлагающие дать им документы с завышенной ценой "для заказчика".
Я всегда принципиально отказывал, сотрудникам всегда было категорически запрещено пособничать ворам.
Один раз я видел, как наши клиенты, пока их обслуживали у нас в офисе, клепали на колене документы "для заказчика". При цене покупки около 20 тысяч они этот же товар для заказчика оценили в 37 тысяч.
Хотя должны зарабатывать на выполнении работ, а не на завышении цены материалов.

К примеру, как правило, отделочники действуют так.
Демонстрируют заказчику, не желающему утруждать себя, цены на самую дорогую продукцию из строительного супермаркета.
А сами покупают у оптовика, да еще и продукцию классом ниже.
В итоге переплата может составлять 100%.
31 май 2008 15:47
Цитата:

вы оптимист однако...что значит переплачивать, есть цены на качественные работы, к примеру отделкка цен: штукатурные работы 6$+подготовка цен 6$+покрас 2$ м2, к примеру качественная краска типа tikurilla ведро 580-600 грн, это основа без краcителя, там уже по каталогу, гипсокартонные работы в зависимомти от сложности. плитка, в зависимости oт сложности 10-15$ м2.+электрика, сантехнические работы,.и еще много-мнорго разного.понятно если каких то бомжей-шабашников нанять , то будет дешевле, но обязательно возникнут проблемы с качеством работ, безответственность, пьянство и прочие прелести

извините за нескромный вопрос, вы хотя бы один ремонт делали?

Хоть вопрос и не ко мне, но очень хочется ответить
Практика показывает, что уровень раздолбайства от количества запрашиваемых дензнаков не зависит. Вообще. Уровень владения профессией - да, но очень слабо. Потому как ниже среднерыночных никто не просит, даже если только видел, как это делается. Дешевые западенцы - уже миф (раньше частично было реальностью).

$500 * 100 кв. м. = $50 000 у. е. (с чистовыми материалами, сантех оборудованием и пр., естественно). Из них работа 30-60%. Т. е. $15 000 - 25 000. Срок ремонта - 3 мес. Простая мат. выкладка показывает, что 60 раб. дней (учитываем выходные), 1 раб. день стоит ~ $250 - 400. Если одновременно работают 3 человека по 8 ч / день, получаем, что работник получает $10 - 16 в час. Или $1600 - $2500 в мес. Или $20 000 - 30 000 в год. БЕЗ НАЛОГОВ. Понятно, что разные мастера получают по разному, но порядок думаю виден.

Для сравнения: архитектор по разработке ПО с 10-летним опытом работы с хорошим английским и достаточно глубоким пониманием предмета в Киеве получает до $3500 чистыми в мес. в пересчете за год. Это если с бонусами, которые еще надо заработать. При условии, что работа - на глобальном рынке. Строители работают исключительно на локальном рынке. Так что почитав наши форумы и статьи, коренные англо-саксы скоро смогут спокойно покидать свои загнивающие метрополии и поднимать стремительно развивающиеся страны. Это типа как раньше на север за заработками ездили...

Кстати, о зп отделочников в странах загнивающего капитализма (как пример, плиточники, первые попавшиеся линки для штатов и великобритании):
//www.courses.tafesa.edu.au/xml/profi... ile_OCC288.aspx
//www.learndirect-advice.co.uk/helpwi... les/profile114/

реальный потолок - $40 000 или 20 000 фунтов. НО ДО ВЫПЛАТЫ НАЛОГОВ!!!. Вычитаем минимум процентов 40 - налоги, обязательные страховки и пр. Получаем $28 000 в год или $2300 в месяц.

Тут в форуме (да и не только, к сожалению) некоторых заносит от цен квартир, аренды, псевдодоступности авто в кредит (это когда при зп $1200 человек выплачивает баксов 500 за автокредит и баксов за 500 снимает квартиру, выглядеть он тоже хочет хорошо - на машине в футболке - как лох. Как он питается - думаю понятно. Ну и жизненные перспективы тоже хорошо обозримы)...

В общем, на следующий ремонт буду выписывать рабочих из Парижу и ЛондОна...
31 май 2008 16:06
Можно возражать, что если рабочие работают в фирме, то фирма должна получить свою прибыль, покрыть расходы... Это уже другая история... Если кому будет интересно - расскажу, что из себя представляют и как работают наши "фирмы" (исключения только подтверждают правило), которые делают ремонты квартир (Киевгорстрой и другие реальные строительные компании, понятно, этим не занимаются)
31 май 2008 16:59
Цитата:

Ко мне в фирму регулярно заявлялись строители, прорабы и прочие воры, предлагающие дать им документы с завышенной ценой "для заказчика".
Я всегда принципиально отказывал, сотрудникам всегда было категорически запрещено пособничать ворам.

браво......
31 май 2008 23:58
Цитата:

.. Если кому будет интересно - расскажу, что из себя представляют и как работают наши "фирмы" (исключения только подтверждают правило), которые делают ремонты квартир (Киевгорстрой и другие реальные строительные компании, понятно, этим не занимаются)

расскажите, интересно
01 июнь 2008 04:12
Очень, очень интересно.
01 июнь 2008 08:26
Раскажите пожалуйста
01 июнь 2008 11:20
Цитата:

Скока-скока? Так получилось, что сейчас занимаюсь ремонтом квартиры в киеве. Ремонт капиматльный, капитальней не бывает. Так вот даже с учетом установки недешовых окон во всей квартире, натяжных потолков, паркета и пр. не дешевых отделочных материалов и работ + переделка некоторых черновых работ из-за брака - столько получить сложно. Хотя... Если устанавливать двери из красного дерева - то может быть... Вот только зачем они в Вишневом? Но если по той же логике, как и грачевать на новой машине стоимостью $30 000, купленной в кредит, то может быть... Ну или верить всем "сметам" фирм...

Сам пока ремонта не делал. Хотя уже начинаю нервничать с покупкой квартиры, потому что все может так бахнуться, что государство нас всех ограбит в момент. И в США полная труба..они ежемесячно увеличивают количество денег, даваемых банкам для смягчения финансового кризиса (в июне дадут 225 миллиарда в три захода по 75 милларда каждый ..и все равно цены на недвижимость валятся).

Эта цифра 400-500 у.е кв.м. всегда фигурировала на Домике. Как-то записалась в голову. Хотя конечно 200 у.е. вместе с обстановкой..это несерьезно. Один хороший телевизор с плоским экраном несколько штук потянет.
01 июнь 2008 11:25
Цитата:

Сам пока ремонта не делал. Хотя уже начинаю нервничать с покупкой квартиры, потому что все может так бахнуться, что государство нас всех ограбит в момент. И в США полная труба..они ежемесячно увеличивают количество денег, даваемых банкам для смягчения финансового кризиса (в июне дадут 225 миллиарда в три захода по 75 милларда каждый ..и все равно цены на недвижимость валятся).

Эта цифра 400-500 у.е кв.м. всегда фигурировала на Домике. Как-то записалась в голову. Хотя конечно 200 у.е. вместе с обстановкой..это несерьезно. Один хороший телевизор с плоским экраном несколько штук потянет.

вы это... бросьте мне это... что растишкам продался..... телек плоский уже с нового года 6000 гривен стоит... так что эти упаднические настроения прошу прекратить.... З.Ы. кстати у меня есть индикатор измирения деловой активности Житомира (в виде 2-х друзей моих, они владельцы маленьких бизнесов в Житомире).... блин Дак один джип купил..... потом второй..... у вас что дороги там плохие?
01 июнь 2008 13:46
Цитата:

Смотря какую квартиру Вы хотите получить.
И на какие трудозатраты готовы сами.
И сколько денег Вам не жалко.
Я рассказал о ремонте, законченном год назад.
Интерьер не хуже 4-звездочной гостиницы. Плюс 2 санузла и полностью оснащенная кухня.

Все остальное - за Ваш счет.

Для примера.

В доме, где я живу, 3 года назад продали 2-х комнатную квартиру площадью 100 квадратов.

Сначала ее купили некие россияне. Сделали хороший ремонт. Через год продали.
Затем купил некто, которого привозили на двух машинах и охранник всю ночь зачем-то сидел в подъезде под дверью. Этот кадр сделал новый ремонт. Затем квартиру тоже продал.
Год назад эту квартиру купил некто.
Прислал рабочих, которые разгромили предыдущий ремонт. Я видел, как выносили дорогостоящую побитую мозаику и прочие растрощенные хорошие отделочные материалы.

Новый хозяин (или хозяйка) заплатила некой фирме 130 тысяч Евро за ремонт этой 2-х комнатной на 100 квадратов квартиры.

Год фирма ломала и строила. Наконей квартиру вымыли после ремонта. Мой сосед, живущий на той же площадке, заходил в отремонтированную квартиру. Говорит, что ремонт был хороший. А он занимается дизайном, т.е. оценить в состоянии.

Вы думаете на этом закончилось?

Хозяину (хозяйке) не понравилось что-то в цветовой гамме.
Опять большую часть ремонта разгромили. Пол-года чего-то долбили. Естественно, не бесплатно. Сейчас, вроде, мебель завозят.

И сколько все это стоит?

И нужны ли были эти затраты?

И сколько теперь будут ломить за эту квартиру при очередной продаже?

Ведь каждый продающий считает, что за его никому не нужное транжирство должен заплатить следующий покупатель, и все эти расходы постоянно включают в новую цену квартиры.
02 июнь 2008 02:18
Цитата:

Ведь каждый продающий считает, что за его никому не нужное транжирство должен заплатить следующий покупатель, и все эти расходы постоянно включают в новую цену квартиры.

Я не думаю, что каждый продавец рассчитывает вернуть потраченное. Ведь при покупке он сам торговался.

02 июнь 2008 11:52
Цитата:

Ну, на домике много чего фигурирует...
Я и не говорил, что с мебелью и прочим. Только ремонт: работы + материалы среднего ценового уровня (без обоев за $40, шпаклевок типа sheetrock и пр.)
02 июнь 2008 12:08
Цитата:

вы это... бросьте мне это... что растишкам продался..... телек плоский уже с нового года 6000 гривен стоит... так что эти упаднические настроения прошу прекратить.... З.Ы. кстати у меня есть индикатор измирения деловой активности Житомира (в виде 2-х друзей моих, они владельцы маленьких бизнесов в Житомире).... блин Дак один джип купил..... потом второй..... у вас что дороги там плохие?

А я никогда и не писал что я живу в Житомире. Если бы мне была нужна квартира в Житомире, я купил бы ее прямо сейчас :)
02 июнь 2008 12:16
Цитата:

А я никогда и не писал что я живу в Житомире. Если бы мне была нужна квартира в Житомире, я купил бы ее прямо сейчас :)

значит неправильно вас понял :)
10 июнь 2008 13:04
Мама Чолия! Убийца эфира купил! Кастомер на грани! Мир перевернулся и земля изменила свой ход! Осталось только услышать, что сван кредитнулся на 1к...... да уж, а сколько народу читало делало выводы... вот где массонский заговор))))))))
10 июнь 2008 13:13
Любезный, Джон!

А сколько? почем этот самый квадратный метр ремонта для народа с нормальными материалами?)))))
а то мне в следующем году ужо надо его сделать....
Цитата:

Скока-скока? Так получилось, что сейчас занимаюсь ремонтом квартиры в киеве. Ремонт капиматльный, капитальней не бывает. Так вот даже с учетом установки недешовых окон во всей квартире, натяжных потолков, паркета и пр. не дешевых отделочных материалов и работ + переделка некоторых черновых работ из-за брака - столько получить сложно. Хотя... Если устанавливать двери из красного дерева - то может быть... Вот только зачем они в Вишневом? Но если по той же логике, как и грачевать на новой машине стоимостью $30 000, купленной в кредит, то может быть... Ну или верить всем "сметам" фирм...

10 июнь 2008 13:20
Мама Чолия! Убийца эфира купил! Кастомер на грани! Мир перевернулся и земля изменила свой ход! Осталось только услышать, что сван кредитнулся на 1к...... да уж, а сколько народу читало делало выводы... вот где массонский заговор))))))))

а как же кризис? как же квартиры по 100 грн за кв метр в базарный день? как же тень конца света и приход антихриста от недвижимости, когда души прорабов, сметчиков, учетчиков, стройолигархов, риелтеров падут в тартарары и гиена огненная кризиса поглатит их И только просветленный праведники- обвалисты скупят квартиры и восторжествует сырмяжно-кондовая правьда?
зы юран получит бесплатно золотой кисок союзпечать в нагрузку к комнате в коммуналке и 50% от киоска пиво-воды у метро дарница)))))
10 июнь 2008 13:21
Цитата:

а как же кризис? как же квартиры по 100 грн за кв метр в базарный день? как же тень конца света и приход антихриста от недвижимости, когда души прорабов, сметчиков, учетчиков, стройолигархов, риелтеров падут в тартарары и гиена огненная кризиса поглатит их И только просветленный праведники- обвалисты скупят квартиры и восторжествует сырмяжно-кондовая правьда?
зы юран получит бесплатно золотой кисок союзпечать в нагрузку к комнате в коммуналке и 50% от киоска пиво-воды у метро дарница)))))

Не я пока не планирую :-) Тем более на 1к :-) оно мне нужно? :-) лучше быть свободным бомжом :-) чем рабом импотечником :105: Кста как прокоментируете, инфляцию ;-) ужесточение выдачи кредитов ;-) небольшое проседание, ПФТС, подорожание газа ;-) ? или эт всё дополнительные факторы для увеличения стоимости недвиги? Когда к нам на украину, на пмж ;-) ? Успеете до острой фазы кризиса али нет?
10 июнь 2008 13:30
все по плану первые числа января взад. обсуждаем позиции и пакуем мебель - чумаданы... "циля, родина зовет!" (задорнов)

про рынок акций тут ужо писали многократно, шо не надо суватьсяч туда, куда не надо суваться))))) и многим акционерам и биржевым монстрам советовали сего не делать... лорер возможно и вышел в ноль.... прочие пункты я уже много раз комментировал и они абсолютно были предсказуемые и поведение рыка предсказуемое: сегментация и расслоение. хорошего нет, а на плохое уже нет денег.... вот и вся тельавив.... аренда в долгосрочной перспективе выростет, но, как средство на "жизнь" потеряет свою привлекательность...
кстати, не знаю, как и где, но в нашей конторе в украине из-за роста инфляции приныли решение индексировать з/п каждый квартал и эта танденция не только в нашей шадной организациии))))))

зы: я знаю, что ты на своих 16 аршинах сидел и сидеть будешь.... у сестры))))))

Цитата:

Не я пока не планирую :-) Тем более на 1к :-) оно мне нужно? :-) лучше быть свободным бомжом :-) чем рабом импотечником :105: Кста как прокоментируете, инфляцию ;-) ужесточение выдачи кредитов ;-) небольшое проседание, ПФТС, подорожание газа ;-) ? или эт всё дополнительные факторы для увеличения стоимости недвиги? Когда к нам на украину, на пмж ;-) ? Успеете до острой фазы кризиса али нет?

10 июнь 2008 14:05
Цитата:

Зато к киоскам каждую минуту подходят люди и дают наличку, это не сидеть на иголках и ждать вырастет цена на м2 или вылетишь в :)
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .164166. . .172
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее