Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .2830. . .133
03 окт 2007 12:09
Цитата:

Хорошо, не жалуешься :-) Сван, это невозможно купить 3-комнатную квартирую Смотри, 3-комнатная квартира (и видимо не хрущевка, и видимо в приятном районе) в условиях пост-советских городов - это скажем так эквивалент такого неплохого дома метров на 250, в сносном районе, в городе Лондоне. Программисты не покупают с нуля такие дома. Здесь программисты покупают с нуля 2х комнатные квартирки в плохом районе, что вообщем-то соответствует киевской хрущевке на окраине или в пригороде.

Кстати, локальный минимум правда был летом :-) Сейчас, как только появятся хоть какие-то признаки что балаган во власти закончился, цены пойдут вверх.

Ну во первых я не в Киеве хочу 3-комнатную, а в Броварах :) Но там та которая мне нравится стоит 150-200к :)
Подождём ноября :) И будем тогда разглагольствовать был то локальный минимум или максимум :95: Кредиты дорожают, первые взносы растут, что уменьшает круг потенциальных покупателей :) Налогами на недвижку пугают :) Ну эт всё только к росту ;)
03 окт 2007 12:10
Перед кем вы мечите бисер? Это ж корейко! У родителей 3к, сестре родители купили 2к+ еще половина карпат скуплена на корню. А ту на форуме вопли про классовую справедливость.

я вспоминаю, как у нас хотели отобрать 2к с мамой, тк было лишних 7м2 и поменять на 1к. социалист водноворотный!

Цитата:

И что, что вы получаете больше среднестатистического киевлянина? Для вас откровение, что рынок труда - штука цикличная, и некоторые денежные специальности 80х не котируются, люди имеют тенденцию стареть, дети - разочаровывать родителей и дальше по циклу? Я же точно так же могу вспомнить, как мой отец, приезжий, покупал квартиру в Киеве: жил со мной и с матерью в гостинке до 32 лет, пока не набрал на первый взнос кооператива (который та же ипотека), который потом ещё три года строили, причём была вероятность влететь. При том, что его специальность нельзя было получить, просто полистав учебник и потренировавшись дома. Задумайтесь об этом.

03 окт 2007 12:13
Цитата:

Ну во первых я не в Киеве хочу 3-комнатную, а в Броварах :) Но там та которая мне нравится стоит 150-200к :)
Подождём ноября :) И будем тогда разглагольствовать был то локальный минимум или максимум :95: Кредиты дорожают, первые взносы растут, что уменьшает круг потенциальных покупателей :) Налогами на недвижку пугают :) Ну эт всё только к росту ;)

Ну, уже хорошо что не ждешь квартиру на Печерске с видом на Днепр. Новостройку хочешь? А ты представь себе сколько людей тоже хотят эту новостройку, и у них есть что продать. Тебе надо ипотеку на какую сумму, на все 150тысяч? А им может надо всего лишь на 50. Так что они могут зарабатывать и в три раза меньше чем ты, но с точки зрения денег вы равны.
03 окт 2007 12:16
Цитата:

Ну, уже хорошо что не ждешь квартиру на Печерске с видом на Днепр. Новостройку хочешь? А ты представь себе сколько людей тоже хотят эту новостройку, и у них есть что продать. Тебе надо ипотеку на какую сумму, на все 150тысяч? А им может надо всего лишь на 50. Так что они могут зарабатывать и в три раза меньше чем ты, но с точки зрения денег вы равны.

Да пустые те квартиры стоят никто не берёт :) Да и чтоб купить за 150 и к своей добавить 50 нужно сначала продать свою за 100 :) А с продажами сейчас проблема ;)
03 окт 2007 12:36
2 Swan
Ситуация куда сложнее чем тебе кажется. Рынок в ступоре но быстро и существенно он упасть не может и тому есть масса причин. Не забывай,рынки это не только экономика но и психология. У нас недвижка почти как священая корова, она не может дешеветь так что народ будет опускать цены на вторичку но очень и очень медленно. Что касается новостроек,то тут совсем кисло - стройматериалы выросли (не обосновано но какая разница) взятки выросли, строители прибыль терять не хотят теперь представь как это все должно двинуться в обратном направлении? Конечно оно раньше или позже двинется но когда - вопрос сложный и в любом случае быстро это не произойдет. Еще учти такое - если строители начнают жить с оборота,то Киев резко начинает превращаться в Москву а нужной инфраструктуры нет (начниая от ТЭЦ и заканчивая дорогами).Резкое падение возможно только в условиях кризиса но тогда не до квартир будет. Если работа стабильная, то бери кредит. Инфляция в штатх зашкаливает так что твой гринго з/п повышать будет. А так чтобы купить с накоплений - такого не будет, если конечно ты не зарабатываешь под $10-15 тыс/мес. Но при таких доходах ты уже Бровары не захочешь а захочешь Печерск а это уже совсем другие суммы.
03 окт 2007 12:38
Цитата:

Да пустые те квартиры стоят никто не берёт :) Да и чтоб купить за 150 и к своей добавить 50 нужно сначала продать свою за 100 :) А с продажами сейчас проблема ;)

Не знаю как с продажами, вряд ли прямо уж "никто не берет". Квартиру за 100 купил тот кто продал свою за 70 и добавил 30 ипотеки. А квартиру за 70 купил с нуля такой же Сван который чуть быстрее сообразил чем отличаются журавли в небе от синиц в руках :-)
03 окт 2007 12:51
Цитата:

2 Swan
Ситуация куда сложнее чем тебе кажется. Рынок в ступоре но быстро и существенно он упасть не может и тому есть масса причин. Не забывай,рынки это не только экономика но и психология. У нас недвижка почти как священая корова, она не может дешеветь так что народ будет опускать цены на вторичку но очень и очень медленно. Что касается новостроек,то тут совсем кисло - стройматериалы выросли (не обосновано но какая разница) взятки выросли, строители прибыль терять не хотят теперь представь как это все должно двинуться в обратном направлении? Конечно оно раньше или позже двинется но когда - вопрос сложный и в любом случае быстро это не произойдет. Еще учти такое - если строители начнают жить с оборота,то Киев резко начинает превращаться в Москву а нужной инфраструктуры нет (начниая от ТЭЦ и заканчивая дорогами).Резкое падение возможно только в условиях кризиса но тогда не до квартир будет. Если работа стабильная, то бери кредит. Инфляция в штатх зашкаливает так что твой гринго з/п повышать будет. А так чтобы купить с накоплений - такого не будет, если конечно ты не зарабатываешь под $10-15 тыс/мес. Но при таких доходах ты уже Бровары не захочешь а захочешь Печерск а это уже совсем другие суммы.

Да кризис уже начался ;) И кто покупал хату в 2006 и 2007 могут очень сильно пожалеть об этом :) Процентные ставки по кредитам ростут ;) А я ещё подожду пару месяцев для того чтобы картину лучше расмотреть :) но пока вижу только схлопывание пузырей :)по всем направлениям в том числе и РН. Ну и рост процентов :)
https://i.i.ua/prikol/pic/1/0/56201.jpg
03 окт 2007 12:54
недвижимость будет расти, других вариантов нет. Кстати, даже если после прошлогоднего роста в 60 - 80% недвижимость просядет в этом году аш на 20 - 30% это всеравно будет рост, по отношению к прошлому году, я б даже сказал прошлым годам.
03 окт 2007 12:55
Цитата:

Да кризис уже начался ;) И кто покупал хату в 2006 и 2007 могут очень сильно пожалеть об этом :) Процентные ставки по кредитам ростут ;) А я ещё подожду пару месяцев для того чтобы картину лучше расмотреть :) но пока вижу только схлопывание пузырей :)по всем направлениям в том числе и РН. Ну и рост процентов :)

Сван, любопытства ради, скажи, а что родители тебе говорят? Покупай хрущевку за 70, жди обвала или "не связывайся с квартирами, продолжай снимать"? Ну, все же разные поколения, разный жизненный опыт.
03 окт 2007 13:03
Цитата:

Сван, любопытства ради, скажи, а что родители тебе говорят? Покупай хрущевку за 70, жди обвала или "не связывайся с квартирами, продолжай снимать"? Ну, все же разные поколения, разный жизненный опыт.

А что они говорят :) Говорят дадим 10к, и извиняются за то, что не послушались моего совета когда я говорил им что нужно покупать :) А теперь я жду когда всё красиво сложится :) Интуиция меня ни разу не подводила ;) Быстро схлопываться не будет в два три этапа ;) Но никуда не денется схлопнется :) первый этап уже пошёл, кредиты становятся дароже, денюжка смывается с украины :) осталось тока подождать когда ФР просядет :) за ним и РН потянется :) А ФР просядет только после китайского :)
03 окт 2007 13:11
Цитата:

недвижимость будет расти, других вариантов нет.

Конечно, новой земли не делают, население сказочно богатеет так что только рост.
Цитата:

Кстати, даже если после прошлогоднего роста в 60 - 80% недвижимость просядет в этом году аш на 20 - 30% это всеравно будет рост, по отношению к прошлому году, я б даже сказал прошлым годам.

30% в год? Не смешите, должно быть не меньше 10% месяц! А стройматериалы? Они же жутко дорогие, скоро цемент дороже золота будет и все инвесторы потянутся на рынок цемента что вызовет еще больший рост цен. В банках будут продавать мешки цемента в банковской упаковке и будут предлагать открыть цементный депозит. Вот это вот правильный прогноз ;) а вы какую-то ерунду про 30% пишите, еще скажите падение будет.
03 окт 2007 13:14
Цитата:

А что они говорят :) Говорят дадим 10к, и извиняются за то, что не послушались моего совета когда я говорил им что нужно покупать :) А теперь я жду когда всё красиво сложится :) Интуиция меня ни разу не подводила ;) Быстро схлопываться не будет в два три этапа ;) Но никуда не денется схлопнется :) первый этап уже пошёл, кредиты становятся дароже, денюжка смывается с украины :) осталось тока подождать когда ФР просядет :) за ним и РН потянется :) А ФР просядет только после китайского :)

Ясно. Ну, что тебе умного посоветовать :-) Раз покупать не собираешься, а ждешь обвала, то наверное стоило бы одновременно искать черноброву дивчину с хорошим приданным и тоже начать выяснять у американского работодателя не желают ли они пригласить тебя на работу в Америку. Это так, на всякий случай, вдруг интуиция подведет насчет обвала :-)
03 окт 2007 13:16
Цитата:

не прикалывайся! кто о чем жалеет? только спекули..и то не все а нищие!
кредиты дешевеют - укрссиб тому живой пример! естественно что банки отечают на потребности рынка . денег для кредитования достаточно, да и ипотека это мелочь по сравнению с коммерческими и авто кредитами.
конечно с покупкой не спеши! твоя квартира тебя сама найдет или нет! время все покажет! тем более тебе всего 25 будет! рано еще! гуляй пей пиво дискотеки, вот на гуляешься тогда и начнешь размышлять серьезнее :) а может найдешь девочку с приданным и проблема отпадет :))))я имею виду жилищьная...не дай бог половая..:)))
03 окт 2007 13:19
Цитата:

Да кризис уже начался ;) И кто покупал хату в 2006 и 2007 могут очень сильно пожалеть об этом :)

Кризис кризису рознь. Если будет кризис по типу "полная ж." то будет не до квартир а если Гондурас не цепанет, то недвижка продолжит жить своей жизнью.
Цитата:
Процентные ставки по кредитам ростут ;)

Не совсем так, пока первый взнос растет да у банков проблемы с баксами а так я не вижу роста ставок у крупных банков, кое-кто даже скинул гривну на 0.5-1%
Цитата:

А я ещё подожду пару месяцев для того чтобы картину лучше расмотреть :)

Ну успехов...
Цитата:
но пока вижу только схлопывание пузырей :)

В штатах? На нас это слабо отразилось, можно даже сказать никак не отразилось.
Скажем, Укрсоц сейчас дает баксы под 12% а гривну под 13% не такая уж и большая разница.Ну да, есть кадры типа Индексбанка где гривна 17% ну так не ходи туда :)
Цитата:

по всем направлениям в том числе и РН. Ну и рост процентов :)

Ты зря радуешься, если действительно будет серьезный кризис, то учитывая полное отсутствие профессионал в правительстве гондурас просто смоет. Нам не кризис а мягкая посадка нужна а показателей к этому нет.
03 окт 2007 13:27
Цитата:

не прикалывайся! кто о чем жалеет? только спекули..и то не все а нищие!

Пока не особо жалеют, но как только цены упадут на 20% много народу кто для спекуляций в кредит брал окажутся в очень интересном пложении.
Цитата:

кредиты дешевеют - укрссиб тому живой пример!

Какие именно кредиты и на сколько дешевеют, давайте не будем свистеть.
Цитата:

естественно что банки отечают на потребности рынка . денег для кредитования достаточно, да и ипотека это мелочь по сравнению с коммерческими и авто кредитами.

Мда, лиш бы ляпнуть. Ну да это так, к слову.
Кредиты юрлицам даются на короткий срок и под совсем другие проценты.
Что касается авто vs ипотека, то раньше преобладала ипотека,сейчас идет смещение в сторону авто (за счет ипотеки). А вот с кредитным ресурсом у банков большие проблемы, особенно с длинными деньгами. Так что не будем писать о том, чего не понимаем.
03 окт 2007 14:49
Цитата:

говорить о налоге на недвижимость в то время когда в КИЕВЕ!!!! дотируется ЖКХ смешно по меньшей мере.... выведите сначала комуналку на реальную стоимость а тотом о налогах говорите....

Поднимешь ее в раза два и все -- реальная не больше. У нас многие цены выше чем мировые. Рестораны не дешевле. А что у нас повара и официанты получают по 2-3 штуки у.е.? Порции минимальные. тут не потолстеешь.

Или такие же как мировые. Хотел пойти на балет Спартак с женой (18 октября Украина). Боковушки 5 ряд 700 грн. 15 ряд - 300 грн. Так с 15 ряда уже мало что увидишь. Не такой уж я большой фан умирающего Спартака.
03 окт 2007 21:04
Цитата:

Поднимешь ее в раза два и все -- реальная не больше. У нас многие цены выше чем мировые. Рестораны не дешевле. А что у нас повара и официанты получают по 2-3 штуки у.е.? Порции минимальные. тут не потолстеешь.
Или такие же как мировые. Хотел пойти на балет Спартак с женой (18 октября Украина). Боковушки 5 ряд 700 грн. 15 ряд - 300 грн. Так с 15 ряда уже мало что увидишь. Не такой уж я большой фан умирающего Спартака.

я на Бродвее на "Аиду" по 70 баксов ходил... а мороженное в "Рокси кафе" на том же Бродвее, дещевле чем в "трипилье" "бакинском дворике" и "трёх мушкитёрах" на новой Обуховской трассе....
03 окт 2007 21:27
Цитата:

недвижимость будет расти, других вариантов нет

Вы уже передали привет Ааронсонам?
04 окт 2007 06:13
По данным источников газеты Handelsblatt, ипотечный кризис может куда сильнее отразиться на крупнейшем немецком банке Deutsche Bank, чем ранее ожидалось. Немецкий финансовый институт столкнулся с невозможностью продажи кредитов другим инвесторам, что может привести к весьма существенным убыткам. Уже сейчас возможные потери оцениваются примерно в 1,7 млрд евро.

Источники Handelsblatt в финансовых кругах Германии подтверждают, что финансовый отчет Deutsche Bank за третий квартал текущего года вряд ли порадует инвесторов и акционеров. Убытки Deutsche Bank от кризиса subprime могут составить 1,7 млрд евро (2,4 млрд долл.). Более точную сумму пока назвать сложно, аналитики полагают, что она может измениться в меньшую сторону, только если ситуация на рынке изменится к лучшему. Банк представит свой квартальный отчет 31 октября 2007 года.

Столь значительные потери обусловлены тем, что в связи с ипотечным кризисом в США, из-за которого пострадали многие финансовые институты не только в Америке, но и в Европе, немецкий банк, один из лидеров среди европейских банков в сфере слияний и поглощений, вынужден пересмотреть одобренные ранее кредиты. По информации агентства Reuters, чтобы выйти из ситуации с наименьшими потерями, финансовый институт сейчас пытается изменить условия кредитования или уговорить клиентов отказаться от сделок.
04 окт 2007 07:03
Цитата:

Конечно, новой земли не делают, население сказочно богатеет так что только рост.

30% в год? Не смешите, должно быть не меньше 10% месяц! А стройматериалы? Они же жутко дорогие, скоро цемент дороже золота будет и все инвесторы потянутся на рынок цемента что вызовет еще больший рост цен. В банках будут продавать мешки цемента в банковской упаковке и будут предлагать открыть цементный депозит. Вот это вот правильный прогноз ;) а вы какую-то ерунду про 30% пишите, еще скажите падение будет.

Мне нравится как люди здесь считают сибестоимость строительства, указывая что вот гдето в Чернигове, 1 м.кв. = 1000 у.е. и именно столько он должен стоить и в Киеве. Вы правы - при работе не в Киеве сибестоимость 1м.кв. + 20 -30% пибыли = 1000 у.е. но эта формула не для Киева. Кто сталкивался, знает сколько надо раздать, прикормить, чтоб получить землю под строительство + разрешение на проведение строительных работ + узгодження проэктной документации и т.д. Не буду голословным - земля в Киеве пригодная для строительства, дороже золота (что на покупку, что на аренду, думаю цены не надо рассказывать), далее разрешение на проведение строительных работ (подпись господина "Кар..инского" - точную фамилию не называю из этических соображений - от 1 млн. у.е.) - после этой цифры были прекращены все работы по потыткам начать свое строительство, ребят собрать документы стоит дороже чем сама сибестоимость строительства в г. Киеве.

Вы хотите сказать, что со сменой власти, чиновники уменьшат свои апетиты? Да власть и избиралась, чтоб на эти места, к этим деньгам пустить своих людей бизнесструктурами... учтите что деньги потраченые на выборы должны отбиваться, и в ближайшее время это почувствуют все и не только на жилье.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .2830. . .133
Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее