Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .2931. . .133
04 окт 2007 08:34
Цитата:

я на Бродвее на "Аиду" по 70 баксов ходил... а мороженное в "Рокси кафе" на том же Бродвее, дещевле чем в "трипилье" "бакинском дворике" и "трёх мушкитёрах" на новой Обуховской трассе....

Наверно на крыше сидели :12: . Я как-то в тех краях на Cecilia Bartoli (Сесилия Бартолли) ходил..сидел на балконе...колени были в районе ушей..теснота..жуть и заплатил 80 у.е. за один билет (с женой 160)/ кстати если Вы на прошлой неделе пропустили концерт Гришко, то многое пропустили и почти за бесплатно (за 30 у.е. я сидел в 5 ряду сбоку..немножко громко во втором действии..зато все видно) . Кого он только туда не пригласил, включая певицу из Metropolitan Opera. Продолжался 4 часа до 11 вечера.
04 окт 2007 09:11
Цитата:

А что они говорят :) Говорят дадим 10к, и извиняются за то, что не послушались моего совета когда я говорил им что нужно покупать :) А теперь я жду когда всё красиво сложится :) Интуиция меня ни разу не подводила ;) Быстро схлопываться не будет в два три этапа ;) Но никуда не денется схлопнется :) первый этап уже пошёл, кредиты становятся дароже, денюжка смывается с украины :) осталось тока подождать когда ФР просядет :) за ним и РН потянется :) А ФР просядет только после китайского :)
Сван,вы уже выиграли 20.000-30.000, на сегодняшний день хоть торговаться можно!А те ,кто уже взял кредит,и поют
вам что кредит приносит райское наслаждение.-Они просто сменили ориентацию-на растишек. :10: С банком к сожалению
приходится прогибаться.Если Вам говорят попробуй ,может это не больно,может даже понравится -БЕГИТЕ не оборачиваясь :5:
04 окт 2007 09:11
Цитата:

Мне нравится как люди здесь считают сибестоимость строительства, указывая что вот гдето в Чернигове, 1 м.кв. = 1000 у.е. и именно столько он должен стоить и в Киеве. Вы правы - при работе не в Киеве сибестоимость 1м.кв. + 20 -30% пибыли = 1000 у.е. но эта формула не для Киева. Кто сталкивался, знает сколько надо раздать, прикормить, чтоб получить землю под строительство + разрешение на проведение строительных работ + узгодження проэктной документации и т.д. Не буду голословным - земля в Киеве пригодная для строительства, дороже золота (что на покупку, что на аренду, думаю цены не надо рассказывать), далее разрешение на проведение строительных работ (подпись господина "Кар..инского" - точную фамилию не называю из этических соображений - от 1 млн. у.е.) - после этой цифры были прекращены все работы по потыткам начать свое строительство, ребят собрать документы стоит дороже чем сама сибестоимость строительства в г. Киеве.

Вы хотите сказать, что со сменой власти, чиновники уменьшат свои апетиты? Да власть и избиралась, чтоб на эти места, к этим деньгам пустить своих людей бизнесструктурами... учтите что деньги потраченые на выборы должны отбиваться, и в ближайшее время это почувствуют все и не только на жилье.

к сожалению очень похоже на правду! это только часть айсберга...
коррупция чиновников это практически скрытый конкурс... только разница попадает не в бюджет а в карманы работников бюджетной сферы...
(с) а вы не путайте колхозных баранов с личной собственностью тов саахов..
04 окт 2007 09:25
Цитата:

Наверно на крыше сидели :12: . Я как-то в тех краях на Cecilia Bartoli (Сесилия Бартолли) ходил..сидел на балконе...колени были в районе ушей..теснота..жуть и заплатил 80 у.е. за один билет (с женой 160)/ кстати если Вы на прошлой неделе пропустили концерт Гришко, то многое пропустили и почти за бесплатно (за 30 у.е. я сидел в 5 ряду сбоку..немножко громко во втором действии..зато все видно) . Кого он только туда не пригласил, включая певицу из Metropolitan Opera. Продолжался 4 часа до 11 вечера.
Ваш спор навеял воспоминание.Был недавно по делам в Узбекистане.Каждый день ходил в Русс.гос.театр!Стоимость
билета была на первые ряды от 800сомов до 1.200 сомов на первые ряды.На последние думаю от 300-400 :10: .А евро-1.400.Как то я пришёл прям перед началом спектакля,а на первые 3 ряда(не боковые)были билеты уже проданы.Я спросил ни ужели нельзя сделать билеты подороже,чтобы ни создавать дефицита.Мне ответили-что вы,у нас наоборот люди жалуются,что дорого!
Кстати театральные постановки сделаны на уровне.
04 окт 2007 09:32
Цитата:

Мне нравится как люди здесь считают сибестоимость строительства, указывая что вот гдето в Чернигове, 1 м.кв. = 1000 у.е. и именно столько он должен стоить и в Киеве.

А я про Чернигов не говорил, я просто сказал что ваш прогноз не верен, такой товар как Киевская недвижка просто не может дорожать меньше чем на 100%/год а вы нам жалкие 30% нарисовали. Т.е. вы скрытый обвалист ;)
Цитата:

Вы правы - при работе не в Киеве сибестоимость 1м.кв. + 20 -30% пибыли = 1000 у.е. но эта формула не для Киева. Кто сталкивался, знает сколько надо раздать, прикормить, чтоб получить землю под строительство + разрешение на проведение строительных работ + узгодження проэктной документации и т.д. Не буду голословным - земля в Киеве пригодная для строительства, дороже золота (что на покупку, что на аренду, думаю цены не надо рассказывать), далее разрешение на проведение строительных работ (подпись господина "Кар..инского" - точную фамилию не называю из этических соображений - от 1 млн. у.е.) - после этой цифры были прекращены все работы по потыткам начать свое строительство, ребят собрать документы стоит дороже чем сама сибестоимость строительства в г. Киеве.

1. Не будет покупателей кв. не будет у строителей денег, не будут давать взятки и чинуши умерят свои хотелки
2. Жизнь Курочкина стоила 100тыс не думаю что ваш Кар... стоит дороже. В Мск. было пару таких неуемно жадных. Что же, они на своей шкуре узнали что такое "асимметричный ответ".
Цитата:

Вы хотите сказать, что со сменой власти, чиновники уменьшат свои апетиты?

Я хочу сказать что строители поднимали цены сколько могли а чиновники видя такое дело увеличивали свои запросы.
04 окт 2007 09:52
Поежжай в бангкок возьми туктук и добрый таец будет тебя катать по городу до умопомрачения на туктуке за 10 бат (1 дол- 33 бата), а бензин будет по дороже, чем неньке... и квартиры криминогенные -200-300 000 уе- нормальные кондо.
а жратва дешевле грязи... про сексуальных богинь я васче молчу- это тема киевикс.ком
Цитата:

Ваш спор навеял воспоминание.Был недавно по делам в Узбекистане.Каждый день ходил в Русс.гос.театр!Стоимость
билета была на первые ряды от 800сомов до 1.200 сомов на первые ряды.На последние думаю от 300-400 :10: .А евро-1.400.Как то я пришёл прям перед началом спектакля,а на первые 3 ряда(не боковые)были билеты уже проданы.Я спросил ни ужели нельзя сделать билеты подороже,чтобы ни создавать дефицита.Мне ответили-что вы,у нас наоборот люди жалуются,что дорого!
Кстати театральные постановки сделаны на уровне.

05 окт 2007 12:34
Цитата:
бы сказал скорее 30-40 лет... средней руки начальник с ЗП минимум 1500 у.е. потому что если меньше то даже потенциально он не может позволить себе манипуляции с недвижимостью так как суммы доплат будут составлять от 30 000 у.е.

Это, значит, получив зп 2000 баков человек в следующем месяце спокойно может себе что-то позволить? Манипулировать квартирой, где живет с семьей? 25000 в год, из них реально отложить около 10000 и то, сильно поднапрягшись. А теперь считаем, через сколько лет и что именно можно себе позволить... О кредитах молчу, потому что люди, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, очень хорошо знают цену (и не только в денежном выражении) таким кредитам.

Теоретики...
05 окт 2007 16:49
Цитата:

Это, значит, получив зп 2000 баков человек в следующем месяце спокойно может себе что-то позволить? Манипулировать квартирой, где живет с семьей? 25000 в год, из них реально отложить около 10000 и то, сильно поднапрягшись. А теперь считаем, через сколько лет и что именно можно себе позволить... О кредитах молчу, потому что люди, которые ЗАРАБАТЫВАЮТ, очень хорошо знают цену (и не только в денежном выражении) таким кредитам.

Теоретики...

Некоторые "теоретики" вообще втюхивают, что недвижимость будет расти вечно.
Как бы не так... Остыньте...
//realty.lenta.ru/news/2007/10/04/usacme /
05 окт 2007 17:56
Бешеный прошлогодний рост цен на недвижимость сменился в этом году застоем. Если за 2006 г. цены на недвижимость в столице выросли на 60%, а квартиры в строящихся домах раскупались еще на стадии котлована, то за последние пять месяцев количество сделок значительно сократилось, а цены снизились.

По словам вице-президента Ассоциации специалистов по недвижимости Виктора Несина, средняя квартира экономкласса еще в январе-апреле этого года стоила около $100 тыс. В течение лета она подешевела в среднем на $10 тыс. Самый дешевый вид жилья – так называемые гостинки, у которых маленькая жилая площадь и крохотная кухня, за это время упали в цене на четверть в среднем с $80 до $60 тыс.

Эксперты стали более пессимистичными в своих прогнозах. Еще в начале лета они прогнозировали, что рынок недвижимости активизируется ближе к осени и цены снова пойдут вверх. Тем не менее этого так и не случилось.

60–70% жилья в Украине покупают в кредит. Однако еще с лета банкиры стонут о практически замершей ипотеке. Еще недавно выдавая до полусотни кредитов в неделю, сейчас банкиры довольствуются двумя-тремя. «Кредитов под залог недвижимости было много, а вот на покупку – мало. Возможно, ждали результатов выборов, но это не сильно влияло», – говорит заместитель директора киевской региональной дирекции Укргазбанка Сергей Коцупатрый.

Куда расти???? Только падать! И чем дольше агония продавцов, тем сильнее обвал... 5
06 окт 2007 17:23
Да ,а ещё будку покойного "шарика" на прошлой неделе продавали за 10 грн.,а на этой выкинули на мусорку.Так и с вышестоящим примером - "гостинки" без ванных и наверное без кухонь вчера были по 100,а сегодня по 60.В былые времена риэлторы называли подобное жильё "неликвидом".А тут кто-то на основании падения цен на собачьи будки прогнозирует глобальное падение цен на недвижимость в столице.Не смешите курей,господа.Она конечно упадёт в цене,если в ваших силах остановить стремительное падение $.Так что дерзайте !
06 окт 2007 20:12
Эйфория у тех, кто надеется на подьём в ближайшее время, может смениться на панику и очень быстро. Того, кто думает, что недвижимость хороший вклад денег на сегодняшний день, ожидает серьёзное потрясение. Недвижимость не падает в цене мгновенно. Это не биржа, где можно нажатием кнопки продать все акции. Ликвидность у недвижимости не та, недвижимость продаётся медленно. Пройдёт несколько месяцев перед тем, как вы увидите существенное падение цен на сайтах недвижимости. Скорее всего первыми распродадут свою недвижимость строители. Oни не заинтересованы в миллионных убытках. И они уже скидывают цены, чтобы опередить остальных. Конечно, это имеет экономический смысл. Эта тенденция наблюдается сейчас. Владельцы квартир, которые хотят продать делают ошибку, взвинчивая цену. Время 2005 и 2006 годов уже позади. С каждым днём на сайтах недвижимости наблюдается существенное прибавление количества квартир на продажу. Это в свою очередь добавит стресс на уже падающий рынок. Некоторые владельцы убирают с продажи свою недвижимость в надежде, что она поднимется в ближайшем будущем, но тем самым рискуют не продать её вообще или понести ещё большие потери в будущем. Единственный способ продать недвижимость на сегодняшний день - это поставить реальную цену, а не ту по которой продал ваш сосед год назад. Этот поезд уже ушёл.
07 окт 2007 05:58
Цитата:

Эйфория у тех, кто надеется на подьём в ближайшее время, может смениться на панику и очень быстро. Того, кто думает, что недвижимость хороший вклад денег на сегодняшний день, ожидает серьёзное потрясение. Недвижимость не падает в цене мгновенно. Это не биржа, где можно нажатием кнопки продать все акции. Ликвидность у недвижимости не та, недвижимость продаётся медленно. Пройдёт несколько месяцев перед тем, как вы увидите существенное падение цен на сайтах недвижимости. Скорее всего первыми распродадут свою недвижимость строители. Oни не заинтересованы в миллионных убытках. И они уже скидывают цены, чтобы опередить остальных. Конечно, это имеет экономический смысл. Эта тенденция наблюдается сейчас. Владельцы квартир, которые хотят продать делают ошибку, взвинчивая цену. Время 2005 и 2006 годов уже позади. С каждым днём на сайтах недвижимости наблюдается существенное прибавление количества квартир на продажу. Это в свою очередь добавит стресс на уже падающий рынок. Некоторые владельцы убирают с продажи свою недвижимость в надежде, что она поднимется в ближайшем будущем, но тем самым рискуют не продать её вообще или понести ещё большие потери в будущем. Единственный способ продать недвижимость на сегодняшний день - это поставить реальную цену, а не ту по которой продал ваш сосед год назад. Этот поезд уже ушёл.

дак ведь год назад самая пиковая цена была :10: добавим индекс инфляции и недополученую прибыль....
07 окт 2007 10:56
Цитата:

Бешеный прошлогодний рост цен на недвижимость сменился в этом году застоем. Если за 2006 г. цены на недвижимость в столице выросли на 60%, а квартиры в строящихся домах раскупались еще на стадии котлована, то за последние пять месяцев количество сделок значительно сократилось, а цены снизились.

По словам вице-президента Ассоциации специалистов по недвижимости Виктора Несина, средняя квартира экономкласса еще в январе-апреле этого года стоила около $100 тыс. В течение лета она подешевела в среднем на $10 тыс. Самый дешевый вид жилья – так называемые гостинки, у которых маленькая жилая площадь и крохотная кухня, за это время упали в цене на четверть: в среднем с $80 до $60 тыс.

Эксперты стали более пессимистичными в своих прогнозах. Еще в начале лета они прогнозировали, что рынок недвижимости активизируется ближе к осени и цены снова пойдут вверх. Тем не менее этого так и не случилось.

60–70% жилья в Украине покупают в кредит. Однако еще с лета банкиры стонут о практически замершей ипотеке. Еще недавно выдавая до полусотни кредитов в неделю, сейчас банкиры довольствуются двумя-тремя. «Кредитов под залог недвижимости было много, а вот на покупку – мало. Возможно, ждали результатов выборов, но это не сильно влияло», – говорит заместитель директора киевской региональной дирекции Укргазбанка Сергей Коцупатрый.
Куда расти???? Только падать! И чем дольше агония продавцов, тем сильнее обвал... :5:

не правда!
* 20-30% покупается в кредит не более.
* то что жилье подорожало за 2006 на 60%- бред. подорожало в двое!
* то что подешевело за год- бред! во всяком случае у нас в городе!как стоило с начала года 38 то щас 40-45 за 2к...

зы пусть ваши эксперты предскажут КОГДА НАКОНЕЦ ЖИЛЬЕ ПО ДЕШЕВЕЕТ? хотя бы до пределов начала 2006 года?????
07 окт 2007 11:17
Цитата:

"гостинки" без ванных и наверное без кухонь вчера были по 100,а сегодня по 60.В былые времена риэлторы называли подобное жильё "неликвидом".

Квартиры без ванных и кухонь бывают в Париже (обычно предназначены для горничных и студентов). В Киеве подобное жилье называется "общежитиями" (и "гостинкой" никогда не было).
- - - - - - -
Но дело не в названии. А в том, что чем малогабаритнее жилье, тем выше (как правило) степень его ликвидности.
Конечно же, бывают и периоды застоя... Но, как только деловая активность повышается, самое малогабаритное жилье уходит первым.
07 окт 2007 11:54
Лондонский Сити из-зa кризиса кредитов сократит тысячи кадров в 07-08 гг

Тысячи профессионалов в финансовой области в деловом центре Лондона лишатся своих рабочих мест в следующем году в результате кредитного кризиса, а многие из них могут стать безработными уже к ближайшему Рождеству, считают эксперты.

На минувшей неделе швейцарский банк UBS AG сообщил о намерении сократить 1.500 сотрудников в своем инвестиционном подразделении. Банк Credit Suisse также сообщил о планах сократить 170 сотрудников в своем инвестиционном банке.

"Ясно, что предстоят новые сокращения рабочих мест, в особенности в таких (компаниях), как Citi, где можно ожидать самое высокое (число сокращений)", - сказал Шон Спрингер, глава рекрутинговой компании Napier Scott в Лондоне.

Крупнейший по рыночной стоимости банк США Citigroup Inc в прошлый понедельник сообщил, что ожидает в третьем квартале снижение чистого дохода более чем на 60 процентов.
07 окт 2007 18:53
Цитата:

не правда!
* 20-30% покупается в кредит не более.
* то что жилье подорожало за 2006 на 60%- бред. подорожало в двое!
* то что подешевело за год- бред! во всяком случае у нас в городе!как стоило с начала года 38 то щас 40-45 за 2к...

зы пусть ваши эксперты предскажут КОГДА НАКОНЕЦ ЖИЛЬЕ ПО ДЕШЕВЕЕТ? хотя бы до пределов начала 2006 года?????

Судя по всему для вас бред всё, что не вами написано. Ну если ипотечные кризисы в США и Европе вам как всегда ни очём не говорят, то посмотрите поближе, что у наших бывших соседей:

Латвия
Анализ динамики развития рынка вторичного жилья в целом показал: действия правительства по борьбе с инфляцией, ужесточение условий выдачи ипотечных кредитов и налогообложения спекулятивных сделок с недвижимостью и другие ограничительные меры привели к снижению активности покупателей и увеличению предложения серийных квартир. В результате ценовая ситуация на вторичном рынке сегодня, по сравнению с аналогичными периодами 2006 года, складывается таким образом: стоимость типовых квартир наконец приостановила свой рост, а затем стала, хотя и незначительно, но снижаться. Однако, по мнению большинства специалистов из экспертного совета, такого развития событий и следовало ожидать. Ведь на протяжении последних месяцев вторичный рынок жилой недвижимости Латвии постепенно приближался к наивысшей точке цикла экономического развития, за которой, как правило, закономерен спад. Таким образом, падение цен на типовое жилье – предсказуемая реакция рассматриваемого рынка.
//ru.lv.allconstructions.com/portal/b... /34/article/250

Литва
Бурное развитие ипотеки имеет и еще одно негативное последствие – резкий рост цен на недвижимость (20−30% в год). Этот рост сохранялся до середины нынешнего года, несмотря на то что в Литве, например, в 2006 году было построено в три раза больше жилья, чем в 2000−м. Более того, многие аналитики стали называть строительный сектор основным двигателем экономического роста.

Но неблагоприятная внешняя конъюнктура, спровоцированная американским ипотечным кризисом, и предпринятые властями меры по снижению привлекательности жилищного кредитования сделали свое дело и сейчас бум на рынках недвижимости стран Балтии сходит на нет. Более того, появляются подозрения, что бум сменится спадом, который может оказаться долгим и тяжелым. Из трех балтийских столиц нет снижения цен на жилье пока лишь в Вильнюсе. В Таллине и Риге стоимость недвижимости с начала года снизилась примерно на 5−10%. «Можно спорить о том, существует ли в Балтии „пузырь“ недвижимости, но у нас нет сомнений, что рост цен на недвижимость был чрезмерным, поэтому ожидается дальнейшее их падение», – уверен Ларс Христенсен.
//www.expert.ru/printissues/northwest... ekonomika/print

Казахстан
Цены на недвижимость стали катастрофически падать
Стоимость жилья уже значительно снизилась во многих регионах Казахстана, и, судя по всему, это только начало.
//www.kn.kz/articles.php?id=274
08 окт 2007 07:01
Я немного почитал аргументацию за обвал цен и часто встречаю доводы (с нотками радости) о банковском кризисе.
Просто вопрос неужели ни у кого из форумчан-сторонников обвала не сберегаются деньгт в банках.
Украинская банковская система - это не банковскакя система Великобритании или США, если обвалиться то вся и очень быстро. И правительство, в отличии от правительства Англии, не будет давать госгарантий сбережения депозитов.
08 окт 2007 08:38
не спокойно как-то на рынке стало-продавцы суетится начинают.Так смотри недолго и цены начнут сбрасывать.Похоже уже и многие "ростишки" не верят в рост.Лишь бы не резкий обвал,иначе будет больно всем 4
08 окт 2007 08:38
85% считают себя бедными, недвижимость покупают 15 оставшихся?

По данным Госкомстата, 84,5% граждан Украины считают себя бедными. Такая субъективная бедность намного опаснее, чем объективная, основанная на официальных данных, рассказала директор Института демографии и социальных исследований, член-корреспондент НАН Украины Элла Либанова, пишет “Зеркало недели”.

“Хочу подчеркнуть, что фантастически выросла черта бедности, определяемая самим населением. Раньше она более-менее соответствовала той, которую определяло правительство”, - говорит Либанова.

Она считает, в такой ситуации виновата политическая и экономическая элита. “Экономическая элита всячески демонстрирует свое благосостояние, не понимая, что ее поведение провоцирует, давит на мозги среднего человека. Что я имею в виду? Украина занимает в Европе третье место с конца по ВВП на душу населения, но при этом по количеству продаж дорогих автомобилей мы в первой европейской пятерке”, - говорит эксперт.

Она отметила, что при фактически разрушенной системе детских дошкольных учреждений предлагаются щедрые выплаты при рождении ребенка: “50 тысяч гривен - это же на сегодняшний день три с половиной годовых фонда заработной платы! Не сознавая, что они делают, политики культивируют среди населения чувство неполноценности”, - отмечает Либанова.
08 окт 2007 08:52
Цитата:

не спокойно как-то на рынке стало-продавцы суетится начинают.Так смотри недолго и цены начнут сбрасывать.Похоже уже и многие "ростишки" не верят в рост.Лишь бы не резкий обвал,иначе будет больно всем :4:

Да ничего не будет при обвале. Прибыли строителей и смежных сфер изменятся с 200% до нормальных 20%..30%. Перестанут жировать, лучше станут работать.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .2931. . .133
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее