Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .147149. . .172
28 апр 2008 16:08
Цитата:

Осцилляции?................

Оставив осцелляции в покое, Вы утверждаете, что в Киеве (напр) в котором регистрируют 2/3 жилья требуещего капремонта (сноса), через семь лет это же жилье будет стоить около 10-15 тыс долларов за метр?

40-ка метровый хрущ на троещине 400 000 долларов? 100-метровый сегодняшний "новострой" на окраине Киева 1 500 000 долларов?

Смело... Но в принципе возможно. Пойду Штаты с карты сотру.

7 лет назад, весной 2001 года, нынешние цены, даже уменьшенные на 50%, касались немыслимыми. Также как и зарплаты в тысячи долларов.
28 апр 2008 16:23
Цитата:

7 лет назад, весной 2001 года, нынешние цены, даже уменьшенные на 50%, касались немыслимыми. Также как и зарплаты в тысячи долларов.

Действительно :)

Сейчас 2-я квартира 200000$ = миллион гривен

Через 3-4 года исходя из предсказаний "экспертов" о 20% росте она будет стоить 2 миллиона гривен :130:

Это ж какие тогда будут зарплаты?
Так и представляю семью столяра и училки начальных классов, покупающую в ипотеку квартиру за 2 миллиона гривен:)))
Казахстан... Вот что ждёт наш рынок недвижимости, а не рост
28 апр 2008 16:48
Цитата:

Действительно :)

Сейчас 2-я квартира 200000$ = миллион гривен

Через 3-4 года исходя из предсказаний "экспертов" о 20% росте она будет стоить 2 миллиона гривен :130:

Это ж какие тогда будут зарплаты?
Так и представляю семью столяра и училки начальных классов, покупающую в ипотеку квартиру за 2 миллиона гривен:)))
Казахстан... Вот что ждёт наш рынок недвижимости, а не рост

Да, я не понимаю, как бизнес выдерживает уже этот уровень зарплат плюс затраты на взятки. Думаю, зарплаты уже достигли своего максимума. Их дальнейший рост возможен только в пределах инфляции, как и рост цен на квартиры.
28 апр 2008 16:52
Цитата:

И.....
28 апр 2008 17:39
Цитата:

Да, я не понимаю, как бизнес выдерживает уже этот уровень зарплат плюс затраты на взятки. Думаю, зарплаты уже достигли своего максимума. Их дальнейший рост возможен только в пределах инфляции, как и рост цен на квартиры.

Получается, что при инфляции в 20% квартира будет стоить 2-3 миллиона гривен через 3-5 лет...
Вы действительно в это верите? :130:

Получается, что все владельцы 2-х комнатных квартир могут смело плевать в потолок, пить пиво, чесать за ухом, смотреть телесериалы и не работать...
Зачем им это, если ежегодно владелец 2-х квартиры будет зарабатывать 200000 гривен в первый год, потом опять рост в 20% и уже доход буратины будет 250000 гривен за год:))) Это же безумие, неужели непонятно?

Зачем работать если через 4 года, согласно предсказаниям "экспертов" можно спокойно продать квартиру и стать миллионером :)

Кто, по вашему выкупит все эти квартиры у Буратин? Чудес не бывает, рынок на пике и будет только падение цен...
28 апр 2008 18:02
Чудеса бывают. Например, опустить доллар до 2грн и предсказания сбудуться.
28 апр 2008 18:17
Цитата:

Получается, что при инфляции в 20% квартира будет стоить 2-3 миллиона гривен через 3-5 лет...
Вы действительно в это верите? :130:

Получается, что все владельцы 2-х комнатных квартир могут смело плевать в потолок, пить пиво, чесать за ухом, смотреть телесериалы и не работать...
Зачем им это, если ежегодно владелец 2-х квартиры будет зарабатывать 200000 гривен в первый год, потом опять рост в 20% и уже доход буратины будет 250000 гривен за год:))) Это же безумие, неужели непонятно?

Зачем работать если через 4 года, согласно предсказаниям "экспертов" можно спокойно продать квартиру и стать миллионером :)

Кто, по вашему выкупит все эти квартиры у Буратин? Чудес не бывает, рынок на пике и будет только падение цен...

Многие квартиры, особенно в новостройках, уже сегодня столько стоят, не нужно ждать 5 лет. :) Тем более не верить в это, достаточно позвонить по телефону.
А вы надеетесь, что зарплаты и доходы от бизнеса будут расти, а цены на квартиры падать?
28 апр 2008 18:33
Цитата:

Многие квартиры, особенно в новостройках, уже сегодня столько стоят, не нужно ждать 5 лет. :) Тем более не верить в это, достаточно позвонить по телефону.
А вы надеетесь, что зарплаты и доходы от бизнеса будут расти, а цены на квартиры падать?

Это Вы про квартиры по ул. Гришко? Да... там разница между одинаковыми квартирами достигает уже 120000 баксов... Вот это богатеет владелец дорогой квартиры! По-доброму ему завидую... Не удивлюсь, если в мае накинет ещё пару десятков тысяч! Дело то не сложное:)))
Цены на квартиры не будут просто падать... Они буду очень быстро падать :)

Хотя, возможно Вы и "'эксперты" придумали способ сделать нашу страну богатой и процветающей!

Представляете, достаточно всем взять квартиры в ипотеку и ждать несколько лет, потом продать на 100% дороже и стать миллионером!!!
Как это до сих пор не додумалось наше правительство??? :130:
Зачем производство, сельское хозяйство? Всем народом покупаем квартиры и продаём с наваром в миллион гривен:)))
28 апр 2008 18:56
Цитата:

Это Вы про квартиры по ул. Гришко? Да... там разница между одинаковыми квартирами достигает уже 120000 баксов... Вот это богатеет владелец дорогой квартиры! По-доброму ему завидую... Не удивлюсь, если в мае накинет ещё пару десятков тысяч! Дело то не сложное:)))
Цены на квартиры не будут просто падать... Они буду очень быстро падать :)

Хотя, возможно Вы и "'эксперты" придумали способ сделать нашу страну богатой и процветающей!

Представляете, достаточно всем взять квартиры в ипотеку и ждать несколько лет, потом продать на 100% дороже и стать миллионером!!!
Как это до сих пор не додумалось наше правительство??? :130:
Зачем производство, сельское хозяйство? Всем народом покупаем квартиры и продаём с наваром в миллион гривен:)))

Я уже говорил вам, что не знаю, кто такой Гришко и где улица его имени. :) И придумывать способ сделать нашу страну богатой и процветающей я как-то не собирался, вы перепутали- я не Тимошенко и даже не Янукович! Перед тем, как вы продолжите бушевать, ответьте пожалуйста на мой вопрос - вы надеетесь, что зарплаты и доходы от бизнеса будут расти, а цены на квартиры падать?
28 апр 2008 19:08
Цитата:

Я уже говорил вам, что не знаю, кто такой Гришко и где улица его имени. :) И придумывать способ сделать нашу страну богатой и процветающей я как-то не собирался, вы перепутали- я не Тимошенко и даже не Янукович! Перед тем, как вы продолжите бушевать, ответьте пожалуйста на мой вопрос - вы надеетесь, что зарплаты и доходы от бизнеса будут расти, а цены на квартиры падать?

Элементарная математика:

рост зарплаты в 20%
рост недвижки в 20%

рост зарплаты с 600$ до 720% в год
рост цены квартиры с 200000$ до 240000$ в год

итого рост зарплаты 10$ в месяц, а рост платежа в ипотеку 40$ в месяц (это при 12% годовых, которых уже нет)

В конце года при зарплате 720$ платёж по ипотеке при покупке квартиры будет на 400$ больше чем в начале года... И как по Вашему рост зарпла позволит покрыть такой дефицит и кто сможет купить через год квартиру в кредит?
У тех, кто ждёт дальнейшего роста цен очень плохи дела с математикой... Доходы не растут так быстро как стоимость квартир и кредитов...

Вы считаете коректным привязывать рост мизерной зарплаты в 20% и рост гиганской суммы за квартиру в 20%?
28 апр 2008 19:26
Цитата:

Элементарная математика:

рост зарплаты в 20%
рост недвижки в 20%

рост зарплаты с 600$ до 720% в год
рост цены квартиры с 200000$ до 240000$ в год

итого рост зарплаты 10$ в месяц, а рост платежа в ипотеку 40$ в месяц (это при 12% годовых, которых уже нет)

В конце года при зарплате 720$ платёж по ипотеке при покупке квартиры будет на 400$ больше чем в начале года... И как по Вашему рост зарпла позволит покрыть такой дефицит и кто сможет купить через год квартиру в кредит?

Вы считаете коректным привязывать рост мизерной зарплаты в 20% и рост гиганской суммы за квартиру в 20%?

Вы привели неудачный пример: на квартиру стоимостью 200000$ , и без роста ее цены, не хватит зарплаты ни в 600$, ни в 720$. При нынешних ценах этой зарплаты семье не хватит даже на еду. Возьмите доход семьи в 3000$ и ваша элементарная математика даст иной результат, более приближенный к реальности.
Процент подорожания не может быть одинаков для всех товаров, что-то дорожает сильнее, что-то слабее. Я пишу об общей тенденции- при увеличении зарплат и доходов от бизнеса квартиры дорожают. Возможное падение цен на недвижимость вызовет крах многих бизнесов и уменьшение зарплат. Причем в отраслях, казалось-бы, с недвижимостью совершенно не связанных.
28 апр 2008 19:30
Цитата:

Чудеса бывают. Например, опустить доллар до 2грн и предсказания сбудуться.

Ага, и Украина сразу становиццо обладателем мирового рекорда по ценам на мясо.. которые будет стоить тогда больше $40/кг... :) Не говоря уже об усредненном м2 по Киеву с ценой под 15 килобаксофф... :91: Смешно?
28 апр 2008 19:33
Цитата:

Вы привели неудачный пример: на квартиру стоимостью 200000$ , и без роста ее цены, не хватит зарплаты ни в 600$, ни в 720$. При нынешних ценах этой зарплаты семье не хватит даже на еду. Возьмите доход семьи в 3000$ и ваша элементарная математика даст иной результат, более приближенный к реальности.
Процент подорожания не может быть одинаков для всех товаров, что-то дорожает сильнее, что-то слабее. Я пишу об общей тенденции- при увеличении зарплат и доходов от бизнеса квартиры дорожают. Возможное падение цен на недвижимость вызовет крах многих бизнесов и уменьшение зарплат. Причем в отраслях, казалось-бы, с недвижимостью совершенно не связанных.

При доходе в 3000$ семье понадобится не есть и ходить голышом 15 лет чтобы собрать на стартовый взнос на элементарную 2-ю квартиру (могу Вам напомнить, что все банки отменили 0% стартовый взнос) А когда они соберут стартовый взнос, по Ваши пргнозам 20% роста в год - квартира будет стоить миллионов 30 баксов:)))

Я смотрю Вы очень сильно оторвались от реальности в своих мечатх вечного роста на недвижимость...
Ваши коллеги - растишки с Алма-Аты не знат как сплавить свои квадраты на 35% дешевле, а вы мечтаете о миллионах сидя на диване;)
28 апр 2008 19:35
Цитата:

С зарплатами вы правы :-) Вот что про это пишут в Казахстане
Цитата:
У одного моего знакомого малое предприятие по производству мебели, и вот он решил в прошлом году что хватит платить арендную плату пора иметь свою территорию. Рассчитал он все, понабрал кредитов, купил землю начал строить цех, а тут бац и кризис и мебель никаму почти ненужна и денег не хватило достроиться, и кредит больше не возмеш, и старый отдавать нечем- работы то нет большой. Итог 20 человек на улице: сборщики, стляры, водители, секретутка, дворник, сторож, налоговый инспектор энского района, а тех кто потеял работу коссвено не сочтеш, ведь кто-то продавал эту мебель, возил для нее сырье из Китая и России, делал рекламу, и т.д.
Вот это зеркало нашей ситуации - не будет вливаний не будет экономики.

Вот так вот, так что никто не спорит что от рынка недвижимости, многое зависит, в том числе и деловая активность, и то же потребление тоже зависит от рынка недвижимости ;-) об этом узнаем летом в америке ;-)
28 апр 2008 19:41
Цитата:

...

Вы неправы: очень даже уместно сопоставлять динамику роста средней киевской ЗП (это скорее $720, но уж никак не $3000!!!) с динамикой роста стоимости средней квартиры (которая как раз и лежит в районе 200К)... А доходы всяких олигархов можете сравнивать со стоимостями футбольных клубов Премьер-Лиги! :105:
28 апр 2008 19:54
Цитата:

При доходе в 3000$ семье понадобится не есть и ходить голышом 15 лет чтобы собрать на стартовый взнос на элементарную 2-ю квартиру (могу Вам напомнить, что все банки отменили 0% стартовый взнос) А когда они соберут стартовый взнос, по Ваши пргнозам 20% роста в год - квартира будет стоить миллионов 30 баксов:)))

Я смотрю Вы очень сильно оторвались от реальности в своих мечатх вечного роста на недвижимость...
Ваши коллеги - растишки с Алма-Аты не знат как сплавить свои квадраты на 35% дешевле, а вы мечтаете о миллионах сидя на диване;)

Не нужно переходить на личности, успокойтесь, уважаемый.
Банки совершенно правильно отменили 0% стартовый взнос- чтобы те, кто не могут купить квартиру в Киеве, не влезли в пожизненную кабалу.
Квартиру обычно не покупают с нуля- люди или улучшают жилищные условия, или разменивают квартиры с доплатой, или пользуются сбережениями семьи.
Где я утверждал, что рост всегда будет 20% в год- пожалуйста, или покажите ссылку или признайтесь, что написали неправду.
28 апр 2008 20:02
Цитата:

....
Где я утверждал, что рост всегда будет 20% в год- пожалуйста, или покажите ссылку или признайтесь, что написали неправду.

Я как третье незаинтересованное лицо замечу, что Вы всячески (пускай и косвенно) поддерживали соответствующее утверждение Applе-а... :105:
28 апр 2008 20:21
Цитата:

Я как третье незаинтересованное лицо замечу, что Вы всячески (пускай и косвенно) поддерживали соответствующее утверждение Applе-а... :105:

Без меня меня женили! :)

На самом деле я считаю, что рост зарплат и доходов от бизнеса будет продолжаться и будет сопровождаться ростом цен на квартиры в Киеве. Темпы роста и того, и другого, будут существенно ниже, чем раньше.
Возможное падение цен на квартиры будет и причиной и следствием общего кризиса экономики Украины и обязательно будет сопровождаться падением зарплат, безработицей и крахом многих бизнесов. При этом обесцененная недвижимость будет куплена не бесквартирными обвальщиками с форума и даже не ненавистными им рЫелторами и Ынвесторами, имеющими по 2-3 квартиры, а олигархическими структурами. То есть богатые станут богаче, а бедные беднее.
29 апр 2008 04:58
Цитата:

Ага, и Украина сразу становиццо обладателем мирового рекорда по ценам на мясо.. которые будет стоить тогда больше $40/кг... :) Не говоря уже об усредненном м2 по Киеву с ценой под 15 килобаксофф... :91: Смешно?

Ну зачем же так линейно экстраполировать, жизнь все-таки немного сложнее чем прямая линия.
А в реальности 3 года назад опустили бакс на 30 копеек и ничего, сейчас опять упал на столько же и тоже пока ни одна стройка не остановилась - у меня за окном Новопечерские Липки будують без выходных с 8 утра до 8 вечера, значит денег еще полно.
Про Алма-Ату вообще нехарактерно, там просто сильно увлеклись и надули пузырь в 40 раз в сравнении с ценами 2000г, в Киеве все-таки цифра в 4 раза меньше.
29 апр 2008 06:46
Цитата:

Ну зачем же так линейно экстраполировать, жизнь все-таки немного сложнее чем прямая линия.
А в реальности 3 года назад опустили бакс на 30 копеек и ничего, сейчас опять упал на столько же и тоже пока ни одна стройка не остановилась - у меня за окном Новопечерские Липки будують без выходных с 8 утра до 8 вечера, значит денег еще полно.
Про Алма-Ату вообще нехарактерно, там просто сильно увлеклись и надули пузырь в 40 раз в сравнении с ценами 2000г, в Киеве все-таки цифра в 4 раза меньше.

т.е. перспектива для роста пузыря ишо себя не исчерпала..
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .147149. . .172
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее