Подать объявление

ЖК "Зеленый Мыс", Наумова 66

Ваше общее впечатление об Объекте и Компании:
Можно выбрать 1 вариант ответа. Можно менять ответы. Всего голосов: 14.
2/14%
2/14%
4/29%
5/36%
1/7%
1. . .369371. . .515
11 янв 2011 08:06
опаньки, вышел ЮЗЕР121 из тумана...
а как же "ухожу навсегда!"?
11 янв 2011 08:08
Ну что, похоже вас тут всех вместе завели в тупик. Позволю дать три кратких полезных совета

1) Никакое "чужое" ОСББ ваш дом не возьмет. Это факт. Можете попросту не тратить время. Хотите следуйте совету, хотите нет. Ваше дело. Вы уже нашли ЖЭК на Подлесной. И что с этого вышло. Могу объяснять до бесконечности, почему это невозможно. Не слушайте утопические мысли тех, кто подкидывает эту идею.

2) Комуналку вам все-равно в этот отопительный сезон уже не подключат. Так что не спешите с подписанием договоров, и не тратьте зря силы, нервы и время. Начнут выдавать свидетельства - там оно само собой как-то разрешиться. Все равно, подпиши вы договора сейчас - процесс уже не ускорится никак - только влезете в кабалу раньше времени.

3) Как бы все хотели или нет - а существующий ЖЭК - это реальность, с которой вам теперь жить. Можно добиваться только изменения договорав и, теоретически, уменьшения тарифов. С последним - моло вероятно добиться успеха. Сейчас даже по панелькам тарифы пересматриваются. До конца года в Киеве меньше 4-5 грн. тарифов за комуналу не будет нигде. Так что тоже с этим нужно считаться.

Всем спасибо - все свободны. Ждите свидетельства и не тратьте время зря на другое, на что вы повлиять не можете.
11 янв 2011 08:12
з однієї сторони 121 хоче нам дати корисні поради з іншої сторони у нього (по його ж словам) є комерційний інтерес, по якому краще вести нас по іншому шляху
11 янв 2011 08:29
Цитата:

1.какой пункт договора позволит ему внести такие изменения - тариф1о гривен.

Не пункт договора, а то, что сама сумма в 4,20 НИГДЕ НЕ ПРОПИСАНА и не утверждена. ВЫ вот уверены, что город утвердит 4,20??? А на данный момент мы подписываем пустышку, ВООБЩЕ БЕЗ НИКАКИХ сумм.

Цитата:
2. то что будут дополнительные расходы на охрану, это везде они не входят в тарифы.

Это не вопрос! Без проблем, пусть будет отдельной оплатой. Я настоятельно за то, что в любом договоре денежных отношений суммы должны быть оговорены не в УСТНОМ, а в письменном виде.
11 янв 2011 08:35
Цитата:

з однієї сторони 121 хоче нам дати корисні поради з іншої сторони у нього (по його ж словам) є комерційний інтерес, по якому краще вести нас по іншому шляху

В данном случае мой интерес - это получение всеми вами свидетельств права собственности на квартиры. Не думаю, что этот интерес противоречит вашему.
А вести вам по другому пути уже поздно. Другой путь был возможен в мае-июне, ну еще в июле было может быть не поздно. По такому пути у вас был бы совсем другой коммерческий жек, тарифы копеек на 30 ниже, тепло с октября в доме, вода и все остальное. Но те, кто стал в позу и хотел совковый ЖЭК на Подлесной все испортили. Для вида вас всех успокоили и сказали - гуд, все будет Подлесная. Ну а на практике все договоренности с районом были сорваны, потом власть поменялась в районе, и, чтобы не затягивать со вводом дома в эксплуатацию нашли ващ "левый" ЖЭК, который теперь ваша реальность. Вы даже не представляете себе, что поменять уже ничего не возможно на практике.

Сейчас есть еще активисты и энтузиасты со снакомыми "юристами" которые говорят "что с января уже введен в действие новый Жилищный кодекс, но которого еще никто не видел и не читал" (большего бреда, тем более от "юриста" я никогда не слышал, поскольку кодекс даже в первом чтении еще не рассматривался в Раде). Так что при таком уровне ваших "юристов" вы може горы свернуть. Самое главное, что два-три человека реально сейчас срывают процесс получения свидетельсв. Просто будьте в курсе и не ведитесь на их провокации. Самый простой путь сорвать этот процесс - это начать тяжбы и жалобы. Получите свидетельсва - потом добивайтесь правды. Так будет комфортнее это делать. Думаю, что с этим большинство будет согласно.
11 янв 2011 08:37
Лично я предлагаю следующее. Хватит ждать у моря погоды. Собираются в кучку 5-7 человек, берем договора - ЖЭКовский, у знакомых юристов, в чужих ЖЭКах, ОСББ, сборник типовых догворов - кто где. Выбираем старшего. Создаем Договор в новой редакции - равноответственный для двух сторон, что в договоре не было ни одного сомнительного вопроса. В "Записках" всего 8 статей. Редактируем по одной статье в день. Старший собирает все в кучу с учетом пожеланий. Работаем или работаете на внешнем сервере и через неделю готовый Договор, выкладываем на общем форуме и на разговор. Не пойдет на встречу, нам легче. Официально заставим получить письмо с вопросами по Договору, копию в Атланту ( мол не мы виноваты в задержке подписания Договора), предложенному сегодня ЖЭКом, и дать письменный ответ по каждому сомнительному или интересующему нас пункту Договора, И уже пускай директор ЖЭКа со своим юристом голову себе парят. И ответит, никуда не убежит.
Я очень хочу почитать объяснение директора или юриста - мол жильцы дома следят за строительными конструкциями дома и уведомляют ЖЭК, а ЖЭК получает за эта деньги (согласно тарифа), а в перечень работ (см.Дополнения) они эту работу не включили. Там очень много похожих перлов.
Мараз откидываем сразу - После Статьи 8. почему-то идет Статья 10 ".Стаття 10. КОНФІДЕНЦІЙНІСТЬ" самая глубина тупости, подписывает почти 400 человек и "10.1. Будь-яка інформація, якою Сторони обмінюються стосовно предмету цього Договору, операцій, передбачених ним, а також ділова кореспонденції! обох Сторін стосовно виконання цього Договору не може розголошуватись будь-якою Стороною без письмової згоди другої Сторони на таке розголошення.
10.2. Усі правовідносини, що виникали в зв'язку з виконанням умов цього Договору і не урегульовані ним, регламентуються нормами чинного в Україні законодавства."
Если поддержка будет - вот это будет толчок вперед.
11 янв 2011 08:41
qazwsx0118

Вы не поняли, пока что все свободны! Договор можете не подписывать, пока. Но не тратьте время свое и других на ненужные действия. Договор пока что не актуален, так же, как и тепло в доме.
11 янв 2011 08:51
Цитата:

qazwsx0118

Вы не поняли, пока что все свободны! Договор можете не подписывать, пока. Но не тратьте время свое и других на ненужные действия. Договор пока что не актуален, так же, как и тепло в доме.

Со своей стороны Вы правы . Будем молча сидеть, к лету коммуналку все равно включат, но и Договор все равно подписывать. Сам Договор куда убежит? - никуда, как лежит кипа договоров в ЖЭКе, так лежать не будет, Терпения заканчивается у людей и подписывают эти "Записки сумасшедшего". А там слоник впереди и с каждым днем этот слоник все ближе и ближе.
11 янв 2011 09:15
виталий, очень выгодно найти врага, только в чем я вам помешала, ну не здоровайтесь со мной, смешно -одна женщина помешала великим замыслам группе умных и взрослых мужчин, только в чем, вы обещали привести юриста - не привели и это факт. Многие на форуме думают в одном направлении со мной, звонят мне, я просто озвучивала их позицию, а что вы хотите, чтобы я врала и дальше, что мы великая инициативная группа, да федор каждый день связывался с альфом и тот спрашивал , где юрист, а юриста виталий обещал. можете ненавидеть меня и дальше, но я подпишусь под последним постом юзера под каждым словом. ваше право ничего не подписывать, но эти смешные идеи про чужое осбб. и снова повторюсь , все только за , если вы сделаете нашу жизнь лучше.Но почему я должна поддерживать людей, которые не держат слово.вот вы нас конкретно подвели, я же не ломаю вам клавиатуру, отношусь с пониманием. ИЛи когда вы обещали альфу предать наши пожелания, я по совету федора их сбросили вам в личку, вы не отреагировали, про это же вы молчите.
11 янв 2011 09:19
предлагаю объединиться всем, ищущим альтернативный путь, что вам мешает и поработать с альфом в данном направлении, забить его законами, кирпичами и интеллектом - ежа не брать, развалит группу идейным разбродом. на флаге - слон без штанов.
11 янв 2011 09:21
Цитата:

...Если поддержка будет - вот это будет толчок вперед...

Лично я готова поработать над редакцией договора
11 янв 2011 09:23
Вклиниваюсь в разговор по двум причинам.
1. Ко мне обратился в «личных» один из инвесторов дома с просьбой о помощи.
2. Как аналитик, отслеживаю аналогичные проблемы во многих других новостройках.

- - - - - - - - - - - -
Проблемы, с которыми вы столкнулись, с точки зрения законодательства, слабо урегулированы (ИМХО).
Именно поэтому бороться за свои права крайне сложно.
Конечно, квалифицированные юристы могут в чем-то помочь. Но все это будут полумеры.
Необходимо государственное регулирование подобных проблем.
- - - - - - - - -
Сейчас идет работа над новым Жилищным кодексом. Потому вполне уместно обратиться (куда только можно, включая отдельных депутатов, Государственную инспекцию по контролю за ценами, профильное министерство, Минюст, Общество защиты прав потребителей) с четко сформулированными предложениями.
Думаю, что так поступят многие.
Основные предложения
1. Обязать (на уровне закона) эксплуатирующую организацию представить документацию о реальных затратах по каждой статье. На основе этих реальных затрат (плюс относительно скромной прибыли эксплуатирующей организации) должен определяться тариф по каждой статье.
Сейчас эксплуатирующие организации пишут примерно следующее «уборка лестниц и подъезда – столько-то». Сколько реально тратят – никому не известно. Потому крайне сложно оспаривать тарифы.
Примечание. Согласно законодательству, у эксплуатирующей организации должен быть опыт и возможности предоставления услуг. Потому реальные расходы (за предшествующие периоды) по каждой услуге должны быть известны.

2. При утверждении тарифов (на общественных слушаниях) эксплуатирующая организация должна представлять альтернативы тарифов и конкретных работ. Мол, если по уборке территории тариф 0,5грн, то выполняем такие-то работы. Если тариф 0,8 грн – то выполняем такие-то работы. Если тариф 1,5грн – то выполняем такие-то работы.

3. Должны быть введены качественные и количественные показатели (или критерии) выполняемых работ. Без подобных критериев сложно судить как ЖЭК выполняет условия договора.

4. Должен быть изменен порядок принятия решений на общественных слушаниях, посвященных тарифам. Сейчас отказаться от любой услуги ЖЭКа можно лишь в случае 100% согласия всех владельцев квартир.
100% согласия быть не может (хотя бы потому, что в доме есть квартиры, принадлежащие застройщику и городским властям). Потому норма о 2/3 (или 3/4) голосов вполне подходит.

5. Должен быть четко установлен порядок создания ОСББ. В настоящее время ОСББ могут создавать владельцы квартир. При этом не понятна роль инвесторов и застройщика в создании ОСББ.
С одной стороны, инвесторы, оплатившие 100% стоимости квартиры, а также застройщик, оплативший строительство еще непроданных квартир, имеют на них права. С другой стороны, они не имеют правоустанавливающих документов на конкретные квартиры. Возникает вопрос имеют ли они право участвовать в создании ОСББ?
И это необходимо четко разъяснить на уровне закона. Поскольку, пользуясь прорехами в законодательстве, некоторые застройщики создали «карманные» ОСББ из 5-10 человек, которым они первыми оформили документы на квартиры. Сотни других владельцев квартир не могут вступить в ОСББ (за подачу заявления в ОСББ с них требуют огромные деньги).

Желаю успехов в поиске консенсуса и отстаивании своих прав.
11 янв 2011 09:31
Всем добрый день!

Давно не заходил на форум. В связи с таком массой новых сообщений дочитать их не успел. но хочу что-то сказать.

Не устану повторять, что спешка с ЖЭКом на данном этапе не приведет к ускорению подключения ком.услуг. Для объяснения причин не подключения дома к коммуникациям следует искать другие причины. В любом случае и право и обязанность инвестора подписать договор с обслуживающей организацией возникает только после получения им свидетельства. Подписание договора с обсл. организацией сейчас не соответствует условиям наших договоров с застройщиком. Кроме того, у нас отсутствуют обязанности подписывать договор с конкретной обсл. организацией, как это происходит, например, в парк-авеню или парковом городке. Рычагов для шантажа с их стороны пока что не вижу. Протяжка с передачей прав собственности приведет к увеличению их, а не наших затрат. Напрашиваются 2 вывода 1) подписывать договор еще не время; 92) по наступлении этого самого времени мы сможем выбрать организацию на наиболее выгодных условиях. Причем у нас будет еще 2 месяца, чтобы за счет застройщика выбирать обсл. организацию. За «счет застройщика» означает, что в течение этих 2-х месяцев застройщик несет все расходы по дому. Конечно застройщику выгодно уже сейчас возложить на нас все расходы по дому. Здесь опять повторюсь, что для объяснения причин не подключения дома к коммуникациям следует искать другие причины.

По-поводу неправомерности подписания такого договора без оформления прав собственности - вопрос спорный. В юриспруденции для нашей ситуации существуют такие понятия как предварительный договор и договор с условием. Данный договор больше соответствует договору с условием, то есть большинство его пунктов начинают действовать при наступлении определенного условия, например оформления прав собственности.

Чем грозит такой договор, с массой «нехороших» пунктов? Прежде всего тем, что такой ЖЭК сможет по собственному усмотрению требовать с нас завышенной оплаты. В случае невыполнения их требований ЖЭК сможет применить многочисленные права, прописанные в договоре в интересах ЖЭКа. Кстати, в соответствии с действующим законодательством любой договор считается законным (действующим), пока иное не установлено судом путем принятия решение, которое начинает действовать после прохождения апелляционной инстанции, то есть даже в случае судебной победы договор прекратит свое действие через значительное время.

Желая сэкономить ежесекундно (например на арендной плате за съемную квартиру) мы сильно рискуем терять и терять десятки лет куда большую сумму денежных средств.
11 янв 2011 09:33
Цитата:

Ну что, похоже вас тут всех вместе завели в тупик. Позволю дать три кратких полезных совета:

1) Никакое "чужое" ОСББ ваш дом не возьмет. Это факт. Можете попросту не тратить время. Хотите следуйте совету, хотите нет. Ваше дело. Вы уже нашли ЖЭК на Подлесной. И что с этого вышло. Могу объяснять до бесконечности, почему это невозможно. Не слушайте утопические мысли тех, кто подкидывает эту идею.

2) Комуналку вам все-равно в этот отопительный сезон уже не подключат. Так что не спешите с подписанием договоров, и не тратьте зря силы, нервы и время. Начнут выдавать свидетельства - там оно само собой как-то разрешиться. Все равно, подпиши вы договора сейчас - процесс уже не ускорится никак - только влезете в кабалу раньше времени.

3) Как бы все хотели или нет - а существующий ЖЭК - это реальность, с которой вам теперь жить. Можно добиваться только изменения договорав и, теоретически, уменьшения тарифов. С последним - моло вероятно добиться успеха. Сейчас даже по панелькам тарифы пересматриваются. До конца года в Киеве меньше 4-5 грн. тарифов за комуналу не будет нигде. Так что тоже с этим нужно считаться.

Всем спасибо - все свободны. Ждите свидетельства и не тратьте время зря на другое, на что вы повлиять не можете.

Не верю, что тарифы подымут настолько по Киеву, сейчас в панельке ( как вы пишите) мы платим 2,26 за квадрат:дом- 10 подъездов-около 360квартир, территория придомовая- как вы понимаете- не маленькая.И ещё, у нас, например, работает 10 мусоропроводов ( в каждом подъезде)- а это- плюс оплата за работу дворников, которые готовят мусор для вывоза...Не скажу- что обслуживание дома- супер-пупер- но - терпимо....А Дарницкий район (Харьковский массив) от Новобеличей по престижности по-моему не особо отличается.
Подымут же ещё оплату за отопление, гарячую воду и, между прочим,- электроэнергию! Так что так резко ( до 4-5грн) за обслуживание домов не подымут- люди просто не будут платить!

Поэтому, несмотря на то, что дом- новый, с супер пожароохраной и 4 лифтами ( из которых 1- эксплуатироваться не будет практически)- не вижу веских оснований для такого высого тарифа за обслуживания- 4.2 ( который ещё и не согласовывали с большинством жильцов!)! Поэтому и договор буду подписывать (с такими условиями) в самом крайнем случае...( когда уже выхода др. не будет)
11 янв 2011 09:44
[quote name='Jurists' date='11.1.2011, 1331' post='412044']
Всем добрый день!

Кроме того, у нас отсутствуют обязанности подписывать договор с конкретной обсл. организацией, как это происходит, например, в парк-авеню или парковом городке. Рычагов для шантажа с их стороны пока что не вижу. Протяжка с передачей прав собственности приведет к увеличению их, а не наших затрат. Напрашиваются 2 вывода 1) подписывать договор еще не время; 92) по наступлении этого самого времени мы сможем выбрать организацию на наиболее выгодных условиях.

Да поймите же, что альтернативы уже нет! У вас уже нет права выбора другой организации, поскольку, ПО ВАШЕМУ СОГЛАСИЮ дом передан на баланс вашему ЖЭКу, и вы именно с ним должны будете подписывать договора на обслуживание, на условиях, которые он вам предложет. Как человек, называющий себя юристом, Вы должны понимать, что альтернативой вашему ЖЭКу может быть только создание ОСББ. Но это только после полчения свидетельств на право собственности. Так вот, первые пять человек, которые получат эти свидетельства, собирают собрание со 100% (их) явкой. Как вы сами понимаете, что поскольку процессом выдачи свидетельсв руководит Атланта, то их первыми получат нужные пять человек. Так вот, эти пять человек создают ОСББ и передают право на обслуживание дома уже известному нам ЖЭКу. Остальные инвесторы получают прао собственности (порциями) через месяц и вынуждены либо 1) присорединиться к существующему ОСББ и ЖЭКу, или 2) ждать, пока соберут новое собрание уже большего числа жильцов. Но свидетельства будут выдаваться порциями, и каждый раз число жидьцов будет меняться. Так что только первые пять человек могут провести законное собрание и создать ОСББ. Сжема уже откатана давно по всей стране. Так что не думайте, что вы самые умные, и вы сможете избежать этой учсти. поймите наконец, что другой льтернативы НЕТ и не БУДЕТ.
11 янв 2011 09:50
[quote name='kroha' date='11.1.2011, 1333' post='412045']
Не верю, что тарифы подымут настолько по Киеву,

Именно этим сейчас и занимаюсь. Подымаем по большинству домов по гос. ЖЭКам уже с февраля в среднем на 80%. Потом в октябре еще процентов на 50. Есть установка городской власти поднять до конца года тарифы до уровня 4.5 в среднем по всем гос. ЖЭКам. Более того скажу, что тарифы в гос. ЖЭКаъ будут даже выще в большинстве случав, чем по коммерческим. В 2012 готовим передачу всех гос. ЖЭКов в специально созданную (донецкими) структуру по обслуживанию жилой недвижимости в Киеве. Не буду говорить, кому все это будет принадлежать (там три человека), но суть в том, чтобы передать в "добровольно-принудительном" порядке все гос. ЖЭКовские квартиры туда уже с максимальными тарифами. Людям нужны деньги, тем более наличные от киевлян. А вы тут с вашими 4.2. Это же смешно. Посмотрим, что вы запоете до конца года.
11 янв 2011 09:58
Цитата:

Вижу это под другим углом. Начну с конца. "Чужое" ОСББ вижу как наилучший вариант для нас. Мы предварительно можем ознакомиться со всеми условиями слияния. Можем рассмотреть и несколько разных ОСББ. Во многих вопросах мы уже подкованы достаточно хорошо.

Чужое ОСББ – дело сложное. Законодательно предусматривается, что в каждом доме – свое ОСББ. Хотя там могут быть и варианты. Нужно изучать тонкости законодательства.
Но дело в другом.
Представьте, что жильцы одного дома хотят что-то свое, жильцы другого – свое. В ОСББ все решается голосованием. Возникнут конфликты (они и на уровне одного дома возникают).
Следующий вопрос: необходимо обеспечить кворум при принятии решений.
Собрать жителей одного дома – очень сложно. Собрать жителей нескольких домов – еще сложнее.
Если кворума нет, то все отдается руководству ОСББ (считается, что оно исполняет волю всех жителей). И повлиять на решения руководства ОСББ (в подобных случаях) практически нельзя.
В некоторых ОСББ были суды, но задним числом отменить решения руководства ОСББ (вроде бы) так и не удалось. Пошли (насколько я знаю) по пути чисто формальному: признать решение о создании ОСББ неправомочным, отменить его и создать новое ОСББ.

Потому рекомендую изучить форумы жителей различных новостроек. Посмотреть, с какими проблемами они столкнулись (проблемы для всех общие). И обратиться за квалифицированной юридической помощью.
11 янв 2011 10:01
аренду земли мы будем платить, но это копейки, так как много квартир, если будет создана осбб, то земля будет передана городом осбб, правда не понятно, что с нас осбб сдерет после получения таких прав. путь у любой группы один - работать с юристом, находить компромиссы с альфом. юзер реально пишет - дом на балансе жэка и вы же сами его туда передали. обманули вас или по глупости или по незнанию - какая теперь разница. кстати, так как не все в осбб, спросите у ваших жэков платите ли вы за аренду, другое дело, что это в договорах не прописывали никогда. многие пишут - подпищу в крайнем случае, это какой крайний, то что тарифы будут высокие это даже без сомнения, сделают соцпомощь, а другие будут платить, а кто не будет, у того наверное по новому кодексу и квартиру отберут, как делают во всем мире и никого не волнует, только у них социалка всегда была хорошая, но и ее сейчас прижали. на свете счастья нет - увы.
11 янв 2011 10:05
Цитата:

НАРОД -- :hi: Вношу следующие предложения: 1-е собрать по 100 гр. на привлечение к делу адвоката для представления наших интересов в жэке(с доверенностью как положено)
2-е ПОТРЕБОВАТЬ обоснованно заключения ВРЕМЕННОГО соглашения на основе акта приёма-передачи(первичное право собственности) с тарифом 4.20
3-е ПОТРЕБОВАТЬ начать процедуру запуска систем дома с немедленным письменном уведомлении всех инвесторов.
4-е ПРЕДУПРЕДИТЬ об ответственности за УМЫШЛЕННОЕ затягивание запуска коммуникаций
ЭТО мои БАЗОВЫЕ предложения -каждое надо проработать :yes: :think:

Согласен. Но если сбросится человек 30, то 3000 грн, это мало.

Предлагаю заинтересованных людей сбрасываться минимум по 300 грн. Я сброшусь 500 грн.
Идти в юридическую контору, изложить суть проблемы (первоначальная консультация 300 грн.), предварительно по телефону обрисовав проблему - узнать имеют ли они опыт в таких делах.
С юристом уже выстроить ход работы. И начать забрасывать Атланту официальными письмами, а уже с официальными ответами решать что делать.
Нам первоочередное надо коммуникации, свидетельства о праве собственности, и главное сейчас ничего не упустить, потому что потом Атланта с себя снимет все обязательства перед нами.

И не ходить не на какие собрания - это пустая трата времени. Атланта полюбому хочет от нас избавится с наименьшими финансовами потерями, Жек который к нам присосался ПОЛЮБОМУ хочет по максимому наложить на нас обязательства и избавить себя от них, с наибольшими финансовыми выгодами. Жек вообще пустышка, нефига не имеет, включительно и опыта работы, зачем нужны такие благодетели, где гарантия что всё будет быстро включенно?

Что дало собрание которое было перед новым годом? Говорили что до 10 числа, что то будет, и что?

Так как со мною лично никто не знаком, предлагаю кому то, кто уже засвечен перед народом, собирать деньги. Со своей стороны потрачу время на поездки в юр. контору. машина есть. Могу пообзванивать конторы, но надо человек который был или на собраниях или в курсе всего.
Время тикает - а у нас какие то бесмысленные собрания, обсуждение договоров и так далее.
Если скинутся даже 10 человек то уже что то будем делать. Я не предлагаю обсуждать моё предложение, я прошу откликнуться - человека готового принимать деньги, человека вкурсе происходящего до этого момента (кто бывал на собраниях), и людей которые готовы заплатить жалких 300-500 грн, за то что бы хотя бы пролить свет на происходящее.
11 янв 2011 10:07
Уважаемые соседи!
Прошу не верить высказываниям о том, что дом передан на баланс жэку. Дом передается на баланс жэку лишь после оформления свидетельств о праве собственности, а до того дом на балансе застройщика!
Повторюсь в очередной раз спешить подписывать договор с данным жэком не следует, подключение ком. услуг это не ускорит.
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее
1. . .369371. . .515
Купуй квартиру на Domik.ua
Широкий вибір квартир від власників, забудовників та ріелторів
Подробнее