ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а
Застройщик | ИнжПромБудСервис |
Сдача ЖК | 2022 г. |
Планировки | от 43 600 Грн/м² |
Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 120.
47/39% | ||
22/18% | ||
24/20% | ||
16/13% | ||
11/9% |
obolonka
o
Пользователь
82
09 мая 2015
01 дек 2015 08:12
Решение с электрокотлом будет однозначно дороже централизованного уже при нынешних расценках, а с учетом тройного увеличения тарифа на электричества разница будет еще больше. Думаю, точный расчет можно получить у компаний, который продают и монтируют системы отопления. Что касается отключений электричества, при кратковременном на пару-тройку часов не так критично, но если отключение долговременное, квартира неизбежно остынет и альтернативы прогреть ее у вас не будет. Про горячую воду я молчу. Если информация достоверная, то эта мера продиктована не заботой о жильцах, а желанием застройщика сэкономить на разрешениях и внешних сетях.
rjkz
Постоянный пользователь
218
21 марта 2011
01 дек 2015 08:40
Если свет выключат,то и при центральном отоплении батареи выключатся,так как подача воды производится электро двигателями. 1м тепла будет стоить около 7-10 гр. При центральном на оболони сейчас без счетчика 16-17 гр. 1м. Если будут стоять электро котлы дом быстрее введут в эксплуатацию.Но и для застройщика это дешевле.Любите жару платите дороже,или мерзните но экономите.Тут другой вопрос как будет обогреваться лифт,парадное,подвал и т.д. ???
Optimistus
O
Старожил
502
07 августа 2015
01 дек 2015 09:29
Цитата "rjkz":Если свет выключат,то и при центральном отоплении батареи выключатся,так как подача воды производится электро двигателями. 1м тепла будет стоить около 7-10 гр. При центральном на оболони сейчас без счетчика 16-17 гр. 1м. Если будут стоять электро котлы дом быстрее введут в эксплуатацию.Но и для застройщика это дешевле.Любите жару платите дороже,или мерзните но экономите.Тут другой вопрос как будет обогреваться лифт,парадное,подвал и т.д. ???
1. То есть, Вы хотите сказать, что сейчас обогреваться электричеством стоит почти в два раза дешевле, чем при центральном отоплении? 7-10 грн против 16? Тогда застройщики молодцы? Хотя в интернете пишут, что электричество - самый дорогой способ обогрева и на 10 м.кв. уходит 1 квт/ч
2.Дом рано или поздно введут в эксплуатацию, месяц раньше - месяц позже. Но зачем нам учитывать интересы застройщика, а не наши, чтобы потом затраты на отопление были заоблачные. Ни один готовый дом ещё не сдали по причине невозможности подключиться к центральному отоплению. Вот если бы у застройщика не было бы возможности в принципе подключиться к сетями, тогда было бы понятно. А так хочется узнать, что выгоднее для жильцов, так как они будут жить там всю жизнь, в отличие от застройщика.
3. Жару или прохладу в помещении можно регулировать с помощью кранов и счётчиков, а также дополнительных приборов отопления, если нужно, но это кратковременно.
Elena 07
E0
Пользователь
76
10 ноября 2014
01 дек 2015 10:49
Да и выдержит ли электросеть такую нагрузку: 22 этажа * кол-во квартир * эл.отопление * подогрев воды * холодильники, чайники, компы, утюги, ... и свет?
Было выгодно индивидуальное отопление до подьема цен на электроенергию. А сейчас умные люди на ценральном отоплении просто ставят счетчики тепла на дом и на свои квартиры.
Было выгодно индивидуальное отопление до подьема цен на электроенергию. А сейчас умные люди на ценральном отоплении просто ставят счетчики тепла на дом и на свои квартиры.
rjkz
Постоянный пользователь
218
21 марта 2011
01 дек 2015 10:56
10 м.кв. уходит 1 квт/ч это если вы пользуетесь электро батареей (конвектором),котлом дешевле.Мне кажется даже с подорожанием кв/ч ,должном быть дешевле чем центральное.
Клинт
Постоянный пользователь
175
11 июня 2015
02 дек 2015 14:57
Ну вот опять.
Обсуждалась же эта тема...
Ну давайте снова по ней пробежимся.
1) Котлы есть разные. Более экономные, менее экономные, с разной соответственно теплоотдачей, китайские, японские, немецкие, черные, белые, зеленые.... Чтоб оперировать достоверными цифрами - узнайте марку котла. Возможно вы потребуете себе скидку на эту сумму и купите котел поинтересней. Это мой совет вам. Но пока насколько я знаю с маркой устанавливаемых котлов не определились.
2) У меня в управлении несколько объектов недвижимости. В том числе на электрокотлах. Я утверждаю что отопление как квартирным котлом, так и большим коммерческим ВЫГОДНЕЕ чем централизованное отопление. Насколько - надо смотреть от реализованной системы обогрева каждому конкретному случаю.
3) Если отрубят свет - это печаль, согласен. Как вариант - заказать Тесловскую батарею, если продается уже. К слову, жидкость довольно долго будет отдавать тепло, если вы нормально продумаете систему отопления. Сутки точно выдержит, не замерзните.
4) Установка своего электрокотла дает один очень большой плюс, а именно организовать отопление квартиры по системе "теплый пол". Я лично так себе и планирую сделать. Это процентов на 25-30 имеет лучший теплообмен, чем через водяные радиаторы. Важно правильно организовать экраны под трубами, чтоб вы кроме того что обогреваете свою квартиру, еще и не обогревали потолок соседа. Все тепло с труб - только в вашу квартиру. Тепло имеет свойство подниматься снизу вверх, от пола к потолку в таком случае теплообмен будет более правильным, чем запитывать водой радиаторы, которые греют на 1,5 метра от себя, и с таким же упорством обогревают стену. А потом это тепло от радиатора поднимается вверх.
Я лично себе буду ставить систему отопления от пола. Чего и вам советую. Это неслабо поможет экономить электроэнергию.
5) Ребят, есть еще один фактор. Я ценю такую возможность, когда мне надо - сделать в квартире тропики, а когда не надо - отключить на недельку котел и свалить в отпуск за границу.
6) Если в доме планируются электрокотлы, то техусловия подрядчику должны быть выданы соответствующие. Так что электроэнергии должно хватить всем.
Вроде всё.
Обсуждалась же эта тема...
Ну давайте снова по ней пробежимся.
1) Котлы есть разные. Более экономные, менее экономные, с разной соответственно теплоотдачей, китайские, японские, немецкие, черные, белые, зеленые.... Чтоб оперировать достоверными цифрами - узнайте марку котла. Возможно вы потребуете себе скидку на эту сумму и купите котел поинтересней. Это мой совет вам. Но пока насколько я знаю с маркой устанавливаемых котлов не определились.
2) У меня в управлении несколько объектов недвижимости. В том числе на электрокотлах. Я утверждаю что отопление как квартирным котлом, так и большим коммерческим ВЫГОДНЕЕ чем централизованное отопление. Насколько - надо смотреть от реализованной системы обогрева каждому конкретному случаю.
3) Если отрубят свет - это печаль, согласен. Как вариант - заказать Тесловскую батарею, если продается уже. К слову, жидкость довольно долго будет отдавать тепло, если вы нормально продумаете систему отопления. Сутки точно выдержит, не замерзните.
4) Установка своего электрокотла дает один очень большой плюс, а именно организовать отопление квартиры по системе "теплый пол". Я лично так себе и планирую сделать. Это процентов на 25-30 имеет лучший теплообмен, чем через водяные радиаторы. Важно правильно организовать экраны под трубами, чтоб вы кроме того что обогреваете свою квартиру, еще и не обогревали потолок соседа. Все тепло с труб - только в вашу квартиру. Тепло имеет свойство подниматься снизу вверх, от пола к потолку в таком случае теплообмен будет более правильным, чем запитывать водой радиаторы, которые греют на 1,5 метра от себя, и с таким же упорством обогревают стену. А потом это тепло от радиатора поднимается вверх.
Я лично себе буду ставить систему отопления от пола. Чего и вам советую. Это неслабо поможет экономить электроэнергию.
5) Ребят, есть еще один фактор. Я ценю такую возможность, когда мне надо - сделать в квартире тропики, а когда не надо - отключить на недельку котел и свалить в отпуск за границу.
6) Если в доме планируются электрокотлы, то техусловия подрядчику должны быть выданы соответствующие. Так что электроэнергии должно хватить всем.
Вроде всё.
Optimistus
O
Старожил
502
07 августа 2015
02 дек 2015 15:22
Клинт, спасибо за ответ.
Пункт 5 разве не реализуем с помощью кранов и счётчиков? Перекрыли краны и уехали, счётчики не считают. Если отопление вовремя не включили - есть кондиционеры или другие варианты обогрева до того, как включат.
Естественно, у индивидуального отопления есть масса преимуществ, в том числе тёплые полы, никто не спорит.Но не будет ли зашкаливать цена вопроса по сравнению с центральным отоплением, особенно если ещё раза три подымут цены на э/энергию. Если у вас есть в управлении объекты, может у вас есть и цифры, во сколько обходится обогрев условно одной квартиры с заданной площадью, чтобы сравнить с центральным вариантом? Хотелось бы посмотреть на конкретные цифры, если можно, усреднённые тоже подойдут.
P.S. На стройке расчистили место для наращивания крана, вывезли две горы битого кирпича, элементы для наращивания уже завезли. Так что процесс в скором времени начнётся. Жаль, что по непонятным причинам остановилось остекление,так бы дом уже выглядел готовым.
Пункт 5 разве не реализуем с помощью кранов и счётчиков? Перекрыли краны и уехали, счётчики не считают. Если отопление вовремя не включили - есть кондиционеры или другие варианты обогрева до того, как включат.
Естественно, у индивидуального отопления есть масса преимуществ, в том числе тёплые полы, никто не спорит.Но не будет ли зашкаливать цена вопроса по сравнению с центральным отоплением, особенно если ещё раза три подымут цены на э/энергию. Если у вас есть в управлении объекты, может у вас есть и цифры, во сколько обходится обогрев условно одной квартиры с заданной площадью, чтобы сравнить с центральным вариантом? Хотелось бы посмотреть на конкретные цифры, если можно, усреднённые тоже подойдут.
P.S. На стройке расчистили место для наращивания крана, вывезли две горы битого кирпича, элементы для наращивания уже завезли. Так что процесс в скором времени начнётся. Жаль, что по непонятным причинам остановилось остекление,так бы дом уже выглядел готовым.
Когда же новоселье
Кж
Постоянный пользователь
118
04 ноября 2015
02 дек 2015 15:47
Спасибо за информацию. Теплый пол это огромный плюс (проверенно на собственном опыте). Но сколько мы будем платить с учем повышения тарифов на электронергию? И сколько тянет нагрев воды (с детьми это же бесконечный процесс)?
Инвесторы могут как то повлиять на то, как мы будем греться и купаться, или это решение принимает исключительно застройщик?
Если индивидуальное отопление, застройщик ставит котлы за свой счет?
Инвесторы могут как то повлиять на то, как мы будем греться и купаться, или это решение принимает исключительно застройщик?
Если индивидуальное отопление, застройщик ставит котлы за свой счет?
Клинт
Постоянный пользователь
175
11 июня 2015
03 дек 2015 08:55
1) При помощи кранов и счетчиков - нет, не реализуем. Система проточная и не зациклирована на каждую квартиру. Разве что вы сами её такой не сделаете. Но это надо еще и согласовать с застройщиком. Так как все должно соответствовать проекту по системе отопления. Кондиционеры - это конечно хорошо, но кондиционер гораздо затратнее электрокотла, да и сушит воздух неслабо.
2) Ну во первых не в три раза, а в два раза и это к марту 2017. Поверьте, остальные тарифы подтянутся к электроэнергии и тоже вырастут. Насколько - мало кто знает. Потому конкретными цифрами оперировать не могу.
3) Вы понимаете, чтоб сравнивать, надо подобное сравнивать с подобным. Например в офисном комплексе у нас отопление обходится от 20000 до 40 000 грн. в месяц. Это за офисный комплекс 2400 кв.м. Это в зависимости от температуры на улице и общих погодных условий. И это с учетом коммерческих тарифов на электроэнергию. Если бы у меня была квартира подобной площади с фойе и отапливаемой парковкой - я бы сравнил бы конечно, но у меня такой квартиры нет
Но могу сказать по своему приятелю, у которого трехкомнатная квартира 94 кв.м. живет с женой и двумя детьми и все это на электрике, у него выходит в месяц комуналка порядка 800-1000 грн. Львиная доля из них - электроэнергия. Вроде адекватно с учетом наших реалий.
2) Ну во первых не в три раза, а в два раза и это к марту 2017. Поверьте, остальные тарифы подтянутся к электроэнергии и тоже вырастут. Насколько - мало кто знает. Потому конкретными цифрами оперировать не могу.
3) Вы понимаете, чтоб сравнивать, надо подобное сравнивать с подобным. Например в офисном комплексе у нас отопление обходится от 20000 до 40 000 грн. в месяц. Это за офисный комплекс 2400 кв.м. Это в зависимости от температуры на улице и общих погодных условий. И это с учетом коммерческих тарифов на электроэнергию. Если бы у меня была квартира подобной площади с фойе и отапливаемой парковкой - я бы сравнил бы конечно, но у меня такой квартиры нет
Но могу сказать по своему приятелю, у которого трехкомнатная квартира 94 кв.м. живет с женой и двумя детьми и все это на электрике, у него выходит в месяц комуналка порядка 800-1000 грн. Львиная доля из них - электроэнергия. Вроде адекватно с учетом наших реалий.
Optimistus
O
Старожил
502
07 августа 2015
03 дек 2015 15:10
Вот спасибо за реальные примеры, это как раз то, что хотелось услышать, чтобы понять, в какие суммы будет обходиться затраты на э/энергию. Стоимость электричества по квартире вашего приятеля, да и офиса из расчёта м кв. - вполне приемлемая. Стало быть, переживать не о чем.
P.S. На крыше дома уже вовсю монтируют каркас для заливки 19-го этажа.
Клинт
Постоянный пользователь
175
11 июня 2015
04 дек 2015 08:43
Цитата "Optimistus":Вот спасибо за реальные примеры, это как раз то, что хотелось услышать, чтобы понять, в какие суммы будет обходиться затраты на э/энергию. Стоимость электричества по квартире вашего приятеля, да и офиса из расчёта м кв. - вполне приемлемая. Стало быть, переживать не о чем.
О, здорово, подъеду на следующей неделе, гляну своими глазами че они там монтируют).
Согласен с одним - зря остановили остекление фасада.
Shusha
S
Пользователь
46
15 ноября 2011
04 дек 2015 08:50
А кто-то знает почему остановили остекление?
Obolonbriz
Пользователь
24
19 октября 2015
04 дек 2015 09:03
Цитата "Клинт":
О, здорово, подъеду на следующей неделе, гляну своими глазами че они там монтируют).
Согласен с одним - зря остановили остекление фасада.
Окончательного решения пока нет. Рассматриваются два варианта- или индивидуальный котел в каждой квартире, или электро котельная на весь дом.
Когда же новоселье
Кж
Постоянный пользователь
118
04 ноября 2015
04 дек 2015 09:35
Цитата "Obolonbriz":
Окончательного решения пока нет. Рассматриваются два варианта- или индивидуальный котел в каждой квартире, или электро котельная на весь дом.
Скажите, а почему не рассматривается вопрос централизованного отопления?
Какие работы сейчас ведутся на объекте? Утепление закончили?
Заранее спасибо 🌸
Optimistus
O
Старожил
502
07 августа 2015
04 дек 2015 11:03
Возобновили работы по остеклению!Начали стеклить 9-й этаж! на крыше монтируют конструкции для заливки 19-го этажа, так же проводятся работы по утеплению. Это то, что видно снаружи. Внутри тоже идут работы, слышно по шуму, но что точно делают - не скажу. Стройка идёт не останавливаясь
Клинт
Постоянный пользователь
175
11 июня 2015
04 дек 2015 12:11
Цитата "Obolonbriz":
Лучше индивидуальный на каждую квартиру.
Но конечно такой вариант будет более затратным по электроэнергии.
rjkz
Постоянный пользователь
218
21 марта 2011
05 дек 2015 09:32
С утра проезжал мимо,начали наращивать арматуру для нового этажа.Процесс идет и это радует
Когда же новоселье
Кж
Постоянный пользователь
118
04 ноября 2015
05 дек 2015 15:41
Фото сегодня
Когда же новоселье
Кж
Постоянный пользователь
118
04 ноября 2015
05 дек 2015 15:42
И еще
Когда же новоселье
Кж
Постоянный пользователь
118
04 ноября 2015
05 дек 2015 15:45
И вот еще
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная27.11993
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее