Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
30 апр 2008 18:51
Забыл сравнить Украину и Казахстан еще по одному параметру.
В Украине еще есть много чего непроданного для затыкания дыр - и Укртелеком, и Одесский порт, да и газотранспортную систему для святого дела можно не пожалеть, земля тоже где-то еще гуляет.
В Казахстане же все давно продано по 2 раза ( 2-й это когда ныне опальный зять президента организовывая якобы профсоюзные забастовки заставлял инвестора отказываться от своих прав).
В той же Алма-Ате жители за свет платили уже бельгийской компании Трактейбл еще в 1996г, а Киевэнерго, по-моему, Леня совсем недавно продал.
В Украине еще есть много чего непроданного для затыкания дыр - и Укртелеком, и Одесский порт, да и газотранспортную систему для святого дела можно не пожалеть, земля тоже где-то еще гуляет.
В Казахстане же все давно продано по 2 раза ( 2-й это когда ныне опальный зять президента организовывая якобы профсоюзные забастовки заставлял инвестора отказываться от своих прав).
В той же Алма-Ате жители за свет платили уже бельгийской компании Трактейбл еще в 1996г, а Киевэнерго, по-моему, Леня совсем недавно продал.
apple

Постоянный пользователь
298
31 августа 2006
30 апр 2008 23:49
Цитата:
А его нет:))) Всё замечательно!
А вот, что делать с растишками, у которых нет аргументов и они спрыгивают с темы?))
Dear Yuran!
Не пропадают. Нет смысла тему обсуждать без конкретики.
А не хотите-ли присоединиться к пари? Изложите ваше видение в цифрах: в $ и датах.
Apple

Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
01 май 2008 07:02
Цитата:
Dear Yuran!
Не пропадают. Нет смысла тему обсуждать без конкретики.
А не хотите-ли присоединиться к пари? Изложите ваше видение в цифрах: в $ и датах.
Apple
Не хочу;) Я человек не азартный:)))
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
01 май 2008 10:39
Цитата:
Казахстан еще и один из крупнейших экспортеров нефти, газа, зерна, цинка
alim
a
Постоянный пользователь
135
16 октября 2007
01 май 2008 13:00
Цитата:
Не понятно, с какой радости государство будет затыкать дыры комерческих банков и кридиторов от продажи Укртелекома, Одесского порта, да и газотранспортной системы? Что вы подразумеваете под "святым делом"? Вообще к чему вы это написали? ... или вам так хочется?
kos65

Ветеран
1 213
23 августа 2007
01 май 2008 13:52
Цитата:
Не понятно, с какой радости государство будет затыкать дыры комерческих банков и кридиторов от продажи Укртелекома, Одесского порта, да и газотранспортной системы? Что вы подразумеваете под "святым делом"? Вообще к чему вы это написали? ... или вам так хочется?
как зачем? чтобы "проср..." гм... проесть, т.е. выплатить эту "тысячу" компенсации и пр. популистские штучки с якобы социальным наполнением, на самом деле набирая очки перед следующими президентскими выборами...этим еще больше взвинчивая инфляцию...ведь на это ого сколько надо
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
01 май 2008 15:19
Цитата:
Написал я по одной причине - некорректно сравнивать Казакхстан и Латвию о которой взахлеб пишет Алексей Анатоль в соседней ветке с Украиной по очень многим показателям - для человека с таким ученым ником ,по-моему, это понять не так и сложно.
Ни у Казахстана, ни у Латвии давно нет непроданной госсобственности.
В случае ее успешной продажи в конечном итоге деньги за Укртелекомы и пр. опять окажутся на РН и если не подымут, то стабилизируют цены на некоторый период.
В Казахстане нет, не было и никогда не будет такого количества заробитчан.
И так далее.
Из природных богатств Казахстана знаю только о медных рудниках Джезказгана.
Они давно проданы корейцам.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
01 май 2008 15:57
Цитата:
Написал я по одной причине - некорректно сравнивать Казакхстан и Латвию о которой взахлеб пишет Алексей Анатоль в соседней ветке с Украиной по очень многим показателям - для человека с таким ученым ником ,по-моему, это понять не так и сложно.
Ни у Казахстана, ни у Латвии давно нет непроданной госсобственности.
В случае ее успешной продажи в конечном итоге деньги за Укртелекомы и пр. опять окажутся на РН и если не подымут, то стабилизируют цены на некоторый период.
В Казахстане нет, не было и никогда не будет такого количества заробитчан.
И так далее.
Из природных богатств Казахстана знаю только о медных рудниках Джезказгана.
Они давно проданы корейцам.
Хорошо не нравится Казахстан...
Так цены пошли вниз уже в Беллоруссии

Скоро и у нас
Цены на жилье в Минске достигли минимального за последние одиннадцать месяцев уровня, двигаясь в сторону справедливой стоимости 1 квадратного метра – к 1650-1750 долларов. Так, средняя стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости в Минске за неделю с 21 по 28 апреля снизилась на 4 доллара (или на 0,21%) до 1893 долларов, по данным аналитического центра Realt.by.
Этот уровень является минимальным за последние одиннадцать месяцев (с 13 мая 2007 года). Профильные эксперты считают, что в ближайшее время жилье продолжит дешеветь, двигаясь к справедливой стоимости 1 квадратного метра – к 1650-1750 долларов.
Действительно, в четвертом квартале 2007 года рост цен полностью прекратился, и в январе-апреле 2008 года наблюдается выраженное падение цен. По оценкам отдельных экспертов, к концу лета цены в Минске снизятся как минимум на 10-12%.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
01 май 2008 17:15
Цитата:
Хорошо не нравится Казахстан...
Так цены пошли вниз уже в Беллоруссии
Скоро и у нас
Цены на жилье в Минске достигли минимального за последние одиннадцать месяцев уровня, двигаясь в сторону справедливой стоимости 1 квадратного метра – к 1650-1750 долларов. Так, средняя стоимость 1 квадратного метра жилой недвижимости в Минске за неделю с 21 по 28 апреля снизилась на 4 доллара (или на 0,21%) до 1893 долларов, по данным аналитического центра Realt.by.
Этот уровень является минимальным за последние одиннадцать месяцев (с 13 мая 2007 года). Профильные эксперты считают, что в ближайшее время жилье продолжит дешеветь, двигаясь к справедливой стоимости 1 квадратного метра – к 1650-1750 долларов.
Действительно, в четвертом квартале 2007 года рост цен полностью прекратился, и в январе-апреле 2008 года наблюдается выраженное падение цен. По оценкам отдельных экспертов, к концу лета цены в Минске снизятся как минимум на 10-12%.
Ну и ссылка. Особенно впечатляет термин справедливая стоимость 1 кв.м, но самого главного нет - за неделю на 0.21%, а за 11 месяцев насколько?
Уважаемые форумчане, я не отношусь к растишкам и обвалистам, но, по-моему, метод аналогий к такому огромному образованию как РН целой страны не очень подходит.
Рискую получить обвинение в твердолобости, но опять заявлю, что и Белоруссия тоже сильно отличается от Украины.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
01 май 2008 17:25
Цитата:
Ну и ссылка. Особенно впечатляет термин справедливая стоимость 1 кв.м, но самого главного нет - за неделю на 0.21%, а за 11 месяцев насколько?
Уважаемые форумчане, я не отношусь к растишкам и обвалистам, но, по-моему, метод аналогий к такому огромному образованию как РН целой страны не очень подходит.
Рискую получить обвинение в твердолобости, но опять заявлю, что и Белоруссия тоже сильно отличается от Украины.
Можно подумать, что на этом сайте подают информацию по-другому :11:
Конечно Беллоруссия не Украина, на Украине все думают, что нас пронесёт...
Поэтому на Украине будет попозже, но - 40%

Крысюк
К
Постоянный пользователь
249
13 ноября 2005
01 май 2008 17:43
Цитата:
Очень сильно отличается. Мне рассказывали друзья, что там при приеме на работу иногороднего в Минске работодатель платит в городской бюджет около 800 баксов, для покупки квартиры (кроме кооперативной) на вторичном рынке иногородним нужно разрешение райисполкома, переводы денег из-за рубежа на физ.лиц облагаются большим налогом (это борьба Лукашенко с иностранными политическими организациями). И, при покупке квартиры за наличные проверяют- откуда они, при покупке в кредит проверяют- уплачены ли налоги с зарплаты (дохода предпринимателя).
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
01 май 2008 17:48
Цитата:
Кучма помелочился, написав книгу "Украина- не Россия".
Вы могли бы значительно расширить это эпохальное произведение, написав продолжение с названием
"Украина - не США, не Англия, не Испания, не Португалия, не Казахстан, не Литва, не Эстония, не Латвия, и, наконец, не Беларусь".
И вообще, до украинского РН еще никто в мире не дорос. И, по всей вероятности, дорости не сможет.
Yuran

Ветеран
1 633
07 июля 2007
01 май 2008 17:49
Есть общее для вех стран и экономик! Если поток денег иссякает - товар дешевеет!
С апреля месяца и ещё надолго - кредитов не будет! У банков просто нет денег! И этот факт - роковой для спекулянтов!
С апреля месяца и ещё надолго - кредитов не будет! У банков просто нет денег! И этот факт - роковой для спекулянтов!
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
01 май 2008 17:58
Цитата:
Очень сильно отличается. Мне рассказывали друзья, что там при приеме на работу иногороднего в Минске работодатель платит в городской бюджет около 800 баксов, для покупки квартиры (кроме кооперативной) на вторичном рынке иногородним нужно разрешение райисполкома, переводы денег из-за рубежа на физ.лиц облагаются большим налогом (это борьба Лукашенко с иностранными политическими организациями). И, при покупке квартиры за наличные проверяют- откуда они, при покупке в кредит проверяют- уплачены ли налоги с зарплаты (дохода предпринимателя).
В Латвии тоже при получении ипотечного кредита требуют справку из Службы Государственных Доходов (аналог нашей налоговой).
Ничего плохого в этом не вижу.
Головы сильрад киевской области и прочие чиновники-воры, берущие взятки по нескольку сот тысяч долларов за раз, никогда не дадут шанса нормально жить нормальным людям, вздувая ворованными деньгами цены не жилье.
Ведь многие чиновники не такие тупые, чтобы покупать недвижимость или дорогие автомобили за наличные. Они кладут деньги на депозит, а затем под залог депозита берут кредит. Ведь официальная зарплата недостаточна для подтверждения платежеспособности по дорогим кредитам.
Естественно, подразумевается, что в банке Белоруссии или Латвии выполняют требование о подтверждении доходов.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
01 май 2008 18:26
Цитата:
Кучма помелочился, написав книгу "Украина- не Россия".
Вы могли бы значительно расширить это эпохальное произведение, написав продолжение с названием
"Украина - не США, не Англия, не Испания, не Португалия, не Казахстан, не Литва, не Эстония, не Латвия, и, наконец, не Беларусь".
И вообще, до украинского РН еще никто в мире не дорос. И, по всей вероятности, дорости не сможет.
Ну почему же не дорос. Южная столица Казахстана Алма-Ата переросла столицу Украины Киев по темпам роста РН с 2000г до 2007г в 4 раза.
Что касается всех перечисленных Вами стран, то это не такой и длинный список.
Еще ведь есть в Старом Свете Франция,Германия,Австрия, Швейцария,страны Северной Европы и Бенилюкса, в Новом - Канада и все что южнее Техаса.
Поэтому предлагаю сделать ремейк с Кучмы с названием "Украина- Германия, Франция и т.д. по списку".
Уверен, с Вашей энергией у Вас наверняка получится.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
01 май 2008 18:30
Цитата:
Ну почему же не дорос. Южная столица Казахстана Алма-Ата переросла столицу Украины Киев по темпам роста РН с 2000г до 2007г в 4 раза.
Что касается всех перечисленных Вами стран, то это не такой и длинный список.
Еще ведь есть в Старом Свете Франция,Германия,Австрия, Швейцария,страны Северной Европы и Бенилюкса, в Новом - Канада и все что южнее Техаса.
Поэтому предлагаю сделать ремейк с Кучмы с названием "Украина- Германия, Франция и т.д. по списку".
Уверен, с Вашей энергией у Вас наверняка получится.
Меня умиляет сравнение Украины со Старым Светом.
Уж это точно суперкорректное сравнение.
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
01 май 2008 18:53
Цитата:
Меня умиляет сравнение Украины со Старым Светом.
Уж это точно суперкорректное сравнение.
Ну зачем же так примитивно.
В Старом Свете есть Великобритания, Испания и Португалия с проблемами на РН, а есть Германия, Франция, Норвегия, Швейцария без оных.
То же и в Новом Свете.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
01 май 2008 19:11
Цитата:
Ну зачем же так примитивно.
В Старом Свете есть Великобритания, Испания и Португалия с проблемами на РН, а есть Германия, Франция, Норвегия, Швейцария без оных.
То же и в Новом Свете.
Вы так ничего и не поняли.
Вы настаиваете, что Украину нельзя сравнивать с бывшими республиками СССР.
И в то же время сравниваете Украину со Старым Светом. Это сравнение я считаю некорректным, поскольку ни в законодательном, ни в социальном, как и во всех прочих вопросах, Украина не дотягивает до этих стран (кроме разве что большого количества воров - мультимиллионеров и миллиардеров из числа чиновников, политиков, бандитов и прочей публики, в этом плане мы всех, кроме России, перещеголяли). Потому мы, в отличие от Латвии, Литвы и Эстонии, не в ЕС.
Есть хорошая украинская пословица.
"Коня кують, а жаба і собі ногу підставляє".
vyacheslav
v
Старожил
768
22 декабря 2007
01 май 2008 19:37
Цитата:
Вы так ничего и не поняли.
Вы настаиваете, что Украину нельзя сравнивать с бывшими республиками СССР.
И в то же время сравниваете Украину со Старым Светом. Это сравнение я считаю некорректным, поскольку ни в законодательном, ни в социальном, как и во всех прочих вопросах, Украина не дотягивает до этих стран (кроме разве что большого количества воров - мультимиллионеров и миллиардеров из числа чиновников, политиков, бандитов и прочей публики, в этом плане мы всех, кроме России, перещеголяли). Потому мы, в отличие от Латвии, Литвы и Эстонии, не в ЕС.
Есть хорошая украинская пословица.
"Коня кують, а жаба і собі ногу підставляє".
А есть и другая - " В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Укажите, где в моих постах Вы отыскали сравнение Украины со странами Старого Света?
Повторяю последний раз м-е-д-л-е-н-н-о смысл моих постов:
В каждой стране ситуация уникальна. В близких по экономическому развитию странах ЕС Великобритании и Германии ситуация на РН отличается, в бывших странах СССР - тоже.
PS Если бы Вы знали как крадут в Казахстане, то относились бы с большим пиететом к стране в которой живете.
Страны Прибалтики США никогда не признавали частью СССР, поэтому при распаде они и уплыли быстрее и дальше чем остальные 12 республик.
Алексей Анатоль
АА
Старожил
862
20 января 2008
01 май 2008 20:11
Цитата:
А есть и другая - " В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
Укажите, где в моих постах Вы отыскали сравнение Украины со странами Старого Света?
Повторяю последний раз м-е-д-л-е-н-н-о смысл моих постов:
В каждой стране ситуация уникальна. В близких по экономическому развитию странах ЕС Великобритании и Германии ситуация на РН отличается, в бывших странах СССР - тоже.
PS Если бы Вы знали как крадут в Казахстане, то относились бы с большим пиететом к стране в которой живете.
Страны Прибалтики США никогда не признавали частью СССР, поэтому при распаде они и уплыли быстрее и дальше чем остальные 12 республик.
Вот цитата из Вашего поста:
Цитата:
Цитата(vyacheslav @ 1.5.2008, 21:26)
Насчет уникальности каждой страны - это гениальное открытие. А я еще раньше не мог понять, почему в разных странах на разных языках говорят.
Спасибо, хоть Вы просветили.
По поводу Казахстана я в уныние впадать не буду, поскольку был там много раз.
И на юге - в Чимкенте и Каратау. В Кызылкумской пустыне. В Семипалатинске, Усть-Каменогорске, Зыряновске и т.д. и.т.п.
Рудников и шахт в Казахстане предостаточно.
Поэтому знаю, что говорю.
А от того, признавали США вхождение Прибалтики в СССР или нет, ровным счетом ничего не меняется.
Поскольку почти 50 лет они в СССР таки были.
И жители моложе 50 лет на начало 90-х годов родились и выросли в СССР.

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/225.042 743
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7425.042 262
- ЖК Hello House | ул. Николая Кибальчича, 124.0466
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная24.041 153
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича24.04512
- ЖК на ул. Вавиловых, 9-11 | Ковальская23.04112
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.044 291
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129
- Італійська кава в зернах Capiatto 1 кг, арабіка10.031

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее