Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .148150. . .172
29 апр 2008 06:56
Цитата:

....
Возможное падение цен на квартиры будет и причиной и следствием общего кризиса экономики Украины и обязательно будет сопровождаться падением зарплат, безработицей и крахом многих бизнесов. При этом обесцененная недвижимость будет куплена не бесквартирными обвальщиками с форума и даже не ненавистными им рЫелторами и Ынвесторами, имеющими по 2-3 квартиры, а олигархическими структурами. То есть богатые станут богаче, а бедные беднее.

какое-то зерно рации есть в ваших словах.. но, думаю, что затарятся недвижимостью таки инвесторы, т.к. по выходу из кризиса уровень благосостояния и цены снова начнут расти, то это можно считать хорошим вложением капитала. посмотрим в какой редакции примут закон, облагающий лишние метры платой в казну. олигархам же вряд ли нужны микрорайоны недвижимости, за которую, в случае чего, как собственникам потом нести всяческую ответственность.
29 апр 2008 07:43
Цитата:

олигархам же вряд ли нужны микрорайоны недвижимости, за которую, в случае чего, как собственникам потом нести всяческую ответственность.

Доходные дома- это будет весьма рентабельный и перспективный вид бизнеса, ведь строительство ТРЦ уже заканчивается.
29 апр 2008 08:36
Цитата:

Многие квартиры, особенно в новостройках, уже сегодня столько стоят, не нужно ждать 5 лет. :) Тем более не верить в это, достаточно позвонить по телефону.
А вы надеетесь, что зарплаты и доходы от бизнеса будут расти, а цены на квартиры падать?

Те квартиры которые "уже сейчас так стоят" в следующие семь лет должны дорожать на 25% в год (согласно вышеозвученным прогнозам)
29 апр 2008 08:39
Цитата:

Без меня меня женили! :)

На самом деле я считаю, что рост зарплат и доходов от бизнеса будет продолжаться и будет сопровождаться ростом цен на квартиры в Киеве. Темпы роста и того, и другого, будут существенно ниже, чем раньше.
Возможное падение цен на квартиры будет и причиной и следствием общего кризиса экономики Украины и обязательно будет сопровождаться падением зарплат, безработицей и крахом многих бизнесов. При этом обесцененная недвижимость будет куплена не бесквартирными обвальщиками с форума и даже не ненавистными им рЫелторами и Ынвесторами, имеющими по 2-3 квартиры, а олигархическими структурами. То есть богатые станут богаче, а бедные беднее.

Олигархических структур этот кризис не коснется?
Не могу составить психологический портрет бизнесмена-олигарха решившего вложиться в такой вот вид "копошливого" бизнеса на поле без правил игры.
Вряд ли этот контингент будет что-либо скупать. Особенно в таком состоянии.
29 апр 2008 10:27
Цитата:

т.е. перспектива для роста пузыря ишо себя не исчерпала..

Ну почему непременно пузырь или падение. А просто остановиться на этих ценах никак?
29 апр 2008 11:07
Цитата:

Ну почему непременно пузырь или падение. А просто остановиться на этих ценах никак?

Неа.. никак! :105: Остановка исключена! Ибо тогда пропадает смысл вложений в недвижимость как чистых инвестиций. А это существенная часть всех покупателей... Так что или туда, или сюда... Третьего не дано! ;)
29 апр 2008 11:10
Стратегически все закончится "физическо-материальной" недоступностью жилья и "виртуальной" доступностью аренды. и будет всем шасте.

когда средняя аренда достигнет "интересных" цифр, а количество желающих арендовать достигнет критической массы- начнется приход или трансформация банков, инвестфондов и пенсионных фонжов, которые будут активно вкладывать деньги в такие долгосрочные проекты.
29 апр 2008 11:11
имееца исследование? или ваша фамилия инштейн?
Цитата:

Неа.. никак! :105: Остановка исключена! Ибо тогда пропадает смысл вложений в недвижимость как чистых инвестиций. А это существенная часть всех покупателей... Так что или туда, или сюда... Третьего не дано! ;)

29 апр 2008 12:45
Цитата:

Стратегически все закончится "физическо-материальной" недоступностью жилья и "виртуальной" доступностью аренды. и будет всем шасте.

когда средняя аренда достигнет "интересных" цифр, а количество желающих арендовать достигнет критической массы- начнется приход или трансформация банков, инвестфондов и пенсионных фонжов, которые будут активно вкладывать деньги в такие долгосрочные проекты.

пенсионных фонжов - Это "пенсионные" хедж фанды ;) ? Украинские надеюсь :)
Думаю только такие мутанты будут вкладывать деньги в то, что вы имеете в виду, в Украине :)
29 апр 2008 14:02
Посмотрите в гугле AIG Invest in Russia- там море ссылок. куча коммерческих проектов, но изначально ребята смотрели на аренду жилой недвижимости. это их основной бизнесс в сша и азии. рано или поздно придут они в украину. наши жэки пока еще не скоро получат или разработают технологии управления арендной недвижимостью.
Цитата:

пенсионных фонжов - Это "пенсионные" хедж фанды ;) ? Украинские надеюсь :)
Думаю только такие мутанты будут вкладывать деньги в то, что вы имеете в виду, в Украине :)

29 апр 2008 14:29
Цитата:

Посмотрите в гугле AIG Invest in Russia- там море ссылок. куча коммерческих проектов, но изначально ребята смотрели на аренду жилой недвижимости. это их основной бизнесс в сша и азии. рано или поздно придут они в украину. наши жэки пока еще не скоро получат или разработают технологии управления арендной недвижимостью.

И шо, они приедут на белом коне спасать "рынок" недвижимости в Украине?

Хотя, смотря что иметь ввиду, говоря "рано или поздно"...

//www.strahovatel.com.ua/blog/main/276/
29 апр 2008 14:59
10 дней взад читал ЮСЕЙ ТУДЕЙ про рост продаж недвижимости в штатах. НЕ ПУТАТЬ С РОСТОМ ЦЕН! цены остаются низкими и покупатели стараются выкупать дома при лишении права на залоговое имущество, а не от строителей. прошлый год клиенты боялись покупать из-за "плохого" прошого домов у неудачников. в 1кв 2008 тенденция поменялась.

но самое смешное, что жадные инвесторы, как их тут все называют, опять начинают выкупать по 5-7 домов с пристрелом их потом сдавать)))) вот такие пироги.

меня поразила фотка с целыми районам частных домов, которые продают банки.
29 апр 2008 15:36

А в отчетах по пустующим домам (и такие в штатах есть) показан наихудший показатель с 1993 года

//news.liga.net/news/N0822557.html

Это к слову...

//e-finance.com.ua/forex/2008/04/29/D... iv_659_v_marte/

просто интересная точка зрения
//zakyiv.com.ua/kms_news+stat+cat_id-... nums-42116.html

29 апр 2008 15:40
Цитата:

Да уж, если меньше 30% годовых, то это уже и не инвестиция. По-моему, весь 2007 г для Киева показал именно ситуацию минимального роста что после скачков предыдущих лет воспринимается почему-то как падение.
Тот же AIG Life обосновавшийся в бывшем здании немецкого посольства в Киеве продает страховки вдвое дешевле чем депозиты в самом жадном банке и ничего, народ деньги несет, а здесь не какой-то известный в прошлом бренд, а вполне конкретный бетон с кирпичом который можно руками потрогать.
29 апр 2008 16:07
29 апр 2008 19:39
Цитата:

Для любителей Алма-Аты -
//www.liter.kz/site.php?lan=russian&a... 0&pub=10392

и //www.liter.kz/site.php?lan=russian&a... 0&pub=10388

А кто им доктор? Это всё жадность и синдром Буратины! Как приятно было делать деньги из ничего, вложил 100000, год прошёл - бац и уже 160000!
А сейчас пришло время расплаты...
Тоже самое и у нас начинается...
Может научит "инвесторов"
29 апр 2008 19:56

Мудрые китайцы говорят: "Кризис не потеря, а возможность изменить состояние дел к лучшему".

Еще одна статья о том, что же случилось с Казахстаном

//freeas.org/?nid=7686

29 апр 2008 20:38
Цитата:

Да уж, если меньше 30% годовых, то это уже и не инвестиция. По-моему, весь 2007 г для Киева показал именно ситуацию минимального роста что после скачков предыдущих лет воспринимается почему-то как падение.

Не обязательно более 30%, но уж и не менее нормальных ставок по депозитам. Тем более, учитывая повышение учетной ставки НБУ.... :105: А весь 2007 год, как мне кажыццо, был попыткой привлечь в РН новые инвестиционные ресурсы из-за иссякания существующих потоков. Например, обратите внимание, какой навязчивой делаиццо реклама строительных компаний.

По поводу моей уверенности в невозможности фиксации рынка на текущем уровне цен - "плато" возможно только в равновесном состоянии, мы же не имеем ничего даже отдалённо на него похожего.
30 апр 2008 01:14
Цитата:

7 лет назад, весной 2001 года, нынешние цены, даже уменьшенные на 50%, касались немыслимыми. Также как и зарплаты в тысячи долларов.

Достопочтенный Крысюк конечно зает, что зарплаты в США выросли в среднем не более чем на 30% за последние 10 лет? Он конечно сделал выводы и понял что у нас будет все время столько в год расти... Вот подождем результатов 2008г и развеятся все надежды.
30 апр 2008 05:51
Цитата:

Не обязательно более 30%, но уж и не менее нормальных ставок по депозитам. Тем более, учитывая повышение учетной ставки НБУ.... :105: А весь 2007 год, как мне кажыццо, был попыткой привлечь в РН новые инвестиционные ресурсы из-за иссякания существующих потоков. Например, обратите внимание, какой навязчивой делаиццо реклама строительных компаний.

По поводу моей уверенности в невозможности фиксации рынка на текущем уровне цен - "плато" возможно только в равновесном состоянии, мы же не имеем ничего даже отдалённо на него похожего.

По-моему, вы невнимательно читаете мои посты. Я ведь только что написал, что в накопительном страховании на 10-15 лет ставки в 2 раза меньше чем по срочным депозитам на 1 год а народ несет.
Что касается навязчивой рекламы, то на пиво ее гораздо больше, но это не означает что завтра пиво перестанут пить.
А что такого возмутительного в нынешнем состоянии? Инфляция, политическая трескотня? Так это уже 4 -й год продолжается и кажется уже все приспособились.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .148150. . .172
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее