Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .7981. . .133
07 янв 2008 16:30

Продолжая тему о высокой инерции рынка недвижимости и стабильности тенденций изменения индексов.
Вот какие комментарии дали московские коллеги к своим индексам от 07.01.2008
//www.irn.ru/news/21959.html

Цитата:

Очевидно, что в период новогодних праздников свежие данные о рынке недвижимости отсутствуют. Однако согласно философии аналитического центра www.irn.ru чтобы избежать скачкообразного изменения показателей после праздников, все индексы в этот период вычисляются в согласии со своими трендами, установившимися до Нового года. Как будет меняться ситуация на столичном рынке недвижимости в наступившем году покажут ближайшие недели.

07 янв 2008 16:36
:)
Цитата:

Учитывая тот интерес, который Вы проявляете к нашей базе данных и посредническим объектам с "нехарактерными ценами", вкратце повторю (+ немного разовью) ответ, который уже дал на соседней ветке.

Количество объектов в актуальной базе данных сократилось по двум причинам.
Причина №1 (в количественном выражении - основная).
На новогодние каникулы ушли не только участники рынка, но и поставщики информации. В результате уменьшилось количество «заливаемых баз данных». А в каждой «заливаемой базе» сократилось количество объектов.

При этом автоматическое удаление "посреднических квартир" производилось как обычно - через 15 суток.

Причина №2. Увеличилось количество «прямых» продавцов, временно снявших в преддверии новогодних каникул свои объекты с продажи.

К чему все это привело?
Снизился удельный вес посреднических объектов в актуальной базе данных и
увеличился темп роста цен.
После Нового года мы продлили «срок жизни» посреднических объектов (и тем самым восстановили многие из них в актуальной базе данных). Удельный вес посреднических объектов при этом возрос, а рост цен существенно замедлился.

Что из всего этого следует?
Окончательные выводы делать пока рано.
Но предварительные выводы таковы: вес посреднических квартир с заниженными ценами больше чем вес посреднических квартир с завышенными ценами.

И хотя, Вы, судя по всему, убеждены, что объекты с "нехарактерными ценами" в своей массе увеличивают индексы и средние цены предложений; но в данном случае все вышло с точностью до наоборот.
Оказалось (по крайней мере, в этот раз), что посреднические объекты с "нехарактерными ценами" (в своей массе) уменьшают средние цены предложений.

Владимир как всегда "обьективен" и льёт воду на повышение цен :)
Во первых Владимир, квартиры по ценам ниже и продаются (Ваша фраза) Во вторых даже если и есть квартиры с занижеными ценами Вы с ними активно боретесь и удаляете (Ваша фраза) и эти квартиры не отличаются в цене в сторону понижения на 70000$ в отличие от десятков примеров квартир с завышенными ценами, которые Вы вносите в подсчёт индексов и, как сказала Оксана не унижаете продавцов распросами и не тревожите их покой :) Я смотрю установка Вашей фирмы на дезинформацию и пропагандирование роста цен не меняется :) Вас можно понять, ведь Ваши боссы ещё не все квартиры слили... Стагнация... Никто не берёт :)
07 янв 2008 16:58
Цитата:

Во первых Владимир, квартиры по ценам ниже и продаются (Ваша фраза)

Вы забыли добавить "при прочих равных условиях". Продавцы (в своей массе) + риэлтеры тем и заняты, что пытаются нащупать ту цену, по которой квартира продастся.
А то, что квартиры продаются по ценам, которые обычно (немного?) ниже средних в этом сегменте рынка, мы учитываем (с помощью соответствующих коэффициентов) при вычислении индексов. Да еще и понижающий (как правило) коэффициент на торг.

Цитата:

Во вторых даже если и есть квартиры с занижеными ценами Вы с ними активно боретесь и удаляете (Ваша фраза)

Я не могу Вас постоянно поправлять и уточнять смысл моих слов.
Удаляем мы не квартиры с заниженными ценами (в базе нередко встречаются квартиры с "нулевой ценой"), а "липовые" объявления (с любой ценой). Например, посреднические квартиры, хозяева которых отрицают подачу объявлений и продажу. Для этого (для прозвона и уточнения) и содержим целый штат секретарей.
07 янв 2008 18:39
Цитата:

Что, по-вашему, изменится, если бюджет пересчитали бы по курсу 4.5, с учётом внешнего долга, деноминированого в иностранной валюты, и с учётом того, что у украинского бюджета все внутренние расходы - в гривне? Налогооблагаемая база?

Любопытная логика. А за газ к примеру мы тоже в гривне будем расчитываться или стоимость газа к бюджету не имеет никакого отношения?

Цитата:

Мягкость нескольких лет монетарной политики формировалась отнюдь не нацбанком. Она формировалась тем, что примерно в 2004 году деньги стало реально одолжить за бугром под относительно вменяемые проценты, и тем, что из-за фактически стагнации экономики и довольно многих факторов на финансовых рынках инвестиции стали намного толерантнее относиться к риску во всех развивающихся рынках. Причём то, как всё это будет разворачиваться дальше - большой вопрос, так как первую проверку на вшивость страны типа Украины прошли. Вполне возможно, что репутация Украины в том числе выросла уже перманентно, если потрясений не будет.

Не ну Нацбанк это вообще клозет и нафиг он только нужен, ни на что не влияет ни за что не отвечает. А вся радость только от дядь за бугром. Так что ли по Вашему? Тогда кто интересно приток свежей валюты изи за бугра комерческим банкам сейчас обрубил? Дядя из-за бугра или все таки наш Нацбанк? и к тому же какой извините хрен будет сейчас свободно кредиты нашим банкам давать если Европейские банки сами терпят убытки из-за падения доллара к евро, а штаты просто не знают что со своим кризисом делать? Может в Китае юани начнем брать, а чо тоже ведь валюта.

Цитата:

Вполне возможно, что и будет. У нас, в общем-то, недвижка далеко не в кредит покупается в основном.

А эта информация откуда? :122:
Не ну цирк, поделитесь источником :105:
Вы хотя бы просто вспомните и проанализируйте когда стал развиваться рынок ипотеки и когда стали рости цены на недвижимость. Это взаимосвязанные вещи: доступная ипотека = подорожание недвижимости. Даже при полном отсутствии денег у населения сделайте ипотеку 5% на 40 лет и грести начнут как не в себя.
А вас послушать так Порошенко засланец какой то - страну попусту пугает.
Всю эту информацию я приводил лишь по той простой причине что если Нацбанк уже мандражирует относительно экономики то видимо таки-да.
А рынок недвижки у нас все таки не сам по себе где-то автономно существует, а что ни говори привязан к экономике страны в которой он находиться. А посему не может не отреагировать если действительно шарахнет :11:
Или это вы просто себя успокаивали ;)
07 янв 2008 18:56
Цитата:

Пока что ,прогнозы оправдываются,не 30 так 18 % удорожания было-было.И в этом году 20 % будет.А то ,что доллар падает,ну тут я прогнозов дать не могу.Повторяю в долларах,цена БУДЕТ расти.Как там в еврах или тайских батах,не знаю,нет интереса.

Ребята Вас что действительно мандраж взял? :132: Это личная заинтересованность?
Чего вы так закипишевали будет расти, будет расти, Нацбанк не указ?
Я просто к тому что кризис в экономике уже не просто назрел а скоро как чирей прорвет на ружу. И тут уж никакой рынок не избежит потрясений всех обляпает. Второй вопрос кто и с какими потерями выйдет.
А то что Нацбанк уже этого не просто не скрывает а и откровенно боится и лихорадочно пытается что то предпринять -этому подтверждение. А у Вас как то странно получается цены растут - это рынок, а если проблемы серезные в экономике целого государства - то недвижимость к этому не имеет ни какого отношения и цены все равно будут расти. А как же рынок?
07 янв 2008 19:29
Цитата:

Ребята Вас что действительно мандраж взял? :132: Это личная заинтересованность?
Чего вы так закипишевали будет расти, будет расти, Нацбанк не указ?
Я просто к тому что кризис в экономике уже не просто назрел а скоро как чирей прорвет на ружу. И тут уж никакой рынок не избежит потрясений всех обляпает. Второй вопрос кто и с какими потерями выйдет.
А то что Нацбанк уже этого не просто не скрывает а и откровенно боится и лихорадочно пытается что то предпринять -этому подтверждение. А у Вас как то странно получается цены растут - это рынок, а если проблемы серезные в экономике целого государства - то недвижимость к этому не имеет ни какого отношения и цены все равно будут расти. А как же рынок?

Допустим мандраж то,как раз у даунишек)).По поводу кризиса,им и не пахнет.Где кризис,покажите.Экономика растёт,доходы растут,ГДЕ кризис.Если лично Вы не можете увеличить свои доходы,это не значит,что наступил кризис))
07 янв 2008 20:04
Цитата:

Допустим мандраж то,как раз у даунишек)).По поводу кризиса,им и не пахнет.Где кризис,покажите.Экономика растёт,доходы растут,ГДЕ кризис.Если лично Вы не можете увеличить свои доходы,это не значит,что наступил кризис))

Да уж... не хило растут доходы :) Инфляция 17%, рост цен на продукты 50-100%, рост зарплат в гривнах 15-20%... Жуть как растут доходы :) Те у кого они растут уже есть жильё, а средний класс задавлен ростом цен и не вытянет ни цены ни иппотеку :)
07 янв 2008 20:08
Среднего класса у нас еще нет. Так что давить нечего.
07 янв 2008 20:14
Цитата:

Вы забыли добавить "при прочих равных условиях". Продавцы (в своей массе) + риэлтеры тем и заняты, что пытаются нащупать ту цену, по которой квартира продастся.
А то, что квартиры продаются по ценам, которые обычно (немного?) ниже средних в этом сегменте рынка, мы учитываем (с помощью соответствующих коэффициентов) при вычислении индексов. Да еще и понижающий (как правило) коэффициент на торг.
Я не могу Вас постоянно поправлять и уточнять смысл моих слов.
Удаляем мы не квартиры с заниженными ценами (в базе нередко встречаются квартиры с "нулевой ценой"), а "липовые" объявления (с любой ценой). Например, посреднические квартиры, хозяева которых отрицают подачу объявлений и продажу. Для этого (для прозвона и уточнения) и содержим целый штат секретарей.

Хорошо, Владимир, а если я сейчас дам обьяву по квартире на 80000$ дороже аналогов и мне на телефон в обьяве позвонит секретаь и скажу: Да, продаю, такая цена, как хочу так и верчу! То что Вы сделаете? Правильно, оставите квартиру в базе...

По поводу работников Вашей базы, то Ваши слова похожи на анекдот, т.к. я неделю один исправлял Ваши ошибки в базе, а Ваши сотрудники почти их в упор не замечали :)

Владимир, цены на недвижимость-цены продаж, Ваши индексы и система подсчёта, которая как Вы теперь признались корректируется разными коэфициентами- Не может быть основой для анализа рынка!

Это как поджарить тухлую рыбу с оливковым маслом и восточными специями :)
Если Вы - фирма, то отыщите способ показывать реальную картину продаж, а не сьезжайте с темы...

Всё Вы знаете и цены продаж, и кол-во сделок минюста и .... И не надо говорить, что в насквозь коррумпированной стране нельзя узнать подобные данные!!!

Ваша система подсчёта на непонятных данных, с кучей коэфициентов в алгоритме не вызывает доверия у здравомыслящих людей! Меняйте её! Ведь Ваш шеф Котенко обещал сделать Ваш бизнес открытым! :)
07 янв 2008 20:29
юра хочет сказать что оболонь выдает не объективные данные, хотя сам вообще данными не располагает! так кто прав?
07 янв 2008 20:50
Цитата:

Это кто дауниш? Порошенко что ли?
Или вы меня имели ввиду? :130:
А насчет экономика растет это где вы такое вычитали? Уж не у Азарова ли эту фразу позаимствовали?
А если говорю о чем либо то хотя бы ссылки делаю на источники. А заявления типа экономика растет потому что я так сказал, или недвижимость будет дорожать потому что мне так хочется - просто болтология.
За мои доходы не переживайте, дай бог каждому такие.
Квартирой обеспечен, а деньги вкладываю в собственный бизнес.
Здесь я (как и на многих других форумах) лишь за тем что бы понаблюдать за мягко сказать дискуссией растишек и обвалистов. Не смеха ради а просто иногда интересные идейки и ссылки для бизнеса подкидывают люди сами того не ведая.
А злобой собственный страх прикрывать не нужно, слишком уж очевидно. Если нечем аргументированно ответить то лучше промолчите.
Іноді краще жувати ніж говорити! ;)
07 янв 2008 20:55
Цитата:

юра хочет сказать что оболонь выдает не объективные данные, хотя сам вообще данными не располагает! так кто прав?

Bud - Оболонь, как агенство недвижимости располагает ценами реальных сделок....
Минюст располагает количеством совершённых сделок и Вам продадут эту информацию за определённую сумму...
Владимир 100% знает и реальніе цены и кол-во сделок...

И при этом, вместо реальной информации нас кормят индексами из базы - наводнённой квартирами призраками с вилкой в ценах до 100000$, с непонятными коэфициентами и.... , и не открывают реальную ситуацию...

Так кто прав? Если всё сходится с индексами, ПОЧЕМУ Владимир не рапортует об этом, а сьезжает с темы? :)
07 янв 2008 21:04
Цитата:

А вы бы поверили например если бы вам сказали что сахар к примеру уже стоит 7 грн. за килограмм и цена будет расти?
Думаю что сходив на рынок и увидев сахар по цене от 5 до 6,5 вы бы сторговавшись еще на копеек на 20 купили бы себе мешок по 4,8 и были бы довольны. И для этого вам не нужно бы было проводить системный анализ рынка сахара.
Так и здесь. вижу в объяве одну цену, звоню по тел. предварительно спросив цену которая оказывается на 5 тыс ниже.заявленой, смотрю квартиру и сбиваю еще цену на 5-10 тыс. бак.
неужели мне одного двух примеров будет не достаточно что бы понять несоответствие реалий с данными. Или для этого мне нужно провести глубокий анализ всех продаж в Киеве?
Извините, может это и примитивный пример но на практике он ближе к реалиям.
07 янв 2008 21:41
Цитата:

Всё Вы знаете и цены продаж, и кол-во сделок минюста и .... И не надо говорить, что в насквозь коррумпированной стране нельзя узнать подобные данные!!!

Ваша система подсчёта на непонятных данных, с кучей коэфициентов в алгоритме не вызывает доверия у здравомыслящих людей! Меняйте её! Ведь Ваш шеф Котенко обещал сделать Ваш бизнес открытым! :)

Конечно, узнать можно многое, но можно ли будет этому доверять? Ведь эти данные невозможно проверить.
Данные для системы подсчета предельно понятны- это цены из объявлений продавцов! Другие объективные данные- насколько эти цены соответствуют цене состоявшейся купле-продаже и состоялась ли она вообще- отсутствуют. Здравомыслящие люди это понимают и не используют результаты расчетов Владимира как руководство к действию.
07 янв 2008 21:51
Цитата:

Bud - Оболонь, как агенство недвижимости располагает ценами реальных сделок....
Минюст располагает количеством совершённых сделок и Вам продадут эту информацию за определённую сумму...

И при этом, вместо реальной информации нас кормят индексами из базы - наводнённой квартирами призраками с вилкой в ценах до 100000$, с непонятными коэфициентами и.... , и не открывают реальную ситуацию...

Так кто прав? Если всё сходится с индексами, ПОЧЕМУ Владимир не рапортует об этом, а сьезжает с темы? :)

Постарайтесь понять нюанс. Неизвестное лицо в Минюсте за ваши деньги назвало вам какую-то цифру,а вы под своим честным именем ее опубликовываете и на ее основании делаете глубокомысленные выводы!
А цены реальных сделок вам сообщат или липовые, или они будут коммерческой тайной.
07 янв 2008 22:10
Цитата:

По поводу работников Вашей базы, то Ваши слова похожи на анекдот, т.к. я неделю один исправлял Ваши ошибки в базе, а Ваши сотрудники почти их в упор не замечали

А каким образом Вы исправляли ошибки в базе?
Тыкали пальцем в только что поступившие посреднические объекты и говорили, что это неправильный объект, и этот неправильный, и этот...
Секретари прозвонили их. Подавляющее большинство оказалось правильными (в том смысле, что там были реальные квартиры, реальные продавцы и реальные цены, указанные продавцами или их представителями).
Несколько квартир, действительно, убрали.
Но их убрали бы и без Вас. Правда, чуть позже, когда секретари до них добрались бы. А так убрали без очереди...
- - - - - - - - -

То есть, если подвести итоги той эпопее, то Вы ускорили (не знаю, правда, насколько часов или дней) очистку базы от нескольких "липовых" посреднических объектов и коррекцию цен (как в сторону повышения, так и снижения) еще на несколько объектов (это из 7000).
За это мы выразили Вам благодарность. Призвали других следовать Вашему примеру.
- - - - - - - - - - - -
Судя по всему, Вы считаете себя чуть ли ни революционером...
Но ведь достигнутый тогда положительный эффект был, мягко говоря, из разряда рутинных. Ну, работали тогда 12 - 15 секретарей (им помогали сколько-то там агентов)... Вы на несколько дней стали еще одним...
И что?
Это что-то кардинально изменило? Тем более, что Вы тогда (вроде бы) не прозвонили ни одной квартиры... Или все-таки прозвонили?
07 янв 2008 22:55
Цитата:

У меня есть весьма небольшая подборка реальных цен сделок (сбор подобных данных введен недавно, и они где-то накапливаются). Рапортовать по имеющимся разрозненным данным пока рано. Но, похоже, что индексы работают таки неплохо.

Общего количества сделок на киевском рынке я не знаю.
Полагаю, что в 2007 году это количество сократилось раза в два (по сравнению с 2006 годом).

С темы не съезжаю. Пишу, что по отзывам экспертов наши индексы достаточно адекватно отражают динамику изменения цен на киевском рынке недвижимости.

Пишу также, что предновогодний эксперимент с уменьшением доли посреднических квартир показал, что посреднические квартиры с заниженными ценами больше влияют на средние цены предложений, чем посреднические квартиры с завышенными ценами.
Что Вы еще хотите услышать?
И почему именно от нас?
Почему не от Минюста или БТИ?
Если к нашим обращениям с просьбой предоставить статистику, добавятся еще и Ваши (а также других читателей/писателей Домика), то, может что-то и сдвинется... Тем более, что в Минюсте новый руководитель...

- - - - - - - - - - - -
Могу в дополнение сказать, что разработчики индексов из московского аналитического центра ИРН вообще (судя по всему) в дискуссии и разъяснения не вступают. Говорят: хотите - используйте индексы, которые мы еженедельно публикуем. Не хотите - как хотите.
08 янв 2008 08:08
Цитата:

А каким образом Вы исправляли ошибки в базе?
Тыкали пальцем в только что поступившие посреднические объекты и говорили, что это неправильный объект, и этот неправильный, и этот...
Секретари прозвонили их. Подавляющее большинство оказалось правильными (в том смысле, что там были реальные квартиры, реальные продавцы и реальные цены, указанные продавцами или их представителями).
Несколько квартир, действительно, убрали.
Но их убрали бы и без Вас. Правда, чуть позже, когда секретари до них добрались бы. А так убрали без очереди...
- - - - - - - - -

То есть, если подвести итоги той эпопее, то Вы ускорили (не знаю, правда, насколько часов или дней) очистку базы от нескольких "липовых" посреднических объектов и коррекцию цен (как в сторону повышения, так и снижения) еще на несколько объектов (это из 7000).
За это мы выразили Вам благодарность. Призвали других следовать Вашему примеру.
- - - - - - - - - - - -
Судя по всему, Вы считаете себя чуть ли ни революционером...
Но ведь достигнутый тогда положительный эффект был, мягко говоря, из разряда рутинных. Ну, работали тогда 12 - 15 секретарей (им помогали сколько-то там агентов)... Вы на несколько дней стали еще одним...
И что?
Это что-то кардинально изменило? Тем более, что Вы тогда (вроде бы) не прозвонили ни одной квартиры... Или все-таки прозвонили?

Да никем я себя не считаю:)))) Эффект действительно рутинный, т.к. никаких изменений не произошло! Вы, человек, называющий себя аналитиком, пишете что прозвонили и Вам сказали: Да, такая цена! И Вы, аналитик:)))) согласились с этим и продолжаете использовать данные телефонных разговором в просчёте инднксов :)

Между прочим, Владимир, Вы вряд ли бы купили на Лукьяновском рынке бананы с лотка за 20 грн. кг, если бы рядом были те же за 8 грн.
Получается в реальной жизни аналитический склад ума помогает Вам, а в работе эксперта, Вы соглашаетесь с присутствием в базе фальсифицированных, завышеных цен и продолжаете свою "аналитику"

Как написал выше Крысюк, здравомыслящие люди на основе Ваших индексов шаги предпринимать не будут... Получается что Ваша аналитика расчитана на пенсионерку, которая выставила квартиру в базу и считает свои еженевные капиталы:)))

Может всё таки стоит поменять систему подсчёта? :)
08 янв 2008 11:22
Цитата:

А вы бы поверили например если бы вам сказали что сахар к примеру уже стоит 7 грн. за килограмм и цена будет расти?
Думаю что сходив на рынок и увидев сахар по цене от 5 до 6,5 вы бы сторговавшись еще на копеек на 20 купили бы себе мешок по 4,8 и были бы довольны. И для этого вам не нужно бы было проводить системный анализ рынка сахара.
Так и здесь. вижу в объяве одну цену, звоню по тел. предварительно спросив цену которая оказывается на 5 тыс ниже.заявленой, смотрю квартиру и сбиваю еще цену на 5-10 тыс. бак.
неужели мне одного двух примеров будет не достаточно что бы понять несоответствие реалий с данными. Или для этого мне нужно провести глубокий анализ всех продаж в Киеве?

Вот именно! "сходите на рынок" и вы спокойно увидете что индексы вам вообще никчему. потому на сколько долго вы ищите жилье у вас складывается свой четкий индекс того что вы ищите из реалий! а тот индекс который выдает домик это если перевести в плоскость понятной "по сахару" то куча продавцов приехало и каждый дает свою цену! у кого то он подмок у когото пересыпан в бумажные мешки кто то спешит продать а то мокрый склад у кого то сахара тон 900и забран за долги у сельхоз производителя и проч! это товары! проедте на машине по базам и получите разброс в ценах от 2,8 до 3,6!а подорожает он в бразилии то и у нас вырос в цене как и масло и молоко и постное масло и металл!!!
ВОТ вам и ответ в простой форме!
сколько не говори сахар сахар слаще во рту не станет!
08 янв 2008 12:06
Цитата:

Конечно! Но если сахар можно купить дороже, то квартиры на 70000-100000$ дороже никто не купит... И как это Владимир умудряется на таких квартирах строить аналитику рынка уму не постижимо??? Их вообще не стоит брать в расчёт индексов и прогнозов :11:

Если, к примеру в базе висит квартира на 10000-20000$ дешевле аналогов, то Владимир не раз высказывал своё возмущение этим и говорил, что секретари борятся с такими негодяями, хотя именно такие квартиры и покупаются и ему как аналитику именно на них и стоит обращать своё внимание! А то что есть десятки квартир - двойников на 50000-100000$ дороже аналогичных, так это его не волнует :)

А верхняя планка в 3500$ м2 - по всему Киеву, что на Борщаговке, что на Липках - вообще вершина математической безграмотности...
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .7981. . .133
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее