Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .1315. . .172
26 янв 2006 10:17
Не меньше, чем ...надцать... Но все же будет!
26 янв 2006 19:06
Абсолютно согласен с тем, что перекос есть. Зарплаты в основном мизерны, купить жилье - очень сложно для большинства украинцев.
Я заступаюсь за риэлторов и строителей, которых вы обвиняете в разгоне цен на рынке и просите умерить архи-интересы. Т.е. попросту сетуете на часть рыночных субъектов. Эта позиция несколько однобока, как и приводимые вами статьи. Видим одну сторону, вторую, третью - игнорируем. Нельзя ведь так.
Строитель виноват лишь в том, что он строитель, риэлтор - что риэлтор, банк, государство, нотариус, покупатели, продавцы.
И именно все вместе эти субъекты привели рынок к сегодняшнему состоянию.
Кстати, посмотрите и на иную сторону
Сколько создано хорошо оплачиваемых рабочих мест строителями и риэлторами. Сколько налогов дают эти отрасли. Только приведение цен на недвижимость к среднеевропейским откроет дорогу иностранному капиталу, не давая скупить нашу недвижимость за бесценок (в их понимании). Зайдет инвестор - рабочие места, больше рабочих мест - конкуренция по зарплате. Всё цикл замкнулся! И вот здесь начнется формирование среднего класса, такого же как в развитых странах. И квартир сможете за 10 лет купить, но не благодаря снижению цены, а благодаря повышению зарплаты.
Украина ступила на путь, любой путь требует времени и не исключает проблемы. Давайте будем понимать его и друг друга. Давайте перестанем без основ обвинять друг друга.

-------

Сокол, сокол присоединяюсь ....

Виталий - Вы создаете ТИПИЧНУЮ Украинскую ситуацию - Все знают что монополия, все занют кто ее создает - И НИКТО НЕ ВИНОВАТ (или как это назвать).

МУРКУ - ПОДДЕРЖИВАЮ. Коррупция и "побратымство" в высших ругах - проблема №1. Из-за этого нет РЫНКА как такового. Есть диктат. Я сказал расти - значит расти. А для того чтобы росло - ну спизжу энтак кубов газа. Прикуплю на все себе квартирки - и все тут - нету квадратов - вот и спрос создается. Или как. Чем объяснить такой ГАЛОПИРУЮЩИЙ РОСТ ЦЕН.

И просьба! Только не надо петь песни о спросе. Спрос создают искуственно пару человек.

А сейчас и молодежка- как хромонет с новыми правилами. По Вашему риэлтерскому утверждению - КИЕВ - город приезжих. Или Вы думаете что в Киев едут работать дедушки с бабушками ?

Ну и т.д. ................
26 янв 2006 19:12
Прочел. Расчет неверен. Расчет популярен, а не точен. В нем не учтены затраты на участок, 5-7% жилья городу, затраты на проектирование (7%), затраты на обслуживание проекта, его продвижение, да и много чего еще. Будь я строителем дал бы более точный.

Не могу назвать себя "умником", но недавно читал, что себестоимость строительства 1 м.кв. в Киеве колеблется в районе 600 у.е. это еще куда не шло. Но 230, такого давно уж нет.

Хотя дело не в этом. Почему вы не сетуете на ресторан, в котором наценка 300, 500, 1000%?

---------

Виталий - от Ваших слов я просто в шоке, так ка общаюсь с Вами давно и имею представление о Вашем образе мышления - рациональном, НО

Понимаете, если я не могу себе позволить пойти в ресторан - Я НЕ ПОЙДУ - вот в чем фишка. А жить нужно - для этого Нас делают.

Ваше утверждение похоже на следующеее, тоже абсурдное - ну так вон акулы могут не есть 3 месяца - давайте так попробуем - круто - и на квартирку можна быстро заработать. Только вот не акула я.
26 янв 2006 19:15
А для того чтоб "левые" затраты были меньше - нужно больше всем работать !!!!! А не ждать пока за Вас поработают. Меньше пиздить, ну хотябы брать взятки поменьше. А то гос. мужи уже полностью охляли. Особенно Омеля. Знает что все берут - 100% - и никто не виноват, хотя он "шеф" над всеми - но н будет с краю при "разборе полетов" - типичная Украинская ситуация
27 янв 2006 16:48
Говорите правильно,
но беда в том, что Ваши слова не соответствуют реальным устремлениям.

Провозглашаете "жить нужно - вот в чем фишка".
А, судя из контекста переписки, подразумеваете нечто совсем иное "жить нужно в КИЕВЕ - вот в чем фишка".
Ну, не могут все желающие жить в Киеве. А, если когда-то и смогут, то это уже будет не Киев.
Так что нужно находить те механизмы, которые позволят Киеву и киевлянам сохранять свою аутентичность, неповторимость.

---------

Механизмы, ограничивающие количество киевлян, были всегда. При всех властях и общественных системах.
Скорее всего, будут они и в будущем.
И лучше (для наших граждан) экономические механизмы, чем политические и борократические. А вот для иностранцев экономические механизмы вполне могут дополняться и бюрократическими визами и разрешениями на проживание.
27 янв 2006 19:35
Провозглашаете "жить нужно - вот в чем фишка".
А, судя из контекста переписки, подразумеваете нечто совсем иное "жить нужно в КИЕВЕ - вот в чем фишка".
Ну, не могут все желающие жить в Киеве. А, если когда-то и смогут, то это уже будет не Киев.
Так что нужно находить те механизмы, которые позволят Киеву и киевлянам сохранять свою аутентичность, неповторимость.

----------------------------------------

Ну блин как фашизм какойто. "Май кампф" и все тут.

Ведь ограничиваемость здесь непричем, правда, Владимир ?

Ограничивать можно ведь другими методами, или я опять не прав ?

Дело в монополии. Нах кому когото ограничивать. Бабло давай - и все тут.

И ринется в Киев "интеллегенция", ну например из Донбасса. И будет эта интелегенция с бритой головой и распальцовкой. И будут говорить вместо "интеллегентов" нанятые сообразительные и интеллегентные, в полном смысле этого слова люди, которые чтобы прожить должны вывылить этим "интеллегентам" ровно столько чтобы были вынуждены опять им служить.

Это я так. К пророчествам нострадамуса.

Или Вы владимир всех считаете идиотами ?

Чтобы понять власть имущих надо мыслить БАНАЛЬНО и ПРОСТО.

Ибо при власти на самом деле люди недалекие, просто с бешенными возможностями, которые им создает, кто ? - правильно - народ. Которого потом и имеют.

Люди от времен каменного века на самом деле отошли недалеко - инстинкты то остались. Не можешь САМ (или не хочешь) - заставь когото.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ.

И только ненадо мне вдалбливать, что у меня мировоззрение - ХМУРОЕ. Оно реалистичное.

Вот рынок недвижимости Киева и реализует эту идею - нафиг напрягаться, кумовство, сватовство, бабло и обя...бы...ва;..ние народа. Причем конкретное. Кто успел - тот подвис сбоку. Кто не успел - расплачиваеться.

Али не так говорю, Володя ?

Просто немного раскрою карты. Еще есть фишки ...
28 янв 2006 05:08
Шановні,

Я згідний з tankt85 - видно що Людина знає звідки що росте

Ось ще,
"
=======================================================================
9. Объем и динамика предложения
10. Удовлетворенность спроса
11. Емкость рынка (спрос)
=======================================================================
"
Собевартість 1 м. у Києві - 300-500$ Ціна продажів 1200-2000+ $

Тобто маємо надприбутки комусь...

Якщо будувати у 4 рази більше, то відповідно обсяг пропозиції на ринок зросте і ринкова ціна продажу буде менше - 550-1200+ $

Звісно є малоповерхові елітні будинки і т.д. Але "звичайне" житло - це 85% ринку...

Так що проблема у тому що штучно "не будується" у 4 рази ніж треба.

Києвська новобудова - кримінальний і мафіозний сіндікат...

Для молодят і людей що переїздять до Києва потрібно будувати 4 млн. кв. метрів на рік. Будується 1-1,2 млн. кв. метрів на рік.

Причому, багато того що будується морально застаріє через 15-20 років і його будуть зносити. Так що тут є "прицел".

Так, на Нас, на Українському народу жиріє мафіозний сіндікат - на міліарди доларів...

Друзі, коли ви "розвиваєте" складні економічні теорії - з Нас тільки сміються.

Це як при Голодовці було - багато срібла купувало небагато борошна...
28 янв 2006 09:55
Понимаю Вас, господа. Все мы хотим жить при честном правительстве. Только вот сам по себе народ не сила и силой становится только при наличии лидера, в нашем случае - честного лидера. А такого я не знаю... Во власти коррупция и просвета не видать. Есть надежда на обновленный парламент, может там он появится. Правят старые, отжившие, и учат коррупции молодых..

Безпросветны наши жалобы на коррупцию..

Что касается строителей - режьте меня, душите, но цены на жилье они ставят в первую очередь ориентируясь на вторичку!! Цена на рынке недвижимости свободна!!! Свободна, в созданных правительством условиях.

Правительство и законодатели у нас несомненно Г.
А палки летят в коммерческие структуры, которые приспосабливаясь выживают (кое кто даже неплохо).
28 янв 2006 10:04
Потому я не слал бы прекращать развивать "сложные экономические теории", как бы смешно это кому-то не казалось.
Цели наших изысканий - найти причины, ошибки, движущие факторы - мы не работаем ни на правительство ни на форум спасения ни на какую иную политическую структуру. Мы анализируем происходящее и кстати с вашей помощью.
Надоело говорить - давайте делать! Только вот что делать? Просто поносить коррупционеров - скучно... Какие вы видите выходы?
28 янв 2006 14:21
Что значит "ограничиваемость здесь непричем"?
Если подавляющее большинство киевлян против сверхинтенсивного роста родного города, против превращения Киева в мегаполис, то очень даже "причем".
И власти города это хорошо знают. Ну, и пользуются этим как могут.
--------
Вы считаете, что безудержный рост Киева можно ограничивать другими методами? А почему ничего не говорите о них!?
Критикуя одни методы-подходы, предлагайте другие.
Без этого всё сводится к единственному тезису хочу жить в Киеве в отдельной квартире, обеспечте мне такую возможность!
28 янв 2006 14:35
Владимир. Ну это пи....

Другие методы - да пожалуйста. Хоть 1000000.

Пример. Вложить деньги в развитие, ну например, Тернополя.

Преимущества

1. ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от Чернобыля и грязного Киевского моря (благодаря Чернобылю).
2. Прекрасная природа.
3. Хорошие люди
4. Богатый край (все работают за границей). Земля кстати там 1 сот. = 1000 только не долларов а ЕВРО.
5. Не мегаполис. Земли для застройки хоть завались и обожрись. Тоесть расти ему и расти.
6. и так далее.

А теперь препятствия

1 и последенее. Ну нафига корячиться. В Киеве уже типа БУМ, развели людей, причем по простому. А там нужно - НАПРЯГАТЬСЯ. Вкладывать много и долго.

2. Ну и конечно там не так много вузов - это один из титанов на котором пока что держиться Киев - И В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА. Учить и брать бабло все готовы, а распоряжаться выученным - НИКТО. СССР уже нету, а инерция есть. Не нужно Киеву сколько ВУЗов.

Я охладил Ваш пыл. Владимир ? Ну хотябы частично, а то в БД не хватит размера строки (если это не Blob-поле конечно). Для моей петиции.
28 янв 2006 14:40
И еще. Я уже говорил 100 тысяч раз и повторяю. Не требуйте от меня доказательств, доказывайте САМИ, а то я не видел от Вас ни одного доказательства. Все такое закрученно-пресказанное, тоесть одно и тоже но разными словами.

Мы обговариваем а не доказываем проблему. Все знают что она - ЕСТЬ! И пытаемся найти причину. ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНА НЕ ОДНА. Их множество. И все ступеньки идуд к власть имущим и монополизации. Если Вы этого не замечаете - Вы слепец (извнините, так ка Вы пытаетесь доказать обратное - проблемы- нет и виноваты люди - ЭТО ПРИКОЛЬНО ЗВУЧИТ).
28 янв 2006 14:53
Понимаю Вас, господа. Все мы хотим жить при честном правительстве. Только вот сам по себе народ не сила и силой становится только при наличии лидера, в нашем случае - честного лидера. А такого я не знаю... Во власти коррупция и просвета не видать. Есть надежда на обновленный парламент, может там он появится. Правят старые, отжившие, и учат коррупции молодых..

Безпросветны наши жалобы на коррупцию..

Что касается строителей - режьте меня, душите, но цены на жилье они ставят в первую очередь ориентируясь на вторичку!! Цена на рынке недвижимости свободна!!! Свободна, в созданных правительством условиях.

Правительство и законодатели у нас несомненно Г.
А палки летят в коммерческие структуры, которые приспосабливаясь выживают (кое кто даже неплохо).
----------------

Ветал. Ну Ты сказонул. Типа "есть надежда на обновленный парламент..."

Вай ржунемагу. Ой со стульчика упал. Гы....

Есть надежда на самих себя по видимому - так будет правильнее. Ведь только дело касается народа - обачки и не президентская форма правления уже, тоесть фактически президент будет избираться парламентом. А в парламенте - есть десяток чуваков, которые остальных, так сказать покупают (их голоса) и двигают законы.

Оху.... (ох уже этот) парламент у НАС. Кому Вы верите. Надо еще революция, только такая - с пушками и отстрелом депутатов. Но есть и другой вариант - снять с них депутатскую НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ - зачем она уже им. Они друг друга сами перестреляют! (вот так начинается пропаганда снятия неприкосновенности. Прочитает Вася этот форум, расскажет другому Васе а тот .... И через два годика весь Киев шумит уже, Инет то растет. ПРОВЕДИТЕ ОПРОС, ЧЕМУ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЮТ ЛЮДИ - ОБЗОРАМ ИЛИ ФОРУМАМ - БУДЕТЕ ШОКИРОВАНЫ - ВАШИ обзоры отдыхают).

Потому и про мафию здесь говорят. Но только это не мафия - это Наша с Вами власть.

А лидерство - да есть такой момент, только вот Янык почемуто Лидером не стал (ставленник долбаный. Два слова связать не может).

Лидерство- в задницу. Все зависит от ситуации. Народ очень напряжен. Лучше его не трогать сейчас.

Насчет коммерческих структур. РЕПЛИКА - чьи они ув. Виталий. Или Вам рассказать. Привести пример (по будущей просьбе Владимира).

Я уверен что в СССР за этот пост был бы уже на Колыме - 100%.

Интернет - форева. И то что я зарегистрился под именем .... еще не означает что это Я (ОН, ОНА). Вот для чего Америкосы инет здеся двигают.

Потому СБУ в 2004 году хотело украинский узел связи со всемирной паутиной прищючить - утечка информации. И вообще откуда Вы знаете что я из Украины. Может быть я подлый Китаец, которому нужна жилплощадь размером с Украину и развожу сдесь такие дискуссии.....
28 янв 2006 15:02
Панасу большой респект за понимание СУТИ проблемы, а не самой проблемы в том виде (соусе) в котором нам ее подают.
28 янв 2006 21:22
tankt85,
я так понял, что цивилизованных методов, позволяющих Киеву сохранить свое лицо и не стать перегруженным людьми и транспортом мегаполисом, Вы предложить не можете.

Или всё-таки можете хоть что-то предложить?
Был бы весьма признателен, если б Вы доступно объяснили каким образом совместить Ваши призывы строить в Киеве намного больше и намного дешевле, с пожеланиями сохранить парки, скверы, пригородные леса и всё прочее, чем гордится наш город?
Ведь если будут строить намного больше и намного дешевле, то приток приезжих резко возрастет. Значит нужно будет расширять заводы (в том числе, и со вредными производствами). Значит нужно будет еще больше перегружать улицы транспортом. Значит нужно будет добираться до работы не 40-50 минут (как сейчас), а час-полтора-два (как в Москве).
А всё ради чего? Ради того, чтобы практически любой желающий имел реальные возможности жить в Киеве.
Но суть проблемы в том, что по данным социологов, в Киеве хотели бы жить более 25% граждан Украины.
А ещё и иностранцы... Ведь сейчас очень многие жители Азии и Африки настойчиво ищут города и страны, куда можно было бы переселиться. Снизятся цены на недвижимость, начнут продавать земли сельхозназначения, вполне могут и к нам потянуться на постоянное место жительства.
28 янв 2006 22:04
Шановний Владимир,

хоча Ви задали питання не мені, але вони є цікавими і для інших тому я також "вставлю свої 5 копійок"

До нерухомості, будівництва треба підходити насамперед конструктивно, створююче. І приміряти це на себе, на своїх. Що я маю на увазі. Зараз молоді кияни що одружуються, заводять дітей, або ж хочуть одружитися, не мають місця для проживання. Ось у чому питання...

Майбутнє для багатьох людей є в приміському житлі - приватні хати в "містечках" навколо Києва звідки люди їздять на роботу. Зараз дешевше побудувати таку хату ніж придбати 2 кімн. в "спальному районі" м. Києва...

Також існує колосальний "запас" на приміській залізній дорозі. Будівники можуть "збацати" повно "бетонних мікрорайонів" в приміській мережі залізної дороги. Люди їздитимуть на роботу в приміських поїздах.

"Тихий і спокійний Київ" - повинен мати і парки і сквери і "культурні місця. Але нічого не поробиш - це місто ділове також. І вже зараз будуються ділові райони...

Що до заводів - то їх становитеметься вигідніше будувати в областях - дешевша і доступніша робоча сила, дешевша нерухомість...

Що до іноземців (негрів, арабів, китайозів, і т.п.) - вони як показала практика
готові жити "як таракани" і по 10-15 людей в 1-кімнатній квартирі... якщо можуть задовільно заробити... Тому їх можна стримати лише так як це робиться в Прибалтиці (адміністративно і в інтересах нас, слов'янського населення) - інакше наші діти будуть і биті і "попрошені переїхати" в майбутньому...
29 янв 2006 07:30
tankt85,
я так понял, что цивилизованных методов, позволяющих Киеву сохранить свое лицо и не стать перегруженным людьми и транспортом мегаполисом, Вы предложить не можете.

----------------------

Владимир. А что Вам не нравится предложение развивать регионы Украины ?

Или это предложением Вы не считаете ?
29 янв 2006 07:36
И еще. Ведб Панас прав. Тотальным повышением цен в интересах отдельных групп под видом рынка и сдерживания (сдерживания ли) неизвестно чего, как показал опыт Киева - эффект очень небольшой.

Надо применять другие методы.

Самый простой. Вопрос ПОЧЕМУ ЛЮДИ СЮДА РВУТЬСЯ - ага, значит у них в регионах плохо. Ответ - надо улучшать.

И еще - Владимир, что Вы называете цивилизованными методами. И где Вы в моих постах увидели НЕЦИВИЛИЗОВАННЫЕ методы ?
29 янв 2006 20:07
Очень нравится предложение.
Скажу более... С этим предложением я уже лет 12 где только могу выступаю. И властям предложения-разработки направлял, и в СМИ публиковал...
Только ведь эффект от этих предложений-выступлений был, мягко говоря, мизерный. Ну, пригласили пару раз в "высокие кабинеты" (да еще на несколько конференций). Ну, послушали. И даже что-то одобрили. На том всё и заглохло.
Пытался (с помощью статей в СМИ) непосредственно повлиять на умы и устремления граждан. Мол, есть в регионах перспективные (но подупавшие) отрасли и предприятия. Необходимы идеи и инициативные толковые люди, способные их возродить-модернизировать. Писал, что под тщательно продуманные проекты и бизнес-планы вполне возможно необходимые деньги собрать паевые взносы, акции, кредиты и т.д. (я в то время анализом финансовых рисков занимался, так что кой какой опыт и начинания (в основном - чужие) анализировал).

Какие-то отзвуки были. Но очень слабые.
Вместо возрождения отраслей и регионов очень многие инициативные люди в Киев норовят перебраться. При этом большинство их страдает от невозможности нормально тут устроится, приобрести недвижимость.
А регионы от недостатка инициативных толковых людей страдают.
29 янв 2006 22:30
Цивилизованные методы - это когда "добровольно" (в смысле, без явного давления и принуждения).
Подумал, взвесил возможности, плюсы-минусы, оценил перспективы и принял решение...
Нецивилизованные методы - это когда человеку предписывают в явной форме где и с кем жить, где и кем работать, каким богам поклонятся, сколько картофелин в суп класть...

-------------
Возможно, я недостаточно внимательно прочитал Ваши посты. Но относительно проблемы оптимального развития Киева (которую я пытаюсь обсудить), Вы вообще никаких методов пока не привели.
Ни цивилизованных, ни нецивилизованных.
Напомню, суть проблемы сводится к следующему.
Есть (весьма распространенное в среде киевлян) мнение, что количество людей, проживающих в Киеве уже сейчас достаточно велико. Что Киев перегружен транспортом. Что коммуникационные сети и системы жизнеобеспечения города работают на пределе.
При увеличении числа киевлян эти проблемы будут не просто расти, а расти экспоненциально.
Всё это - на одной чаше весов.
На другой чаше весов ярко выраженное желание миллионов украинцев перебраться в Киев. Плюс к этому желание многих иностранцев поселиться в Киеве. Плюс к этому нежелание киевлян уезжать из родного города.
То есть, желающих переехать в Киев - много (миллионы), а желающих выехать - мало. На глазах город преображается в худшую сторону, становится муравейником-мегаполисом.

Вот это всё вместе взятое и составляет суть весьма болезненной для киевлян проблемы.
Сейчас эта проблема в какой-то мере решается с помощью быстрого роста цен на киевскую недвижимость. Вам, насколько я понял, данный метод решения очень не нравится.
Не нравится этот метод - предлагайте другие.
Предложите - будем обсуждать.
Не предложите - косвенно подтвердите, что рост цен на киевскую недвижимость объективно необходим для оптимального развития Киева.
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .1315. . .172
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Подробнее
+34624407828xxxx