Подати оголошення

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрита

1. . .1315. . .172
26 січ 2006 10:17
Не меньше, чем ...надцать... Но все же будет!
26 січ 2006 19:06
Абсолютно согласен с тем, что перекос есть. Зарплаты в основном мизерны, купить жилье - очень сложно для большинства украинцев.
Я заступаюсь за риэлторов и строителей, которых вы обвиняете в разгоне цен на рынке и просите умерить архи-интересы. Т.е. попросту сетуете на часть рыночных субъектов. Эта позиция несколько однобока, как и приводимые вами статьи. Видим одну сторону, вторую, третью - игнорируем. Нельзя ведь так.
Строитель виноват лишь в том, что он строитель, риэлтор - что риэлтор, банк, государство, нотариус, покупатели, продавцы.
И именно все вместе эти субъекты привели рынок к сегодняшнему состоянию.
Кстати, посмотрите и на иную сторону
Сколько создано хорошо оплачиваемых рабочих мест строителями и риэлторами. Сколько налогов дают эти отрасли. Только приведение цен на недвижимость к среднеевропейским откроет дорогу иностранному капиталу, не давая скупить нашу недвижимость за бесценок (в их понимании). Зайдет инвестор - рабочие места, больше рабочих мест - конкуренция по зарплате. Всё цикл замкнулся! И вот здесь начнется формирование среднего класса, такого же как в развитых странах. И квартир сможете за 10 лет купить, но не благодаря снижению цены, а благодаря повышению зарплаты.
Украина ступила на путь, любой путь требует времени и не исключает проблемы. Давайте будем понимать его и друг друга. Давайте перестанем без основ обвинять друг друга.

-------

Сокол, сокол присоединяюсь ....

Виталий - Вы создаете ТИПИЧНУЮ Украинскую ситуацию - Все знают что монополия, все занют кто ее создает - И НИКТО НЕ ВИНОВАТ (или как это назвать).

МУРКУ - ПОДДЕРЖИВАЮ. Коррупция и "побратымство" в высших ругах - проблема №1. Из-за этого нет РЫНКА как такового. Есть диктат. Я сказал расти - значит расти. А для того чтобы росло - ну спизжу энтак кубов газа. Прикуплю на все себе квартирки - и все тут - нету квадратов - вот и спрос создается. Или как. Чем объяснить такой ГАЛОПИРУЮЩИЙ РОСТ ЦЕН.

И просьба! Только не надо петь песни о спросе. Спрос создают искуственно пару человек.

А сейчас и молодежка- как хромонет с новыми правилами. По Вашему риэлтерскому утверждению - КИЕВ - город приезжих. Или Вы думаете что в Киев едут работать дедушки с бабушками ?

Ну и т.д. ................
26 січ 2006 19:12
Прочел. Расчет неверен. Расчет популярен, а не точен. В нем не учтены затраты на участок, 5-7% жилья городу, затраты на проектирование (7%), затраты на обслуживание проекта, его продвижение, да и много чего еще. Будь я строителем дал бы более точный.

Не могу назвать себя "умником", но недавно читал, что себестоимость строительства 1 м.кв. в Киеве колеблется в районе 600 у.е. это еще куда не шло. Но 230, такого давно уж нет.

Хотя дело не в этом. Почему вы не сетуете на ресторан, в котором наценка 300, 500, 1000%?

---------

Виталий - от Ваших слов я просто в шоке, так ка общаюсь с Вами давно и имею представление о Вашем образе мышления - рациональном, НО

Понимаете, если я не могу себе позволить пойти в ресторан - Я НЕ ПОЙДУ - вот в чем фишка. А жить нужно - для этого Нас делают.

Ваше утверждение похоже на следующеее, тоже абсурдное - ну так вон акулы могут не есть 3 месяца - давайте так попробуем - круто - и на квартирку можна быстро заработать. Только вот не акула я.
26 січ 2006 19:15
А для того чтоб "левые" затраты были меньше - нужно больше всем работать !!!!! А не ждать пока за Вас поработают. Меньше пиздить, ну хотябы брать взятки поменьше. А то гос. мужи уже полностью охляли. Особенно Омеля. Знает что все берут - 100% - и никто не виноват, хотя он "шеф" над всеми - но н будет с краю при "разборе полетов" - типичная Украинская ситуация
27 січ 2006 16:48
Говорите правильно,
но беда в том, что Ваши слова не соответствуют реальным устремлениям.

Провозглашаете "жить нужно - вот в чем фишка".
А, судя из контекста переписки, подразумеваете нечто совсем иное "жить нужно в КИЕВЕ - вот в чем фишка".
Ну, не могут все желающие жить в Киеве. А, если когда-то и смогут, то это уже будет не Киев.
Так что нужно находить те механизмы, которые позволят Киеву и киевлянам сохранять свою аутентичность, неповторимость.

---------

Механизмы, ограничивающие количество киевлян, были всегда. При всех властях и общественных системах.
Скорее всего, будут они и в будущем.
И лучше (для наших граждан) экономические механизмы, чем политические и борократические. А вот для иностранцев экономические механизмы вполне могут дополняться и бюрократическими визами и разрешениями на проживание.
27 січ 2006 19:35
Провозглашаете "жить нужно - вот в чем фишка".
А, судя из контекста переписки, подразумеваете нечто совсем иное "жить нужно в КИЕВЕ - вот в чем фишка".
Ну, не могут все желающие жить в Киеве. А, если когда-то и смогут, то это уже будет не Киев.
Так что нужно находить те механизмы, которые позволят Киеву и киевлянам сохранять свою аутентичность, неповторимость.

----------------------------------------

Ну блин как фашизм какойто. "Май кампф" и все тут.

Ведь ограничиваемость здесь непричем, правда, Владимир ?

Ограничивать можно ведь другими методами, или я опять не прав ?

Дело в монополии. Нах кому когото ограничивать. Бабло давай - и все тут.

И ринется в Киев "интеллегенция", ну например из Донбасса. И будет эта интелегенция с бритой головой и распальцовкой. И будут говорить вместо "интеллегентов" нанятые сообразительные и интеллегентные, в полном смысле этого слова люди, которые чтобы прожить должны вывылить этим "интеллегентам" ровно столько чтобы были вынуждены опять им служить.

Это я так. К пророчествам нострадамуса.

Или Вы владимир всех считаете идиотами ?

Чтобы понять власть имущих надо мыслить БАНАЛЬНО и ПРОСТО.

Ибо при власти на самом деле люди недалекие, просто с бешенными возможностями, которые им создает, кто ? - правильно - народ. Которого потом и имеют.

Люди от времен каменного века на самом деле отошли недалеко - инстинкты то остались. Не можешь САМ (или не хочешь) - заставь когото.
ИЛИ Я НЕ ПРАВ.

И только ненадо мне вдалбливать, что у меня мировоззрение - ХМУРОЕ. Оно реалистичное.

Вот рынок недвижимости Киева и реализует эту идею - нафиг напрягаться, кумовство, сватовство, бабло и обя...бы...ва;..ние народа. Причем конкретное. Кто успел - тот подвис сбоку. Кто не успел - расплачиваеться.

Али не так говорю, Володя ?

Просто немного раскрою карты. Еще есть фишки ...
28 січ 2006 05:08
Шановні,

Я згідний з tankt85 - видно що Людина знає звідки що росте

Ось ще,
"
=======================================================================
9. Объем и динамика предложения
10. Удовлетворенность спроса
11. Емкость рынка (спрос)
=======================================================================
"
Собевартість 1 м. у Києві - 300-500$ Ціна продажів 1200-2000+ $

Тобто маємо надприбутки комусь...

Якщо будувати у 4 рази більше, то відповідно обсяг пропозиції на ринок зросте і ринкова ціна продажу буде менше - 550-1200+ $

Звісно є малоповерхові елітні будинки і т.д. Але "звичайне" житло - це 85% ринку...

Так що проблема у тому що штучно "не будується" у 4 рази ніж треба.

Києвська новобудова - кримінальний і мафіозний сіндікат...

Для молодят і людей що переїздять до Києва потрібно будувати 4 млн. кв. метрів на рік. Будується 1-1,2 млн. кв. метрів на рік.

Причому, багато того що будується морально застаріє через 15-20 років і його будуть зносити. Так що тут є "прицел".

Так, на Нас, на Українському народу жиріє мафіозний сіндікат - на міліарди доларів...

Друзі, коли ви "розвиваєте" складні економічні теорії - з Нас тільки сміються.

Це як при Голодовці було - багато срібла купувало небагато борошна...
28 січ 2006 09:55
Понимаю Вас, господа. Все мы хотим жить при честном правительстве. Только вот сам по себе народ не сила и силой становится только при наличии лидера, в нашем случае - честного лидера. А такого я не знаю... Во власти коррупция и просвета не видать. Есть надежда на обновленный парламент, может там он появится. Правят старые, отжившие, и учат коррупции молодых..

Безпросветны наши жалобы на коррупцию..

Что касается строителей - режьте меня, душите, но цены на жилье они ставят в первую очередь ориентируясь на вторичку!! Цена на рынке недвижимости свободна!!! Свободна, в созданных правительством условиях.

Правительство и законодатели у нас несомненно Г.
А палки летят в коммерческие структуры, которые приспосабливаясь выживают (кое кто даже неплохо).
28 січ 2006 10:04
Потому я не слал бы прекращать развивать "сложные экономические теории", как бы смешно это кому-то не казалось.
Цели наших изысканий - найти причины, ошибки, движущие факторы - мы не работаем ни на правительство ни на форум спасения ни на какую иную политическую структуру. Мы анализируем происходящее и кстати с вашей помощью.
Надоело говорить - давайте делать! Только вот что делать? Просто поносить коррупционеров - скучно... Какие вы видите выходы?
28 січ 2006 14:21
Что значит "ограничиваемость здесь непричем"?
Если подавляющее большинство киевлян против сверхинтенсивного роста родного города, против превращения Киева в мегаполис, то очень даже "причем".
И власти города это хорошо знают. Ну, и пользуются этим как могут.
--------
Вы считаете, что безудержный рост Киева можно ограничивать другими методами? А почему ничего не говорите о них!?
Критикуя одни методы-подходы, предлагайте другие.
Без этого всё сводится к единственному тезису хочу жить в Киеве в отдельной квартире, обеспечте мне такую возможность!
28 січ 2006 14:35
Владимир. Ну это пи....

Другие методы - да пожалуйста. Хоть 1000000.

Пример. Вложить деньги в развитие, ну например, Тернополя.

Преимущества

1. ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от Чернобыля и грязного Киевского моря (благодаря Чернобылю).
2. Прекрасная природа.
3. Хорошие люди
4. Богатый край (все работают за границей). Земля кстати там 1 сот. = 1000 только не долларов а ЕВРО.
5. Не мегаполис. Земли для застройки хоть завались и обожрись. Тоесть расти ему и расти.
6. и так далее.

А теперь препятствия

1 и последенее. Ну нафига корячиться. В Киеве уже типа БУМ, развели людей, причем по простому. А там нужно - НАПРЯГАТЬСЯ. Вкладывать много и долго.

2. Ну и конечно там не так много вузов - это один из титанов на котором пока что держиться Киев - И В ЭТОМ ВСЯ ПРОБЛЕМА. Учить и брать бабло все готовы, а распоряжаться выученным - НИКТО. СССР уже нету, а инерция есть. Не нужно Киеву сколько ВУЗов.

Я охладил Ваш пыл. Владимир ? Ну хотябы частично, а то в БД не хватит размера строки (если это не Blob-поле конечно). Для моей петиции.
28 січ 2006 14:40
И еще. Я уже говорил 100 тысяч раз и повторяю. Не требуйте от меня доказательств, доказывайте САМИ, а то я не видел от Вас ни одного доказательства. Все такое закрученно-пресказанное, тоесть одно и тоже но разными словами.

Мы обговариваем а не доказываем проблему. Все знают что она - ЕСТЬ! И пытаемся найти причину. ОКАЗЫВАЕТСЯ ОНА НЕ ОДНА. Их множество. И все ступеньки идуд к власть имущим и монополизации. Если Вы этого не замечаете - Вы слепец (извнините, так ка Вы пытаетесь доказать обратное - проблемы- нет и виноваты люди - ЭТО ПРИКОЛЬНО ЗВУЧИТ).
28 січ 2006 14:53
Понимаю Вас, господа. Все мы хотим жить при честном правительстве. Только вот сам по себе народ не сила и силой становится только при наличии лидера, в нашем случае - честного лидера. А такого я не знаю... Во власти коррупция и просвета не видать. Есть надежда на обновленный парламент, может там он появится. Правят старые, отжившие, и учат коррупции молодых..

Безпросветны наши жалобы на коррупцию..

Что касается строителей - режьте меня, душите, но цены на жилье они ставят в первую очередь ориентируясь на вторичку!! Цена на рынке недвижимости свободна!!! Свободна, в созданных правительством условиях.

Правительство и законодатели у нас несомненно Г.
А палки летят в коммерческие структуры, которые приспосабливаясь выживают (кое кто даже неплохо).
----------------

Ветал. Ну Ты сказонул. Типа "есть надежда на обновленный парламент..."

Вай ржунемагу. Ой со стульчика упал. Гы....

Есть надежда на самих себя по видимому - так будет правильнее. Ведь только дело касается народа - обачки и не президентская форма правления уже, тоесть фактически президент будет избираться парламентом. А в парламенте - есть десяток чуваков, которые остальных, так сказать покупают (их голоса) и двигают законы.

Оху.... (ох уже этот) парламент у НАС. Кому Вы верите. Надо еще революция, только такая - с пушками и отстрелом депутатов. Но есть и другой вариант - снять с них депутатскую НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ - зачем она уже им. Они друг друга сами перестреляют! (вот так начинается пропаганда снятия неприкосновенности. Прочитает Вася этот форум, расскажет другому Васе а тот .... И через два годика весь Киев шумит уже, Инет то растет. ПРОВЕДИТЕ ОПРОС, ЧЕМУ БОЛЬШЕ ДОВЕРЯЮТ ЛЮДИ - ОБЗОРАМ ИЛИ ФОРУМАМ - БУДЕТЕ ШОКИРОВАНЫ - ВАШИ обзоры отдыхают).

Потому и про мафию здесь говорят. Но только это не мафия - это Наша с Вами власть.

А лидерство - да есть такой момент, только вот Янык почемуто Лидером не стал (ставленник долбаный. Два слова связать не может).

Лидерство- в задницу. Все зависит от ситуации. Народ очень напряжен. Лучше его не трогать сейчас.

Насчет коммерческих структур. РЕПЛИКА - чьи они ув. Виталий. Или Вам рассказать. Привести пример (по будущей просьбе Владимира).

Я уверен что в СССР за этот пост был бы уже на Колыме - 100%.

Интернет - форева. И то что я зарегистрился под именем .... еще не означает что это Я (ОН, ОНА). Вот для чего Америкосы инет здеся двигают.

Потому СБУ в 2004 году хотело украинский узел связи со всемирной паутиной прищючить - утечка информации. И вообще откуда Вы знаете что я из Украины. Может быть я подлый Китаец, которому нужна жилплощадь размером с Украину и развожу сдесь такие дискуссии.....
28 січ 2006 15:02
Панасу большой респект за понимание СУТИ проблемы, а не самой проблемы в том виде (соусе) в котором нам ее подают.
28 січ 2006 21:22
tankt85,
я так понял, что цивилизованных методов, позволяющих Киеву сохранить свое лицо и не стать перегруженным людьми и транспортом мегаполисом, Вы предложить не можете.

Или всё-таки можете хоть что-то предложить?
Был бы весьма признателен, если б Вы доступно объяснили каким образом совместить Ваши призывы строить в Киеве намного больше и намного дешевле, с пожеланиями сохранить парки, скверы, пригородные леса и всё прочее, чем гордится наш город?
Ведь если будут строить намного больше и намного дешевле, то приток приезжих резко возрастет. Значит нужно будет расширять заводы (в том числе, и со вредными производствами). Значит нужно будет еще больше перегружать улицы транспортом. Значит нужно будет добираться до работы не 40-50 минут (как сейчас), а час-полтора-два (как в Москве).
А всё ради чего? Ради того, чтобы практически любой желающий имел реальные возможности жить в Киеве.
Но суть проблемы в том, что по данным социологов, в Киеве хотели бы жить более 25% граждан Украины.
А ещё и иностранцы... Ведь сейчас очень многие жители Азии и Африки настойчиво ищут города и страны, куда можно было бы переселиться. Снизятся цены на недвижимость, начнут продавать земли сельхозназначения, вполне могут и к нам потянуться на постоянное место жительства.
28 січ 2006 22:04
Шановний Владимир,

хоча Ви задали питання не мені, але вони є цікавими і для інших тому я також "вставлю свої 5 копійок"

До нерухомості, будівництва треба підходити насамперед конструктивно, створююче. І приміряти це на себе, на своїх. Що я маю на увазі. Зараз молоді кияни що одружуються, заводять дітей, або ж хочуть одружитися, не мають місця для проживання. Ось у чому питання...

Майбутнє для багатьох людей є в приміському житлі - приватні хати в "містечках" навколо Києва звідки люди їздять на роботу. Зараз дешевше побудувати таку хату ніж придбати 2 кімн. в "спальному районі" м. Києва...

Також існує колосальний "запас" на приміській залізній дорозі. Будівники можуть "збацати" повно "бетонних мікрорайонів" в приміській мережі залізної дороги. Люди їздитимуть на роботу в приміських поїздах.

"Тихий і спокійний Київ" - повинен мати і парки і сквери і "культурні місця. Але нічого не поробиш - це місто ділове також. І вже зараз будуються ділові райони...

Що до заводів - то їх становитеметься вигідніше будувати в областях - дешевша і доступніша робоча сила, дешевша нерухомість...

Що до іноземців (негрів, арабів, китайозів, і т.п.) - вони як показала практика
готові жити "як таракани" і по 10-15 людей в 1-кімнатній квартирі... якщо можуть задовільно заробити... Тому їх можна стримати лише так як це робиться в Прибалтиці (адміністративно і в інтересах нас, слов'янського населення) - інакше наші діти будуть і биті і "попрошені переїхати" в майбутньому...
29 січ 2006 07:30
tankt85,
я так понял, что цивилизованных методов, позволяющих Киеву сохранить свое лицо и не стать перегруженным людьми и транспортом мегаполисом, Вы предложить не можете.

----------------------

Владимир. А что Вам не нравится предложение развивать регионы Украины ?

Или это предложением Вы не считаете ?
29 січ 2006 07:36
И еще. Ведб Панас прав. Тотальным повышением цен в интересах отдельных групп под видом рынка и сдерживания (сдерживания ли) неизвестно чего, как показал опыт Киева - эффект очень небольшой.

Надо применять другие методы.

Самый простой. Вопрос ПОЧЕМУ ЛЮДИ СЮДА РВУТЬСЯ - ага, значит у них в регионах плохо. Ответ - надо улучшать.

И еще - Владимир, что Вы называете цивилизованными методами. И где Вы в моих постах увидели НЕЦИВИЛИЗОВАННЫЕ методы ?
29 січ 2006 20:07
Очень нравится предложение.
Скажу более... С этим предложением я уже лет 12 где только могу выступаю. И властям предложения-разработки направлял, и в СМИ публиковал...
Только ведь эффект от этих предложений-выступлений был, мягко говоря, мизерный. Ну, пригласили пару раз в "высокие кабинеты" (да еще на несколько конференций). Ну, послушали. И даже что-то одобрили. На том всё и заглохло.
Пытался (с помощью статей в СМИ) непосредственно повлиять на умы и устремления граждан. Мол, есть в регионах перспективные (но подупавшие) отрасли и предприятия. Необходимы идеи и инициативные толковые люди, способные их возродить-модернизировать. Писал, что под тщательно продуманные проекты и бизнес-планы вполне возможно необходимые деньги собрать паевые взносы, акции, кредиты и т.д. (я в то время анализом финансовых рисков занимался, так что кой какой опыт и начинания (в основном - чужие) анализировал).

Какие-то отзвуки были. Но очень слабые.
Вместо возрождения отраслей и регионов очень многие инициативные люди в Киев норовят перебраться. При этом большинство их страдает от невозможности нормально тут устроится, приобрести недвижимость.
А регионы от недостатка инициативных толковых людей страдают.
29 січ 2006 22:30
Цивилизованные методы - это когда "добровольно" (в смысле, без явного давления и принуждения).
Подумал, взвесил возможности, плюсы-минусы, оценил перспективы и принял решение...
Нецивилизованные методы - это когда человеку предписывают в явной форме где и с кем жить, где и кем работать, каким богам поклонятся, сколько картофелин в суп класть...

-------------
Возможно, я недостаточно внимательно прочитал Ваши посты. Но относительно проблемы оптимального развития Киева (которую я пытаюсь обсудить), Вы вообще никаких методов пока не привели.
Ни цивилизованных, ни нецивилизованных.
Напомню, суть проблемы сводится к следующему.
Есть (весьма распространенное в среде киевлян) мнение, что количество людей, проживающих в Киеве уже сейчас достаточно велико. Что Киев перегружен транспортом. Что коммуникационные сети и системы жизнеобеспечения города работают на пределе.
При увеличении числа киевлян эти проблемы будут не просто расти, а расти экспоненциально.
Всё это - на одной чаше весов.
На другой чаше весов ярко выраженное желание миллионов украинцев перебраться в Киев. Плюс к этому желание многих иностранцев поселиться в Киеве. Плюс к этому нежелание киевлян уезжать из родного города.
То есть, желающих переехать в Киев - много (миллионы), а желающих выехать - мало. На глазах город преображается в худшую сторону, становится муравейником-мегаполисом.

Вот это всё вместе взятое и составляет суть весьма болезненной для киевлян проблемы.
Сейчас эта проблема в какой-то мере решается с помощью быстрого роста цен на киевскую недвижимость. Вам, насколько я понял, данный метод решения очень не нравится.
Не нравится этот метод - предлагайте другие.
Предложите - будем обсуждать.
Не предложите - косвенно подтвердите, что рост цен на киевскую недвижимость объективно необходим для оптимального развития Киева.
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Детальніше
1. . .1315. . .172
Авторський канал ріелтора в Іспанії
Знайомтесь з Бенідормом, нерухомістю та стилем життя. Новобудови регіону, аналітика, інвестиції
Детальніше
+34624407828xxxx