Обои или краска?
kluch
Старожил
712
25 июня 2014
14 дек 2017 13:58
Цитата "VOVA132":Оба варианта имеют право на жизнь. Обои можно использовать в спальной, краску в ванной комнате. Дорогой бывает, как краска так и обои, и на оборот дешевой. Мне лично ближе обои, они смотрятся дороже, чем краска, а вот есть декоративная штукатурка, то это класс. Штукатурка очень проста в нанесении, а обои в разы тяжелее клеить. Кстати все эти материалы продаются на фарбаленд за хорошие цену.
Подготовка стены для окраски стоит дороже чем для обоев. Требования намного выше.
Ну а насчет: "Смотрятся дороже". Ну если это обои из натурального шелка..... То да. Это все субъективно.
Дороже смотрятся только 500 грн. по сравнению с 5 грн. Это однозначно.
Igor_shutc
Постоянный пользователь
220
01 марта 2017
16 дек 2017 09:59
Абсолютно не согласен с утверждением, что обои "намного легче клеить", а штукатурка проста в нанесении. По-моему это утверждать может только тот, что сам не делал ни того, ни другого . Или наоборот, уже настолько хорош в нанесении штукатурки, что даже обои кажутся сложностью)
odak
o
Новичок
18
07 февраля 2017
18 дек 2017 17:51
У меня полжизни были обои, полжизни - штукатурка и покрашенные стены. Только второе, совершенно другое эстетическое восприятие. Ни В США, ни в Европе обои не клеят. У нас это было распространено, т.к. скрывали неровные стены. При покраске выравниваются стены, что требует дополнительных затрат.
Shepot_A
Старожил
544
01 февраля 2016
24 дек 2017 11:15
Цитата "odak":У меня полжизни были обои, полжизни - штукатурка и покрашенные стены. Только второе, совершенно другое эстетическое восприятие. Ни В США, ни в Европе обои не клеят. У нас это было распространено, т.к. скрывали неровные стены. При покраске выравниваются стены, что требует дополнительных затрат.
если вы о совковом периоде с его бумажными обоями - а других тогда и не было - все что получше появилось уже в конце 90-х в массе - ими неровности скрыть было невозможно, они только все подчеркивали.
Shepot_A
Старожил
544
01 февраля 2016
24 дек 2017 11:18
Цитата "Igor_shutc":Абсолютно не согласен с утверждением, что обои "намного легче клеить", а штукатурка проста в нанесении. По-моему это утверждать может только тот, что сам не делал ни того, ни другого . Или наоборот, уже настолько хорош в нанесении штукатурки, что даже обои кажутся сложностью)
согласна с вами. поклеить обои под силу любому, кто хоть раз в жизни это делал. а вот штукатурка - только при определенных навыках. Даже машинная. Это гораздо более трудо и времязастратный процесс.
NikoSteely
Постоянный пользователь
341
15 сентября 2015
04 янв 2018 18:00
у себя сделал так:
1) покрасил в матовый белый цвет стены квартиры: прихожая-кухня-лоджия (они объединены в единое пространство без дверных проемов-перестенков).
Под покраску стен нужно идеально "выводить" штукатурку + если дом новый, то клеить стекловолокно (чтоб не было трещин при усадке нового дома). Красил сам латексной краской, она сохнет через 2 часа и запаха нет, наносил в 3-ри слоя. Краска водостойкая и легко моется (уже пару раз мыл в прихожей), а в случае повреждения место шпаклюется и снова закрашивается (подкрашивал кое-где и потом не заметно).
Для меня это практично - не обтирается как обои, не желтеет со временем, моется без каких либо ограничений, легко ремонтируется.
Также покраска стен идеальна для квартир "под аренду" или с домашними животными.
До этого рассматривал как вариант декоративную штукатурку (смесь) под венецианскую,- но дороговат материл + работа мастера за кв.м
2) в спальне поклеил хорошие итальянские обои.
Они за счет узора и текстуры дают больше уюта, чем просто гладкая краска. Также качественные обои довольно стойкие к средним повреждениям, я даже отмыл их от краски и вина (случайно попал на них).
По моему опыту стоит дороже покрасить стены (особенно затратная часть на материал и работу штукатуров, которые должны подготовить поверхность стен), чем поклеить обои.
1) покрасил в матовый белый цвет стены квартиры: прихожая-кухня-лоджия (они объединены в единое пространство без дверных проемов-перестенков).
Под покраску стен нужно идеально "выводить" штукатурку + если дом новый, то клеить стекловолокно (чтоб не было трещин при усадке нового дома). Красил сам латексной краской, она сохнет через 2 часа и запаха нет, наносил в 3-ри слоя. Краска водостойкая и легко моется (уже пару раз мыл в прихожей), а в случае повреждения место шпаклюется и снова закрашивается (подкрашивал кое-где и потом не заметно).
Для меня это практично - не обтирается как обои, не желтеет со временем, моется без каких либо ограничений, легко ремонтируется.
Также покраска стен идеальна для квартир "под аренду" или с домашними животными.
До этого рассматривал как вариант декоративную штукатурку (смесь) под венецианскую,- но дороговат материл + работа мастера за кв.м
2) в спальне поклеил хорошие итальянские обои.
Они за счет узора и текстуры дают больше уюта, чем просто гладкая краска. Также качественные обои довольно стойкие к средним повреждениям, я даже отмыл их от краски и вина (случайно попал на них).
По моему опыту стоит дороже покрасить стены (особенно затратная часть на материал и работу штукатуров, которые должны подготовить поверхность стен), чем поклеить обои.
DmitriyMirosh
Гость
3
26 января 2018
29 янв 2018 08:38
Краска куда более практичная на мой взгляд, и дешевле обходится
kluch
Старожил
712
25 июня 2014
29 янв 2018 17:10
Цитата "DmitriyMirosh":Краска куда более практичная на мой взгляд, и дешевле обходится
Подготовка под покраску, однозначно дороже. Стоимость услуги наклейки обоев и покраски примерно одинакоые. А вот стоимость самой краски очень разная, как и обоев. Ценники различаются в несколько раз.
olegpass
Старожил
783
15 июня 2015
29 янв 2018 20:40
Цитата "DmitriyMirosh":Краска куда более практичная на мой взгляд, и дешевле обходится
ні в якому разі краска не вийде дешевше.
S_vetlana
Постоянный пользователь
251
22 августа 2016
13 фев 2018 09:37
Цитата "Shepot_A":
согласна с вами. поклеить обои под силу любому, кто хоть раз в жизни это делал. а вот штукатурка - только при определенных навыках. Даже машинная. Это гораздо более трудо и времязастратный процесс.
Мне кажется, что большинство людей, кто застал 90-е а может и раньше хоть раз в своей жизни клеили обои. Если не дома, то где-то в школе когда ремонты делали. Потому и говорят, что клеить обои проще.
S_vetlana
Постоянный пользователь
251
22 августа 2016
13 фев 2018 09:40
Цитата "kluch":
Подготовка под покраску, однозначно дороже. Стоимость услуги наклейки обоев и покраски примерно одинакоые. А вот стоимость самой краски очень разная, как и обоев. Ценники различаются в несколько раз.
С другой стороны - ровные стены в идеале должны быть и под покраску и под обои.
Smile_G
S
Пользователь
45
18 июля 2017
13 фев 2018 15:11
Добрый вечер! Мне кажется, что обычные бумажные обои - это уже, простите, позапрошлый век. Думаю, что отштукатуренные или окрашенные стены - это значительно более стильно и практично.
kluch
Старожил
712
25 июня 2014
13 фев 2018 16:51
Цитата "S_vetlana":
С другой стороны - ровные стены в идеале должны быть и под покраску и под обои.
Конечно, если вы подготовили стены под покраску, то потом можно делать что угодно. Красить, обои - все намного легче.
Lora_FD
Новичок
18
15 февраля 2018
16 фев 2018 09:49
Все зависит от стиля в интерьере. Если видят минимализм с однотонными стенами, то краска самое оно..как по мне это более современное и стильное решение, еще и практичнее.
Если хотите в стиле прованс или, допустим, винтаж...или кто то может любит/хочет растительные элементы на стенах - обои маст хев
Если хотите в стиле прованс или, допустим, винтаж...или кто то может любит/хочет растительные элементы на стенах - обои маст хев
yalynka
Старожил
906
28 февраля 2017
20 фев 2018 08:19
Багато статей про тенденції у декорі та як на мене, відчуття смаку у кожного своє. Побачила такий варіант оздоблення стін та закохалася. Це фарба, але її можливо зробити рельєфною, що лише додасть антуражу до такої ідеї.
kluch
Старожил
712
25 июня 2014
20 фев 2018 08:59
Цитата "yalynka":Багато статей про тенденції у декорі та як на мене, відчуття смаку у кожного своє. Побачила такий варіант оздоблення стін та закохалася. Це фарба, але її можливо зробити рельєфною, що лише додасть антуражу до такої ідеї.
Для вітальні непогано, можна так фарбувати "голий" бетон, чи не дуже рівну штукатурку.
yalynka
Старожил
906
28 февраля 2017
22 фев 2018 08:58
Цитата "kluch":
Для вітальні непогано, можна так фарбувати "голий" бетон, чи не дуже рівну штукатурку.
за бетон я навіть і не подумала. має непогано виглядати. стільки всього вже надивилася, а все одно кожен раз новенькі ідеї)) про бетон чула, що треба вирівнювати дуже пильно, бо кожна малесенька деталь буде помітною)) тому тут треба знайти ну дуже гарного майстра та довірити цю роботу))
dkonovalets
d
Новичок
15
10 февраля 2018
22 фев 2018 12:48
Из своего опыта - когда смотришь на фото красивых интерьеров, всегда нужно учитывать высоту потолков и размер окон (освещение). На примере вашего фото - всё замечательно, потому что там потолки 3,5-4 метра и светлая сторона с большими окнами. Перенесите эту стену в комнату с потолками 2,7-3 метра и комнату с балконом, будет сюрприз.
Отчаянная Дoмохозяйка
Старожил
584
26 июня 2015
26 фев 2018 21:34
Цитата "yalynka":Багато статей про тенденції у декорі та як на мене, відчуття смаку у кожного своє. Побачила такий варіант оздоблення стін та закохалася. Це фарба, але її можливо зробити рельєфною, що лише додасть антуражу до такої ідеї.
очень смело и патритично) не боитесь, что со временем цветовая гамма начнет угнетать? именно своей броскость.ю, что вам так нравится сейчас.
Отчаянная Дoмохозяйка
Старожил
584
26 июня 2015
26 фев 2018 21:38
Цитата "kluch":
но ведь при невыравненном штукатуркой до состояния "попа младенца" бетоне конечный результат будет именно "на скорую руку выкрашенный бетон, ибо надо было въехать". В каком стиле впишется такая небрежность?
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Sense City | Сенс Сити | Prostir | Софиевская Борщаговка, ул. Соборная, 77а20.1120
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная20.11971
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7420.112 192
- ЖК Montreal House | Монреаль | Cityconsult Development | ул. Антоновича, 102у20.11533
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/220.112 739
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая20.111 977
- ЖК Welcome Home на Стеценко | Фундамент | ул. Стеценко, 7519.115 840
- ЖК "Родной", Гатное, ул. Покровская, 219.1161
- ЖК Синергия Сити | Ирпень, ул. Достоевского, пер. Озерный19.11217
- ЖК Вудлайн | Атлант | Новоселки, ул. Лесная, 1а19.111 201
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.119
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?20.113 829
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- Бассейн во дворе07.0517
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Твердотопливный котел и расходы на отопление06.1119
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Замена вентиляции в квартире15.085
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349
- Послуги Електрика Кам'янець-Подільський13.071
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее