Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .130132. . .172
20 авг 2007 13:44
Целиком соглашусь с Афанасием. Все называется бизнесом, начиная от Газпрома и кончая студентом-программистом который нанял еще более бедного студента программиста чтобы фигачить нечно возвышенной для незнакомых людей в далекой Америке. Слова "вкладывать в бизнес" без цифр - это вообщем-то бессмысленные слова. У меня такое впечатление что многие бизнесмены на этом форуме занимаются не столько приобретением восточно-сибирских нефте-газовых месторождений, а вот больше вторым бизнесом.
20 авг 2007 14:19
Дело не в экономике, местные власти не дают ничего строить, иначе никто не пойдет в их совковые санатории. Надо ждать пока эти совковые санатории развалятся до основания или пока их владельцы заработают столько, что сами рискнут вложить что-то в новострой.

Насчет 5 тыс. уе в Крыму - не смешите мои тапочки, в Крыму это будет дороже. Я вот такой вот "мудак" сижу сейчас даже не в Крыму, а в Трускавце и просыраю эти самые 5 тыс уе в месяц в отеле Rixos - причем это стандартный номер с ужином. Лечение и обеды могут увеличить эту сумму вдвое.

Насчет того, что за эти деньги мне открыта вся Европа - ничего подобного... Европа обходится мне в 7-8 тыс. ЕВРО в месяц с подобными условиями. Египет да, дешевле 5 тыс. уе - примерно 3-3,5 тыс. уе долларов. Но в силу большей дороговизны в Европе и визовых заморочек, и менталитета, климата, отдаленности Египета и Турции - я не провожу там более 1 мес. в году. Итого 2 мес. в году, еще куда-то надо девать 4-5 мес. , ибо в Киеве дольше полугода я находится не могу. Вот и просыраю деньги в Прикарпатье, Закрпатье, Крыму, под Киевом. Нигде достойное проживание дешевле указанных 5 тыс. уе не выходит.
20 авг 2007 14:29
Афанасий,

вы не минималист, а тщу достатошно клоповника и тошниловки))))
20 авг 2007 18:20
Афанасий, Вы правы в одном, что не у всех стоят руки и мозги к бизнесу.
И это факт. Вы привели частный случай из своей жизни. Вам повезло,
партнёру нет. Ну и что? Что Вы предлагаете, сворачивать бизнесы,
покупать курятники, сдавать их в аренду и ждать манны небесной?
Допустим гипотетически что это произошло, а дальше что?
Бизнесменов нет, денег нет, кто арендовать будет?
Я нигде не говорил о бизнесе ради бизнеса. Внимательно читайте посты.
Всему своё время. Уважаемый мною С.Тигипко ездил сначала на "Таврии", и ничего, дело поставил и со временем купил то, что Вам и не снилось.
20 авг 2007 19:54
Да, многие бизнесмены считают деньги и ко всем тратам относятся как к инвестиции. И здесь арифметика проста. При шатком-валком положении дел он с 200 тыс в обороте будет иметь минимум 60 тыс в год (вообще-то вполне нормально 100-150 тыс в год) за 5 тыс в месяц вполне можно с удовлетворить свои "жилищные" потребности.

Вот Вы имеете 75 туе в год с 500 кв/м (я так понял).другими словами у Вас в обороте 500-1500 тыс (это я о виртуальных) Прибыль 15-5% годовых.

Теперь, почему же Ваш напарник смеется живя в 1-к квартире?
Возможно оттого, что прибыльность в 60% годовых это тот мимнимум с которым он работает?
20 авг 2007 19:57
О-да. Студенты програмисты, финансовые воротилы и белые воротнички из Сити... Все в одном... Вам ли не знать.
20 авг 2007 21:55
2) 5 000 в месяц загнули полюбому... прошу пожалуйста выложить ссылки на санатории с ценами на форуме....

З.Ы. тока ненужно расказывать что крутые санатории такие дикие что незнают что такое сайт... и что тур фирмыфотки санаториев не выкладывают на своих сайтах....
21 авг 2007 13:50
Афанасий

то что вовремя в всвое время вложились - молодцом!

у меня знакомые разбежались /транспортники/ продали весь парк..один купил фуру и пахает в свои 45..второй купил ~6 квартир по городу и торгует ждинсой в бутике -цветет и пахнет .."просырает" на курортах почти 1/2 года.. за него я рад
второй строитель разделившись купил когда банк украина лопнул здание его офиса 340 м2 и даже не сдает в аренду и так на жизнь хватает!
..жаль что меня родили поздже,а то успел бы к прихватизации /блин папа прошляпил варианты/ а доганять очччень сложно!
22 авг 2007 10:16
Всегда найдется кто-то кто будет арендовать квартиру. Да, з/п не растут так же ка кстоимость цен на квартиру, но всегда есть потребность в кадрах; всегда будут ехать с переферии, других городов, стран; всегда будут разводиться/жениться/разъезжаться и т.д. Так что всегда будет спрос. Другое дело, что не просто купить квартиру, как например ту же машину. Ну так и объект извините меня совершенно другой категории. Больше склоняюсь к мнению, что в перспективе стоимость будет расти. Будет некоторый спад, но до уровня возобновления покупательской способности. А это как мы понимаем не покупка с нуля, а улучшение своих жилищных условий. Ну не каждая семья умеет заниматься бизнесом. Многие стараются детям оставить жильё.
22 авг 2007 11:36

Ого сколько постов.... Попробую по очереди ответить
Customer
Болгария 3 звезды - это клоповник без кондиционера. Да еще и за 5 тыс уе??? Зачем?

Ustas
Я не говорю, что сейчас надо покупать клоповники и сдавать в аренду. Но тогда,когда я это делал и советовал другим, возражения были как сейчас. Я только жалею, что не купил коммерческую недвижимость, был бы больше доход. Сейчас я думаю, что в коммерческую недвижимость можно еще вкладывать.
1) знаю человека котрый уже не один раз становился милионером и не один раз оставался без ничего..... квартиру первую в своей жизни 250 квадратов на соломенке купил када ему уже за 40 и дочери 14 лет, при этом у него вналичии было пару автомобилей \"пацанячего\" класа но квартиры ещё небыло
2) 5 000 в месяц загнули полюбому... прошу пожалуйста выложить ссылки на санатории с ценами на форуме....
З.Ы. тока ненужно расказывать что крутые санатории такие дикие что незнают что такое сайт... и что тур фирмыфотки санаториев не выкладывают на своих сайтах....//rixos.com.ua/rus/prices.bhtml
стандартный номер в сутки (самый дешевый) - 650 грн. Ужин 80 грн*2 чел = 160 грн.
Проживание с полупансионом 810 грн *30 дней = 24300 грн. Вот вам 5 тыс. уе. без 700 грн, но надо еще доехать...как раз цена за билеты на самолет. Обед на двоих 140 грн. Если еще обедать,то это будет 6 тыс.дол. Можно еще на процедуры походить, в среднем 100 грн. 1 процедура. Но это отель европейского класса, действительно. Есть замечания, но где их нет? А с визами сейчас и в Болгарию надо заморачиваться, мне например отказали в визе в Грецию, без объяснения причин.

22 авг 2007 14:47
Вот что Вы писали "когда-то мы с партнером продали свой бизнес. Он свою половину вложил в свой бизнес, а я за неимением оного в недвижимость. При этом я ничего не продавал из того что купил. Итог я имею 75 туе в год от сдачи в аренду (после уплаты налогов) и примерно 500 м.кв. "
Других сообщений я не нашел...
Где миллионы, кто не внимательно читал, кто не прогадал... не понятно

Так или иначе, смысл не меняется.
60% годовых от 500 тыс всегда больше 5%.

ЗЫ Легенду нужно знать безупречно, иначе провал.
22 авг 2007 15:34
//rixos.com.ua/rus/prices.bhtmlСижу за компом,и ловлю себя на мысли,что завидую вам.Мне приходится с каждого клиента деньги вытаскивать чуть ли
ни щипцами.А вы в носу ковыряете,в потолок плюёте и имеете больше моего.Ни продавайте ни чего,купите ещё недвижимости в кредит!!
22 авг 2007 15:56
Да не завидуй. Рано или поздно введут налог на недвижимость и прийдет аут славному бизнесмену Афанасию.
22 авг 2007 16:27
Не факт)))) Он купил ее от 150уе... как тут считать налог?
22 авг 2007 16:41
для определения стоимости
22 авг 2007 16:42
Хммм... Да какая разница за скоко он ее купил. Налог исчисляется от рыночной цены.
Ну вот я например, купил машину. В договоре купли продажи написали 5000 грн. А при постановке на учет глянули по таблицам и оценили в 100000 грн. от 100 тыщ я и заплатил 3000 грн.
Никто меня и не спрашивал за сколько и чего я купил.
Т.к. оценочная цена 100 тыщ оказалась немного меньше реальной цены, то я и возмущаться не стал.
22 авг 2007 17:01
Не факт. в швейцарии налог на богатство (недвижимость и депозиты итд) расчитывается от цены покупки.
22 авг 2007 17:52
У нас такого никогда не будет. Сам понимаеш все идет черным налом и цену м2 могут написать абсолютно любую. В каждом городе будет свой реестр цен, в зависимости о района, дома, этажа, ... будет вычисляться цена квартиры.
22 авг 2007 19:26
О, это прекрасное древнее вечное чувство - классовая ненависть.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .130132. . .172
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее