Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .8082. . .133
08 янв 2008 13:06
Цитата:

А каким образом Вы исправляли ошибки в базе?
Тыкали пальцем в только что поступившие посреднические объекты и говорили, что это неправильный объект, и этот неправильный, и этот...

Любите вы Владимир умалять значение доводов ваших оппонентов и играть в испорченный телефон.

Объектов, у которых были завышены ценники, и они входили в коридор цен предложений по которым рассчитывался индекс от17.12.2007, я насчитал с десяток. Это раз.

Из этих десяти объектов только у одного была дата позже 17 декабря. Это два.

Из десяти объектов только у четырёх отмечено, что владелец информации посредник, у остальных владельцем информации является Планета Оболонь. Это три.

Если бы Юран более скрупулезно подошёл к своим поискам, думаю, что квартир с явно завышенными ценниками, попавшими в зону вычисления индексов, было бы не меньше полусотни. Косвенно эту мысль подтверждает факт, что актуальную базу данных очень быстренько зачистили от сомнительных данных, и сейчас вы утверждаете, что ничего страшного не было.
08 янв 2008 13:33
Цитата:

Между прочим, Владимир, Вы вряд ли бы купили на Лукьяновском рынке бананы с лотка за 20 грн. кг, если бы рядом были те же за 8 грн.
Получается в реальной жизни аналитический склад ума помогает Вам, а в работе эксперта, Вы соглашаетесь с присутствием в базе фальсифицированных, завышеных цен и продолжаете свою "аналитику"

У Вас неверная модель сути индексов.
Индексы предназначены не для того, чтобы показывать цены, а для того, чтобы показывать тенденции изменения цен.
А тенденции изменения цен можно анализировать практически на любых однородных объектах, так или иначе связанных с рынком.
И даже на виртуальных объектах их можно исследовать (естественно, при условии, что создатели таких объектов пытаются воссоздать реальную действительность, пусть и в ином масштабе цен).
- - - - - - - - - - - - -
Давайте исходить из того, что на рынке присутствуют вполне реальные квартиры, которые по тем или иным причинам выставлены по завышенным или заниженным ценам.
Нас интересуют не сами цены, а тенденции их изменения.
Покажут нам подобные квартиры истинные тенденции на рынке?

Сложно сказать.
Но в каком-то приближении покажут.
Ведь не зависимо от целей подачи подобных объявлений, цены там (скорее всего) ставят не от фонаря, а в определенном масштабе к рыночным. В противном случае объявления будут выглядеть неправдоподобно; на них не будут обращать внимания, их нельзя будет использовать в качестве аргумента при торгах.

- - - - - - - - -
Возвращаясь к Вашему примеру о ценах на бананы на Лукьяновском рынке, то я не исследовал сей предмет (потому могу сказать чевой-то не то... уж не придирайтесь).
Вполне допускаю, что подобное имеет место быть. Очень может быть, что там торгуют еще и полусгнившими бананами по 2 грн.
О дорогих бананах (наверное) говорят, что они какие-то особые, выращенные в экологически чистых условиях, да еще и с биркой о том, что "за данный продукт производитель получил справедливую цену" (дорогими продуктами с подобными бирками весьма успешно торгуют в "цивилизованных странах").
О полусгнивших бананах (наверное) говорят, что они еще вполне съедобны (и их тоже покупают).

А суть заключается в том, что регулярно наблюдая за изменением цен на каждый вид бананов, можно чертить графики в процентах. И, скорее всего, эти графики будут выражать сходные тенденции. Может быть, даже полностью одинаковые тенденции.
А, если это так, то не так уж и принципиально за какими бананами наблюдать.
08 янв 2008 14:32
Цитата:

Из этих десяти объектов только у одного была дата позже 17 декабря.

И что? Какой из этого вывод?
Поступление объектов производится ежедневно.
Поэтому в базе всегда находятся непрозвоненные объекты.
В том числе, и на момент определения статистики и индексов. Такова объективная реальность.
Цитата:

Из десяти объектов только у четырёх отмечено, что владелец информации посредник, у остальных владельцем информации является Планета Оболонь.

Насколько я знаю, эта надпись означает, что объект посреднический (то есть, связь с хозяевами и просмотры через посредника). Что же касается права владения информацией, то это совсем иное. Это означает, что за данное объявление "Планета Оболонь" заплатила деньги и приобрела право распоряжаться этой информацией.
Если же владелец информации посредник, то он вполне может выставлять какие-то условия при распространении информации.

Цитата:

Если бы Юран более скрупулезно подошёл к своим поискам, думаю, что квартир с явно завышенными ценниками, попавшими в зону вычисления индексов, было бы не меньше полусотни.

Не берусь спорить.
Но посмотрите на это вот под каким углом зрения.
В базе очень много вполне реальных дорогостоящих объектов.
Зачистив одни объекты, мы увеличили влияние других. И вовсе не факт, что зачистив, к примеру, хрущовку с завышенной ценой, мы очистили место для хрущовки с "нормальной" ценой. Очень может быть, что очистили место для какой-то еще более дорогой квартиры (например, сталинки).

Цитата:

Косвенно эту мысль подтверждает факт, что актуальную базу данных очень быстренько зачистили от сомнительных данных, и сейчас вы утверждаете, что ничего страшного не было.

Я утверждаю ровно то, что мне прислали секретари, прозванивавшие те квартиры.
А прислали они списки, с указанием того какие из этих квартир были удалены (таковых, насколько я помню, было немного), у каких квартир были изменены цены (как в сторону повышения, так и снижения) и какие квартиры остались без изменения. Были еще квартиры, куда дозвониться не удалось. Все эти данные я сразу же опубликовал.
08 янв 2008 15:44
Цитата:

Индексы предназначены не для того, чтобы показывать цены, а для того, чтобы показывать тенденции изменения цен.
А тенденции изменения цен можно анализировать практически на любых однородных объектах, так или иначе связанных с рынком.
И даже на виртуальных объектах их можно исследовать (естественно, при условии, что создатели таких объектов пытаются воссоздать реальную действительность, пусть и в ином масштабе цен).

Простите. Я как человек несведущий в этих тонкостях наверно сейчас скажу глупость, но меня просто подмывает спросить. А какая тогда практическая польза этих индексов? Нет, то что влиять на жадность продавцов они могут я не сомневаюсь. Посмотрит продавец квартирки на индексы и думает: а почему бы мне не накинуть еще эдак тыщ 5 а то и десять, тенденция ведь однако. Но на рынке присутствуют не только продавцы. А что несут эти индексы остальным игрокам рынка если они могут писаться как вы говорите даже с виртуальных объектов?
Это не наезд с моей стороны,я как раз будучи лицом незаитересованным (жильем обеспечен)просто хочу понять. Анализ ради анализа?
08 янв 2008 15:53
Владимир! Тут как-то Виталий сделал просчёт в котором показал, что при вбрасывании в базу 1% квартир с ценами завышеными на 50-70% происходит изменение прогноза с -0.03% на +0.03%!!!! 11

Получается для того чтобы повлиять на Вашу аналитику достаточно нескольким перекупщикам выставить каждому по 10 квартир в Вашу базу и вся Ваша система будет работать под их дудку!!! Ваши секретари им позвонят, Они сообщат что в квартире авторский дизайн за 20000$, золотой унитаз за 5000$, вид из окна на женское общежитие за 8000$ и ... Ваш секретарь скажет Всё нормально, продавец есть и .... Предположим в данный момент 5 спекулянтов вкидывают Вам в базу 50 квартир и недельный индекс будет таким, как им хочется... Я думаю это и происходит на ул. Гришко и других примерах... Наверняка собственники выставленных там квартир одни и теже люди...

Неужели Вы считаете, что при этом Ваша система подсчёта имеет смысл??? 132

А Ваше сравнение квартир с бананами не впечатляет, т.к. я имел ввиду квартиры в одном и том же доме, квартиры не портятся так, чтобы отличатся на 70%!!!
08 янв 2008 18:09
Цитата:

И что? Какой из этого вывод?
Поступление объектов производится ежедневно.
Поэтому в базе всегда находятся непрозвоненные объекты.
В том числе, и на момент определения статистики и индексов. Такова объективная реальность.

Вывод напрашивается такой:

Говоря, что Юран выдёргивал из базы свежепоступившие объекты с неадекватной ценой предложения («Тыкали пальцем в только что поступившие посреднические объекты и говорили, что это неправильный объект, и этот неправильный, и этот...»), вы слегка погрешили против истины. :11:

Объекты с неадекватной ценой предложения, на которые указал Юран, вошли в число объектов, по которым вычислялся индекс 17.12.2007 г. и частично повлияли на рост индекса.
08 янв 2008 18:33
Цитата:

Адназначна будет дорожать.

Потому бегом покупать.

А осенью я у Вас куплю. Отпишите цену...
:)
Так, например на сайте «Домик. нет», в форуме люди поинтересовались у его создателей и программистов: «Куда деваются предложения о продаже?». Естественно, что внятных ответов не последовало. Но в процессе общения были удалены посты, был закрыт доступ особо активным вопрошателям, а также приоткрыта завеса тайны на процесс формирования индексов. Тех самых, на которых основываются прогнозы цен. Оказывается, из выборок удаляются объявления, которые якобы слишком отличаются от «среднерыночных цен». Т. е. от тех цен, которые они самостоятельно «нарисовали». Чего только стоит признание, которое впоследствии бесследно исчезло, о том, что в выборку не попадают объекты с ценой ниже 2222 долларов за м2. И это притом, что на сайте Киевгорстроя полно непроданных квартир по цене от 1600 долларов за метр. Получается, что крупнейший строительный холдинг Украины не является продавцом? Не много ли на себя берут создатели сайта?
08 янв 2008 19:17
Цитата:

Так, например на сайте «Домик. нет», в форуме люди поинтересовались у его создателей и программистов: «Куда деваются предложения о продаже?». Естественно, что внятных ответов не последовало. Но в процессе общения были удалены посты, был закрыт доступ особо активным вопрошателям, а также приоткрыта завеса тайны на процесс формирования индексов. Тех самых, на которых основываются прогнозы цен. Оказывается, из выборок удаляются объявления, которые якобы слишком отличаются от «среднерыночных цен». Т. е. от тех цен, которые они самостоятельно «нарисовали». Чего только стоит признание, которое впоследствии бесследно исчезло, о том, что в выборку не попадают объекты с ценой ниже 2222 долларов за м2. И это притом, что на сайте Киевгорстроя полно непроданных квартир по цене от 1600 долларов за метр. Получается, что крупнейший строительный холдинг Украины не является продавцом? Не много ли на себя берут создатели сайта?

Тю, а Вы что думали Киевгорстрой - это и есть те негодяи которые снижают цены липовыми обьявлениями :) Вот верхняя планка в 3500$ - на окраине в хрущёвке - это нормально, а нижнюю нужно держать в узде :)

Тут частенько Владимир рассказывает о невиданных ремонтах за 80000$, квартирах с авторским дизайном и встроенным отпугивателем тёщь:))))
Я привожу пример несостоятельности этого утверждения прямо из базы...
Смотрите и не упадите со стула... Невероятный пример абсурдности выводов и индексов построеныы по такой базе...\

Дом на Поздняках по ул. Ахматовой

Продается однокомнатная квартира
Код: 12230329
Объявление от 04.01.2008, владелец информации - АН "Планета Оболонь"

г.Киев, Дарницкий, Позняки
Ахматовой Анны ул.
4 этаж 16-этажного дома
Тип - Украинский кирпич (Год постройки - 2006)
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 56/28/17
Электроплита, лифт, новостройка, охрана - есть

Цена: 178000 USD

Квартира с неясным ремонтом... м2 = 3178 :)

Код: 12216502
Объявление от 22.12.2007, владелец информации - посредник

Ахматовой Анны ул.
8 этаж 16-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 54/24/12
Электроплита, лифт, новостройка, охрана - есть, балконов/лоджий - 1

Цена: 130000 USD

торг, док.гот., нов.дом, п/строит.

Квартира после строителей:)))... м2 = 2400 :)

И тут вообще шедевр! Зачем делать ремонт если Вам уже дают за туже цену райские условия на 2 этажа ниже :103:

Код: 12212129
Объявление от 26.12.2007, владелец информации - посредник

Ахматовой Анны ул.
6 этаж 16-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 49,5/22/14
Санузел совмещенный, электроплита, телефон, лифт, новостройка, охрана - есть

Цена: 140000 USD

авторский дизайн, дубовая столярка, шкафы-купе, подогрев полов, угловая ванная, встроенная кухня, бытовая техника, 2 кондиционера, немецкий ламинат, бронедверь

Квартира с невероятными удобствами и м2 = 2800$ :)

А вот в этом же доме квартира с м2=3400$ при том что аналоги есть по 2400-2800:)))

Код: 12201484
Объявление от 26.12.2007, владелец информации - посредник

Ахматовой Анны ул.
15 этаж 16-этажного дома
Площади (Общая/Жилая/Кухня) - 44/21,5/10,5
Электроплита, лифт, новостройка, охрана - есть

Цена: 150000 USD

И этот цирк называют аналитикой и высчитывают:))))))))))))))) Какой с позволения сказать индекс можно высчитать с таких данных??? Вы когда нибуть видели чтобы в автосалонах цена на машины отличалась на 80%??? А на рынке недвижимости может в одном доме квартира с авторский дизайн, дубовая столярка, шкафы-купе, подогрев полов, угловая ванная, встроенная кухня, бытовая техника, 2 кондиционера, немецкий ламинат, бронедверь - стоить дешевле чем без этих чудес... Владимир, пора менять систему подсчёта
08 янв 2008 19:58
Цитата:

И этот цирк называют аналитикой и высчитывают:))))))))))))))) Какой с позволения сказать индекс можно высчитать с таких данных??? Вы когда нибуть видели чтобы в автосалонах цена на машины отличалась на 80%??? А на рынке недвижимости может в одном доме квартира с авторский дизайн, дубовая столярка, шкафы-купе, подогрев полов, угловая ванная, встроенная кухня, бытовая техника, 2 кондиционера, немецкий ламинат, бронедверь - стоить дешевле чем без этих чудес... Владимир, пора менять систему подсчёта

В автосалонах вряд-ли, а на автобазаре и не такие чудеса бывают! :)
08 янв 2008 23:02
Цитата:

Мой прогноз, рост в течении года 30%,а об обвале кричат люди,не умеющие зарабатывать нормальные деньги.Экономика растёт,деньги валяются практически под ногами.Думайте о том как заработать больше,а не как потратить меньше ,и будет вам счастье:) .Деньги ,это всего лишь нарезанная бумага,а недвижимость,и земля,это какая никакая ценность.

Еще с января 2007 и базы распухли и цены стоят, вернее,продаж нету, и банки ввели первый взнос ! Все признаки стагнации !!
) Повторите свои слова сейчас !
говорит Председатель Правления Родовид Банка Денис Горбуненко. - Ты можешь купить что-то на пике рынка, а соответственно завтра столкнуться с существенными корректировками. Все кредиты на пике рынка должны быть с первым взносом, но много игроков играет без него, а это увеличивает количество рисков для каждого финансового кредитного учреждения. Представьте на секунду: по оценкам экспертов, 30% всей новой вводимой недвижимости скупается дилерами и риэлторами. Если в один прекрасный день эти риэлторы не получат доступ к деньгам, что произойдет? Оглядываясь на ситуацию на глобальных рынках, многие продали свои активы и фиксируют прибыль. Это происходит на всех рынках. Украина здесь не будет уникальной страной, для которой рынок создаст специальные условия. Мы будем жить по тем жестким правилам, которые существуют везде".
Пик был в январе 2007 !!
08 янв 2008 23:13
Цитата:

Одесситы боятся прогнозировать рынок
За первое полугодие 2007 года в Одессе наблюдалось существенное снижение стоимости квартир на вторичном рынке. К концу лета их цена на вторичном рынке снизилась на 13%, а на некоторые виды жилья — до 20-27%. Рекордсменами по падению стоимости оказались отдаленные районы города. Как отмечали специалисты рынка недвижимости города, после бурного роста в 2006 году рынок начал «замирать». Константин Новицкий, президент Ассоциации риелторов Одессы и Одесской области говорит, что лишь к концу года рынок несколько активизировался. Что касается прогнозов на следующий год, то их специалисты дают осторожно. Ни бурного роста, ни падения не прогнозируют.
:151: :) Вот это если честно работать !!
Мое мнение- очень разумный подход в Одессе, и продавцы продают , и риэлторы работают, и покупатели есть !!И никакой стагнации !Стагнация создана искусственно !!Липовыми индексами !
09 янв 2008 07:34
Цитата:

Во-о-от, и мы плавно подошли к тому, что РЖН Киева (да и всей Украины, в общем-то) - это не рынок, а базар... :n2:
Квод ерат демонстрандум, как говорили древние...
09 янв 2008 09:56
Цитата:

А какая тогда практическая польза этих индексов? Нет, то что влиять на жадность продавцов они могут я не сомневаюсь. Посмотрит продавец квартирки на индексы и думает: а почему бы мне не накинуть еще эдак тыщ 5 а то и десять, тенденция ведь однако. Но на рынке присутствуют не только продавцы. А что несут эти индексы остальным игрокам рынка если они могут писаться как вы говорите даже с виртуальных объектов?
Это не наезд с моей стороны,я как раз будучи лицом незаитересованным (жильем обеспечен)просто хочу понять. Анализ ради анализа?

Польза индексов (для всех) заключается в том, что они достаточно адекватно отражают тенденции, происходящие на рынке. Об этом постфактум говорят нам эксперты, которые знают рынок изнутри.
При этом серьезной критики графиков индексов мы не знаем (хотя опрашиваем экспертов не только по изменениям цен за год и полгода, но и по отдельным периодам; правда, в отдельных деталях эксперты, бывает, что-то уточняют).
- - - - - - - - - - - -
Если убрать индексы, то останется "статистика". Статистику цен предложений (как по городу, так и по отдельным районам и даже массивам) вычисляют многие. Вычисляем и еженедельно публикуем ее и мы.
В нашей статье по итогам 2007 года //domik.ua/mod/main/articles/id12919425/
есть графики, на которых приведены кривые изменения индексов и средних цен предложений.
Вы их можете сравнить/ проанализировать/ сопоставить с теми данными и представлениями, которые есть у Вас (или в других источниках).
Возрастет ли ясность в голове, если на том графике убрать кривую индексов?
ИМХО график индексов все ж таки лучше отражает процессы, происходящие на рынке.
09 янв 2008 10:17
Цитата:

говорит Председатель Правления Родовид Банка Денис Горбуненко. - Ты можешь купить что-то на пике рынка, а соответственно завтра столкнуться с существенными корректировками. Все кредиты на пике рынка должны быть с первым взносом, но много игроков играет без него, а это увеличивает количество рисков для каждого финансового кредитного учреждения. Представьте на секунду: по оценкам экспертов, 30% всей новой вводимой недвижимости скупается дилерами и риэлторами. Если в один прекрасный день эти риэлторы не получат доступ к деньгам, что произойдет?

Дааа?
А вот седьмой безапеляционно утверждает что в кредит у нас недвижимости покупается очень мало, а посему этот аспект никак не может повлиять на ситуацию на РН. Правда при этом никаких ссылок на источники не дает. :105:

Цитата:
цитата (Седьмой @ 7.1.2008, 15:22)
"Вполне возможно, что и будет. У нас, в общем-то, недвижка далеко не в кредит покупается в основном."

09 янв 2008 10:36
Цитата:

Польза индексов (для всех) заключается в том, что они достаточно адекватно отражают тенденции, происходящие на рынке. Об этом постфактум говорят нам эксперты, которые знают рынок изнутри.
При этом серьезной критики графиков индексов мы не знаем (хотя опрашиваем экспертов не только по изменениям цен за год и полгода, но и по отдельным периодам; правда, в отдельных деталях эксперты, бывает, что-то уточняют).
- - - - - - - - - - - -
Если убрать индексы, то останется "статистика". Статистику цен предложений (как по городу, так и по отдельным районам и даже массивам) вычисляют многие. Вычисляем и еженедельно публикуем ее и мы.
В нашей статье по итогам 2007 года //domik.ua/mod/main/articles/id12919425/
есть графики, на которых приведены кривые изменения индексов и средних цен предложений.
Вы их можете сравнить/ проанализировать/ сопоставить с теми данными и представлениями, которые есть у Вас (или в других источниках).
Возрастет ли ясность в голове, если на том графике убрать кривую индексов?
ИМХО график индексов все ж таки лучше отражает процессы, происходящие на рынке.

Знаете Владимир, у меня складывается впечатление что все эти индексы, графики, и т.п. это как черная бухгалтерия на предприятии. Все знают что она есть все знают что без нее практически не одно предприятие не работает, но никто и никогда не будет строить какие либо планы развития или партнерства предприятия основываясь только на черной бухгалтерии предприятия. Слишком уж много "но" и "если". В то же самое время РН почему то отталкивается именно от этих показателей. Не реальных цен продажи и количества реальных сделок купли-продажи, а индексов онованных на возможных суммах и количествах. Отсюда и недоверие многих к этим показателям. Это как доверять мафиози. Теоретически ты понимаешь что он может иметь миллиони чесным или нечесным путем. Но будет ли доверие к словам такого человека?
Это не претензии лично к вам, скорее ко всему РН. Который насквозь фальшивый.
09 янв 2008 11:02
Хаха.РН фальшивый,толькл сделки реальные.И люди реальные.Не нравится??пройдитесь по рынку,может найдёте что получше))))))
09 янв 2008 11:25
Цитата:

Это не претензии лично к вам, скорее ко всему РН. Который насквозь фальшивый.

Рынок как рынок, ничего особенного. Могут обвесить, обсчитать, подсунуть гнилой товар, вытащить в толпе кошелек и т.д. И Владимир для своих расчетов использует только ценники на товарах- единственные объективные и проверяемые данные.
09 янв 2008 12:11
Цитата:

- - - - - - - - - - - - -
Давайте исходить из того, что на рынке присутствуют вполне реальные квартиры, которые по тем или иным причинам выставлены по завышенным или заниженным ценам.
Нас интересуют не сами цены, а тенденции их изменения.
Покажут нам подобные квартиры истинные тенденции на рынке?

.....

абсолютно согласен!

пы сы по поводу цен на бананы :) скажу так что есть клиенты что покупают и по 10 грн за штучку...или вы в ресторан давно не ходили?
09 янв 2008 12:22
ТАК
///Мой прогноз, рост в течении года 30%///

я уверен что у нас в городе цены вырастут как минимум на 30%! денег у населения море....мягко сказано...
09 янв 2008 12:42
Цитата:

Любопытная логика. А за газ к примеру мы тоже в гривне будем расчитываться или стоимость газа к бюджету не имеет никакого отношения?

Насколько я помню, это имеет к бюджету довольно опосредованное отношение. Ещё мне кажется, что условие "курс гривны 4.5" предполагает то, что за газ мы будем рассчитываться в гривне. В общем, вы в очередной раз перемудрили.

Цитата:
Не ну Нацбанк это вообще клозет и нафиг он только нужен, ни на что не влияет ни за что не отвечает. А вся радость только от дядь за бугром. Так что ли по Вашему?

По-моему, в области кредитной политики это примерно так и есть.

Цитата:
Тогда кто интересно приток свежей валюты изи за бугра комерческим банкам сейчас обрубил? Дядя из-за бугра или все таки наш Нацбанк?

Скорее первое, чем второе.

Цитата:
и к тому же какой извините хрен будет сейчас свободно кредиты нашим банкам давать если Европейские банки сами терпят убытки из-за падения доллара к евро, а штаты просто не знают что со своим кризисом делать?

Насколько мне известно, у emerging markets что с ликвидностью, что со спредами всё не так печально, как у разного рода innovative products.

Цитата:
Может в Китае юани начнем брать, а чо тоже ведь валюта.

В Китае нужно брать в долларах, как все нормальные люди.

Цитата:
А эта информация откуда? :122:
Не ну цирк, поделитесь источником :105:
Вы хотя бы просто вспомните и проанализируйте когда стал развиваться рынок ипотеки и когда стали рости цены на недвижимость.

Рынок на недвижимость стал развиваться тогда, когда в Киеве пошли вверх зарплаты, и когда в Киев пошли инвестиции. Это довольно-таки заметно увеличило даже не столько количество денег в системе, сколько дало возможность довольно-таки много отхватить.

Ипотека добавила, но она и сейчас не является основным источником.

Цитата:
Это взаимосвязанные вещи: доступная ипотека = подорожание недвижимости. Даже при полном отсутствии денег у населения сделайте ипотеку 5% на 40 лет и грести начнут как не в себя.

Правильно. А при 15% позволить ипотеку могут себе весьма немногие.

Цитата:
А вас послушать так Порошенко засланец какой то - страну попусту пугает.
Всю эту информацию я приводил лишь по той простой причине что если Нацбанк уже мандражирует относительно экономики то видимо таки-да.
А рынок недвижки у нас все таки не сам по себе где-то автономно существует, а что ни говори привязан к экономике страны в которой он находиться. А посему не может не отреагировать если действительно шарахнет :11:
Или это вы просто себя успокаивали ;)

Скажите, где и чем мандражирует Нацбанк? Вся учётная ставка Нацбанка - это далеко не то же самое, что учётная ставка того же ЕЦБ. У нас вообще система шибко сингапурскую напоминает, где их банк оперирует в основном курсом, а ставка является величиной производной.
Сучасні шалє із морським краєвидом
Новенькі модернові будинки у затишному містечку на березі середземного моря серед мальовничих гір
Подробнее
+34624407828xxxx
1. . .8082. . .133
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее