Недвижимость будет РАСТИ в цене
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 окт 2007 11:29
Цитата:
Так вот никто никому ничего не должен! Государство создало для вас идеальные условия-15% подоходный + ЧП. Такого нет нигде в мире. Включайте мозги и думайте. Сами думайте о ценах на недвижимость, пенсиях, здравоохранении и тд. Я против обезличенного социализма!
Посмотрите на францию- страна на грани краха.
Ну наверно из-за таких парниковых условий уже 4 програмиста уехало в жестокую Америку.
Пане Славентий вы считать умеете? Сколько должны зарабатывать люди чтобы купить недвижимость в том районе, где они живут и работают ? еслиб это было 3.5-4 годовых дохода медианного домохозяйства, то кто бы чего говорил, я понимаю еслиб высокие цены, как то оправдывались себестоимостью производсва, но тут как минимум в два раза навар

Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
03 окт 2007 11:31
Цитата:
Да не ною якто вам такую неправду сказал
Вы сами про себя это сказали своим нытьём.
Цитата:, я просто признаю тот факт, что не могу купить недвижимость
Меня терзают смутные сомнения, что уборщицы востребованы больше, чем програмисты до такой степени, что могут себе позволить купить квартируЯ на 99.9% процентов уверен, что и квартиру и дачу ей выдало то государство которого сейчас нету
Вас расстраивает, что её тогдашний работадатель включил квартиру в компенсационный пакет? Я вам напомню, что у нас было время, когда никто не хотел идти в уборщицы, а все хотели быть инжинерами в НИИ и зачастую нифига не делать. При том что не факт, что а) её вообще куда бы то ни было взяли бы без прописки в Киеве и б) квартиру не получил муж-родители.
Цитата:Я не умаляю её заслуг, я просто подчёркиваю сюареалистичность сложившейся ситуациини больше, ни меньше
Сюрреалистичность ситуации состоит в том, что, я прошу прощения, сопляк-программист приехал на уже сложившийся и нагретый рынок, и жалуется, что он не может за два года то сделать, на что у людей раньше вся жизнь уходила. Серьёзно, кто вы? Вы умеете что-то такое, чего не может сделать любой более или менее соображающий пацан, полистав книжки? Вы считаете, что быть программером - это что-то мегаграндиозное?
Время девяностых прошло, батенька, одна из причин, по которой вы можете войти в индустрию как раз и состоит в том, что за большие деньги вы никому не нужны. И это абсолютная правда жизни, которая в той или иной степени справедлива в Европе или США, даже больше в Европе.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 окт 2007 11:33
Как называется этот налог? Куда он идёт? Я не могу видеть описание налога. Я вам таких налоговых бумажек из Швейцарии могу показать очень много.
Если это аля КАУНСЕЛ ТАКС как в ЮК- это не налог на недвижимость, а налог в местную общину для дороги, полиция, уборка улиц, вывоз мусора итд. А куда у нас идут все налоги? В ЗАКРОМА РОДИНЫ! Попробуйте что-нибудь спросить с Родины!)))))))))
Если это аля КАУНСЕЛ ТАКС как в ЮК- это не налог на недвижимость, а налог в местную общину для дороги, полиция, уборка улиц, вывоз мусора итд. А куда у нас идут все налоги? В ЗАКРОМА РОДИНЫ! Попробуйте что-нибудь спросить с Родины!)))))))))
Цитата:
Прошу. Могу ещё сегодня assessment с работы принести - из которого становится ясно, что налог в этом году примерно 2100, из который где-то 60% идёт в казну муниципалитета, 40% - на школы.
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
03 окт 2007 11:37
[quote name='slaventij' date='3.10.2007, 11:33' post='163945']
Как называется этот налог?[/quote]
Real Estate Tax / Property Tax
В казну муниципалитета или county.
Этот КАУНСЕЛ ТАКС привязан к стоимости хаты или как?
Как называется этот налог?[/quote]
Цитата:Куда он идёт?
Цитата:Я не могу видеть описание налога. Я вам таких налоговых бумажек из Швейцарии могу показать очень много.
Хорошо, я постараюсь принести более подробную бамагу с работы, если найду и не забуду.
Цитата:Если это аля КАУНСЕЛ ТАКС как в ЮК- это не налог на недвижимость, а налог в местную общину для дороги, полиция, уборка улиц, вывоз мусора итд. А куда у нас идут все налоги? В ЗАКРОМА РОДИНЫ! Попробуйте что-нибудь спросить с Родины!)))))))))
glob
g
Пользователь
40
14 сентября 2007
03 окт 2007 11:38
День добрый, как настроение? Хочу сообщить радосную новость - рынок недвижимости (вторички) упал на + 9.81 % от начала года, земля упала от +15% (бориспольское направление) до + 55% (житомерское направление) тоже от начала года (где беру данные - по Вашему запросу вышлю). Мне так страшно за недвижимость. Наверное это признаки надвигающегося кризиса, рынок аж трясет весь от этих падений... Страшно смотреть авизо. Кстати вопрос к грамотеям - как привязать кризис ИПОТЕЧНОГО кредитования в США к сегоднешнему падению цен на недвижимость в г. Киеве?
Полное отсутствие сделок.. Брокера прям мрут от голода... Никто не покупает..Все читают этот форум и ждут.
Последняя новость!!!! Налог будет на уровне 25% годовых от стоимости недвижимости!!! Скорее всего что выростут цены на палатки ... особенно 2к. и 1к. - надо закупать..
Ребят, дед мороз с квартирами в подарок ходил где то в СССР. Все хотели демократии и рыночных отношений, терпите и учитесь зарабатывать. С 500 дол. зарплаты квартиры Вам невидать даже при падении цен на недвижимость в 3- раза, даже машину не возьмете....
Полное отсутствие сделок.. Брокера прям мрут от голода... Никто не покупает..Все читают этот форум и ждут.
Последняя новость!!!! Налог будет на уровне 25% годовых от стоимости недвижимости!!! Скорее всего что выростут цены на палатки ... особенно 2к. и 1к. - надо закупать..
Ребят, дед мороз с квартирами в подарок ходил где то в СССР. Все хотели демократии и рыночных отношений, терпите и учитесь зарабатывать. С 500 дол. зарплаты квартиры Вам невидать даже при падении цен на недвижимость в 3- раза, даже машину не возьмете....
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 окт 2007 11:39
а ты не высокая себестоимость производства?
а ты не спекулируешь? ты можешь ответить на эти вопросы? ты мировой судья? ты медианное домохозяйство, живущее на шее у сестры?
программитсы уехали в США, тк там самый большой рынок, а я знаю ветеринаров, которые уехали в Новую Зеландию и Австралию, я знаю финансовых аналитиков, которые свалили в лондон. Прав был англорус, когда писал, что надо ехать туда, где основной рынок и центр индустрии. Если бы хорошо платили в зимбабве и был рынок- твои друзья поехали бы туда.
а ты не спекулируешь? ты можешь ответить на эти вопросы? ты мировой судья? ты медианное домохозяйство, живущее на шее у сестры?
программитсы уехали в США, тк там самый большой рынок, а я знаю ветеринаров, которые уехали в Новую Зеландию и Австралию, я знаю финансовых аналитиков, которые свалили в лондон. Прав был англорус, когда писал, что надо ехать туда, где основной рынок и центр индустрии. Если бы хорошо платили в зимбабве и был рынок- твои друзья поехали бы туда.
Цитата:
Ну наверно из-за таких парниковых условий уже 4 програмиста уехало в жестокую Америку.
Пане Славентий вы считать умеете? Сколько должны зарабатывать люди чтобы купить недвижимость в том районе, где они живут и работают ? еслиб это было 3.5-4 годовых дохода медианного домохозяйства, то кто бы чего говорил, я понимаю еслиб высокие цены, как то оправдывались себестоимостью производсва, но тут как минимум в два раза наварЯ за то чтобы жильё использовывалось по назначению то есть для того чтобы жить в нём, а не как обьект инвестиций или спекуляций, если моё желание престуно
то шо делать
?
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 окт 2007 11:42
к цене покупки, но это не налог на недвижимость, а типа налог на развитие местных общин. и вы получаете реальные плюсы и можете спросить за дорогу, мусор, придомовую территорию. ЭТО НЕ ТУПО НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ!
Цитата:
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 окт 2007 11:42
Цитата:
Вы сами про себя это сказали своим нытьём.
Вас расстраивает, что её тогдашний работадатель включил квартиру в компенсационный пакет? Я вам напомню, что у нас было время, когда никто не хотел идти в уборщицы, а все хотели быть инжинерами в НИИ и зачастую нифига не делать. При том что не факт, что а) её вообще куда бы то ни было взяли бы без прописки в Киеве и б) квартиру не получил муж-родители.
Ну если вы считаете мои умозаключения нытьём то считайте, я вот также признаю тот факт что не могу купиь себе ферари

Цитата:
Сюрреалистичность ситуации состоит в том, что, я прошу прощения, сопляк-программист приехал на уже сложившийся и нагретый рынок, и жалуется, что он не может за два года то сделать, на что у людей раньше вся жизнь уходила. Серьёзно, кто вы? Вы умеете что-то такое, чего не может сделать любой более или менее соображающий пацан, полистав книжки? Вы считаете, что быть программером - это что-то мегаграндиозное?
Мда сопляком меня ешо не назвали, наверное у людей язык не поворачивался назвать дядьку с в весом под центнер тягающие веса за центнер назвать сопляком :10:
Я не скажу что я сделал что то мегаграндиозное

Цитата:
Время девяностых прошло, батенька, одна из причин, по которой вы можете войти в индустрию как раз и состоит в том, что за большие деньги вы никому не нужны. И это абсолютная правда жизни, которая в той или иной степени справедлива в Европе или США, даже больше в Европе.
Всё упирается в понятие большие деньги

Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
03 окт 2007 11:46
Цитата:
к цене покупки, но это не налог на недвижимость, а типа налог на развитие местных общин. и вы получаете реальные плюсы и можете спросить за дорогу, мусор, придомовую территорию. ЭТО НЕ ТУПО НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ!
Нет, это тупо налог на недвижимость на развитие местных общин, причём структурированый таким образом, чтобы его платили преимущественно новенькие/приезжие. :10:
anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
03 окт 2007 11:48
Цитата:
Сколько должны зарабатывать люди чтобы купить недвижимость в том районе, где они живут и работают ? еслиб это было 3.5-4 годовых дохода медианного домохозяйства, то кто бы чего говорил, я понимаю еслиб высокие цены, как то оправдывались себестоимостью производсва, но тут как минимум в два раза наварЯ за то чтобы жильё использовывалось по назначению то есть для того чтобы жить в нём, а не как обьект инвестиций или спекуляций, если моё желание престуно
то шо делать
?
Сван, чего ты жалуешься, ты ж можешь купить квартиру, небольшую, в пригороде Киева, целиком по ипотеке с небольшим взносом, вот те самые 3-4 годовых дохода. Разве нет? Или ты хотел 130 метров с видом на Днепр?
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 окт 2007 11:48
Цитата:
а ты не высокая себестоимость производства?
Я сравнительно с америкой дешовая стоимость производсва

Я не спекулирую

Я разговаривал с теми программистами которые уезжали, и все как один говорили, что там недвижка более доступна, а машины вообще дешевле чем здесь

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 окт 2007 11:52
Цитата:
Сван, чего ты жалуешься, ты ж можешь купить квартиру, небольшую, в пригороде Киева, целиком по ипотеке с небольшим взносом, вот те самые 3-4 годовых дохода. Разве нет? Или ты хотел 130 метров с видом на Днепр?
Ещё раз повторяюсь я не жалуюсь я констатирую факт

anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
03 окт 2007 11:53
Цитата:
Привязан к стоимости. Как и привязан к жадности местного райсовета. Такой "местный налог" есть везде. А вот налог на недвижимость, или вернее налог на богатство в чистом виде - я вот знаю что во Франции есть, небольшой, но есть. И там их по-моему два, один на владение землей, а другой - на собственно богатство, постройку.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 окт 2007 11:54
Оригинальный метод оценки)))) а про индусофф ты забыл, дешевый ты наш? а про своих собратьев в украине?
и не надо грить какой ты крутой- киевляне тоже нормально зарабатывают, если батоны не разевают
и не надо грить какой ты крутой- киевляне тоже нормально зарабатывают, если батоны не разевают
Цитата:
Я сравнительно с америкой дешовая стоимость производсваТак как программные продукты идут тудда
Я не спекулируюКак могу так и выкручиваюсь
и живу не на шее, а в квартире кторую купили ей родители
Дело в том что я зарабатываю больше чем медианное домохозяйство
Я разговаривал с теми программистами которые уезжали, и все как один говорили, что там недвижка более доступна, а машины вообще дешевле чем здесь
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 окт 2007 11:55
замечательная защита от шванофф, но заметтте ИДЕТ НА РАЗВИТИЕ МЕСТНЫХ ОБЩИН!
Цитата:
Нет, это тупо налог на недвижимость на развитие местных общин, причём структурированый таким образом, чтобы его платили преимущественно новенькие/приезжие. :10:
Седьмой
С
Постоянный пользователь
443
20 сентября 2007
03 окт 2007 11:56
Цитата:
Мда сопляком меня ешо не назвали, наверное у людей язык не поворачивался назвать дядьку с в весом под центнер тягающие веса за центнер назвать сопляком :10:
Ах, меряние размерами пуз.... как знакомо! Как, не побоюсь этого слова, по-житомирски!
Понимаете, не совсем про это речь. Просто народ зачастую начинает раздуваться от собственной крутизны "Ах! У меня целых ПЯТЬ лет опыта работы, и я знаю .Net!" там, где следовало бы сказать "Ну и?" Те люди, которые действительно могут, чаще всего и получают соответствующе (читай: западные зарплаты).
Цитата:
Я не скажу что я сделал что то мегаграндиозноеНо я сделал двольно много уникальных, довольно простых вещей
Ну так продайте их. Если они уникальные, то ведь их ещё никто не делал, правда? Вы, я прошу прощения, сделали что-то такое, что не может сделать неглупый человек после двух лет опыта работы?
Цитата:
Могу сказать что я не самый плохой программистИ далеко не все кто учились по этой специальности смогут сравнятся со мной по знаниям и навыкам
Чего уж говорить про пацанов пьющих пиво в парке на скамеечках
Всё упирается в понятие большие деньгия получаю больше чем среднестатистический киевлянин
И что, что вы получаете больше среднестатистического киевлянина? Для вас откровение, что рынок труда - штука цикличная, и некоторые денежные специальности 80х не котируются, люди имеют тенденцию стареть, дети - разочаровывать родителей и дальше по циклу? Я же точно так же могу вспомнить, как мой отец, приезжий, покупал квартиру в Киеве: жил со мной и с матерью в гостинке до 32 лет, пока не набрал на первый взнос кооператива (который та же ипотека), который потом ещё три года строили, причём была вероятность влететь. При том, что его специальность нельзя было получить, просто полистав учебник и потренировавшись дома. Задумайтесь об этом.
slaventij

Ветеран
3 069
20 марта 2006
03 окт 2007 11:57
а зачем тебе одному 3к? ты ж писал, что не ешь больше, чем можешь съесть? а налог введут на лишние метры- аказия!
Цитата:
Ещё раз повторяюсь я не жалуюсь я констатирую фактЯ хочу трёх комнатную квартиру
Ни меньше не больше
У меня есть возможность подождать, и пособирать денежку я ей пользуюсь
Буду ждать локального минимума
И тока не нужно говорить что он был этим летом :95:
Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 окт 2007 11:58
Цитата:
Оригинальный метод оценки)))) а про индусофф ты забыл, дешевый ты наш? а про своих собратьев в украине?
Ну индусы получают не меньше меня

anglorus
a
Ветеран
1 573
19 июня 2006
03 окт 2007 12:00
Цитата:
Ещё раз повторяюсь я не жалуюсь я констатирую фактЯ хочу трёх комнатную квартиру
Ни меньше не больше
У меня есть возможность подождать, и пособирать денежку я ей пользуюсь
Буду ждать локального минимума
И тока не нужно говорить что он был этим летом :95:
Хорошо, не жалуешься

Кстати, локальный минимум правда был летом

Swan

Ветеран
2 276
26 июня 2007
03 окт 2007 12:04
Цитата:
а зачем тебе одному 3к? ты ж писал, что не ешь больше, чем можешь съесть? а налог введут на лишние метры- аказия!
Ну у меня такие стандарты жизни

Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/230.042 746
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1130.043 738
- ЖК Деснянский | ДБК-Житлобуд | ул. Электротехническая, 4330.04450
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2730.04424
- ЖК А12-2 | УСК | Бровары, ул. Симоненко, 11330.04273
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 230.0483
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская30.04111
- ЖК на пр. Отрадный, 2 | Житлоінвестбуд-УКБ30.0410 294
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а30.043 072
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?30.044 303
- Планую оренду квартири в районі Подолу30.041
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее