Лучший район Киева
Владимир Коломейко

Ветеран
5 478
25 января 2011
06 май 2015 15:22
Цитата "Aliona2":Конечно же я не имела ввиду "чернозем" как c/x х-ка грунта для высадки саженцев..... Речь о естественном природном грунте, позволяющем строительство без песчаных насыпей ,Желательно, чтобы это был естественный природный грунт, где уже растут высокие не кривые деревья и т д . Ну сами знаете... Если есть возможность выбирать - смотрите там., а так - люди везде живут. ... Можно и на черноземе быть несчастным и больным
Природный грунт далеко не всегда надежная основа для строительства. На холмистом правобережье Киева это, в первую очередь, пропитанные подземными водами глинистые склоны. Многие бывшие яры, в том числе, примыкающие к Крещатику, засыпаны вместе с протекавшими по ним ручьями.
Значительная часть Мариинского парка стоит на насыпных землях. Эту землю брали с территории нынешних Липок и перевозили в сторону склонов Днепра, выравнивая место для дворца и парка. Большие земляные работы с перемещением грунта на сотни метров были проведены в районе нынешнего бульвара Шевченко.
Все это я к тому, что первозданный грунт сохранился далеко не везде. Сложно ему было сохраниться не только в условиях градостроительной деятельности, но и постоянных смывов и обвалов во время сильных дождей. За последнее тысячелетие многие места на Подоле "подросли" на 10 и более метров.
Что же касается строительства на песчаных почвах, то тут самый раз обратиться к поэтическим формам:
"Что все мечты мои, все поцелуи?
Дом, построенный на песке.
Но как-то я удивился очень,
Прочитав в календарном листке,-
"Как раз бывает особенно прочен
Дом, построенный на песке."
И вспомнил: она так даёт свою руку,
Со мною бродит, больше ни с кем,
Может, и правда прочная штука,
Дом, построенный на песке?
Снег колючий падает с веток...
Может,и правда конец тоске?
И будет сиять таким чудным светом
Дом, построенный на песке."
С.Чекмарёв
tabab
t
Пользователь
23
22 января 2014
07 май 2015 11:17
В общем мне кажется, что опрос не дает истинной картины. Он скорее похож на опрос: "Какой район Вы выберете из тех, что не считаются по настоящему лучшими?" или "Какой район из не дорогих лучший".
Люди голосуют за Голосеево, но представим, что им бы предложили бесплатно одинаковые квартиры на Голосеево и в не "рейтинговых районах" Липки, Подол, Исторический центр... посмотрел бы я на дурака который выберет Голосеево.
Люди голосуют за Голосеево, но представим, что им бы предложили бесплатно одинаковые квартиры на Голосеево и в не "рейтинговых районах" Липки, Подол, Исторический центр... посмотрел бы я на дурака который выберет Голосеево.
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
07 май 2015 11:31
Дорогой район обычно также подразумевает и дорогой сам дом. Поэтому выбирая между престижным районом с дорогим домом и окраиной с дешевым домом выбор очевиден. Но в последнее время начали появляться достаточно качественные предложения и в непрестижных местах. Например, ЖК Паркове мисто или Сонячна брама.
И выбираютже там тоже квартиры. Значит кому-то именно такое и нужно.
И выбираютже там тоже квартиры. Значит кому-то именно такое и нужно.
Sapiens
S
Новичок
7
08 февраля 2015
07 май 2015 14:23
Цитата "tabab":В общем мне кажется, что опрос не дает истинной картины. Он скорее похож на опрос: "Какой район Вы выберете из тех, что не считаются по настоящему лучшими?" или "Какой район из не дорогих лучший".
Значит по Вашему я тот дурак, который сознательно предпочел отсутствие суеты и скученности, гораздо более чистый воздух, более дешевые магазины и в гораздо большем количестве, в нормальном кирпичном доме, с хорошо работающей коммунальной инфраструктурой (кстати, в 10 минутах неспешной ходьбы метро)и более спокойной криминальной обстановкой гораздо более престижным Липкам и другим "считающимся по настоящему лучшими"? Ну, ну... Так мы далеко зайдем!
По-моему, Ваши критерии оценки места жительства опираются на предположение, что это должна быть выгодная инвестиция, которую через некоторое время можно будет удачно реализовать. Такая точка зрения тоже имеет место быть. Только не надо так безапеляционно клеймить мнения других.
Повторяю, я прожил больше 10 лет на престижном Печерске и не по наслышке знаю его. Сейчас там живет мой сын и я часто бываю у него. У него хорошая квартира, но я бы уже там жить не хотел! Шум, пыль, загазованность, суета и дороговизна... Понтов много, а суть - одна... У каждого свои критерии оценки, которые к тому же, меняются в зависимости от обстоятельств.
tabab
t
Пользователь
23
22 января 2014
07 май 2015 20:25
Извините, действительно не красиво. Люди разные. Суета - это удел киевлян. Моя семья живет в Киеве больше 100 лет и все стараемся в районах скученности. Есть действительно такие люди как Вы, потому как в советское время снесли нас на Воздвиженке и отправили на Жмеринскую, и вот искали мы любителей чистого воздуха и дешевых магазинов и путем обменов (в течении 5 лет) возвращались назад по пути Жмеринская-Дегтяревская-Белорусская-Гоголевская-Пирогова. Кому то нужно было выгуливать собаку, кому то деньги, но в том, что лучший район Киева расположен в радиусе 3 км. от Софии Киевской вы меня не переубедите.
Sapiens
S
Новичок
7
08 февраля 2015
08 май 2015 10:36
Цитата "tabab":Извините, действительно не красиво. Люди разные. Суета - это удел киевлян. Моя семья живет в Киеве больше 100 лет и все стараемся в районах скученности. Есть действительно такие люди как Вы, потому как в советское время снесли нас на Воздвиженке и отправили на Жмеринскую, и вот искали мы любителей чистого воздуха и дешевых магазинов и путем обменов (в течении 5 лет) возвращались назад по пути Жмеринская-Дегтяревская-Белорусская-Гоголевская-Пирогова. Кому то нужно было выгуливать собаку, кому то деньги, но в том, что лучший район Киева расположен в радиусе 3 км. от Софии Киевской вы меня не переубедите.
Да, я и не собираюсь никого переубеждать... Повторяю, у каждого свои критерии оценки, свои приоритеты, которые могут со временем меняться. Я тоже коренной киевлянин, но убежал от суеты и не хочу туда возвращаться.

Alex_777
A
Пользователь
72
07 ноября 2013
08 май 2015 12:09
Цитата "Sapiens":
Да, я и не собираюсь никого переубеждать... Повторяю, у каждого свои критерии оценки, свои приоритеты, которые могут со временем меняться. Я тоже коренной киевлянин, но убежал от суеты и не хочу туда возвращаться.Мое детство прошло в квадрате Евбаз (нынешняя пл. Победы)- Артема, Б.Житомирская - Лукьяновка - Владимирская. Так, что этот район я знаю хорошо и наблюдал за его изменениями. К сожалению не в лучшую сторону. И София Киевская 50-х - 70-х годов и современная, - это, согласитесь, две большие разницы. Я тоже в 1968г. с трудом обживался на Печерске и он мне, в то время, казался захолустьем, по сравнению с обжитым центром. А уже в 1979г. с сожалением покидал Печерск, переезжая на Теремки-2 (в то время там стояли только два дома...). В 1986 переехал на те же Теремки, но возле ин-та Кибернетики и влюбился в этот микрорайон. Небольшой, уютный, зеленый - даже сейчас по утрам под окном поют соловьи! К сожалению, и он начинает меняться (открыли станции метро, построили торговые центры, - к счастью мой дом находится в глубине и я пока не ощущаю всех "прелестей" торговой суеты. А сын мой, остался жить с семьей на Печерске, и я ни за что сейчас бы не переехал туда. Конечно, каждый человек привыкает к своему месту и оно, со временем, становится для него лучшей РОДИНОЙ. Мы все разные, и кто-то ищет активности, бурной деятельности, суеты (как говорится, "на людей посмотреть - себя показать"), а для кого-то важна тишина, спокойствие... Безусловно, "спальный район" имеет свои недостатки (любая палка имеет два конца), но для меня они оборачиваются достоинствами! Каждому свое...
Наверное мы сейчас соседи. Я на Ломоносова живу, возле Шевченко. Район действительно классный. Очень много зелени, много мест, где можно погулять что бы машины не ездили по пяткам. Хотя в последнее время количество машин очень увеличилось вокруг. А метро - наверное это скорее +, чем -. Т.к. в сегодняшних условиях приходится пересаживаться с колес на общественный транспорт. Сам вырос на Березняках и всю жизнь считал этот район лучшим в Киеве после Печерска и Русановки. Сейчас понимаю, что комфортно жить там, где малоэтажная застройка, рядом есть парк, и где по-меньше людей.
Sapiens
S
Новичок
7
08 февраля 2015
08 май 2015 14:18
Цитата "Alex_777":
Наверное мы сейчас соседи. Я на Ломоносова живу, возле Шевченко. Район действительно классный. Очень много зелени, много мест, где можно погулять что бы машины не ездили по пяткам. Хотя в последнее время количество машин очень увеличилось вокруг. А метро - наверное это скорее +, чем -. Т.к. в сегодняшних условиях приходится пересаживаться с колес на общественный транспорт. Сам вырос на Березняках и всю жизнь считал этот район лучшим в Киеве после Печерска и Русановки. Сейчас понимаю, что комфортно жить там, где малоэтажная застройка, рядом есть парк, и где по-меньше людей.
У меня, к сожалению, лет 5 как прогрессирует заболевание и, поэтому, машина - это мои ноги. Общественным транспортом не пользуюсь, вообще... А Ломоносова знаю хорошо. В конце 70-х, преподавал в университете, на Васильковской... Район - неплохой, а Березняки - они разные... Те, что в центральной части и не возле Воссоединения - хороши, а возле ж/д...

sarepto
s
Новичок
13
18 мая 2015
28 май 2015 14:32
Ребята, а если сравнивать Лесной массив, Березняки, Комсомольский массив , где лучше жить? отзовитесь жители этих районов? поделитесь достоинствами и недостатками проживания в этой местности.
Alex_777
A
Пользователь
72
07 ноября 2013
29 май 2015 06:15
Цитата "sarepto":Ребята, а если сравнивать Лесной массив, Березняки, Комсомольский массив , где лучше жить? отзовитесь жители этих районов? поделитесь достоинствами и недостатками проживания в этой местности.
Березняки. Из-за месторасположения. Даже сравнивать нечего с лесным
зиндомир
з
Постоянный пользователь
457
14 ноября 2014
31 май 2015 14:20
Живу на Лесном на ул. Жукова в новостройке 2009 года лес через дорогу ну там шашлык-машлык. До метро 15 мин. Даринок Юность торгово-экономический университет спртшкола Олимпийского резерва ну там тренажеры стадионы на нормальном поле мяч погонять. Вдоль метро парк 500 м. сакуры цвели раньше ездили в Ужгород смотреть теперь так ходим. Ну а посему сравнивать никакой район не буду особенно с Березняками...шутка...Цитата "Alex_777":
Березняки. Из-за месторасположения. Даже сравнивать нечего с лесным
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
31 май 2015 19:48
Быстро Вы ъодите однако, что от лесного до метро за 15 минут успеваете. Или это на машине 15 минут когда пробок нет? Если второе, то это как бы не показатель.
зиндомир
з
Постоянный пользователь
457
14 ноября 2014
31 май 2015 20:32
Вы наверно прикалываетесь живу на Жукова между шолом-алейхема и курчатова посмотрите расстояние...хожу как обычно я не стайер...видать район вооще не знаете...если быть точным 1.6 км. до метро от дома если устроит....Цитата "Инвестор-7-31":Быстро Вы ъодите однако, что от лесного до метро за 15 минут успеваете. Или это на машине 15 минут когда пробок нет? Если второе, то это как бы не показатель.
Инвестор-7-31
И
Старожил
858
19 марта 2015
01 июнь 2015 08:32
Цитата "зиндомир":Вы наверно прикалываетесь живу на Жукова между шолом-алейхема и курчатова посмотрите расстояние...хожу как обычно я не стайер...видать район вооще не знаете...если быть точным 1.6 км. до метро от дома если устроит....
Согласен. Это я чего-то протупил. Спутал местность. Да, действительно удобное и приятное место. Был там на Милютенко. Единственное, что не понравилось в районе - это то, что вокруг одни дешевые советские панельки. Новостроев я там не видел совсем. Может не там ходил, конечно. А в остальном тихий зеленый район.
Еще контингент, насколько я понимаю, типичный для окраины. На Березняках с этим должно быть немножко получше, как мне кажется. Но в целом, да. Очень неплохое место для жизни.
зиндомир
з
Постоянный пользователь
457
14 ноября 2014
02 июнь 2015 17:21
Мне Березняки нравятся за исключением отсутствия метро...Цитата "Инвестор-7-31":
Согласен. Это я чего-то протупил. Спутал местность. Да, действительно удобное и приятное место. Был там на Милютенко. Единственное, что не понравилось в районе - это то, что вокруг одни дешевые советские панельки. Новостроев я там не видел совсем. Может не там ходил, конечно. А в остальном тихий зеленый район.
Еще контингент, насколько я понимаю, типичный для окраины. На Березняках с этим должно быть немножко получше, как мне кажется. Но в целом, да. Очень неплохое место для жизни.
sarepto
s
Новичок
13
18 мая 2015
03 июнь 2015 14:40
На Березняках мне понравилось озеро Тельбин, и набережная хорошая, красивый вид на правый берег Днепра. Чувствуешь себя как на курорте) хотя территория набережной не ухоженная( Домов много панелек старых, но во дворах зелено, есть много детских площадок.
Griff

Постоянный пользователь
380
20 августа 2014
04 июнь 2015 07:43
Вообще-то комсомольский массив получше березняков
зиндомир
з
Постоянный пользователь
457
14 ноября 2014
04 июнь 2015 17:27
Как Я понимаю оценка идет по критериям. Близость к метро наличие инфраструктуры и экология...а лучше ль иль хуже эт субьективно только если рядом с домом не расположен завод типа РАДИКАЛА по Андрея Малышко иль кладбища...
юстася
ю
Постоянный пользователь
145
15 апреля 2015
05 июнь 2015 05:40
Район понятие субъективное. Я родные Позняки ни на что не поменяю, а многим не нравится. Считается что тут воняет, но в центре загазованность ещё выше.имхо
юстася
ю
Постоянный пользователь
145
15 апреля 2015
05 июнь 2015 05:42
Тут выше спрашивали по поводу Ахматовой 22. Что может быть лучше? Супермаркеты, метро, маршрутки. Все есть. Я правда на Борис польской работаю, если на Правый берег ездить, может не так бы говорили, хотя до Печерска 45 минут всего

Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК Оранжерея | Edelburg Development | ул. Николая Василенко, 228.0482
- ЖК Poetica, 1-я коллекция | Поэтика | ENSO | ул. Дегтяревская, 25а28.043 071
- ЖК Отрада | Киевгорстрой, bUdCapital | пр. Отрадный, 93/228.042 744
- Отзывы о застройщике LEV Development28.044
- ЖК Сырецкие Сады | ИнтерГал-Буд | ул. Маршала Гречко, 10б28.044 833
- ЖК Синергия Киев | ул. Ивана Кочерги, 17а28.0439
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.04108
- ЖК Урловский-1 | Киевгорстрой, bUdCapital | ул. Причальная, 1126.043 736
- ЖК Star City | Стар Сити | bUdCapital, Киевгорстрой | Каунасская, 2726.04416
- ЖК Scandia | Скандия | Бровары, ул. Богунская26.043 016
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?28.044 299
- Планую оренду квартири в районі Подолу25.04
- Допоможіть розібратись з податками11.042
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы31.0315 244
- Лучший район Киева29.031 685
- Проверяются ли на сделке доллары на плесень?10.034
- Помогите!!! Вопрос раздела имущества18.0120
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?20.1212
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Болит спина26.0470
- Занимательный Хэллоуин. Поделки и идеи для праздника22.0429
- Нужен ли измельчитель мусора? Отзывы о необходимости в наших условиях11.0487
- Идеи для дизайна и комфорта ванных комнат21.0350
- Декор окна без штор, варианты и советы21.0345
- Выбор гранитной мойки21.0331
- Орхидеи. Как ухаживать за орхидеями21.0317
- Лучшие цветовые сочетания в гостиной21.032
- Отзывы о кондиционерах. Какой кондиционер лучше10.03277
- Котеджне містечко КМ SEVEN | Елітний котеджний комплекс в Солонці11.023
- ТИСА RENOVATION25.011
- ЖК Четыре сезона | Будова | м. Одесса, просп. Гагарина, 1916.018
- Львів, вул. Спортивна | Галжитлобуд05.013
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а30.124
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- Стерся захисний шар ламінату18.044
- Помогите выбрать хороший шуруповерт18.0439
- Протягування ввідного кабелю квартири до електрощитової будинку18.041
- Тёплый пол, отзывы и советы17.04204
- Продам строительный инструмент16.041
- Балони та Обладнання06.04
- Делаем экран под ванной из гипсокартона11.0311
- Фундамент УШП: сучасне рішення для енергоефективного будинку05.031
- Планування двох поверхового будинку19.021
- Своя машина или такси?28.04536
- Юридические услуги любой сложности24.043
- Продаж, обмін, ремонт балонів під пропан бутан06.04
- Балони побутові під пропан бутан06.041
- Рынок антиквариата03.04
- Рынок антиквариата03.04
- 21.12.201224.0332
- Комплексне обслуговування будинків ОСББ, ЖК у Києві19.031
- Кулинарная тема19.03129

Реестр инвесторов на форуме Домика
Кнопка добавления в реестр расположена вверху каждой темы ЖК на форуме. Следите за продажами сами!
Подробнее