Подать объявление

Обои или краска?

24 апр 2012 10:37
Делаем ремонт в спальне, очередь доходит до стен. Не можем принять окончательное решение - что все-таки лучше для стен спальни - обои или краска? А как вы решали подобный вопрос?
25 апр 2012 09:25
Всё зависит от того, что вы задумали в общем интерьере. Если вам хочется какой-то рисунок на стенах, то конечно обои, если нужны однотонные стены, то лучше краску. Бывает сложно подобрать обои, чтоб вписались в общую стилистику, здесь выручит краска. Сказать что лучше по техническим характеристикам сложно, так как и обои и краску сейчас изготавливают из экологически чистого материала. А вот в плане практичности, ну если у вас есть маленькие дети, которые смогут проявить своё художество на стене, то тогда лучше покрасить, потом проще отмыть.
25 апр 2012 13:09
Зашел почитать, хотел высказать свое мнение, но прочитав пост Ники, добавить нечего :). +1.
26 апр 2012 07:53
Да у меня как-то таких вопросов и не возникало - обои и только. Особенно мне понравились флизелиновые, клеил их в первый раз, но простота наклейки, качество и выбор расцветок и рисунка обоев просто поражают!
26 апр 2012 08:02
Я всегда спорю с мужем и свой выбор останавливаю на обоях. Уютно, красиво и практично. Поклеил обои и на пару лет можешь забыть, а с покраской – раз в год обновлять надо.
26 апр 2012 08:31
Вечный спор: обои или покраска?
Покраска - это самый оптимальный во всех отношениях способ создать опрятную поверхность стен. В качестве аргументов стоит экологичность современных красочных материалов, простота их нанесения, огромный выбор цветов и оттенков, а также практичность красочного покрытия. Лично я, за покраску! Но не стоит забывать о компромиссе – обои, предназначенные под покраску.
16 авг 2016 16:52
А мы взяли себе жидкие обои. Хоть с ними и пришлось повозиться, но оно того стоит!
По сути, это та же декоративная штукатурка. Продается в сухом виде, разводить нужно обычной водой. А после того, как всё скупили для ремонта, узнали, что их можно самим сделать :yes:
Очень удобны тем, что можно наносить на любую поверхность, нету швов, а если стены неровные были, то эти неровности разглаживаются.
Кстати, цена очень доступная, поэтому для бюджетного ремонта как раз самое то.
07 сен 2016 15:57
Покраска, обои может и долговечные, но все равно затираются. А покраска куда удобнее, испачкал, покрасил и снова красиво, плюс большой выбор цветов.
20 сен 2016 13:16
В комнатах уютнее обои, комбинации. Из своего опыта могу сказать, что 80% клиентов заказывают покраску естественно потолков, если не натяжной, кухни, коридоры. Но все зависит конечно от стиля. Работа под подготовку к покраске стоит дороже. Да можно перекрашивать хоть каждый год
10 окт 2016 15:09
а вы интерьер полностью продумали? от этого зависит очень сильно
23 июнь 2017 10:14
Добрый день .Конечно обои.Краска-это офисный вариант.В квартире должно быть уютно,красиво и стильно.
23 июнь 2017 21:05
Цитата "Екатерина 6":
Добрый день .Конечно обои.Краска-это офисный вариант.В квартире должно быть уютно,красиво и стильно.

Стереотип. По-моему. обои стоит рассматривать в случае, если бюджет на работы ограничен - под них и подготовку и саму поклейку можно выполнить самому. Ну, или наоборот это какие-то супер дорогие дизайнерские эксклюзивные обои. Потому что краска дает гораздо больше пространства для творчества и выражения индивидуальности.
29 июнь 2017 14:41
Цитата "Екатерина 6":

Та ладно, смотря кто и как красит. Не масляной краской же. Есть очень хорошие варианты. Только стены должны быть иделаьными.
30 июнь 2017 10:12
Мы например клеили стеклообои. Они не горят,не содерждат винила и других вредных веществ.Их потом красишь в любой цвет.Их можно мыть и они прослужат очень долго.
30 июнь 2017 18:10
Цитата "Модняша":
Мы например клеили стеклообои. Они не горят,не содерждат винила и других вредных веществ.Их потом красишь в любой цвет.Их можно мыть и они прослужат очень долго.

Поддерживаю. Их клеить одно удовольствие. Поклеили стеклообои в коридоре и на кухне, потом погрунтовали тем же клем, каким клеили обои(чтобы меньше краски впитывали) и покрасили. В спальне флизилиновые обои под покраску. Нам очень нравится. ТОЛЬКО при покраске надо учитывать, что цвет на стене будет темнее чем на палитре в магазине, как минимум на тон, а то и на два.
Кстати в интернете можно найти обои подешевле чем в эпицентре.
Если планировать стены под покраску -выходит дороже штукатурка-малярка. Обои под покраску вполне норм вариант, не нужны идеальные стены, можно мыть(если конечно взять моющуюся краску), и обновлять не сложно -2 часа и комната покрашена. А вот обои в одиночку за 2ч. не переклеишь...
09 июль 2017 14:19
Но стеклообои не так то легко найти, мне кажется оптимальным вариантом будут обои под покраску, красиво и практично.
10 июль 2017 11:19
Цитата "Curly_25":
Но стеклообои не так то легко найти, мне кажется оптимальным вариантом будут обои под покраску, красиво и практично.

Почему не так то легко найти? На пром юа много, в эпицентре есть.Мы сначала в эпицентр пошли, посмотрели-пощупали, дома в интернете нашли на 200грн дешевле, поехали самовывозом забрали, они не тяжелые, в руках донесли. Но зато их реально намного легче клеить, главное сразу нарезать (если не надо стыковать -вообще красота, на высоту 2,6м отрезали 2,7м, остатки под длинную линейку канцелярским ножом обрезали). Канцелярским ножом отлично режутся и нет никаких разрывов и прочих прелестей намокших обоев. Отрезы можно резать на гипсокартоне, также под длинную линейку. Мы раньше никогда не клеили стеклообои и все получилось. :super:
А еще у них нет запаха как у обоев под покраску. В спальню поклеили обои под покраску, решили сэкономить. Долго был специфический не приятный запах.
22 авг 2017 15:02
как по мне то все должно быть в меру: на потолке краска, на стенах - обои. краску на стенах почему то не люблю, как-то советской больницей слишком пахнет. а обои на потолке - это конечно лихие 90-е. Мы поклеяли обои и сделали навесные потолки. Красиво свежо - то что нужно)))
22 авг 2017 20:28
Цитата "angelinastar370":
как по мне то все должно быть в меру: на потолке краска, на стенах - обои. краску на стенах почему то не люблю, как-то советской больницей слишком пахнет. а обои на потолке - это конечно лихие 90-е. Мы поклеяли обои и сделали навесные потолки. Красиво свежо - то что нужно)))

Это у вас тяжелые восполминания из совестких больниц с окрашенными масляной краской неровно оштукатуренными стенами с местами вываливающейся от старости штукатуркой :faceoff: Краски на водной основе (даже глянцевые) совершенно не имеют этого эффекта. И либо не имеют запаха вообще, либо имеют - но совершенно другой, как по мне - даже приятный.
23 авг 2017 10:32
Цитата "valeragop":
А мы взяли себе жидкие обои. Хоть с ними и пришлось повозиться, но оно того стоит!
По сути, это та же декоративная штукатурка. Продается в сухом виде, разводить нужно обычной водой. А после того, как всё скупили для ремонта, узнали, что их можно самим сделать :yes:
Очень удобны тем, что можно наносить на любую поверхность, нету швов, а если стены неровные были, то эти неровности разглаживаются.
Кстати, цена очень доступная, поэтому для бюджетного ремонта как раз самое то.

Такие обои только для комнат подходят или в кухню тоже можно?
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее
Розміщення оголошень на ТОП 30 сайтів нерухомості
Заощаджуйте час на подачу оголошень та аналіз результатів
Подробнее