Квартира в Киеве как личный пенсионный фонд
Michman
M
Пользователь
88
14 февраля 2011
16 май 2011 09:59
Те цены, которые Вы озвучили скорее всего соответствуют определению "жилое состояние". Квартира с приличным евроремонтом не может стоить меньше 4000 что на Святошино, что на Позняках. То, что в объявлениях обычно называется евроремонт, как правило, означает стеклопакеты, линолеум, обойки и белорусскую плитку в ванной. Соглашусь, что для большинства этого достаточно, но даже в наше нелегкое время есть немало людей готовых заплатить лишних 300-500 грн за реально качественный и красивый ремонт. Надеюсь, что я окажусь прав.
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
16 май 2011 10:54
Автору темы.
Я так понимаю, из описанного в Вашем первом посте, Ваша ЦА съемщиков - прогрессивная и нормально зарабатывающая молодежь? Аудитория, с моей точки зрения, выбрана верно, кстати.
В таком случае Вам стоит забыть о Святошино и смотреть исключительно "моложедные районы". А это, прежде всего, Оболонь/Позняки, как ни крути. Далее - Лукьяновка, и все те улицы, которые идут до пл. Победы. Если центр - то это не Крещатик/Липки, а скорее тогда пл. Льва Толстого, Саксаганского и около того.
По наполнению квартиры. С моей т.зр. телевизор - не стоит. Мало кто из прогрессивных людей его сейчас смотрит, а если фанаты, скажем, кинематографа, то эти точно купят свою систему.
Обязательно по технике: холодильник, плита, микроволновка и стиралка. С этим заморачиватсья никто не хочет, но вещи первой необходимости. И если последних 2 пункта перечня люди еще могут таскать с собой, то "Какой-то особый холодильник" съемщик точно не захочет покупать - разве что только в свою квартиру (а своя квартира - мечта каждого съемщика, менталитет).
Встал вопрос по кровати. Сложный вопрос. Я, например, 3 года снимала, но всегда спала на своем. Согласна тут с Иззетом на 100%, что кровать - это что-то типа белья...
Из мебели. Кухоннная стенка, стол со стульями - в кухне. Шкаф купе. Этого достаточно. Чем меньше мебели - тем лучше, всем нужен простор.
Ненавязчивый свежий ремонт - обязательно. Ненавязчивый = без розовых стен в туалете, без дизайнерских выкрутасов, без хрустальных люстр и резных дверей. Дорого и никто не оценит.
Успехов!
Я так понимаю, из описанного в Вашем первом посте, Ваша ЦА съемщиков - прогрессивная и нормально зарабатывающая молодежь? Аудитория, с моей точки зрения, выбрана верно, кстати.
В таком случае Вам стоит забыть о Святошино и смотреть исключительно "моложедные районы". А это, прежде всего, Оболонь/Позняки, как ни крути. Далее - Лукьяновка, и все те улицы, которые идут до пл. Победы. Если центр - то это не Крещатик/Липки, а скорее тогда пл. Льва Толстого, Саксаганского и около того.
По наполнению квартиры. С моей т.зр. телевизор - не стоит. Мало кто из прогрессивных людей его сейчас смотрит, а если фанаты, скажем, кинематографа, то эти точно купят свою систему.
Обязательно по технике: холодильник, плита, микроволновка и стиралка. С этим заморачиватсья никто не хочет, но вещи первой необходимости. И если последних 2 пункта перечня люди еще могут таскать с собой, то "Какой-то особый холодильник" съемщик точно не захочет покупать - разве что только в свою квартиру (а своя квартира - мечта каждого съемщика, менталитет).
Встал вопрос по кровати. Сложный вопрос. Я, например, 3 года снимала, но всегда спала на своем. Согласна тут с Иззетом на 100%, что кровать - это что-то типа белья...
Из мебели. Кухоннная стенка, стол со стульями - в кухне. Шкаф купе. Этого достаточно. Чем меньше мебели - тем лучше, всем нужен простор.
Ненавязчивый свежий ремонт - обязательно. Ненавязчивый = без розовых стен в туалете, без дизайнерских выкрутасов, без хрустальных люстр и резных дверей. Дорого и никто не оценит.
Успехов!
Irenika
I
Ветеран
1 026
10 января 2007
16 май 2011 11:00
А, ну да. Был вопрос 1к или 2к.
Скажем так. Если Вы согласитесь сдавать 2к по ценам 1к в том же месте/состоянии, тогда у Вас конкурентное преимущество Если нет - то 1к, однозначно.
Народ особо тепетно относится к деньгам, которые он дяде-ленлорду а карман отдает каждый месяц. И страрается получить максимум благ за минимум средств. Как правило, получается
Скажем так. Если Вы согласитесь сдавать 2к по ценам 1к в том же месте/состоянии, тогда у Вас конкурентное преимущество Если нет - то 1к, однозначно.
Народ особо тепетно относится к деньгам, которые он дяде-ленлорду а карман отдает каждый месяц. И страрается получить максимум благ за минимум средств. Как правило, получается
hhh
Постоянный пользователь
490
22 февраля 2011
04 авг 2011 17:52
Как дополнение к пенсии для простого украинца который будет получать 1000 грн пенсии это будет просто как спасательный круг ,помощь детей и т.п я не учитываю так как очень часто не дети родителям ,а родители детям помагают ,так что вариант достаточно постоянного и надёжного дохода в данном случае очень даже хороший .
niv76
Ветеран
1 057
22 августа 2008
04 авг 2011 19:36
Цитата "hhh":Как дополнение к пенсии для простого украинца который будет получать 1000 грн пенсии это будет просто как спасательный круг ,помощь детей и т.п я не учитываю так как очень часто не дети родителям ,а родители детям помагают ,так что вариант достаточно постоянного и надёжного дохода в данном случае очень даже хороший .
Учитывая с каким упорством народ "Ынвестирует в бетон" и выезжает за рубеж, то к выходу на пенсию, кол-во сдающих будет на порядок больше чем снимающих, а понять к чему это приведет, много ума не надо.
Эта тенденция приведет к обвалу аренды уже в ближайшие годы, т.к. мы только недавно прошли демографический пик (1985г) и начинаем входить в демографическую яму (1993-2005).
hhh
Постоянный пользователь
490
22 февраля 2011
05 авг 2011 08:23
Учитывая с каким упорством народ "Ынвестирует в бетон" и выезжает за рубеж, то к выходу на пенсию, кол-во сдающих будет на порядок больше чем снимающих, а понять к чему это приведет, много ума не надо.
Эта тенденция приведет к обвалу аренды уже в ближайшие годы, т.к. мы только недавно прошли демографический пик (1985г) и начинаем входить в демографическую яму (1993-2005).[/quote]
Кто то уезжает ,кто то приезжает этот процесс постоянен ,но если учесть что вся переферия ,областя Украины практически не имеют нормальной работы и соответствено буду ехать в столицу на заработки , а жить им где то надо так что вывод очевиден аренда в столице будет всегда актуальна . Эта тенденция есть во всём мире Киев не исключение,а то что мрёт народ пока это на количество рабочих мест или зарплату не влияет ,знаю многих приезжых снимающих в складчину квартиры каждый из них стремися раньше или позднее снимать отдельную квартиру или купить что правда сложнее...
Эта тенденция приведет к обвалу аренды уже в ближайшие годы, т.к. мы только недавно прошли демографический пик (1985г) и начинаем входить в демографическую яму (1993-2005).[/quote]
Кто то уезжает ,кто то приезжает этот процесс постоянен ,но если учесть что вся переферия ,областя Украины практически не имеют нормальной работы и соответствено буду ехать в столицу на заработки , а жить им где то надо так что вывод очевиден аренда в столице будет всегда актуальна . Эта тенденция есть во всём мире Киев не исключение,а то что мрёт народ пока это на количество рабочих мест или зарплату не влияет ,знаю многих приезжых снимающих в складчину квартиры каждый из них стремися раньше или позднее снимать отдельную квартиру или купить что правда сложнее...
acidburn
Постоянный пользователь
213
08 ноября 2011
08 дек 2011 20:21
К сожалению да, мы идём по классическому пути стран третьего и не только мира - укрупнение конгломераций. В России этот процесс зашел дальше, у нас только на середине пути.
Потому в средней перспективе ценность жилья в мелких городах будет падать, в крупных - возрастать. А дальше я бы не загадывал, если вспомнить что лет 20 назад не существовало государства Украина, да и гривны тоже - люди планирующие пенсию не выглядят такими уж дураками. Еще в сельхоз-землю можно вложить, на случай совсем плохого развития событий.
Потому в средней перспективе ценность жилья в мелких городах будет падать, в крупных - возрастать. А дальше я бы не загадывал, если вспомнить что лет 20 назад не существовало государства Украина, да и гривны тоже - люди планирующие пенсию не выглядят такими уж дураками. Еще в сельхоз-землю можно вложить, на случай совсем плохого развития событий.
Унуноктий
У
Старожил
1 000
14 августа 2010
04 янв 2012 23:33
новые мысли по старой теме за год появились?
dias
d
Новичок
14
08 января 2012
08 янв 2012 01:12
Цитата "деляга":Цитата:
просто меня поразило другое, это человек приехал с России, в укр отделение транс компании, и я думал что он должен знать 1000 и 1 способ сбережения и приумножения денег, а он тупо сидит в недвижимости. парадокс.
Так дело в том, что что других пассивных методов надежнее или существенно доходнее просто не существует. (Назовите поименно если знаете другие)
- Депозиты. Доходность сопоставима с арендой, но есть масса рисков: дельвация гривны, доллара (а почему нет), и банк может всех "заморозить" не взирая на валюту.
- Облигации. Риск девальвации гривны. Кто уверен что завстра его величество бакс не станет равным 9 гривнам?
- Акции. Украинские акции это вообще что-то особенно малоподдающееся понимаю. Зарубежные за последние 10 лет ну совсем себя не важно вели.
- Золото. Доходности вообще никакой практически. Зато риск существенного колебания курса и уверенности что лет через 5-10 "золото будет дороже".
- Недвижимость. Из-за недостатков всех пунктов выше мы все и здесь :)
dias
d
Новичок
14
08 января 2012
08 янв 2012 01:27
Цитата "artline":
Т.Е. киевская недвижимость со временем дорожает? и надежней золота?
Тут лучше по другому вопрос ставить: приносит ли золото доход, если да - то какой?
В краткосрочном плане нет, не приносит. А какой даже самый бодрый украинский пенсионер любит ждать долго и не краткосрочно?
Технически вариантов вложения в золото два: покупаете золотые монеты\ювелирку или вкладываете в банковский золотой счет. И что потом? Скорее все, т.е. 100% просто достанется по наследству детям и внукам. И ничего - самому пенсионеру.
Другое дело квартира - пусть она колеблется в цене, но ведь она как... корова - может постоянно давать "молоко" аренды :)
dias
d
Новичок
14
08 января 2012
08 янв 2012 03:51
Цитата "Michman":
2. площадь арендой не отбивается, 40 сдадите почти как 60, хотя при покупке потратитесь куда существеннее. Гораздо важнее, по моему, состояние квартиры, ремонт
3. до метро - не более 10 мин, ну 12 максимум
12 минут до метро.. это 1км будет. Это много мне кажется. До 500-600 метров было бы идеально. Лучше в метрах мыслить, ибо часто пишут "до метро 10 минту" а высяняется что это на машине 10 минут до метро :)
Площадь все же влияет - в каких-то диапазонах. Если у вас 1к и 15м жилой площади при 29м общей, то 40м общей и 20м жилой будет выглядеть куда приятнее и на аренде точно скажется самым существенным образом.
dias
d
Новичок
14
08 января 2012
08 янв 2012 03:55
Цитата "Irenika":
Встал вопрос по кровати. Сложный вопрос. Я, например, 3 года снимала, но всегда спала на своем.
Если я снимаю 1к, то за собой я должен еще таскать и кровать? Мне кажется это маловероятным для многих квартиросъемщиков.
Если человек пришел на "квартиру с мебелью" то он точно ожидает чтобы там было на чем спать: диван или кровать. И если он увидит что спать там не на чем, неужели вы думаете он решит "ну ничего, кровать я куплю"?
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
08 янв 2012 16:46
Цитата "Унуноктий":новые мысли по старой теме за год появились?
Вот пример:
Мой родственник, так сложилось, что наше Государство с пенсией прокинуло (учитель). Минимальная вообщем.
Свою квартиру он сдаёт, это помогает дотягивать до уровня жизни. Я не знаю, как люди живут на минималку ((( Это всё печально.
Blink
B
Постоянный пользователь
205
29 апреля 2010
08 янв 2012 16:56
Цитата "dias":Если я снимаю 1к, то за собой я должен еще таскать и кровать? Мне кажется это маловероятным для многих квартиросъемщиков.
Напрасно вы так думаете ) У меня два случая, когда квартиранты спали на своих надувных Интексах. Последний попросил разрешения разобрать кровать совсем.
igorok123
i
Пользователь
65
30 апреля 2011
08 янв 2012 17:12
Я считаю, что для наших, как говорят, "пэрэсичных громадян", наличие квартиры для сдачи в Киеве или областном центре - это существенное подспорье. И с точки зрения пенсионеров, наверное, самое стабильное вложение - позволяет получать каждый месяц немного, но более-менее стабильно.
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
08 янв 2012 17:39
Цитата "Blink":
У меня два случая, когда квартиранты спали на своих надувных Интексах.
Верю. У меня например есть аж 3 случая когда народу кровать не нужна совсем :) Спят на полу, или на матрасе. Но почему-то я считаю что это скорее большое исключение из правил. Тем более такие "матрасники" вряд ли оценять вашу остальную мебель и согласятся платить за аренду больше на том основании что в вас все есть в квартире. То есть им может быть вообще нужно "без мебели". Мы же все таки говорим что если у вас мебель есть, то кровать\диван - вещь обязательная.
Вот у вас было два случая, когда спали на надувном. Хорошо. А если бы у вас не было кровати\дивана - как вы думаете, сколько бы потенциальных квартирантов ушло сразу после просмотра, если они пришкли к вам на обяъвление "с мебелью"?
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
08 янв 2012 17:47
Цитата "igorok123":самое стабильное вложение - позволяет получать каждый месяц немного, но более-менее стабильно.
Вот именно. Знаю такой случай - в советские времена товарищ хороша зарабатывал, и вкладывал деньги в какую-то пенсионную программу, чтобы потом получить пенсию побольше. Отдал он туда очень много, если не почти все с мыслью "чтобы потом на старости...".
Потом развал союза и понятно всех этих пенсионных программ - товарищ остался ни с чем. А купил бы он квартиру, все было бы совсем по другому.
Да и вообще - какие есть альтеранативы? Депозиты разве что, которые по любому менее надежны.
Иззет Кизиларслан
Ветеран
5 663
16 ноября 2009
08 янв 2012 18:37
В Южной Корее один из крупнейших собственников акций корпорации Hyundai - корейский пенсионный фонд...
SanSanych
Постоянный пользователь
309
08 января 2012
08 янв 2012 18:48
Цитата "Иззет Кизиларслан":В Южной Корее один из
Много где бывает хорошо :) В штатах пенсионные накопительные фонды очень развиты. Однако сейчас (последние лет 10) все эти акции и фонды вообще мало что приносят в долгосрочном плане. А что оно еще будет?
Куда надежнее вкладывать в то, что не имеет рисков рынка акций, или риска компаний.
antoniVS
Ветеран
1 929
05 августа 2009
08 янв 2012 20:42
При заявленном бюджете можно и 1к в р-не Республиканского (дороже) или Д.Украина (дешевле), и ремонт сделать. В центре-и рента повыше, и перспективнее- окраины вон как за последние 10 лет разрослись, а центр остался в тех же границах.
По поводу ремонтов/мебели- никаких подозрительных дизайнЭрских решений, нейтральные тона, материалы хорошего качества, но бюджетной группы. Разве что ламинат подороже стоит брать, чтобы через три-четыре года не пришлось его менять. Стеклопакеты брендовые, но белые- поверьте, никто не оценит кашированные или тем более дубовые при вашем бюджете, это прерогатива квартир от 150-200 туе. Из мебели- шкаф-купе, например в торце комнаты, кухня со встроенной техникой (кроме холодильника- неоправданно дорого), диван-тройка раскладной, на котором удобно и сидеть(!), и спать(!) (нелегко найти, но вполне возможно, перед покупкой проверяйте на себе). Стиралка-автомат, ТВ 32" (безо всяких фулл НД, лед, пионер и прочих наворотов (до 400 уе). Посудомойка- не обязательно, но хорошо, особенно, если размер кухни позволит. Если не планируете сдавать посуточно, то не заморачивайтесь на мелочи вроде чайник за 100 баксов и утюг за столько же- сами купят. А, кондиционер средней ценовой категории! Разоритесь на роутер.
Однокомнатные- в цене. За эти деньги и хорошую треху можно взять, но где? Сдать её будет сложно, и получите меньше, чем за 1к в прицентральном. А амортизация на 75 метрах будет в 2 раза больше, чем на 33, а убивать её семья из 5 человек, кроликов, кошки и собачки будет гораздо сильнее, чем чувак, который пропадает на работе и только на выходных зависает со своей чикой))
По поводу ремонтов/мебели- никаких подозрительных дизайнЭрских решений, нейтральные тона, материалы хорошего качества, но бюджетной группы. Разве что ламинат подороже стоит брать, чтобы через три-четыре года не пришлось его менять. Стеклопакеты брендовые, но белые- поверьте, никто не оценит кашированные или тем более дубовые при вашем бюджете, это прерогатива квартир от 150-200 туе. Из мебели- шкаф-купе, например в торце комнаты, кухня со встроенной техникой (кроме холодильника- неоправданно дорого), диван-тройка раскладной, на котором удобно и сидеть(!), и спать(!) (нелегко найти, но вполне возможно, перед покупкой проверяйте на себе). Стиралка-автомат, ТВ 32" (безо всяких фулл НД, лед, пионер и прочих наворотов (до 400 уе). Посудомойка- не обязательно, но хорошо, особенно, если размер кухни позволит. Если не планируете сдавать посуточно, то не заморачивайтесь на мелочи вроде чайник за 100 баксов и утюг за столько же- сами купят. А, кондиционер средней ценовой категории! Разоритесь на роутер.
Однокомнатные- в цене. За эти деньги и хорошую треху можно взять, но где? Сдать её будет сложно, и получите меньше, чем за 1к в прицентральном. А амортизация на 75 метрах будет в 2 раза больше, чем на 33, а убивать её семья из 5 человек, кроликов, кошки и собачки будет гораздо сильнее, чем чувак, который пропадает на работе и только на выходных зависает со своей чикой))
Всі звіти про надійність новобудов безкоштовно
Обирайте новобудову в каталозі Білдконтролю та отримуйте звіт про її надійність. Це корисно.
Подробнее
- ЖК На Озерной | Атлант | Новоселки, ул. Озерная26.11992
- ЖК Silver House | Сильвер Хаус | Спецжитлофонд | Голосеевский пр, 7426.112 197
- ЖК Рихерт & Парк | A Development | ул. Кирилловская, ул. Нижнеюрковская26.11105
- Коттеджи "Паларис", Борисполь, ул. Ясная, 1526.118
- ЖК Polaris Home & Plaza | Полярис | Perfect Group, Citex Development | ул. Семьи Кульженков, 2225.11488
- ЖК GL Club | Green Life | Ирпень, ул. Лысенко, 2125.1114
- ЖК Трояндовий | Бровары, ул. Фельдмана, ул. Трояндова25.11710
- ЖК А12 | УСК | Бровары, ул. Олимпийская, 12а25.113 075
- ЖК Оболонский бриз | ИнжПромБудСервис | Оболонский проспект, 30а24.112 953
- ЖК Причал 8 | ИнтерГал-Буд | ул. Канальная, 823.11159
- Стоит ли сейчас покупать недвижимость?26.113 830
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?21.1110
- Альтернативне живлення для орендарів, хто кому винен?19.112
- Дно рынка недвижимости и влияющие факторы17.1115 233
- Инвестиции в недвижимость - лучший вариант инвестирования?17.11145
- Продаж квартири з прописаним дітьми11.114
- Лучший район Киева29.101 682
- Квартира не відповідає плануванню. Які права я маю, з чого починати діалог з забудовником?20.083
- Кому принадлежат инженерные сети в доме?20.0718
- Видеокамеры на даче25.1123
- Дорожки на участке15.1124
- Патріотичні картини як символ національної ідентичності в сучасному інтер’єрі26.101
- Как подобрать кухонную мебель15.104
- Выбор гранитной мойки04.1030
- Как я подбирал на свою кухню разную утварь01.101
- Лифт в частном доме01.104
- Украинская дизайн-студия Yakusha design30.093
- Де ви замовляли послугу 3-д дизайну інтер'єру?23.073
- ЖК "Ріверсайд", Рівне, вул. Небесної Сотні, 66 - "DBN"27.10142
- ЖК Стандарт | Стандарт Буд | Полтава, вул. Великотирнівська, 9а18.093
- ЖК "Северный", Чернигов, пр. Мира - "Атлант"21.0811
- ЖК Прохоровський квартал05.081
- ЖК Artville | Артвиль | Zezman | Одесса, 7 км Овидиопольской дороги29.0526
- ЖК "Зелений двір", Івано-Франківськ, вул. Тисменицька23.048
- Слабый напор24.111
- Твердотопливный котел и расходы на отопление21.1120
- Из чего построить дом05.1197
- Бачок унитаза15.101
- Интересует подключение бойлера косвенного нагрева Tesy BiLight 100R S в систему отопления тепловым насосом(ТН)08.101
- Перчатки08.102
- Терміново куплю! Балон з гексафторидом сірки SF6 чистоти 99,9% V=72 кг20.091
- Схема підключення ледлюстри20.081
- Как правильно выбрать бойлер. Отзывы о бойлерах18.08434
- Весільний салон Новіас10.111
- Продаж спецодягу06.112
- Коврики от DarianA - уют и комфорт в вашем доме06.101
- Duomed - медична клініка у Львові30.091
- Послуги з будівництва стаціонарних басейнів09.092
- А что смотрим?02.09477
- Пол, тёплый пол, паркет, ламинат, плитка. Продажа напольных покрытий06.0832
- Что подарить мужчине?02.08349