Обсуждение Цен На Недвижимость!
Тема закрыта
VolandV
V
Пользователь
92
07 августа 2007
09 авг 2007 10:01
Ну я совсем чайник. Никак понять не могу. У банка взят кредит под залог квартиры которую за эти деньги купили. С залоговым имуществом никаких операций купивший эту квартиру до погашения кредита ничего делать не может. Чья это собственность? Что у банка в активах? Договор (бумажка) на кредит или квартира (ЖН)? Что у банка останеться если тот кто брал кредит не сможет выплачивать кредит, договор (бумажка) или квартира (ЖН)? Понятное дело, что банку желательнее получить выплату по кредиту. Понятное дело, что заниматься операциями с продажей квартиры ему не интересно, напряжн и т.д. Понятно, что квартиру он не даст потом как кредит. Но залоговое имущество - это страховка банка от потери денег. Без разницы имеешь ты квартиру, или золото или ... - это всё конвертируется в денежные единицы. При росте стоимости, банк только выигрывает, потому как в слувае невозврата кредита, квартира продастся дороже и свои проценты банк поимеет. При падении цен банк выигрывает, потому как кредит останется неизменный. Банк проиграет если цены на недвижимость упадут и кридиторы не смогут выплатить кредит. Где в этих размышлениях ошибка? И еще, ведь всем понятно, что яйца в одну корзину не кладут. Сей час и сама земля очень перспективное капиталовложение. Вот проверяю информацию действително ли очень сильно скупается замля иностранцами или это очередная лапша, дабы поднять стоимость земли.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
09 авг 2007 10:43
Не менее полугода займет процесс отбора в случае ипотечника лоха. Если он не лох, то первое судебное заседание состоится не раньше, чем через пару лет.
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
09 авг 2007 11:00
А это еще вопрос кто будет отвечать, если рынок падает. В США ипотечные облигации в полном ходу. Если рынок падает, то это становится проблемой банков, выдавших ссуды, не инвестфондов.
Я бы не сказал, что это хеджирование рисков. Скорее получение свежих денег для кредитования новых ипотечных кредитов. И, конечно, действия Приват банка по-поводу рефинансирования кредитов показывают, что не зря Коломойского много раз обвиняли в рэкете. Теперь это уже на уровне банка и без сомнения незаконно.
Я бы не сказал, что это хеджирование рисков. Скорее получение свежих денег для кредитования новых ипотечных кредитов. И, конечно, действия Приват банка по-поводу рефинансирования кредитов показывают, что не зря Коломойского много раз обвиняли в рэкете. Теперь это уже на уровне банка и без сомнения незаконно.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
09 авг 2007 11:04
А почему укрсоц? укрсиб мил... мне такм пока нравицца)))
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
09 авг 2007 11:08
customer

Ветеран
1 149
11 февраля 2007
09 авг 2007 11:18
Я конечно не большой специалист баланса банков. У банка взят кредит. Этот кредит и есть один из активов банка. Пассив - это депозиты, которые использовались (или заимствования за рубежом), чтобы дать этот кредит. Ваша квартира возникает только, когда Вы станете неплатежеспособным. И не просто еще одна квартира на балансе банка
.
Рост стоимости квартиры означает, что вероятность невозврата падает. Выигрывает не банк, а владелец квартиры.
Если цена квартиры падает, заемщик неплатежеспособный...банк получает квартиру....банк не может вернуть себе тело кредита полностью. Возможно уходит с потерями. Если это случается со многими заемщиками одновременно, банкиры начинают искать себе новую работу... и фонд гарантирования вкладов принимает к рассмотрению заявления от множества вкладчиков этого банка.

Рост стоимости квартиры означает, что вероятность невозврата падает. Выигрывает не банк, а владелец квартиры.
Если цена квартиры падает, заемщик неплатежеспособный...банк получает квартиру....банк не может вернуть себе тело кредита полностью. Возможно уходит с потерями. Если это случается со многими заемщиками одновременно, банкиры начинают искать себе новую работу... и фонд гарантирования вкладов принимает к рассмотрению заявления от множества вкладчиков этого банка.
VolandV
V
Пользователь
92
07 августа 2007
09 авг 2007 11:37
Т.е. банку выгодно чтобы цены росли или по крайней мере оставались на том же уровне. Правильно? Это повышает шансы возврата кредита и получением банком своих процентов за использование кредита. Строители получают свои проценты при постройке жилья. Я так понимаю, что после сдачи дома их мало интересует будут ли проданы квартиры. Т.е. получается, что стротель только предоставляют услуги (строят) а квартирами занимается банк. Или я опять не в ту сторону размышляю?
impextr
i
Пользователь
84
13 февраля 2006
09 авг 2007 11:49
?
То что вы мне рассказываете, я прекрасно знаю уже наверное лет 12, как минимум. Ну и зачем это было писать? Не понимаю совсем.
"Банк к квартире не имеет никакого отношения" - не числится на балансе, это еще не значит не имеет никакого отношения.
Внимательно перечитайте мое сообщение №2529, там все написано по этому поводу.
То что вы мне рассказываете, я прекрасно знаю уже наверное лет 12, как минимум. Ну и зачем это было писать? Не понимаю совсем.
"Банк к квартире не имеет никакого отношения" - не числится на балансе, это еще не значит не имеет никакого отношения.
Внимательно перечитайте мое сообщение №2529, там все написано по этому поводу.
elia
e
Ветеран
1 131
22 февраля 2006
09 авг 2007 11:55
2529
К сожалению да
Если бы и вы прочли мой пост до ответа на него, то увидели бы, что я не оспариваю сказанное Вами, а наоборот дополняю
К сожалению да
Если бы и вы прочли мой пост до ответа на него, то увидели бы, что я не оспариваю сказанное Вами, а наоборот дополняю
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 авг 2007 12:02
спасибо за ответ!
лишний раз убеждаюсь что ситема у некоторых банков выстроена на принципе "без лоха и жизнь плоха". конечно нужно осмысливать весь механизм кредитного договора перед его заключением. хотя встречаю мало банков в которых запрещено или дополнительно стоит денег досрочное погашение или перекредитование!
еще раз спасибо!
лишний раз убеждаюсь что ситема у некоторых банков выстроена на принципе "без лоха и жизнь плоха". конечно нужно осмысливать весь механизм кредитного договора перед его заключением. хотя встречаю мало банков в которых запрещено или дополнительно стоит денег досрочное погашение или перекредитование!
еще раз спасибо!
Alexandr K
AK
Старожил
880
01 августа 2007
09 авг 2007 12:02
Для Сustumer.
Нет, там такого пунктика нет, я читал и подписывал договор вместе с хорошим юристом. Правда заплатил я ему 500у.е. за все, но они уже давно окупились, т.к. я за полгода погасил уже 7000 тела из 30 000, и на процентах съекономил. И вообще лучше себя чувствую, когда кредит быстро погашается.
Кстати, когда оформлял кредит, банковский нотариус мне честно сказал, что банки практически всегда после полного расчета "забывают" сообщить нотариусу о том, чтоб он снял ограничение на распоряжение имуществом.
Поэтому он мне советовал сразу брать справку о полном погашении кредита и ехать лично к нему, чтоб он снял эти ограничения.
Нет, там такого пунктика нет, я читал и подписывал договор вместе с хорошим юристом. Правда заплатил я ему 500у.е. за все, но они уже давно окупились, т.к. я за полгода погасил уже 7000 тела из 30 000, и на процентах съекономил. И вообще лучше себя чувствую, когда кредит быстро погашается.
Кстати, когда оформлял кредит, банковский нотариус мне честно сказал, что банки практически всегда после полного расчета "забывают" сообщить нотариусу о том, чтоб он снял ограничение на распоряжение имуществом.
Поэтому он мне советовал сразу брать справку о полном погашении кредита и ехать лично к нему, чтоб он снял эти ограничения.
bud

Ветеран
11 183
19 февраля 2007
09 авг 2007 12:11
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
09 авг 2007 12:18
вы описали обычное состояние
ипотечнега.
ипотечнега.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
09 авг 2007 13:32
помню пару месяцев назад спорил с Амбером (увереным ,что Укр.банковская система в хорошем состоянии)будет или нет банковский кризис.Может и можно было бы сгладить (банковский кризис) путём хеджирования,если бы не кризис в США.
Наблюдатель
Н
Постоянный пользователь
357
27 февраля 2007
09 авг 2007 14:05
+10!!!
Представляете себе основной конфликт эпохи кризиса на киевском рынке ЖН "Приватбанк против Павловки?!"
Представляете себе основной конфликт эпохи кризиса на киевском рынке ЖН "Приватбанк против Павловки?!"
WWMUZ
W
Ветеран
2 130
24 января 2006
09 авг 2007 15:09
Павловка победит.
Она уже победила.
Она уже победила.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
10 авг 2007 07:51
Вот-вот, ипотечнеги вряд ли будут объектом судебного преследования... что однако не означает, что они смогут свободно перекредитовываться.
И инвестор, подавший в суд на банк, с вероятностью 99% будет зарегистрирован на Кипре.
Вообще сложно представить себе инвестиционную организацию неукраинского происхождения, которая будет заниматься судебным преследованием пары-тройки тысяч украинских ипотечнегов, требуя передать ей во владение их квартиры.
Так что отказы в перекредитовании и досрочном погашении есть тривиальный способ подправить ситуацию, когда риски по выданным кредитам растут.
Ни один наичестнейший бизнес на этой планете никогда не делается без небольшой примеси говнеца, все отличие только в том, что кто-то позволяет себе больше, а кто-то меньше.
И инвестор, подавший в суд на банк, с вероятностью 99% будет зарегистрирован на Кипре.
Вообще сложно представить себе инвестиционную организацию неукраинского происхождения, которая будет заниматься судебным преследованием пары-тройки тысяч украинских ипотечнегов, требуя передать ей во владение их квартиры.
Так что отказы в перекредитовании и досрочном погашении есть тривиальный способ подправить ситуацию, когда риски по выданным кредитам растут.
Ни один наичестнейший бизнес на этой планете никогда не делается без небольшой примеси говнеца, все отличие только в том, что кто-то позволяет себе больше, а кто-то меньше.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
10 авг 2007 07:54
В случае с Приватом я не стал бы исключать вариант развития событий, когда к вам приедет пара черных-черных джипов, из которых вывалит пара-тройка "решателей проблем", которые быстренько урегулируют спор.
Spy
S
Ветеран
1 339
27 марта 2006
10 авг 2007 08:20
У банка взят кредит под залог квартиры которую за эти деньги купили. С залоговым имуществом никаких операций купивший эту квартиру до погашения кредита ничего делать не может. Чья это собственность?QUOTE(VolandV) И бумажка и квартира - это залог, никаких активов-пассивов. Своего рода гарантия своевременных платежей.
В активах у банка поступления от кредита - но это несерьезный актив. Чтобы получить реальный актив, банк проводит выпуск облигаций, обеспеченных ипотекой. Вот это уже получается актив.
Понятное дело, что банку желательнее получить выплату по кредиту. Понятное дело, что заниматься операциями с продажей квартиры ему не интересно, напряжн и т.д.QUOTE(VolandV) Банк проигрывает в случае всех видов досрочного поагешния - недополучает прибыль (а банку-то надо платить % держателям облигаций), банк проигрывает в случае неплатежеспособности ипотечнега.
Вот проверяю информацию действително ли очень сильно скупается замля иностранцами или это очередная лапша, дабы поднять стоимость земли. Квартиры в Киеве тоже AFAIR вся европа скупала...
В активах у банка поступления от кредита - но это несерьезный актив. Чтобы получить реальный актив, банк проводит выпуск облигаций, обеспеченных ипотекой. Вот это уже получается актив.
Понятное дело, что банку желательнее получить выплату по кредиту. Понятное дело, что заниматься операциями с продажей квартиры ему не интересно, напряжн и т.д.QUOTE(VolandV) Банк проигрывает в случае всех видов досрочного поагешния - недополучает прибыль (а банку-то надо платить % держателям облигаций), банк проигрывает в случае неплатежеспособности ипотечнега.
Вот проверяю информацию действително ли очень сильно скупается замля иностранцами или это очередная лапша, дабы поднять стоимость земли. Квартиры в Киеве тоже AFAIR вся европа скупала...
amber
a
Старожил
542
05 мая 2006
10 авг 2007 09:05
Алберт,
я по прежнему не вижу ни единой причины для кризиса банковской системы. Проблемы могут быть у каких-то отдельных банков, но сама система стабильна и вполне надёжна.
я по прежнему не вижу ни единой причины для кризиса банковской системы. Проблемы могут быть у каких-то отдельных банков, но сама система стабильна и вполне надёжна.

Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
- ЖК Diadans | Диаданс | ENSO | ул. Евгения Коновальца12.05267
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная12.051 155
- ЖК в Гранд Виллас | Ворзель, с. Михайловка-Рубежовка11.055 551
- ЖК "Британский квартал", ул. Дмитрия Луценко - "Роял Хауз"11.051 428
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская11.05119
- Где купить кваритру в новострое?11.051
- МФК А136 Highlight Tower | DIM Group | ул. Антоновича, 136-13811.05402
- Поиски в новостройках Киева. Подскажите варианты11.052 713
- Дом №16, ЖК "Эврика"11.051 503
- ЖК Dnipro Island11.0517
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?12.054 337
- Допоможіть розібратись з податками08.053
- Планую оренду квартири в районі Подолу01.052
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- ЖК Manhattan | Blago developer | Івано-Франківськ, вул. Романа Левицького, вул. Ленкавського02.0514
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- Допоможіть вибрати бочковий перфоратор11.051
- Капітальний ремонт +-40кв.м08.052
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Встановлення сонячних панелей "під ключ". Якісно, швидко, з гарантією11.051
- Сумка29.04
- Своя машина или такси?29.04537
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332

Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее