Недвижимость будет РАСТИ в цене
glob
g
Пользователь
40
14 сентября 2007
26 сен 2007 09:41
Извените, что повторяю свою статью, но прошлый раз обсуждение ушло в русло моей безопасности, при плохом сценарии развития событий, если можно, хотелось бы услышать критику самой схемы при ее работе из расчета на 15% рост (интересуют ее слабые места).
Уважаю любое мнение...
Уважаю любое мнение...
Bred
B
Пользователь
46
26 июня 2007
26 сен 2007 10:53
Вы не вкладываете в затраты погашения тела кредита, а эти деньги все равно надо каждый месяц нести в банк!
vano
Старожил
994
21 апреля 2006
26 сен 2007 11:24
Во-первых, у Вас неправильно рассчитаны проценты.
Сумма процентов будет 11448. Нужно воспользоваться реальным ипотечным калькулятором. При ипотеке обычно обязательно какая-то страховка. Особенно если нету первоначального взноса. Считаем, что страховка - 0,5% в год. Так что Ваша прибыль по окончанию мероприятия будет не 5400, а около 3000.
Но 3000 в год - это 250$ в месяц. Слабоватая премия за риск.
Во-вторых, под 12% и без первоначального взноса, по классической схеме погашения, найти банк будет крайне трудно. Скорее всего нужно будет еще дополнительный залог.
В третьих - есть риск, что не Ваша недвижимость не вырастет на 15% по итогам года, и вполне вероятно этот год будет именно таким.(это еще не все.) Есть риск, что арендатора не удастся найти так быстро, как хочется, либо он сьедет раньше срока. Есть риск, что придется внепланово делать ремонт, причин почему перечислять не буду.
Насчёт роста в 15% у вас оригинальное мнение -
мол, "такого небыло у нас 17 лет, обычно рост на уровне 40%," то есть Вы утверждаете, что все 17 лет недвижимость росла на 40% каждый год, что не верно. Такой рост и выше наблюдался только с 2003 года. С 1998 по 2000 год цены на недвижимость падали. С 2000 по 2003 - в-общем росли, но не по 40% в год. По слухам в 1995-1996 году был еще более быстрый рост чем в 2005, но проверить нет никакой возможности.
В общем строить бизнес-модель, не изучив истории вопроса, оперируя шестизначными суммами - по меньшей мере безрассудно.
В общем-то, куча рисков, и все ради 3000$. Не проще ли выпросить прибавку к жалованию в размере 250$? Будет то же самое. Или нет?
Хотя эти 3000$, 50 процентов от 6000$. Конешно - 50% годовых неплохо,
Но для того, чтобы схема работала, вам нужно еще месячный доход(зарплата) - который позволяет гасить тело кредита. Зарплата должна быть весьма большой. 833$ нужно относить каждый месяц в банк, чтобы гасить тело кредита. Конешно при продаже Вы эти затраты отобьете назад, но банк не будет ждать продажи, банку нужны деньги сейчас.
Если у Вас есть 12000$ баксов, купить две квартиры, либо одну но более дорогую, и сдавать, у Вас скорее всего - не получится. Ведь на погашения кредита у Вас вдвое вырастут затраты, и нужна будет еще 2 раза выше зарплата.
Так что, Выш метод работает только для людей, у которых есть 6000$ сбережений, и около 3000$ месячного дохода. (вряд ли банк при меньшей зарплате выдаст вам кредит без первонального взноса, и под 12%). Но о требуемом месячном доходе Вы умолчали, а предпочли заявить "практически любой голодранец, который нашел на дороге 6000$ заработать на спекуляции квартирами, доходность не менее 50% годовых". Также обойнет вниманием вопрос, а нужен ли в дополнительный залог.
Сумма процентов будет 11448. Нужно воспользоваться реальным ипотечным калькулятором. При ипотеке обычно обязательно какая-то страховка. Особенно если нету первоначального взноса. Считаем, что страховка - 0,5% в год. Так что Ваша прибыль по окончанию мероприятия будет не 5400, а около 3000.
Но 3000 в год - это 250$ в месяц. Слабоватая премия за риск.
Во-вторых, под 12% и без первоначального взноса, по классической схеме погашения, найти банк будет крайне трудно. Скорее всего нужно будет еще дополнительный залог.
В третьих - есть риск, что не Ваша недвижимость не вырастет на 15% по итогам года, и вполне вероятно этот год будет именно таким.(это еще не все.) Есть риск, что арендатора не удастся найти так быстро, как хочется, либо он сьедет раньше срока. Есть риск, что придется внепланово делать ремонт, причин почему перечислять не буду.
Насчёт роста в 15% у вас оригинальное мнение -
мол, "такого небыло у нас 17 лет, обычно рост на уровне 40%," то есть Вы утверждаете, что все 17 лет недвижимость росла на 40% каждый год, что не верно. Такой рост и выше наблюдался только с 2003 года. С 1998 по 2000 год цены на недвижимость падали. С 2000 по 2003 - в-общем росли, но не по 40% в год. По слухам в 1995-1996 году был еще более быстрый рост чем в 2005, но проверить нет никакой возможности.
В общем строить бизнес-модель, не изучив истории вопроса, оперируя шестизначными суммами - по меньшей мере безрассудно.
В общем-то, куча рисков, и все ради 3000$. Не проще ли выпросить прибавку к жалованию в размере 250$? Будет то же самое. Или нет?
Хотя эти 3000$, 50 процентов от 6000$. Конешно - 50% годовых неплохо,
Но для того, чтобы схема работала, вам нужно еще месячный доход(зарплата) - который позволяет гасить тело кредита. Зарплата должна быть весьма большой. 833$ нужно относить каждый месяц в банк, чтобы гасить тело кредита. Конешно при продаже Вы эти затраты отобьете назад, но банк не будет ждать продажи, банку нужны деньги сейчас.
Если у Вас есть 12000$ баксов, купить две квартиры, либо одну но более дорогую, и сдавать, у Вас скорее всего - не получится. Ведь на погашения кредита у Вас вдвое вырастут затраты, и нужна будет еще 2 раза выше зарплата.
Так что, Выш метод работает только для людей, у которых есть 6000$ сбережений, и около 3000$ месячного дохода. (вряд ли банк при меньшей зарплате выдаст вам кредит без первонального взноса, и под 12%). Но о требуемом месячном доходе Вы умолчали, а предпочли заявить "практически любой голодранец, который нашел на дороге 6000$ заработать на спекуляции квартирами, доходность не менее 50% годовых". Также обойнет вниманием вопрос, а нужен ли в дополнительный залог.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
26 сен 2007 11:44
Я не знаю ,кто чего там всякие бобры пишут.Ставку ФРС подымут.Деньги станут дороже.
Мой прогноз немного другой,если США не успеют поделить Европу.США и Европа ,Мексика,Канада пострадают меньше
всего,но мало не покажется.Сильно ударит по Китаю.Сырьё подешевеет в разы.Особенно сталь и медь.Алюминий упадёт
не так сильно.Украине -пиз..ц. Россия за счёт стаб фонда может продержится на плаву,а может и нет.
Мой прогноз немного другой,если США не успеют поделить Европу.США и Европа ,Мексика,Канада пострадают меньше
всего,но мало не покажется.Сильно ударит по Китаю.Сырьё подешевеет в разы.Особенно сталь и медь.Алюминий упадёт
не так сильно.Украине -пиз..ц. Россия за счёт стаб фонда может продержится на плаву,а может и нет.
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
26 сен 2007 12:39
Шалом Альбертус! С возвращенимцем. Итаг! Гришь сырье упадет... тут ввс с пиэнэлям пинали меня и кричали про то, что нефть упадет до 30 уе за барель и наступит мир во всем мире.
Пролетая над Вьетнамом читал Ньюсвик. Доллар валицца конкрэтна, барель растет не подецки и самое главное, что шейхи договорились иметь коридор 60-80уе миниму. Алюминий- это энергетически затратное производство и при нынешних ценах на энергоносители мр Дерипаска будет дерипасить продолжать неподецки!
Сводить это дело к недвижимости нет желания, но с мырьем все вот так вот грустно.
Пролетая над Вьетнамом читал Ньюсвик. Доллар валицца конкрэтна, барель растет не подецки и самое главное, что шейхи договорились иметь коридор 60-80уе миниму. Алюминий- это энергетически затратное производство и при нынешних ценах на энергоносители мр Дерипаска будет дерипасить продолжать неподецки!
Сводить это дело к недвижимости нет желания, но с мырьем все вот так вот грустно.
glob
g
Пользователь
40
14 сентября 2007
26 сен 2007 12:55
Рассказываю... Работаю с Банком "Укрсиббанк"(не принимайте как рекламу), ставка по которой брал последний кредит 7 месяцев назад была 11.3% для вторички (щас правдо 11.99). Как брать без первоначального взноса, я говорил - работаю с акредитированой в банке оценочной компанией, с которой получается договориться про переоценку покупаемого обьекта (пример - я хочу купить квартиру за 100 000 у.е. Условие банка первоначальный взнос 15% процентов. Решается путем переговоров об оценке обьекта оценщиком не в 100 000 у.е. а в 125 000 у.е. - первоначальный взнос пропадает, банк по бумагам видит квартиру стоимостью 125 000у.е. и под нее выдает кредит 100 000 у.е., которые я передаю продавцу).
Сумма 100000 у.е условна, приобретать надо ликвидное жилье в домах не старше 3-5 лет(с ремонтом) и кол. комнат 1-2, самое ходовое на сег. день.
Длее - чтоб заниматься подобным, действительно необходимо иметь хороший стаб. зароботок, в моем случае есть свой небольшой бизнес.
Насчет прибили - последняя сделка за 6 мес. (прошла продажа моей ранее купленой квартиры) принесла 60 % от стоимости купленой квартиры, при вложеных 5 000 у.е.(округляю, точные данные не помню).
Прибыльность зашкалила за 1000% вложеных.
Не рекомендую заниматься подобным людям не подготовленым, слепо бросаясь вкладывать... При этом Ваши риски будут чрезвычайно велики.
Да и щас рынок действительно не стабилен. Поэтому и обсуждаю сдесь нюансы с Вами..
Сумма 100000 у.е условна, приобретать надо ликвидное жилье в домах не старше 3-5 лет(с ремонтом) и кол. комнат 1-2, самое ходовое на сег. день.
Длее - чтоб заниматься подобным, действительно необходимо иметь хороший стаб. зароботок, в моем случае есть свой небольшой бизнес.
Насчет прибили - последняя сделка за 6 мес. (прошла продажа моей ранее купленой квартиры) принесла 60 % от стоимости купленой квартиры, при вложеных 5 000 у.е.(округляю, точные данные не помню).
Прибыльность зашкалила за 1000% вложеных.
Не рекомендую заниматься подобным людям не подготовленым, слепо бросаясь вкладывать... При этом Ваши риски будут чрезвычайно велики.
Да и щас рынок действительно не стабилен. Поэтому и обсуждаю сдесь нюансы с Вами..
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
26 сен 2007 12:59
тем, кто хотел снижения % -их есть много у банков.
10 украинских банков из топ-20 сейчас имеют заграничных владельцев), пострадавшие от потрясений в Европе и США. «Мы сегодня наблюдаем чрезмерную валютизацию, например, тех же ипотечных кредитов. В условиях, когда большинство заемщиков получает доход в гривнях, это приводит к неоправданно высоким валютным рискам, причем как для банка, так и заемщика», — пояснил в разговоре с «ДС» логику иностранцев Евгений Демянов.
На повышение привлекательности кредитов в нацвалюте сыграло и подорожание валютных займов. На протяжении июля–сентября ставки по ним выросли в среднем на 0,5–1,5% годовых. «Раньше, когда долларовые и гривневые кредитные ставки существенно отличались (разница достигала 5–6% годовых. — «ДС»), люди однозначно выбирали доллар. Теперь же им стало выгоднее брать гривню. Ведь, имея постоянный доход в нацвалюте, можно не опасаться курсовых рисков», — проинформировала «ДС» заместитель председателя правления Укрсоцбанка Ирина Князева. Сегодня средняя разница между стоимостью долларовых и гривневых кредитов (по программам автокредитования и ипотеки) составляет 1,5–2,5% годовых.
10 украинских банков из топ-20 сейчас имеют заграничных владельцев), пострадавшие от потрясений в Европе и США. «Мы сегодня наблюдаем чрезмерную валютизацию, например, тех же ипотечных кредитов. В условиях, когда большинство заемщиков получает доход в гривнях, это приводит к неоправданно высоким валютным рискам, причем как для банка, так и заемщика», — пояснил в разговоре с «ДС» логику иностранцев Евгений Демянов.
На повышение привлекательности кредитов в нацвалюте сыграло и подорожание валютных займов. На протяжении июля–сентября ставки по ним выросли в среднем на 0,5–1,5% годовых. «Раньше, когда долларовые и гривневые кредитные ставки существенно отличались (разница достигала 5–6% годовых. — «ДС»), люди однозначно выбирали доллар. Теперь же им стало выгоднее брать гривню. Ведь, имея постоянный доход в нацвалюте, можно не опасаться курсовых рисков», — проинформировала «ДС» заместитель председателя правления Укрсоцбанка Ирина Князева. Сегодня средняя разница между стоимостью долларовых и гривневых кредитов (по программам автокредитования и ипотеки) составляет 1,5–2,5% годовых.
glob
g
Пользователь
40
14 сентября 2007
26 сен 2007 13:18
Их платить надо, но они мне всеравно возвращаются при погашении кредита, я их не учитываю так как это возвращаемые расходы, при достаточном стабильном зароботке. Вы сами должны расчитать позволяет ли доход Вам вести подобную деятельность.
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
26 сен 2007 13:39
Wingman
Постоянный пользователь
370
30 сентября 2006
26 сен 2007 14:36
Международный валютный фонд оценивает ущерб мировой экономики от кризиса в $170-200 млрд. Это вдвое больше, чем августовские оценки Федеральной резервной системы США. В первую очередь потери понесут США, Канада, Япония и страны Западной Европы
В своих прогнозах МВФ исходит из предположения, что цены на жилье упадут в течение года на 5%, а затем стабилизируются. В этом случае дефолты могут быть объявлены по 25% высокорискованных кредитов и 7% кредитов среднего уровня риска. Такие оценки содержит очередной доклад "О глобальной финансовой стабильности".
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2007/09/2 6/106948
albert
a
Ветеран
1 262
04 мая 2007
26 сен 2007 15:25
//news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2007/09/2 6/106948По мнению экспертов МВФ, процесс стабилизации кредитных рынков будет длительным, а последствия кризиса ипотечного кредитования в США мировая экономика будет ощущать в течение 2007-го и 2008 г. Деньги будут дороже, а получить их станет сложнее. "Нормализация кредитных условий может наступить нескоро, а некоторые практики, сформировавшиеся на рынках структурированных кредитов, нуждаются в изменениях",- говорится в докладе.
Написано правильно ,выводы сделаны абсолютно бездарно:теперь Американским,Европейским Банкам будет тяжело получить
кредит у Украинских банков причём в гривнах?Удар будет сильнее по Экономике развивающимся стран:Как Китай будет
платить за тоже самое,только в 2 раза больше?
Написано правильно ,выводы сделаны абсолютно бездарно:теперь Американским,Европейским Банкам будет тяжело получить
кредит у Украинских банков причём в гривнах?Удар будет сильнее по Экономике развивающимся стран:Как Китай будет
платить за тоже самое,только в 2 раза больше?
bud
Ветеран
11 183
19 февраля 2007
27 сен 2007 05:55
прочитал я статьи авантюриста... сначало впечатлило а в последствии размышлений и реального осмысливания написанного понял что автор строк глубоко ошибается заранее хороня весь западный мир! видимо анализ поверхностный и однобокий. конечно автор во многом то прав, но и анализ его я лично считаю не адекватным тем процессам которые происходят в мире, кроме того явно однобоким, как говориться в своем огороде и булыжника не заметит!
в общем за ссылку пасибо!
в общем за ссылку пасибо!
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
27 сен 2007 07:58
Друзья мои!
Вы тут всё больше обсуждаете экономическую ситуацию, но вот давайтека взглянем на другую сторону медали- военнополитическую. У меня тут идет англоязычный канал альджазира, который покрывает жизнь африки и азии. масса интересного+ поездив по азии я могу утверждать, что реальная жизнь там, а не в европах, а цент мира сместился от атлантики в тихоокеанское побережье.
Итак, в одном из последних ньюсвиков прочел про наращивание мощи подводного флота китая, кореи и японии. япония серьезно пересматривает свою доктрину невмешательства и увеличивает %отчисления на ВВП. Между кореей-китаем и японией есть серьезные территориальные противоречия. но более китай и корея желают оттяпать южный острова от японии.
контроль танкерных маршрутов по индийскому океану. китай инвестирует огромные деньги в постройку портов в пакистане и арендует острова у сомали (китай основной торговый партнер сомали и поддерживает военный режим). индия активно наращивает флот. Британия и сша теряют лидерство в абсолютном кол-ве кораблей и подводных лодок. Они более расчитывают на новые технологии, но военэксперты сша сделали перерасчет кол-ва подлодок китая и этого достаточно, чтоб полностью блокировать тихоокеанское побережье сша и никакие спутники наведения итд не смогут вывести это кол-во. +китай обладает технологией блокировки навигационных спутниковых систем...
статья безумно интересная, тк в странах тихоокеанского региона сша и англия полностью потеряли лидерство, а воендоктрина ЕС- это все больше малые группы антитеррореагирования и милиция для подержания порядка. Вся европа активно сокращает военно-морские силы итд.
что будет с ценами на недвижимость при конфликте?)))))
Вы тут всё больше обсуждаете экономическую ситуацию, но вот давайтека взглянем на другую сторону медали- военнополитическую. У меня тут идет англоязычный канал альджазира, который покрывает жизнь африки и азии. масса интересного+ поездив по азии я могу утверждать, что реальная жизнь там, а не в европах, а цент мира сместился от атлантики в тихоокеанское побережье.
Итак, в одном из последних ньюсвиков прочел про наращивание мощи подводного флота китая, кореи и японии. япония серьезно пересматривает свою доктрину невмешательства и увеличивает %отчисления на ВВП. Между кореей-китаем и японией есть серьезные территориальные противоречия. но более китай и корея желают оттяпать южный острова от японии.
контроль танкерных маршрутов по индийскому океану. китай инвестирует огромные деньги в постройку портов в пакистане и арендует острова у сомали (китай основной торговый партнер сомали и поддерживает военный режим). индия активно наращивает флот. Британия и сша теряют лидерство в абсолютном кол-ве кораблей и подводных лодок. Они более расчитывают на новые технологии, но военэксперты сша сделали перерасчет кол-ва подлодок китая и этого достаточно, чтоб полностью блокировать тихоокеанское побережье сша и никакие спутники наведения итд не смогут вывести это кол-во. +китай обладает технологией блокировки навигационных спутниковых систем...
статья безумно интересная, тк в странах тихоокеанского региона сша и англия полностью потеряли лидерство, а воендоктрина ЕС- это все больше малые группы антитеррореагирования и милиция для подержания порядка. Вся европа активно сокращает военно-морские силы итд.
что будет с ценами на недвижимость при конфликте?)))))
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
27 сен 2007 08:13
славентий,к чему этот бред?)))
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
27 сен 2007 08:31
Тут все очень активно обсуждают экономические аспекты и крахи, а вот про военно-политическую составляющую как-то забыли.
Quadus
Ветеран
2 140
12 июля 2007
27 сен 2007 08:33
Я не знаю, что будет у НИХ, но у нас я прогнозирую бурный рост РН.
Куда же еще вкладывать деньги американским и японским толстосумам, как не в украинский РН??15
Куда же еще вкладывать деньги американским и японским толстосумам, как не в украинский РН??15
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
27 сен 2007 09:01
+1
конечно!!
у нас единственная в мире страна,в которой еще растет недвижимость!
конечно!!
у нас единственная в мире страна,в которой еще растет недвижимость!
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
27 сен 2007 09:59
Еще таиланд, китай, болгария, оаэ... мне продолжить список?
kiy
k
Старожил
641
14 июня 2006
27 сен 2007 10:04
и шо?такими же темпами??
slaventij
Ветеран
3 069
20 марта 2006
27 сен 2007 10:06
за темпы сказать не буду, но в таиленде Бангкоке около +20%, в ШАНХАЕ +50% (в этом году писец какая инфляция в китае- на западе страны были востания-))))
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а29.1132
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7429.112 200
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная29.111 013
- ЖК Perfect Town LikoGrad | Лико Град | Perfect Group | ул. Михаила Максимовича27.11508
- ЖК Dibrova Park | Диброва Парк | IB Alliance | ул. Северо-Сырецкая27.111 980
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская27.11106
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?29.113 832
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349