Подать объявление

Недвижимость будет РАСТИ в цене

1. . .7880. . .133
05 янв 2008 09:07
И вопрсос к Владимиру по поводу гениальной системы индексов? Меня давненько не было и я с удивлением обнаружил пропажу с базы более 2000 квартир ) Это что за такой прикол-новогодний??? 132 И как это вы, как аналитик, считаете повлияет на индексы и их правдивость? У Вас настолько всё запутано в этом деле, цены в базе скачут на десятки тысяч, неизвестно кто определяет границы цен выборки, секретари борятся с негодяями, которые засылают квартиры с низкими ценами и в упор месяцами не замечают квартиры - двойники с диким разбросом цен и при этом Вы продолжаете утверждать, что Ваша система - аналитика 11
Не убедительно... Как Ваши успехи по новому алгоритму на основе цен продаж? Я считаю, что фирме с такими возможностями и авторитетом просто стыдно использовать допотопную систему подсчёта основанную на сфальсифицированных данных и 15 нерадивых работниках базы, которые не в состоянии уследить за адекватностью цен! Может пора уже дать цены продаж?
05 янв 2008 09:19
Цитата:

а как же рост 10% вместо 30%?
и инфляция 13%

инфляция 16%, а валюта рынка недвижимости $ - упала ко всем основным валютам, кроме гривны, так что реального роста не произошло... Дальше будет уже более явное падение, т.к. квартиры не раскупаются и нервозность растёт :) Построят ещё 1500000м2, а продать не кому по таким ценам... Походите вечером рядом с домами 2006-2007 года, там по 5 окон горят, вот Вам и все продажи и рост цен :)
05 янв 2008 09:31
Цитата:

И вопрсос к Владимиру по поводу гениальной системы индексов? Меня давненько не было и я с удивлением обнаружил пропажу с базы более 2000 квартир :) Это что за такой прикол-новогодний??? :132: И как это вы, как аналитик, считаете повлияет на индексы и их правдивость? У Вас настолько всё запутано в этом деле, цены в базе скачут на десятки тысяч, неизвестно кто определяет границы цен выборки, секретари борятся с негодяями, которые засылают квартиры с низкими ценами и в упор месяцами не замечают квартиры - двойники с диким разбросом цен и при этом Вы продолжаете утверждать, что Ваша система - аналитика :11:
Не убедрительно... Как Ваши успехи по новому алгоритму на основе цен продаж? Я считаю, что фирме с такими возможностями и авторитетом просто стыдно использовать допотопную систему подсчёта основанную на сфальсифицированных данных и 15 нерадивых работников базы, которые не в состоянии уследить за адекватностью цен! Может пора уже дать цены продаж?

Yuran, откуда они узнАют цены продаж? Очевидно, что вы никогда сами не покупали-продавали свою квартиру. Нормальный продавец никому не скажет за сколько он продал (и что продал вообще) квартиру, то есть что у него много наличных денег. Покупатель тоже не скажет, чтобы не позавидовали и не спросили, откуда у него деньги. А риелтор может только проболтаться о цене и лишиться будущих клиентов.
05 янв 2008 09:53
Цитата:

Yuran, откуда они узнАют цены продаж? Очевидно, что вы никогда сами не покупали-продавали свою квартиру. Нормальный продавец никому не скажет за сколько он продал (и что продал вообще) квартиру, то есть что у него много наличных денег. Покупатель тоже не скажет, чтобы не позавидовали и не спросили, откуда у него деньги. А риелтор может только проболтаться о цене и лишиться будущих клиентов.

Риелтор имеет % с продажи и знает реальную цену, я же не говорю, что нужно указывать конкретную квартиру, просто сделать просчёт по районам и реальным ценам продаж и сравнить с индексами :) Но они на это не пойдут...
05 янв 2008 09:59
Цитата:

Риелтор имеет % с продажи и знает реальную цену, я же не говорю, что нужно указывать конкретную квартиру, просто сделать просчёт по районам и реальным ценам продаж и сравнить с индексами :) Но они на это не пойдут...

Риелтор знает и реальную цену и свои %, но он не скажет никому, тем более начальству. :)
05 янв 2008 13:48
Цитата:

Уважаемый модератор, слово табло не матюк, мало ли где у кого находится табло... Возможно дома у Владимира есть табло с индексами и у Танка возникло желание дать в это табло :) Между прочим Вы постоянно додумываете, а не наказываете за реальные фразы! Пример моя фраза о Толмачёве - о....ся, каждй думает как хочет, вы решили одно, а культурные люди прочитали обжёгся :11:

Уважаемый пользователь, культурные люди избегают двусмысленности в своём общении, которое может быть истолкованно неверно.
Слово обжёгся не заменяют точками, при желании донести его смысл (в который вы пытаетесь ТЕПЕРЬ его превратить).
Я не собираюсь лить воду и играть с вами в ваши любимые игры.
Каждый всё прекрасно понимает (и вы в том числе).

У tank90 большой список нарушений до этого. И своё нынешнее readonly (с учётом предыдущих) он получил заслуженно. Впрочем, как и вы, Yuran, ваше наказание раннее.

Выбирайте НЕдвусмысленные фразы и выражения в своих постах - этим вы избежите будущих проблем с пониманием вас собеседниками.

Обсуждения на эту тему больше не принимаются. Если есть вопросы по модерировании, могу ответить в личных.
Все сообщения не относящиеся к теме здесь - будут удалены.
05 янв 2008 14:34
Цитата:

И вопрсос к Владимиру по поводу гениальной системы индексов? Меня давненько не было и я с удивлением обнаружил пропажу с базы более 2000 квартир :) Это что за такой прикол-новогодний??? :132: И как это вы, как аналитик, считаете повлияет на индексы и их правдивость?

Мы многократно поясняли, что значения индексов зависят от предыдущих значений.
А коль скоро это так, то прыгать они не могут.
Разработчики данных индексов из московского центра ИРН на новогодние каникулы индексы вообще по базе (очень часто) не считают, а продолжают те кривые, которые были до этого.

Почему именно так?
Потому, что рынок недвижимости обладает очень высокой инерцией.
За неделю тенденции на рынке не меняются. Потому индексы и не могут за неделю существенно меняться.
Если индексы рынка недвижимости за неделю существенно меняются, то это означает либо то, что методология определения индексов выбрана неверной, либо то, что на рынке за неделю произошли кардинальные изменения.
- - - - - - - - - - - - -
Что может измениться за неделю реально и существенно?
Лишь две (тесно связанные между собой) вещи: состав предложения и количество объектов в актуальной базе данных.
При этом могут прыгнуть средние цены предложений (как по всему городу, так и в отдельных сегментах рынка): они определяются на конкретную дату и зависят от состава предложения на эту конкретную дату.
05 янв 2008 17:02
Цитата:

Я считаю, что фирме с такими возможностями и авторитетом просто стыдно использовать допотопную систему подсчёта основанную на сфальсифицированных данных и 15 нерадивых работниках базы, которые не в состоянии уследить за адекватностью цен!

Экономика и рынок недвижимости в значительной мере находятся в тени. Можно возмущаться, можно иронизировать, но это РЕАЛЬНОСТЬ.
Ожидать, что кто-то в одночасье изменит эту реальность – мягко говоря, наивно. На рынке десятки тысяч участников. Каждый из них как-то влияет на рынок и цены.
Многие влияют активно, с помощью «липовых» или «полулиповых» объявлений.
И это тоже реальность.

Переделать что-либо (по крупному) в этой реальности вряд ли под силу кому бы то ни было.
Хочет конкретный человек дать объявление о продаже конкретной квартиры на 20-30-40% дороже (или дешевле) чем аналогичные – его полное право.
И не дело секретарей указывать ему на «неадекватность» цены. Поэтому зря Вы называете их нерадивыми.
Секретарь обязан убедиться в том, что сведения в объявлении (включая цену, адрес и телефон) соответствуют тому, что говорит продавец (или его представитель).
Максимум, «инициативы», которую может проявить секретарь, - убрать посредническое объявление при указании неправильного телефона, а также явной неадекватности собеседника и/или данных.

К тому же далеко не все секретари способны оценить квартиру. Это могут лишь опытные агенты (после тысяч просмотров, сотен торгов, десятков сделок). Да и то далеко не во всех сегментах рынка.
- - - - - - - - - - -
Можно компьютер заставить следить за «адекватностью цен». И мы это делаем. Но достаточно "мягко". Ибо очень сложно судить, где цена адекватна, а где нет.
А еще сложнее "объяснить" это компьютеру.

Например, позвонил я по объявлению в СМИ в обсуждаемый ранее высотный дом на улице Гришко.
Спрашиваю: почему у Вас однокомнатная квартира за 192, ведь есть и по 140? Отвечают, что, во-первых, у них ремонт и встроенная мебель (а у тех – после строителей), во-вторых, ориентация окон хорошая, а, в-третьих, у них в доме именно такой уровень цен (по этим ценам и продают, и покупают).
То есть, пытались убедить меня, что в их доме 192 тыс. за однокомнатную с ремонтом - вполне реальная цена.
Объявлений по тому дому в СМИ десятка два. И во многих из них именно такой уровень цен.
При этом есть и по 140.
Напрашиваться же перед Новым годом на просмотры я не решился.
05 янв 2008 17:17
Цитата:

Экономика и рынок недвижимости в значительной мере находятся в тени. Можно возмущаться, можно иронизировать, но это РЕАЛЬНОСТЬ.
Ожидать, что кто-то в одночасье изменит эту реальность – мягко говоря, наивно. На рынке десятки тысяч участников. Каждый из них как-то влияет на рынок и цены.
Многие влияют активно, с помощью «липовых» или «полулиповых» объявлений.
И это тоже реальность.

Переделать что-либо (по крупному) в этой реальности вряд ли под силу кому бы то ни было.
Хочет конкретный человек дать объявление о продаже конкретной квартиры на 20-30-40% дороже (или дешевле) чем аналогичные – его полное право.
И не дело секретарей указывать ему на «неадекватность» цены. Поэтому зря Вы называете их нерадивыми.
Секретарь обязан убедиться в том, что сведения в объявлении (включая цену, адрес и телефон) соответствуют тому, что говорит продавец (или его представитель).
Максимум, «инициативы», которую может проявить секретарь, - убрать посредническое объявление при указании неправильного телефона, а также явной неадекватности собеседника и/или данных.

К тому же далеко не все секретари способны оценить квартиру. Это могут лишь опытные агенты (после тысяч просмотров, сотен торгов, десятков сделок). Да и то далеко не во всех сегментах рынка.
- - - - - - - - - - -
Можно компьютер заставить следить за «адекватностью цен». И мы это делаем. Но достаточно "мягко". Ибо очень сложно судить, где цена адекватна, а где нет.
А еще сложнее "объяснить" это компьютеру.

Например, позвонил я по объявлению в СМИ в обсуждаемый ранее высотный дом на улице Гришко.
Спрашиваю: почему у Вас однокомнатная квартира за 192, ведь есть и по 140? Отвечают, что, во-первых, у них ремонт и встроенная мебель (а у тех – после строителей), во-вторых, ориентация окон хорошая, а, в-третьих, у них в доме именно такой уровень цен (по этим ценам и продают, и покупают).
То есть, пытались убедить меня, что в их доме 192 тыс. за однокомнатную с ремонтом - вполне реальная цена.
Объявлений по тому дому в СМИ десятка два. И во многих из них именно такой уровень цен.
При этом есть и по 140.
Напрашиваться же перед Новым годом на просмотры я не решился.

Да не вопрос, но тогда в коментариях к индексам всё это и нужно писать внизу и не называть такую систему подсчёта - аналитикой :)
Так и пишите - В базе цены не всегда рыночные, мы с этим боротся не можем, поэтому наши индексы далеки от реальной ситуации на рынке!

А кто Вам Владимир мешает, вести подобную рубрику:

Раз в неделю писать по каждому району минимальную и максимальную цену продаж исходя из работы вашей фирмы :)

Предположим: Деснянский район - 1-я, хрущёвка, метраж, цена продажи, цена м2
и...
Вы же указали цену продажи по ул. Гришко 110000$, а те кто продаёт по 200000 пусть и дальше портят Вам индексы :)

И что Вам межает ввести ограничения по районам, а не по городу в целом???
Ведь на Троещине хоть убей м2 не может быть 3500$ :)

И ещё Владимир, куда пропало 2000 квартир за новогодние праздники?
05 янв 2008 18:16
Цитата:

Да не вопрос, но тогда в коментариях к индексам всё это и нужно писать внизу и не называть такую систему подсчёта - аналитикой :)
Так и пишите - В базе цены не всегда рыночные, мы с этим боротся не можем, поэтому наши индексы далеки от реальной ситуации на рынке!

А разве мы когда-нибудь скрывали, что рынок недвижимости (и экономика в целом) очень сильно в тени!?

Анализируем то, что можем. Ведь и в тени можно и нужно анализировать.
Вот только методы анализа процессов "в тени" отличаются от того, что "на свету".
Так мы ведь и используем разные методы. Бывает, что анализируем "по голосу" (в том числе, и в прямом значении этого слова: анализируем не только то, что говорят участники рынка, но в какой "тональности").
И об этом мы тоже неоднократно писали.
- - - - - - - - - - - -

При всем при том наши индексы (выраженные в процентах) вполне отвечают реальной ситуации на рынке.
Мы ведь учитываем (пусть и косвенными методами) не только величину торга, но и то обстоятельство, что реальные сделки обычно совершаются по ценам, несколько ниже средних.
Короче, по мнению многих экспертов (знающих рынок "изнутри", а не по СМИ и форумам), индексы достаточно адекватно отражают рыночные тенденции.
То есть, если мы написали, что за прошедший месяц/ квартал/ год индекс стоимости жилья изменился на столько-то процентов, то эксперты (как правило) подтверждают, что реальная цена в долларах действительно изменилась примерно на столько же процентов.
Расхождения (между индексами и апостериорными оценками экспертов), конечно же, бывают. Но они, как правило, невелики. И, в основном, определяются тем, что эксперты анализируют наиболее близкие им сегменты рынка, а индексы - это общегородские тенденции.
06 янв 2008 07:29
Цитата:

А разве мы когда-нибудь скрывали, что рынок недвижимости (и экономика в целом) очень сильно в тени!?

Анализируем то, что можем. Ведь и в тени можно и нужно анализировать.
Вот только методы анализа процессов "в тени" отличаются от того, что "на свету".
Так мы ведь и используем разные методы. Бывает, что анализируем "по голосу" (в том числе, и в прямом значении этого слова: анализируем не только то, что говорят участники рынка, но в какой "тональности").
И об этом мы тоже неоднократно писали.
- - - - - - - - - - - -

При всем при том наши индексы (выраженные в процентах) вполне отвечают реальной ситуации на рынке.
Мы ведь учитываем (пусть и косвенными методами) не только величину торга, но и то обстоятельство, что реальные сделки обычно совершаются по ценам, несколько ниже средних.
Короче, по мнению многих экспертов (знающих рынок "изнутри", а не по СМИ и форумам), индексы достаточно адекватно отражают рыночные тенденции.
То есть, если мы написали, что за прошедший месяц/ квартал/ год индекс стоимости жилья изменился на столько-то процентов, то эксперты (как правило) подтверждают, что реальная цена в долларах действительно изменилась примерно на столько же процентов.
Расхождения (между индексами и апостериорными оценками экспертов), конечно же, бывают. Но они, как правило, невелики. И, в основном, определяются тем, что эксперты анализируют наиболее близкие им сегменты рынка, а индексы - это общегородские тенденции.

А что могут ещё говорить эксперты если все они связаны с риелторами и строителями? Или Вы Владимир считаете себя незааганжированным экспертом? :) Насколько я помню, Вы всю свою аналитику посвящаете росту цен...
06 янв 2008 23:05
Юран, перестань быть занудой, чего пристал к индексам. Сделай свой индекс и показывай всем. Или это тайный план произвести впечатление и устроиться на работу в Оболонь? А вот танкиста зря забанили, хотя за дело конечно, эх, говорили ему, не выражайся грубо. Жаль, танкист такой бодрый, так мило убежден что что-то можно снять за две копейки или что цены упали.
07 янв 2008 10:25
Интересно.
Судя со слов г-на Порошенко (выступление на УТ-1 28.12.07) ситуация на финансовом рынке Украины критическая. Нацбанк с 1 января поднял ставку с 8 до 10%, тоесть сразу на 2 %. Подобного себе не позволял даже ФРБ США. Инфляция в 2007 составила 15-16%, в следующем прогнозируется выше 10%. Бюджет на 2008 г. уже прощитан исходя из курса доллара 5,1, и это при том что весь прошлый год доллар падал по отношению к основным валютам.Вкладчики отказываются от валютных депозитов т.к. ставки по ним меньше чем по гривневым. В то же время спрос на валютные кредиты по прежнему сохраняется высоким.
что в свою очередь создает дефицит валюты на рынке, и заставляет Нацбанк распродавать валютные резервы. По прогнозам того же нацбанка к третьему кварталу на мировых рынках доллар упадет до 1,50-1,55 за 1 евро, однако после этого активизируются европейские банки защищая себя от убытков, и доллар начнет снижение до 1,35-1,32. Нацбанк видит кризисные явления которые приобретают особо острые формы.
Поэтому нацбанк в 2008 г. планирует вести жесткую монетарную политику- будут расти ставки, в обороте будет меньше средств предприятий.
Несколько лет подряд мы имели очень мягкую монетарную политику, нацбанк стимулировал развитие. Однако теперь по словам г-не Порошенко для предприятий и простых граждан настали тяжелые времена.

Теперь Юрий Прозоров президент Украинского общества финансовых аналитиков в интервью газ."Экспресс" (3.01.08)
Ставки будут расти как по кредитах так и по депозитах, и по облигациям выпускаемим предриятиями.
Это не будет способствовать малому бизнесу, а ипотека для людей с такими процентными ставками превратится в авантюру.
Только за первый квартал кредиты могут вырасти на 1,5-3%.

НУ и как поживают прогнозы на подорожание недвижимости? )
По прежнему будем упершись рогами в землю твердить что недвижка будет расти на 20-30%?
07 янв 2008 11:22
Цитата:

Интересно.
Судя со слов г-на Порошенко (выступление на УТ-1 28.12.07) ситуация на финансовом рынке Украины критическая. Нацбанк с 1 января поднял ставку с 8 до 10%, тоесть сразу на 2 %.

Ставка Нацбанка - величина в очень значительной степени виртуальная и смысла, в отличии от ставки ФР США, имеет куда меньше.

Цитата:
Инфляция в 2007 составила 15-16%, в следующем прогнозируется выше 10%.

У НБУ в настоящий момент практически нет рычагов контроля за инфляцией. Так как инфляция идёт в иностранной валюте, которую НБУ не выпускает, а усиление гривны является очень непопулярной мерой. Если уж на то пошло, то рост ставки в теории должен привести к росту гривны, если бы здесь были хоть какие-то рыночные механизмы.

Цитата:
Бюджет на 2008 г. уже прощитан исходя из курса доллара 5,1, и это при том что весь прошлый год доллар падал по отношению к основным валютам.

Что, по-вашему, изменится, если бюджет пересчитали бы по курсу 4.5, с учётом внешнего долга, деноминированого в иностранной валюты, и с учётом того, что у украинского бюджета все внутренние расходы - в гривне? Налогооблагаемая база?

Цитата:
Вкладчики отказываются от валютных депозитов т.к. ставки по ним меньше чем по гривневым. В то же время спрос на валютные кредиты по прежнему сохраняется высоким.

Разумеется. И это отражается на ставках. Кстати, то, что ставки по депозитам будут перекрывать инфляцию никто никому никогда не обещает. Разве что на inflation linked notes.

Цитата:
что в свою очередь создает дефицит валюты на рынке, и заставляет Нацбанк распродавать валютные резервы.

Глупый вопрос: а почему?

Цитата:
По прогнозам того же нацбанка к третьему кварталу на мировых рынках доллар упадет до 1,50-1,55 за 1 евро, однако после этого активизируются европейские банки защищая себя от убытков, и доллар начнет снижение до 1,35-1,32. Нацбанк видит кризисные явления которые приобретают особо острые формы.
Поэтому нацбанк в 2008 г. планирует вести жесткую монетарную политику- будут расти ставки, в обороте будет меньше средств предприятий.
Несколько лет подряд мы имели очень мягкую монетарную политику, нацбанк стимулировал развитие.

Мягкость нескольких лет монетарной политики формировалась отнюдь не нацбанком. Она формировалась тем, что примерно в 2004 году деньги стало реально одолжить за бугром под относительно вменяемые проценты, и тем, что из-за фактически стагнации экономики и довольно многих факторов на финансовых рынках инвестиции стали намного толерантнее относиться к риску во всех развивающихся рынках. Причём то, как всё это будет разворачиваться дальше - большой вопрос, так как первую проверку на вшивость страны типа Украины прошли. Вполне возможно, что репутация Украины в том числе выросла уже перманентно, если потрясений не будет.

Цитата:
Однако теперь по словам г-не Порошенко для предприятий и простых граждан настали тяжелые времена.

Да? И в чём это выражается?

Цитата:
Теперь Юрий Прозоров президент Украинского общества финансовых аналитиков в интервью газ."Экспресс" (3.01.08):
Ставки будут расти как по кредитах так и по депозитах, и по облигациям выпускаемим предриятиями.
Это не будет способствовать малому бизнесу, а ипотека для людей с такими процентными ставками превратится в авантюру.
НУ и как поживают прогнозы на подорожание недвижимости? :)
По прежнему будем упершись рогами в землю твердить что недвижка будет расти на 20-30%?

Вполне возможно, что и будет. У нас, в общем-то, недвижка далеко не в кредит покупается в основном.

Проблемы с недвижкой будут только в одном случае: если высокие ставки приведут к банкротством предприятий и последующей рецессии. Фактически, это реально только в том случае, если рецессия начнётся в США, но и тогда большой вопрос, как это аукнется Украине.
07 янв 2008 11:46
Цитата:

Интересно.
Судя со слов г-на Порошенко (выступление на УТ-1 28.12.07) ситуация на финансовом рынке Украины критическая. Нацбанк с 1 января поднял ставку с 8 до 10%, тоесть сразу на 2 %. Подобного себе не позволял даже ФРБ США. Инфляция в 2007 составила 15-16%, в следующем прогнозируется выше 10%. Бюджет на 2008 г. уже прощитан исходя из курса доллара 5,1, и это при том что весь прошлый год доллар падал по отношению к основным валютам.Вкладчики отказываются от валютных депозитов т.к. ставки по ним меньше чем по гривневым. В то же время спрос на валютные кредиты по прежнему сохраняется высоким.
что в свою очередь создает дефицит валюты на рынке, и заставляет Нацбанк распродавать валютные резервы. По прогнозам того же нацбанка к третьему кварталу на мировых рынках доллар упадет до 1,50-1,55 за 1 евро, однако после этого активизируются европейские банки защищая себя от убытков, и доллар начнет снижение до 1,35-1,32. Нацбанк видит кризисные явления которые приобретают особо острые формы.
Несколько лет подряд мы имели очень мягкую монетарную политику, нацбанк стимулировал развитие. Однако теперь по словам г-не Порошенко для предприятий и простых граждан настали тяжелые времена.

Теперь Юрий Прозоров президент Украинского общества финансовых аналитиков в интервью газ."Экспресс" (3.01.08):
НУ и как поживают прогнозы на подорожание недвижимости? :)
Пока что ,прогнозы оправдываются,не 30 так 18 % удорожания было-было.И в этом году 20 % будет.А то ,что доллар падает,ну тут я прогнозов дать не могу.Повторяю в долларах,цена БУДЕТ расти.Как там в еврах или тайских батах,не знаю,нет интереса.
07 янв 2008 12:18
Цитата:

А что могут ещё говорить эксперты если все они связаны с риелторами и строителями? Или Вы Владимир считаете себя незааганжированным экспертом? :) Насколько я помню, Вы всю свою аналитику посвящаете росту цен...

Далеко не всю аналитику мы посвящаем росту цен.
Но если цены росли (а они в последние годы почти все время росли), то мы должны были проанализировать причины этого роста. Но при этом не напирали на сам рост: анализировали процессы, происходящие на рынке.
- - - - - - - - - - - - - -
Относительно того, что мы связаны с риэлторами.
В условиях непрозрачности рынка и теневой экономики, это наш плюс (в смысле, конкурентное преимущество перед многими другими аналитиками: те аналитики просто отсечены от важнейшей информации).

А у кого еще брать данные о рынке и процессах, которые там происходят?
А как без риэлторов проверять/ прозванивать/ актуализировать базы данных? Ведь в "Планете Оболонь" этим занимаются не только 15 секретарей, но и большое количество агентов.
А как без агентов проводить социологические исследования и выявлять/анализировать многочисленные житейские и психологические факторы (которые влияют на цены и рыночные процессы больше всего)?

Другими словами, тесный контакт с риэлторами – это (в наших условиях) очень весомые плюсы для аналитики.
А вот реальных минусов тут практически нет (в том смысле, что давления и негативного влияния мы не ощущаем: всегда пишем то, что считаем нужным и это никак не сказывается на материальных аспектах нашей работы).

Единственный весомый минус заключается в том, что в обществе возникают подозрения в ангажированности нашей аналитики.

На эти подозрения мы постоянно отвечаем одно и тоже: у риэлторов нет стремления к росту цен, а есть стремление к активности рынка.
Когда цены быстро и/или долго растут, то количество сделок сокращается, доходы падают и работать намного сложнее. (Кстати, это массовое мнение самих риэлторов. Не далее, как перед Новым годом на корпоративной вечеринке они меня в этом дружно убеждали. При этом ведущие специалисты и «топы» компании были одни из наиболее активно убеждающих).
Ровно такое же мнение я слышал от них и раньше. В том числе и от первых лиц. Скажу более того, первые лица компании всегда весьма болезненно воспринимали быстрый рост цен.

- - - - - - - - - - -
Что же касается строителей, то какого-либо давления с их стороны не было ни разу. Не было давления и со стороны чиновников (по крайней мере, до аналитиков оно не доходило).
07 янв 2008 14:16
Цитата:

А кто Вам Владимир мешает, вести подобную рубрику:

Раз в неделю писать по каждому району минимальную и максимальную цену продаж исходя из работы вашей фирмы ...

По-видимому, у аналитического отдела Домик, маловато статистического материала для вычисления индекса продаж.

На информации из 2-3 дюжин (родных до полутора плюс данные от стратегического партнёра) сделок в месяц индесы продаж, да ещё с постоянно растущим трендом, не особо построишь.

Так как говорить о малом количестве сделок в агентстве - моветон, участников форума информируют о других причинах отсутствия индекса продаж:

невозможность участия в разработке алгоритмов индекса продаж вечно перегруженных програмистов;

конфиденциальность информации о суммах сделок и т.д. и т.п.

P.S. Участники руководящего ядра, Владимир Коломейко и Виталий Котенко, за правильное прогнозирование на основе индекса цен предложений были отмечены серебряными медалями.

Так как руководству нельзя утрачивать достигнутых позиций и в дальнейшем негоже оставаться без медалей, вряд ли во время прордолжающейся на КРН стагнации индексам цен предложений будет альтернатива.
07 янв 2008 16:09
Цитата:

18% в год я в банках имею на депозитах при гарантированом возврате 50 000 гривен и ликвидности в 2 банковских дня согласно договора... меньше 30% годовых в недвижку вкладыватся смысла невижу.. согласен даже если эти 30% будут с учётом арендной платы... приведи примеры и я с радостью проинвестирую...

добрый вечер!
поздравляю с наступившими праздниками и желаю всего хорошего в 2008 году.

по поводу инвестиций и получения прибыли в недвижняке...думаю что получение 30 и более % из квартир просто проблематично. возможен рост только если вы купили по цене ниже рыночной у проблемных продавцов, привели в порядок документы и саму квартиру...а с первичкой у вас должен быть весьма приличный запас своих средств и нервов!
пример таков:
соотношение в прошлом году такое= инвест к выхлопу 14:23
07 янв 2008 16:13
Цитата:

Юран, перестань быть занудой, чего пристал к индексам. Сделай свой индекс и показывай всем. Или это тайный план произвести впечатление и устроиться на работу в Оболонь? А вот танкиста зря забанили, хотя за дело конечно, эх, говорили ему, не выражайся грубо. Жаль, танкист такой бодрый, так мило убежден что что-то можно снять за две копейки или что цены упали.

да уж танкист явно провокационные заявления и причем в матерной форме забрасывал. только все это детским лепетом попахивало..и дом он построил и квартиры знал как дешево снять...
07 янв 2008 16:15
Цитата:

куда пропало 2000 квартир за новогодние праздники?

Учитывая тот интерес, который Вы проявляете к нашей базе данных и посредническим объектам с "нехарактерными ценами", вкратце повторю (+ немного разовью) ответ, который уже дал на соседней ветке.

Количество объектов в актуальной базе данных сократилось по двум причинам.
Причина №1 (в количественном выражении - основная).
На новогодние каникулы ушли не только участники рынка, но и поставщики информации. В результате уменьшилось количество «заливаемых баз данных». А в каждой «заливаемой базе» сократилось количество объектов.

При этом автоматическое удаление "посреднических квартир" производилось как обычно - через 15 суток.

Причина №2. Увеличилось количество «прямых» продавцов, временно снявших в преддверии новогодних каникул свои объекты с продажи.

К чему все это привело?
Снизился удельный вес посреднических объектов в актуальной базе данных и
увеличился темп роста цен.
После Нового года мы продлили «срок жизни» посреднических объектов (и тем самым восстановили многие из них в актуальной базе данных). Удельный вес посреднических объектов при этом возрос, а рост цен существенно замедлился.

Что из всего этого следует?
Окончательные выводы делать пока рано.
Но предварительные выводы таковы: вес посреднических квартир с заниженными ценами больше чем вес посреднических квартир с завышенными ценами.

И хотя, Вы, судя по всему, убеждены, что объекты с "нехарактерными ценами" в своей массе увеличивают индексы и средние цены предложений; но в данном случае все вышло с точностью до наоборот.
Оказалось (по крайней мере, в этот раз), что посреднические объекты с "нехарактерными ценами" (в своей массе) уменьшают средние цены предложений.
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
1. . .7880. . .133
Каталог відгуків про будинки Києва
Знайдіть свій будинок та розкажіть про нього. Що подобається, а що ні? Допоможіть тим хто шукає житло
Подробнее