Подать объявление

Обсуждение Цен На Недвижимость!

Тема закрыта

1. . .128130. . .172
10 авг 2007 09:13
60% банков -точно сгорят
10 авг 2007 09:19
Даже так?
И к какому же сроку? Через год, два или десять лет?
10 авг 2007 10:00
Активы банка - средства собственного капитала банка и средства вкладчиков, размещенные с целью получения прибыли. В активы банка входят кассовая наличность, ссуды, инвестиции, ценные бумаги, недвижимость и другие объекты собственности, имеющие денежную оценку. Активы банка отражаются в активе бухгалтерского баланса банка. QUOTE(Spy)А ценные бумаги (облигации и т.д.), вернее совокупность ценных бумаг - это инвестиционный портфель банка. Но я не об этом.

Варианты проиграша банка понятны. В этой стези Банкам получается вгодно взвинчивать цены на жильё или нет?

Если земля и квартиры в Киеве скупаются всей европой, то снижения цен не будет. Я праильно понимаю или эти покупатели не влияют на рост цен?
10 авг 2007 10:03
Чтобы получить реальный актив, банк проводит выпуск облигаций, обеспеченных ипотекой. Вот это уже получается актив а оформил тоже срочно!
10 авг 2007 10:08
Отличные вопросы, обычно я тоже ставлю их когда обещают скорое понижение цен на недвижимость.

Полностью поддерживаю, господина Амбера, - никакого краха, не будет.
Также для разнообразия почитайте данные о депозитах и кредитах физлиц.
10 авг 2007 10:27
вот когда Акционеры поймут -деньги надо из банков вытаскивать.
10 авг 2007 10:36
Алберт,

ну сколько можно вам повторять - ипотечные кредиты составляют не более 25% в общем кредитном портфеле банков. Даже если ВСЕ они прогорят (что невозможно), у банка останется залоговая недвижимость плюс первые взносы. Это достаточно надёжная страховка от самого глубокого падения. Ну не настолько велик ещё рынок ипотеки у нас, чтобы завалить ВСЮ банковскую систему.
10 авг 2007 10:46
Да ещё 25%
строй компаний и там всяких цементных заводов,......Причём банкиры постараются провести банкротство быстро и выгодно.
10 авг 2007 10:56
я тоже устал уже обьяснять о первом взносе и от том что основная масса квартир в кредит біла взята не на пике а ещё по старім ценам... он просто нехочет єтого слішать.....
10 авг 2007 11:06
это ты не умеешь читать,100 раз писал-цена гостинки опустится до 10.000
10 авг 2007 11:08
сугоняко выступал по поводу ипотеки и риска падения цен на жилье...он ответил в двух словах~в сумме портфелей кредитов ипотечных и товарных для населения около 25% от всех остальных...и если возниклент кризис то только в банках которые приоритено занимаются кредитованием товаров а не ипотеки так как позиции банков в секторе ипотеки достаточно убедительные что бы вызывать опасения!
10 авг 2007 11:17
Писал 100 раз, а опустилась хотя бы на 100 долларов хотя бы 1 раз?

Предрекали-веселились, посчитали-прослезились.
10 авг 2007 11:36
этого с головой хватит,но дело не в том,К строительству очень много видов деятельности привязано.Даже торговля чебуреками на остановке.
10 авг 2007 14:07

Кто сказал что выпуск облигаций имеет хоть что-то общее с закладной???
Банк вправе делать что угодно с теми процентами, которые ему платят ипотечнеги. Правильные банки выпускают облигации, обеспеченные процентами, выплачиваемыми теми самыми ипотечнегами. Никто ничего не перезакладывает. То есть ипотечнег ничем не обязан держателю облигаций - это банк обязан выплачивать %% держателю. Банк от ипотечнега получает скажем 16%, держателю уходит 7%, остальное - навар. При этом при размещении траншей (все транши идут с разными % ставками - выше ставка - более рискованные кредиты) банк плучает обратно все те активы, которые он раздал на кредиты, и продолжает дальше весело раздавать кредиты, зарабатывая на марже между % ипотечного кредита и % выплачиваемых по облигациям.
Вот начните грызть гранит этой науки отсюда
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%86%D0%B8%D1%8F

10 авг 2007 15:30
/***Секьюритизация (от англ. security — «безопасность» и securities — «ценные бумаги») — финансовый термин, означающий одну из форм привлечения финансирования путём выпуска ценных бумаг, обеспеченных активами, ***\

какие на х.. активы? тока не наши кваритры, их ни кто ни кому не передавал в актив /собственность/!!! ни кому!!!!! сколько об это говорили??? может харэ? собственно я много прочитал здесь и постараюсь уточнить инфу прямо в банке. один говорит что выпустили ц.бумаги и это явилось причиной отказа в перкредитовании ии продажи жилья /прямое нарушение конституции в части распоряжения собственностью, пусть и заложенной, только если вы не банкрот, больше чем ваши активы /ваши активы - есть ваши активы/, здесь работает ликвидатор/бред... пусть в суде докажут права собственности на имущество, кто кого? вот если вы лоханулись или на оборот очень хитры то новый метод перепродажи залоговой может и сработать....пардон не скажу как -говорят передовой метод перекредитования. не очень вериться чт в привте просто тупики.хотя все может быть!

пы сы кстати пасибо а то я не не правильно понимал..
10 авг 2007 18:38
Самое выгодное сейчас для банков, это не делать резких движений и оставить всё как есть. Они на красной черте. И резкое движение цен в ту, или иную сторону для них уже стало опасным. Но от них уже мало что зависит. Последнее слово скажет прокурор, тоесть покупатель.
10 авг 2007 21:01
Не буду спорить, но есть один важняй нюанс! Ипотека - это статический капитал. Все остальное - динамический....

Мысль улавливаете?
13 авг 2007 08:26

Можно ли вот эту ситуацию //finax.ru/index.php?option=com_co ... 8&Itemid=1

связать с крахом рынка в США? Или это два несвязных процесса?
И как падение рынка может отобразится на Украине?

з.ы я слышала просто, что это может привлечь к новым инвестициям в Украину, так как этот обвал спровоцирует утечку финансов с рынка недвижимости США

13 авг 2007 10:31

13 авг 2007 15:09

в тему

в объявах риелторских контор в сумах я нашел достаточно низкие стоимости кваритир по сравнению с прошлым месяцем...
правда заметил тенденцию того что предлагают почти одно и тоже /1-е и последние этажи в основном панельки /..а позвонив хозяину 50м2 за 27 000уе в центре узнал что это развал полнейший...
поэтому могу сазать что ценовые предложения действительно стали по статистике дешевле но предлать стали все больше непотриба!

ссылка
//www.vestnik.sumy.ua/index.php?id=8

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .128130. . .172
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее